X



【SUZUKI】GIXXER ジクサー 19台目【INDIA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ワッチョイ 9341-5Ye2)
垢版 |
2019/07/25(木) 09:30:04.18ID:QwG9L1qA0
軽量で扱いやすく初心者からベテランまで幅広く楽しめるバイク。
インドスズキからの輸入モデルで国内でもついに販売が開始されました。
2019年5月20日にインドで『ジクサーSF250』発売開始。日本導入が待たれます。

・日本公式
http://www1.suzuki.co.jp/motor/product/gsx150l7/top
・インド公式
https://www.suzukimotorcycle.co.in/product/gixxer

前スレ
【SUZUKI】GIXXER ジクサー 18台目【INDIA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1559180762/l50
次スレを立ててくれる方はレスの一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入れてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0497774RR (ワッチョイ 89ee-GEx1)
垢版 |
2019/09/01(日) 16:36:23.28ID:JONphMmV0
usb付けたいんだけどやっぱり無難にバイク屋さんに頼むべきかな。皆はどうした?
0498774RR (オッペケ Sr5d-TFuJ)
垢版 |
2019/09/01(日) 17:37:35.87ID:nMRltod2r
>>497
USBなんか頼むまでもないぞ
最近のはバッ直だって電力消費そこまで多くないし、バッ直が嫌ならウインカー辺りから電源取ればいいだけ
国内仕様ならカウル外さなくてもいいから更に楽なはず
0499774RR (スフッ Sd33-zDIg)
垢版 |
2019/09/01(日) 19:18:56.16ID:GjBdLCbid
旧型ネイキッドのジクサーって実物はまあまあ格好いいのに画像で見ると顔が糞ダサいのはなぜだろうか
0500774RR (ラクッペ MMfd-CJzP)
垢版 |
2019/09/01(日) 19:27:30.72ID:ZwQaV2NxM
>>499
実物は両目肉眼で見るのと、写真の2Dで見るのとでは違うのは当たり前だし
写真の撮り方にもよるだろうね。
0501774RR (アウアウクー MMdd-gbJF)
垢版 |
2019/09/01(日) 19:54:56.75ID:tQg1UDneM
やはり蟻さんに見えるよねライトが
0502774RR (ワッチョイ 89f3-cRT5)
垢版 |
2019/09/01(日) 20:03:12.74ID:tZdd+ucj0
なぜか写真ではかなり下から撮ってることが多いから
実際人の目で見下ろすと印象変わるんじゃないの
0504774RR (ワッチョイ a941-hioB)
垢版 |
2019/09/02(月) 11:34:03.67ID:+IfhDVgc0
>>499
スズキは大体写真写りが悪く、実物を見てれば見てるほどなかなかいいってなる

ジクサーSF250はスズキでは写真写りもいいっていう例外だな
0505774RR (ワッチョイ a941-hioB)
垢版 |
2019/09/02(月) 11:39:45.96ID:+IfhDVgc0
まあ自分のバイクを意識的に少し離れた所から全体的にマジマジ見るって事はあまりないからな
旧型ジクサー150はバランス的には悪くないし要所要所もそれほど安っぽく変ではない
ライトだけがやたらでかいのはインド人ウケを狙ったのかもしれないが、おそらくグローバル的には不評だったんだろう
新型フルカウルではスタイリッシュな三眼に ネイキッドは薄いヨーロピアンなライトに変更されてる
0507774RR (オッペケ Sr5d-TFuJ)
垢版 |
2019/09/02(月) 13:19:46.12ID:nUcVVsgyr
レバー交換だる過ぎ
DUKEのクラッチレバーを加工しなけりゃつかないとか、なんとかしろよ
0510774RR (スフッ Sd33-zDIg)
垢版 |
2019/09/02(月) 19:37:31.77ID:Di5UEiohd
SF正規取り扱い開始の可能性がある2020年モデルの発表は、消費税増税の駆け込み需要が収束する10月と見越して買わずに静観しているが、さてどうかね
0512774RR (ワッチョイ 9163-rkig)
垢版 |
2019/09/02(月) 20:04:39.72ID:r9Bg49MA0
空気読まないスズキならABS義務化前に新モデルのABS無し販売して売りそう
VST250ですら新カラーでABS無し継続してるというジクサーならABS無ししか販売しなさそう
0513774RR (ワッチョイ a941-hioB)
垢版 |
2019/09/03(火) 10:41:51.10ID:TXcylcCa0
>>510
ある情報筋によると、日本でもジクサーSF250は発売される
ただ時期は来年夏ごろになるかもしれないとの事
0514774RR (スププ Sd33-DGtw)
垢版 |
2019/09/03(火) 10:55:22.28ID:b1MUnI8Bd
ちょうど来年の夏のボーナスでバイク買おうと思ってたし、タイミングは悪くない
0517774RR (ワッチョイ 518c-CTsw)
垢版 |
2019/09/03(火) 12:35:07.34ID:q5280VtN0
>>513
いつかうの?
0521774RR (ワッチョイ c171-rkig)
垢版 |
2019/09/03(火) 18:35:53.81ID:EgpWyHmO0
結局高くて誰も買ってないんだね
動画もだがTwitterすら何も出てこないw
0522774RR (ワッチョイ c171-rkig)
垢版 |
2019/09/03(火) 18:38:39.47ID:EgpWyHmO0
26万5千円のバイクを47万円はねーだろw
R25買うわ
0523774RR (ワッチョイ 9163-rkig)
垢版 |
2019/09/03(火) 18:43:00.29ID:ekS6IH8A0
S〇Xプラス10万の手数料だったの20万にしたのか
そりゃ売れねーわ、
0526774RR (ワッチョイ 93aa-vAuz)
垢版 |
2019/09/03(火) 19:37:14.78ID:7i4Er6TP0
40万だったらGSX250R買うよ…
0527774RR (ワッチョイ 93aa-P92x)
垢版 |
2019/09/03(火) 20:56:43.43ID:aq2s9wbe0
油冷はロマンを感じるが効率でいえば水冷なんだよね。ほんとうに油冷250を正規販売するのかね。
0531774RR (アウアウウー Sa55-N67I)
垢版 |
2019/09/03(火) 22:29:31.67ID:1D4hawBQa
>>527
オーバー2万回転ならイザ知らず、現規制での1万4千回転くらいなら
油冷も水冷も効率変わらんよ、コストでは圧倒的に油冷、他社も300cc以下クラスで追随することになるだろう
0533774RR (アウアウウー Sa55-Krxk)
垢版 |
2019/09/03(火) 23:38:13.33ID:tXDjuq1Ca
東京から明石まで高速使ってジクサーで走らせたが、やっぱ8000回転以上は燃費も振動も極悪になるな
250試乗してみてぇ………
0535774RR (アウアウウー Sa55-Krxk)
垢版 |
2019/09/04(水) 00:02:35.47ID:tWlwDhkaa
そんなもんなのか。ジクサー初バイクだったもんで比較出来んでな
250は時速150キロくらいは出るようだから、ジクサーで辛い速度帯の振動もより軽減出来んのかなーって思ったんだ
0536774RR (スププ Sd33-Bvo6)
垢版 |
2019/09/04(水) 01:19:06.55ID:OIzLPB1Cd
250で150kmなんて全部が全部だせるわけじゃねーよ
単気筒だし24馬力程と250では秀でた馬力でもなし出てメーター読みで140km前後くらいでしょ
期待しすぎるもんじゃない
0537774RR (ササクッテロル Sp5d-tSlG)
垢版 |
2019/09/04(水) 03:44:17.68ID:r07xqc+rp
>>526
デカくて重たくて中国製の24馬力よか良いと思うけどね

>>536
メーター読みで150でるみたいよ
実測は140位だろうけど

ちなGSX250Rはメーター読みで141
実測は131
0540774RR (ワッチョイ 6925-hioB)
垢版 |
2019/09/04(水) 09:27:29.25ID:OG17vLiB0
>>531
250ccで40万円台だもんな
HYKは50万、60万とか そのうち70万が普通になるだろうな
まあ騙されようが消費税上がろうが排ガス規制でさらに値段アップしようが高いのがいいと妄信して買うんなら買えばいいけどw
0542774RR (ワッチョイ 6925-hioB)
垢版 |
2019/09/04(水) 09:50:11.47ID:OG17vLiB0
250cc油冷単気筒エンジンを新開発するのにおそらく億単位の開発費がかかってるだろうけど、
スズキは間違いなくこのジクサーエンジンで派生展開、グローバル化するだろうな
最近の流れを見てると、アドベンチャー系と、ネオレトロっぽいスクランブラー系はくるだろうな
0543774RR (ワッチョイ 6925-hioB)
垢版 |
2019/09/04(水) 09:54:57.71ID:OG17vLiB0
アドベン系は、新型Vストロームを油冷ジクサーエンジンで開発中との噂がある
スクランブラー系はどっちでもいいんだけど、
完全に贅肉そぎ落としたグース系、DR-Z250S/M系の硬派路線も見てみたいな

オールラウンダーな総合力で言えばオリジナルジクサーSF250がいいんだろうけどな
もっと斜め上な変なのも派生してほしいな どうせなら見た目も含めもう変態路線で スズキだしな
頭おかしい新型グースとか出たらやべーな
0544774RR (ワッチョイ 518c-CTsw)
垢版 |
2019/09/04(水) 10:31:45.52ID:MtJJUALd0
>>543
Vスト油冷はないだろ

カタナでコケてるし
ニッチな層向けはしばらくはつくらない/つくれないし
0547774RR (スププ Sd33-DGtw)
垢版 |
2019/09/04(水) 12:43:39.86ID:bJsgK9Sqd
SVのカタナ外装をスズキが公式にやっちゃえば売れるんじゃねーかな
同様にジクサーも
0550774RR (ワッチョイ 518c-CTsw)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:55:04.19ID:MtJJUALd0
>>546
表現方法が悪かったな

同じ元があるz900rsなどと比べたら伸びがわるいなって意味
0551774RR (ワンミングク MM53-5O7Z)
垢版 |
2019/09/04(水) 14:02:47.22ID:Ud59aMd7M
Z900は見た目にちゃんとZ系の外装でかっこいいけど、カタナは昔の
カタナの外装から、変に新しさを求めてイメージがみんなの期待から
乖離してる感じがするんだよね
あとやたら高額なのがネックなのでは
まあ関係ないからこれでやめとく
0553774RR (ワッチョイ 518c-CTsw)
垢版 |
2019/09/04(水) 14:46:35.87ID:MtJJUALd0
30もどんなこと投稿したんだ

どうせブーメランになることを発狂しながら連投したんだろ
0555774RR (ワッチョイ 518c-CTsw)
垢版 |
2019/09/04(水) 15:34:15.13ID:MtJJUALd0
前後の流れはわからないけど
ニューモデルのスレと全く関係ないじゃん

せめてニューモデルのことを話しておけばいいのに
ジクオジからただのキチオジになっただけじゃん
0559774RR (スププ Sd33-DGtw)
垢版 |
2019/09/04(水) 20:09:26.05ID:bJsgK9Sqd
KATANAはタンクやサイドカウル形状のせいでどう頑張ってもセパハンにできない哀れなカタナ風高性能耕運機
0562774RR (ワッチョイ 9125-QeQc)
垢版 |
2019/09/04(水) 21:39:20.36ID:qGiQ0U060
自分と違う意見をジクオジと言って論破してる気になってるアホだから気にすんな
0563774RR (アウアウカー Saad-Krxk)
垢版 |
2019/09/04(水) 21:50:50.22ID:NSzbSvoQa
>>559
カスタム屋が尻を延長したガワ作ってるからそっちにすれば問題ないしな
とりあえず主戦場であろう原作のヨーロッパスタイルに合わせたんだろうし、ヤイヤイ言ってもしかたない
0565774RR (スプッッ Sdfd-HU17)
垢版 |
2019/09/04(水) 23:41:00.21ID:09Zln4u2d
ジクオジもウザいが、いちいちジクオジ認定するレスはもっとウザいのでNG設定したわ
0567774RR (ワッチョイ 6e25-/vuo)
垢版 |
2019/09/05(木) 00:30:00.07ID:n5mxYjAl0
2019、ABS付きの新型納車されたよ。
馬力落ちてるみたいだけど、わからん。
ガス満タンにして350km走行で半分になった。
ただし、慣らし中で参考にならんかも。
0568774RR (ワッチョイ e163-28YD)
垢版 |
2019/09/05(木) 01:43:55.72ID:KMVPamgb0
FIになった時点で日本正規販売とそんなに変わらないだろうね、
2020年からインドもBS6でEURO5相当だし、インドでモデルチェンジが規制にどう関係するのかは知らないけどね、
0569774RR (ワッチョイ 9241-8D6z)
垢版 |
2019/09/05(木) 10:25:52.51ID:tA2N3hkO0
>>567
何ccの方?
写真みして
0570774RR (ワッチョイ 418c-qs1I)
垢版 |
2019/09/05(木) 10:28:27.35ID:lgZ3lxBt0
>>558
メーカー的に1か月でどれだけ売れたかじゃなくて
継続的にどれだけ売れたかが重要だろ

その点z900rsは今でも継続的に売れてるし
まぁカタナは出たばかりだから継続的に売れているのかは
まだ判断できない所だけど

関係ないからこれでやめとく
0571774RR (ワッチョイ 9241-8D6z)
垢版 |
2019/09/05(木) 10:28:43.73ID:tA2N3hkO0
>>568
インド仕様でも品質、性能共問題ないだろうけど
問題は、パーツが必要になった時の供給速度や価格だな 生産終了になった際もパーツはやばくなる
国内仕様だと生産終了しても10年は大丈夫だろ
0575774RR (ワッチョイ 02f7-t/qR)
垢版 |
2019/09/05(木) 13:22:01.27ID:HEMJJQTi0
150ccのフルカウル白ジクサー 、なんでコックピット正面だけ黒にしたんだろうな
250の方は真っ白なのに
0576774RR (アウアウカー Sa69-Fcf9)
垢版 |
2019/09/05(木) 14:16:56.49ID:xVbjGat1a
>>575
これはこれでアリじゃない?マットじゃなく艶アリみたいだし
ジクサーのカラー変更版の青も黒い外装部分ツヤツヤしててめっちゃ羨ましくなったぜ
0577774RR (ブーイモ MM6d-/vuo)
垢版 |
2019/09/05(木) 15:15:14.87ID:ZWgrHukqM
艶有り黒のとこは、ピアノブラック。
めっちゃ擦り傷入りそうなテカテカ。
洗車傷も入りそうなレベル。
0582774RR (アウアウカー Sa69-Fcf9)
垢版 |
2019/09/05(木) 20:44:31.56ID:dez7oXzJa
マットブラックはありじゃない?
青は250SFだとシルバーとかと比べてちっちゃく見えるけど、実際どうなのか気になる

>>572
カウルの防風効果と体の自由度効く?
無印ジクサーで長距離運転する時はPA行く間に腰の位置変えたり立ち乗りして軽く動かして凌いでるもんで
0584774RR (ワッチョイ 9241-8D6z)
垢版 |
2019/09/06(金) 09:14:14.21ID:5qdKONZT0
>>575
そりゃ250と一目で区別できるようにだろ
0585774RR (ワッチョイ 9241-8D6z)
垢版 |
2019/09/06(金) 09:16:04.18ID:5qdKONZT0
>>572
やっぱシルバーの方がいいね
輸入車だし、また整備する時のレポートとかよろ
0586774RR (ワッチョイ 9241-8D6z)
垢版 |
2019/09/06(金) 09:21:36.05ID:5qdKONZT0
250はマットブラック
150はメタリックブラックなんだよな
新型ジクサーに関してはマットも似合ってるわ
ダークブルーとかもいいかもな
派手派手なカラーはどうかな
250ccフルカウルてあまり派手派手にするとガキ仕様になりかねないんだよな
0587774RR (ワッチョイ 9241-8D6z)
垢版 |
2019/09/06(金) 09:23:36.86ID:5qdKONZT0
250で派手でいいと思ったのはバンディット250くらいかな
あの深い赤は良かった あれはカッコいいわ
旧ジクサー150の赤銀もいいな
0588774RR (ワッチョイ 9241-8D6z)
垢版 |
2019/09/06(金) 09:27:29.34ID:5qdKONZT0
>>572
そういや、積載はどうする?
箱とかシートバッグつけるつもり?
箱は便利だが似合わないだろうな シートバッグならよさそう
0589774RR (ワッチョイ 9241-8D6z)
垢版 |
2019/09/06(金) 09:29:40.14ID:5qdKONZT0
サリーガードや側面の反射板は外してって言わなかったのか
0593774RR (ワッチョイ 9241-8D6z)
垢版 |
2019/09/06(金) 12:26:16.60ID:5qdKONZT0
こう見るとネイキッドもなかなかいいんだよな
主張しすぎずかっこ悪くもなく地味すぎって事もない フルカウルの方にも言える事だが
0594774RR (ワッチョイ 9241-8D6z)
垢版 |
2019/09/06(金) 12:30:40.58ID:5qdKONZT0
>>590
あれよいよね
新型の方でも出るかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況