X



【HONDA】CBR250R MC41【147】[無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2019/06/27(木) 23:02:35.35ID:kChAgYiL
http://www.honda.co.jp/CBR250R/

【後期2014-2017】
http://www.honda.co.jp/news/2014/2140418-cbr250r.html
http://www.honda.co.jp/factbook/motor/CB250F-CBR250R/201407/201407_CBR250R-CB250F.pdf

【前期2011-2013】
http://www.honda.co.jp/news/2011/2110315-cbr250r.html

【CBR250Rセッティング解説】
https://www.honda.co.jp/HRC/specials/cbr250r_settings/p01/

・『煽り・荒らしは徹底放置 かまうのも荒らし』
・2ch用ブラウザ導入を推奨
・推奨NGワード「ジクサー」推奨NG名「いつもの」
・次スレは>>950が立ててください
>>950ができないor反応がない時は他の人が宣言してから立てて下さい

前スレ
【HONDA】CBR250R MC41【146】[無断転載禁止]
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1556490554/
0107774RR
垢版 |
2019/07/05(金) 09:12:14.09ID:yenwDKM/
>>105
基本的に軽さは正義だし、速く走ることを考えるのであれば軽さは何よりも
優先されるべきものだけど、高速クルージングは別。慣性を生かして楽に
走れるし変なピッチングを重さでキャンセルできる面もあるんで、ある程度
重い方が楽(それに見合うトルクが必要だけど)

足つきさえきちんと確保されてれば、装備200kgくらいまでは慣れでなんとでも
なると思う。250kg超えるとチョイ乗りに気合いが必要になり、300kg超えると
正直街乗りは嫌になってくる。そして400kg超えるともう渋滞してない高速道路
以外は一切走る気にならん、、
0108774RR
垢版 |
2019/07/05(金) 10:49:16.31ID:mh2T7i11
>>105
軽さは正義だよ!

これ乗ってから車検の有るバイク全部売った。
大型バイクとツーリング行くけど高速以外は大変快適で燃費の良さにびっくりです。
高速でも意外と行けますよ。
0109774RR
垢版 |
2019/07/05(金) 10:50:36.80ID:eSwfEibO
その距離なら250で行けるけど
400買えるなら400のが良いかもね
0110105
垢版 |
2019/07/05(金) 11:02:27.55ID:APlqQtNh
>>106〜108
皆さん意見有難うです。
身長180なんで、足付きは全く無問題、逆にこの前跨いだら250Rは小さく感じたもので。ただ逆に今乗ってるのがCRF250Lなので、重さが400は心配で迷ってました。
ちょっとバイク屋行って、改めて250Rと400R見てきますm(_ _)m
0111774RR
垢版 |
2019/07/05(金) 12:07:52.06ID:5mT0LWoo
あと30万足して軽さも網羅した新忍400と言う選択肢も頭の片隅に…
0112774RR
垢版 |
2019/07/05(金) 12:48:27.09ID:e0K3+3jo
>>102
つまらん人だな
性格に余裕なさ過ぎ
0113774RR
垢版 |
2019/07/05(金) 13:40:16.67ID:RuTrUUyi
>>112
ジクオジの気配がしたんだと思う。
俺もなんかそれっぽいと思ったし。
0114774RR[sage]
垢版 |
2019/07/05(金) 14:17:29.66ID:a9aHRj2F
>>105
予算50万円あるのであればもう少し選択肢は
あると思いますよ
確かにこのバイク出来が良くて回して楽しめる
軽くて燃費も良い
高速110キロ巡行まではなんの問題もない
振動も暑さも無い
細くて渋滞のすり抜けも気を使わなくてOK
それで自分も大型から乗換えて2年手放せないでいます

でも開けた時にもう少しもう少しだけ加速欲しい
でもそのために何かが犠牲になるのは厳しい

新型ニンジャ400とか650は軽くなったし細いから
バイク屋さんに見に行ったりしてます
あとグラディウス 650とか

このバイクなら予算30万くらいでもいくらでも
ありそうな気がしますけどね
自分はヤフオクで1万キロETC付ABSを15万で
買いましたけどタイヤとかチェーンウィンカー
キャリアなど整備オプション5万くらいかけました
フロント左ウィンカー無かったから

50万円あったら400の方がおススメかと思います
0115774RR
垢版 |
2019/07/05(金) 17:05:48.84ID:5qhvZ9Fv
>>114
なんかCBR250Rの良いとこいっぱい書いてあって嬉しい

ぶっちゃけ立ち上がり加速、
0km/h→70km/hまでなら
250cc最速と思うのですが身びいき過ぎますかね?

7500、8500という比較的少ない回転数でMAXトルク、最大主力を発生する単気筒の特性と

その回転数までの吹き上がりが早いツインカムの特性を併せて

かなり加速フィールは良いと思うのですがいかがでしょう?
0116774RR[sage]
垢版 |
2019/07/05(金) 17:10:06.69ID:HsM7uRDv
>>115
いや流石にニダボやニンジャの方が早いですよ

あとこのバイクの良いとこはクラッチ軽いことね

あと悪いとこは
スタンドの角度とメーターバック液晶が切れやすい
謎のエンストは一応解決済なんですかね?
0117774RR
垢版 |
2019/07/05(金) 17:47:37.76ID:lm5nS56l
謎のエンストは中古で初期ロットの無対策品を買ったら出るかもねー
まぁ出たとしても、やり方を調べまくって自力でバルブ調整して直すのも楽しかろう
0118774RR
垢版 |
2019/07/05(金) 18:26:44.52ID:ALA99PXR
12年モデルのエンストはプラグと個体によってはスロットルバルブ
13年モデルからのは日本独自仕様のプラグのコード
バルブクリアランスはどっちもあったりなかったりだけどな
0119774RR
垢版 |
2019/07/05(金) 18:51:45.18ID:GUsTdibf
>>117
あの問題でバルブ調整なんてする奴なんているの?
上にもあるけどスタンドセンサーが2割と殆どがキルswの問題らしいよ
0120774RR
垢版 |
2019/07/05(金) 18:56:58.82ID:GUsTdibf
初期は原因が解らなくてバルブ調整とか迷走したけどキルスイッチが原因て解って今はそれが浸透してるってバイク店が言ってたぞ
0121774RR
垢版 |
2019/07/05(金) 19:09:44.66ID:N6dwOQiA
回線の切り替え失敗してね?
0122774RR
垢版 |
2019/07/05(金) 19:52:13.04ID:lm5nS56l
回線切り替えはともかくキル基地がいっつも凄く必死なのが不思議
キルスイッチに家族がキルされたんだろうか?
0123774RR
垢版 |
2019/07/05(金) 20:13:32.58ID:GUsTdibf
>>122
無駄に無意味なバルブ調整にお金かけた悲しみは理解できるけど嘘を拡散するのは良くないよ バイク店(ドリーム認定)にそれぞれが問い合わせて決めると良いよ
0124774RR
垢版 |
2019/07/05(金) 22:45:01.36ID:K8eNq45K
>>116
前期型オーナーさんのようなので一応
2ダボと競争した訳じゃないけど
後期型(2014〜2017)はもう一伸び鋭く吹き上がるよ【これは実感】

【こっちは、別の裏付け資料】
http://www.bikebros.co.jp/vb/sports/simpre/simpre-20140918/3/

2014年型となって最も変わったのは、エンジンの回転フィールだ。従来型はシングルエンジンらしい粗粒のビート感があり、いかにも低中速重視のパワーカーブであったのに対し、

新型ではエンジン回転がよりスムーズになり、高回転域での伸び感が出てきた。ワインディングなどで、以前はコーナー立ち上がりで早めにシフトアップしないと苦しかったシーンでも、そのままのギアをホールドしたまま、もうひと伸び引っ張れる感じだ。

2ps上乗せされたパワーとこの伸びしろによって、コーナー後半での2次旋回からの加速がより気持ちよくなった。これは公道では余裕に・・また、変速比の見直しにより5速と6速がクロスレシオと・・
0126774RR
垢版 |
2019/07/06(土) 07:09:45.14ID:BuQcn11i
2014年型となって最も変わったのは不評を買った外観で、販売台数を落としトータルで6000台程度しか出なかった事でしょ
ポルシェのターボモデルより数が少ない250ccバイクだからいつか希少価値が出る   といいね
0127774RR
垢版 |
2019/07/06(土) 07:27:44.15ID:Wo1oqMeS
>>126
工作インチキ(員)ぽくて笑うしか...w
バイク乗る側の人間が販売台数?なんか気にするか?ふつー

とりまCBRぽい外観は圧倒的に後期型
普通にカッコいい
https://i.imgur.com/gYXcw5d.jpg
0128774RR
垢版 |
2019/07/06(土) 08:03:31.08ID:BuQcn11i
いくらなんでもこんなマーベルコミックみたいな目玉にしちゃ世間からソッポ向かれちゃうだろう
でも、今から思うと既に大規模な予算を投じてRRの開発に入ってただろうから、やっつけ仕事やむ無しかもね
0129774RR
垢版 |
2019/07/06(土) 08:16:23.39ID:54du7c9K
>>128
お前それ1000RRのスレで言ってみ?
0130774RR
垢版 |
2019/07/06(土) 08:50:31.39ID:e59UBjnX
廃盤車なのに世間もクソもなさげ
0131774RR
垢版 |
2019/07/06(土) 10:37:24.84ID:+YQIc4iM
前期型のほうが格好いいと思うけどな俺は。
まあ美醜は人それぞれだからともかく、金かかってるのは前期型だと思う。思いっ切り空回りだったけどな、あのパーツ分割は…
0132774RR
垢版 |
2019/07/06(土) 13:05:55.77ID:7zpY4tS+
>>128
君?自分の乗ってるバイクのスレで自分のバイクの良いとこ語った方が楽しくないか?

なんか嫌な人生でも送ってるんか?
0134774RR
垢版 |
2019/07/06(土) 13:13:54.17ID:WjZxcsd3
>>128
大きな目玉はメインマーケットの東南アジアで凄く人気なんだよ
東南アジア専用車種はアンダーボーンもフルカウルも二眼大目玉だらけ
0135774RR
垢版 |
2019/07/06(土) 16:07:18.06ID:BuQcn11i
大目玉って東南アジアで凄く怒られたみたい
0136774RR
垢版 |
2019/07/06(土) 20:23:46.97ID:nv3aY7wR
>>125
こういうデータもあるぞ

0→100km/h加速 5秒80は
R25(二気筒36馬力) 6秒33より早いぞ
0138774RR
垢版 |
2019/07/06(土) 20:53:23.03ID:54du7c9K
ある選手が車種ごとに走ったタイムでこの車種が良かろうが悪かろうが、自分はその一番遅いタイムよりクソ遅いんだろ?車種の違いより技術の違いを気にしろよ虚しいヤツだな
0139774RR
垢版 |
2019/07/06(土) 22:18:16.74ID:tQDAL51O
もう古いバイクだしメンテや保管の仕方でも変わってくるだろ
0140774RR
垢版 |
2019/07/06(土) 23:02:46.94ID:sxWftwJL
>>137
30馬力で5秒台どうやってもいかんから
夢見すぎ
0141774RR
垢版 |
2019/07/07(日) 04:06:34.48ID:LYH3EcU/
>>138
君?どんだけ悲惨な人生歩んだらそこまで拗らせられるんや

自分のバイク良く思えんなら辞めたほうがエエでバイク乗り
0142774RR
垢版 |
2019/07/07(日) 04:08:01.52ID:LYH3EcU/
>>140
知らんがな
ワイのこさえたデータやないし
公知の事実にイチャモンつけるとか?どんだけ拗らせてるんやここの住人
0143774RR
垢版 |
2019/07/07(日) 06:59:25.31ID:sUvqbIX2
一般人が公道で走ってるのに、ある区間を1秒速く走れるとしてそれに何の意味があるんだろうね?
0144774RR
垢版 |
2019/07/07(日) 08:17:58.24ID:xQput9It
要するに「おこちゃま」なのよ
0145774RR
垢版 |
2019/07/07(日) 09:58:35.12ID:XMkyXYh7
公道最速がCBR250Rってことだろう
事実として異論はない
0146774RR
垢版 |
2019/07/07(日) 10:05:06.91ID:VVJnvlEN
街乗りの体感加速に最も優れた250とも言えるな
猛獣の咆哮のように吹け上がる重量感溢れる音もいい。胸踊る最高のバイクよ
0147774RR[sage]
垢版 |
2019/07/07(日) 11:30:29.93ID:BVTTIWm1
mc22の話なの?
0148774RR
垢版 |
2019/07/07(日) 12:06:15.28ID:1BKDoIig
わざと煽ってるんだから構うなよ
0149774RR
垢版 |
2019/07/07(日) 12:48:06.54ID:pc+axEYy
>>143
一般人でもサーキットは走れるよ?
特にこのバイクは練習用にぴったり
さぁ楽しい楽しいサーキット遊びを始めよう!
0150774RR
垢版 |
2019/07/07(日) 12:58:23.12ID:7XecURbj
>>147
mc22は甲高い音で猛獣の咆哮とは言えんやろ?
0151774RR
垢版 |
2019/07/07(日) 12:59:36.74ID:7XecURbj
>>148
なんでバイク持ってないチャリンコガイジがスレに貼り付いてるのか?
0152774RR
垢版 |
2019/07/07(日) 13:04:14.65ID:1BKDoIig
>>151
うるせえジクオジ巣に帰れ
0153774RR
垢版 |
2019/07/07(日) 13:05:44.15ID:sUvqbIX2
最近、低速走行時にフロント周りからピヨピヨと小さい異音が聞こえるようになったが、
何の接触音だろね? 見えないヒヨコが居ついたとは思えないし
0154774RR
垢版 |
2019/07/07(日) 21:26:45.50ID:gYlcgsfo
>>152
違うぞ
洞察力ないのかな?
0156774RR
垢版 |
2019/07/07(日) 21:34:36.87ID:diWh8P19
たまに湧くサーキットハゲオヤジがウザいな
そんなにサーキット走りたいなら一人で走ってろよ
バイクに乗ってる奴がみんなサーキットを目指してるわけじゃないのが分からんのかな?
メット被りすぎて禿げた頭にゃ分からんか(笑)
0157774RR
垢版 |
2019/07/07(日) 21:44:54.13ID:xQput9It
>>153
ウチのもヒヨコ鳴き出したよ
メーター抑えると音が止む事がある

昔4輪のビートに乗ってたんだが、ビートスレではヒヨコは気にしたら負けみたいな空気だった。ホンダ車はもしかしたらそう言うものなのかも
0158774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 00:53:33.86ID:nOpcf6YT
たしかninjaスレでも話題になってたぞ
ケーブル端のグリス切れじゃなかったかな
0159774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 06:31:21.15ID:rU/GJl0c
ドボドボにグリスまみれの上にヒヨコの雄叫びだから忍者とは違うようだ
0160774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 08:31:21.27ID:aNVDEPve
乗っていて楽しいか?楽しくないか?が重要だよ。
このバイクは楽しいよ!

直線の速さをお求めの方は他のバイクをお求め下さい。

峠でもss追い回せるほどそこそこスポーツしてますよw
0161774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 08:37:21.52ID:G5VsBMx7
楽しいよね。以前誰かも言ってたけど、私はギアチェンジがスコスコ入るのが気持ち良くて好き
0162774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 08:56:19.79ID:Y7D9YDT6
>>156
逆にバイクに乗っている奴が全員公道オンリーってわけじゃないんだぜ
あとサーキットを目指すってなんだ?別に特別なことではなく誰でも走れるぞ
ちょっとコンプレックス爆発させすぎじゃないですかねハゲオヤジさん
0163774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 08:56:29.47ID:TPFmM80E
>>160
ほんこれ
直線だって「街中公道なら」たのしいぞ
(最速の加速フィール)

信号で止まる度、15000rpmでクラッチミートのガイジムーヴする2ダボ乗りもおらんやろ
0164774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 08:59:25.21ID:8ja/aCJa
大型追い回すのは無理だな
ちょっと長い直線あっても頑張って次のコーナーまでブレーキ遅らせても125まで出せるかどうかだし
そんな速度大型は少し捻ればすぐだもの
立ち上がり加速も正直非力で比較にならないしコーナリングスピードもそこまで高い車種じゃない
0165774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 09:12:40.31ID:U8H8Aw9u
だから、サーキットの話なんかしてねーっての
バカなの?
0166774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 09:19:53.46ID:8ja/aCJa
公道の話だよバカはお前だ
0167774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 09:34:42.51ID:RM+Zc7tj
>>164
コーナーリングは深いバンク角と滑るけどトラクションのかかるタイヤのおかげで良いと思いますよ。
0168774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 11:18:06.74ID:0lljcthV
いつもの展開でw
0169774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 11:36:46.21ID:+Sy/beD/
>>162
>>156
待て待て、お前ら二人ともダメだ
0170774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 11:42:41.29ID:+Sy/beD/
>>162
あんさんもあんさんやで?
ホンマにサーキットでバリバリならしてるんなら筑波のラップタイムの伸びでもその都度書き込んだらよろしいやんか?

···公道仕様(合法チューン)でここまで行けるとか?
...ポーター移動のサーキット専用チューンでこんなことこんぐらい費用かけてこうだとか?
···各コーナーの攻め方はこんなんしてるとか?

いっくらでも書けることあるやろ。。

それを参考にしたり楽しみに見たりする奴も出てくるかもしれんしな?

今のままだと二ダボスレの長文ガイジと「同一人物」と疑われてもしゃーないで♡
0171774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 11:46:07.32ID:+Sy/beD/
>>167
せなんや?参考になるわサンガツ♡

コーナーの「旋回スピード自体」は、軽量のほうが速いらしいしな

くっそ重い6キロある純正マフラー取っ替えるだけでも結構軽くなるわけやしな
0172774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 11:55:12.19ID:r6RfCSj2
夢見すぎ
所詮250だよ
0173774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 12:03:58.87ID:B0WTbC6H
>>172
素人でも弄りやすいって意味では夢あると思うよ250
0174774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 12:39:36.91ID:jYBvvekL
サーキットでの高速走行って、サスペンションとかのセッティングバランスを詰めてタイム上げていく遊びなんでしょ?
それより、教習所走行の競技というか講習会みたいなのに参加したい

免許センターの近くに住んでるので…こかしても惜しくないバイクを入手して、警察の講習に行きゃ良いのかな
0175774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 12:59:45.34ID:+Sy/beD/
>>172
君♡やっぱ二ダボの長文ガイジやろ?
勤務先社長の名前が澤田なら?笑うしか...w

まず反論になってない
ワイは「旋回スピード」言うたんやで?
それ知ってて認めた上で
...所詮。。とか強がってるやろ?

あとここは250のスレなんでな
1000の大型引っ張ってきて125kmがー!て
アホかいな?

サーキットならわからんでもないが峠で1000の二輪で125kmで旋回?

四輪かっちゅうねんアホかいな♡
0176774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 13:03:08.87ID:+Sy/beD/
>>173
エエな
イロイロ語ってーな

高校んときは金なかったし免許と原チャリがやっとだったんでな

やっと手に入れた夢のCBR250Rやねん
隙あらば?乗ってるがホンマ楽しいワクワクするわ♡
0177774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 14:03:47.62ID:3TJv9LLa
>>174
警察の講習はタダだけど、4本指義務とか変なこと言われたり、コケると軽く怒られ
る等ちょっとアレなところがあるから、お金使ってもいいならSRTTのようなコース
スラローム系のスクールの方がいいと思うよ(警察系であっても東京江戸川みたいに
そっち系の変態がやってる口臭会なら別)。警察系は口臭会と言いつつ、何を教えて
くれるわけじゃないし

ジムカーナはそういうところでトップ走れるようになってからでも遅くないと
いうか、そのレベルでないと楽しくない練習会が多い。公道で地元じゃ負け知らず
程度の腕だとまともに回れないコース設定を普通に作ってくるんで。

それに、今の事務はシード狙うとサーキットと同じくらいセッティングや車体に
シビアになるし、タイヤやらなんやらでお金かかりまくるから、そうなると
サーキットの方が楽しいってのが個人的意見
0178774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 14:06:15.60ID:B0WTbC6H
>>176
個人的に250クラスは楽しくて好きだけど、君みたいなノリは苦手なんだ。ごめんよ
0179774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 14:14:54.20ID:3TJv9LLa
>>175
>サーキットならわからんでもないが峠で1000の二輪で125kmで旋回?

筑波サーキット2000の最終コーナーでそれなりのタイム出せる人の旋回速度が
ちょうどそのくらいなので参考まで。

公道だと東名の御殿場大井松田間のワインディングよりもうちょっと大きいくら
いの回転半径じゃないかな。サーキットであっても脱臼、骨折は普通にあるところ
なので、公道であまりそういうことやらないほうがいいと思うなぁ、、、

あと、筑波最終でGPS計測する限り、大型でも4スト250でも旋回速度自体はあ
まり変わらない。小さいバイクだから旋回速度稼げるってのはNSF250Rあたり
のような極端なマシンやジムカーナの360度回転などの話だと思う
0180774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 14:35:46.39ID:Af/gnaEI
>>178
レスくれてサンキュー、ええ人やな君

ええんやで。ワイこのスレではなるべくおとなしゅうするんで、気が向いたらまたイロイロ夢のある話聞かせてや
0181774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 14:38:33.81ID:Af/gnaEI
>>179
バイクパイセン!サンキュー

せなんや?筑波最終やと同じくらいの旋回速度なんやね

タイヤのグリップ力と遠心力の引き算がちょうど同じくらいになったって感じなんかなあ
0182774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 17:34:26.88ID:rU/GJl0c
伸びてると思ったら一人の絨毯爆撃だった・・・
0183774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 18:10:58.30ID:dlol62MU
旋回速度も大型というか昨今のフルカウル勢のが上だからな
重量の差はあれど車体サイズ変わらない上大型のがトルクが上でタイヤ太いんだもの
比較にならんよ
大型乗ったことのない子供の妄想でしかない
0184774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 18:14:55.06ID:V8NhYQQQ
読解力が迷子になってるのがいるなあ
次のコーナーまで頑張っても120程度だろって話で旋回中なんてどこに書いてんの
0185774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 18:18:33.61ID:OjbSk1Pu
狭い峠のきっついコーナーで60くらいで立ち上がりから100手前って感じか?
そこそこ飛ばせる峠ならコーナーで70ちょいの立ち上がりからで110〜130だろうな
ドノーマルだともっと遅いけど
0186774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 18:29:07.99ID:rU/GJl0c
二ダボのガイジとか書いてあったから久々にCBR250RRスレ見てきた
ありゃヒデーな、あのスレもう全く機能してないよ
0187774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 18:40:32.15ID:3TJv9LLa
>>185
MC41で峠走ってて140km/h出る??
筑波2000で1分ひと桁秒台の人でもMax150km/hちょっと程度のはずだけど

>>183
上というか、旋回中の速度はスリック履いた大型SSもα13SP履いたMC41もアマ
チュアレベルなら有意に変わらない。

今の乗りかたって昔と違っていかにコーナリングしないかに全精力使うから、旋回
の前後では極端な差が出るけど、旋回中は腕が似たり寄ったりなら速度も大して変
わらなくなってる

プロに教わるときでも「もっと旋回速度殺していいから」って言われるし
0188774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 19:12:13.44ID:M0YmVVfN
>>183
まーたお前か?旋回速度は重量の差がデカイんじゃアホかいな?
ブレーキで速度目一杯落としてコーナーに新入して立ち上がり加速でドッカン稼ぐって本当は言いたいんやろう?

それが「旋回速度も大型ガー!」はオツムチンポかよ?ロジックも変なら立証もない

何度言い聞かせてもわからない老害は大型バイクスレへどーぞ
0189774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 19:15:11.01ID:uy9pvL1o
>>186
ニダボほしいけどスレがあんな感じだから650買うつもり俺
0190774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 19:29:23.36ID:pJbjrHjD
サーキット走ってる=車両側が速いわけじゃないしな…
まともなレースなら制限されてるからユーザー側で知識のある人間が制限無しでやった方が馬力あったりするわ
0191774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 19:30:56.90ID:C21sl+WP
ここで250でもやれるとか喚いてるのがドノーマルかやっててもスリップオンだったら爆笑する
0192774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 19:39:00.94ID:ic3Wb39R
MC41は日常+αで高速ツーリングもこなせますよな燃費のいいファンライドバイクでしかないかんな
間違っても上の排気量に勝てるバイクじゃない
0193774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 19:56:15.54ID:M0YmVVfN
>>192
二ダボスレ長文ガイジが「脳内所有の大型バイク」語ってて笑えるわ
実はチャリンコ乗り回してそうw

自由が好きだからバイク乗るのに?脳味噌動脈硬化起こしてるようなガイジトーク🤯連発は
0194774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 20:01:00.39ID:meUIFyYB
なんかほんと糞虫小僧みたいな口調だなあ
大百科とか画像掲示板でバイクネタ披露してぶっ叩かれてるキチガイ
0195774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 20:24:35.83ID:zzlrrcZz
WRから乗換えワイ
低みの見物
0196774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 20:37:24.54ID:rU/GJl0c
事情があって先々週からドラッグスター250を長期間預かることになった
DSを走らせまくってると250ccバイクについて改めて考えさせられる車両だな
MC41との付き合い方にも影響出そうだ
0197774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 20:37:59.09ID:9bGDa7vj
>>194
国語能力低スギィ

言葉に元気ねーなおい
チャリンコ乗ってるの図星そう

当然車は、持ってるわけねーよなおい?
0198774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 20:39:54.78ID:9bGDa7vj
>>192
根拠もなく「フェイクニュース!」言い張る
トランプみたい
0199774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 21:19:17.03ID:3TJv9LLa
>>191
別にスリップオンでもいいんじゃね?
うちのレーサーもエンデュランスのスリップオンだし
フルエキ入れて燃調をレース用のスペシャルにしてもパワーはスリップオンと1馬力
変わるかどうかって言われたよ。

エンジンのメンテがきちんとできてるか否かで2馬力くらい簡単に変わるから、高い
マフラー買う金があるならちょっと金足してOHしてやったほうがいいと思う
0200774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 22:19:36.92ID:hK4hCnPq
長文勲は相変わらず自分でやった結果がないんだな…
0201774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 22:39:59.69ID:ZKUdZ8BA
スリップオンしかいれてなくてノーマルから1馬力アップな車両持ってきて俺のはレーサーだからとか言われてもどんな反応していいかわからないんだけど…
0202774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 23:47:49.96ID:OjbSk1Pu
レースやってるとか言ってる人間でもこんなもんって事だろ
中身弄れない人間なんてここまでで終わるんだよ
0203774RR
垢版 |
2019/07/09(火) 00:26:33.14ID:PetDjk5k
ドリームカップのレギュレーション読んだことございます?
0204774RR
垢版 |
2019/07/09(火) 00:39:37.81ID:BochU0lh
馬力出せない制限まみれな車両ですげえとか何か色々終わってる
だからサーキット厨言われるのだよ
0205774RR
垢版 |
2019/07/09(火) 00:42:16.22ID:UmXnVk0U
公道での話にドリームカップの話突っ込んでくるとか脳みそに何か悪い虫でも取りついてるんちゃう?
0206774RR
垢版 |
2019/07/09(火) 07:10:04.84ID:iBWeYnQr
まぁ大多数の一般人にとっては「夢の器ってなぁに?」って感じだわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況