X



【HONDA】モンキー125(JB02) 14匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0334774RR
垢版 |
2019/04/24(水) 21:39:41.25ID:+yL7MZ6i
>>333
そんな人の乗ってたバイクに憧れてるのか好きなのかどうか知らんが、薄っぺらいな
0335774RR
垢版 |
2019/04/24(水) 22:31:16.98ID:ORE493u+
なんでおこなの?
0336774RR
垢版 |
2019/04/24(水) 22:46:17.15ID:qwZkwQuo
ダウンマフラーで1番音量が小さいのはドレー?
0337774RR
垢版 |
2019/04/24(水) 22:52:22.28ID:FL5FRsBU
モンキー125は、ヤッパ高いよね。
CB125Rは標準装備でABSに水冷エンジン
エンジン性能上、フレームも作り込んでいるし
値段も1万upでその性能。
モンキーは、グロムベースで作ってこの値段は高い。どこにお金がかかってるのか?
0338774RR
垢版 |
2019/04/24(水) 22:55:46.82ID:FL5FRsBU
新型モンキー125で復活が売り文句で売ってるのだろうね。
0339774RR
垢版 |
2019/04/24(水) 23:05:06.89ID:keA2lYya
主要な所で同じなのはメインフレームとエンジンとフォークとホイールくらい?
まあシートレールだったりエンジンカバーだったりは違うけど
性能=値段と考えてるのは違和感ある
てか分かりやすい文体だなあ
0340774RR
垢版 |
2019/04/24(水) 23:14:16.04ID:+yL7MZ6i
高くて買えない子は可愛そうだな
0341774RR
垢版 |
2019/04/24(水) 23:15:35.64ID:U/mybkbA
それよりGWどこに行くか、ワクワクしてるわ
平成最後の日は、自分の住んでるとこ雨っぽいし、残念だな〜
ずっと休みの日は晴れてほしいわ
0342774RR
垢版 |
2019/04/24(水) 23:17:05.84ID:7JGqdDh+
>>335
ザーヤク及び信者は例外なくクズだから
0343774RR
垢版 |
2019/04/24(水) 23:18:33.90ID:+yL7MZ6i
ずっと大型ばっかりだったから、下道でトコトコ走るのは何だか学生に戻った気分になるわ
0344774RR
垢版 |
2019/04/24(水) 23:21:15.12ID:+yL7MZ6i
>>342
聞いてるかぎり中学生が悪い先輩に憧れてるレベルの話やろ
0345774RR
垢版 |
2019/04/24(水) 23:25:12.70ID:dHAfWptL
モンキーで新しい天皇さんみてこようかな
0346774RR
垢版 |
2019/04/24(水) 23:31:42.90ID:rElsUAWy
>>337
そう考えるとモンキーは悔しい気分になるな。CB125にしようかな〜。
CB125は、限定販売?売ってるの?
0347774RR
垢版 |
2019/04/24(水) 23:39:21.14ID:+yL7MZ6i
結構弄った人おる?
0348774RR
垢版 |
2019/04/25(木) 02:27:22.54ID:HWdXaltJ
>>339
ギアレシオ違うしオイル窓もGROMにはついてないしエンジンに関しては全く同じではない
フォークも長さ違うよ
0349774RR
垢版 |
2019/04/25(木) 02:47:19.07ID:IeiD4y1b
グロムを大幅なMCしたのがモンキー125だから妥当な金額
現行グロムはバーゲンプライスに感じる
今後グロムがFMCもしくは入れ替え車種が発売されたらモンキー以上の金額になるでしょ
0350774RR
垢版 |
2019/04/25(木) 07:16:22.45ID:t6GM2YsN
不満たらたらやなぁ…^^;
0351774RR
垢版 |
2019/04/25(木) 07:19:34.16ID:pszgQUQm
>>334
そうか?
エディーローソンモデルとか
憧れて買うやつ沢山おるだろ?
職種が違うだけで似たような物だろ。
0352774RR
垢版 |
2019/04/25(木) 08:01:48.70ID:Lp3KD0Lx
>>351
バイクに関係ないおっさんがバイクに乗っておっさんが憧れてるんだぞ?
たいした理由も無いのに気持ち悪いなー
0353774RR
垢版 |
2019/04/25(木) 08:15:23.86ID:Br0jw60g
>>349
ならないでしょ。
モンキーより高ければ売れない。
0354774RR
垢版 |
2019/04/25(木) 08:16:46.07ID:Br0jw60g
グロムがcb125rの値段と同等は無いよ。
0355774RR
垢版 |
2019/04/25(木) 09:00:43.02ID:kkqLqGCt
クルコン、トラコン、前後abs、LED、液モニでワンチャンだな
0356774RR
垢版 |
2019/04/25(木) 15:27:41.03ID:BICOayZp
CB125買う人の気持ちは分からんなw
車両価格か税金保険か、とにかく金の問題なんだろうけど、型落ちの250新古とか買えばいいのに。
>>354みたいな人はとにかく予算内で高スペックみたいな頭なのか知らんが、トータルバランスが悪いんだよ、フルサイズ125なんて。
GROMがあのスペックでバカ売れするのはトータルの完成度がものすごく高いから。
この辺が分からない人は、根本的に頭が悪いんだと思う。
0357774RR
垢版 |
2019/04/25(木) 15:29:00.50ID:kkqLqGCt
ただのスペック厨だろ
0358774RR
垢版 |
2019/04/25(木) 15:38:59.01ID:gbaUosxl
>>356
実際に乗車してのインプレですか?
0359774RR
垢版 |
2019/04/25(木) 15:42:00.02ID:GfR7fkRV
>>356の頭が心配
0360774RR
垢版 |
2019/04/25(木) 16:18:42.23ID:kkqLqGCt
モンキーはロマンで乗るバイクだからな
0361774RR
垢版 |
2019/04/25(木) 17:05:25.32ID:8xaof4Zn
CB125Rは、良いバイクと思うけど。
0362774RR
垢版 |
2019/04/25(木) 17:23:25.78ID:duOSSQOU
CB125買うなら
同じフレーム車体に250のエンジンを載せたCB250を買う
モンキーも125のフレームに250のエンジンが乗っていたらなら
そっちを買っていた
0363774RR
垢版 |
2019/04/25(木) 17:55:29.26ID:+a58UNS6
ホイール径が違うだけで安定性もろもろ段違いなんだがな
自転車に例えれば20インチのミニベロと26インチのMTBを比べるようなもんだ
どっちを選ぶかは好きずきだがどっちかを否定する程のことじゃない
0364774RR
垢版 |
2019/04/25(木) 17:57:16.94ID:83pQXEvl
どっちも楽しいでいいのにわざわざ落とさなきゃならん宗教なんだろ
0365774RR
垢版 |
2019/04/25(木) 18:12:41.56ID:duOSSQOU
>>363
安定性が欲しいならオフ車買いなさないな
0366774RR
垢版 |
2019/04/25(木) 18:17:21.80ID:+a58UNS6
論点をコロコロすり替えてんじゃねぇよ池沼
0367774RR
垢版 |
2019/04/25(木) 18:18:57.02ID:kkqLqGCt
盛り上がってまいりました笑
0368774RR
垢版 |
2019/04/25(木) 18:19:31.73ID:7BNuGpnF
ミニモトスレでズレたこと言ってるアホが池沼
0369774RR
垢版 |
2019/04/25(木) 19:20:41.15ID:Lp3KD0Lx
まー正直cb125rとかニンジャ250とか恥ずかしくてよう乗らんなー
学生までだろ
0370774RR
垢版 |
2019/04/25(木) 19:43:51.23ID:q2Jvktyi
>>356
私はホンダのテストコースでCB125に試乗したが、最初2スト50ccに毛が生えた程度だろうと思っていた
加速もどちらかと言うと250に近いしギアもスイッチの様にカチャカチャすんあり入るし
ギヤ比も結構クロスしていて250RRでこのギヤでいけるだろと思ってノッキングおこしてあわててシフトダウンしたようなカーブでも
すんなり曲がれた はっきりいってパワー的に不満はないしポジションもそんなきつくない高速を乗らないと割り切ればこれはなかなかのスポーツ&ツーリングバイクではないか?
あとは45万円の価値があるかないかは買う人が決めればいいと思う。
0371774RR
垢版 |
2019/04/25(木) 20:12:09.50ID:Lp3KD0Lx
>>370
読む気しないが結局何のバイク買ったの?
0372774RR
垢版 |
2019/04/25(木) 21:02:37.88ID:MRZ1Zfvb
好きなバイクに乗ればええやん
0373774RR
垢版 |
2019/04/25(木) 22:11:48.19ID:83pQXEvl
それができてりゃ最初からこんなところで無駄な講釈垂れ流してません
0374774RR
垢版 |
2019/04/25(木) 22:51:04.00ID:Xxcs6tHm
>>373
大型はともかく原付二種程度のバイクなんかバイトすれば学生でも買えるだろ。
0375774RR
垢版 |
2019/04/25(木) 22:52:04.81ID:83pQXEvl
それを俺に言われましても
0376774RR
垢版 |
2019/04/25(木) 22:57:23.70ID:Xxcs6tHm
>>369
そうかな?
CB150r、グロム、モンキー125たいして差はないと思う。
値段に合った高性能CB125r
コストパフォーマンスに優れたグロム
モンキーはモンキーと言う名前のブランド
0377774RR
垢版 |
2019/04/25(木) 23:00:51.56ID:Xxcs6tHm
モンキーは値段に合った性能、装備は無いけど。乗りたい人には価値があるんだろ。
価値観ってやつやな。
0378774RR
垢版 |
2019/04/26(金) 00:04:38.05ID:ftQ4qmJW
どうでもいいがモンキー乗ってる奴おらんのか?
0379774RR
垢版 |
2019/04/26(金) 02:10:17.65ID:YHMvggao
乗ってる
0380774RR
垢版 |
2019/04/26(金) 02:26:23.73ID:Yk3HXykY
乗ってない
増車しようか迷ってる
0381774RR
垢版 |
2019/04/26(金) 06:15:24.78ID:2E8JP0mU
ヨシムラの塗装済サイドカバー頼んだら、入荷が9月予定ですって

時間かかるなぁ…
0382774RR
垢版 |
2019/04/26(金) 06:54:30.25ID:dvc3tI5+
>>377
一種の宗教だからね。
値段に見合ってるとか関係なく
モンキーだから買う。
商売としては上手いわな。
ヴィトンがクッソ高くても売れるのと同じ。
0383774RR
垢版 |
2019/04/26(金) 07:23:29.26ID:ftQ4qmJW
>>382
何当たり前のこと言ってるんだ?
外車なんて特にブランド戦略ありきだろ
0384774RR
垢版 |
2019/04/26(金) 07:30:44.73ID:ipkY5qEX
>>382
今更そんな事に気付いたのか?
恥ずかしいからあんまり人に言わない方がいいと思うよwwwww
0385774RR
垢版 |
2019/04/26(金) 08:16:34.34ID:qryz0Mnm
スピードメーターの写り込みの改善策はないのかな?
0386774RR
垢版 |
2019/04/26(金) 08:27:16.77ID:8cLHDI0R
>>385
低反射フィルムシート買って
円切りカッターで切る
そして貼る

ね?簡単でしょ?
0387774RR
垢版 |
2019/04/26(金) 10:11:29.90ID:hGs+Uf9z
>>381
ついこの間は7月だった気が。
売れてるんだなー。
0388774RR
垢版 |
2019/04/26(金) 10:11:30.32ID:8ekEQTyW
モンキーは中古だとだいぶ値を下げそう
0389774RR
垢版 |
2019/04/26(金) 11:16:02.21ID:kCJ/BS6q
値段の話とかもういいから、買えなくて僻むなや
0390774RR
垢版 |
2019/04/26(金) 12:20:16.89ID:qryz0Mnm
>>388
評判は良くないからね
0391774RR
垢版 |
2019/04/26(金) 12:21:21.88ID:FxLOSY51
カスタム話をしてほしい
0392774RR
垢版 |
2019/04/26(金) 12:28:16.52ID:bgtSZQC4
ヨシムラのサイドカバーとプロテックのイモビ欲しいこの頃。
0393774RR
垢版 |
2019/04/26(金) 12:30:59.37ID:GM3PRVkd
>>389
たかだか原ニで買えないという
発想をする時点でお前は底辺層だろ?w
値段に見合ってるかどうかだよ。
1,000円を払えない奴は居ないけど
ティッシュが一箱1,000円で売ってたら高いだろ?
そういうことだ。
0394774RR
垢版 |
2019/04/26(金) 12:32:26.99ID:vfuY6nRD
>>393
妬むなよ笑
欲しいんだろ?
買う気ないなら他のスレいけよ
0395774RR
垢版 |
2019/04/26(金) 12:41:57.13ID:hGs+Uf9z
>>391
カスタムの話をすると、今度は「物欲抑えてるんだからヤメロ」おじさんがでてきますからねー…
まぁ、構わずカスタム話するけどねw
0396774RR
垢版 |
2019/04/26(金) 12:43:37.84ID:vfuY6nRD
>>395
何のカスタムしてるん?
俺は一通りいじってやる事なくなったよ
0397774RR
垢版 |
2019/04/26(金) 12:45:35.34ID:q7/UPcbF
ワイのことじゃん
本気で言ってるわけじゃないから真に受けなくていいぞ

でも見るたびに右手がポチりそうなのは我慢してるけど
0398774RR
垢版 |
2019/04/26(金) 12:45:42.76ID:GM3PRVkd
>>394
原ニで妬むとかいう発想が湧くって
お前どんだけ貧乏なんだよw
普通はそういう発想に至らないからな。
貧乏人の証拠だよw
0399774RR
垢版 |
2019/04/26(金) 12:48:03.44ID:I/rjsDpA
一箱千円以上のティッシュは普通にあるよ
話のネタにちょうどいいので使ってるし
目的用途を達成しているので、高いとは思わん
0400774RR
垢版 |
2019/04/26(金) 12:55:56.63ID:vfuY6nRD
>>398
そういうのは買ってから言えよwwww
0401774RR
垢版 |
2019/04/26(金) 12:56:17.19ID:hGs+Uf9z
>>396
んー、言うて俺カスタムしたのは、メーターバイザーとシートとフェンダーレスキットくらいでした涙
あとは本当に小物ばかりで…

次はマフラーかなあ。
0402774RR
垢版 |
2019/04/26(金) 12:58:39.54ID:hGs+Uf9z
>>397
お前かw
ありがとう。これからもたっぷりカスタムの話をするよ。
0403774RR
垢版 |
2019/04/26(金) 12:59:00.25ID:vfuY6nRD
>>401
なかなかスタンダードなカスタムだなー
0404774RR
垢版 |
2019/04/26(金) 13:02:16.10ID:jjRAIoB1
一通りいじったってかなりお金かかってそうだね
0405774RR
垢版 |
2019/04/26(金) 13:03:48.01ID:XMwzFqAv
俺もシート変えたいなーと思うんだが純正のが良すぎてw
0406774RR
垢版 |
2019/04/26(金) 13:08:37.15ID:hGs+Uf9z
>>405
キタコのカスタムシート使ってるけど、純正シートで足つきが悪くないなら買わないほうがいい。
中距離以上のツーリング、お尻痛くて出来なくなるよw
0407774RR
垢版 |
2019/04/26(金) 14:20:33.83ID:vfuY6nRD
>>404
ほとんど汎用品かグロム部品ばっかり
0408774RR
垢版 |
2019/04/26(金) 14:35:07.89ID:TC5NpWGv
ちょいと苦労しましたが、フロントABSを取っ払ってブレンボ4P化しました。
マスターがそのままなのでタッチは今ひとつですが、ハッタリとブレーキの効きは標準以上で満足ww
http://imepic.jp/20190426/519180
0409774RR
垢版 |
2019/04/26(金) 14:46:21.65ID:vfuY6nRD
>>408
フロントのバネが貧弱やからカニぐらいが丁度よさそうやなー
0410774RR
垢版 |
2019/04/26(金) 14:53:21.70ID:XMwzFqAv
>>406
ありがとう
純正のままで良さそうだねw
0411774RR
垢版 |
2019/04/26(金) 15:03:47.63ID:GM3PRVkd
>>400
400買うからどうでもいわw
お前はモンキー乗ってイキってろよwww
0412774RR
垢版 |
2019/04/26(金) 15:06:52.16ID:PnKt1J65
>>408
ABSセンサーが邪魔でセンサー取り外さないと取り付け不可??
カニだったらセンサー生かしたまま交換可能なのかなぁ?

フロントブレーキの効きが非常に不満で、赤パッドとデイトなの別体型マスター交換。
コレでギリギリ納得出来るんだけど、ノーマルで貧弱な自分の握力だと
相当な力で握らないとABS効かないんだもん。
0413774RR
垢版 |
2019/04/26(金) 15:08:45.17ID:q7/UPcbF
>>411
ウキってろwwwだったらちょっとクスッときた
俺の分まで400を楽しんでくれよ
俺はお前の分まで125を楽しむからさ
0414774RR
垢版 |
2019/04/26(金) 15:11:35.56ID:vfuY6nRD
>>411
400って笑
大型じゃないのかよwww
普通モンキーはセカンドバイクだろwww
0415774RR
垢版 |
2019/04/26(金) 15:13:23.92ID:ipkY5qEX
>>411
モンキーがメインバイクで見てたの??笑
0416774RR
垢版 |
2019/04/26(金) 15:14:48.39ID:m78b5HG/
わいはもちろん750との二台持ちやけどーw
0417774RR
垢版 |
2019/04/26(金) 15:21:41.02ID:XMwzFqAv
ホースをメッシュに変えるだけでも効果はあるよね
0418774RR
垢版 |
2019/04/26(金) 15:24:08.73ID:vfuY6nRD
>>411
恥ずかしいなー
400でモンキーにドヤ顔wwww
0419774RR
垢版 |
2019/04/26(金) 15:47:27.21ID:FxLOSY51
みっともな…
0420774RR
垢版 |
2019/04/26(金) 16:22:47.65ID:GM3PRVkd
>>415
は?メインは車だわ。
寝言は寝て言えや。
0421774RR
垢版 |
2019/04/26(金) 16:25:08.98ID:vfuY6nRD
>>420
バイクの話しとるのに車ってwww
そりゃあ車ぐらいあるだろwww

ってか400買うのにまだいるの?
中免ライダーさんwwww
0422774RR
垢版 |
2019/04/26(金) 16:34:03.36ID:vfuY6nRD
いい加減素直になれよww
モンキー125は気になってるし欲しいけど高くて買えません。
けど400だったら安いから我慢してるんですってwww

400買うぐらいなら大型免許取って大型バイク買った方が後悔はしないと思うよwww
0423774RR
垢版 |
2019/04/26(金) 16:49:19.52ID:bLUDZobO
不毛な議論はやめよう
0424774RR
垢版 |
2019/04/26(金) 16:54:44.97ID:GM3PRVkd
>>422
モンキーより安い400?
おまえの国では存在すんのか?
俺は新車しか買わねーから。
0425774RR
垢版 |
2019/04/26(金) 17:12:34.73ID:H6+eApAR
ここの掲示板は最悪。
モンキー乗り達は、こんな奴らが多いのか?
0426774RR
垢版 |
2019/04/26(金) 17:14:23.45ID:H6+eApAR
400ccは、格下バイクと思ってる時点でバイクを理解してない。
0427774RR
垢版 |
2019/04/26(金) 17:32:59.42ID:vfuY6nRD
>>426
格下とは思ってるつもりはないが、はっきり言って中途半端は否めないな
400買うぐらいならミドルサイズのほうが遥かに楽しい
維持費もそう変わらんしサイズもそう変わらん
それが嫌なら250にしたほうがよっぽどいいと思うが
0428774RR
垢版 |
2019/04/26(金) 17:38:48.28ID:vfuY6nRD
>>426
因みに400の何を理解してるんですか??
0429774RR
垢版 |
2019/04/26(金) 17:39:51.15ID:vfuY6nRD
>>424
因みに何の400買うん?
0430774RR
垢版 |
2019/04/26(金) 18:11:21.95ID:48EU7DwC
こんなところでID赤くしてる時点でお察し
0431774RR
垢版 |
2019/04/26(金) 19:08:57.01ID:XMwzFqAv
やっぱりブレンボかっこいいなぁ
0432774RR
垢版 |
2019/04/26(金) 19:13:09.74ID:ZoAKFNa9
何でいちいち煽るようなレスしかできないんだろな
0433774RR
垢版 |
2019/04/26(金) 19:35:03.39ID:ftQ4qmJW
>>432
そういうレスも煽ってる内に入らない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況