X



【SUZUKI】 GSX-S1000S KATANA 32斬目 駄作をステマで2000台【新型 刀/カタナ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2020/02/02(日) 19:29:16.26ID:962Xc4uv
S1000ベース性能ダウンの割に価格ボッタ
タンクが12リットル!
ステマ、デマ上等の極悪スズキの販売
だけどタンデムで女子に密着でモテる
等、色々言いたいことを自由に書きましょう
擁護もいいけどカタナとスズキを良くする為アンチ多めで行きましょう

http://www.globalsuzuki.com/motorcycle/products/katana/

前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1579311297/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0799774RR
垢版 |
2020/02/14(金) 19:55:43.66ID:RtGjbP6Q
>>782
世の中には実勢価格というものがあってね、
定価が安かろうが高かろうが、その値段で買えないと意味のない数字なんだよ?
分かったかな、坊や。
0800774RR
垢版 |
2020/02/14(金) 19:58:18.64ID:hCj8NtPB
>>799
実勢いくらなんかな
0801774RR
垢版 |
2020/02/14(金) 20:28:32.85ID:Rgywv7sW
>>799
定価10万円のテレビAがあって
実勢7万円で売ってたとしよう

Aに付加機能のついたテレビBが定価12万円で発売され、実勢12万円で売られていたとする

このとき「5万円アップだ!ぼったくりだ!」
って騒ぐヤツはちょっと頭おかしいと思うけどどう?
0802774RR
垢版 |
2020/02/14(金) 20:29:55.23ID:PD7sixq8
>>797
つまるところ、それが一体何になるんだ?って事なんだよなぁ
SSならタイム出すためにスペックを上げたら高くなった
ツアラーやアドベンチャーなら快適装備奢ったら高くなった
Z900RSはカッコよくするためにあれこれ弄って高くなった
そういう理由付けあっての改造したら値段上がりましたってのは分かる
 
だけどカタナに求められてるのは一にも二にもカタナらしさだろう
そこ蔑ろにしといて乗りやすくしましたって言われても
そんなとこに金かけずにもっとデザインなんとかしろとしか言われない単なる自己満足なんだよな…
0803774RR
垢版 |
2020/02/14(金) 20:32:09.84ID:5USNfIUe
カタナはフロントノーズがスーパーなわりにステアリングヘッドがいかしてるからすでにバイクバイクにみえる
さらにハンドルよりミラーがとっても独り立ちしてやんちゃだ
初期のバンやアクロスなんかもタンク容量少なかったがお前にはまける
所謂正統派の鈴菌介護用品に仕上がって大満足
だからカタナは糞
0804774RR
垢版 |
2020/02/14(金) 20:38:24.43ID:U9yni5pk
>>801
あったま悪いなぁwww
そのアップ分の「付加価値」とやらにそれだけの価値が無いとみなされてんだよ
0805774RR
垢版 |
2020/02/14(金) 20:38:30.33ID:Rgywv7sW
>>797
全く意味わからん

google翻訳使って書き込んだ外人さんかな
0806774RR
垢版 |
2020/02/14(金) 20:40:49.40ID:dG10tVxt
>>801
新カタナの場合
劣化した上に張りぼて外装が付いたテレビなんだけどw
その例えはおかしいな
0807774RR
垢版 |
2020/02/14(金) 20:41:33.35ID:Rgywv7sW
>>804
わあ論点ずらし上手ですね

実勢価格を基準に何万円アップとか何割アップと評するかどうかについての話題ですが?

KATANAはボッタクリとまで言わないけど
割高で劣化S1000だと思うし
税込154万円の価値はないと思いますよ
0808774RR
垢版 |
2020/02/14(金) 20:43:15.87ID:uNufwfqP
やはり釣られる奴が出るか
0809774RR
垢版 |
2020/02/14(金) 20:44:46.88ID:Rgywv7sW
>>808
釣りか…
0810774RR
垢版 |
2020/02/14(金) 20:51:08.64ID:dx6DosOQ
免許とりたての爺さんがどうしてもカタナに乗りたい!ってワガママ言ったら出来上がったバイク
重量260キロセパハンキャブ車19インチじゃ、セノビック飲んで筋トレしないと爺さん乗れないじゃん
止まんねーしスキルもちょっとは必要だし乗りにくいったらありゃしない
昔からずっとバイク乗ってりゃ納得出来るし我慢も出来るが、取り立て爺さんにとっちゃ苦行でしかないよ
だから乗りやすい新型カタナをどうぞってなもんだ
0811774RR
垢版 |
2020/02/14(金) 21:09:28.40ID:cplDy9WZ
どうぞって言われても一つ忘れてんな
爺さんは見栄張れないバイクは嫌なんだよ
0812774RR
垢版 |
2020/02/14(金) 21:11:06.71ID:dG10tVxt
若者向けだとか老人向けだとかころころターゲットが変わるバイクだなw
まあどっちにも受けなかったから今の現状なんだけど
0813774RR
垢版 |
2020/02/14(金) 21:13:16.54ID:7HPp9wSl
>>798
Fは真正面から見たらビグスクだしね。
スズキ「エンジンハンガーがダサイから作る直しました」
とか、いやいや、ダサイのはそこじゃねーし。
フレームからカウル、タンク、造形的部分が全てがダサイ。
デザイナーがおかしい可能性はある、コネ入社とか。
多摩美出身でパクリ佐野の友達みたいなのが、デカイ顔してチーフの椅子に座ってそう。
0814774RR
垢版 |
2020/02/14(金) 21:13:45.86ID:uNufwfqP
>>809
基本あいつらは頭悪いから
起点になる書き込みも稚拙なんだよ
0815774RR
垢版 |
2020/02/14(金) 21:20:12.05ID:yvWoccSu
? どのレスが釣りなんですか
見分けつかないよ
0816774RR
垢版 |
2020/02/14(金) 21:21:17.58ID:dG10tVxt
レス乞食特有の自分へのレスしている時点でお察し
0817774RR
垢版 |
2020/02/14(金) 21:21:35.04ID:uNufwfqP
な?
0818774RR
垢版 |
2020/02/14(金) 21:22:15.31ID:7HPp9wSl
>>810
免許とりたての爺さんがどうしてもカタナに乗りたい!ってワガママを取り入れて作ったら、
どう考えてもGSX250Rをベースに「見た目を極力KATANAに」で作れば良い。
旧KATANAのカウルやタンクを250で作った方がコレ(S1000KATANA)より売れただろう。
ただし、外装だけなので、せいぜい60万台ならば、だけど。
コレと同じ「250でもKATANAだから30万値上げ」ならコケるけど。
0819774RR
垢版 |
2020/02/14(金) 21:24:16.64ID:uNufwfqP
815の事
0820774RR
垢版 |
2020/02/14(金) 21:30:26.26ID:9zKwpViB
815が釣りなんだ
0821774RR
垢版 |
2020/02/14(金) 21:34:56.07ID:Rgywv7sW
>>813
マジレスすると経営陣が悪いよ

外観デザインてのは直接の機能とは関係ないじゃん。
だからケチくさいヤツが最初に削るのは外観デザインなんだ
周りにめちゃくちゃケチだけどオシャレなヤツ居ないだろ?

スズキじゃ、「ちょっとメーターをカッコよくしたいな」って思っても
上に「そんなのいらんいらん、機能に問題ないだろ」とかいわれそう

オリジナルカタナのおにぎりメーターも
レンズが1枚でコストダウンできたとか
喜んでたように思える
0822774RR
垢版 |
2020/02/14(金) 21:37:15.98ID:dx6DosOQ
>>818
頑張って大型バイクの免許取っちゃったし、昔は逆輸入だったオーバーナナハンで颯爽とデビューしたいじゃん
0824774RR
垢版 |
2020/02/14(金) 22:08:06.42ID:rn0xBROv
>>821
付け加えると、そういう状態なのですすんで入社試験を受ける人は多くなかったようだった、10年も前の話だけど
基本的に他社の試験で箸にも棒にもかかんなかった人が行くイメージがある
カネ払えば入学できる専門学校でプレゼンのやり方とそれっぽい線を引くことは覚えたが…ってやつ
そうやってスズキ入っても腕を磨いた人から4輪や他社に流れていく
0825774RR
垢版 |
2020/02/14(金) 22:17:45.37ID:U3w3yJyj
三つ叉の下にハーネス取り回ししてあるとか
あり得ん
0826774RR
垢版 |
2020/02/14(金) 22:22:25.10ID:34gDBudw
>>823
田村さん、ストラトスフィア出せてたら良かったのにね。
0827774RR
垢版 |
2020/02/14(金) 23:14:52.85ID:7HPp9wSl
>>822
それは別にS1000やKATANAである必要は無い。
だからどっちも大して売れてない。
0828774RR
垢版 |
2020/02/14(金) 23:25:01.86ID:7HPp9wSl
>>821
>上に「そんなのいらんいらん、機能に問題ないだろ」とかいわれそう
つか、そう言われてジャンジャン削っていたら、すごく良いものが出来ると思う。
特に一番要らないのは妙なカタチのシュラウドで、
ラジエーター保護であるなら、地味で単純なカタチで良い、
その方が安いし。
ライトも既存の汎用丸ライトで良い、安いから。
メーターとか何でも良いし、ウインカーも何でも良い。
何の味気も無い「普通過ぎる地味なバイク」なら安いし、今のスズキなら多分一番売れる。
GSR250が何故売れたのかを、スズキ自身が一番理解していない。
0829774RR
垢版 |
2020/02/14(金) 23:42:02.15ID:Rgywv7sW
>>828
S1000が788氏によると乗り出し90万円台らしいから十分安いし高性能だけど
さほど売れてないけどね
もっともっと思い切って削らないとダメかね?
0830774RR
垢版 |
2020/02/14(金) 23:44:30.67ID:XOKuY0YY
>>796
当初は結構人気あったんだけど
2017年からNinja1000/Z1000の国内正規販売が始まってから一気に客を奪われたね
Ninjaはやや高いけど装備はS1000/Fより充実してるから魅力度では上だろうし
0831774RR
垢版 |
2020/02/14(金) 23:54:12.04ID:KF+qHC99
S1000はいいバイクだと思うけど
見た目が容認出来ない人と
中身はやっぱ一昔前のバイクだからなぁ
いくら安くても その点で大ヒットまでは行かないな
そろそろ装備をアップデートしたマイチェンが欲しいとこ
0832774RR
垢版 |
2020/02/15(土) 00:18:53.96ID:7cNY+gNO
>>828
ただ今GSR250を初めて出したとしたら売れないだろうな
一昔前と違って「安いだけ」のバイクは売れない時代になった
0833774RR
垢版 |
2020/02/15(土) 00:32:18.10ID:lhXcv3Pc
>>832
もちろん今さらGSR250は売れないと思う、Vスト250が代わりになってると思うので。
それと、今となっては、レブル250の牙城を崩すのは難しい。
GSR250をシンプルな丸目ネイキッドにしていたら、レブル250の代わりにトップになれていたかも。
GSR250がなんで売れたのか、スズキはもっと考えておくべきだった。
ホンダは考えていたと思うよ、GSR250の売れた理由を。
0834774RR
垢版 |
2020/02/15(土) 00:40:00.54ID:7cNY+gNO
丸目でも無理だと思う
GSRは売れたといっても年3000台程度
その頃からR25等トップクラスには遠く及ばなかった

仮にホンダがGSRについて何か学んだとしたら「ああいうバイクはトップは取れない」じゃないかな
0835774RR
垢版 |
2020/02/15(土) 01:37:29.98ID:lhXcv3Pc
>>829
ホンダはCB650Fの、異形ライトからタンクまでのゴチャゴチャしたラインを削り、
シンプルな丸目、シンプルなタンク周りにして、リメイクに成功しとる。
売り上げも、S1000/F/KATANAよりも上だし、結果出した。
スズキのS1000とS750に対して前から言われているライト周りを、
ホンダは先に改良して結果出したからね、複雑な形状を捨てて成功させた。
0836774RR
垢版 |
2020/02/15(土) 01:54:20.64ID:lhXcv3Pc
>>834
安くて手頃でシンプルな丸ライトのレブルは去年8000台だから。
丸目CB250Rも結構売れたし、異形時代のCB250Fより売れてるからね。
系譜の人は異形ライト時代の売れないCB250Fに対して「カウルブームだから売れない」と書いてるけど、
そんな話ではなく単純に「糞ダサイから売れない」だけだった。
CBR250RRが売れている今、あえてCB250Fの後継車を丸目でシンプルにして出したら結構売れたからね。
レブルの客も、CBR250RRの客も奪ってない所が凄いんだよ。
0837774RR
垢版 |
2020/02/15(土) 01:59:41.05ID:fVSROdNJ
レブルスレでつか
0838774RR
垢版 |
2020/02/15(土) 07:26:50.98ID:0ZNeNP0u
レブルは売れたけどCB250Rは250ccとしてはあまり売れてない
デザ優先でベースモデルからタンク容量が削られたのがカタナにちょっと似てる
0839774RR
垢版 |
2020/02/15(土) 07:34:24.83ID:0vQcH4bQ
スズキは売れてるバイクが無いから冒険も出来ない
このままじわじわ死を待つだけのメーカー
0840774RR
垢版 |
2020/02/15(土) 07:34:30.70ID:Y4g2CCgs
たしかに稲妻型のシュラウドとか牙のついたヘッドライトとかゴチャついててダサい
樹脂パーツで膨らませてばっかだからどんどんデブで安っぽくなる
要素を削るデザインができないんだな
0841774RR
垢版 |
2020/02/15(土) 08:02:38.15ID:7cNY+gNO
>>836
レブルって安くないんだぜ
GSRより20万円高い
安くてシンプルで丸目=売れるならSVはもっとバカ売れしてる
高くても売れる価値を持った製品を出しているのがスズキには真似できんところだ
0842774RR
垢版 |
2020/02/15(土) 08:25:18.32ID:0ZNeNP0u
今のスズキではレブルの手法を真似て油冷単気筒を利用したイントルーダ250出しても
ヘンな出来栄えにしてしまい失敗しそうだしな
0843!ninja
垢版 |
2020/02/15(土) 08:35:38.65ID:UR2yaIDK
問題は最後の砦 次期ハヤブサの出来だな これ失敗したらマジスズキ2輪終わる
0844774RR
垢版 |
2020/02/15(土) 08:43:56.30ID:hs95scbN
よし 、インドネシアのGSXR150をベースにカタナやはやぶさを作ることを俺が許す
0845774RR
垢版 |
2020/02/15(土) 08:45:57.23ID:7cNY+gNO
ハヤブサを仕入れるにはカタナ二台同時発注することを強制されそう
0846774RR
垢版 |
2020/02/15(土) 08:55:48.10ID:4nIHvzbj
イントルーダー250は当然インドの150のエンジンスワップ版な
0847774RR
垢版 |
2020/02/15(土) 09:23:56.16ID:4nIHvzbj
スズキは大半の主力車種(4気筒)でフレームもデザインの一部として見せる方向でやってる以上
低コストでイメージを変えるにはシュラウドを被せるしかないかと
良く言えば個性だけど悪く言えば癖だし、タンク交換でお手軽イメチェンができないようになってるんだよな
近年の大型だとタンク交換だけで大きくイメージが変えられるのってイナズマだけじゃないか?
0848774RR
垢版 |
2020/02/15(土) 09:32:49.95ID:BFV//xWN
>>836
個人的には異形ライトは歓迎だ
250Fなんて羽が斜め下に伸びててすこぶるカッコいいと思ってたよ
だから250Fより250Rが売れてるのは軽くなって運動性能も上がってるからだと思ってる
ジムカーナでも有利だろってくらい軽く扱いやすいのも要因じゃないかな

しかしS1000の異形ライトは好きじゃない
S750のライトはカッコいいと思う
個人の感想だが
0849774RR
垢版 |
2020/02/15(土) 09:34:56.90ID:mpQ/YnD3
>>838
CB250Fは全然売れなかったからね。
CB250Rになって、去年の250のベスト10入りする程売れたのは凄いんだよ。
一応Vスト250より売れたからね。
0850774RR
垢版 |
2020/02/15(土) 09:50:23.89ID:mpQ/YnD3
>>848
全幅、全高、最低地上高、総重量が違うだけで、
他のキャスター角からエンジンスペックに足周りまで全部同じ。
ジムカーナ目的でいきなり2700台も売れない、見た目で売れただけ。
同シリーズのCB650Rも売れたし、地味にCB1000Rも18年に500台売れとる。
500台は少ないかというと、MT-07とXSR700に挟まれているからね。
値段考えたら立派な数字だと思う。
ホンダのネオクラCBは成功してるよ。
0851774RR
垢版 |
2020/02/15(土) 09:59:26.52ID:mpQ/YnD3
>>841
SVがもうちょっとまともな丸目ならもっと売れてた。
ライトこそ丸いが、その周りの造形は嫌われている。
Xの方は、ハンドルが下がってもステップは変わらないという恐ろしい設計だからね。
何がしたいのかわからん設計なので。
サザエ頭を削ぎ落としておけばもっと売れたはず。
いくら安いと言っても、メットホルダーすらケチるのは逆効果。
さらに、いつまで経ってもオプションで厚いシートも出て来ない。
安くて良い物は売れるけど、安かろう悪かろうでは話にならない。
0852774RR
垢版 |
2020/02/15(土) 10:02:35.20ID:JTlKAwWg
ごめん「オプションで厚いシートが出てない」は今スレで一番笑えた
0853774RR
垢版 |
2020/02/15(土) 10:03:20.80ID:0ZNeNP0u
ホンダのCBネタしつこい
正直、興味もないしスレ違いだしどうでもいい
ここでCMしたところで何の意味もないだろ
0854774RR
垢版 |
2020/02/15(土) 10:07:58.85ID:mpQ/YnD3
>>842
VTなき今こそ、イントルーダーのVツインを改良して出せばインパクトあるよね。
SRも空白になるし、SRV250みたいなのを堂々と出せるのに。
エストレヤ250も無いし、おいしいジャンルを独り占め出来るのに。
まあ、スズキはやらんだろうけどね、やって欲しいが。
0855774RR
垢版 |
2020/02/15(土) 10:13:12.18ID:orGkFJf0
カタナはデザインに金かかってると、ワールドの社員が言ってた
中身GSX-S1000でプラ50万はやりすぎ
しかも950ccなのに1100ってもはや数字に意味なし
シート高上げて、ケツ切って、フ スイングアームフェンダーにつけて、欧州人に媚びまくり
あちこちで展示在庫ダブついてる
0856774RR
垢版 |
2020/02/15(土) 10:14:20.17ID:YVkQHw/o
今更イントルーダー250LCのエンジンじゃ規制クリア出来ないだろう…
水冷化するにしたって1から設計しなおした方が早そう
0857774RR
垢版 |
2020/02/15(土) 10:18:25.20ID:0ZNeNP0u
レブルが生産終了になったCBR250Rのエンジン使って車体だけを上手に作りバカうれさせたみたいに
エンジンは適当にありもので済ませればいい筈
0858774RR
垢版 |
2020/02/15(土) 10:18:30.52ID:kf1s6AJ7
世界的に相手にされないデザイン
いくらでお買いになったのかな
0859774RR
垢版 |
2020/02/15(土) 10:19:13.90ID:NB5SdLTx
ニューカタナは圧縮が低ければプラグ見れば分かると思うけど
新品に交換したときプラグの焼け方みが汚いと俺は思う
キャブはばらして、コンピューターとしてOKと仮定すると
ニューカタナのGコイルはデチューンだと思う
IGコイルはテスターであたって大丈夫でも熱が掛るとコンピューターが暴走
そういう所が安物って事もありうるから、プラグを差し替えてみて、それと、プラグコードを交換してるならちゃんとネジ込んであるか
心配だわ、中国製かもなダサいカタナは
0860774RR
垢版 |
2020/02/15(土) 10:23:36.26ID:7cNY+gNO
>>855
欧州人に媚びたはずがヨーロッパで売れてないんだよなあ…
スイングアームフェンダーは少し流行ったがそれほど好評でもなかったんだろう
0861774RR
垢版 |
2020/02/15(土) 10:34:46.33ID:Fmh/VdXq
カタナにサドルバッが似合うだろうな
このようなバイクで実用として使うのはサドルバック(左右一組でパッセンジャーシートの下に重ね革を通すタイプ)ではないかと。起源は多分乗馬。
横にかける上蓋に垂直な、靴のベロみたいな内蓋が前後一組になったサドルバックは安くても終日雨に耐える
(広島⇔角島・スマホは壊れかけましたw)。
安物は(3000円程度で、駐輪場でいたずらされにくいが)見かけがしょぼいから駄目だね
リッターバイクにはもう少し高い一万円弱のフェイクレザー製、上蓋のフラップ・前後部分が進行方向に前傾しているものがよいだろう。これもフェイクレザーに防水スプレーならかなり雨に強そうです。ただし見栄えがいい分、カタナには不相応だろうな
レブルにつけようかな
カタナよりレブルやCBがいい
0862774RR
垢版 |
2020/02/15(土) 10:42:02.99ID:BFV//xWN
>>850
ジムカーナ目的とは言ってないんだけどね
そのくらい走りがよいと
車重は14kgも軽くなってる
軽さは正義で走行性能にも寄与してる
『見た目だけ』の功ではないだろう
0863774RR
垢版 |
2020/02/15(土) 10:52:02.49ID:WxcgvDiX
カタナはストファイとしては落ちる
そもそもカウル割れて中が見えるとキラリと光るマシンが見えちゃうから
黒のプラスティックつけたりしちゃうんだなこれがwww
だからストファイはみんなおかしい不思議バイクなんだよwww
カタナなどのストファイ乗るやつは馬鹿だ
バーハンにすんのは曲乗り、暴走上等だからと思ってる
タンクが小さいと好まれるのも暴走は短距離が良しという先人の知恵だ、でかくて重いタンクなんて豪華なだけだから。
変な乗り方、いかす乗り方してコケてバイクぶっ壊して仲間同士、男女笑う合って楽しむのがストファイだろう
今流行りのストファイカタナを出したのに何故売れないのかはかっこ悪いからだ何故日本でカタナが流行らないのだろうか、それは今の日本が貧しいが気品のあるバイクファンなのでわかっちゃうんだろうなwww
0864774RR
垢版 |
2020/02/15(土) 11:08:29.57ID:H7sLpPml
さっきからなんの話してるんだよ
ここカタナのスレなんだけど
色々日本語おかしいのもいるし
0865774RR
垢版 |
2020/02/15(土) 11:10:19.27ID:iKTcUi6a
日本では本来のSSからカウル剥いだストファイはバカ売れ大ヒット、毛色の違うバイクをストファイと呼んでみた
そしてストファイは進化してきたんだぜそれでよく売れた
カタナは売れなかったがな
0866774RR
垢版 |
2020/02/15(土) 11:17:24.08ID:+cUQfxbL
>>864
言えてるwww
0867774RR
垢版 |
2020/02/15(土) 11:23:47.53ID:xX5IlWiu
空気読めない、延々と関係のない話を続ける、昔は〜昔は〜

バイク屋に居付く老害の常連ってこんな感じだよな
0868774RR
垢版 |
2020/02/15(土) 11:25:35.64ID:ujSe3DlE
>>867
またお出ましでーーーす
養護オジーーちゃん登場でぇす
0869774RR
垢版 |
2020/02/15(土) 11:28:17.67ID:7cNY+gNO
もはや擁護爺はこのスレのアイドルだよな
今日はどんなポエムかましてくれるやら
0870774RR
垢版 |
2020/02/15(土) 11:30:25.47ID:JeXpGpQa
このストファイ論は無意味だな。ストファイのカタナを作りたいってのはイタリアンの考えだ、偶然ストファイS1000をベースにした企画物のカタナ風のデザイン絵が思いついて、低コストで出せそうだったからストファイのカタナが出来ただけ
カタナが売れ残ってもイタリアンはお金が入り鈴菌達がその代償を払う
それが鉄の掟だ
0871774RR
垢版 |
2020/02/15(土) 11:34:32.49ID:7cNY+gNO
鈴菌ってのは本来、性能が良くて故障が少なくてちょっと安くてなんか変なかつてのスズキバイクが好きだった者達
今の低性能低品質かつ高いスズキ車は買わない
今のスズキ買うのはファッション鈴菌だな
0872774RR
垢版 |
2020/02/15(土) 11:41:31.93ID:mlrfrTYi
それは豪爵じゃね
0873774RR
垢版 |
2020/02/15(土) 12:06:26.57ID:1cZbq0MQ
>>871
S1000なら安くて速くて変(ヘッドライトに牙)だから鈴菌でいんじゃね
0874774RR
垢版 |
2020/02/15(土) 12:36:00.34ID:fpOVZbxH
自分の常識の範疇で判断してはいけない
自分の職場や町での人々がある程度の論理性と日本語力があるからと言ってこのスレに集う人達も同レベルの意思疎通が出来るとは思わないことだ
義務教育中も学びに注意を払わず愉楽、惰眠に興じてなんの常識もなんの道徳観も無いただの肉人形がいる事を理解することだ
意識して町を見渡してほしい
その様な人の形をした何かが貴方のコミュニティに忍び寄るのがわかるはずだ
それはそうとこのスレは恐ろしく頭の悪そうなレスが多いのも事実だ
暖かく見守ろうじゃないか
0875774RR
垢版 |
2020/02/15(土) 12:41:34.05ID:7cNY+gNO
おっポエム出たねその調子で頑張れ擁護爺

しかし、貧乏→おじいちゃん→気持ち悪い→頭悪いか

あんたのコンプレックスが次々明らかになるな
0876774RR
垢版 |
2020/02/15(土) 12:52:25.04ID:0vQcH4bQ
今年は合算w1000台いくかな
そもそも今年のモデルが出るか知らんけど
0877774RR
垢版 |
2020/02/15(土) 12:56:18.02ID:4nIHvzbj
初動が全てでしょ
ここからは30台/月も無理かと
0878774RR
垢版 |
2020/02/15(土) 13:38:43.20ID:1cZbq0MQ
>>877
少なくともここ10年の
5ch(2ch)での評判においてはワースト1バイクじゃないかな

ある意味伝説つくった
0879774RR
垢版 |
2020/02/15(土) 13:52:32.39ID:zdI82pfJ
ティーザー3本目くらいまではワクワクしてたんだけどな
4本目で…
0880774RR
垢版 |
2020/02/15(土) 14:30:42.41ID:7cNY+gNO
カタナ3そのままやん!
タンク12L!?誤植では…
電子スロットルもなし?正気か!
さすがに140万円は超えないだろう…151万だと?

誰も止めなかったのはなんでなのかなぁ
0881774RR
垢版 |
2020/02/15(土) 14:42:48.13ID:zEdHjNZU
スズキはモーターショーでの評判の高さから発表の10年後にスーパーかっこいいバイクを発売したがセールスは大失敗におわったことがあった、俺の記憶ではな
今回のニューカタナも同様、バングバザールプレデザインやインターモトでの評判から(ちょいノリアドレスデザイン)開発陣を組織し会社を挙げて苦労に苦労を重ね売り出せたが其処だけは評価してるだろう
だが鈴菌達の中にはこの金は出せねぇ、俺には無理だ、との悲鳴が上がりの期待していたものではなくなったのだ
時と俺たちのニーズ、(女心もwww)
を読みきれないスズキバイクメンが今回も無能だったというだけだろう
推してる上層部がバイクの素人ばかりでそもそも今バイクに乗っていて、バイク雑誌やらメディアやら見ていて、今回のニーズを知らないという人はほぼ社内にも市中にもいないと思う。
つまり知った上で、大多数のライダーマン達は、今回のは何だこりゃ、はてな、うん買わないという選択肢を選んでるだけだねwwww
バイクユーザーの、刀ファンクラブのみんなが求めていたものと上層部は愚かであったと言えよう
0882!ninja
垢版 |
2020/02/15(土) 14:54:13.26ID:ZtLFgPin
今日250なんだか400なんだか750なんだか1100なんだか知らないけど旧型カタナ3台とすれ違った 新型カタナは今のとこ0台!
0883774RR
垢版 |
2020/02/15(土) 15:03:30.25ID:0ZNeNP0u
市場に数百台出たと言っても店舗止まりでその先の公道には出てないからなぁ
NR750並みに希少なバイクやね
0884774RR
垢版 |
2020/02/15(土) 16:00:38.06ID:8M5HHmtc
女子の『本音』に衝撃! KATANAで〇〇タンデムしてみたら?
ttps://www.autoby.jp/_ct/17336349

こんな酷い提灯記事久しぶりに見たわ
0885774RR
垢版 |
2020/02/15(土) 16:11:53.95ID:0ZNeNP0u
ネタが古いわ
前スレで擦り過ぎてスカってる
0886774RR
垢版 |
2020/02/15(土) 16:20:24.79ID:YVkQHw/o
>>878
イタリアじゃ年間売り上げがGSX-S1000/Fとの三車種合算で250台も売れてなくて年間売り上げ100位圏外だし
宣伝の規模を考えると実際の売り上げで見てもワースト1位レベルだと思う
イタリアの雑誌企画で作られてミラノモーターサイクルショーで人気を集めてこの売り上げって完全に失望されてるわな
0887774RR
垢版 |
2020/02/15(土) 17:32:36.45ID:4nIHvzbj
イタ公がどう思ってるのか気になって向こうのバイクサイトを見てきたんだが罵り合いがないだけで不満点はこことほぼ同じだった・・・
0888774RR
垢版 |
2020/02/15(土) 17:40:42.93ID:yj1qARZJ
オリジナルカタナのスケールモデルの上半分をズングリした安物バイクにお面みたいにペロンと斜めに貼り付けたバイク
アトピーデブが顔はみ出しながらアニメのお面被ってドンキで買ったセーラー服をパツパツで着てるみたいなもんだぜトシヒロカタナは
0889774RR
垢版 |
2020/02/15(土) 17:55:26.74ID:0ZNeNP0u
そもそもストファイにあのデザインのアッパーカウルが似合わないと試作段階で気付いただろうに
なんで意固地になって生産・販売したか疑問
0890774RR
垢版 |
2020/02/15(土) 18:05:37.61ID:e0F0USeP
250カタナと新型カタナが並んで停めてあったら
新型カタナの方がニセモノって感じだよな
0891774RR
垢版 |
2020/02/15(土) 18:10:39.12ID:n3zJoK8R
ついに250カタナ乗りがマウントを取れる相手が現れたのか胸熱
0892774RR
垢版 |
2020/02/15(土) 18:13:10.09ID:0ZNeNP0u
250E カタナでもマウント取れそうだ
0894774RR
垢版 |
2020/02/15(土) 18:18:43.52ID:jwid0B2z
これ俺が乗ってたリトラクタブルライトの750パカタナの方が未来ぽくね?
0895774RR
垢版 |
2020/02/15(土) 19:40:37.33ID:0ZNeNP0u
常時点灯式という未来は見えてなかったようだがね
0896774RR
垢版 |
2020/02/15(土) 20:08:46.16ID:YVkQHw/o
>>893
スポーツツアラー的な立ち位置だけ見れば
ストファイがカタナ名乗るよりはまともなのかもしれない……?
0897774RR
垢版 |
2020/02/15(土) 20:10:24.26ID:Y/nF5USV
>>896
流石に、、、本気で言ってますか?
0898774RR
垢版 |
2020/02/15(土) 20:12:24.44ID:YVkQHw/o
>>897
だから疑問形で言ってるでしょ
100%本気じゃないよ
半分くらいだよ半分くらい(遠い目)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況