X



【Kawasaki】ZX-14R/ZZR1400☆90回転

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2019/12/11(水) 03:54:14.26ID:RGtQjh5i
カワサキ/川崎重工のZX-14R/ZZR1400/ZX-14のスレッドです。

・新型も旧型もお互い尊重し合い、不毛な争いは避けましょう。
・「荒らし」や「糞コテ」は一切相手にせず、放置や専ブラNG登録でお願いします。
・姉妹車1400GTRのネタは、あまり期待せずに振ってください。
・チンコばかり勃てていないで、スレが終わりそうになったら立ててください。

2015モデル
・ZX-14R SE
ttp://www.bright.ne.jp/lineup/zx-14rse/index.html
・ZX-14R ABS
ttp://www.bright.ne.jp/lineup/zx-14rabs/index.html
・ZX-14R ABS OHLINS Edition
ttp://www.bright.ne.jp/lineup/zx-14rabsoe/index.html
☆必読 リコール一覧
ttp://www.bright.ne.jp/service/recall_info.html
0588774RR
垢版 |
2020/02/04(火) 22:10:11.78ID:699KHUhw
>>569
ヘルメットをタンク(バッグに顎乗せしてタンクにもたれ掛かり)に乗せるように、肘をタンクに沿わせて膝に乗せるように、超伏せでスクリーン越しに前を見ると燃費凄いよ。
ヘルメットX-14ならSSポジ向けにチークパッドの高さ変えれるからこれで前が普通に見えるよ。
120kmでも20kmギリギリ手前(19.1〜7)が出るぜ。
100だと伸びず20.8とか最高値。
やはり人間の形は抵抗のようで。ヘルメットはセーフのようだが…
0589774RR
垢版 |
2020/02/04(火) 22:11:57.57ID:699KHUhw
スクリーン、ゼログラでこの燃費な。他はノーマルよ。
0590774RR
垢版 |
2020/02/04(火) 22:13:40.76ID:699KHUhw
連続ですまん、ゼログラの名前分からんけど最もノーマルに近い見た目のやつね。高さは僅かに上がってるけど、ステッカー剥がしてるから誰にも気がつかれてないと思う。
0591774RR
垢版 |
2020/02/04(火) 23:42:50.72ID:C5WvKBll
ほぼ全行程が高速という夏の帰省時に、E点灯までに360kmくらい走ったことがある
Ave表示じゃなくてちゃんと満タン法で実燃費21km/lを叩き出したんだが、燃費が20km/lを越えたのはその時だけだわ
0592774RR
垢版 |
2020/02/05(水) 12:17:18.77ID:yqwJgsPS
>>587
22L位入るギリまではいかない乗り方で350Kmはいけるがなあ
本当にやったギリギリだと400Km位行けた
0593774RR
垢版 |
2020/02/05(水) 12:27:04.94ID:Z/9GPxc+
燃費坊君達は燃費走行する時速度は何キロなんだろ
ガラ空きでも120とか?俺には絶対に無理やわ。
0594774RR
垢版 |
2020/02/05(水) 14:34:06.41ID:ybPi9249
>>593
お前はもう公道走んなクズが
0595774RR
垢版 |
2020/02/05(水) 14:59:10.96ID:ATOVJby4
>>594
真面目に進言しとくと、燃費気にして高速まったり走るならこのバイクは止めとけ。
ジャメリカンとか良いんじゃね?マグナ250とか。知らんけど
そのほうが余程幸せになれるぞ
0596774RR
垢版 |
2020/02/05(水) 15:04:29.15ID:0uPAJio7
そう?
6速2000で流してても、ンギモヂイイッッってなるけど

あと、
>>594はこのバイクには乗ってない
0597774RR
垢版 |
2020/02/05(水) 15:29:59.74ID:nZyFe1/e
2000からアクセル開けると加速が不機嫌なんで、この回転数で巡行は好きじゃない
とはいえ楽しい回転数まで上げると後ろが気になり、結局楽しくなくなる
0598774RR
垢版 |
2020/02/05(水) 18:50:20.90ID:7/O6rokQ
中途半端に飛ばすから後ろが気になる。
150までは追い抜く相手が覆面かどうか目視できるし即減速できる。
200過ぎる速度で走ってて後ろから近づいてくれば相手は警察かヤクザ。
240超えると基地外以外誰も追ってこない。

ただしヘリは除く。
0599774RR
垢版 |
2020/02/05(水) 19:02:12.07ID:+gCiiomO
>>596
そのうえ、この巨体なのに、サーキットを走っても意外なほど楽しかったりするんだよな
バンク角自体は大したことないけど、安定してるだけにアンダーカウルを擦るほど倒し込んでも怖くないし、
コーナー出口からの立ち上がり加速は脳がずれるんじゃないかと思うほど強烈
「俺はこんなにすごい性能のバイクに乗っているんだ!」というのを実感できて、気持ちがものすごく盛り上がる
0600774RR
垢版 |
2020/02/06(木) 00:14:45.51ID:wqNtWzVi
>>594
『公道』を制限速度超過で走るという『行動』が問題ですね
0601774RR
垢版 |
2020/02/06(木) 00:36:10.52ID:WVP+eqeX
所有車がL/3km位だから、14Rの燃費は気にした事ない
0602774RR
垢版 |
2020/02/06(木) 01:49:00.05ID:LocONr3/
どんな走り方しても12km/L超えねぇよ!
おまえら、zzr400と間違えてんじゃねぇの?
0603774RR
垢版 |
2020/02/06(木) 07:46:26.32ID:6eIY+zy6
リッター15は行くよね?
1回の給油で300km走らない?
0605774RR
垢版 |
2020/02/06(木) 08:33:44.41ID:ySNNxZJf
>>601
分数苦手?
0606774RR
垢版 |
2020/02/06(木) 11:17:20.75ID:yXSIMbf7
>>602
街中だと60km3と4速程度でも15は出るやろ。
高速なら100〜130kmまでで6速なら20近いやろ?
一度圧縮と吸排気のチェックしてもらえ。配管抜けかかってるとか漏れてるとなんかあるぞ。
あと走行距離あるなら50番や60番オイルも検討な。5万kmとか8万km毎にオイル硬くすると良くなる可能性もある
0607774RR
垢版 |
2020/02/06(木) 16:40:20.11ID:jAf+KER6
メーターがmile表示に一票w
0608774RR
垢版 |
2020/02/06(木) 17:13:55.69ID:eshqIn5q
>>607
それだw
0609774RR
垢版 |
2020/02/06(木) 17:15:34.11ID:ZQw/y3yh
一応表記を変えれるけど、さすがにやらかしてないやろ…
明らかに速度が違いすぎるって(笑)
100〜120マイルで高速流してるとヘリと覆面と警察くるわ。
0610774RR
垢版 |
2020/02/07(金) 09:42:01.83ID:kclsflR2
12Rと間違ってるとか
0611774RR
垢版 |
2020/02/07(金) 12:41:27.44ID:X4sCbaAF
ツーリングに行けず街乗りしかやってないとか
山の中に住んでいて峠攻めばかりとか←これは羨ましい
0612774RR
垢版 |
2020/02/07(金) 18:01:03.44ID:BFs0xCfa
南伊豆在住の俺を呼んだか
0613774RR
垢版 |
2020/02/07(金) 19:23:31.82ID:9z7IMYJ8
福岡からだと英彦山にも阿蘇にも三瀬にも行けてええぞ
島原から天草に渡ったり、別府夜間フェリーから四国まわって日帰りも出来る
どこそれ?って言われそうだけど
0614774RR
垢版 |
2020/02/07(金) 21:06:58.40ID:6TocxgeO
三瀬は福岡と佐賀の人しか知らないだろうて
0616774RR
垢版 |
2020/02/08(土) 07:29:44.02ID:NpA2rcRQ
平和に300とか、H2SXが後継とか、いい加減やなぁw
0617774RR
垢版 |
2020/02/08(土) 11:31:54.06ID:2Q7cgEu1
>>616
でもSSよりは肉体的にも気楽に構えて出していけるで。巡航モードになったら楽なのは14Rやろ?
そこまでの本気の加速中は、SSもコイツも変わらずしんどいけどよ。
あと、チャージャー持ちのH2系のツアラー型のSXシリーズでも、まだまだ14Rの変わりにはならんから、ここだけは間違ってるね。
熱さと快適性で追い付いてないからな。
0618774RR
垢版 |
2020/02/08(土) 12:09:14.17ID:pWDvDiSH
>>617
廃熱処理が後退してるっぽいのは意外だったわ
14RとNinja250でカワサキの熱処理は一段階レベルアップしたものと思ってたんだが
0619774RR
垢版 |
2020/02/08(土) 12:34:21.99ID:2Q7cgEu1
>>618
単にインタークーラーが無いから風を当てて冷やすしか無い+チャージャーで発熱アップ=トラスフレームもエンジンとエアクリ箱を冷やすためだし、とにかくエンジンと吸気した空気も冷やす必要がある。
だから、人間に熱が当たるのは仕方ないとして、目一杯夏場でも冷却に気を付けているバイクなんよ。
0620774RR
垢版 |
2020/02/08(土) 12:40:19.97ID:2Q7cgEu1
14Rも大概熱いバイクだけど、大型ラジエーターで2枚ファンって言うアドバンテージがあるから何とか夏場でも問題ないんのだと思われる。
あとは、回転数の差とかで負荷が違うんやろかね。
0621774RR
垢版 |
2020/02/08(土) 12:58:59.65ID:2Q7cgEu1
10Rは乗ったこと無いけど、フレームがかなり熱い。カバーも無いしアルミフレームに太もも当ててるからつらそう。1つ前の10Rの初年度個体よ(2010年辺り?)
夏場に気温35度越えてると、50km巡航や車の後ろでノロノロ長いとオーバーヒート普通に起こしてエンストしたり、ヤバそうで休憩してエンジンが切ると再始動が冷えるまで無理だったりと今の日本の夏の熱さにギリギリ耐えとる。
H2は最近の設計だからまだまだ暑くなるだろう未来を見据えてそうだが、何にしても人には厳しいバイク。
14Rは去年の夏でも平気だったけど、冷却水は気にするべきバイクよ。
0622774RR
垢版 |
2020/02/08(土) 13:11:17.68ID:CrTNJzxX
>>620
そこからの排熱が良く出来てるんだよ
走ってて熱くない
0623774RR
垢版 |
2020/02/08(土) 15:58:57.47ID:2Q7cgEu1
>>622
PCのタワーケースのようにエアーフローをキッチリしているのだろうね。
個人的にフレームがエアクリ箱でもあるから、吸気した空気の温度が多少心配だけどね。
フレームのエンジン側に熱反射テープとか貼った方が効率あがるかしら。
0624774RR
垢版 |
2020/02/08(土) 20:09:17.69ID:sT7kZmGb
逆に考えると、吸気の流れがフレームを冷やしてるから熱くならないのかも
0625774RR
垢版 |
2020/02/08(土) 21:38:25.06ID:woEJj7a5
隼は新旧共に夏の渋滞では暑さで死ねる
0626774RR
垢版 |
2020/02/08(土) 21:41:06.92ID:YyWTgRFt
>>623
過給エンジンでなければエアクリ内は負圧のはずだから、外気よりむしろ温度が低くなるはず
過熱はそんなに心配しなくてよいのではなかろうか?
0627774RR
垢版 |
2020/02/08(土) 21:59:59.27ID:rg207oKg
つ ラムエア
0628774RR
垢版 |
2020/02/09(日) 18:41:57.05ID:t8c6U+DE
>>627
ラムエアごときで普段使いの時の温度が上がるとは思えんけどね。
626の意見は参考になりそうです。
0629774RR
垢版 |
2020/02/09(日) 19:04:04.71ID:XcWC1ejj
エンジンの熱でフレームが加熱して、その熱でエアクリ内の吸気が熱せられてパワーダウンするかもって話でしょ
0630774RR
垢版 |
2020/02/09(日) 19:20:14.64ID:p9B0irOT
それが熱くなんないから凄いねって、他の人は話してるんだけどね

どんなモノどんなジャンルでもそうだけど、素人考えでアレをこうすりゃ良いのにって言い出す奴って何なんだろね?
そいつより頭が良くて、経験豊富な人達が、コストも時間もかけて研究して、その結果としてスタンダードがあるのに、バカで経験も無い素人がその場の考えで違を唱える滑稽さに、自分自身で気が付かないんだろうか?
0631774RR
垢版 |
2020/02/09(日) 19:33:29.36ID:mj3RmkJk
>>628
いや、ラム圧で負圧が相殺されるから温度低下は期待できないって事
http://jinjinskn.cocolog-nifty.com/blog/2008/12/3-9dfb.html

もっともエアインテイクを正面に持ってきたのは、空気がマシンの熱を拾わない様にするのが本来の目的
現在もそれは果たされているから、空気温度上昇は気にせんでもいいんでね?
0632774RR
垢版 |
2020/02/09(日) 19:46:35.41ID:XcWC1ejj
>>630
それってただの思考停止じゃん
そんな恥ずかしいこと、よく威張って言えるもんだな
0633774RR
垢版 |
2020/02/09(日) 19:52:59.39ID:k4zYe9N4
>>630
お前はバカで経験のない素人なのかもしれんが、世の中の奴が皆そうとは限らんのだよ
0634774RR
垢版 |
2020/02/09(日) 19:58:10.83ID:Ha8//v1M
>>630
素人が改善して具現化した例は有るのに全否定
0635774RR
垢版 |
2020/02/09(日) 20:46:59.77ID:p9B0irOT
>>632
思考停止とは、なぜそうなっているかを考えない人の事
熱くならないパワーダウンしない事実より、フレームが熱くなるはずパワーダウンするはずって事実と異なる前提を持ち出す人

>>634
元は素人でも、なぜそうなのかまで観察して調べて考えて改善までしたのなら、それは素人の浅知恵じゃ無いと思うよ
0636774RR
垢版 |
2020/02/09(日) 20:56:36.66ID:XcWC1ejj
エンジンという熱源がすぐ近くにあるのにフレームが熱くならないということは、何かで冷却されているということ
もしそれがエアクリ内を流れる吸気によって冷却されているのだとしたら、それは逆に吸気が加熱されているということ
内燃機関にとって吸気温度が上がると言うことはパワーダウンに繋がるということ

わかる?そこまで考えて物言ってる?
0637774RR
垢版 |
2020/02/09(日) 21:48:16.79ID:9ooAsGjz
アイドリングからスロットル微開領域(6速60km/hとか)に関しては、冬場はむしろ吸入空気を加熱したいくらいなんだよな
この辺の領域ではスロットルバルブはほとんど閉じてて、空気が通過するときの抵抗が大きいので、空気密度を小さくしてスロットル開度を大きくしたい
(本来効率が下がるはずの夏の方が、実際の燃費がいいのはこれが理由)

実際にはエアクリボックスを加熱なんて無茶なことはしなくて、四輪ではEGRで排気を還流することで吸気の酸素分圧を減らして、
その分スロットルを大きく開けるようにしてるわけだが
0638774RR
垢版 |
2020/02/09(日) 22:32:48.88ID:p9B0irOT
>>636
だからね
現実ではパワーダウンに繋がっていないんだから、その理由を考えようね
自分の妄想に、現実の世界を近づけないでね
0639774RR
垢版 |
2020/02/09(日) 23:09:40.39ID:XcWC1ejj
わっかんねー奴だな
体感的な話しじゃなくて理論的な話しをしてるんだよ
馬鹿な素人でも少し考えりゃわかる話だぞ
0640774RR
垢版 |
2020/02/09(日) 23:53:40.78ID:4nNFsyv+
M7RRだと冷えてるとダメか?
こちら、ツーリング、スポーツツーリング、ハイグリップ、サーキットと4つに分けてる内のM7は、ハイグリップかスポーツツーリングに該当してると…S20シリーズは、スポーツツーリング枠だと思ってるよ。m7はどっちのカテゴリーか今一つな…。
メッツラーのM5や01だと不足無かったのとm5の発展のm7だからと思ってた(スポーツツーリングタイヤ?)がそれならばS22にしとくわ。
エンジンという熱源がすぐ近くにあるのにフレームが熱くならないということは、何かで冷却されているということ
もしそれがエアクリ内を流れる吸気によって冷却されているのだとしたら、それは逆に吸気が加熱されているということ
内燃機関にとって吸気温度が上がると言うことはパワーダウンに繋がるということ
俺も銀の筒よりも、今のメイス型の方がいい。パッと見て分かるアホなデカさと体積で重りだけど、それを感じさせず普通に走るし、後ろから見ても横幅がハンドル幅近くまで来てて、スポーツクーペや、セダンもデカイバイク=速いと煽ってこないからよ。
そのうえ、この巨体なのに、サーキットを走っても意外なほど楽しかったりするんだよな
バンク角自体は大したことないけど、安定してるだけにアンダーカウルを擦るほど倒し込んでも怖くないし、
コーナー出口からの立ち上がり加速は脳がずれるんじゃないかと思うほど強烈
「俺はこんなにすごい性能のバイクに乗っているんだ!」というのを実感できて、気持ちがものすごく盛り上がる
マシン的に、SSにしてフォーク変えたり、スイングアーム変えたりする方がアピール出来ると思うけどね。
14Rは花形ではなく二枚目以下やろ?
14Rで本格的なドラッグカスタムの後が見えるのはいいと思うけど。
キャリパーに不自然な穴とアウター側にサポートパーツ、ロンスイとNos搭載とか道の駅にいたらかなりビビるかと。
あとはターボキット搭載か。
本気の加速をしたことあるやつ多いと思うけど、そのあとの減速をエンブレに頼らず本気でブレーキ前後使ってポテンシャル(ABSあり)の限界のところまで握れるやつは少なめやろ?
ただABS信じて握るだけと言われそうだが、ブレーキ早くてコーナー手前でエンブレで滑走する距離あるならそれは加速距離に使える訳で、加速可能距離も増える訳で…
走ると分かるけど、上手いやつマジすごいで。
0641774RR
垢版 |
2020/02/10(月) 00:29:00.83ID:N5kz0PFj
>>639
科学的、理論的なアプローチってのは、観測と仮説と理論だぞ
妄想とこじつけじゃ無い

つか、自分でバカだと大声で吹聴して回って恥ずかしく無いんかな…
0642774RR
垢版 |
2020/02/10(月) 01:03:06.05ID:EoOIgdN8
勝利宣言ごちそうさまです
0643774RR
垢版 |
2020/02/10(月) 20:50:47.21ID:eij1WAa0
>>640
成り済ましやめろや。
俺の過去ログと他の人の発言組み合わせてるだけでお前の考えないやん。
久々にここまでのアホみたわ。
0644774RR
垢版 |
2020/02/10(月) 21:06:20.56ID:N5kz0PFj
バカが書いたバカレスをまとめたネタコピペに、まさかの自供来ました
0645774RR
垢版 |
2020/02/11(火) 02:11:03.18ID:I0TwVuES
まだやってんのか
天然記念物級の馬鹿だな
0646774RR
垢版 |
2020/02/12(水) 16:57:27.95ID:fVrOEd9K
今日ブライトファイナルの見積もり取りにプラザ行ってきた
どっちのカラーにするか悩んでる
0647774RR
垢版 |
2020/02/12(水) 17:07:55.86ID:lIPGrI0h
>>646
白逝っとけ
※見る分にはいいが自分が乗るには派手かなと
0648774RR
垢版 |
2020/02/12(水) 17:25:36.00ID:S0UI5oRc
受付1月で終了じゃなかったっけ?
0649774RR
垢版 |
2020/02/12(水) 18:03:07.35ID:fVrOEd9K
3月と6月に入荷があるらしいよ
0650774RR
垢版 |
2020/02/12(水) 19:38:13.77ID:PgtzQseX
なるほど
ちなみにオレは白を予約してる
4月に納車予定
0651774RR
垢版 |
2020/02/12(水) 20:42:27.28ID:PQ4fXjx2
>>488
あのパンタロンサイレンサーだけは末代までの恥
0652774RR
垢版 |
2020/02/12(水) 20:50:51.81ID:WDXJl1Rc
『この色がいいね』と君が言ったから
二月某日はプラザ合意
0653774RR
垢版 |
2020/02/12(水) 22:28:24.74ID:v8qmb2us
>>651
今はそう呼ぶのか?
棍棒が懐かしいw
0654774RR
垢版 |
2020/02/13(木) 01:09:10.81ID:hTGd+Teg
>>651
ググっても出ないんだが。
衣服用語のパンタロンでOKか?

ちなみに俺も棍棒派やで。
ダークソウルシリーズのラージクラブやグレートクラブ等のTHE棍棒風やん。
0655774RR
垢版 |
2020/02/13(木) 01:15:21.59ID:hTGd+Teg
白カラーだが、雨の日のKCBMとか路面が濡れた所を走ってきた奴はかなり汚れ目立つで。
2014辺りに白色で金フレアシールのオーリンズSEあったはずだが、そんなにカラーだからか他の14Rよりもリアショックとかやたら綺麗でかなり気を付けて洗っているのか、乗ってないのかそんな個体が多い雰囲気よ。
好きな色選べよ、あと白以外でもたまには洗ってオイルとかの漏れとかチェックついでにやろうぜ。
0656774RR
垢版 |
2020/02/13(木) 10:58:04.11ID:Z9Y1Y0Ib
ファイナルはどっちの色も馬鹿みたいなデザインだな
特撮映画にでも出る気なんかよ、こっぱずかしい
0657774RR
垢版 |
2020/02/13(木) 11:22:39.09ID:FDGumbBL
あの葡萄は酸っぱい
0658774RR
垢版 |
2020/02/13(木) 11:27:06.26ID:B0hE2KUC
ロアカウルが黒だからまだ汚れに対して救いはあるけどね。シールは、クリアの上に貼られてるから購入即剥がしで好きに出来るよ。
模型で完璧求めるとシール、クリア、研磨して段差削って再クリアとなるけど、あのRC213V-Sでもやってないのよね。
車業界も同じやろ?
0659774RR
垢版 |
2020/02/13(木) 17:38:47.84ID:YrgI6Mhk
>>651
センスのないアホは消えろよ
おまえみたいなアホは14Rに乗るな!
0660774RR
垢版 |
2020/02/13(木) 17:54:15.34ID:2noGa2sP
>>659
センスは分からんけど、別に構わんやろ。
余裕無さすぎるけど、どうした。
0661774RR
垢版 |
2020/02/13(木) 18:00:01.75ID:YrgI6Mhk
>>660
絡んでくるなよキモイ死ね
デザインが気に入らないなら買うな!
あ、買えもしない無免許ニートか
0662774RR
垢版 |
2020/02/13(木) 18:14:12.93ID:URps7hGs
パンタロンなんて聞いたのは昭和以来だな

ZZRの血統だから円筒2本出しは継いで欲しかったけど
容量とバンク角を考えるとまあしゃあない
0663774RR
垢版 |
2020/02/13(木) 18:38:30.73ID:2noGa2sP
>>662
パンタロンってそんなに古い用語なのか?
ググって一応出たから服飾界隈では今もある普通の用語かと思ってたわ。
0664774RR
垢版 |
2020/02/13(木) 18:44:24.96ID:2noGa2sP
>>661
http://imepic.jp/20200213/672240

すまんけど、15年式のノーマルとZ125持っとるんよ。今は125をZX-250化予定で待機してるわ。
0665774RR
垢版 |
2020/02/13(木) 18:53:35.59ID:2noGa2sP
あと最初にパンタロンと言ったやつと勘違いされてそうだが、俺は棍棒派やぞ。
棍棒なのと、顔つきがイケメンになったから買ったんよ。
先代は鯰顔過ぎるのよ、14Rになってキモカッコよくなってるし。
0666774RR
垢版 |
2020/02/13(木) 21:32:45.94ID:pjYcEDCt
>>661
気に入らないところをカスタムして乗るのはダメなのか?
0667774RR
垢版 |
2020/02/13(木) 21:38:35.35ID:Z9Y1Y0Ib
どうせもはや消えゆくオワコンバイク
お好きにどうぞ
0668774RR
垢版 |
2020/02/13(木) 22:12:26.87ID:F0XfZTHX
今更、新車で乗るようなバイクじゃねーだろ
0669774RR
垢版 |
2020/02/14(金) 01:22:16.46ID:ajuyduUp
>>668
新車で買えるなら買った方が良いやろ。
慣らしで高速走れるし、やはり距離乗るとタペット音とかシフトやギアの噛み合わせとか悪くなってきたなと感じるよ。5万km越えたからよ。ベアリング類もそろそろかと思うけど、こいつの乗り換えはまだまだ無いわ。
0670774RR
垢版 |
2020/02/14(金) 03:48:26.64ID:BDTi0FUo
>>666
気に入らないなら買うな
カスタム?
改造だろうが!
メーカーに対する冒涜だ
0671774RR
垢版 |
2020/02/14(金) 05:05:21.55ID:mB8Dr+vy
今から新車購入するのはさすがにねーわな
0672774RR
垢版 |
2020/02/14(金) 05:13:18.15ID:9chUIJwb
>>669
そんな耐久性無いのか…
やはりパワーを上げ過ぎた代償か
0673774RR
垢版 |
2020/02/14(金) 05:19:27.73ID:8NgUVmcV
いや耐久性ないって解釈は変だろ
5万km乗って新車との違い感じないバイクなんかないし
0674774RR
垢版 |
2020/02/14(金) 07:44:02.88ID:6O442tvN
>>671
いや、他の車種と比べたらバーゲンプライスだし、同車種買い替えはアリだと思うが
自分はZZRの方が好きなんで、もうそれも出来ない…
どこかに新車同様の'08〜'11のABSがあれば、そしてそれが非緑なら、マジで悩む
0675774RR
垢版 |
2020/02/14(金) 07:50:26.85ID:Y//ACl7Q
新車で買える一番安い200psは14R?
0676774RR
垢版 |
2020/02/14(金) 08:48:44.67ID:OZ/Fu6IU
いうても今新車で買えるラインナップを見渡した時に他に欲しいと思えるバイクも無いしな
H2SXなんてイロモノだし忍1000もアレだし、他メーカーもストファイ系やSSばっかでツアラー系はロクに出てないし、外車買うほどマゾでもない

なんかコレの代わりになる良いのあるか?
0678774RR
垢版 |
2020/02/14(金) 10:47:05.37ID:R6ClJPIp
>>672
試乗車とか乗り比べると、やはりシフトの入りの良さとタッチが新車はカッチリと硬いフィーリングなのと、走らせると分かるけどサスとか特に違うなと。
こちらはリアショックだけはまだ分解整備してないからだけどよ。やればある程度まで戻ると思うし、10万km手前でクリアランスやバルタイとか見てもらう予定よ。
0679774RR
垢版 |
2020/02/14(金) 10:54:49.62ID:R6ClJPIp
距離と経年劣化してきてるけど、5年5万kmずっと使った俺だから分かるぐらいの少しの差よ。
乗り比べると多分気が付く人なら気が付くけど、調子は普段使ってるから変わらずよ。
暖まるとタペット音は消えるし、元々これはこいつの持病みたいな物らしいしな。
0680774RR
垢版 |
2020/02/14(金) 11:15:38.15ID:ayIzlFAQ
>>523リミッターの違いだな
GTRは180km/hだし解除するサーキットモードに切り替えると以後ディーラーだめだし
0681774RR
垢版 |
2020/02/14(金) 12:23:51.09ID:3svNBsPg
5万だとリヤサスは終わってるね
峠で遊ぶ程度でも後ろが落ち着かない
新車と比べなくても判るよ

現在はとりあえず中古に替えて一時しのぎ
OHかオーリンズか思案中
0682774RR
垢版 |
2020/02/14(金) 14:18:29.37ID:JAKyfxV0
>>681
値段的にはOHの方が安いよ。
こっちは、1回か2回OHやったらサス交換も視野に入れるわ。
まだ傷とか大丈夫だし、内部パーツも問題なかろうて。フォークもインナー側の傷とか付いてしまったら交換予定でいるよ。
0683774RR
垢版 |
2020/02/14(金) 20:24:30.30ID:GINnSfhz
>>680
30万出せば保証付きでNISMOのECUへと簡単に交換できる
社外リミカでもディーラーで面倒見てくれるよ
メーカー保証切れた35の方が圧倒的に多いからね
日産も随分前からある程度容認する方向だよ
0684774RR
垢版 |
2020/02/15(土) 09:18:10.10ID:xssd5an5
これ峠でも扱いやすい?
0685774RR
垢版 |
2020/02/15(土) 09:34:14.37ID:esAffkim
>>684
ヒラヒラと言は言わないけどそれなりに扱いやすい
0686774RR
垢版 |
2020/02/15(土) 10:21:22.03ID:xssd5an5
そうなんだ
買おうかな
0687774RR
垢版 |
2020/02/15(土) 10:53:40.66ID:CdXcYtM4
SS仲間と一緒に走るとついて行けなくて嫌になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況