X



【SEROW】☆セロー・総合スレ☆137台目【旧/ヌ/FI】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2019/10/05(土) 12:50:35.36ID:pJatVg+0
【セローの呼び名】
18セロー:250セロー 第3次規制対応車(現行型)
FIセロー:250セロー FI車(最終型)
ヌセロ:250セロー キャブ車
キュセロ:225セロー

【リンク集】
ヤマハ公式
https://www.yamaha-motor.co.jp/mc/lineup/serow/index.html
純正部品検索
http://www.yamaha-motor.co.jp/parts-search/
TOURING SEROW
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/sportsbike/serow/touring/
ワイズギア XT250 SEROW YAMAHA ACCESSORIES
https://www.ysgear.co.jp/Products/List/top/model/1073

前スレ
【SEROW】☆セロー・総合スレ☆136台目【旧/ヌ/FI】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1540860816/
0318774RR
垢版 |
2020/01/02(木) 13:35:31.20ID:5bLp0oi9
しっかり握ればちゃんと効く
握力鍛えれば解決よ
0319774RR
垢版 |
2020/01/02(木) 13:42:58.45ID:fZUZDR/C
握力70kg以上の自分でもオンロードでは効きが不満だったからメッシュホースとパッド交換
ホースはハンドガードを無理なく躱す為でもあるけど
0320774RR
垢版 |
2020/01/02(木) 14:13:19.69ID:lxVcWtRE
強く握れば効くのは当たり前
ブレーキの効きをよくすれば手でabsの様な操作がしやすくなる
0321774RR
垢版 |
2020/01/02(木) 14:19:15.12ID:j7YoNzfG
ダートでフロントロック怖〜い
0322774RR
垢版 |
2020/01/02(木) 19:17:25.21ID:KSWIj32o
温暖化のおかげで元旦ライドしてきたけどまたバッテリーが弱ってエンジン始動できなかった
バッテリー交換はするとして、ジャンプスターターという便利なものが今はあるんだな
スマホ充電やらライト機能もあったりしてすごく便利そうだ
0323774RR
垢版 |
2020/01/02(木) 21:15:10.70ID:MQ0KTgZO
皆様。
ブレーキの件で、ご回答ありがとうございました。
参考になりました。
0324774RR
垢版 |
2020/01/02(木) 21:58:22.17ID:Cj2lTN8k
セローにスパイク履かせて宗谷岬年越しツーリングしてる人居たけど125超えでスパイクって履かせてもいいの?
0325774RR
垢版 |
2020/01/02(木) 23:33:21.68ID:poWxhnh8
>>321
オフでフロントロック、転倒で赤っ恥は初心者の通る道だよな。

逆にセローでオフロードを走らなければ、フロントブレーキを強化したほうがいいかもね。
0326774RR
垢版 |
2020/01/03(金) 10:34:23.37ID:7lUYGt+D
XTXのフロントブレーキはもっとカッチリしてるのかな?
0327774RR
垢版 |
2020/01/03(金) 10:44:08.39ID:Q3uOcnW5
>>326
ホイールが小さい
0328774RR
垢版 |
2020/01/03(金) 11:01:04.53ID:Tl4W7Mm6
>>326
ブレーキ自体は同じだけど、ホイールが小さいので相対的に制動力は大きくなる
オンタイヤ履いてるのでロックもしにくい
0329774RR
垢版 |
2020/01/03(金) 22:07:55.90ID:7lUYGt+D
なーる
0330774RR
垢版 |
2020/01/03(金) 23:08:13.99ID:DhjU55pf
>>319
オンロードバイクと同等の制動力求めてどーすんだよ
細細ブロックタイヤなんだぞ?
その内握りゴケするだろうから、プロテクターいつもちゃんと着ろよ意外とマジなアドバイス
0331774RR
垢版 |
2020/01/04(土) 01:58:11.77ID:vqycI5aB
>>330
タイヤもGP210でほぼオンロード向けに全振りだよ
林道も空気圧落とさずにノロノロ走るけどw
99%オンロードだから安心感はもちろん実際に公道におけるリスクはかなり減ったよ
効くブレーキはコントロールすればいいが、効かないブレーキは大きなリスクを取るか大きなマージンを取るかの2択になる
0332774RR
垢版 |
2020/01/04(土) 03:30:10.18ID:ZMKtS/zU
オン専だしセローも終了ということで次はzx-25rとかでもいいかな
0333774RR
垢版 |
2020/01/04(土) 07:57:05.26ID:xhOHsLf0
>>331
GP210にするとデフォルトのブロックタイヤと比べて
体感できるレベルでブレーキの効き方はよくなる?
そろそろタイヤ交換だから次のタイヤを模索中なんだよね
0334774RR
垢版 |
2020/01/04(土) 08:26:10.48ID:0iboWkZp
原2程度のスピードしか出ないのにそんなにブレーキ強化してどんな乗り方してるんだ
0335774RR
垢版 |
2020/01/04(土) 08:37:07.90ID:3AZu3aBR
>>333
先ずは前後ブレーキのオーバーホールしてからの話
マスターインナーなんて交換した事ないでしよ?
0336774RR
垢版 |
2020/01/04(土) 08:38:32.07ID:okhgGURQ
普通に整備してれば何の問題も無い
バイク、車乗りやサードパーティまでも
非理論的なピンポイントドレスアップ主義がはびこっている
0337774RR
垢版 |
2020/01/04(土) 08:56:02.95ID:feAkwVRT
>>333
GP210+ステンメッシュ+赤パッドorそれ以上(シンタードメタル)
これでストッピー余裕の鬼効きブレーキになりますよ
21ならロックも殆どしませんし繊細なコントロールで手動ABSも可能です

レスポンスが良いブレーキの方がコントロールとフィードバックが速いですからね
ブレーキ鬼効きのMTB乗るとこの辺は習得が容易です
指一本ですぐに前転する程効くので嫌でも体で覚えられます
0338774RR
垢版 |
2020/01/04(土) 12:51:06.12ID:hDZVqHdF
ブレーキが効きすぎるとロックして危ない、って誤解されている。
効きが甘いブレーキの方がよっぽど危ない。
0339774RR
垢版 |
2020/01/04(土) 13:34:52.52ID:DBi6k3+s
一般道で急制動するような運転の仕方を見直せ
0340774RR
垢版 |
2020/01/04(土) 19:14:43.20ID:0iboWkZp
ブレーキの効きはともかくローターが小さいから新車のパットが限界に来る頃には結構ローター削れているんだよね
この調子だとパット3セット終わる頃にはローターも交換になりそうな・・
0341774RR
垢版 |
2020/01/05(日) 04:00:36.05ID:L20ilSZY
セローは基本ノーマルが一番良いね。なんせメーカーのベストチューンだから
というかお金だけ無駄にかかると思う。タイヤグリップあがったからブレーキ気になっても強力にサスも調整とか
どっちの方向に弄るにも最初から違うバイク買った方がコスパいいはず
それに大型なんかいくらハイグリップにブレーキ強力でも酷い事故も多い。安全をスペックに頼ってるようではまだ未熟だと思う
0342774RR
垢版 |
2020/01/05(日) 07:09:57.48ID:NG+tSRj0
乗り方とか走らせ方は1つじゃないのに、バイクの種類で乗り方を変えれないのをバイクのせいにするんだよな
ブレーキ効かないなら其れなりの走り方すれば良いだけ(セローでも完調なら握り込めば効く)なのに一般道でブレーキでフォークフルボトムさせて何と競うつもりなんだろうな
0343774RR
垢版 |
2020/01/05(日) 07:59:57.84ID:110fw5ES
ニッシンのマスターシリンダーがよい
0344774RR
垢版 |
2020/01/05(日) 08:10:09.18ID:Qua7fYQw
>>343
純正もニッシンなんだけどな
0345774RR
垢版 |
2020/01/05(日) 09:42:14.10ID:CGpal+Gl
>>341
自分のバイクを自分の理想にすることにコスパとかあまり関係ないがな
0346774RR
垢版 |
2020/01/05(日) 10:23:53.28ID:wWFh+fhW
>>341-342
ノーマルもOFFロードならそれなりに良いと思いますよ、初心者にも優しいし
でも舗装路では明らかにプアですし、ブレーキ強化して助かった事故も今まで2〜3回はあります

MTBの流れから見ても効くブレーキは必要とされていると思います
でも初心者は、握りゴケするかも知れません

事故ってから考えるのも良し、天国で考えるのも良し
まあ好みは人それぞれですから、その辺は臨機応変で考えましょうw
0347774RR
垢版 |
2020/01/05(日) 10:50:00.99ID:jbK68M7j
2〜3回も事故ってるなら乗り方変えろよ
学ばない奴だな
0348774RR
垢版 |
2020/01/05(日) 11:39:59.68ID:QpBDf+u8
事故2〜3回起こしてる時点でブレーキ以前に運転見直したほうがいいだろ
0349774RR
垢版 |
2020/01/05(日) 11:43:13.62ID:KOsSXDfO
>>346
事故らない様な運転しなよw
俺はブレーキ強化しなくても事故った事ないぞ
0350774RR
垢版 |
2020/01/05(日) 11:43:36.80ID:h3WK8h6U
事故の回数を2〜3回とか曖昧にしか覚えてないなら意識が低すぎる
0351774RR
垢版 |
2020/01/05(日) 12:01:35.15ID:XrPbGOL/
俺も叩いとこ
346みたいのがしたり顔で
こんなこと書いてるの見るとイラッてくるわ下手くそ
好みとかゆう前に事故で迷惑する人もおるんやから
何が臨機応変やねんドアホ
バイクの前に心のブレーキ強化しとけ
0352774RR
垢版 |
2020/01/05(日) 12:24:52.63ID:L20ilSZY
>>346
MTBとは速度や重量も違いすぎるから一緒に考えない方がいいかと
バイクの場合ハイグリップでハイサイドやブレーキ効きすぎて転ぶ握りごけがある
不用意にフロント握ったその瞬間に吹っ飛んでいくちょっと前のリッターマシンみたいな、効くのが良いバイクとはならないと思う
そんな気を張って運転しなくてもいい、かといって電子制御満載でもないシンプルで良いバランスなのがセローだと思うし

>>345
弄るのは自由だけど、俺みたいな腕も金も知識もない素人や万人に必ずしもおすすめとはならないと思った
0353774RR
垢版 |
2020/01/05(日) 13:13:06.00ID:eER/1/Wd

俺は>>346が書いている事は正論だと思うよ

効きが悪いブレーキの方が強く握らないと効かないのでロックしやすい
効きの良いブレーキはABSの様なブレーキ操作をする事ができる
0354774RR
垢版 |
2020/01/05(日) 13:17:07.60ID:h3WK8h6U
>>353
そこはいいんだよ
事故しまくってるのが問題
0355774RR
垢版 |
2020/01/05(日) 13:26:39.15ID:eER/1/Wd
>>354
>ブレーキ強化して助かった事故も今まで2〜3回はあります
って書いてあるから事故しなかったという話でしょ

まぁ、、俺は>>346ではないからどうでもいいが

>>341
ちなみにノーマルはメーカーのベストチューンではないですよ
低価格の部品でベターな状態なだけ

バイクなんて自分の体形に合わせてハンドルやブレーキレバーを変えるもの
特にブレーキにお金かけるのは良い事だと思うよ
俺の場合は2本指ブレーキを3本指にして対処しているだけだけどね
0356774RR
垢版 |
2020/01/05(日) 13:29:18.52ID:bAQp6g4c
効きが悪いブレーキは普通ロックしないから
0357774RR
垢版 |
2020/01/05(日) 13:39:25.63ID:eER/1/Wd
>>356
その考え方は危険
効きの悪いブレーキは制動距離が長くなる
パニックブレーキの時にバカ力が出てロックしてしまう

ロックするギリギリでブレーキできる練習しておけば、とっさの時に微妙なブレーキコントロールで
事故を回避できる

ブレーキの性能を上げて、自身の技能も上げる事が唯一パニックブレーキでの事故を
防ぐ方法ですよ
0358774RR
垢版 |
2020/01/05(日) 13:47:45.69ID:bAQp6g4c
>>357
あのねパニックブレーキのときにロックするのは効きの良いブレーキの方が遥かに簡単にロックするんだけど
バイク乗ってるの?
0359774RR
垢版 |
2020/01/05(日) 13:53:49.54ID:XZaJS4n1
前だけのABSがあればいいんだけどな
0360774RR
垢版 |
2020/01/05(日) 14:00:41.48ID:eER/1/Wd
>>358
読解力がないのかな?
技能を上げるという発想はないのかな?
性能の良いブレーキが危険ならレーサー皆ロックしまくりだよね

技能がある人なら効きの悪いブレーキより効きの良いブレーキの方が安全

普段から急制動の練習しておけば、とっさの時にパニックにならずにすむという事ですよ
0361774RR
垢版 |
2020/01/05(日) 14:10:28.86ID:bAQp6g4c
>>360
馬鹿なの?
サーキットは横から車や歩行者出てこないだろ
管理されている環境だからパニックに通常ならない

急制動の練習とパニックはなんの関係もない
予期せぬ自体が起こったからパニックになるんだよ
管理出来るのはパニックとは言わない
0362774RR
垢版 |
2020/01/05(日) 14:52:49.38ID:eER/1/Wd
>>361
あなたいろいろやばいね
もう一回教習所でシミュレーション教習した方がいいよ

横から車や歩行者が出てくるのも全て予期しないくてはいけないことですよ

何回も書くけどパニックにならないように不測の事態に備えた練習とあらゆる事を想定する
必要があるんだよ

性能の悪いブレーキの方が安全だなんて考えている、パニックになる事が多いあなたの様な人は
動力性能の低くABSのついた50ccに乗った方がいいと思うよ
0363774RR
垢版 |
2020/01/05(日) 14:56:09.69ID:bAQp6g4c
>>362
あなたはパニックとは何か知らないんだね
0364774RR
垢版 |
2020/01/05(日) 15:08:21.01ID:eER/1/Wd
>>363
本当に読解力がないんだね
運転中はパニック状態にはなってはいけないんだよ
不測の事態を予期したり、性能の良いブレーキで急制動の練習をしておけばパニックになりそうな
時でもパニックにならずにすむ。という事ですよ

実際に酷いパニック状態になってしまった時の対処は「性能の悪いブレーキ」ではなくABS
0365774RR
垢版 |
2020/01/05(日) 15:17:47.84ID:bAQp6g4c
なんなんだ、こいつ
効きの良いブレーキなら技量を上げればパニックブレーキを回避できるといいつつ
必要なのはABSとか言ってみたり
パニック状態になってはいけないと言ってみたもののパニックになるのを否定できないから
酷いパニック状態とか言葉作り出してみたり
0366774RR
垢版 |
2020/01/05(日) 15:44:56.48ID:eER/1/Wd
>>365
具体的に自分の意見を書かないで、曲解して言い返すだけではダメだよ
もう一回>>364 をよく読んでください

あなたは初心者なのかな?
性能の低い効かないブレーキでも簡単にロックしてしまうんだよ
ロックするかしないかは、ブレーキのかけ方の問題だからね

効きが良く性能の良いブレーキの方が効きの悪いブレーキよりロックしにくいんだよ
0367774RR
垢版 |
2020/01/05(日) 15:48:01.45ID:XrPbGOL/
ID:eER/1/Wd
この人香ばしすぎん?
0368774RR
垢版 |
2020/01/05(日) 15:55:44.92ID:2SeSzff4
なんかセローがオフロードバイクだってきっぱり忘れてる奴が必死にブレーキ語ってるなw
0369774RR
垢版 |
2020/01/05(日) 15:56:16.90ID:bAQp6g4c
>>366
あのね
>ロックするかしないかは、ブレーキのかけ方の問題だからね
その通り だからブレーキに対する入力制御が出来なくなったパニックブレーキ時には
効きの良いブレーキのほうがロックしやすいんだよ
分かる?この当たり前の理屈
もちろん入力制御が出来ている通常時は効きに関わらずどのブレーキもロックはしない

何度も書くけど効きの悪い悪いブレーキはロックしにくいんだよ
何故か?そこまでの制動力が無いからなんだけど何度言っても分かんないんだろうね
あなたが言ってるのはブレーキの効きじゃなくて立ち上がり特性
って言っても分かんないだろうけど
0370774RR
垢版 |
2020/01/05(日) 16:30:22.51ID:zLkshj0s
そんな難しく考えるなよ
悪いと思うなら換えれば良いし充分と思うならノーマルで良いし
言い始めたらABSなんてロックさせてコントロール出来ない人の為の装置だし
0371774RR
垢版 |
2020/01/05(日) 17:00:10.30ID:KOsSXDfO
>>366
ガツンと立ち上がるブレーキの良さが判らないわ
ブレンボでさえ握り具合で効きかえれるのにw
0372774RR
垢版 |
2020/01/05(日) 17:05:52.70ID:JCRIacFo
事故回避したのか事故ったのかどっちでもいいけど二三回とか書くやつは大抵嘘松
0373774RR
垢版 |
2020/01/05(日) 17:54:35.25ID:lfr2Eg/p
>>366
コイツの言い分はしんどいな
0374774RR
垢版 |
2020/01/05(日) 18:14:51.19ID:lJ2Be31q
弁証法としては面白いけどなw
とりあえず「急制動を練習しておくとパニックになりにくい」はOK。
だがそれはブレーキが効く効かないとは無関係。
さすがにノーマルセローの(効かない)ブレーキで急制動の練習が
できないとまでは言わんだろw
0375774RR
垢版 |
2020/01/05(日) 20:13:04.51ID:110fw5ES
>>343
た●でむさんで売っているやつ
0376774RR
垢版 |
2020/01/05(日) 20:22:22.84ID:emJ+xiGw
>>368
激しく同意だわ。
オフ車買って、舗装路での性能について文句言われてもね。
オンしか乗らんのは勝手だけど、だったらXTXなり乗り換えれば良いのに。
0377774RR
垢版 |
2020/01/05(日) 20:53:03.86ID:eER/1/Wd
>>369
効かないブレーキの方がロックしないわけではない
効かないブレーキが4段階ぐらいにしか力調整できないとしたら、性能の良い効くブレーキは
10段階ぐらいブレーキ調整ができる

効かないブレーキでも一気ににぎれば簡単にロックする
瞬時に路面にタイヤを食い込ませてから更に握る動作をすればロックしない

効かないブレーキは力任せにかけてしまい、その動作が瞬時にできないから危険なんだよ

>>371
ガツンとかけるわけではない、ロックする寸前の細かな調整ができるという事

>>374
ちなみに俺のセローのブレーキはノーマルのままだよ
「効かないブレーキの方がロックしなくて安全」みたいな間違った意見にたいして書いたのみ
0378774RR
垢版 |
2020/01/05(日) 21:15:33.99ID:KOsSXDfO
>>377
つまりロックの練習はノーマルでもできるという事ですねw
0379774RR
垢版 |
2020/01/05(日) 22:06:56.44ID:lfr2Eg/p
うーむ、しんどいな
0380774RR
垢版 |
2020/01/05(日) 22:16:49.44ID:bAQp6g4c
>>377
だからー
あんたが言ってるのは効き(制動力)じゃなくて
ブレーキの立ち上がりであったりレバータッチであったりレバーストロークなの
分かる?
0381774RR
垢版 |
2020/01/05(日) 22:35:48.44ID:eER/1/Wd
>>380
無理して分けて考える必要ないでしょ?
パットやマスターシリンダーを良いものに交換するという事はそれらを改善
するという事でしょ

効きが良い性能良いブレーキが危険だったらセローの本領を発揮できるオフロードの
砂利道でどうするの?

もっと効きの悪いブレーキにするの?
ノーマルでもオフなら10握力があるとしたら5の握力でロックするでしょ、でも力任せの状態でない5の力
だから微妙な操作できるでしょ?
0382774RR
垢版 |
2020/01/05(日) 22:37:16.24ID:bAQp6g4c
>>381
分けて考えらないやつがブレーキ語るな、ドアホ
0383774RR
垢版 |
2020/01/05(日) 22:40:59.14ID:eER/1/Wd
>>382
ドアホなんて言ってはダメだよ

お金かけてタッチの悪いブレーキや操作しにくいパットに交換する人はいませんよ
0384774RR
垢版 |
2020/01/05(日) 22:44:37.37ID:bAQp6g4c
>>383
初めからそう言えよドアホ
なにが効きが悪いブレーキはロックしやすいだよ
いい加減にしろボケ
0385774RR
垢版 |
2020/01/05(日) 22:50:37.33ID:eER/1/Wd
>>384
何怒っているのかな?

社外性のブレーキパットもブレーキマスターシリンダーも
「操作しにくいがガツンと効く」なんて宣伝みた事あるの?
0386774RR
垢版 |
2020/01/05(日) 22:55:39.81ID:bAQp6g4c
誤り認められないで詭弁繰り返してもあんたの株は上がらんよ
0387774RR
垢版 |
2020/01/05(日) 23:06:18.86ID:eER/1/Wd
>>386
何が誤りなのか具体的書けないのかな?

先ほど書いた↓についてはどう考えてるのかな?

「効きが良い性能良いブレーキが危険だったらセローの本領を発揮できるオフロードの
砂利道でどうするの?

もっと効きの悪いブレーキにするの?
ノーマルでもオフなら10握力があるとしたら5の握力でロックするでしょ、でも力任せの状態でない5の力
だから微妙な操作できるでしょ?」
0388774RR
垢版 |
2020/01/05(日) 23:16:13.40ID:bAQp6g4c
>>387
お前本当に管理してるブレーキの掛けかたとパニックブレーキが分かってないんだね
頭大丈夫?
0389774RR
垢版 |
2020/01/05(日) 23:22:14.63ID:lfr2Eg/p
ドラムブレーキは糞ってことだな
0390774RR
垢版 |
2020/01/06(月) 00:05:31.00ID:Q9lngqVT
>>388
ん?
答えられないの?

パニックブレーキと回避の仕方に関してはもう何回も書いたけど理解できなかった?


あなたの発想だとノーマルブレーキのセローでも砂利道では簡単にロックして危険だから
ブレーキの効きを悪くした方が安全という事になるね
0391774RR
垢版 |
2020/01/06(月) 00:21:31.25ID:Q9lngqVT
>>388
パニックブレーキを回避する一番の方法は急制動の練習をして、とっさの時にパニックにならない
ようにするしかない
操作性の良いブレーキなら更に自信がつきパニックになりにくい

パニックブレーキが怖いから”性能が悪く効きの悪いブレーキ”にするなんて話は聞いた事がない
0392774RR
垢版 |
2020/01/06(月) 02:03:47.36ID:oAkB5wfW
この人いつぞやのクロス君じゃないの?
久しぶり!元気してた?
0393774RR
垢版 |
2020/01/06(月) 04:03:00.72ID:Yfve1w3t
ただのバカ
0394774RR
垢版 |
2020/01/06(月) 04:42:38.51ID:Yr8Rb1CZ
事故るんのライテク講座 開講
0395774RR
垢版 |
2020/01/06(月) 06:01:49.89ID:1uOP7Lu9
読んでる人がいるのがすごい
0396774RR
垢版 |
2020/01/06(月) 07:04:33.90ID:kb5AEdNE
>>390
お前ホントに馬鹿だよな
なんでパニックブレーキの回避出来る人が効きの悪いブレーキだけでロックするんだよ
回避できてねーじゃん
普通は効きの悪いブレーキだと制動距離が伸びるって言うんだぞ
同じ条件で比較できない奴と何度話しても無駄
0397774RR
垢版 |
2020/01/06(月) 07:31:27.71ID:Yr8Rb1CZ
ブレーキが効かないって言ってる奴のブレーキが効いてませんが?
0398774RR
垢版 |
2020/01/06(月) 07:39:42.73ID:8FyJYpfw
仕事始めの日から5chらしく香ばしくていいですね
モデル的にはもう終わりで新しい話題がないのでみんなで話題を提供して盛り上げていきましょうwww
0399774RR
垢版 |
2020/01/06(月) 08:44:50.19ID:vppHHIKr
いつもアゲってるスレ=アホスレ

セロー
猿125
0400774RR
垢版 |
2020/01/06(月) 09:12:30.84ID:JjURbqcj
ブレーキ効く効かないバカの為に俺様が仕事してやったぜ!
意味は自分で考えろよ!

A:ノーマル
 1 3 5
B:凄ぇ食い付くパッド
 1  5  9
C:ブレンボみたいな凄ぇマスター
 12345
D:ブレンボみたいな凄ぇマスターに凄ぇ食い付くパッド
 123456789
ダートじゃ6以上は使えない
舗装路でもブロックタイヤじゃ7以上は使えない
0401774RR
垢版 |
2020/01/06(月) 11:22:06.63ID:+ufnCHM3
ブレーキをカスタムしたいって言うと費用対効果とか考えてパッド、ホース、マスター、キャリパーの順だと思うけど

オンロード車だとラジアルマスターはかなりコントロール性上がって効果高いけどオフ車でラジアルマスターにするメリットってない?
0402774RR
垢版 |
2020/01/06(月) 11:27:45.53ID:Yr8Rb1CZ
>>401
2podキャリパー用なんかあるの?
0403774RR
垢版 |
2020/01/06(月) 12:45:07.30ID:PDDIAHks
>>400
おまえ頭いいなっ
0405774RR
垢版 |
2020/01/06(月) 14:23:49.59ID:PDDIAHks
>>404
どういうことだってばよ!?
0406774RR
垢版 |
2020/01/06(月) 14:31:05.13ID:Q9lngqVT
>>396
何度も書いたが効きの悪いブレーキだと力任せに握るのでロックしやすい

あなたも書いてる通りに効きの悪いブレーキは制動距離が延びる

「効きの悪いブレーキの方がロックしないので安全」というのは間違い
0407774RR
垢版 |
2020/01/06(月) 14:35:58.81ID:QhjHXH3m
ひえーまだやってるおえー
0408774RR
垢版 |
2020/01/06(月) 14:37:24.53ID:BplC5f5p
セローのブレーキスレ立てようか?
0409774RR
垢版 |
2020/01/06(月) 14:43:38.08ID:PDDIAHks
極論vs極論
0410774RR
垢版 |
2020/01/06(月) 14:48:10.44ID:BplC5f5p
正反対とはいえブレーキでこんなに激論できるんだからお互いに貴重な仲間だよね。
仲良くケンカしなよw
0411774RR
垢版 |
2020/01/06(月) 14:51:46.44ID:kb5AEdNE
>>406
あのさ、誰もロックしないから安全なんて言ってないんだけど

ホントにパニックブレーキの事何も分かってないよね
0412774RR
垢版 |
2020/01/06(月) 14:56:18.50ID:kb5AEdNE
パニックブレーキで入力調整出来ると思ってるのかね?
出来るにしたら何故効きの悪いブレーキの時だけ入力調整出来ずに力任せで握るのかね?
同一条件で比較しろと言ったろう
0413774RR
垢版 |
2020/01/06(月) 15:00:13.69ID:PDDIAHks
どっちでもいいけどセローに五年乗ってて一度もブレーキがもう少し効けばあれを避けられた!とかブレーキがきかないことによって危ない眼にあったということもない
0414774RR
垢版 |
2020/01/06(月) 15:04:01.86ID:kb5AEdNE
>パニックブレーキが怖いから”性能が悪く効きの悪いブレーキ”にするなんて話は聞いた事がない

>「効きの悪いブレーキの方がロックしないので安全」というのは間違い

お前以外誰も言ってないんだが
0415774RR
垢版 |
2020/01/06(月) 15:16:32.56ID:oAkB5wfW
ブレーキの話じゃなくて悪いんだけど
ファイナルエディションって塗装が2コートってことだけど
これってフレームの塗装にクリアをのせたってことだよね?
タンクは従来どうりの塗装? 2コートの認識間違ってる?
0416774RR
垢版 |
2020/01/06(月) 15:32:02.74ID:Yq1lu7+w
お金かけて弄ったんだから絶対純正より効きがよく安全になってるに決まってる!お前ら純正は危険だ!という妄想だろうな。いわゆるプラシーボ効果
0417774RR
垢版 |
2020/01/06(月) 15:36:45.81ID:Yq1lu7+w
>>415
塗装の話じゃなくて悪いんだけど、どうり、じゃなくて、どおり、な。
漢字で書くと、通り。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています