X



【HONDA】 CB250R 9台目 【MC52】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0793774RR
垢版 |
2019/12/21(土) 19:31:02.81ID:iQmP9AFC
今、真剣に迷っています。
同じ価格帯のCB250R、GSX250,MT,ニンジャ

エンジンは後者3つは違います。
求めるものも少し違うのも分かります、用途とか。

最後のひとおしとして、
長く満足維持するのはなんでしょうか。

お金あれば、CB400sfなのです。

けど250の排気量大好きなのも変わりません。

しかし、足つきが最悪とここでは散見します、そこが唯一、踏み切れないのも事実です。

試乗出来ればとも思いますがなかなかうちの地域にはありません。

ちなみに身長は170ちょうど。

アキのこないのはズバリどの車種でしょうか?
0794774RR
垢版 |
2019/12/21(土) 19:48:21.19ID:UJHriMKv
CB400SF、来年で終わりかもしれんから無理してでも買っとけ
0795774RR
垢版 |
2019/12/21(土) 19:51:40.70ID:WtubFTIH
車体200キロあると重たいって印象しかないんだが
80キロぐらいのスクーターとかとちがってなんでこんなに重いのっていうぐらい重い
乗っててもうれしさがないし
0796774RR
垢版 |
2019/12/21(土) 19:57:57.31ID:Ymg/Mc8U
>>792
ドリームで去年新車を購入したけど
納車整備費用分くらいしか値引きして貰えなかったよ
店頭に入荷してから、1年落ちの展示車を購入したときは、15万円くらい値引きして貰えたから
発売されたばかりだから値引きが少ないのはしょうがないよ
0797774RR
垢版 |
2019/12/21(土) 19:58:03.69ID:AUctj4Ch
165cmでも2019年モデルは足つき良かったな。
両足で漕いで進める程度には足つき良い。
0798774RR
垢版 |
2019/12/21(土) 20:00:17.22ID:iGjgZvOn
>>793
身長170もあれば足付きはどのバイクでも困らず乗れるから自分が欲しいのを買おう。

自分が好きな見た目のバイク乗るのが一番いいと思う
0799774RR
垢版 |
2019/12/21(土) 20:01:23.43ID:8V7Itkdm
CB400SFって教習車のだっけ?
170あれば、両足余裕で付くでしょ。
0800774RR
垢版 |
2019/12/21(土) 20:02:47.37ID:Ymg/Mc8U
>>793
CB400SFに憧れがあるなら、無理してでもCB400SF買った方が良いよ
我慢して別のバイクを買っても良い事にならないよ
0801774RR
垢版 |
2019/12/21(土) 20:07:22.52ID:NZXynYh2
>>796
ありがとう
やっぱそういうもんなのか
とりあえず明日くらいに突撃してみるわ
0802774RR
垢版 |
2019/12/21(土) 21:29:42.47ID:iQmP9AFC
皆さんご親切なご返信ありがとうございます。
CB400は夢のバイクです。価格がそうです。
宝くじでも当たれば欲しいですが。

CB250Rは、なんとかお金にメドが立ちそうなのですが、
それでも後悔しないために、
ライバル車のこともあらかじめ知っておいて損はないのですが、自分は知識も経験も乏しく、みなさんの率直なご意見聞けたらと思いました。
普段はアドレスに乗っていまして、
アドレスでは、せいぜい100キロも出せば自分的には怖さが出てきます。そのため、スピードはあまり求めていません。
ただ、求めるのは、ラフな格好で気負わず乗りたい、けれど、足付きのことだけはかなり迷うところです。
さらには、ニンジャ250のことが結構好評に書かれている、そして、ベテランライダーの間でも、ツーリングとかではニンジャはド定番、
対してCB250Rというのは、
ニンジャやGSX,MTなどと比較してどういう位置付け、それはエンジンの種類は異なるというのは分かりますが、その違いというのは、
車で例えれば、250パラレルツイン勢力が昔でいうところのスープラ、RX7、スカイラインGTS-t タイプM,というのならば、

CB250Rは、当時のユーノスロードスターみたいな位置付けなのでしょうか。
0803774RR
垢版 |
2019/12/21(土) 21:39:19.91ID:xlPzSxJT
>>802
250の新車帰るならスーフォアの中古買えるでしょ
ちょっと古いspec3でも十分
0804774RR
垢版 |
2019/12/21(土) 22:06:47.09ID:LZU76a/b
2019年モデルなら170cmもあれば全然足つきの心配はいらないと思うよ。
CB250Rは街乗り、プチツー、タイトなワインディング
こういう使用用途には最適だと思う。
0805774RR
垢版 |
2019/12/21(土) 22:29:59.50ID:sOVVF1IG
ドリームで買ったけど、ドリームで買った価値があったかというとわからんな…

買うとき安くてはるか遠いとこと近場の評判とのこ、ちょいとおいドリームの三択だったけど、今んとこ近場のとこにしとけばよかったと思ってる
0806774RR
垢版 |
2019/12/21(土) 23:05:24.64ID:cQ4dUqK8
>>802
夢のcb400sfを妥協してcb250rに出来るならアドレス乗ってれば?と思ってしまう。

そこまで金無いなら250でもキツイだろうし、どのみちキツイなら好きなの乗りな、後悔するよ。

妥協した物でキツイとか、惨めでおじさん見てられないよ。
0807774RR
垢版 |
2019/12/21(土) 23:09:43.89ID:iHnCUNOE
俺も中古の400に1票
0808774RR
垢版 |
2019/12/22(日) 00:22:51.59ID:jcwieZDO
多鬼藤買うならインジェクションのほうがいいよ
0809774RR
垢版 |
2019/12/22(日) 02:23:17.10ID:9BUaOSlK
スープラ、RX7を2気筒250と例えるなら
ロードスターはカブ110辺りでしょ
0810774RR
垢版 |
2019/12/22(日) 04:50:46.81ID:3cWeeVSx
金貯めてでもスーフォア
このバイク買ったら後悔する
欲しいバイクに乗らないとあっち買っとけばよかったってなる。絶対に。
そうそう買い替えれるもんでもないし
0811774RR
垢版 |
2019/12/22(日) 05:21:02.48ID:RKu3kKP3
スーフォア欲しくてこれ買うなら原二にしたほうがいいもしスーフォア欲しくなっても置いとけるし
でもスーフォア買うのが一番だよ、維持費だってそんなに変わらん
0812774RR
垢版 |
2019/12/22(日) 07:56:40.57ID:EJz2Pu8g
身長170で、身長なりの「足の長さ」があればスーフォアは余裕だよ。不安ならライディングシューズ買うといいよ。さあ「cb250rはいいバイク!」「400のポンコツよりも250の新車!」「四気筒なんてすぐ飽きる!」さあ声を出して繰り返し読もう。
腹のそこからcb250rが最適解と思えたらイケるかも。
0813774RR
垢版 |
2019/12/22(日) 08:02:40.75ID:GC7UMU5b
シングル=カブ、新聞配達の音、
とかバカにするのは、

そういう仕事してるものに、蔑視感覚あるからだろう。
航空機みたいな音に高級感とか高揚感があるのは、イメージの問題だろうに。

高卒中卒の土建屋、内装職人、足場職人、塗装職人、これらの会社に準ずる全てのブルーカラーの会社、たとえそれらの会社の社長とか、営業社員のスーツ、ネクタイ組の者たちが
乗っている自家用車、バイクが

いかに綺麗と言われている4気筒の音を出していたとしても、
蔑み、差別の念で蔑視するのが人間というもの。

こいつらブルーカラーとは異なる世界の美しい女性達が、シングルでオシャレにしてたら、
それが「普遍的な良い音」に変わるからな。

全てはイメージの問題。
0814774RR
垢版 |
2019/12/22(日) 08:03:50.85ID:RKKqV5PK
欲しいバイクを買えというのは
その通りだな。

経験上何か気に入らない事があると
すぐ乗り換える羽目になる。
もしくはマフラー交換したり余計な出費が
増える。
0815774RR
垢版 |
2019/12/22(日) 09:02:52.02ID:VIM8nlAj
cb400sfは辞めた方がいい
道路にDQNがまわりにいたら
あいつ教習者だぞwwwみたいにばかにされるというレスを前に見た
0816774RR
垢版 |
2019/12/22(日) 09:03:51.85ID:VIM8nlAj
無駄に絡まれたいなら乗った方がいいけど
おれのまわりのバカあまた同様むだにからんでくるやつはよくいるから
0817774RR
垢版 |
2019/12/22(日) 09:34:47.83ID:mxwByUHc
どうせシーズンオフだし春まで我慢してスーフォアにした方がいいよ
0818774RR
垢版 |
2019/12/22(日) 09:41:03.11ID:g+GfF1nN
絶対スーフォアじゃんこんなん。
値段が五倍とかならまだしも。
0819774RR
垢版 |
2019/12/22(日) 11:18:48.03ID:8SpodE05
>>793
短足ホビットが言ってるだけなんだけど
もしかしてキミも短足なのか
0820774RR
垢版 |
2019/12/22(日) 11:26:07.49ID:8SpodE05
>>802
CB250Rは軽量なんで街乗りや狭い峠のスポーツ走行など得意 もちろん高速道路みたいな所も普通程度には走れるが、カウルもないし上は伸びないんでそれなり
ニンジャ250はオールラウンダーにどこでも乗れるが、全てが中途半端ともいえる 常時多用する低中速のダッシュや小回りはむしろCB250Rのような単気筒の方が俊敏
0821774RR
垢版 |
2019/12/22(日) 11:32:25.76ID:8SpodE05
>>813
そういや、ホンダの小排気量シングルは新聞配達みたいな音がするな
あ、新聞来たって思ってしまうわ
0822774RR
垢版 |
2019/12/22(日) 11:34:45.50ID:IcXV2Ipo
そりゃ新聞配達御用達のバイクはホンダの小排気量シングルだからな
0823774RR
垢版 |
2019/12/22(日) 11:54:23.01ID:xL8YUB8R
CB250R系のエンジンは排気音が小さすぎて
気付いたら近くにいてギョッとするわ
0824774RR
垢版 |
2019/12/22(日) 12:24:24.35ID:c0hQWKon
>>821
ジクオジさんちぃーす
0825774RR
垢版 |
2019/12/22(日) 12:53:43.86ID:8x2OLXQ6
ウインカー変えたいけどメーター横の穴どうするかなー
0826774RR
垢版 |
2019/12/22(日) 13:21:13.57ID:GP1qFb3Q
飽きないバイクはどれか?

ってことなら自分の欲しいバイクが一番飽きない
よって皆さんが言ってるようにcb400sf

カスタムが選択肢に入るならアフターパーツが多いNinjaを進める
でもNinjaだけフルカウルなのでZ250でいいんじゃない
丸目にするとか
0827774RR
垢版 |
2019/12/22(日) 13:37:29.03ID:B2dtnL8U
CB400SFは2007年代以降のインジェクションモデルだと中古でもけっこう高いな
まぁ本当にCB400SF欲しいならお金貯めて新車で買った方がいいかもね
0828774RR
垢版 |
2019/12/22(日) 13:45:29.80ID:g+GfF1nN
文章的に結構な年っぽいんだけど、30万だか追加するだけで「夢のバイク」が手に入るんだったらなにを惜しむことがある、て思うけどなあ。
0829774RR
垢版 |
2019/12/22(日) 14:22:27.70ID:lwqAXDy0
皆金持ちだな
初MTならCB250Rだわ
まぁ俺の場合は飽き性だから結局飽きて手放す可能性あるっていう理由だけど
0830774RR
垢版 |
2019/12/22(日) 14:23:44.09ID:7wTXq/ji
俺は若い学生とかだと思うけどな。
0831774RR
垢版 |
2019/12/22(日) 14:33:57.44ID:xL8YUB8R
年齢いってるなら馬力のあるバイクは避けた方がいいぞ。
俺なんかも衰えを自覚してるから敢えて250ccにしてるし。
0832774RR
垢版 |
2019/12/22(日) 14:34:51.20ID:IcXV2Ipo
乗りやすいとか豪華装備とか選ぶ上で大切なファクターではあるんだけど
実車見て琴線にふれたもの選ぶのが1番
0833774RR
垢版 |
2019/12/22(日) 14:44:51.73ID:FRiyieVk
大型乗りこなせないことはあっても400程度じゃ充分だろ
下りを楽しみたいならCB250Rだけど、それ以外ならもとから憧れのあるCB400SF買ったほうがいいでしょ
0834774RR
垢版 |
2019/12/22(日) 15:38:50.82ID:rUFEHd7u
CB250Rは優秀で万能だけど突出してここが良いや楽しいが無いから
0835774RR
垢版 |
2019/12/22(日) 15:44:48.87ID:O46YTkPn
マットカラー乗ってる人に聞きたいんだけどバイクカバーって内側素材良いやつ使ってる?
擦れて艶が出ちゃうらしいけど実際のところどうなのか知りたい
ガラスコーティングとかで防げるなら良いんだけど
0836774RR
垢版 |
2019/12/22(日) 17:26:09.17ID:6beWx5Ew
CB250Rは高すぎ
中古市場にろくに出てない
かうならCBRかニンジャだろう
0837774RR
垢版 |
2019/12/22(日) 17:41:10.44ID:IUpEWlPH
CB250Rスレなのに購入をすすめないひとが圧倒的多数なのはナゼなの?
0838774RR
垢版 |
2019/12/22(日) 17:49:53.69ID:1vs/HxEp
>>835
タオルケットにヒモ縫い付けてフロントフォークの前で結んでいるよ。あとはウィンカーには靴下被せてそれからカバー。自分はマットブラックじゃないけど。
0839774RR
垢版 |
2019/12/22(日) 18:01:42.36ID:+xKJ5Zu+
>>837
本命車種じゃないうえに勧められて買いました!でもやっぱ後悔してます!
なんてなっても責任とれんからなあ
0840774RR
垢版 |
2019/12/22(日) 18:08:12.24ID:Q4BOeXzp
CB250Rめちゃくちゃ気に入ってるけど、人にすすめられるか?と言うと...。
このバイクは「これがいい!」って人が選ぶバイクなんじゃないかな。
0841774RR
垢版 |
2019/12/22(日) 18:41:25.55ID:IcXV2Ipo
>>837
背中を押してほしい人にはいくらでも押すけどね
0842774RR
垢版 |
2019/12/22(日) 18:58:57.17ID:+aUIgk9x
>>837
ぶっちゃけ2気筒のバイクの方が無難だから。
0843774RR
垢版 |
2019/12/22(日) 20:27:37.84ID:4vDL5sUM
>>837
シングルが好きで、ある程度の身長がないと乗れないから。
私は、シングル、丸目、スポーツ、ネイキッドで、CB250Rに。
まぁ、雑誌で見て一目惚れですけどね。
0844774RR
垢版 |
2019/12/22(日) 21:32:05.25ID:P9R+SgZd
>>837
自分はオーナーではないが、他に欲しいバイクがあるのに妥協して消去法で選ぶようなバイクではないな。
金が無いなら中古のCB250Fでも探すのが良いかと。
0845774RR
垢版 |
2019/12/22(日) 21:32:21.43ID:P9R+SgZd
>>837
自分はオーナーではないが、他に欲しいバイクがあるのに妥協して消去法で選ぶようなバイクではないな。
金が無いなら中古のCB250Fでも探すのが良いかと。
0846774RR
垢版 |
2019/12/22(日) 21:32:51.77ID:P9R+SgZd
>>837
自分はオーナーではないが、他に欲しいバイクがあるのに妥協して消去法で選ぶようなバイクではないな。
金が無いなら中古のCB250Fでも探すのが良いかと。
0847774RR
垢版 |
2019/12/22(日) 22:00:14.91ID:su/vzRa9
とにかくコーナーの楽しさにこだわるとコレになる
0848774RR
垢版 |
2019/12/22(日) 22:42:48.07ID:mTaJm4xF
馬力無い分シフトチェンジを頻繁に行うのが面倒
0849774RR
垢版 |
2019/12/22(日) 23:17:00.27ID:IcXV2Ipo
VTR欲しかったけど店で二台並んでるの見てたらこっち買ってた

ヨシムラマフラーいつ出るんだろ
0850774RR
垢版 |
2019/12/23(月) 04:31:35.75ID:K5zfKq3o
昨日久しぶりに乗ったが寒すぎワロタ、バッテリー上がるギリギリだったわ
0851774RR
垢版 |
2019/12/23(月) 06:42:02.60ID:X13mwR9+
そっか
最近乗ってないからちょっとその辺走りに行こうかな
0852774RR
垢版 |
2019/12/23(月) 07:56:20.59ID:J3rgA32x
たまにしか高速乗らないんだけど、昨日乗ったらトラックの横風でぶっ飛びそうになった。
よくも悪くも軽いねぇ。
0853774RR
垢版 |
2019/12/23(月) 08:32:18.36ID:hyjhiraq
寒いから本当は乗りたくないけどバッテリーの為に週1(1時間ぐらい)で乗ってる
バッテリーアクセスがしやすかったら充電器使うんだけどなあ...
0854774RR
垢版 |
2019/12/23(月) 09:34:36.64ID:sMIjxOPN
ワークマンでイージス買ってきなー
気温が5度以下でも快適に通勤できるよ。
体温が保てれば手足も冷えにくいし。
0855774RR
垢版 |
2019/12/23(月) 10:44:27.08ID:J3rgA32x
>>853
配線引っ張って充電ポート作ってる人いるよね。
取り外して室内で充電する派なら意味無いけど。
0856774RR
垢版 |
2019/12/23(月) 12:13:58.40ID:X13mwR9+
ユニクロのダウン>>>イージス
0857774RR
垢版 |
2019/12/23(月) 13:17:22.03ID:qHQkw6Ms
人気の色=赤色。
インプレとかでも赤かシルバーばかり。
0858774RR
垢版 |
2019/12/23(月) 19:22:31.90ID:d9HmcpG5
イージス360のシグナルグレーだけどこれあったかくていいわ
下はイージスじゃないけどワークマンの1900円だかのオーバーパンツ
これで今シーズン十分乗り切れそうだ
0859774RR
垢版 |
2019/12/23(月) 19:23:08.66ID:d9HmcpG5
シグナルブルーだったわ
0860774RR
垢版 |
2019/12/24(火) 00:37:58.15ID:g9uB2YUI
>>854
イージスって、下から風が入ってきませんか?
ゴム紐を目一杯引っ張ってるのですか?
0861774RR
垢版 |
2019/12/24(火) 00:39:25.66ID:g9uB2YUI
>>856
ユニクロのダウンって、防水でしたっけ?
0862774RR
垢版 |
2019/12/24(火) 04:12:31.48ID:OQ0DGD4k
防水じゃないと思う
0863774RR
垢版 |
2019/12/24(火) 07:36:03.81ID:ADviA8uG
>>860
イージスはノーマル、オーシャン共にジャストサイズで買って中にウルトラライトダウンみたいな薄いの着てるからピッタリで風が入らない。

そもそも走行中なら風圧受けてピタッとなると思うけど、それでも風が入るのならサイズあってなくてバタ付いてるのかも。
0864774RR
垢版 |
2019/12/24(火) 08:01:01.58ID:1J160fpu
イージス着て信号待ちで並んだらお揃いで嫌じゃない?
0865774RR
垢版 |
2019/12/24(火) 08:51:17.87ID:0TpHS2+8
イージスはこけた時考えるとちょっとな。
通勤にはいいけど。
0866774RR
垢版 |
2019/12/24(火) 10:36:42.31ID:Wv4PIAQY
>>844
今からCB250F買うなら新車のジクサー250にするわ
0867774RR
垢版 |
2019/12/24(火) 10:38:56.80ID:Wv4PIAQY
>>865
普通にライディングジャケットの方が質も耐久性も上 値段もだけど
0868774RR
垢版 |
2019/12/24(火) 12:23:28.87ID:loEn4m7X
>>866
おまえに聞いてない
0869774RR
垢版 |
2019/12/24(火) 14:23:58.21ID:ADviA8uG
>>866
ジクスレから出てくんなよ。

243 774RR 2019/12/24(火) 10:35:18.50 ID:Wv4PIAQY
>>240
ジクサー乗りは一味違う
0870774RR
垢版 |
2019/12/24(火) 19:55:41.65ID:iYHo/jJ2
細身のライディングジャケットの上に着るでしょ
0871774RR
垢版 |
2019/12/24(火) 20:40:23.81ID:3jBEAlIe
>>863
なるほど...
厳寒期、ウルトラライトダウンを着込む予定でワンサイズ大きめを買ったのが逆に仇となりました( TДT)
0872774RR
垢版 |
2019/12/24(火) 21:39:19.41ID:isOxrLS1
CB250R乗りから見た
CBR250Rはどう見えますか?
信号待ちで、「値段高いし負けたわ」
YZF-R25であれば「ヤマハか、下位メーカーだけど、これも値段負けたわ」
250ニンジャのときは「これまた下位メーカーだけど、こいつには勝ったわ。おまけに変わり者多いしな」
GSX250のときは「値段同じくらいだし、妥協してそれかい!」
MT-25であるときは「エンジン負けてるけどその顔つきヤバそうだわ」
Z250のときは「またまた変わりもんじゃん!エンジン確かに負けてるけど、そのチョイスはなんだろう」
ジクサーのときには「値段もデザインもメーカーも下位のまだ下位。圧勝だわ」

こんな認識ですかいな?
0873774RR
垢版 |
2019/12/24(火) 21:51:58.77ID:+Fu7U1Vl
>>872
すべてが勝ち負けになるその発想はすごい、コンプレックス強すぎだろ
そのバイクもいいバイクだよねって思うだけだ
0874774RR
垢版 |
2019/12/24(火) 22:14:57.14ID:L3eZCJCJ
>>872
世界がちっちゃい。
クソみたいな狭さやの。
0875774RR
垢版 |
2019/12/24(火) 22:49:22.47ID:ADviA8uG
>>872
俺の場合は同じCB250R来た時が1番嫌だな。
勝ち負けというかなんか恥ずかしい気がするんだよね。

後はどのバイクでも素敵な改造点が無いかは気にしちゃうかな。
0876774RR
垢版 |
2019/12/24(火) 22:54:07.52ID:w3rs40Aa
やたら5chで「イージス」なるものを絶賛してるけど
ええ歳したオッサンが作業服屋の防寒ウェアなんか着てないで
ちゃんとしたバイクウェア買えやって思う
ええ歳したオッサンがマフラー替えたアドレスV125に箱つけてイージス着て
血眼になってビュー!ってすり抜けて行くの見ると嫌な気分になるわ
0877774RR
垢版 |
2019/12/24(火) 23:07:22.60ID:NUHvTqqL
今までそこそこの人気車両に乗ってきたが
不思議と同じバイク、同じ色のやつに出会わないもんだ。

だからむしろ同じ色同じバイクに出会ったら喜べ
0878774RR
垢版 |
2019/12/25(水) 01:15:25.40ID:4xYgVZmn
>>876
一般サラリーマンを分かってない。
特に既婚者であれば、バイク用の高いウェアなんて買えない。

バイク以外にも、PC、カメラ、釣りとかしてるので...
0880774RR
垢版 |
2019/12/25(水) 02:43:00.17ID:8ApfAgrS
>>878
独身で30代とかだとやりたい放題だろうが
妻子持ちで自宅ローンとか有る身だと
小遣いなんて雀の涙で、バイク買うだけでもどれだけ嫁に頭下げて説得したか
マイカーなら家族用だが、バイクは個人の趣味以外存在価値ないからね
0881774RR
垢版 |
2019/12/25(水) 02:57:45.60ID:pn9LFmJf
>>872
フルカウルの方がかっこいい
0882774RR
垢版 |
2019/12/25(水) 02:59:17.52ID:pn9LFmJf
>>872
ジクサー側から見ると
燃費も悪いしメンテのコストもかかるし余計に金かかるものよく乗って負ばっかりに見えると思う
0883774RR
垢版 |
2019/12/25(水) 07:20:19.52ID:VoDgHMlO
ここでジクサーの評価下げてる最大の原因はジクオジのスレ違いで臭い書き込みw
今後も評価が上がることはないだろうな
0884774RR
垢版 |
2019/12/25(水) 08:35:19.35ID:/QEMk7iL
>>872
巣に帰れよ
0885774RR
垢版 |
2019/12/25(水) 10:44:10.79ID:gjfbA0ZN
>>876
分かる
俺もOGKのメット被ったやつ見ると残念な気持ちになるわ
0887774RR
垢版 |
2019/12/25(水) 10:47:52.88ID:vNqmBJx/
>>872
CB250R乗ってる奴ってこんな精神年齢なんだ
0888774RR
垢版 |
2019/12/25(水) 10:50:41.43ID:vNqmBJx/
>>876
>ええ歳したオッサンがマフラー替えたアドレスV125に箱つけてイージス着て
血眼になってビュー!

そのものを知ってるわw いるよな
0889774RR
垢版 |
2019/12/25(水) 10:53:00.22ID:vNqmBJx/
>>883
でも5ちゃんで評価下がると、残念ながらリアルでは人気出る傾向があるけどな
0890774RR
垢版 |
2019/12/25(水) 11:15:20.18ID:YZMzAIHs
>>887
どう読んでも持ってないやつだろw
0891774RR
垢版 |
2019/12/25(水) 12:23:16.39ID:YySrlnVk
>>890
どこをどう読んで持ってないという結論に至ったの?
0892774RR
垢版 |
2019/12/25(水) 12:42:23.79ID:zQObmqUr
>>891
○○から見た△△はどういう認識かって言い方で自分が○○に含まれてないことがわかる
所属してると(自分はこうなんだが)他の皆はどうかって聞き方のニュアンスになる
読解力やべーぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況