X



【ベトカブ】 SUPER DREAM 4 【キャブ車】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0086774RR
垢版 |
2021/07/06(火) 06:18:53.82ID:8RRmoybV
wave110αのチョークレバーについて
上(3時の位置)、中(4時)、下(5時)がありますが
上と下のどちらが通常走行時の位置ですか?
0087774RR
垢版 |
2021/07/07(水) 21:54:16.89ID:+6+cTWLE
wave110アルファのレッグシールドって雨の中走ると雨避けになりますか?
カブに比べて小さく見えるんですけど
0088774RR
垢版 |
2021/07/08(木) 06:14:33.01ID:Z88CzixS
雨の日は乗らないからわからないけど
鉄カブと比べるとかなり小さくて
角度が急だね
0089774RR
垢版 |
2021/07/08(木) 18:20:02.98ID:Kshc+tOR
私も雨の日乗らないけど、コレってカブに比べて泥除け交換あまり無いよなって、この前思ったトコですよ。
0090774RR
垢版 |
2021/07/08(木) 18:21:35.77ID:Kshc+tOR
泥除け交換→泥除け効果ね。
0091774RR
垢版 |
2021/07/08(木) 19:11:26.59ID:oJoVg6H2
ハノイの冬でも18度ぐらいだから風除けは必要
ないのかも。日本の冬だと足寒いね。

エンジン冷やすのが最優先かもね
0092774RR
垢版 |
2021/07/08(木) 19:28:05.24ID:6ljO1f8r
アホか
ホーチミンならまだしもハノイの冬は糞寒いぞ
0093774RR
垢版 |
2021/07/09(金) 08:50:38.00ID:u2X+EYF4
レッグシールドはあまり機能しないんですね、インナーラックも無さそうだし。
国内カブより10万以上安くてデザインも洒落てて魅力的なwave買うか迷います
0094774RR
垢版 |
2021/07/09(金) 11:41:38.03ID:oD6wRqhe
キャブ車にこだわりがないなら国内カブか
タイカブのほうがいいかもね。
燃料タンクも大きいし
0095774RR
垢版 |
2021/07/14(水) 15:36:23.44ID:WnhebQZi
スプロケットF15にして特に不満なく4年乗ってきたけど今月初めて走った某県の国道で流れに乗りきれずR34に昨日変えた
乗り味はいいんだがチェーンが余ってアジャスター最後部でもチェーンケースギリギリ当たらないくらいだ
何コマにすればベストなんだ?しかし下道であれだけ信号ない区間続くとキツいわ まともについていったらエンジン壊れるんじゃないかと思った
0096774RR
垢版 |
2021/08/11(水) 11:19:48.28ID:eNMzrRE4
ja39 初回オイル交換
600mlしか抜けなかった
こんなもん?
0097774RR
垢版 |
2021/08/13(金) 23:07:06.59ID:PrVQGrNm
buyandship抜いた量測ってない
0098774RR
垢版 |
2022/02/05(土) 16:13:55.67ID:sYdbqBXb
ベトナムからのパーツ個人輸入はどうやってますか?
輸入代行業者?
0099774RR
垢版 |
2022/02/11(金) 06:29:58.50ID:UQI9cumc
スピードメーター交換しようと思ってアリエクで安いデジタルメーター注文したんだけど、カプラーの互換性が知りたい
以前タイからタイカブ純正メーターを取り寄せたんだけどカプラーが全然違う形状で配線の加工が必要なので諦めた
アリエクの商品説明にはEX5用になってるけど画像がベトカブのメーターと同じ
日本、韓国、タイ、ベトナム、マレーシアで全部カプラー違う?
0100774RR
垢版 |
2022/02/24(木) 12:55:27.59ID:KtBAlfNi
デジタルのメーターなんかあったのか
早速注文しちまった
JA10とはメーターの配線別物だけどEX5ならほぼ同じじゃね
ギアポジは全部付いてないから多少加工は必要
0101774RR
垢版 |
2022/04/17(日) 11:55:17.30ID:nWrSaaSl
https://i.imgur.com/4vJOvwC.jpg
デジタルメーター配線中
ほぼポン付けじゃん
ギアポジが少ない分配線少ないのと
ライトの切り替えスイッチがないから純正の配線見ながら加工したくらい
0102774RR
垢版 |
2022/04/17(日) 14:50:59.39ID:nWrSaaSl
https://i.imgur.com/9xW8GZa.jpg
ついた
ガソリンメーターが心配だったけどちゃんと表示されてるわ
しかしオドメーターの横のは何なんだろう
トリップにしてはリセットボタンも無いし
0103774RR
垢版 |
2022/04/19(火) 08:52:36.44ID:wqKOwLZD
>>101
人注さんありがとうございます。
ライトスイッチについて詳しい加工内容が気になります。
部品届いたけどまだそのまま。。。
0104774RR
垢版 |
2022/04/19(火) 11:19:43.19ID:0Jt06EMl
ライトスイッチの4pのコネクタは純正ハーネスを切って流用したけど
配線コムとかで探したら同じのが手に入るはず

茶色の線がライト関係の電源になるので、
途中で配線を割り込ませてコネクタのポジションのPINに接続
ヘッドライトの茶線は途中で切断してコネクタのライトONのPINに接続
コネクタの左右端の黄色は交流電源の線
まぁカブ乗りなら当然全波整流と直流化はしてるはず
あとオイル警告灯は使わないのでカプラから外して切断

せっかく全ギア表示ができるのでJA10のシフトセンサーも注文しちゃった
スードリのシフトセンサーはNと4速しか付いてない
0105774RR
垢版 |
2022/04/19(火) 11:25:02.18ID:4KYXKUbf
>>104
ありがとうございます
やっぱりシフトは表示されないんですねっていうかJA10のセンサーが流用できるとは
自分ではバラしたらあと戻せる自信ないんで懇意のショップに頼むつもりでいるんですが内容そのまま伝えようと思います
0106774RR
垢版 |
2022/04/23(土) 13:55:46.73ID:MndYJ3NR
https://imgur.com/a/iSg6iUK
トリップらしき所がずっと1.0kmだから何なんだ?と思ったら
液晶が一部消えてるだけだったわ
たまに表示されることもあるから、しばらく使ってたら復活するかも
0107774RR
垢版 |
2022/04/23(土) 15:25:03.86ID:g/kYP4Zi
キロメートルとマイルと表示切り替えられるんですかね?
そのスイッチがどこなのかわからないけど
0108774RR
垢版 |
2022/05/05(木) 02:09:00.80ID:jZuYigYh
>>98
ベトナムははっきり言って難しい
タイかインドネシアから
0109774RR
垢版 |
2022/05/18(水) 11:03:25.64ID:MiFBFmlH
アリエクのデジタルメーターを画像転載してメルカリで売ってる奴いるな
JA10に加工なしでOK当方も使用中とか書いてあるけど
0110774RR
垢版 |
2022/05/19(木) 01:09:50.06ID:RkT2zWIj
JA10加工なしは完全に無理だな
0113774RR
垢版 |
2022/07/03(日) 11:48:36.29ID:nArjSDEw
114₩
0114774RR
垢版 |
2022/08/02(火) 16:58:10.58ID:csRHuoaE
CRF110用の132ccボアアップキット組んで軽二輪登録して
ETCも取り付け完了
これで勝つる
0115774RR
垢版 |
2022/10/24(月) 06:18:56.21ID:CR115yU8
HosYu
0116774RR
垢版 |
2022/11/23(水) 14:45:11.53ID:QeGuVmN7
>>114
怖い、、、
0117774RR
垢版 |
2022/12/03(土) 07:08:16.80ID:bGO3wUer
おい!かつる!
その後どうなった?
0118774RR
垢版 |
2023/02/25(土) 03:27:33.32ID:rIEJZUah
ベトカブまた新車出たんだ
0119774RR
垢版 |
2023/02/25(土) 10:05:56.54ID:Srgk+QQ/
ベトナムのWaveとか買うんならやっぱりキャブの方がいいのかね?
0120774RR
垢版 |
2023/02/25(土) 12:29:57.07ID:SEh3CfjJ
ええね 3年経つけど壊れる気がせんね
鉄カブみたいな感じ
0121774RR
垢版 |
2023/02/25(土) 14:41:35.77ID:tWlfHF+/
2年コロナで放置したが、キャブクリだけで、すぐエンジンかかったわ

2023NCX ドリームは125みたいだね
C125じゃ高くてベトナムじゃ売れなかったかな
0122774RR
垢版 |
2023/02/28(火) 12:09:37.34ID:4VUDC9Gw
紫復活したか
やっぱり見た目がWAVEっぽくて安っぽいなぁ
0123774RR
垢版 |
2023/03/19(日) 18:51:35.07ID:JDgCkwfD
アリエク見てたら別のデジタルメーターあった・・・
M009Aってやつ

車種とか何も書いてないけど、どう見てもEX5用だよな
ちょっと変だけどタコメーター機能付いてる
付け替えるか悩む
0124774RR
垢版 |
2023/05/21(日) 11:40:15.44ID:k9+EpVkN
浮上
0125774RR
垢版 |
2023/07/20(木) 00:47:53.88ID:Kzqnyabn
盗んだスーパーのカゴで買い物行く
0126774RR
垢版 |
2023/08/01(火) 06:26:47.83ID:rSf3waeq
灼熱仕様のくせに猛暑の日はキック一発でかからん
真冬はパツイチなのに
0127774RR
垢版 |
2023/08/03(木) 06:45:42.81ID:BOwV7A1H
愛されたいと思うなら愛される人になりなさい
0128774RR
垢版 |
2023/09/14(木) 22:08:42.83ID:fKd19pmJ
クラッチ滑り出した
何用が使えるの?WAVE110 125辺り?
0129774RR
垢版 |
2023/10/03(火) 06:59:33.18ID:UHUq6zXH
>>128
その辺はJA10と共用じゃないかなあ 開けてないから確かなことは言えないけど
外装品はJA10用が使えないことも多いけどね
0130774RR
垢版 |
2023/10/17(火) 13:10:20.25ID:Giret4k3
誰だ、塩入れに砂糖入れた畜生は
0131774RR
垢版 |
2023/10/20(金) 01:50:46.30ID:QsNpBFXK
crf110かWAVE110
たぶんな
0132774RR
垢版 |
2023/11/21(火) 00:33:03.11ID:+Um5LDKd
二輪車が反乱起こした
0133774RR
垢版 |
2024/01/15(月) 00:26:28.69ID:u7hp7co0
😭
0134774RR
垢版 |
2024/02/07(水) 22:44:35.09ID:jWscehGh
wave α 110のサービスマニュアルって手に入るもんなんでしょうか?
見たいのは回路図なんでベトナム語版でもいいんですけど、そもそも現地でサービスマニュアル的な物が売られているのかどうかすらよくわかりません。
流石にそういった物がまったく存在しないという事は無いとは思いますが…(でなきゃ現地のバイク屋さんはどうやって整備してるのか)
0135774RR
垢版 |
2024/02/08(木) 04:22:37.36ID:5iD9q48V
探せば手に入るでしょ
0136774RR
垢版 |
2024/02/12(月) 06:38:39.17ID:vLWKmNCM
サービスマニュアルなくても
なんとかなっちゃうんですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況