X



【SUZUKI】 GSX-S1000S KATANA 22斬目 【新型 刀/カタナ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001774RR
垢版 |
2019/09/05(木) 12:26:54.96ID:fac+Yhu70
公式
http://www.globalsuzuki.com/motorcycle/products/katana/

前スレ
【SUZUKI】 GSX-S1000S KATANA 10斬目 【新型 刀/カタナ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1556779418/
【SUZUKI】 GSX-S1000S KATANA 11斬目 【新型 刀/カタナ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1558661803/
【SUZUKI】 GSX-S1000S KATANA 12斬目 【新型 刀/カタナ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1559090334/
【SUZUKI】 GSX-S1000S KATANA 13斬目 【新型 刀/カタナ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1559438327/
【SUZUKI】 GSX-S1000S KATANA 14斬目 【新型 刀/カタナ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1559785356/
【SUZUKI】 GSX-S1000S KATANA 15斬目 【新型 刀/カタナ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1560250190/
【SUZUKI】 GSX-S1000S KATANA 16斬目 【新型 刀/カタナ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1560926343/
【SUZUKI】 GSX-S1000S KATANA 17斬目 【新型 刀/カタナ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1561786300/
【SUZUKI】 GSX-S1000S KATANA 18斬目 【新型 刀/カタナ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1562681001/
【SUZUKI】 GSX-S1000S KATANA 19斬目 【新型 刀/カタナ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1564654936/
【SUZUKI】 GSX-S1000S KATANA 20斬目 【新型 刀/カタナ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1565837916/
【SUZUKI】 GSX-S1000S KATANA 21斬目 【新型 刀/カタナ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1566971819/

!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレ立てる人は1行目に↑書いてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851774RR (ワッチョイ 7f2c-C5Z7)
垢版 |
2019/09/13(金) 16:52:58.12ID:Na4pIS3J0
大改造されたコンプリート車が210万円で紹介されても誰買うの?って感じだな
0854774RR (ワッチョイ 7f2c-C5Z7)
垢版 |
2019/09/13(金) 17:28:04.11ID:Na4pIS3J0
ヨシムラのコンプリートだったら210万ポッチで済むワケはない
ハンドル下げてハイ終わりって代物でも無いだろうに
0855774RR (ワッチョイ 1f92-xt0f)
垢版 |
2019/09/13(金) 17:31:14.92ID:1Fzl5eNs0
無理にハンドル下げなくていいのに
既に買った人はアップハンのままで良いと思ってるだろうし
ハンドルに文句言ってる人は今の状態から下がったところで買わないでしょうに

これまでのカタナのイメージと全く違うカスタムをやってほしいわ
0856774RR (アウアウウー Sa63-ppYr)
垢版 |
2019/09/13(金) 17:43:00.30ID:UF6UXdHHa
>>851
納得出来る出来なら買いますけどね
以前から元々(3.0発表のもっと前ね)新型カタナ出るなら200万オーバーは予想も覚悟もしてたし。
0857774RR (ワッチョイ 7fce-3CcD)
垢版 |
2019/09/13(金) 18:00:41.86ID:8pbG8Y0l0
>>848
載ってたの知ってるよ。でもあれは水平画でタンク前半がほぼ無いってくらいのイビツさ
だったね、指摘通り。
俺は随分以前に750RSのタンク叩いて(ちゃんと板金ね)マグラの鍛造クリップオン付けてた
けどきちんと正確に叩けば元イメージ崩さずカッコよく出来るんだよ。
カタナは樹脂カバだからFRPで新造か、熱整形…ガバのトリガーガードなら完璧に加工するぜ。
0858774RR (スプッッ Sd1f-zBa2)
垢版 |
2019/09/13(金) 18:32:33.41ID:mciWoY1wd
売れてないってのはアンチが自分に都合のいいソースを作為的に抽出して転載してるだけだから
実際にはここまで出た売上データ全てを俯瞰で見ればちゃーんと売れてるから

ネガキャン、情報操作に惑わされるなよ
0860774RR (エアペラ SD9f-+dKN)
垢版 |
2019/09/13(金) 18:45:30.80ID:tdAewvT/D
日曜日のカタナミーティングどんな質問がでるのやら

開発・設計担当者の方も今までの内容とはガラリと変えて
・誰と誰がよくイタリアへ行っていた
・あのメンバーが動くとロクな事が無い
・案の定 尻ぬぐいはこっちに来た
・こんなの発売させられて恥ずかしい
  くらいの感じで盛り上げて欲しいですけど
0862774RR (エアペラ SD9f-+dKN)
垢版 |
2019/09/13(金) 19:07:10.21ID:tdAewvT/D
一般に知る事が出来るのは 
販売店の在庫情報と年度締めの販売数ランキング やや不透明や遅れた情報

内部が知る事が出来るのは
メーカーから販売店等への販売数 これはリアルタイムに解るでしょう

前者を俯瞰で見れるのは陸運局を管轄する省庁
後者はスズキ
0864774RR (ブーイモ MMc3-CWrS)
垢版 |
2019/09/13(金) 19:42:21.20ID:5AOF/s3EM
客観的数字も重要だけど売れてるかどうかなんてツーリング行きゃ肌で感じるや
ん?バイク仲間とのバイク談義やバイク屋さんとの会話でも、新型カタナを称賛したり憧れを抱く人は少ないしバイク乗りから大して歓迎されてないのよね、リアルな現場の空気は
0868774RR (ササクッテロレ Sp73-omIW)
垢版 |
2019/09/13(金) 20:22:59.85ID:FsJIFlyKp
オーナーとしたら売れたらいいってもんでもない
0872774RR(空) (ワッチョイ 1fdc-FhgY)
垢版 |
2019/09/13(金) 21:27:14.07ID:KxXEmqyP0
アラゴスタモーターサイクルサスペンションシステム @aragostaMC
https://twitter.com/aragostaMC/status/1172484866937540608

新型カタナ用アラゴスタプロトモデル完成です!
お披露目は15日の浜松フラワーパークカタナミーティングですよ!
https://pbs.twimg.com/media/EEWAwnoVAAARsNo.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EEWAwnoU8AE4Udc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EEWAwnqUcAEP_qS.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0873774RR(空) (ワッチョイ 1fdc-FhgY)
垢版 |
2019/09/13(金) 21:30:27.80ID:KxXEmqyP0
T-REV・EZ-SHiFTER【寺本自動車商会】 @TREV_teramoto
https://twitter.com/TREV_teramoto/status/1172446893822996481

新型KATANAのフィッティングをしております。
T-REVαシステムとEZ-SHiFTERの同時進行中です。
T-REVとEZ-SHiFTERの開発は順調に進んでおります。
続報をお待ちください。
https://pbs.twimg.com/media/EEVeOfcUcAMjrby.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EEVeOfjU0AE-sTO.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0875774RR (アウアウエー Sa7f-+GTv)
垢版 |
2019/09/13(金) 21:48:06.40ID:QlVpwMnZa
>>858
実際にここまで出た売上データを俯瞰した結果確実なのは、海外では大失敗したという残酷な事実
バカな日本人にいかに買わせるかに躍起なスズキの言い草そのものだな
0876774RR (ドコグロ MM7f-M2uI)
垢版 |
2019/09/13(金) 22:16:59.87ID:sJP23uLNM
ヨシムラとユニコーンを除いて
入れ込み具合で色々と見えてくる気がするね
ドッカーズと対照的で面白い
0878774RR (ワッチョイ 9f25-C5Z7)
垢版 |
2019/09/13(金) 22:52:32.85ID:WJOIwO940
真偽の程はわからないが
元巨人の駒田選手が子供が生まれると楽しみにしてたら
生まれてきたのは黒人で、えぇ〜!?ってなったそう
新型カタナってそんな感じかな
0882774RR (アークセー Sx73-uaT3)
垢版 |
2019/09/13(金) 23:18:06.72ID:3fz/lMLMx
しかしもう少し新型は売れると思ったが
ここまで拒否されるとはねw
今回の失敗を是非とも活かして頂きたいwww
次があるならねw
0883774RR (ワッチョイ 9f25-/thy)
垢版 |
2019/09/13(金) 23:20:22.35ID:PORQHHQl0
ミーティングで設計担当と営業担当の首根っこ引きずり回す展開キボンヌ
0884774R (ワッチョイ 7fee-+dKN)
垢版 |
2019/09/13(金) 23:40:31.59ID:cvb97yor0
まさかS1000に外装ちょっと替えて150万オーバーとかユーザーをバカにしてんのか?
新型カタナ見た時にメーカーの本気度が感じられない。
Z900RSにはそれがあった。だから実際今も売れてる。
カタナってい名前だけで売れると思ってたんならスズ菌感染者もじきにいなくなる。
最近でいえばGSR750、GSX-S750,1000とほんと、良いバイク出してたのに・・・悲しくなるな。
0887774RR (ワッチョイ 1f56-C5Z7)
垢版 |
2019/09/14(土) 01:17:46.70ID:ndMdqKw/0
レスの内容がずっと同じだから50〜60代の爺が一人で自演してんのバレてんだってば
わからねぇかな?
キサマはスズキを憂う器の人間じゃねぇのよ
0888774RR (アウアウウー Sa63-fOr8)
垢版 |
2019/09/14(土) 01:24:40.21ID:bxwlvGAga
>>884
ちょっと変えただけじゃないぞ。
燃料タンクの容量を減らし、
荷重移動がコントロールしづらいハンドルとシートにして、
バッテリーでマスの集中をくずし、
フェンダーでバネ下重量を大きく増大したんだぞ。
LEDライトも付いてるし、150万も納得だぜぇ〜〜〜(白目
0891774RR (アウアウエー Sa7f-+GTv)
垢版 |
2019/09/14(土) 01:55:11.26ID:Ql4pWm68a
刀を叩いてるのは年寄りという悪意あるミスリード
最近の若いのは賢いから金があってもこんなゴミ買わない
若いので褒めてるのはGSX250に喜んで飛びつくようなやつだ
0892774RR (ワッチョイ 1f56-C5Z7)
垢版 |
2019/09/14(土) 01:58:07.54ID:ndMdqKw/0
孤独な老人が一人居ついて会話した気になってるんだろうとは思っていたが
その通りだったわけだな。その確認だ。

ぶっちゃけ必要な情報はS1000Fスレで収集できるのでこのスレの情報価値は低い
見てるだけの爺は知らんだろうが、2500rpm前後で不快な脈動があるのと
7000rpm超えるとハンドルとシートから酷い振動が発生するのとかな。
その対策法もS1000スレの過去ログにあるので、オーナーがこのスレに来る意味は
ますます無いわけで
老害ジジイが一人で発狂してればいいんじゃねーかな
0893774RR (アウアウウー Sa63-+GTv)
垢版 |
2019/09/14(土) 02:03:40.13ID:eIK9fNjva
>>887
カタナは国産リッターバイクとしてはきわめて珍しい、褒めるところがひとつもない奇跡の失敗作
こんなものを世に出したスズキの罪は正されなければならない
0894774RR (アウアウエー Sa7f-+GTv)
垢版 |
2019/09/14(土) 02:05:58.33ID:Ql4pWm68a
>>892
何を恐れてるんだ?
これ以上カタナの数字が明らかになるのが怖いのか
ならまとめサイトに金でもばらまくんだな
そんなことしても現実は変わらないけど
0895774RR (ワッチョイ 1f56-C5Z7)
垢版 |
2019/09/14(土) 02:12:37.58ID:ndMdqKw/0
恐れているのはキサマだクソシジイ
みじめな自分を暴かれてそんなにビビったかw
0896774RR (ワッチョイ 9fc6-pyDE)
垢版 |
2019/09/14(土) 02:22:19.60ID:m7RlM21u0
>>885
これええやん
マフラーはノーマルとしてスタイルこれで150万なら文句出なかっただろ
これはベース150にカスタム50で売れるわけないけどな
0898774RR (ブーイモ MMc3-CWrS)
垢版 |
2019/09/14(土) 05:51:22.30ID:7UCMTBr3M
>>889
それこそ再放送
その言い方だと若者からは支持されてるかのような誤解を与えるので気をつけて下さい
>>892
>いんじゃねーかな
なら、いいんじゃないすか
何が問題?アナタのレスこそ無意味ですね
0900774RR (エアペラ SD9f-+dKN)
垢版 |
2019/09/14(土) 08:15:34.85ID:6tbBrHw7D
大人気 爆発的売上げ お客様から大好評と発表していた
新型カタナの発売を記念にした第1回KATANAミーティングもいよいよ明日か
こんなハズでは無かった会かな
 
0901774RR (ワッチョイ 7fce-3CcD)
垢版 |
2019/09/14(土) 08:35:21.82ID:IEk6U6iC0
ブスブスゥ〜って嫌ってる(実は好きで死にそう)女の子に張り付く可愛い男の子みたい

決して爺なんて言ってはいかんよ?


キモ可愛い男の子!!
0902774RR (ワッチョイ 7f2c-C5Z7)
垢版 |
2019/09/14(土) 08:39:52.79ID:L/JKyuou0
さっきもまたヤフーニュースに新しい提灯記事が掲載されてた
そしてコメント欄がまた9割くらい批判的なコメントだった・・・

ホントに懲りないな
0904774RR (アウアウウー Sa63-TK3y)
垢版 |
2019/09/14(土) 09:57:45.69ID:GAyzavIla
外野でーす。今からミニツー行ってきまーす!
出先で見かけたら・・・無視して下さい。人見知りなのでw
0905774RR (ワッチョイ 7f58-Gcv2)
垢版 |
2019/09/14(土) 10:08:46.03ID:O7voCFtN0
>>902
カタナ電車と同じで、発売前からの計画だったんだろう
発売直後に大量に広告記事書かせて、半年くらいまで小出しに書かせるっていう

現実(バイク本体がクソすぎ大不評で、とれだけ広告しても全然売れない)に合わせて計画を修正できず
提灯記事が虚しく空回りしてるのは、大企業病だなぁ
0908774RR (ワッチョイ 7f2c-C5Z7)
垢版 |
2019/09/14(土) 10:51:10.80ID:L/JKyuou0
大アップハンドル付けた以上、アメリカンみたいな大型シールド付けるというのは
改造手法として正しいと言えば正しい
0909774RR (アークセー Sx73-QANj)
垢版 |
2019/09/14(土) 10:58:03.12ID:2vhoQACKx
正しい正しくないは知らんが
シルエットが売り(?)の新型カタナに対して
このスクリーンは単純に格好悪いと指摘しているんだよ。
0910774RR (アメ MMa3-pyDE)
垢版 |
2019/09/14(土) 11:02:58.57ID:6X3n9PQgM
提灯記事の内容も一目で一緒と分かるレベルだからなー
褒めるとこ無いからスズキから渡されたテンプレそのまま使ってるのバレバレ
発売数カ月だと高速キャンプサーキットとかレビューにも幅出てくる時期だけど無いのが悲しい
0911774RR (ワッチョイ 7f2c-C5Z7)
垢版 |
2019/09/14(土) 11:03:50.02ID:L/JKyuou0
知ってるよ
0915774RR (ワッチョイ ff91-E2+D)
垢版 |
2019/09/14(土) 12:10:10.11ID:0Q181xYQ0
>>907

         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 思った事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
          |i i|    }! }} //|
          |i i|    }! }} //|
          |i i|    }! }} //|
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『おれじゃん』
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ 
0917774RR (アークセー Sx73-QANj)
垢版 |
2019/09/14(土) 13:12:49.98ID:2vhoQACKx
>>913
さっきからこのおっさん、何トンチンカンなこと言ってんだよ
車格?リッターバイクの新型カタナが250のVスト?
0919774RR (ワッチョイ 7f2c-C5Z7)
垢版 |
2019/09/14(土) 13:47:24.81ID:L/JKyuou0
お前は新型カタナの実車を見たり試乗してないのか?
250ccくらいの大きさだぞ
0920774RR (ワッチョイ 9fdf-g9ev)
垢版 |
2019/09/14(土) 15:43:38.28ID:+gjkLlvu0
コレって維持費どのぐらいなんsv650と比べてどうなん??年間1万キロ乗るとして
ちなみに今はセローに乗ってるけど維持費は年間12万ぐらいだと思う
0921774RR (ラクッペ MMe3-Vglm)
垢版 |
2019/09/14(土) 17:15:47.63ID:ii8o0hdeM
今日このバイクに抜かされたんだがダサいを通り越してキモいな
ランプがハの字で泣いてるしライダーの尻が丸見え
キモい
0922774RR (ワッチョイ 7f2c-C5Z7)
垢版 |
2019/09/14(土) 17:30:05.40ID:L/JKyuou0
ランチア・ストラトスより台数少ないという噂のバイクが走ってるトコ見たなんて凄いじゃないか
何かいいことあるかもよ
0923774RR (スップ Sd9f-E2+D)
垢版 |
2019/09/14(土) 17:44:34.64ID:O2K0irh2d
>>920
税金・保険・ガソリンは別として、
タイヤとオイルが主な消耗品だよね

SVがオイル3Lでリアタイヤが160
KATANAがオイル3.4Lでリアタイヤが190
KATANAのほうが維持費かかるね

走り方によるけど、KATANAは5000km前後じゃね?
SVはツーリングタイヤだしまったりなら1万kmもつよ

でもタイヤの持ちって走り方でかなり変わるので正確な金額は出せないよね
部品買うのもネットで安いところ探して自分交換するか、点検含めて店に丸投げするかで工賃の部分も全く変わるし
0924774RR (ワッチョイ ffb1-PM2D)
垢版 |
2019/09/14(土) 17:50:44.46ID:mgiT7Htq0
 
笑笑は、カタナミーティングに行くのか?

。。
0926774RR (ササクッテロ Sp73-IqGl)
垢版 |
2019/09/14(土) 18:09:44.84ID:8M/aarQSp
BGによれば5月の登録台数は94台だけど
S1000のFと無印合わせた3車種の合計台数だから
カタナは多めに見ても50台、実質20〜30台か
月末発売だから日数は無いけど、発売当初の登録台数としては多いの?
0931774RR (ブーイモ MM9f-CWrS)
垢版 |
2019/09/14(土) 18:49:40.65ID:FfMwe2X+M
月末発売だから新型カタナの登録台数は6月がピークだと思う。S1000は1ヶ月でそんなに数字が変わらないだろうから6月の登録台数が発表され、そこから50台くらい5月のカタナ登録を無視すりゃ90台を引いた数字がカタナデビュー立ち上がり月の登録台数と見ていいね。
擁護、肯定派の予想は何台くらいかな?
0932774RR (ワッチョイ 7f2c-C5Z7)
垢版 |
2019/09/14(土) 18:54:36.90ID:L/JKyuou0
5月は平日分だから先行予約+平日にどれだけ引取れた人がいるかだな
せっかちな人なら平日でも引取りに行くだろね
0935774RR (ワッチョイ 7f2c-C5Z7)
垢版 |
2019/09/14(土) 19:08:04.70ID:L/JKyuou0
売買契約完了日でもないか・・・ 納車日でもないのは確かだ
納車整備中でもナンバープレートは付いてるからなぁ
店がいつ陸運局に登録に行くかはさすがに店しか分らんなー
でも6/1の土日納車分も登録済みに決まってるからやはり爆死は確定かな
0938774RR (ワッチョイ 7f2c-C5Z7)
垢版 |
2019/09/14(土) 19:31:28.38ID:L/JKyuou0
どのみち店舗の在庫状況でちっとも売れて無かったことは分ってた筈だろ?
数字になったからってどうってこと無いじゃん
0939774RR (ブーイモ MM9f-CWrS)
垢版 |
2019/09/14(土) 19:41:37.84ID:FfMwe2X+M
擁護が受注数(それもどこまで信じられる数字なんだか、、、)を売れた数みたいに錯覚させようとしてるからさ
客観的な数字は必要だよー
0940774RR (アウアウウー Sa63-5R25)
垢版 |
2019/09/14(土) 20:02:13.87ID:y+IirjK8a
国内も国外も全く売れず〜かw
カタナプロジェクト終了だな…
予想以上に早かったな…ry
0941774RR (ササクッテロ Sp73-vQid)
垢版 |
2019/09/14(土) 20:02:51.41ID:sq2iLQz8p
それ騒いでるのアンチだけやろ
セルフネタ作りかよ
どーみてもヒットと言えるほど売れてない
0942774RR (ガラプー KK8f-5Pg4)
垢版 |
2019/09/14(土) 20:03:41.25ID:+fJs/p38K
明日に備えてガレージで磨いてフエンダーレス取り付けの際にズレてた時計を修正したんだが

取説が分かりずらくて時間が掛かってめちゃくめちゃ疲れたわ・・・

ラップタイムなんて計測せえへんわw

さてカタナミーティングどうなるコトやら曇り泣きLEDで見届けて来ます
0943774RR (ワッチョイ 7f58-Gcv2)
垢版 |
2019/09/14(土) 20:15:59.20ID:O7voCFtN0
>>926
> BGによれば5月の登録台数は94台だけど
> S1000のFと無印合わせた3車種の合計台数

「生産予定台数(2000台)の受注。大人気!」
とはなんだったのか

…まあ市中で全然見ないとか、gooバイクの在庫が増え続ける一方とか、
状況証拠から売れてないのはみんなわかってたけどね、一部のキチガイ擁護を除いて
0945774RR (ワッチョイ 7f2c-C5Z7)
垢版 |
2019/09/14(土) 20:29:23.94ID:L/JKyuou0
嬉しいというより買った人はこのまま希少車になってくれた方が有り難いんじゃないかな
0947774RR (ワッチョイ 7f2c-C5Z7)
垢版 |
2019/09/14(土) 20:33:56.41ID:L/JKyuou0
この初期流動量の少なさからして、社内割引で関係者に買わせまくってたと思ってたが予想外に
それはやってなかったみたいだな
0948774RR (ワッチョイ 7faa-Qhn5)
垢版 |
2019/09/14(土) 20:34:34.60ID:nvuunZfI0
発売前に希望だったアルミタンクはこの販売台数で商品化されるわけもなく
ただただ虚しい
0949774RR (ワッチョイ 7faa-qhsL)
垢版 |
2019/09/14(土) 20:36:46.79ID:FhsZ2OKh0
スズキの5月の小型二輪が533台で前年比100.9%だからカタナの影響はまだ出てない気がする。月末デビューだったし
6月が629台だから初動の瞬発力で100台くらい
7月が伸びて775台でピーク、8月は暑いのもあるけど481台と半減
個人的な予想は6月100台、7月150台で総計300台程度じゃないのかね
もう伸びないだろうし今からは月30台売れればいいほうだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況