X



【Kawasaki】Z1000 Z900 Z800 Z750/S/R 52台目【水冷Z】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ワッチョイ 5303-Lqe9 [210.130.220.187])
垢版 |
2020/03/07(土) 13:16:49.52ID:1dqIMHbA0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

Z1000 Z900 Z800 Z750/S/Rのスレです

前スレ
【Kawasaki】Z1000 Z900 Z800 Z750/S/R 51台目【水冷Z】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1570872553/l50


次スレは>>980を踏んだ人が立ててください
スレ立て時に本文先頭行に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れるのを忘れずに
立てられなかった時は他の方に依頼してください
即死回避のため20スレまで保守してください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0225774RR (ワッチョイ 5bf3-jXY7 [106.72.49.193])
垢版 |
2020/12/02(水) 20:01:28.09ID:KLRfDeuM0
YouTubeで散々動画を見て、音を聞いてたのだけど
海外の動画だったから音量が違うんだろうね、、

以前Z250に乗ってるとき純正からアクラポに変えたとき、好みの音量と音質になったことに感動した経験があるから期待が膨らんでいたのかもれない
0229774RR (ワッチョイ df14-jqdK [153.179.237.67])
垢版 |
2020/12/03(木) 22:21:52.73ID:GflLNw/M0
黒赤がなくなって黒緑だけになってしまったな
赤フレームと赤ホイールがちょっと羨ましかったから
少しホッとしている20モデル黒赤乗りの俺
0230774RR (ササクッテロラ Spef-0Prm [126.193.20.113])
垢版 |
2020/12/04(金) 21:50:58.40ID:A+mIEM9ep
1000はどうした?
0233774RR (ササクッテロラ Spef-0Prm [126.193.25.238])
垢版 |
2020/12/05(土) 16:51:41.40ID:rRhhWnRlp
2輪と電気はトルクの問題で相性いいみたいな話聞くね
電機になるのは進化として当然だからいいけど、ジャイロが付いて自動自律バイクが義務になったら終わりだ
バイクはコケるから楽しい
0235774RR (スフッ Sd8f-tcds [49.104.12.211])
垢版 |
2020/12/05(土) 18:59:44.33ID:ZG2Vy9GYd
>>232
ガソリン車が販売できなくても
原油が精製され続ける限りガソリンは無くならないから今乗っているZ1000を大事にするよ
0238774RR (ブーイモ MMbf-EVJ7 [163.49.201.124])
垢版 |
2020/12/06(日) 12:25:01.75ID:nnrCuXS2M
どっかのベンチャーがハイブリッド車向けにフェラーリとかランボルギーニの排気音をスピーカーで流すってやってたけど、話聞かなくなったな
ポシャったのかな
0245774RR (テテンテンテン MM8f-CzME [133.106.47.72])
垢版 |
2020/12/08(火) 20:07:55.70ID:StAoBYXrM
サーキット用にZ900のマフラーをSC-PROJECTのS1に交換しようかと考えているが、触媒が付いている限り
音量は純正マフラーから殆ど変わらないのかな
0248774RR (アウアウウー Safd-8P5P [106.128.60.48])
垢版 |
2020/12/10(木) 13:12:39.96ID:COBJUJi3a
fake
0249774RR (オッペケ Sra5-Uh9b [126.156.181.34])
垢版 |
2020/12/11(金) 07:54:28.38ID:QUepsIg/r
>>232
多分、自動運転化と同時にガソリン車は無くなるんじゃないかな
多分バイクも、公道は自動運転車オンリーになんじゃないかなと思う
そちらの方が行政にとっても色々都合が良いし
ホンダなんかもそれを見越してか自立するバイクの研究もしてるしね
そのうち、自分で運転する内燃機関のバイクは、レジャー用途としてクローズドコースくらいしか活躍の場が無くなるかもね
0250774RR (オッペケ Sra5-Uh9b [126.156.181.34])
垢版 |
2020/12/11(金) 07:56:54.62ID:QUepsIg/r
>>236
行政的には電気化を推進したいだろうからなあ
少なくともガソスタは減りそう
0251774RR (ワッチョイ 6960-bnxQ [164.70.151.44])
垢版 |
2020/12/13(日) 23:20:16.00ID:5x6JWO9E0
初めての大型でミドルクラスを考えています。
z750sが気になっているのですが、中古で買うなら気をつけるポイントなどあるでしょうか。
車体価格40万円の13000kmを近所で見つけました。
0252774RR (アウアウエー Sae3-LNbA [111.239.179.184])
垢版 |
2020/12/14(月) 02:46:29.67ID:LtOpFuRHa
あのーまだ普通自動二輪の免許で
250ccを運転してますが

大型免許取って900か1000ccのZシリーズを乗りたいと考えていますが

大型だと軽く125キロ超えも楽勝でしょうか?
今の250ccだと130キロをだすのが大変です
0253774RR (ワッチョイ 7bee-gpVz [175.134.41.191])
垢版 |
2020/12/14(月) 05:37:46.22ID:2XT1JH2U0
>>252
Z1000なら280くらいまで出るんじゃない?
街乗りは3速あれば良いよ。

>>251
とりあえずエンジンかけて異音しないか確認
低距離の割にステップすり減ってたらメーター交換怪しい
フォークのインナーチューブは素手で触らせてもらえ裏まで
点サビあったら後々オイル漏れてくる
ハンドル切ってスムーズか確認

タイヤの残り確認
外装裏側まで見ろ
クラッチとブレーキは握って確かめて
純正絶版パーツの確認しとかないと、納車整備でパーツ取り寄せできません、返金させてくださいって言われる場合があるから、今後の事もあるので調べてもらったほうがいい
15年くらいのバイクでも絶版パーツが出てきてる
6RのC型のECUとか
マフラー変わってたら政府公認か確認すること
全部やっていいか確認してからやるんだよ〜
0254774RR (オッペケ Sra5-Yd2C [126.167.90.125])
垢版 |
2020/12/14(月) 06:48:51.75ID:w6d3C/LYr
>>252
その速度域なら400でも加速は余裕だよ
ただしエンジン回転数が高く振動が辛いと言う理由なら1000が1番振動少ない
900も軽快でいいけどギヤ比が750クラスと同等だから高速だと若干回転数が高いなあとは感じる
0259774RR (ワッチョイ 6960-bnxQ [164.70.151.44])
垢版 |
2020/12/15(火) 01:09:16.91ID:TDCxgUb+0
>>253
詳細にありがとうございます。確かにフォークサビとタイヤ状態が特に気になりますのでまた見に行ってみます。赤男爵のお店だとどこまで見せてもらえるか…ブログを漁ってたら振動で各所のボルトが抜けるという恐ろしい記述が散見されましたw

>>256
あ、これもなるんですね。バリオスでよく食らっています…
0260774RR (ワッチョイ 7bee-gpVz [175.134.41.191])
垢版 |
2020/12/15(火) 03:42:55.88ID:PVjpAAu20
>>259
個人的にはフォークは必ず見てほしい、
今乗ってるのが5年ぶり2台目のA型なんだけど、前のも含め買って一ヶ月以内にフォークからオイル漏れてきてる。

タイヤは交換すれば直るけど、フォークはオーバーホールだしブレーキ付近だから精神衛生上よくない。
ただ合計3年くらい漏らしっぱで走って、ローターにオイル付いた事あるけどなんも変わらなかったから、少量なら危ないってわけじゃないと思ってる。
0261774RR (オッペケ Sr11-V+9i [126.234.43.163])
垢版 |
2020/12/22(火) 09:51:39.96ID:RiryPZdZr
Z800からZ1000に乗り換えた人いる?
乗った感じの違いが知りたい
0264774RR (ワッチョイ ec6b-8Ni+ [150.249.88.221])
垢版 |
2020/12/24(木) 19:56:40.04ID:1TOwy1Yf0
>>261
z800オーナーですがz1000に試乗のみの感想ですがz1000の方が目線が低く旋回も簡単に感じました。加速感は街中での試乗なので感想はありません。※結局z1000に乗り換えませんでした。
0265774RR (アウアウエー Saaa-IIB+ [111.239.179.180])
垢版 |
2020/12/26(土) 03:16:24.00ID:ciKU6/u4a
Z250オーナーですが
来年大型自動二輪の免許取得して
Zシリーズを買う予定でしたが

今あるZ250のマフラーを取り替えたら
2気筒のくせに重低音のサウンドに変わったので
来年度の大型車の購入は据置く事にします。

5千ちょっとで良いサウンド♪ラッキーセブン!
0266774RR (オッペケ Sr2a-fPE8 [126.179.98.53])
垢版 |
2020/12/26(土) 11:49:57.88ID:EpgePVRcr
>>264
ありがとうございます
Z1000の方が旋回しやすいんですね
すみませんが目線が低くというのはどう言った感じでしょうか?
乗り換えなかったのは、乗り換える程では無いと感じたからですか?それとも他の要員?
0267774RR (ワッチョイ ec6b-8Ni+ [150.249.88.221])
垢版 |
2020/12/26(土) 20:41:29.97ID:Fqs0xTdM0
>>266
z1000はz800よりシート高が約20mm低く、目線が低く感じました。自分的にはz1000の方が安心感はありました。乗り換えなかった理由としてはz800に愛着があって当時は手放すのが勿体無く感じたからです。z1000への乗り換えは何度も考えましたね。
0268774RR (オッペケ Sr2a-fPE8 [126.179.47.138])
垢版 |
2020/12/27(日) 17:00:43.56ID:INXekn86r
>>267
ありがとうございます
そういうことなんですぬ!!

>Z800に愛着
わかります
自分もZ800に愛着があって、他に気になるバイクがあっても乗り換えられずにいます
0269774RR (アウアウウー Sa0f-1q/w [106.180.10.72])
垢版 |
2021/01/06(水) 15:14:10.84ID:xwdAQLVsa
過疎スレあけおめ
0271774RR (ワッチョイ e3da-hPv2 [125.196.211.32])
垢版 |
2021/01/18(月) 22:34:16.70ID:47fn7A5r0
Z1000で
10年式以降のモデルは新旧どちらもスリップオンマフラーの基本設計同じですか?
旧型の社外マフラーあまり売って無いもので
0272774RR (ワッチョイ e5ee-2Fpm [218.227.183.32])
垢版 |
2021/01/19(火) 01:20:43.29ID:DLaOeTLB0
基本同じだからたぶん付くだろ
ダメならオクで売ればそんなに損しないし
多少加工したとしても自分で取り付けれたら楽しいで
0273774RR (ササクッテロラ Sp19-hPv2 [126.157.14.195])
垢版 |
2021/01/19(火) 06:27:32.48ID:fNGFpV86p
サンガツ
0274774RR (アウアウウー Sa21-4ldJ [106.128.59.174])
垢版 |
2021/01/19(火) 16:41:08.01ID:3+LIfjFxa
吉野家行ったら、カウンターでしか注文出来なくて、「こちらで伺います」って言われてメニュー指された。
牛丼と卵が食いたいけど、何故か定食メニューしかない。後ろに数人待っていた。5秒位で焦って何か混乱して、食べたくもないアジフライ定食を指差してしまった。
出来上がりの番号鳴って取りに行き、食べたら少し塩素臭かった。
なんかもう、2度と行かないと思った。

くたばれ吉野家!!
0277774RR (アウアウウー Sa21-4ldJ [106.128.59.200])
垢版 |
2021/01/20(水) 06:33:30.96ID:wQWZTxOva
>>275
カスしね
0279774RR (ワッチョイ fbee-TRQi [175.134.41.191])
垢版 |
2021/02/03(水) 07:20:36.77ID:euWrygva0
2日連続こかしたわ、、、
たんく両サイドベッコリ行ったわ

一回目はちょっと斜面で降りて10秒後にバタン
2回目は地面パコパコしてて、スタンドが吸い込まれていってバタン

A型のたんく廃盤なんだけど、板金屋っていくらで直してくれるのー?
0280774RR (ワッチョイ f1f3-HETk [106.72.174.128])
垢版 |
2021/02/03(水) 08:31:14.32ID:q9o73v0/0
板金屋に聞きましょう!
0282774RR (ブーイモ MM8d-TRQi [210.138.179.219])
垢版 |
2021/02/03(水) 14:44:30.92ID:dpE/wANAM
>>280
なんかさ、車の板金は街中にたくさんあるけど、バイクって少なくない?
タンクの形が複雑だからって聞いたことあるし。

経験者いたらどんなもんかなーって聞こうとしたんだ

>>281
やっぱそんくらいいくかー
がんばろ、、、
0283774RR (ワッチョイ 13da-S44l [125.196.211.32])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:44:09.21ID:aPo6F2F10
>>278
ありがとう
つい先日試したけど寸分の狂いもなく付きました
適合が求められるのは右マフラー覆ってるのカウルですね
無くても問題ないので取っちゃいました
この手のバイクで10年以上基本設計変わらないって凄いわ
0285774RR (ワッチョイ a580-VZOz [118.87.45.176])
垢版 |
2021/02/05(金) 13:00:57.17ID:/Wwo30mx0
FZのFazer6と8を探してるときにZ750Sってのを紹介されたんだが、これってどんなバイクなの?インプレ少なくてよくわからないんだが
0286774RR (ワッチョイ 35f3-ERmJ [14.8.18.160])
垢版 |
2021/02/05(金) 13:41:28.46ID:FTq3TVmY0
Z750のハーフカウル仕様のあれか
販売されてた当時ですら滅多に見かけなかった
ほぼZ750と同じだったはず
個人的にはZ1000の廉価版というイメージが強い
0289774RR (ワッチョイ 23da-Vucp [125.196.211.32])
垢版 |
2021/02/07(日) 01:56:51.95ID:++mzWnd50
モデルチェンジが待ち遠しいけど、したらさぞかし値上がりするんだろうなぁ
ここ10年のバイクの値上げ異常だわい
150万オーバーとかやめてくれよ
0302774RR (ブーイモ MMeb-trsU [163.49.214.138])
垢版 |
2021/02/08(月) 23:32:10.16ID:1kyaYd3UM
俺は軽自動車乗りなんだ
日本でスポーツカーが流行ってほしくてね(キリッ

みたいなこと言われてもなあ
お前が買えやとしか
0304774RR (ササクッテロ Spa1-Vucp [126.33.85.11])
垢版 |
2021/02/11(木) 05:18:29.25ID:8NCTIK+9p
CB1000R 167万
MT-10 170万
GSX-S1000 115万

スズキはただの手抜きとしてカワサキが真面目に開発してりゃ
150万超えてもおかしくないわな
0307774RR (ワッチョイ aff3-J6rc [14.8.18.160])
垢版 |
2021/02/12(金) 17:29:44.37ID:ZKldcWlm0
'08のZ1000を新車で買ったけど当時はまだストファイスタイルが珍しく新鮮さもあってカッコよかったな
今見るとむしろ古臭さもあるが、あの時乗って楽しめたのはいい思い出だ
来年あたり終売なのかな
0309774RR (ワッチョイ a2da-Oplc [125.196.211.32])
垢版 |
2021/02/13(土) 03:08:04.04ID:aYB0KoCV0
A型に丸目一灯ネオクラシック化した人Twitterにいたけどあれカッコ良かったなぁ
0311774RR (ワッチョイ 3fda-hwSg [125.196.211.32])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:49:29.32ID:8YK/kcjf0
D型のオイル警告灯が点灯したんですが
原因は何でしょうか?
レベルと油温は問題ないです
店には訳あってしばらく行けそうにないです
0313774RR (ワッチョイ 3fda-hwSg [125.196.211.32])
垢版 |
2021/02/21(日) 19:30:38.57ID:8YK/kcjf0
>>312
ありがとうございます
0314774RR (アウアウウー Sa57-DPTM [106.130.52.85])
垢版 |
2021/02/21(日) 19:36:59.50ID:Abj12ADua
オイルフィルターのエア噛み
エンジンかけてフィルター緩めてちょっとだけオイル出してやれば消える
0315774RR (アウアウウー Sa57-DPTM [106.130.52.85])
垢版 |
2021/02/21(日) 19:40:17.17ID:Abj12ADua
↑はオイル交換後の点灯だったらね
0317774RR (ワッチョイ 3fb9-QclQ [59.170.101.223])
垢版 |
2021/02/22(月) 22:30:27.05ID:NAzEqfTA0
>>311
車のように走行距離でのオイル管理機能などはついていません。
油圧スイッチがクランクケース左側の真下についていますが、なんらかの理由で
これにつながっている線を切断していませんか?
アンダーカウルの脱着時やウォーターラインの修理時に気づかずに線を噛みこんで
切断されているなど。。。
導通をテスターで調べればわかりやすいのですが最低でもアンダーカウルを外して
みないとダメです、油圧スイッチは線を含めて見ずらい所についています。
あと2011年式までのD型であればラジエターファンモーターの故障に気をつけて
ください、2012年式〜対策品に変更されています。
0318774RR (ドコグロ MM9f-PL35 [119.238.197.149])
垢版 |
2021/02/24(水) 07:32:05.50ID:zkP8R+siM
Z900無印いいなーと思ったけどケア込みの値段が残念だ。なるべく他人に触らせたくないんだよな。それと久しぶりの大型購入なんだがホンダ、カワサキの売り方に驚くばかり
0321774RR (ブーイモ MM97-tRhk [210.138.179.225])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:22:36.12ID:Ik86KB8hM
みんなアイドリングの回転数どれくらい?

A型乗ってるけど1200くらいなんだが普通?

1500くらいあると発進気使わなくていいんだけどな
0323774RR (ブーイモ MM86-ffbl [163.49.211.237])
垢版 |
2021/02/27(土) 10:50:16.61ID:J6jNrIAsM
>>322
ありがとうございます。
そんなもんなのか。
アクセル撚ると一拍置いてる感あるし、街走ってるSSなんか見てるとボボボボボボボってアイドリング高そうな音してるから低いのかと思ってた。
あと2005年位の車両だとCPUがテキトーなのか、アイドリング均一ではないし。
参考になりました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況