X



Kawasaki Z900RS Part20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ワッチョイ f7a4-AvHN [114.142.86.104])
垢版 |
2019/07/17(水) 18:19:59.11ID:OTaXWDb00
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

──────────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
──────────────────────────────────────

公式
https://www.kawasaki-motors.com/mc/lineup/z900rs/

前スレ
Kawasaki Z900RS Part19
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1560811781/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0664774RR (スッップ Sd03-rlx1 [49.98.167.14])
垢版 |
2019/08/12(月) 20:06:12.57ID:iguQynD1d
>>659
素晴らしい
0665774RR (スッップ Sd03-1zmT [49.98.149.202])
垢版 |
2019/08/12(月) 20:25:47.64ID:1s+Fbv3Bd
>>659
非常に良い情報ありがとうございます!こういうのはマジで参考になるよ。
0666774RR (ワッチョイ e34f-iNuD [61.26.77.153])
垢版 |
2019/08/12(月) 20:37:42.98ID:UL9POmhu0
あとネジは下穴とかいらないので
初めちょっと固いけどそのままグイグイ押し込みながらしめた方がしっかり留まります。
0668774RR (ワッチョイ e34f-iNuD [61.26.77.153])
垢版 |
2019/08/12(月) 21:44:23.40ID:UL9POmhu0
>>667
どういたしまして。
シート本体のフックのところのクランプは車体フレームの引っ掛けに干渉しないように
シートベースの壁側に留めてください。
0671774RR (ワッチョイ 0bda-6ozz [49.129.240.167])
垢版 |
2019/08/13(火) 07:36:56.45ID:+MO6oYbD0
>>670
せっかくの情報交換サイトなんだから、お前は立ち去れよ。
0677774RR (ワッチョイ edaa-xAWj [60.151.250.230])
垢版 |
2019/08/13(火) 18:42:39.36ID:eP11k2za0
659さんのアイデア自分もやりたいんですがカフェじゃなく普通のrsでもsサイズではいる?
0680659 (ワッチョイ e34f-iNuD [61.26.77.153])
垢版 |
2019/08/14(水) 01:06:24.78ID:IBUxRjzR0
>>677
シートベースが同じかわかんないので写真で位置関係を見比べていただければ。
車体のフレームが同じなのでたぶん大丈夫な気がしないでもないですが。
まあ安かったのでダメ元で買って、ダメだったらスクーターに付けるか最悪家で使えばいいやって感じでした。
0682774RR (ワッチョイ edb9-xAWj [60.61.23.164])
垢版 |
2019/08/14(水) 08:46:56.36ID:8NKfQ/iF0
そういうのを安易に想像出来ないのがここの人達。
0683774RR (ワッチョイ 43da-6ozz [133.209.116.48])
垢版 |
2019/08/14(水) 09:01:21.05ID:+izEwemo0
RS乗りですが、真似してみました。
車検証はもう一折する必要はありますが、綺麗に格納されました。

まぁ1,000円くらいのものなんで、チャレンジしてみて。
0684774RR (ワッチョイ f574-Sj1a [218.220.106.115])
垢版 |
2019/08/14(水) 10:31:24.59ID:ejPjK9/70
違反だが、車検証はバイクにはコピーを乗せてる。
原本だと盗まれて容易に売買される事が出来る。
現に俺は99年にリッターSSを盗まれ売買されていた。
犯人はバイク屋もどきで刑事告発したが、犯人のバイク屋は訴訟したとたん単車代の現金を振り込んできた。
判決は現物価格で80万程の売買が有ったとされて不起訴に終わった。
0685774RR (ワッチョイ 63ce-8amm [221.184.145.193])
垢版 |
2019/08/14(水) 12:31:05.66ID:x+PU0iTY0
バイク盗難は真剣に扱わなくても可、って言う内部通達でもあるのかねぇ〜
って思うくらい「出てこないよ」って最初っから言われるwww
0689774RR (アウアウウー Saf1-SAdg [106.180.34.157])
垢版 |
2019/08/14(水) 16:07:44.92ID:bcWkZdm6a
サントリーガンとは!!
プレミアムモルツを窃盗犯の口内目がけて噴射し
アルコール検査で引っかかるようにする
最強の防犯装置であるッッ!!
0691667 (ワッチョイ 2b41-FKxW [121.87.43.249])
垢版 |
2019/08/14(水) 17:58:13.71ID:+3PwXCTl0
メットインポケットを取り付けました。
取説やメンテナンスノートを入れてシートを取り付けようとしたら厚みが邪魔して全く閉まりませんw
少しずつ減らしていっても締まらなかったので、車検証、自賠責保険証、予備のUSBケーブル、6角レンチ数本だけにしました。
ご参考まで。
0696774RR (スプッッ Sdc3-kEFN [1.79.87.178])
垢版 |
2019/08/14(水) 21:13:06.37ID:0XJmJoWAd
>>694
>>692
>煽りじゃなくてバックステップ付けると何がどう良くなるの?

692です。
以前乗ってたSSのときはステップ位置が高くなってコーナーで腰を落とすのが楽になったよ。
あと、乗車姿勢が多少前のめり気味になったのかフロント荷重が掛けやすくなったみたいでフロントタイヤが端まで使えるようになった。

ただその時付けてたバックステップはステップバーが若干滑りやすく感じられて、そこだけは残念だったかなあ。
0698774RR (スプッッ Sdc3-rlx1 [1.79.86.171])
垢版 |
2019/08/14(水) 21:25:28.58ID:7pasYf8Ed
>>684
普通バイクなくなったら瞬時に盗難届け出すだろに。
売買されてる時点で泥棒とグルだと思われるんじゃないのか?
0699774RR (スプッッ Sdc3-kEFN [1.79.87.178])
垢版 |
2019/08/14(水) 21:42:36.27ID:0XJmJoWAd
>>697
>>696
>ありがとう!!
>前荷重が掛けやすくなるメリットがあるんだね。

というわけで、バックステップ付けてる皆様、おすすめのやつをよろしくです。
0703774RR (スッップ Sd03-bbTD [49.98.212.196])
垢版 |
2019/08/14(水) 22:23:39.81ID:vQO65N6gd
バックステップだとステップスタンドが使えるよ
スイングアームとかサスペンスバラすのが楽になるよ
ただ値段が半端ないよ
0706774RR (ワッチョイ 47b9-JyYf [60.61.23.164])
垢版 |
2019/08/15(木) 01:18:36.75ID:1ELw9haD0
ハンドルとの絡みや好みがあるから、どれ、とは言えないけど、ステップはBEETかベビーフェイスなんかが割と良いと思う。
0708774RR (ワッチョイ 8255-77RX [123.198.89.217])
垢版 |
2019/08/15(木) 09:38:18.92ID:8qwcfi7A0
>>692
ストライカーのを付けてる
バック量アップ量が他社に比べて少な目なのが
自分にはピッタリだった
0711774RR (アウアウウー Sa2b-RZ8Y [106.128.6.212])
垢版 |
2019/08/15(木) 12:51:10.92ID:s9WukgQna
>>709
気に障ったのならごめんね
でも社名が甜菜と童顔とは知性を感じない
どちらも昔から珍走イメージあるし自分は避けたいかな
モノはいいのかもしらんけどね
0714774RR (ワッチョイ 47b9-JyYf [60.61.23.164])
垢版 |
2019/08/15(木) 14:04:39.52ID:1ELw9haD0
>>711
知性を感じる部品メーカー名って何なんだろ?
是非、ご意見を伺ってみたいものだ。そもそもカワサキに気品や知性があるのかな?
0717774RR (スフッ Sd22-4A8e [49.104.32.226])
垢版 |
2019/08/15(木) 15:45:24.98ID:08G2m/Sbd
今のカワサキはオイルが漏れてこそカワサキって言ってた頃とは全然違うよ
きちんと中心がとれてるし、工業製品として成熟したのがわかる
暴走族が好むのはそれは彼らの勝手だから仕方ないし、メーカーの責任じゃない
0722774RR (アウアウウー Sa2b-WofK [106.180.45.52])
垢版 |
2019/08/15(木) 17:04:45.20ID:g8XLX67/a
しかし、下取りは二足三文
0723774RR (ワッチョイ 024f-5lTj [61.26.77.153])
垢版 |
2019/08/15(木) 17:21:17.07ID:loTkM/W30
>>712
そりゃそうでしょ。 今もあるか知らんけどSS600。ガチンコもやってた頃だね。
0724774RR (スプッッ Sd42-nQUy [1.79.87.178])
垢版 |
2019/08/15(木) 19:41:48.84ID:QQBDRNf6d
>>706
>ハンドルとの絡みや好みがあるから、どれ、とは言えないけど、ステップはBEETかベビーフェイスなんかが割と良いと思う。

ベビーフェイスの人割と多いみたいですね。候補の一つです。
ポジションは個人的に良さげな気がしてるんですけどたしかアルミ製でしたよね?ヒールガードとか細いように思えてそこはちょっと気になるんですけど剛性感とかどうですか?


>>708
>>692
>ストライカーのを付けてる
>バック量アップ量が他社に比べて少な目なのが
>自分にはピッタリだった

ストライカーも良さげですよね、ジュラルミンで剛性感ありそうだし。
これも候補の一つなんですけどポジション的にはもう少し移動量多めが選べるともっと良かったかなって感じです。

どのメーカーのもそれぞれセールスポイントがあってホントに悩ましいですよね。
0725774RR (ワッチョイ 47b9-JyYf [60.61.23.164])
垢版 |
2019/08/15(木) 20:10:55.36ID:1ELw9haD0
>>724
ベビーフェイスのヒールガードのデザインを気にしているのだろうけど剛性不足とかは全くない。材料についてアルミ合金製、となっている場合は一般でいうジュラルミン、という理解でいい。ストライカーはシフトロッド等色が素地なのがイマイチ。
0726774RR (スプッッ Sd42-nQUy [1.79.87.178])
垢版 |
2019/08/15(木) 23:50:04.03ID:QQBDRNf6d
>>725
>>724
>ベビーフェイスのヒールガードのデザインを気にしているのだろうけど剛性不足とかは全くない。材料についてアルミ合金製、となっている場合は一般でいうジュラルミン、という理解でいい。ストライカーはシフトロッド等色が素地なのがイマイチ。


ありがとうございます。参考になります。
あとOVERとかヨシムラとかはどうでしょうか?
教えて君で申し訳ありませんが、詳しい皆様よろしくお願いします。
0727774RR (ワッチョイ 47b9-JyYf [60.61.23.164])
垢版 |
2019/08/16(金) 01:46:03.40ID:FczkR8b+0
OVERは可も不可も無くですが、中華のコピーが出回っています。ヨシムラ、モリワキは凝った造りです。純正に拘るならZ900純正が3センチバックでUPです。揃えると6万ほどしますが…
0728774RR (ワッチョイ cfaa-bD2T [126.163.154.227])
垢版 |
2019/08/16(金) 06:24:50.29ID:tvnLyiCa0
>>727
overを可もなく不可もないとか評価してるインプレなんざ一気に嘘臭くなったわ
0729774RR (ワッチョイ cfaa-Obeq [126.86.27.164])
垢版 |
2019/08/16(金) 07:54:02.81ID:Ko5wdboI0
ヨシムラはベビーフェイスと同じじゃないか?
0730774RR (アウアウウー Sa2b-JyYf [106.132.86.150])
垢版 |
2019/08/16(金) 08:43:54.96ID:jBM7tbqIa
z900RSタイガーカラーとスピードトリプルRSとで迷ってる
0732774RR (ワッチョイ c2ce-kta0 [221.184.145.193])
垢版 |
2019/08/16(金) 09:11:59.76ID:emEAQ02+0
スピードトリプルRS、拍子抜けするほど従順、乗り易いでしょ?
ストトリと比べてパワーあるけど乗り易さに於いては圧倒的。

国産車、それも旬の900RSと比べるのは確かに理に適ってるね…
0735774RR (ワッチョイ 47b9-JyYf [60.61.23.164])
垢版 |
2019/08/16(金) 09:54:57.15ID:FczkR8b+0
>>728
OVERは他社より特筆する特徴が無いという事
仮組済みで送られてくるからその点はいいかもね。
>>729
ベビーフェイスとヨシムラ Xトレイドは見た目から違うよ、同じなのはKファクとドレミ
0736774RR (ワッチョイ 872a-5lTj [124.47.126.187])
垢版 |
2019/08/16(金) 10:30:08.44ID:NlhOMgdq0
金があるならそりゃスピードトリプルだろ
あとz900rsは最近今よく走ってるの見るから
スピードトリプルは他人とかぶりにくい
まぁ、おれは丸目が好きだからこの二択だったら
z900rs買うけどねw
0739774RR (スッップ Sd22-nQUy [49.98.153.181])
垢版 |
2019/08/16(金) 13:47:46.97ID:DyLaOEFtd
>>729
>ヨシムラはベビーフェイスと同じじゃないか?

>>735
>>729
>ベビーフェイスとヨシムラ Xトレイドは見た目から違うよ、同じなのはKファクとドレミ


画像を比べてみたらヒールガードとステップバー以外は似てますね。
OEMかもしれませんね。

ベビーフェイス
https://www.babyface.co.jp/18Z900RSBSBKR2.jpg

ヨシムラ
http://shop.yoshimura-jp.com/files/img2/1562560036_147150f3003f6496f75f79c7d7de3148.jpg
0741774RR (ワッチョイ c2ce-kta0 [221.184.145.193])
垢版 |
2019/08/16(金) 14:13:55.24ID:emEAQ02+0
ベビーフェイスは基本的にエンジン屋でレースチームの下請けしてるし。
8耐なんてベビフェのエンジンだらけだしwww

関東、中部の自称カスタムショップもエンジン製作依頼してる先だわ。
0744774RR (ワッチョイ 47aa-kta0 [60.140.153.80])
垢版 |
2019/08/16(金) 21:16:06.14ID:C7bXoMee0
スピードトリプルのエンジン+オーリンズ(リヤはTTX!!)+あの価格はボーナスプライスだね。

ヤマハの中の人が09開発時にスト鳥のエンジンフルコピ挑戦するもどーしても作り切らんかった
と自戒してた(非公式)、、、トラの3発は至高にして究極。
0745774RR (ワッチョイ 024f-5lTj [61.26.77.153])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:38:29.24ID:o5z1tLMS0
>>744
トライアンフってカワサキと技術提携して復活したメーカーだから
近代のモデルはどことなくカワサキ風味の所があるよね。

まあ実際カワサキパーツが流用できるらしいけど。
0747774RR (ワッチョイ 47b9-JyYf [60.61.23.164])
垢版 |
2019/08/17(土) 12:55:15.53ID:5p3wYhQj0
低中速寄りだけど、至ってスムーズで荒々しいエンジンだとは思わないな。むしろカワサキっぽさも無いけど。敢えて言うならトラよりホンダっぽいけど… ま、人それぞれだから。
0749774RR (ワッチョイ 3ff3-Obeq [14.11.33.129])
垢版 |
2019/08/17(土) 13:23:58.35ID:IhkSecN10
ベビーフェイスがエンジン屋ってのも懐かしい話だな。
今はもう削りモノ屋さんだよね。
確かマフラーは今のケーファクが下請けだったね。
0753774RR (ワッチョイ 42de-KmrD [157.192.214.179])
垢版 |
2019/08/17(土) 22:11:29.78ID:TvHf0y7a0
90度バンクのVツインは振動を打ち消し合うって文言を信用して試乗したらSVもドゥカティもブルンブルンでワロタ
俺は直4と単気筒でいいや
0754774RR (スプッッ Sd42-cIt5 [1.75.230.219])
垢版 |
2019/08/17(土) 22:57:15.03ID:pbnDMwcfd
>>753
振動でキンタマはどうなってるの?
0755774RR (ワッチョイ 5fdf-uRkl [180.198.124.123])
垢版 |
2019/08/18(日) 09:32:21.99ID:w0zcHQct0
デザインは好きだけど所詮は900だし加速あんま無いよね歩いた方が早いぐらいじゃん
0756774RR (ワッチョイ cfaa-bD2T [126.163.164.126])
垢版 |
2019/08/18(日) 11:28:21.11ID:RbAUNskz0
>>755
一生歩いとれ
クソ馬鹿が
0759774RR (ワッチョイ 47b9-JyYf [60.61.23.164])
垢版 |
2019/08/18(日) 13:18:49.50ID:fen8aoal0
>>755
ssaかメガスポーツでも乗れば良いじゃん 草
0760774RR (エムゾネ FF22-hG/2 [49.106.192.77])
垢版 |
2019/08/18(日) 16:51:37.46ID:KakQq4CjF
>>755
お前奇行種かよ
0763774RR (ワッチョイ 664a-xLpI [153.208.216.33])
垢版 |
2019/08/18(日) 22:24:15.23ID:ptM6gASV0
すいません御教授願います。
今日Z900RSをレンタルして、今宿屋ですが
キーロックして鍵を抜いた時に
メーター中央上(液晶の上)の赤い横に
細長いランプが点滅します。
これは何の警告なのでしょうか?
このままだと不具合有るのでしょうか?
ggたのですが見つけられませでした。
レンタルなので取説は無いです。
よろしくお願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況