X



【SUZUKI】 GSX-S1000S KATANA  ファン、ユーザースレ【新型 刀/カタナ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2020/02/08(土) 12:06:05.60ID:dr6Sk9iS
このスレはユーザー同士の親睦
購入検討者同士の情報交換スレです
その為、批判的な書き込みする人はもう一つのカタナスレでお願いします

過疎るとは思いますが、和気あいあいでいきましょう


http://www.globalsuzuki.com/motorcycle/products/katana/


VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0700774RR
垢版 |
2020/08/04(火) 17:46:39.47ID:ZNVFbvjJ
>>699
いちいち出てくんなって阿呆がwww
0701774RR
垢版 |
2020/08/04(火) 18:20:37.78ID:Eouw/cgT
そもそも売れてないバイクの情報交換は不可能と知ってて書き続けるとはしつこい奴だ
0702774RR
垢版 |
2020/08/04(火) 18:37:27.53ID:Z9yME01s
乗って楽しいのは新型
0703774RR
垢版 |
2020/08/04(火) 18:38:39.70ID:fXOnU4XU
>>696
君は情報交換が目的のスレも必要なのか?
5本ぐらい作っちゃおうか
0704774RR
垢版 |
2020/08/04(火) 18:44:53.58ID:BIUarPpT
オーナー同士の情報交換が目的じゃないんだったらこのスレの目的はなんなんだよ
交流するわけでもなく見たら気分が悪くなるってんならそっちこそ来なきゃいいだけじゃん
0705774RR
垢版 |
2020/08/04(火) 19:10:08.38ID:vj/c5iyj
じゃお前含めてオーナー以外は一切書き込み禁止な
スレ本来の情報交換に使ってやるよ
1レスでも年金老人が妬み全開の荒らしレスしたら二度と書かんからそのつもりでな
0706774RR
垢版 |
2020/08/04(火) 19:14:16.45ID:Eouw/cgT
そんな匿名掲示板見たことねぇな
このバイク買う奴はやっぱりキチゲーのようだな
0707774RR
垢版 |
2020/08/04(火) 19:24:59.36ID:vj/c5iyj
はい終了
オーナーが情報交換する気でいたのに妬み老人がでたった今潰しました

これ以降オーナーの書き込みが無いのはこの年金老人が嫉んだからだ
という事実が確定した
というわけで二度とオレは書かん
0708774RR
垢版 |
2020/08/04(火) 19:34:25.57ID:Eouw/cgT
だから何で書いてんだよ
ボけてんのか?
これだから酷い不人気車を好む阿呆はヘソ曲がりで困るぜ
0709774RR
垢版 |
2020/08/04(火) 19:43:30.04ID:uqNamvq5
自らカタナの情報発信するでもなくROMっててさ 待ち構えてたように煽りレスがあると噛みつく
それ車で超ノロノロ走行して後ろから少し急かしたら 煽ってんじゃねーよゴラァ!それに似てるよな
そんなヒマあったら情報交換してその流れが主になりゃ煽りレスなんてスルーして普通にスレ進行出来るようになるのに。
0710774RR
垢版 |
2020/08/04(火) 19:51:46.09ID:BIUarPpT
だから>>707みたいな本当にオーナーかどうかも怪しい偏屈なオッサンはいらんのよ
俺は本当のオーナーさんの話が聞きたいだけ
0711774RR
垢版 |
2020/08/04(火) 19:53:08.82ID:QaX7P+5F
コロナの影響で当面は仕方ないな
長引きそうな感じだし
0712774RR
垢版 |
2020/08/04(火) 21:23:03.05ID:zYgIQCjj
>>710
ならロムってればいいんじゃないの?
0713774RR
垢版 |
2020/08/04(火) 22:47:15.48ID:BIUarPpT
黙ってROMってても誰も書き込まないから促してるだけだろ
0714774RR
垢版 |
2020/08/04(火) 23:20:54.24ID:QaX7P+5F
大人気だから仕方ない
我慢出来ないのだろう
0715774RR
垢版 |
2020/08/05(水) 05:35:55.70ID:lwbUw7xZ
新型カタナのマスツー道中記とか凄く興味あるんだけどな
0716774RR
垢版 |
2020/08/05(水) 06:46:03.26ID:qwq+C3i7
他人を頼らずにお前が自分で買ってマスツー企画しろ
結局誰も集まらずにソロツーになった体験談をここに報告しろ
0717774RR
垢版 |
2020/08/05(水) 07:14:52.04ID:7wI/3NUl
新型カタナでの城攻めは有りそう
0718774RR
垢版 |
2020/08/05(水) 08:32:15.60ID:i4s1CAhT
>>714
大人気(5chだけ)
0719774RR
垢版 |
2020/08/05(水) 08:45:29.34ID:MY0F7zKd
>>714
言ってて恥ずかしくならない?
0720774RR
垢版 |
2020/08/05(水) 08:51:41.24ID:qwq+C3i7
「大人気!」とか「令和の名刀!」とか恥ずかしいことを書きまくってるウチに慣れて快感になるんだろう
露出狂と同じやね
0721774RR
垢版 |
2020/08/05(水) 09:20:36.77ID:GJzy/exK
>>713
ずっと待っとけカス
0722774RR
垢版 |
2020/08/05(水) 09:22:13.94ID:lwbUw7xZ
新型カタナのエンジンが喋れたら…
生まれてくるのが遅かったわ 親父達みたいに現役の頃のR1000に載せてくれたらバラ色の人生だったのに
せめてS1000の車体に載せて欲しかった(涙)
0723774RR
垢版 |
2020/08/05(水) 10:02:08.28ID:SysLdE21
大丈夫?頭の病院いく?
0724774RR
垢版 |
2020/08/05(水) 10:46:30.49ID:cNaHdAB7
新型カタナが好き過ぎて、ついに会話出来るようになったのかw
愛が通じて良かったなw
0725774RR
垢版 |
2020/08/05(水) 11:04:29.32ID:MY0F7zKd
>>721
こういう反応が荒しを喜ばせるだけだっていつになったら気がつくのかね?
0726774RR
垢版 |
2020/08/05(水) 12:22:02.45ID:cNaHdAB7
相手は人間のクズだからな
バイク乗りの資格も無ければ、バイクに興味を持つ事さえ甚だしい
0727774RR
垢版 |
2020/08/05(水) 12:44:13.13ID:GJzy/exK
>>725
あんたもスルーできてないじゃんw
0728774RR
垢版 |
2020/08/05(水) 13:40:49.46ID:lwbUw7xZ
>>726
ならバイクの話しようよ
0729774RR
垢版 |
2020/08/05(水) 20:04:17.01ID:eeJjQmSj
>>728
ならクズの巣にお帰りくださいね
0730774RR
垢版 |
2020/08/05(水) 20:53:00.40ID:6wBskfOr
巣に帰ったって年金ジジイしかいないんだもん
0731774RR
垢版 |
2020/08/05(水) 21:01:24.83ID:qwq+C3i7
クズの巣って正にココだと思うよ♪
0732774RR
垢版 |
2020/08/05(水) 21:08:22.63ID:7wI/3NUl
どうしようもねーな
0733774RR
垢版 |
2020/08/05(水) 21:32:01.99ID:eeJjQmSj
教養と所得はやっぱり比例するんですね
リテラシー低くてスレの棲み分けさえもできないほど
0734774RR
垢版 |
2020/08/05(水) 21:47:36.61ID:lwbUw7xZ
バイクの話はいつ始まるんだろ…
0735774RR
垢版 |
2020/08/05(水) 22:05:27.58ID:MY0F7zKd
まあ、始まらないだろうな
ここにはまともなオーナーさんはいないし
0736774RR
垢版 |
2020/08/05(水) 22:10:25.07ID:7wI/3NUl
バイクに乗って楽しむ人
スレを荒らして楽しむ人
共存は出来ない
0737774RR
垢版 |
2020/08/06(木) 04:48:02.64ID:8nEb9MiA
主コミュはFBでもTwitterでもなくGREEだしな
0738774RR
垢版 |
2020/08/06(木) 05:47:31.69ID:IwuysV3N
どのみちKATANA関連は嘘で塗り固めてあるんでしょう?
0739774RR
垢版 |
2020/08/06(木) 20:25:25.08ID:vD/8nytN
なるほどそのGREEにスズキから依頼を受けた広告代理店が力いれてるわけだな
0740774RR
垢版 |
2020/08/07(金) 18:23:09.68ID:7yiNcN+D
煽りは止んだけど
バイクの話はいつ始まるのかな?
0741774RR
垢版 |
2020/08/07(金) 18:53:06.54ID:NCZQGuXO
オーナーさん
30万のアルミ製17.5Lタンク出るみたいですけどどうですか?
0742774RR
垢版 |
2020/08/07(金) 19:23:10.58ID:mqRxh/el
何処製?
0744774RR
垢版 |
2020/08/07(金) 20:29:18.34ID:8UkwktGR
ハンドルきった時親指はさみそうだな
0745774RR
垢版 |
2020/08/07(金) 20:32:16.41ID:HRu5PA4y
当たって見えるけど、立ちゴケで打痕が付く仕様だな
粗大ゴミレベル
0746774RR
垢版 |
2020/08/07(金) 20:48:59.30ID:b0ktHUPR
オーナーさんはアップハンだからこそ買ったんでハンドル低くとか興味ないと思います!タンク容量も無駄に多くてもしょうがないと思ってるから興味ないと思います!
0747774RR
垢版 |
2020/08/07(金) 20:57:30.21ID:1u9poKTj
>>741
容量なら困ってないと何度聞いたら記憶できるか
ボケ老人か
0748774RR
垢版 |
2020/08/08(土) 06:41:44.08ID:6U9W/tzw
リッターバイク界のチョイノリだからタンク容量は十分だよな
0749774RR
垢版 |
2020/08/08(土) 06:54:00.95ID:CEZuyoF9
そもそも40万出して買う奴がいると思えんし
0750774RR
垢版 |
2020/08/08(土) 07:43:31.94ID:h+KzC7Sx
みんなオマエのような年金ジジイばかりじゃないぞ?www
0751774RR
垢版 |
2020/08/08(土) 08:15:47.35ID:A9brjkPD
税込み33万ね。高いは高いけど、航続距離問題は解決される。短いテールはトップケースと相性が良いから、ツアラー適性向上ともとれる。
0752774RR
垢版 |
2020/08/08(土) 08:45:31.54ID:CEZuyoF9
収入に関係なく寿命の短いアルミタンクをこの値段で買う奴がいるとは思えん
0753774RR
垢版 |
2020/08/08(土) 09:00:48.94ID:6U9W/tzw
あくまで社外メーカーが自社の技術力と存在を示すアピールパーツでしょ
受注があるとは思えんし採算ベースに乗るはずがない
0754774RR
垢版 |
2020/08/08(土) 09:14:09.62ID:sGPTFyuI
でも10人くらいは買いそう、ざっと400万入っても元取れるかねえ。
0755774RR
垢版 |
2020/08/08(土) 09:24:52.45ID:1s+SNLXu
重たくなるからいらないよ
0756774RR
垢版 |
2020/08/08(土) 09:59:15.00ID:x3ZOdl36
>>753
多分、人の手による叩き出しで簡単な型紙みたいな治具しか使ってないんじゃない?
ほぼ人件費での価格設定と思う
0757774RR
垢版 |
2020/08/08(土) 10:09:32.38ID:6U9W/tzw
>>754
10人って言ったらオーナーさん30人に1人って計算になるが
7割くらいの人がノーマルで乗るだろうし
残りの人もスリップオンマフラーにフェンレスくらいだろう
そんなにハードカスタムする人が居るとは思えないがな
0758774RR
垢版 |
2020/08/08(土) 11:54:27.18ID:1s+SNLXu
外装に拘りがあるならSをカスタムしていけばいい
100万もあれば望みの形になるだろ
0759774RR
垢版 |
2020/08/08(土) 15:53:53.91ID:i3QT2gZ8
カスタムのベース車としてS1000系を選択する必然性が全く分からん
0760774RR
垢版 |
2020/08/08(土) 16:07:50.95ID:CEZuyoF9
全くその通りで無理な造形でカタナぽく見せた不人気車を造っただけだったな
0761774RR
垢版 |
2020/08/08(土) 20:17:58.50ID:JsEFLm7N
ここにいるオーナーらしき人ってどうしていつもイライラしてんのかね?
まるでスカのバイクつかまされたやり場のない怒りをここで晴らしているみたいに見えちゃうよ
0762774RR
垢版 |
2020/08/08(土) 20:36:26.94ID:CEZuyoF9
「オーナーらしき人」でなく先の見えない在庫山積みで経営的にイライラしてる人と見れば腑に落ちるだろう
0763774RR
垢版 |
2020/08/08(土) 20:58:59.79ID:RqWQ5BQ+
そっち関係なんだろね カタナスレなのにカタナの話したい訳じゃなさそうだし
イメージ下げられると死活問題だからな
0764774RR
垢版 |
2020/08/08(土) 21:11:44.60ID:Sw4U9D0O
雑誌の記事を鵜呑みにして購入したけど
周りのバイク乗りから白い目で見られて
ここで憂さ晴らししてるように思う
0765774RR
垢版 |
2020/08/08(土) 21:49:44.58ID:1s+SNLXu
>>759
タンク代含め計200万で好きな形作れない?
どうせ金持ってなさそうだし
0766774RR
垢版 |
2020/08/09(日) 11:53:47.96ID:Ihc2oWAE
今、八王子で銀色が走ってるの見た!!
公道で走ってるの見たのは2回目!!
0767774RR
垢版 |
2020/08/09(日) 12:48:09.35ID:GeLv0RGC
NRでも見たかのような反応
0768774RR
垢版 |
2020/08/09(日) 14:09:44.94ID:UTHX55fN
公道で走ってるの見てもレンタル車である可能性も高いしな
0769774RR
垢版 |
2020/08/09(日) 16:47:30.51ID:1hWiEAYR
かなり乗りやすいらしいね
バイクの良いとこ悪いとこなんか乗って初めてわかる
0770774RR
垢版 |
2020/08/09(日) 17:10:19.05ID:akV36ZgI
w
0771774RR
垢版 |
2020/08/09(日) 17:27:34.41ID:p2rAxwtd
84回払いで支払い中のオーナーさんが
LINEの方にグループを作成しましたよ。
0772774RR
垢版 |
2020/08/09(日) 17:38:56.11ID:UTHX55fN
ちょっと乗ったら燃料警告灯がすぐ点くとこなんか特にそうかもな
0773774RR
垢版 |
2020/08/09(日) 18:31:12.95ID:jLlXKU+2
レンタルしてさ燃費なんか考えないで走って
エッ!?もう?って今までに体験した事ない距離での
燃料警告灯の電灯を体験するのも新鮮かもな
0774774RR
垢版 |
2020/08/09(日) 18:44:08.35ID:ZLgiCQAO
高速道路や山の中でそんな事になってみろよ
新鮮なんて言ってられねえだろ
0775774RR
垢版 |
2020/08/09(日) 19:55:16.52ID:UTHX55fN
出川哲郎みたいに延々と押して歩くしかないんだろう
0776774RR
垢版 |
2020/08/09(日) 20:56:10.31ID:q4+NZrLG
>>768
キザシ≒覆面パトカー
KATANA≒レンタルバイク

こうですか
0778774RR
垢版 |
2020/08/10(月) 19:33:50.28ID:Sq7OXNFE
エロサイト並みの広告がウザ
0779774RR
垢版 |
2020/08/10(月) 21:10:41.13ID:I/mXnPRZ
>>777
いいねえ
0780774RR
垢版 |
2020/08/11(火) 12:57:15.35ID:qzasZkit
>>777
やっぱり新型コンパクトで格好良いですね
0781774RR
垢版 |
2020/08/11(火) 13:31:22.13ID:8mdbVn1n
昨日、新型カタナの後ろ走ってたんだけども… コーナーでもまったく倒せない下手くそライダーだったわ。
なんかガッカリしてしまったわ。
でも足がべったり着いてたのは羨ましかったわw
0782774RR
垢版 |
2020/08/11(火) 15:13:38.62ID:wGPctUSP
だったわ
だったわ

爆笑
0783774RR
垢版 |
2020/08/11(火) 16:07:47.94ID:zDdPdCrb
>コーナーでもまったく倒さない
>足がべったり付く

よく見間違われるビグスクだろう
0784774RR
垢版 |
2020/08/11(火) 19:33:56.59ID:Zm02drbr
>>782
簡単に爆笑出来て良いなおまえは
頭弱そうw
0785774RR
垢版 |
2020/08/11(火) 20:29:36.00ID:L+kGTDFF
舵角だけで曲がるって凄いことなのでは…?
0786774RR
垢版 |
2020/08/11(火) 20:45:18.27ID:8mdbVn1n
>>785
いや、ゆっくりなんよ。

後ろ走っててガッカリしたわw
0787774RR
垢版 |
2020/08/11(火) 21:47:35.61ID:RWWZtccE
>>786
北斗の拳の雑魚キャラみたいなやつだな





おまえの事だよ
0788774RR
垢版 |
2020/08/11(火) 21:59:14.28ID:8mdbVn1n
おいお前。
おれの名をいってみろ!
0789774RR
垢版 |
2020/08/12(水) 17:03:49.22ID:IPm1jL9F
>>776

> >>768
> キザシ≒覆面パトカー
> KATANA≒レンタルバイク
>
> こうですか

両方持ってるよ(*^^*)
0790774RR
垢版 |
2020/08/12(水) 18:36:19.82ID:c6q4dcAT
>>789
買い物下手にもほどがありますね
0791774RR
垢版 |
2020/08/13(木) 03:13:47.77ID:3Joy6Q/i
大型バイクの購入層のおじさんは、一度は北海道ツーリングすることを夢見ている。
カタナを知ってる金持ちおじさんでも、タンクの容量で他のバイク、z900rs を選んだ人も多かったと思われ。
逃がした魚は多かった。改良すればいいのにね。
0792774RR
垢版 |
2020/08/13(木) 06:14:46.26ID:PE6S4+mA
改良ってもタンクを内側に拡大するにゃ予算が凄く掛かり無理だし 高コスト・生産性が落ちるのを何処よりも嫌うスズキ
外側に拡大すりゃシルエットが崩れ新型カタナじゃなくなるし、開発陣はやりたくてもデザイン会社側が許さなかったフシもあるしね
0793774RR
垢版 |
2020/08/13(木) 07:01:11.11ID:kCowLhvH
150万なんて吹っ掛けた値段にするなら
スズキがアルミ叩きだしタンク付けりゃ良かったじゃねーかと思ってしまう
0794774RR
垢版 |
2020/08/13(木) 07:39:52.66ID:akLmXrjt
重保違反になるアルミ叩きだしタンクをメーカーが出すワケないだろ
0795774RR
垢版 |
2020/08/13(木) 10:01:55.06ID:lv8JzCEv
改造前提のバイクっておかしくね?
0796774RR
垢版 |
2020/08/13(木) 11:02:40.53ID:lNA5/Tlv
やっぱり金かけるかもの凄いアイデア出すかしないと良い物は作れないんだな
0797774RR
垢版 |
2020/08/13(木) 11:51:38.24ID:akLmXrjt
今から思うとミニチュアのようなフレームを興してGSX-Rのエンジンのストロークアップとダミーの空冷羽つけて
星型キャストとレンコンマフラーまでわざわざ造って400や250のカタナも滅茶苦茶カネ使ってんだよな
0798774RR
垢版 |
2020/08/13(木) 22:53:25.42ID:ZwyklEfl
カネかかってるけど、それに見合うだけ売れたからね
新型カタナはフレーム流用でタンクはインナータンクに逃げてコスト削減したけど
それ以上に売れなかった
0799774RR
垢版 |
2020/08/14(金) 07:12:33.47ID:+Lff9aBc
どうせなら殆どS1000のまんまでカタナっぽいアッパーカウル付けて銀塗装して4万円高だけにしといた方が今より50倍は売れたと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況