X



【YAMAHA】XMAX part13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2020/02/15(土) 16:04:35.85ID:H88asknY
XMAX ABS (250cc) : 日本ヤマハ公式
https://www.yamaha-motor.co.jp/mc/lineup/xmax/

車両プロフィール

新エンジンを採用した軽量スクーター「XMAX ABS」(250cc) を2018年1月25日から国内で販売を開始する。
新設計の水冷・BLUE COREエンジンを搭載、179kgの軽量ボディで高い加速性能を誇る。
またモーターサイクル型フロントフォーク採用やトラクションコントールシステム装備と、スポーティかつ快適な運転をサポートしながらもシート下にヘルメットを2個収納できるなど高い積載性も兼ね備えている。
製造はインドネシアのグループ会社YIMM(PT.Yamaha Indonesia Motor Manufacturing)。

発売日/2018年1月25日 (年間 2,000 台)

メーカー希望小売価格
642,600円 [消費税8%含む]

前スレ
【YAMAHA】XMAX part12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1566180811/
0267774RR
垢版 |
2020/04/06(月) 17:48:20.35ID:aQdfFXvU
>>266
腰上全取っ替え
メーカーもこのトラブルが頻発しているのを認識してる
整備士曰く、メーカーはあまり他で起こったトラブルを教えてくれないそうだが、この件は丁寧に説明してくれたそう。
修理しても再発する可能性もあるらしい
メーカー保証だから買ったところでやってくれないなら
YSP持ち込めば良い
0268774RR
垢版 |
2020/04/06(月) 20:55:12.84ID:HdwBvBbY
>>267
レスどうもです。再発可能性ありですか。
購入店も、販売したほとんどが同様な症状ある、と言ってました。
だったら見積もり段階で言って欲しかったけど・・・
購入から1年未満だし、オイル減ったのは4,000qロンツーでの1回だけだし、
もう少し様子見て再現するようならメーカーカスタマーにメールしてみます。
最寄りのYSPは、自店購入者以外お断り、的な雰囲気だし。
0269774RR
垢版 |
2020/04/07(火) 11:01:33.24ID:C5QOiVJr
インドネシア産はだめやな。やっぱ台湾ヤマハがいいな
0270774RR
垢版 |
2020/04/07(火) 12:23:34.57ID:7lgxknud
なんだ持病持ちかこれ、シグナスで懲りたしなぁ
0271774RR
垢版 |
2020/04/07(火) 20:37:00.27ID:w/QvPm/8
>>268
排ガスの匂いをかいてください
排気口に手を当てて手の匂いを嗅げばいい
オイルの匂いがしたら対象です
販売店にしても工賃はメーカーから出るから
損はしないはずですけどね
0272774RR
垢版 |
2020/04/07(火) 21:04:55.99ID:KwT5xQEU
2019年モデルだけど快調そのもの
一年で13000km走った
走るのが楽しいバイクだ
0273774RR
垢版 |
2020/04/07(火) 21:13:48.33ID:bG/Ro/dw
個体差に過ぎないのか構造レベルの欠陥なのか
まあ自分とこの個体がアレだと大袈裟にわめくからなこういう奴ら
0274774RR
垢版 |
2020/04/09(木) 08:13:59.74ID:gOwG15EW
ボチボチ2020モデル納車来てるな
やはりテックマックス流用なだけあって新色グレーが完成度高いね
0275774RR
垢版 |
2020/04/09(木) 11:38:18.52ID:b7M895Ur
You Tubeで250ccがメーター読み最高速152Km8200回転の動画が
あるが、出荷国によって仕様に相当差があるんだね。
日本仕様は140Kmくらいが限界。
0276774RR
垢版 |
2020/04/09(木) 11:52:09.81ID:qsAJ5bJW
>>273
個体差に過ぎないよ
ただし、メーカーが販売店に丁寧に説明する程度に頻発してる
これは推測に過ぎないが数十台に1台は出てると思う
0277774RR
垢版 |
2020/04/09(木) 14:57:46.26ID:54ehNnVY
2020年モデルの黒を契約してきたった
時間かかるの覚悟してたが、来週には乗れるらしい

で、初ヤマハなんだけど
ヤマハのエンジンはレギュラー車にハイオク入れても問題なく走るのかな?
ホンダはハイオク入れた方が調子よいぐらいなんだけど
0278774RR
垢版 |
2020/04/09(木) 15:06:15.83ID:gOwG15EW
>>277
ハイオク入れるとレギュラーと比べて振動が減ってマイルドな乗り味になる
0279774RR
垢版 |
2020/04/09(木) 15:54:18.06ID:Fp6xTZnN
俺もハイオク入れるようにした
排ガスの匂いマシになるし、気持調子良い気がするし、長く乗りたいから洗浄剤効果期待
もともと燃費良いから財布にも優しいしね
0280774RR
垢版 |
2020/04/09(木) 17:55:17.60ID:y6t7dRVx
おれもハイオク入れてみたらチョー加速するようになってビチクリ!
ポタポタとオイル漏れてたのも直ったし、いいことずくめ
0281774RR
垢版 |
2020/04/09(木) 18:20:51.39ID:hrSjTKAC
ホンマかいなw
先日セルフGSで間違えて入れて
損した気分だったけど良かったんだw
0282774RR
垢版 |
2020/04/09(木) 20:20:38.01ID:uN0hY4UN
振動の大小と排気ガスの臭いの違いは誰でも分かると思う
どっちパワー出てるかはわからないけど
パルス感あるレギュラーかマイルドハイオクか
好みで入れれば良いと思う
0283774RR
垢版 |
2020/04/09(木) 21:03:25.71ID:EI6ne++J
基本欧州で売ること前提のスクーターだからな、欧州のオクタン価を考えるとハイオクもアリかもしれんね
0284277
垢版 |
2020/04/09(木) 21:45:03.69ID:54ehNnVY
意外とハイオク派がいて一安心
自分も洗浄効果を期待してハイオク入れたい人間だから
問題ないなら最初の給油からハイオクで行くか〜
振動が減るってのも良い情報だわ
0285774RR
垢版 |
2020/04/09(木) 23:03:39.73ID:pKQK9zgK
プラシーボ野郎多すぎwww
0286774RR
垢版 |
2020/04/09(木) 23:44:25.44ID:12fIelYf
ハイオク入れると気分良い
0287774RR
垢版 |
2020/04/10(金) 00:01:22.39ID:egBUztOB
理論上あり得ん
パワーダウンしてるから振動少ないだけだわ
0288774RR
垢版 |
2020/04/10(金) 01:29:39.24ID:/Rs/crB5
良く感じるのはプラシーボだろうね
で、パワーダウンする理論とは?
0289774RR
垢版 |
2020/04/10(金) 06:27:15.58ID:3t3mC2Fe
XMAXてグロモデルだしノックセンサー付いてるのでは?
だとしてらハイオクで性能向上は十分有り得ると思うけどね
0290774RR
垢版 |
2020/04/10(金) 09:47:33.15ID:hwlLHQbT
ハイオク?
気持ち程度でしょ?って思ってたけど、二回入れたらオイル漏れがピタッととまってYSPの人もドヤ顔してたね
お漏らししてる人、お試しあれ〜
0291774RR
垢版 |
2020/04/10(金) 10:04:35.60ID:3t3mC2Fe
>>290
楽しい?
0292774RR
垢版 |
2020/04/10(金) 10:08:18.37ID:OZXmL42m
ノックセンサーやら燃調補正やらが効き始めると、何らかの変化はあるらしいね
0293774RR
垢版 |
2020/04/11(土) 01:42:15.31ID:oldQ1JhV
ハイオク入れたら自分に自信が持てるようになり彼女も出来て、体も猫背からシャキッとしたスリムな体型に!!
仕事でも昇進することが出来ました。これもハイオクのおかげです。ハイオクには感謝しています 神奈川県29歳
0294774RR
垢版 |
2020/04/11(土) 04:02:45.31ID:M5Ebo59N
つまんねー
0295774RR
垢版 |
2020/04/11(土) 14:09:59.26ID:miqaTmDu
ワイ氏
半年ぶりにスクリーンをハイからローに位置替え
0296774RR
垢版 |
2020/04/11(土) 15:27:15.64ID:9t5UqEeK
今日納車だった。
120kmほど走ってきたが、マジェスティの5GM以来15年ぶりの軽二輪。
原付二種の手軽さにどっぷりはまっていたから、妙に力が入って肩が凝った。
0297774RR
垢版 |
2020/04/11(土) 15:29:42.59ID:2a0m1wcG
原二と比べると安定感全然違うでしょ、マジェSとかとも全然違うもんな
0298774RR
垢版 |
2020/04/11(土) 15:39:06.93ID:gVectkGc
おめいろ
慣れてきたらリアサスを硬くするとキビキビ走れて面白いよ
0299774RR
垢版 |
2020/04/11(土) 19:14:53.22ID:fhQbu83Z
400を国内導入してほしい
0300774RR
垢版 |
2020/04/12(日) 04:18:05.08ID:pVHkROEH
ハイオクにしたらオイル漏れなくなるんだったらハイオク車として売ればいいね
0301774RR
垢版 |
2020/04/12(日) 11:01:16.27ID:of584pCa
サイズがでかすぎる
0302774RR
垢版 |
2020/04/12(日) 12:13:37.26ID:ZmIHnsWu
荷物多く積むには仕方がないよ
0303774RR
垢版 |
2020/04/12(日) 18:00:22.01ID:3/QFqrKA
250ccフルサイズのビクスク捕まえて「サイズがでかすぎる」って
難癖にしても意味わからんな。
まあ意味が通ったら難癖じゃないけどな。

チビで乗るのがつらいなら、125に乗ればいい。
君はこの製品の客じゃあない。
0304774RR
垢版 |
2020/04/12(日) 23:06:00.00ID:rok6yDbQ
NMAXサイズで250あったら多分買い替えるよ
悪いけど
0305774RR
垢版 |
2020/04/12(日) 23:06:46.26ID:rok6yDbQ
ちなみにNMAX155からの乗り換え
0306774RR
垢版 |
2020/04/12(日) 23:21:56.95ID:IObobc57
無い物ねだりは時間の無駄。デルビやアプリリアの中古か、新車探すだな。

日本のメーカーは、フレームから部品まで強度や耐久性ちゃんとマージンとってるから、外車のような小サイズの250これからも出ない。
0307774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 00:31:47.12ID:F6q8/CK2
>>304,305
「君はこの製品の客ではない」

失せろ
0308774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 07:14:13.11ID:HqHhqhXA
XMAXを選んだ方に質問です。
今度バイクを購入予定なのですが、XMAXとフォルツァとレブルで迷っています。
スクーターかマニュアル車かでは迷う事ありましたか?
バイク屋は口を揃えて飽きると言います。
そもそもXMAXが欲しかったのですが、オイル上がりの話を聞くに従い後発のフォルツァと迷いが生じました。
車はオートマでも楽しく運転するのでスクーターでも飽きないかと思うのですが、ここに来てレブルのスタイルも気になり始めました。
0309774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 08:00:34.38ID:joqJhvsa
良いモノが欲しいならホンダ
楽しいモノが欲しいならヤマハ
変態ならスズキ
漢ならカワサキ
0310774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 08:20:51.74ID:yuk3x+Q3
自由を求めるならHD
茨の道を行くならドゥカ
0311774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 08:35:27.67ID:ywOBmxP+
>>308
MT09TRACERからの買い替えだけどトランスミッションで悩むことはなかったなぁ
キャンプツーリング用途に特化して荷物が積めて維持費の安いものにしたかったから
とすればフォルツァと悩むかと思えばそんなことなくてスタイルとMCの操縦性に近いXMAXの一択でした
むしろTMAXとどちらにしようか悩んだ感じです
ミッション形式を気にしなかったのはこのバイクがサードバイクであるからというのが大きいのですが・・・

自分なりの助言としては初めてのバイクやこれ1台というのであればギア付きMC、やっぱりスクーターが良いとなれば
TMAX>フォルツァですかね
0312774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 09:54:13.05ID:iNgEjevs
>>308
XMAXを選ばなかった者ですが
私の場合 K社250ネイキット
H社150スクーターとこれで迷い
私は今スクーター買っちゃうと
二度とMTは乗らないだろうと
最後の?MTのつもりで他にしました。
どれを選んでも工業製品はハズレを引くときは引くし
普段は大満足でもほんの一瞬はあっちにしとけば良かったって思う瞬間もあるし
ある意味買うまでが一番楽しいので
しばらくあーでもないこーでもないって
悩み楽しんでくださいw
0313774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 09:56:07.39ID:H1P7LcHm
>>308
ここにいる人はxmax好きな人が多いだろうから、購入相談の板に行った方がいいよ
0314774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 10:16:10.71ID:WBY1wH0h
飽きるやつはどれ買っても飽きる
0315774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 10:21:08.21ID:9Shsg25m
繁忙期に12か月点検だしたおかげで3週間かかった。
これから取りに行こうと思ったが雨がひどい。
ちなみに俺のはオイル異常消費はない。
ここで評判?のハイオクを入れてみるか。
0316774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 10:48:13.07ID:ypr0MZ5M
>>308
XMAXには乗ってないけど昔ビッグスクーターと迷ってNinja250R買ったことある
免許取り立てだったからせっかくならマニュアル乗ろうってニンジャ買った

ニンジャはニンジャで楽しかったけどその後に車も買ったら荷物積めないし長時間乗ってると姿勢ツラいし服装にも気を遣わないといけないし(防寒とか夏でもグローブに長袖とか)、めんどくさくなって出かけるなら車でいいじゃんってなって乗らなくなって売ってしまった
今はビッグスクーター購入考えてる
0317774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 12:06:10.34ID:rE9fQ0TV
俺は変な迷いを断ち切るために普通二輪AT限定取ったよ!
そして全く後悔してない
0318774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 12:31:12.43ID:HqHhqhXA
>>308です。
皆さん色々な意見どうもありがとうございます。
私は当初XMAXを買うつもりだったので、ここで質問をしました。
タンクの容量とフロントフォークの部分がXMAXに魅力を感じる所ですが、試乗していないので拘る程の違いがあるのかわかりません。あと最近の話題のオイル上がりも気になります。
今までのバイクは20年位ホンダでした。
ここ5〜6年はスズキでカミさんがヤマハのジョグに乗っている程度です。
レブルとの比較だと変速操作のないスクーターに魅力を感じる反面、足付きに不安を覚えます。体重が重いので多少沈むだろうと楽観視していましたが、実際に跨ると思ったより沈まず驚きました。95キロなのに。
0319774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 16:27:12.14ID:sl6UpwMi
楽しいものが欲しいなら外車だな
0320774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 17:46:53.06ID:8PVqCXg+
>>318
フロントフォークはどうせ自分には分からないだろと思って乗ったけど、
「え、なにこれスクーターじゃなくてATのネイキッドバイクじゃん」
って思うくらい、ポジションとかフィーリングがバイクに近く感じる。
ただ、ギア無しだと飽きるかもというのはあるかも。自分もギア付きにまた乗りたくなるし。
それでもシート下収納の便利さと、バイクに近い乗り味で通勤からツーリングまで
出来るのは凄いと思うから、買う価値あると思います。
0321774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 17:48:35.07ID:7bfwWuyN
Webの画像で見た感じより二廻りくらいデカい印象
Nmaxより一回り大きいくらいかと思ったら違った
0322774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 20:27:42.09ID:mTME2Ny2
逆にXの大きさに慣れてたら
Tにすんなりランクアップ出来そう
0323774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 22:09:22.36ID:7xLBNDEA
サイズは変わらないけど重量の差は相当大きい
tからxに乗り換えたけど圧倒的な身軽感
でもいい所はそれだけかな
0324774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 22:39:48.03ID:H1P7LcHm
積載量は圧倒的にxmaxに軍配
メットインいらなければtmaxかな
0325774RR
垢版 |
2020/04/14(火) 00:08:09.99ID:mI/RVaqs
航続距離の長さもXの魅力
400-500km行くよね
0326774RR
垢版 |
2020/04/14(火) 07:33:55.18ID:Ya2+J3I3
細部にわたる質感と満足感はtだね。 
0327774RR
垢版 |
2020/04/14(火) 07:59:07.81ID:kJ/f0+OK
xmaxで細部の質感を上げるには?
0328774RR
垢版 |
2020/04/14(火) 08:22:41.90ID:MVwsO4a9
いる?現状の質感で十分だわ あ、シートだけははコンフォートシートの方が断然良いけど
0329774RR
垢版 |
2020/04/15(水) 22:40:40.48ID:W3QS4jOh
xはインナーカウルの樹脂剥き出し面が広すぎるのが安く見えてしまう原因かと。紫外線劣化したらヤバい見た目になりそう。tは樹脂剥き出しは小さめ。
0330774RR
垢版 |
2020/04/16(木) 08:02:42.07ID:u6jSt9Ls
あーそれですそれです
樹脂部分が安っぽく見えてしまう

去年の黒ツヤボディ単品注文してサイドを交換したい

ビグスクブームじゃないからアフターパーツも出ないね
0331774RR
垢版 |
2020/04/16(木) 11:29:22.22ID:gmLdH0eJ
次買い替えるならxmaxって思ってる者です。オイル上がりって聞いてスレ検索してみたけど1人しかいないけどそんなに頻繁に出ている症状なのですか?ちなみに何キロ走ってるんでしょうかね。ブルーコアエンジンの欠陥なのか、他のブルーコアは、どうなんですかね。
0332774RR
垢版 |
2020/04/16(木) 12:23:26.12ID:9x4VmpX8
そんなの頻繁にでたらリコールされるよ
声の大きなマイノリティが書いてるだけと思っていればいいじゃん
0333774RR
垢版 |
2020/04/16(木) 16:26:38.90ID:gCH5iu3a
やっとXMAXに気持ちが傾いたのに今年のホイールの色が…。
0334774RR
垢版 |
2020/04/16(木) 17:31:03.50ID:Assp3VcQ
>>331
別に何もないなあ。3000q程でオイル交換してるけど、補給量毎回ほぼ一定だし。
0335774RR
垢版 |
2020/04/16(木) 18:29:00.55ID:OOWFhxsv
>>333
今年のカラー一番の当たりは新青だよ
それならホイールも黒だ
0336774RR
垢版 |
2020/04/16(木) 19:54:07.76ID:2GBU1VBX
>>332
オイル上がりを報告したものだが
多いとは言え少数派には違いない
多くても1/10以下の確率だろう
0337774RR
垢版 |
2020/04/18(土) 18:40:31.50ID:9rKNxciU
今度はバッテリートラブルで入院
性能は良いんだがあまりにも品質が
0338774RR
垢版 |
2020/04/18(土) 19:31:28.06ID:KJRRzLhJ
個体差があるとはいえハズレを引くと
0339774RR
垢版 |
2020/04/18(土) 19:54:10.16ID:3jat8Hkm
>>331
『オイル』で検索すればもっといるよ
MCでこっそり改善されてるかもね
0340774RR
垢版 |
2020/04/18(土) 19:55:33.97ID:NLCspXBk
体育会TVでXMAX
0341774RR
垢版 |
2020/04/19(日) 14:42:05.03ID:j9vQ/lah
>>339
MCでの解消は無理だろう
腰上総取っ替えしても再発の可能性ゼロとは言えない
とメーカーから言われたとディーラーが言ってたから
0342774RR
垢版 |
2020/04/19(日) 15:12:36.59ID:ienRNdAV
オイル漏れ気にしながら乗るのとかないわ〜
ありえへん

さっさと乗り換えろよ

自宅のPだけならまだしもあちこちでオイル垂らすなやー
拭き取るかオシメしとけよ!!!
0343774RR
垢版 |
2020/04/19(日) 15:29:59.92ID:7kACPhow
XMAX買おうと思ったんだけど、これが気になるなぁ〜。
0344774RR
垢版 |
2020/04/19(日) 21:35:32.74ID:ienRNdAV
うちのYSPでオイル漏れの不具合は、一台もないです!って言ってたから大丈夫でしょ〜

買う時に漏れたら返品て言うとけよ
0345774RR
垢版 |
2020/04/19(日) 21:50:56.54ID:j9vQ/lah
>>342
オイル漏れは無いよ
オイル上がり
中学生にはわからんかも知れんが
0346774RR
垢版 |
2020/04/20(月) 10:46:24.16ID:hEJ+OJxf
ピストン、ピストンリング、シリンダーの製法が甘くて許容値外
のものが検品をすり抜けて納品されているんだろうな。
海外生産の宿命だろうな。昔の空冷だと20W-50や20W-60の
オイルで対処したこともあった。
0347774RR
垢版 |
2020/04/20(月) 11:07:04.56ID:MLayaNYb
買って早々オイル上がりか
上の人が言うように買い替えた方が精神衛生上いいんじゃない?
無駄に時間を使ってるよ
0348774RR
垢版 |
2020/04/20(月) 12:26:06.15ID:iNY8BC8h
>>346
俺の行ってるYSPでも組み付け精度の問題やと思いますって言ってた。
同じ製造ロットでも、症状が出るのと無いのと有るし
組み直したら今のところ再発は1台も出てませんって。
俺のも直してから半年以上経つけど、今のところ大丈夫。
メーカー保証で出費も無い。
多分、第1ロットの製番1700番代。

ちなみにNMAXでも同じ事が有るそうですが、それも組み直したものは再発した事が無いそうです。
0349774RR
垢版 |
2020/04/20(月) 13:05:06.38ID:hEJ+OJxf
パーツ精度じゃなく組立技量によるなら工場で作業する工員を
教育しないとダメだな。
俺のは初期ロットか不明だが(タイヤが2017年12月後半製造)
今のところ問題なし。
0350774RR
垢版 |
2020/04/23(木) 11:37:43.16ID:BHDajgyn
プラグをMotoDXプラグにしてハイオク入れてみるわ。
エンジンフィーリングと燃費がどうなるか楽しみ。
0351774RR
垢版 |
2020/04/24(金) 17:51:18.84ID:jW+boAEb
昨日契約しました!!
色はマットブルーです!!
よろしくお願いします。
<m(__)m>
0352774RR
垢版 |
2020/04/24(金) 18:12:42.49ID:g+6zk+py
これと、フォルツァのどっち買うか迷ってるんだけど、NMAX好きならXMAX、PCX好きならフォルツァ買うという考えで良いのだろうか?
0353774RR
垢版 |
2020/04/24(金) 18:21:45.57ID:GqzmGi/1
いい色買ったなー(棒読み)
0354774RR
垢版 |
2020/04/24(金) 18:23:18.19ID:GqzmGi/1
同クラスでトップ完成度を買うなら125ならPCX、250ならXMAXって感じ
特に理由もなくその逆を行くなら逆張り君

あとはホンダ党ヤマハ党とかの、そのものの出来や作り云々ではなく党派性とか
0355774RR
垢版 |
2020/04/24(金) 20:06:42.92ID:kM7M1X+p
>>352
見た目が好きな方で良き
とは言えFORZAの方は新色も聞かないし放置っぷり酷い
ADV250が出るとの噂もあるし
ヤマハはヤマハでトリシティ300も発売間近?
0356774RR
垢版 |
2020/04/24(金) 22:51:16.58ID:kIoaiXdw
今日、買って初めてABSが作動したわ
風に煽られて自転車のおばちゃんが車道に倒れてきたから急ブレーキ
ギュゥゥゥみたいな音を出しながら綺麗に止まった

皆も自転車には気を付けてな!
0357774RR
垢版 |
2020/04/25(土) 11:57:33.47ID:nxgjlNk7
良いモノはホンダ
面白いのはヤマハ
変態ならスズキ
漢ならカワサキ
0358774RR
垢版 |
2020/04/25(土) 11:59:53.36ID:nxgjlNk7
ADV250がDCTなら買い替えだが
普通に安定のフォルツァベースだろうしな
不具合満載だがXMAXはわりと満足してる
0359774RR
垢版 |
2020/04/25(土) 15:23:50.77ID:5gUT6jAA
>>356
初ABSおめ!  自分は砂道での試し作動しか経験してないです

直進加速中に少し濡れた橋の繋ぎ目鉄板でトルコン点灯したけど、あれ必要なのかね
と言いつつ、いつもトルコンONにしてるけど
0360774RR
垢版 |
2020/04/25(土) 17:06:10.26ID:9l5cYbXY
ト、トルコん
0361774RR
垢版 |
2020/04/26(日) 01:28:12.75ID:yRx8q/oc
>>358
不都合って何があっt?
0362774RR
垢版 |
2020/04/26(日) 18:42:39.52ID:7b9yUuTe
エンスト バッテリー不良 エンジン警告
バンクさせるとセンスタを擦りまくる
今じゃセンスタが綺麗に削れた2019青
0363774RR
垢版 |
2020/04/26(日) 23:00:41.15ID:kHZMqzxy
0〜100km/hフル加速は、トルコンonの方が速いんだっけか
まあ速いと言っても誤差みたいなもんだけど

フルバンクでセンスタから擦るのはむしろ良設計じゃないかね
TMAXもGマジェもそうだった
メーカーじきじきに「この辺までにしとけー」と言ってくれているようなもの
0364774RR
垢版 |
2020/04/27(月) 03:29:35.62ID:PeNeM3zS
トルクコントロールがついたバージョンがあると聞いて
0365774RR
垢版 |
2020/04/27(月) 09:15:50.02ID:bakoW+ck
トルコン=トルクコンバータ
0366774RR
垢版 |
2020/04/27(月) 10:56:17.64ID:1CqNz6+r
ノーマルのリアサスのスプリングの塗装が傷んできたんで交換したいけどいいのある?
ビルシュタインいいのわかるけど高杉なんで、コスパいいよろしくです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況