X



【SUZUKI】 GSX-S1000S KATANA 23斬目 【新型 刀/カタナ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2019/09/14(土) 20:33:35.47ID:HpM0DunO0
公式
http://www.globalsuzuki.com/motorcycle/products/katana/

前スレ
【SUZUKI】 GSX-S1000S KATANA 11斬目 【新型 刀/カタナ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1558661803/
【SUZUKI】 GSX-S1000S KATANA 12斬目 【新型 刀/カタナ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1559090334/
【SUZUKI】 GSX-S1000S KATANA 13斬目 【新型 刀/カタナ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1559438327/
【SUZUKI】 GSX-S1000S KATANA 14斬目 【新型 刀/カタナ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1559785356/
【SUZUKI】 GSX-S1000S KATANA 15斬目 【新型 刀/カタナ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1560250190/
【SUZUKI】 GSX-S1000S KATANA 16斬目 【新型 刀/カタナ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1560926343/
【SUZUKI】 GSX-S1000S KATANA 17斬目 【新型 刀/カタナ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1561786300/
【SUZUKI】 GSX-S1000S KATANA 18斬目 【新型 刀/カタナ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1562681001/
【SUZUKI】 GSX-S1000S KATANA 19斬目 【新型 刀/カタナ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1564654936/
【SUZUKI】 GSX-S1000S KATANA 20斬目 【新型 刀/カタナ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1565837916/
【SUZUKI】 GSX-S1000S KATANA 21斬目 【新型 刀/カタナ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1566971819/
【SUZUKI】 GSX-S1000S KATANA 22斬目 【新型 刀/カタナ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1567654014/

!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレ立てる人は1行目に↑書いてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002774RR (ワッチョイ 1fdc-FhgY)
垢版 |
2019/09/14(土) 20:34:41.05ID:HpM0DunO0
擁護派もアンチ派も思う存分、本音で語り合いましょう
0022774RR (ワッチョイ 7f58-Gcv2)
垢版 |
2019/09/14(土) 21:49:35.36ID:O7voCFtN0
926: 774RR >(ササクッテロ Sp73-IqGl) [sage] 2019/09/14(土) 18:09:44.84 ID:8M/aarQSp

BGによれば5月の登録台数は94台だけど
S1000のFと無印合わせた3車種の合計台数だから
カタナは多めに見ても50台、実質20〜30台か
月末発売だから日数は無いけど、発売当初の登録台数としては多いの?
0024774RR (アウアウカー Sa13-rzPO)
垢版 |
2019/09/15(日) 05:29:21.28ID:Lh3eXP1Pa
昨日、滋賀県土山町のコンビニでツーリング中の新型刀を目撃。パニアケース付ければ少しは見れるようになるか?と思ったさ。
0025774RR (ワッチョイ 7fce-3CcD)
垢版 |
2019/09/15(日) 07:38:40.33ID:egremqP00
年次変更でタンク容量が1リットル増えて、ハンドルが1cm低くなるって情報は何処から?
0026774RR (ワッチョイ ffe3-B34Y)
垢版 |
2019/09/15(日) 07:50:07.83ID:iD67aKTJ0
軸間短くて重心高いのにハンドル低くなったら乗りにくくなるだけだろ
足がつかなくて手まで届かなくなるぞ
ライポジを探す旅に出るのか?
0029774RR (アウアウエー Sa7f-+GTv)
垢版 |
2019/09/15(日) 09:12:38.23ID:xSOxhcV+a
お陰様で大好評頂きまして、(販売店から予約の)受注を2000台も頂いております!
は必ず言う気がする
0032774RR (アウアウウー Sa63-fOr8)
垢版 |
2019/09/15(日) 11:06:34.75ID:WhPidrBZa
駐車場を見てまわるついでに新型数えてみた。
80台ぐらいだな。100台はいってない。
0033774RR (アウアウウー Sa63-Ib8u)
垢版 |
2019/09/15(日) 11:17:28.30ID:iN2/SU+ia
グッズ類はこの手の限定商品にしては安いんだな
アイスタオルくらいなら買ってもいいな
行けないけど
0035774RR (アークセー Sx73-QANj)
垢版 |
2019/09/15(日) 11:37:10.68ID:fURngFTYx
>>32
サンクス
今回のイベントで北海道、四国、九州から来る奴は少ないだろうから
まあせいぜい国内の登録出荷台数は150台くらいじゃないの?
あとは海外分。
0036774RR (ワッチョイ 7f2c-C5Z7)
垢版 |
2019/09/15(日) 11:38:05.21ID:aPYtdfdx0
カタナがどうこうじゃなくて、乗り物に他の乗り物が描かれて走っているのってやっぱり変だ
0040774RR (アークセー Sx73-QANj)
垢版 |
2019/09/15(日) 12:01:03.73ID:fURngFTYx
>>39
やっぱりメーターの取付位置が下過ぎなんだよな
ケーブルの取り回しも難しいし新型カタナは構造的にバランスがちょっとおかしい。
せめて電スロくらいつけろ、と。
0041774RR (スププ Sd9f-Ix5J)
垢版 |
2019/09/15(日) 12:04:37.40ID:PBqJSkend
ミーティング盛況でよかった
これだけスズキ好きはいるんだから、いい加減自己都合に対する言い訳や弁明を広告費で押しつけるようなモデルばっか作るの止めないと。
安くできりゃそれでよし的な体質を、特に2輪は見直してほしい。
0044774RR (ワッチョイ 7fb9-qhsL)
垢版 |
2019/09/15(日) 12:26:23.69ID:YabVT7Sx0
このオッサン、出たがりなんかな?
開発の現場スタッフに任せときゃいいもんを
出てくるときは敗戦処理のときだけでええと思うわ
0046774RR (スフッ Sd9f-+/uS)
垢版 |
2019/09/15(日) 12:44:54.94ID:WO86P6LEd
開発の奴がハンドル何本も試して今のになったって言ってたけど、結局メーターが見えなくなるってのが決め手だったんだな
0047774RR (ワッチョイ ff55-Ix5J)
垢版 |
2019/09/15(日) 12:46:09.04ID:DnfAfr470
初代風スクリーン付けると表情が決まるね。カタナのスクリーン=ガンダムのツノか。
ハンドルとボディ幅〜タンクはどうにもならんか。
0048774RR (ブーイモ MM0f-CWrS)
垢版 |
2019/09/15(日) 13:01:29.93ID:DhxGZb02M
>>42
凄く不自然
何もそこまで無理してセパハンにしなくてもと思えてきた。みんななんだかんだ言ってカタナにはタレ角のあるセパハンが似合うと思ってんだよねー。
0051774RR (ワッチョイ 1f92-xt0f)
垢版 |
2019/09/15(日) 13:22:06.92ID:1AAnoa3d0
カウル弄らないでハンドル下げるのもうやめようよ
余計にカッコ悪くなってるわ
0052774RR (ワッチョイ 1f2c-byO/)
垢版 |
2019/09/15(日) 13:27:14.30ID:YzEmij+f0
タンクの幅が広いっつーかエラ張りすぎじゃないの?これじゃセパハン無理でしょ。
0054774RR (アークセー Sx73-QANj)
垢版 |
2019/09/15(日) 13:36:13.36ID:uMaZfP7Tx
アッパーカウルが下に向いているからな。
でもアッパーカウルを今の位置より上に付けるとフロントタイヤとの隙間が大きくなって格好悪い。
750カタナの16インチタイヤ版、750S2みたいになってしまう。
0055774RR (ワッチョイ 7f2c-C5Z7)
垢版 |
2019/09/15(日) 13:37:51.07ID:aPYtdfdx0
100台そこそこしか売れなかったバイクにアフターパーツ作ったのはエラいけどねぇ
アテが外れたってのもあるだろうけど
0056774RR (ワッチョイ ff6b-bRiQ)
垢版 |
2019/09/15(日) 13:42:02.24ID:EsX2AEVX0
ヨシムラは付き合いだと思う
ユニコは一応これもカタナだしって感じじゃないかな
0057774RR (ワッチョイ ff6b-bRiQ)
垢版 |
2019/09/15(日) 13:44:51.83ID:EsX2AEVX0
値付けが高くても売りやすい名の通ったショップはまだいいけど
そうでないところは大変だと思う
0058774RR (ワッチョイ ff55-Ix5J)
垢版 |
2019/09/15(日) 13:50:34.68ID:DnfAfr470
フレームだね。S1000そのまんまの上にカタナの形をかぶせようとすると、どうしてもぐわっと幅広になる。
カタナのひらき、カタナの干物っぽくなってしまう。あるいはお腹にすし飯がパンパンに詰まった姿寿司か。
0059774RR (アウアウエー Sa7f-+GTv)
垢版 |
2019/09/15(日) 13:50:56.30ID:BEcE3G7oa
あのSOXが諸費用2万円まで下げてるんだぜ
ドッカーズも同様
大手チェーンでも苦労させられてるよ
0061774RR (ブーイモ MMc3-G0wx)
垢版 |
2019/09/15(日) 14:05:26.33ID:7gMwjihUM
>>53
またがるとポジションは良かった
写真ほど気にならない
ミラーを変えるだけでも良くなるな
0067774RR (ササクッテロ Sp73-IqGl)
垢版 |
2019/09/15(日) 15:05:13.81ID:L9z7tSyyp
イベント行った(・∀・)💦
新型は途中すれ違ったのが5台で、駐車スペースに10台ほど
全体を見て回ったわけじゃ無いので倍として20台
総数25〜30台ぐらいかな
3型のマットブラックがカッコ良かったのと
オオノスピード(?)のロングテールが良さげだった
https://i.imgur.com/KGfaexu.jpg
https://i.imgur.com/gM75IV2.jpg
0068774RR (ワッチョイ 7f58-Gcv2)
垢版 |
2019/09/15(日) 15:13:59.82ID:/o5o8XfO0
>>67
> 新型は途中すれ違ったのが5台で、駐車スペースに10台ほど
> 全体を見て回ったわけじゃ無いので倍として20台

ええ…今回のミーティングって新型カタナ発売にあわせての開催だよね?
発売されて三ヶ月以上たってるのに主役が2~30台ってひどすぎない?

3連休のミーティングでこの台数だと、国内販売台数って最悪100台も行ってないんじゃ…?
0071774RR (ワッチョイ ffe3-B34Y)
垢版 |
2019/09/15(日) 15:22:50.78ID:iD67aKTJ0
やはりベース車体を間違えたな
どこをいじっても足つきは悪い、トップヘビーでバランス最悪
ハンドルとミラーはどうやっても良くならない

ストファイ特化したフレームでやるのが間違い
事業継続に疑問符が付くレベルの致命的選択ミスだわ
0073774RR (スフッ Sd9f-+/uS)
垢版 |
2019/09/15(日) 15:42:05.42ID:WO86P6LEd
>>69
いやこれはあれだろマスゴミが良くやる常套手段で反対のアングルから見たら新型がずらっと並んでるんだろ
0074774RR (ワッチョイ 7f2c-C5Z7)
垢版 |
2019/09/15(日) 15:43:34.42ID:aPYtdfdx0
雑誌に掲載された登録台数と今回のmtで壊滅的に売れてなかったのが判明したな
もうラクッペもここには来ないだろうし、スズキも敗戦の戦後処理に切り替え始めるだろう
これで夏祭りは終わったな

忘れそうになるが、あの列車だけが空しく走り続けるのかな
0076774RR (ワッチョイ ffe3-B34Y)
垢版 |
2019/09/15(日) 15:56:20.94ID:iD67aKTJ0
足つきの悪いバイクは100%売れない売れた例がない
それでもコミコミ80万なら菌族が繁殖したかもしれないな
0077774RR (アウアウウー Sa63-ppYr)
垢版 |
2019/09/15(日) 16:03:59.76ID:f8i3LNzJa
>>67
ご苦労様。
某国産バイク買った時はデビューイヤー1回目のオーナーズミーティングだけは100台近く集まったけどな
その後年々縮小で今はたぶん開催もしてないと思うが。1回目でそれじゃ淋しいね。
007967 (ササクッテロ Sp73-IqGl)
垢版 |
2019/09/15(日) 16:43:13.89ID:L9z7tSyyp
暑くて倒れそうでした💦💦💦
画像ないけど赤銀の新刀もあった(・∀・)
でも銀一色に比べてデブいっつかボリューム感がw

オオノカタナ画像の反対側は会場内なので
当然出展された新型ばかりです。
0080774RR (ワッチョイ 7fde-f4QS)
垢版 |
2019/09/15(日) 16:54:27.51ID:bS1afQpc0
長いスクリーン付けてナンバーを上の方に移設すると良くなる
なんで最初からこうしなかったのか
0081774RR (アウアウウー Sa63-TK3y)
垢版 |
2019/09/15(日) 17:25:01.07ID:nOZwNMMNa
外野でーす!俺も行きたかったけど、快晴なので走りまくってしまった!
70台以上も来たのならそこそこ売れたんじゃないの?
少なくとも俺のよりはw
あと、足つき悪いバイクは売れないって・・・
初心者は一生アメリカンでも乗ってて下さいw
0083774RR (アークセー Sx73-QANj)
垢版 |
2019/09/15(日) 17:58:00.73ID:nb7UJ4Nbx
MT10スレからも追い出されるような嫌われ者が
寂しいからってこっちに来てんじゃねえよクズ。
失せろ
0085774RR (ワッチョイ 1ffd-PDP6)
垢版 |
2019/09/15(日) 18:21:59.41ID:PazVSXRO0
>>69
後ろに一台黒いのが停まってんのに、ディスる為に無理やりネガな事探しするのってどうなん?
0086774RR (ブーイモ MM0f-CWrS)
垢版 |
2019/09/15(日) 18:29:37.56ID:78eS9Nl+M
>>83
まぁ、いいじゃない
色んな意見があっていいんだしさ
大して新型カタナが好きって訳じゃないんだうけど、不人気でカッコ悪いって叩かれてる事にシンパシー感じてるんしょ
0089774RR (ブーイモ MM0f-CWrS)
垢版 |
2019/09/15(日) 18:52:58.44ID:78eS9Nl+M
いや、発売前から賛否両論あって見た目は否定的な意見も多いよ
MT10の場合はカタナと違ってクロスプレーンやら現行R1のストファイ版やらセールスポイントは多いし最新バイクとして内容には文句ないんだけどねー
0093774RR (ワッチョイ 9f55-LNDG)
垢版 |
2019/09/15(日) 19:08:38.01ID:XghdgJ2h0
しかしどのカスタムも、ハンドル下げてテールカウル伸ばしてスイングアーム直付けフェンダー撤去だな
0096774RR (ワッチョイ 9fea-6eqr)
垢版 |
2019/09/15(日) 19:21:09.92ID:mg8ZH9HZ0
今日浜松市内でテールにナンバー移設した新型カタナ見たけどミーティング帰りだったんかな
0098774RR (アークセー Sx73-QANj)
垢版 |
2019/09/15(日) 19:39:27.28ID:2depPplnx
スズキのエンジニアが悩みに悩んでの19年。。。


で、あれかよ(笑
終わってんな
0099774RR (ワッチョイ 7f2c-C5Z7)
垢版 |
2019/09/15(日) 19:51:56.10ID:aPYtdfdx0
社長「どうですか!?」

観客「・・・」  

サクラ「乗り易い!!」

(やっぱりな・・・)
0100774RR (ワッチョイ 9faa-3CcD)
垢版 |
2019/09/15(日) 20:04:29.20ID:q7xd0+qj0
俺も一時期750S2乗ったクチ、、、スタイルは大好きだけど取り回しの重量感は相当だったと記憶。
今のバイクは比べたら異常に軽く感じるし新カタナのハンドル距離なら女の子もエビにならずに
済みそうだしw
来年の春先にNEWカラー分かるだろうし、ヨシムラ他魅力的なコンプリートが出たら買っちゃおう
かなと。
カタナのホイールは基本的にスポークが直線構成なのがイメージだからモーリスとかの復刻も
いいな〜
楽しみですわ、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況