X



RVF/VFR part60
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001774RR
垢版 |
2019/09/01(日) 17:50:59.52ID:+oH+RGks
FORCE V4 はいまいずこ…。
しかし、HONDA V4をとことん語るべし。
■関連スレッド・リンク

スポーツ/VF・VT・NV・NR・PC系
VFR750R(RC30)
http://www.honda.co.jp/pressroom/products/motor/vf/vfr750r_1987-07-24/
RVF/RC45
http://www.honda.co.jp/pressroom/products/motor/vf/rvfrc45_1994-01-07/
VFR400R(NC21)
http://www.honda.co.jp/pressroom/products/motor/vf/vfr400r_1986-03-20/
VFR400Z(NC21)
http://www.honda.co.jp/pressroom/products/motor/vf/vfr400z_1986-03-20/
VFR400R(NC24)
http://www.honda.co.jp/pressroom/products/motor/vf/vfr400r_1987-02-19/
VFR400R(NC30)
http://www.honda.co.jp/pressroom/products/motor/vf/vfr400r_1988-12-06/
RVF(NC35)
http://www.honda.co.jp/pressroom/products/motor/vf/rvf_1994-01-12/
VF/VFR/RVF
http://www.honda.co.jp/pressroom/products/motor/vf/

※前スレ
RVF/VFR part59
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1548680286/

次スレは>>970が建ててください。
0831774RR
垢版 |
2020/06/21(日) 02:03:42.05ID:JBPeZ51B
>>820
回転上がっていて一旦閉じて再度開けてもついてこないならバキュームピストンの固着とか疑ってみて。
回転上がらないならフロートの液面調整やフロートバルブやフィルターも念のためチェック。
0832774RR
垢版 |
2020/06/21(日) 02:46:38.96ID:rg7vxC6v
>>831
820さんは、自分で整備するスキルはないと言っているじゃない
キャブレターのOHできる乗り手がどんだけいると思う?
自分は昔は金なくて自分でやったけど面倒くさくてもう二度とやりたくないよ
やり方がわからなくてキャブレターの本を買ってそれでもわからなくて京浜キャブレターの事務所に押し掛けて指南してもらった
スゲぇ大変だった
0833774RR
垢版 |
2020/06/21(日) 04:06:24.79ID:JBPeZ51B
>>832
一行目はわかった。余計なアドバイスだったよ。
けど、それ以降のあんたの自分語りは俺には関係ない。余計だよ。
0834774RR
垢版 |
2020/06/21(日) 07:20:37.48ID:tGyKkePb
820です。
皆さん色々ありがとうございます。
セッティングではなく交換ならハードル下がりますね。
どこまで部品が出るか分かりませんが、教えていただいた部品の交換を相談してみます。
0835774RR
垢版 |
2020/06/21(日) 09:36:34.58ID:Q33SGVqJ
>>820 ゾウの鼻のスポンジ付いてる?

自分の35はスポンジが付いて無くて

スポンジを付けたら治ったよ
0836774RR
垢版 |
2020/06/21(日) 17:30:53.96ID:RISEVYXw
>>830
桜井ホンダもお勧め
杉並店にV4のスペシャリストが数人いるよ
NSRも余裕だし
0837774RR
垢版 |
2020/06/22(月) 07:33:18.28ID:W6rjXfUw
先日、ライトの件で質問した者です。結局、バッテリー交換とバッ直にてユーザー車検クリア出来ました。有難うございました。
車検場手前で突然ウインカーリレー故障したりバタバタでしたが。
0838774RR
垢版 |
2020/06/22(月) 08:49:09.21ID:V+MMWgeN
>>835
ありがとうございます。
先週末は確認する時間がなかったので、今週末に確認してみますね
0839774RR
垢版 |
2020/06/22(月) 15:14:25.92ID:b4al/HKv
>>830
NC35乗りですが、ノザワホンダさんにETC付けてもらおうとしたら、旧車なのでバッテリーの問題でつけない方がいいと断られましたよ…。
あと、純正状態でないといい顔されません…。
外装なんてもう純正維持するの難しいんですよ😢
0840774RR
垢版 |
2020/06/22(月) 15:59:56.23ID:gdMU6g60
ETC問題なく使えてますよ
もう着けて15年以上なるけどトラブルなし
神経質なお店なのかなあ?
0841774RR
垢版 |
2020/06/22(月) 16:16:37.97ID:hUBxDgHF
>>839
その話だけ聞くと典型的なクソバイク屋じゃん。
0842774RR
垢版 |
2020/06/22(月) 16:27:35.19ID:aNy+vqs0
>>839
ノザワホンダにETCなんて置いてないが
ETCなんてバイク用品店で付けるものだろ
0843774RR
垢版 |
2020/06/22(月) 16:29:23.19ID:aNy+vqs0
>>839
ノザワホンダに入ってくる旧車でノーマルなんてほぼない
ほとんどがカリカリな改造車ばかり
お前の作文なんかいらないんだよ
0844774RR
垢版 |
2020/06/22(月) 16:34:39.38ID:hUBxDgHF
>>839
>>843
おい、どっちが真実だよw
0845774RR
垢版 |
2020/06/22(月) 16:38:57.04ID:aNy+vqs0
>>844
ノザワホンダのブログを見たらすぐわかる
入庫しているバイクが載っているよ
みんな改造車ばかりだよ


>>839が嘘ついている
0846774RR
垢版 |
2020/06/22(月) 16:42:48.47ID:aNy+vqs0
ボアアップや国内仕様のリッターSSのフルパワー化を手掛けているのに、何がノーマルしか扱わないだよ、ふざけるな!
0847774RR
垢版 |
2020/06/22(月) 16:48:20.63ID:hUBxDgHF
>>845
ブログの内容はともかく、845はそこでお世話なってるの?常連さんなら信用できるが。
ブログの雰囲気はいい感じなのにいざ行くと塩対応クソ対応なバイク屋結構見てきたから。
0848774RR
垢版 |
2020/06/22(月) 16:55:36.52ID:aNy+vqs0
>>847
時々な
あんたが行かなくても店は潰れない
あんたは他の店に行けばいい
0849774RR
垢版 |
2020/06/22(月) 17:07:48.05ID:JtL9uX0N
一連の書き込みからするとクソバイク屋とたちの悪い常連ってとこか。
0850774RR
垢版 |
2020/06/22(月) 17:09:06.27ID:hUBxDgHF
こりゃ店も客を選びたくもなるわなw
0851774RR
垢版 |
2020/06/22(月) 17:34:35.31ID:gdMU6g60
必死さが店員かと思うわw
0853774RR
垢版 |
2020/06/22(月) 18:33:56.09ID:JtL9uX0N
>>850
じゃ、やっぱ>>839が正しかったわけだ。クソ確定だな。
0854774RR
垢版 |
2020/06/22(月) 19:04:57.04ID:hUBxDgHF
や、クソ客掴まされれる店の方が気の毒になってきた。
0855774RR
垢版 |
2020/06/22(月) 21:23:05.99ID:JtL9uX0N
こいつ上の方で他人のアドバイスにケチつけて自分語りしてたクズか。
こういう奴が勧める店なんだ。
0856774RR
垢版 |
2020/06/23(火) 06:43:22.79ID:gukfBknI
839です。
自分はノザワホンダさんを別に悪いお店だと思ってはいません。メール対応も電話対応も悪くなかったですし。
「やりません」ってハッキリ言ってもらうのは逆に良いと思います。
1番ダメなのは「やりますよ〜」って受けて結局雑な仕事をするところ。
自分は引っ越しが多く、たくさん「えっ⁈」って言うバイク屋があったので💦
ニューテックのスペシャルプログラム?にも興味があったので、自分もノザワホンダさんにお世話になりたかったんですよ(嫉妬)
0857774RR
垢版 |
2020/06/23(火) 10:16:29.21ID:Bi+5//Na
ニューテックなんか糞オイルだ
ニューテックとかワコーズトリプルRは良く回るなんて言っている奴はド素人

広島高潤のスペックRや円陣屋至高のTCO3を入れてみ
他のオイルなんか使えなくなるから
0858774RR
垢版 |
2020/06/23(火) 10:23:47.72ID:Bi+5//Na
それから、街のバイク屋にはろくでもない店が多いのは確かだ
今どきはナップスやにりん館やライコランドのピットのが仕事できる
エンジンのOHくらいまではやってくれるよ
ライコランドにKH250の不動車を持ち込んでレストアもしていたし
0859774RR
垢版 |
2020/06/23(火) 10:24:06.68ID:4oZUzwjZ
また変なのが出てきたな
0860774RR
垢版 |
2020/06/23(火) 16:32:06.44ID:0qOgnnCR
ノザワホンダには近寄らない方がいいようだ
0861774RR
垢版 |
2020/06/23(火) 18:28:11.94ID:nWwZS00R
オイルはS9が至高
0862774RR
垢版 |
2020/06/23(火) 19:47:57.04ID:jEMoSdb9
>>857のバイクにS9なんか入れたら吐血して死んじゃうんだろ?
0863774RR
垢版 |
2020/06/25(木) 12:09:40.68ID:xSWGSBxj
>>858
OHは外注だよw

その分余計に手数料取られてるだけww
0864774RR
垢版 |
2020/06/25(木) 12:13:50.60ID:xSWGSBxj
MotoGP機にも使えるS9は性能考えたら破格
0865774RR
垢版 |
2020/06/25(木) 12:24:28.63ID:ftxQ6Uj7
ホンダがRC30のリフレッシュプランやるんだよ
0866774RR
垢版 |
2020/06/25(木) 15:36:47.56ID:rgxNrlzr
インスタにRC45上げてる人いるんだけど
ヘッドライトがデカくてカッコ悪いw
画像で見たらNS-1みたいに見えるわ
RC30みたく国内専用バージョンのカウルが欲しかったね
0867774RR
垢版 |
2020/06/25(木) 19:17:57.29ID:yhXrFtOk
土に返った俺のRC30リフレッシュできるかな?
使えるのフレームくらいだがな。
0868774RR
垢版 |
2020/06/25(木) 19:55:13.54ID:2Gz9qUHT
>>867
ホンダが責任持つってよ
いいな新車に生まれ変わって
0869774RR
垢版 |
2020/06/25(木) 20:27:48.89ID:yhXrFtOk
建造費500万くらい請求されそうだな。600万で売るか。2台あるから売り上げ1200万、利益200万だ。
0870774RR
垢版 |
2020/06/25(木) 20:34:20.51ID:FO6y8Bbg
建造費ってRC30の墓標?
0871774RR
垢版 |
2020/06/25(木) 20:46:27.64ID:LgSFbqd4
>>866
わいはあのデカいおめめ割と好きでNC35の方がNS-1に見えるわ
まぁでもRC45の耐久片目カウルが一番好き
0872774RR
垢版 |
2020/06/25(木) 20:56:10.03ID:o3+GGyGp
>>869
600万とか寝ぼけた事言ってんじゃねえぞボケ
0873774RR
垢版 |
2020/06/25(木) 21:20:29.50ID:hVlTOmru
ID:yhXrFtOk
過去スレにいた2台持ちの人ですね?

リフレッシュプランは公道車のみかな?
自分のはレーサー化しちゃってるから関係ない話しだと思ってる・・・
0874774RR
垢版 |
2020/06/25(木) 23:45:27.24ID:XGO/Fn4/
谷口兄貴のRC30
https://all.instagrammernews.com/detail/2318362198530647162

>>867
>>873
ホンダ専門誌ホンダスタイルの記事だと
リフレッシュプランといえば、4輪車のNSXで行われている内容を連想するが、VFR750R[RC30]に関しても内容はほぼ同様 とのこと
https://www.hondastyle-mag.com/2020/03/27/vfr750r-rc30-reflesh-plan/

NSXのリフレッシュプランではどのケースがNGかは
それは保安基準に適合していない改造が施された車両である。
ただ、中古で入手したNSXのリフレッシュを依頼してくるユーザーも増えているので、改造されていても車検対応のアフターパーツが装着された車両については、
基本的にはすべて純正に戻すことを条件に受け付けているという。もっとも、依頼者のほとんどは「新車の頃の味をよみがえらせたい、
体験したい」という思いが強いので、二つ返事で承諾してくれるそうだ。 とのこと
https://gazoo.com/article/pickup/190327_3.html

再生産された部品は一般にも販売されるそういだから
もしホンダに断られたとしてもハードルは低くなるんじゃないかな
車検対応まで戻してからリフレッシュプランに出すと言う手もあるかも
0875774RR
垢版 |
2020/06/26(金) 00:33:13.50ID:tAvJoEET
>>874
君のリンク先に書いてあるようにNSXのリフレッシュプランがスタートしたのは初期モデルが発売された3年後
つまり部品は途切れることなく作り続けられている
RC30は主要部品の殆どが既に廃版になり何年も経過している
NSXが新車に戻せるのは総ての部品が出るから
RC30は部品を再販するといっても必要な部品だけで総てを再生産するのは不可能だしたぶんやらないと思う
0876774RR
垢版 |
2020/06/26(金) 00:44:36.20ID:tAvJoEET
>再生産する純正部品は、30余年の経過で劣化が見込まれる部品や定期交換部品などに加えてお客様や販売店様からのご要望を 踏まえ、
>必要な部品を厳選し
さっきも書いたけどNSXのリフレッシュプランは27年の歴史がある
総ての部品が確保されていた状態からスタートしたNSXと違い
RC30のプロジェクトはある意味NSXのリフレッシュプランより大変な作業
ttps://www.honda.co.jp/motorcycle-refresh-plan/
0877774RR
垢版 |
2020/06/26(金) 16:29:02.56ID:CF2f3jyW
俺のNC30もリフレッシュしたい
せめてメインハーネスだけでも出してくれー
0878774RR
垢版 |
2020/06/27(土) 21:49:55.11ID:ms/i1EJY
NC30はそれなりに売れたはずだから可能性はあるんじゃないかなあ。現存率がわからんが。NC35はまだたまに見るから共通パーツは期待できるかもしれん
あんまりないんだっけ?
0879774RR
垢版 |
2020/06/28(日) 07:18:46.46ID:eZ915hti
>>877
ハーネス自作しないんですか?
0880774RR
垢版 |
2020/06/28(日) 15:04:29.61ID:ivV33mLR
>>879
簡単なん?
0881774RR
垢版 |
2020/06/28(日) 15:34:19.66ID:1jyUdlHt
簡単だよ。根気が要るだけ。
0882774RR
垢版 |
2020/06/28(日) 17:23:12.19ID:2boieTR1
>>881
そか
コネクターとか現代化して作り直したいな
0883774RR
垢版 |
2020/06/29(月) 09:25:49.55ID:ItWGetsQ
ぶった切って悪いんですけどここの玄人様教えてください
先日、ツーリングの帰りに突然の降雨に見舞われ、暫く走ってたら突然エンジンがストールし、セルがじじじ、としか言わなくなりました
バッテリーは今春変えてあるので、おかしいなあと思い、雨が上がったあとしばらく押しがけしてたら突然かかりました
で、バイクが乾いてから、セルを回すと一発始動したのです
これは、プラグ周りのリークとかでしょうか?
今は問題なく乗れてますが、遠出が怖いです。
長文すみません
0884774RR
垢版 |
2020/06/29(月) 09:39:06.00ID:cOgOs6Y+
キルスイッチの接点。
よく接触不良になる。突然エンストする。
バラしてグリスアップする。
0885774RR
垢版 |
2020/06/29(月) 10:04:08.78ID:mYNxRYwN
>>883
ジジジってのはセルモーターが電圧不足で回っていない音かな?
・バッテリーターミナル+�フネジ緩み
・キルスイッチ、スターターボタンの接触不良かな

・レギュレタ
・イグニッションコイル
・プラグコード
・プラグキャップ
も新しくしたほうがいいかもね

・メインスイッチ
・スタータマグネティックスイッチ
・セルモータ内部ブラシなど
も考えられなくはないかも
0886883
垢版 |
2020/06/29(月) 11:10:16.05ID:ItWGetsQ
早々とレスありがとうございます
ワタクシ、てんでメカダメなのでこのレスをバイク屋に見せてやってもらおうかと思います
助かりました
0887883
垢版 |
2020/06/29(月) 11:23:23.48ID:ItWGetsQ
ついでに伺いたいんですが、今回の症状は雨と関係ありますでしょうか
0888774RR
垢版 |
2020/06/30(火) 10:48:22.44ID:BE4LnELM
濡れたらエンストして乾いたら始動するって配線のどこかだろうな。
0889774RR
垢版 |
2020/06/30(火) 12:27:14.10ID:5Y9KUZN0
雨が降るとラジエターから上がった水蒸気でスクリーンが真っ白になるのは仕様です
0890774RR
垢版 |
2020/06/30(火) 23:33:22.55ID:ov1fHWaG
リフレッシュプランの詳細でたね
https://www.honda.co.jp/motorcycle-refresh-plan/rc30/menu.html

基本メニュー(必須項目) + メニュープラン + オプションメニュー

総て税別
基本メニュー 549,000円〜
キャブレターの洗浄 195,000円〜
シリンダーヘッド(キャブレターの洗浄も含む) 948,000円〜
クラッチ 157,000円〜
エンジンオーバーホール
(キャブレター、シリンダーヘッド、バルブ、クラッチも含む) 1,795,000円〜
サスペンション 119,000円〜
フェアリング 1,907,000円〜
電装 85,000円〜
更に追加のオプションメニューあり

基本メニュー+エンジンオーバーホール+サスペンション+フェアリング+電装
4,900,500円〜 (税込み)
これにオプション(部品の洗浄じゃなく新品に交換)足したら幾らになるのやら
新車にしようと思ったら600万とかしそう
程度によってはそれ以上か?

カウルは交換だけどタンクやホールは再塗装
マフラーもオプションメニューで板金修理つまり新品はでないみたいだね
0891774RR
垢版 |
2020/07/01(水) 00:05:24.57ID:D7il4FwZ
※価格は標準的な劣化状態の車両を基準としていますので、コンディションによっては整備費用が多くかかることがあります。
※取り外した部品についてはすべて工場にて廃却となりますので返却はいたしません。
0892774RR
垢版 |
2020/07/01(水) 00:41:40.61ID:dJT8c5ZG
レギュレータパンクしてしまいました。そこで、MOSFET化にしようか迷いましたが以前ここでコイルに負担が掛かるとの事だったのでsh866?(H2やZX10R用)などの高効率な従来式のものがあると見たのですが何かメリットデメリット、使った方がいますか?
やはり古い車種なのでコイル焼け配線焼けは困るので
0893774RR
垢版 |
2020/07/01(水) 07:31:56.66ID:wkUJKR7R
>>892
それ使えばいいよ。MOSFETだけは絶対やめておけ。
0894774RR
垢版 |
2020/07/01(水) 09:12:03.61ID:CxwdjIIL
>>892
3年以上MOSFET使ってるけど全く問題無し
0895774RR
垢版 |
2020/07/01(水) 09:32:59.46ID:SZ8XeEUy
MOSFETってコイルに負担かかるの?
中華だからじゃなくて?
0896774RR
垢版 |
2020/07/01(水) 10:45:59.99ID:2HFY/pAM
>>892
バッテリー何使ってる?
0897774RR
垢版 |
2020/07/01(水) 10:54:28.98ID:El4yWR10
純正レギュまだ出るんだから純正にしなよ。
0898774RR
垢版 |
2020/07/01(水) 12:21:00.13ID:BjQ9Ikis
MOSFETがお勧め
0899774RR
垢版 |
2020/07/01(水) 12:31:18.93ID:WSgRB+hY
むしろ純正レギュの時にコイル焼けたよww
あとうちのはメインハーネスが古くて抵抗になってて、純正レギュだと回すほど電圧低下するしw
0900774RR
垢版 |
2020/07/01(水) 13:04:26.88ID:vn+hEBFJ
むしろ純正でMOSFETが無くなってきている現状で
敢えてMOSFET行くのは地雷だろ

今はMOSFETに変わって >>872 が書いてる
SH800系の新型サイリスタがメインなんだから
0901774RR
垢版 |
2020/07/01(水) 13:05:04.97ID:vn+hEBFJ
872じゃなくて、>>892 だった
0902774RR
垢版 |
2020/07/01(水) 15:31:43.45ID:fGzIYMbB
コイル焼けるのコイル寿命だろ
0903774RR
垢版 |
2020/07/01(水) 16:24:00.68ID:uT71iKh8
>>890
ワンオーナー、フルノーマルRC30乗りだけど
年に数回しか乗らないしので、この価格じゃやる気にならない。。
オイル食うので
パーツが出るなら地元でそこだけやってもらうぐらいかな。
0904774RR
垢版 |
2020/07/01(水) 18:26:58.59ID:W/35TQee
>>900
コストの問題じゃないのそれ。
0905774RR
垢版 |
2020/07/01(水) 19:42:07.45ID:wkUJKR7R
>>890
俺が上で言った500万ってほぼ当たりだなw
でも土に返った俺の車は修復不能だな。
0906774RR
垢版 |
2020/07/01(水) 20:02:22.70ID:dnMCrAOr
ホンダってアホだな
ずれてると言うか勘違いしてると言うか
これで心置きなくドカに行けるわ
0907774RR
垢版 |
2020/07/01(水) 20:05:19.43ID:TOT4GE+4
>>906
さようなら。
0908774RR
垢版 |
2020/07/01(水) 20:08:33.52ID:dnMCrAOr
本来ホンダにしかなかった色気が今のドカにはあり
ホンダにはない
ホンダは完全に干からびてる
0909774RR
垢版 |
2020/07/01(水) 20:09:01.01ID:2IWIaVk7
リフレッシュプラン
ぼったくり過ぎてワロタ
俺のサンマルレーサーは直さずガレージのオブジェでいいや
0910774RR
垢版 |
2020/07/01(水) 20:30:30.74ID:vp1vilJE
600万てw
初代NSX800万のリフレッシュで3200万かかるってことかい?
盆栽RC30が増えるだけだな。
当時の開発者の精神が全く反映されてない。
名車だと思うんなら気軽に走らせられるようにしてあげるのが
大メーカーホンダの役割でないのか?
RC30の歴史に傷がついたね。
パーツ再販だけは評価するが。
0911774RR
垢版 |
2020/07/01(水) 20:51:30.11ID:wkUJKR7R
>>910
中古プレミア価格に自分たちもあやかろうと欲を出したメーカーの末路哀れ。
0912774RR
垢版 |
2020/07/01(水) 21:05:49.99ID:CxwdjIIL
>>908
すっかりコスト重視のつまらんメーカーになったよな〜
0913774RR
垢版 |
2020/07/01(水) 21:30:27.28ID:wkUJKR7R
4輪が赤字らしいが、2輪も将来危ういな。東南アジアで失脚したら終わり。
0914774RR
垢版 |
2020/07/02(木) 08:36:22.81ID:YN3VwMFl
>>910
そりゃかかるでしょ。
砂型から起こすんだし。
0915774RR
垢版 |
2020/07/02(木) 10:41:56.76ID:nD0lpZys
それならRC30Uで700万で売ればいい。
売れないだろうけど。
コスト度外視がRC30の名車たるゆえん。
当時も販売では利益はほとんど出てないだろうけど
RC30の存在によって
現在までのホンダ社名の宣伝効果は100億以上あったんじゃない。
こんな中途半端なことやられたって現オーナーは喜ばないな。
0916774RR
垢版 |
2020/07/02(木) 12:39:38.23ID:JGI+B2I1
中途半端の意味がわからん。とにかく安くしろってこと?メーカーも慈善事業ではないのだから、金出せないならしょうがない。
0917774RR
垢版 |
2020/07/02(木) 13:17:46.01ID:HkOMb8o1
オーナーでもないやつが喜ばないとか言ってるの笑える
0918774RR
垢版 |
2020/07/02(木) 13:30:09.03ID:/2yq9qSb
オーナーでもないヤツの感想としては、「後の祭り。部品の出るうちにやっとけ」だと思った。
0919774RR
垢版 |
2020/07/02(木) 16:41:08.43ID:4fY2OclD
ホンダは今の社長が研究所出身じゃないから
R&D機能を四輪も二輪も本社に統合しちゃったし
今後は昔みたいな特別扱いされるような車種は出てこないと思う

リフレッシュプランも
昔だったら皆がいうようなバーゲンプライスの可能性あったけど
今の社長だったら、ある意味納得
0920774RR
垢版 |
2020/07/02(木) 16:52:19.41ID:7w6XMsbc
バーゲンプライスは無いだろ

そもそもそんな乞食はRC30の維持は無理やろw
0921774RR
垢版 |
2020/07/02(木) 17:31:30.04ID:VXhPCn52
>>915
前HRC社長鈴木氏
簡単に言うと、ジェネレーションも変わって、自分たちで“RC30”を作りたい、と言うこと。お客様の要望もあるし。
RC30は、TT-F1のベース車両になったワケですが、時代も変わり、技術も変わっていますから、
どうせ作るのであればワールドスーパーバイクのベース車両を作るのではなく、MotoGPのベース車両にしようよ、という志でやる。
http://www.mr-bike.jp/?p=29913

トヨタ2000GTの現代版がLFA
AE86の現代版がトヨタ86
現代版のRC30がRC213V-S
0922774RR
垢版 |
2020/07/02(木) 19:19:20.26ID:NleOMmNX
リフレッシュプランみんな何か勘違いしてないか
NSX(年間平均10〜12台)と同様想定年間10台、プラン内容にもよるだろうけど1台仕上げるのに1年程度を想定
1人の熟練整備士が総てを手掛ける

ホンダが本気出したプラン、高いか安いかはその人の価値だろうけど
部品の再生産までしてくれてメーカーのレストア受けれるなんてバイクでは世界探してもRC30が初めてのこと
こんな幸せなことなんじゃないの
0923774RR
垢版 |
2020/07/02(木) 20:16:17.03ID:YN3VwMFl
>>922
そのメーカーの職人が砂型鋳造なんてするのはF1やmotoぐらいだろうな。
0924774RR
垢版 |
2020/07/02(木) 20:33:14.12ID:JeFKpQQ5
ホンダはグダグダ言ってないでNC30みたいの出せよ
0925774RR
垢版 |
2020/07/02(木) 21:20:13.92ID:HkOMb8o1
>>924
つ RC213V-S
0926774RR
垢版 |
2020/07/02(木) 21:21:59.02ID:FMCjQIVc
まぁCBRあるから絶対出ないけどV4スーパースポーツに乗りたいよな
VFR600RRとか胸熱
0927774RR
垢版 |
2020/07/02(木) 21:35:17.49ID:YN3VwMFl
RC211V…
0928774RR
垢版 |
2020/07/02(木) 21:40:03.68ID:F6EPUTH7
600のV4は欲しいなー

1000はもうイタリアンがあるからね〜
0929774RR
垢版 |
2020/07/02(木) 22:40:42.20ID:icD3K9oo
600のV4とか、可能性マイナス1000%だな。
0930774RR
垢版 |
2020/07/02(木) 23:58:38.37ID:JeFKpQQ5
ドカに期待
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況