X



【SUZUKI】V-Strom1000/XT Part11【DL1000】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2019/08/01(木) 15:39:52.31ID:ZoBlV+AF
他に類を見ない独特な外観と、惜しげもなく投入された数々の新技術。
それでも旅道具としての本質は変わらない、V-Strom1000/XTのスレです。
旧1000オーナーも遠慮無くどうぞ。

公式
http://www1.suzuki.co.jp/motor/product/dl1000xal9/top

専用ページ
https://www.globalsuzuki.com/motorcycle/products/v-strom1000a_xt/

Moto Map
http://www.motomap.net/

前スレ
【SUZUKI】V-Strom1000 ABS Part10【DL1000】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1534677163/
0107774RR
垢版 |
2019/08/27(火) 09:42:52.05ID:9i18jLXC
最近の暑い中走ってると
キン!キン!キン!てピストンの上下する際のノイズが気になる。
振動とかがあからまさにガサツになる。
夕方から温度が下がるといつものシルキーフィールにもどる。

夏場はオイルは○w-50とかにあげたほうがいい?
0108774RR
垢版 |
2019/08/27(火) 17:04:14.79ID:tO04sniv
週末から東北ソロツーなんだけど、
週間天気予報を見ると、毎日傘マーク・・・
0109774RR
垢版 |
2019/08/27(火) 17:05:24.44ID:VffQUzrD
他行きゃいいじゃない
約束も全てキャンセルすればいい
0110774RR
垢版 |
2019/08/27(火) 17:22:45.99ID:A//cDExe
傘もってけばいいんじゃない?
0111774RR
垢版 |
2019/08/27(火) 18:53:28.42ID:LNLIO2ks
まあ、雨でも毎日、通勤で乗っているから、
苦にはならんからいいけど。
0112774RR
垢版 |
2019/08/27(火) 20:28:38.54ID:60aS6rdX
寒くないなら雨でも構わないけど店に入るのが面倒くさいのと気が引ける
0113774RR
垢版 |
2019/08/27(火) 22:43:49.69ID:OMLG7dIG
ソロツーなら雨雲レーダー見ながら雨雲避けて走るが良ろし。
0114774RR
垢版 |
2019/08/28(水) 00:25:01.85ID:UitlNzWS
頭のいい人はトンネルを結んだルート設定する。
0115774RR
垢版 |
2019/08/28(水) 09:15:18.15ID:lcMoDVMW
雨予報はまいっちゃうね
カッパとグローブとブーツカバーも新調するようじゃないか?
いやー、困った困った
0116774RR
垢版 |
2019/08/29(木) 18:30:58.11ID:EIltq1hN
>>108
福島県で行き会おうぜ
0117774RR
垢版 |
2019/08/29(木) 18:32:33.41ID:GmyXq2i4
明日から五泊六日の北海道ツーだ。
天気も一日怪しいだけ。
待ってろ道東
0118774RR
垢版 |
2019/08/29(木) 19:34:41.64ID:hsIAQT2p
>>116
>>108
福島で会ったらコーヒーおごるお( ^ω^)
0119774RR
垢版 |
2019/08/31(土) 06:14:06.23ID:mXL5yi2N
雨雲レーダーで、今のところ、雨は大丈夫。

さぁ、出発だ!
0121774RR
垢版 |
2019/09/02(月) 22:07:49.68ID:F1D3WM1V
>>119
呼ばれないように気をつけて行ってら〜
0122774RR
垢版 |
2019/09/03(火) 16:24:38.56ID:/C/jK+DS
>>120
おまえカブトだろ
0123774RR
垢版 |
2019/09/03(火) 18:49:21.20ID:QD0V6q3G
V-stromまつりの日の天気予報が雨なんだがみんな行くかい
俺すごく悩んでるんだが
0124774RR
垢版 |
2019/09/03(火) 19:29:51.78ID:F0U/GlO4
雨なら乗らないのか?
0125774RR
垢版 |
2019/09/03(火) 19:40:54.80ID:QD0V6q3G
雨なら乗らないやつなら悩まない
0126774RR
垢版 |
2019/09/03(火) 19:41:12.15ID:C0ksKPMv
高級車が勿体ない
0127774RR
垢版 |
2019/09/03(火) 22:24:54.33ID:emoMVO5k
雨が降るとトラコンやコーナーリングABS試し放題じゃないかw
0128774RR
垢版 |
2019/09/03(火) 23:33:47.62ID:QD0V6q3G
寒くなければ雨の中走るのもそれほど苦にならない
帰ってからレインウェアやブーツカバー干したりバイク洗ったりとか考えると悩む
日曜だし本格的に手入れできるのは次の土曜になるし
でも行きたいから悩むのよ
0129774RR
垢版 |
2019/09/04(水) 08:55:09.43ID:FdBqoddb
今の予報の出方見てると、降るのは日曜夜から月曜朝っぽいけどなぁ
日曜日ちょっと早めに引き上げれば大丈夫そうな気もする
0130774RR
垢版 |
2019/09/04(水) 10:19:03.22ID:NDKrORRx
そんなに天気を気にするなら4輪車乗ればいいのに快適だぞ
0131774RR
垢版 |
2019/09/04(水) 11:23:38.60ID:g6teDXIF
屋根のない4輪なら同じだそ。
0132774RR
垢版 |
2019/09/04(水) 11:47:59.86ID:NDKrORRx
ピザ屋のバイクが1番だな
0133119
垢版 |
2019/09/04(水) 18:18:03.13ID:jHUSwfsm
8/31、三重を出発。愛知、岐阜、富山、新潟を抜け、山形に入った鶴岡で1泊目。747km。
9/1、鶴岡から寒河江を回ってから秋田港へ向かい、その後、青森港へ。そこで引き返し、
   岩手の盛岡で2泊目。664km。
9/2、盛岡から仙台港へ。太平洋フェリー乗船。
9/3、名古屋港着。そこから三重へ。全行程1,725km

Vスト250を1台見ただけで、他にVストを見かけることなし…

50越えたオッサンでも、これくらいの距離が走れるいいバイクですわ。
0134774RR
垢版 |
2019/09/04(水) 19:25:29.61ID:pSt1u5y7
帰りにフェリー使える行程いいなぁ
たくさん走ったね◎
0135774RR
垢版 |
2019/09/05(木) 15:04:30.70ID:OC4/prXY
日曜日の雨予報は台風15号(予定)の影響なんだな
日付が変わる前後にチョロチョロっと降るだけのよくあるやつかと思ってたが、
こりゃ走りに出たりはしないほうが良さそうだな
0136774RR
垢版 |
2019/09/06(金) 17:01:44.80ID:DOCyQoBK
ミーティングは11月上旬に延期ですって
0137774RR
垢版 |
2019/09/07(土) 00:26:18.17ID:Snkkbdi7
中止は賢明な判断だね
0138774RR
垢版 |
2019/09/07(土) 05:41:47.26ID:FFwcpyrr
意外と出来そうだった気がせんでもないが
まぁ何かあって永久中止とかになっても困るしな
0139774RR
垢版 |
2019/09/08(日) 00:24:54.30ID:8UfqFLWM
BMWは白馬でイベント中なのに
0140774RR
垢版 |
2019/09/08(日) 01:12:03.30ID:7usQNrqV
V-stromミーティングならキャンプ場借り切ってやればいいのにな
前日から泊まって参加とか楽しそう
0141774RR
垢版 |
2019/09/08(日) 18:30:51.88ID:o7Mbi3rC
浜松開催なら実質 渚園が前夜祭キャンプ会場みたいなもんだろ
0142774RR
垢版 |
2019/09/08(日) 21:56:17.21ID:mlkpMiWN
giviのタンクロック付ける方で15Lタイプ使用してる人居ますか?
自分は4Lタイプ使用してますがもう少し容量欲しいので、可変なせなきゃ10L位の容量になるのかなと思い購入考えてます。
実際使用してどうでしょうか?
0143774RR
垢版 |
2019/09/09(月) 13:03:35.55ID:OViaWMNf
自分も4Lタイプだけど、大きくなるとガソリン補給の時に
まごまごしそう。
0144774RR
垢版 |
2019/09/09(月) 13:24:06.03ID:QhgqYVCf
>>142
タンクロック、金具だけでも買えるのか! 使ってるマップケースにつけてみようかな。地図だけ入りゃいいんで厚いのいらないんだよね。
0145774RR
垢版 |
2019/09/09(月) 14:09:23.07ID:fhmsX0jU
やっぱブイストは4Lがベストなのかな?
0146774RR
垢版 |
2019/09/09(月) 14:53:59.00ID:LCg4YWrV
XS307(15L)持っているけど、Motechフルパニアにして、
ナビつけたので地図も見ることが無くなり、使わなくなった。

タンク形状からはXS320の方がピッタリなんだろうけど、それが出る前にXS307買った。

大きさ的には、4Lもの(ST602)の一回り大きい感じで、可変ファスナーで容量アップ
できるのは便利。

XS306の最大の利点は、裏面を見てもらうと分かるように、タンク側の
イージーロックとの着脱部を、前後(5カ所ぐらい)に移動調節できること。

これをバッグの最前にすることで、バッグ全体の位置を後ろにずらし、
ハンドルフルロックの時に干渉しないように出来る。

容量アップにすると、夏場は腹にあたる風が弱まり、メッシュジャケットでも
涼しさ半減・・・
0147774RR
垢版 |
2019/09/09(月) 16:40:38.27ID:8KnKFfoZ
あれ?xs320ってアフリカツインの専用設計じゃ?
0148774RR
垢版 |
2019/09/09(月) 17:43:26.65ID:Cj+TEAvQ
大抵のタンクロックは前後に二カ所づつ動かせられるでしょ?
なんかMT505が丁度いいんじゃないかと思えて来た。
0149774RR
垢版 |
2019/09/10(火) 15:11:17.54ID:XnSlOMVp
>>147
バッグ底面のブラケットを90度回して付け直せば使えるみたい。

>>148
>大抵のタンクロックは前後に二カ所づつ動かせられる
そうとも限らないので、要確認
0150774RR
垢版 |
2019/09/10(火) 16:29:57.47ID:k+DZIiRV
>>149
自分の持ってる3D603を見たけど以外とブラケットデカイのね。
とても移動出来るスペースなんてないわ。
xs320付けられるとしてもブイストだと邪魔になりそう。mt505かなやっぱり。
0151774RR
垢版 |
2019/09/10(火) 23:08:34.38ID:l29AF3fB
社外サスペンションに交換してる人居たらインプレもらえますか?
2014年式走行30000キロ。足回りのオーバーホールかサス交換
その他ヤレた所纏めて一式リフレッシュしてあと数年乗るか
このまま乗って来年のフルモデル時に買い替えるか考え中なのです。
0152774RR
垢版 |
2019/09/10(火) 23:34:14.90ID:FgUPoPiz
車両買い換える金があるなら新型の方が明らかに良いだろう
0153774RR
垢版 |
2019/09/10(火) 23:58:35.12ID:qP2fmJDb
>>151
リアはドイツのWilbersってとこの入れてる。まー普通にいいよ。
プリロードの油圧調整と伸び調整付き直接オーダーして85000円くらいかな。
体重とか乗り方に応じて調整してくれる。
ドイツ人とのやりとり超絶面倒だったけど結構安いでしょ。同時にリンク周りグリスアップ。
OHも国内のショップでやってもらえるし。
フロントもオイル交換だけやった。漏れてなきゃOHの必要はないかと。
0154774RR
垢版 |
2019/09/11(水) 14:47:49.88ID:qTx5e5oA
この間洗車していたら、メーターの直下
フロントフォークの根本の部品の平たいところに
グリスの塊が落ちていた。どこから湧いて出た?
0155774RR
垢版 |
2019/09/11(水) 15:50:41.95ID:8zheYoet
よく分かんねーけどステムベアリングのグリスじゃねぇの
0156774RR
垢版 |
2019/09/12(木) 08:38:08.03ID:chosEBXd
バイク屋さんがステム整備した時に
指からボトリと落としたグリスとかね。
0157774RR
垢版 |
2019/09/14(土) 09:17:20.47ID:wmwHl0hi
ミーティングは11月10日ですって
0158774RR
垢版 |
2019/09/14(土) 10:53:25.51ID:ESXDmn9Y
横浜マラソンの日じゃないか。だめだこりゃ。
0159774RR
垢版 |
2019/09/14(土) 21:03:05.12ID:1EH4fCrH
久々にキャンツーに来た。
奮発して高い肉にしたのに2.3切れ食べたら胃もたれがして大半の肉が無駄に…
年を考えたメニューにするべきだったと反省。
ガールズスカウトの団体さんと家族連れがいるので、それなりに賑やかだが、川の音を聞きながら飲む酒はうまい。
色んな場面で老いを感じつつある40代…
0160774RR
垢版 |
2019/09/14(土) 21:39:27.73ID:uMG6lYiB
普段食べ慣れてないものを張り切って食べるとそうなるw
俺はウインナーをコンソメの素でボイルした貧乏くせぇメシを食べるぜ
ただし普段はよく分からんPB製品だが、
キャンツーのときは奮発してシャウエッセンだ!
0161774RR
垢版 |
2019/09/15(日) 03:38:47.82ID:VdlulIHB
ウインナーのボイルしたの好きなんだけど現地のスーパーで調達しようと思うと2パック1セットで売られててそんなに要らんとなる
0162774RR
垢版 |
2019/09/15(日) 08:54:59.43ID:VYLtLayl
>>166
わかる!
スーパーの買い出しの時、1人分って結構難しいよね
かといって家から食材全部持ってくのも準備やら積載量やらで何かと大変やし
0163774RR
垢版 |
2019/09/15(日) 12:15:19.96ID:cOe2g7X9
俺も串付きフランク買ったはいいけど、十本も食えなくて焚き火台にINしたことあるな。
0164774RR
垢版 |
2019/09/16(月) 11:44:21.57ID:AuKJpJ76
一人だと、ウインナー2パックやフランクフルト5本(10本)は無理だから、
シングルパックのロースハム(スライス)にするかな。

そのままや焼いて食べたり、切ってスープに入れたり、
パンに挟んだり、野菜やキノコと炒めたり。
0165774RR
垢版 |
2019/09/17(火) 08:13:44.21ID:dhw64ZaD
VU51A、リアサスのプリロード調整が全部で26クリックもあるので
伸び縮みする銀色の部分に標準位置をマジックでライン引いておいて
それを基準にプラマイ何クリックで管理した方が楽ね。
0166774RR
垢版 |
2019/09/17(火) 23:09:32.41ID:t5DmPdSP
後付けでプリロードの調査が工具無しでできるものってないのかな?
一度くらいプリロード触ってみたい。
0168774RR
垢版 |
2019/09/18(水) 08:53:59.75ID:PvRl8Y0G
>>166
フロント用なら
プリロードアジャスターてのがあるよ。
イニシャルボルトクルクル回せるやつ
0169774RR
垢版 |
2019/09/18(水) 09:24:31.75ID:LIOoAqLW
あのアジャスター硬めだからツマミが細いタイプは指痛いよん
回しやすそうなの選んでね
0171774RR
垢版 |
2019/09/19(木) 19:53:10.48ID:TGnyhemF
>>168 169 ありがとう!
やっぱりリア用はないよね…
素人が触るにはハードル高そう。
傷つけるのも嫌だし、踏み切れん
0173774RR
垢版 |
2019/09/19(木) 23:32:30.42ID:0bxyIGiv
>>171
リアのプリロード調整はダイヤル回す
だけで工具は要らないはずだけど?
0174774RR
垢版 |
2019/09/20(金) 10:03:30.83ID:wwSMrsz+
リアは簡単だね。ちょっと弄る時なんか
跨ったまま調整できるのは便利で良い。
0175774RR
垢版 |
2019/09/27(金) 00:39:13.83ID:wIHWn5TG
誰もいない・・
0176774RR
垢版 |
2019/09/27(金) 02:19:52.39ID:MSUveN/Q
新型情報マダー?
東京モーターショーで、なんらか動きあるかな?
アフツイが目茶苦茶進化してきたけど
あれに対抗出来るくらいのレベルたよね?
0177774RR
垢版 |
2019/09/27(金) 06:17:30.40ID:NG8RY2vs
Vストのフルモデルはなんかハズしそうで安心して待てない。
アフツイは良い感じの正常進化だなあ。メーカーの愛を感じるわ。
新型の内容次第でアフツイ買うかも。できれば次もVストに惚れたいが。
0178774RR
垢版 |
2019/09/27(金) 06:54:46.17ID:+ObYAGyG
ケツマッサージ機能つきシートとか謎進化を見てみたい
0179774RR
垢版 |
2019/09/27(金) 07:09:56.90ID:GcWN1ije
でもアフツイって未だにチューブタイヤなんでしょ。
その時点でNG。
0180774RR
垢版 |
2019/09/27(金) 07:34:42.74ID:bNVdZno1
>>179
新型チューブレスだよ。DCTまじ欲しくなってきたわー
0181774RR
垢版 |
2019/09/27(金) 10:52:43.29ID:YPMVQ/aV
アドベンチャースポーツはチューブレスで、
スタンダードはチューブ
0182774RR
垢版 |
2019/09/27(金) 10:54:40.69ID:YPMVQ/aV
スレ違いだけど、アフリカツイン 2020については、
国内発表日:10月23日
国内発売日(AS ES):2019年12月13日
国内発売日(その他):2020年2月14日
先行受注期間:9月26日〜10月7日
と。
0183774RR
垢版 |
2019/09/27(金) 16:47:13.12ID:6GfJeHgt
テネレの新型とか待つべき
0184774RR
垢版 |
2019/09/27(金) 18:05:39.83ID:pE5+iI7j
今まで乗ってたバイクが来月車検なので新型待ちきれずに今月2019モデル
Vst1000無印買ったった
0185774RR
垢版 |
2019/09/28(土) 19:10:18.71ID:4XzI92F5
>>184
おめいろ
俺も1000乗りだけど、Vストの良いところはエンジンだな
他社モデルの豪華装備をうらやんでも仕方がない
低回転でVツインの鼓動を感じながら流しても良し、回して元気にワインディングを駆け抜けても良し
ロングツーリングにこの性能は大事だよ
0186774RR
垢版 |
2019/09/29(日) 11:29:00.69ID:cir6x40D
免許取って最初のバイクがVスト1000

年齢と共に体力低下したらVスト650に、と考えているけど、
その時、Vスト650に満足できるか、今から心配
0187774RR
垢版 |
2019/09/29(日) 12:46:59.50ID:SgzrhLB1
1000も650も必要な体力全く変わらんだろ。
0188774RR
垢版 |
2019/09/29(日) 13:55:52.07ID:NP0i+EY1
車格大して変わらんのに体力理由に
650に乗り換える意味が意味がないよ。
650にするメリットは航続距離が伸びるっつーこと
くらいかな。
0189774RR
垢版 |
2019/09/29(日) 16:37:24.46ID:b/cvloUw
なんか凸されてて笑っちゃうけど650乗りから言えば正論だよね。高速でも出だしの加速が違うだけで巡航速度は大して変わらんよ
体力?そんなもん大差ないしエンジン粘るからそもそも体力使わんやろ
0190774RR
垢版 |
2019/09/29(日) 18:09:47.18ID:D+KtD+hx
値段が違う家
0191774RR
垢版 |
2019/09/29(日) 18:24:06.42ID:fdtUWy6p
リッターバイクにしかないのはロマンなんだよ
そのロマンが何の役に立つかは知らんがね
0192774RR
垢版 |
2019/09/29(日) 18:31:29.61ID:pjMm6gGt
しかし青森から鹿児島まで高速乗ったら
650の方が1時間単位で速く着いちゃうのか…
0193774RR
垢版 |
2019/09/29(日) 18:50:55.62ID:D+KtD+hx
変わらないんだったら1000の立場ないよな
ハイオクとレギュラーの違いとかデメリットが大きくなってしまう
0194774RR
垢版 |
2019/09/29(日) 19:15:14.05ID:cfg3OQEK
今はまだ良いけど、定年後は250に乗り換えようかな。
維持費とか体力を考えるとね。
OBK愛用してるけど、DLMならフルパーニアン出来るしね。
0195774RR
垢版 |
2019/09/29(日) 19:35:58.64ID:TXyq9riE
1000と650って20kgも違うじゃん、必要な体力同じってどういうことよw
0196774RR
垢版 |
2019/09/29(日) 19:36:52.08ID:4Y1Fx3VM
体力おちたらVスト250もいいけどG310GSとか400Xもアリかもなー
そもそもロンツーする乗り方続けてるかもわからんから他にも選択肢増えてるかも知れんしなー
0197774RR
垢版 |
2019/09/29(日) 19:47:08.35ID:pjMm6gGt
>>196
400Xのシートの出来は世界最高水準だが
メンテナンス代が高いのがな…整備性最悪
0198774RR
垢版 |
2019/09/30(月) 11:11:30.51ID:oVGB/9Vk
>>195
650乗りだが高速道路を巡航するのには何も変わらんだろうね
追い越し車線でのパンチ力は650のほうが減る

650の良さは、田舎の林道みたいな ぁゃιぃ道に気軽に寄り道できる点にある
0199774RR
垢版 |
2019/09/30(月) 11:42:53.54ID:7/nmHYGk
150〜160キロ巡航するには1000の方が瞬発力高いから楽。
0200774RR
垢版 |
2019/09/30(月) 11:45:40.49ID:p9XsLkzQ
>>199
それじゃあ日本でしか走らない人には意味ないねw
0201774RR
垢版 |
2019/09/30(月) 11:49:57.34ID:NN7+zule
>>198
高速で一番差が出るんじゃん
650乗ってるけど振動多くて100km/h以上で巡航する気しないよ
0202774RR
垢版 |
2019/09/30(月) 19:26:58.02ID:tG8h3BlM
同行者が160km巡航とかすると、1000の
0203774RR
垢版 |
2019/09/30(月) 19:27:54.95ID:tG8h3BlM
非力を感じる。
0204774RR
垢版 |
2019/09/30(月) 19:31:54.24ID:CLbYODXW
ブサとかはそこから加速していくからな、これだと空気抵抗が凄くてそれ以上飛ばしたくなくなるよ、でもそれをR1200GSは涼しい顔して抜いて行きやがる。
0205774RR
垢版 |
2019/09/30(月) 19:51:20.33ID:tG8h3BlM
>>204
R1200GSは化けもんだよ。
金がないと乗れないけどね。
0206774RR
垢版 |
2019/09/30(月) 21:27:10.03ID:2hjOuI7+
650ってSV系のエンジンでしょ?
グラ650に乗ってたときは100km巡航は苦じゃなかったけどな。
流石に650にOBKフルセット付けたら非力だよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況