X



Kawasaki Ninja 250SL Part 15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2020/03/26(木) 12:49:19.33ID:2+Xm7xuB
ボックス型トレリスフレームにDOHC 4バルブ単気筒エンジンを搭載する
軽量コンパクトなロードスポーツ、Ninja 250SLのスレッドです。

Ninja 250SL (JBK-BX250A)
http://www.kawasaki-motors.com/mc/lineup/ninja250sl/

- 軸間距離: 1,330 mm
- 最高出力: 21 kW (29 PS) / 9,700 rpm
- 最大トルク: 22 Nm (2.2 kgfm) / 8,200 rpm
- タイヤサイズ: 100/80-17 & 130/70-17
- 車両重量: 149 kg

前スレ
Kawasaki Ninja 250SL Part 14
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1572672147/
0654774RR
垢版 |
2020/05/27(水) 13:58:50.41ID:IprtckxF
見た目より何より「superlight」の割にサイレンサーだけでアホほど重過ぎるし上が糞詰まり気味だからな
中華汎用を加工して適当に詰め物して音量法規範囲内にしても重さ約半分で抜けもマシ
周辺住民がクレーマー気質か純正至上主義でもなきゃ言うほど良いもんじゃない
0655774RR
垢版 |
2020/05/27(水) 15:14:35.39ID:M5XcfqHu
>>652
14Rかな?
ZZRの純正傷無しなら、そこそこ出せるんだけどなぁ
0656774RR
垢版 |
2020/05/27(水) 15:15:00.98ID:M5XcfqHu
ごめん
スレ間違いたw
0657774RR
垢版 |
2020/05/27(水) 15:30:45.75ID:VjP7napP
>>653
2,000円!笑
送料込にすると利益無い
ゴミに出すか
0658774RR
垢版 |
2020/05/27(水) 15:43:43.10ID:6R0SUert
>>657
もし中古で売る可能性があるならノーマルあった方が高く売れるぞ
0659774RR
垢版 |
2020/05/27(水) 19:36:53.07ID:2u5Sxc3V
BEETとヨシムラならどっちがオススメ?
0660774RR
垢版 |
2020/05/27(水) 19:51:38.94ID:COanG987
BEET
0661774RR
垢版 |
2020/05/27(水) 20:54:54.51ID:2u5Sxc3V
サンクス
0662774RR
垢版 |
2020/05/28(木) 12:22:10.80ID:5poI6jUP
お手軽吸気系チューンなんかないですか
安く簡単にできるやつ
0663774RR
垢版 |
2020/05/28(木) 12:34:47.38ID:lnjAKrER
エアクリ外せ
0664774RR
垢版 |
2020/05/28(木) 12:50:23.27ID:53qN9e0X
まずダイエットをします
0665774RR
垢版 |
2020/05/28(木) 12:58:18.60ID:6wffZG8/
imap
0666774RR
垢版 |
2020/05/28(木) 12:59:29.41ID:02S9xqpO
ターボ
0667774RR
垢版 |
2020/05/28(木) 14:05:29.48ID:53qN9e0X
頻繁にエレメントを交換します
0668774RR
垢版 |
2020/05/28(木) 15:27:18.06ID:vm0O602j
>>664
俺バイク板とかでこういうレス見ると
わかっちゃいるけどマジレスしないと気が済まなくなるんでまたまたまた書かせてもらう

あのねえ。
軽量化に拘る奴ってさ、元々ストイックな人が大半なのよ。
そういう人、元からスリムな体系な人が大半。
そういう体型を維持、そこからさらにダイエットすんの、日々どんだけ我慢してるかわかるか?アンタに。
食欲は普通にあるんだよ。健康にも気を遣ってるんで。 それを日々毎日毎日正月関係なく365日
我慢の生活してんだぜ? 軽々しく書いてもらいたくないものだな・・・・
0669774RR
垢版 |
2020/05/28(木) 15:45:37.67ID:cHXFs7J/
w
好きでやってんだろw
とやかく言うな
0670774RR
垢版 |
2020/05/28(木) 17:13:09.65ID:vm0O602j
まあねw

日々辛い事は確かなんだが、
体重計の数値と自身の腹筋見るたびに、やってて良かったぜ♪と自己満に浸るw
0671774RR
垢版 |
2020/05/28(木) 17:20:01.99ID:94k05eQU
ネジ変えて数グラム減量♪とか言ってるおっさんもストイックに鍛えてんだな…
0672774RR
垢版 |
2020/05/28(木) 17:44:34.37ID:EAgPAZee
カツ丼大盛り食べてくるわ〜
0673774RR
垢版 |
2020/05/28(木) 18:29:55.55ID:AdIQWUK2
56キロだったころは腹が軽く割れてたな
今は62キロくらいだからぽにょんとしてるけど
0674774RR
垢版 |
2020/05/28(木) 18:38:00.72ID:mVaDI4mO
>>662
象鼻を取り除く
0675774RR
垢版 |
2020/05/28(木) 19:14:02.67ID:gZ+J80l0
>>670
筋肉が増えていくと体重も増えるよね
0676774RR
垢版 |
2020/05/28(木) 19:32:21.03ID:vm0O602j
>>675
で、燃費も悪くなる(食っても太りにくくなる)
だから適度な筋トレも欠かせないのよね

ガリで筋肉無いと、燃費良くなるから困る(ちょっとの食い物で太る)
0677774RR
垢版 |
2020/05/28(木) 20:02:41.34ID:hIo4l9Tw
>>662
吸気口に小型扇風機でも付けたら?
0678774RR
垢版 |
2020/05/28(木) 22:30:16.16ID:6I0J110c
>>677
昔ヤフオクで電動ファン付エアクリ売ってたな
まだあるんだろうか
0679774RR
垢版 |
2020/05/28(木) 22:44:50.47ID:53qN9e0X
SEVを貼るのはどうかな
0680774RR
垢版 |
2020/05/29(金) 00:50:23.13ID:F9VEKE9l
ブリスク
0681774RR
垢版 |
2020/05/29(金) 02:51:14.37ID:Tmfe9rJh
77キロだけど腹筋は割れてるよ
80キロ台にならないように2〜3キロ増えたら減量するようにしてる
0682774RR
垢版 |
2020/05/29(金) 05:37:19.08ID:3kj5LgRD
デブでも腹三段階に割れてるぞ。
0683774RR
垢版 |
2020/05/29(金) 06:23:45.92ID:St/mGKcj
ネットで言うだけなら俺だってイケメン金持ちだぜ
0684774RR
垢版 |
2020/05/29(金) 15:43:09.25ID:obIn76vL
>>678
4輪NA車でも昔あったなそういうの。
エアクリ無しでインテークパイプの電動ファン付いたやつもあった気がする

>>681
身長書かないと。
160aと180aでは同じ80キロでもまるで違うw
0685774RR
垢版 |
2020/05/29(金) 16:19:37.61ID:Tmfe9rJh
背は179
0686774RR
垢版 |
2020/05/29(金) 16:31:28.78ID:B90twPgA
背が高いやつはいいな
俺は163で70キロのぽっちゃり
運動は好きだけど、全然痩せないw
せっかくの軽量SLが俺の体重のせいで
ごめんよ
0687774RR
垢版 |
2020/05/29(金) 16:38:37.72ID:dRRXBNgR
俺は背が高くなくて良かったと
250ccを愛用するようになってからしみじみと思う

体重はピーク時より頑張って8kg軽量化させた
0689774RR
垢版 |
2020/05/29(金) 21:47:31.80ID:SFtPaARL
新品に交換したばっかりのバッテリーなのに完全放電してやがる。ちょっと前に乗ったばっかだというのにそんなことあるん?それもバッテリーあがりに強いという謳い文句の製品だぜ?
0691774RR
垢版 |
2020/05/29(金) 23:29:11.52ID:dV61/Y4W
純正のエンジンガードの装着って面倒い方?
0692774RR
垢版 |
2020/05/29(金) 23:31:34.56ID:NKxgyFfq
>>688
175 80でこんな極端な体型になるわけない
0693774RR
垢版 |
2020/05/30(土) 01:40:57.09ID:XPQLqWEX
高校に入った時は160センチだったけど、卒業時は178になってた
今大学2年だけど179で止まったっぽい。
ちなみに母親と叔母が168で妹は170超えてる。親父は小さくて160センチくらい。
親父の弟も小さい162?くらい。
0694774RR
垢版 |
2020/05/30(土) 10:22:32.08ID:zQ8bh4bT
お前らの身体情報とか糞ほどどうでもいいんだが
0695774RR
垢版 |
2020/05/30(土) 12:56:59.37ID:JX159gm4
チビ
0696774RR
垢版 |
2020/05/30(土) 12:59:24.28ID:KDCmD7tS
>>690
親切にありがトン
該当する症状はありませんねぇ
ハイパフォーマンスでバッテリーあがりに強いが謳い文句の製品なんですが笑
0697774RR
垢版 |
2020/05/30(土) 21:13:23.19ID:XCdjY8Zs
今日初めてエンスト病出た
しかも何回も
imap意味ない
ゴミ
0698774RR
垢版 |
2020/05/30(土) 21:15:37.37ID:ulladqXk
ISCV?
0699774RR
垢版 |
2020/05/30(土) 23:13:13.14ID:Csx5vR6V
>>697
imap以外の仕様は?
0700774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 00:21:41.41ID:t3J6OuEp
アホなんか
嗚呼この人、頭が悪いから年収もそれ相応に低いんだろうな
って無視しときゃいいのに

馬鹿と会話すると馬鹿が感染するぞ
0701774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 00:40:09.19ID:1b4+htae
エンスト病なんてない
下手なだけだろ
0702774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 01:21:24.50ID:kPJVqhht
普通シングルのインジェクション車でISCVが汚れてくるとアイドリング不調になるからワコーズのスロットバルブクリーナーでも吹いとけば良い

ハイオクだと多少マシ
0704774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 12:08:16.26ID:fOJidOnT
性能とかじゃないんだよなw
ダサくて論外なんだよw
0705774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 12:08:54.96ID:kPJVqhht
ジクオジw
0706774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 12:17:01.81ID:x+a4IRT0
どこも勝ってないよ?
0707774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 12:20:26.02ID:jTSm2pJX
おまいらジクオジに釣られすぎ
0708774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 13:18:41.71ID:9Nu2gg1+
ジクサー関連はNGしてるからお前らも反応しないでくれ
0709774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 13:22:17.11ID:VSQEG34e
ジクサー案外性能良さそうだな
0710774RR
垢版 |
2020/06/01(月) 01:10:01.80ID:xkFQXv8X
ジクサー?
重いしヤボったい
0711774RR
垢版 |
2020/06/01(月) 08:36:30.74ID:WodT2Hq3
エンジンは新規開発で良いものだろうから流用される新モデルには期待するよ
0712774RR
垢版 |
2020/06/01(月) 12:12:28.31ID:umTTWEpl
ジクサー?
一本カムって時点で眼中にない。
0713774RR
垢版 |
2020/06/01(月) 12:57:02.87ID:BUjd0f5H
普通の人はバルタイなんて調整しないから一本で充分、直押しの良いところなんて超高回転域だけだし
0714774RR
垢版 |
2020/06/01(月) 15:25:25.46ID:UiC7tweW
近所のバイク屋に純正エンジンスライダー取付お願いしたんだけど工賃8000円って安い方?
0715774RR
垢版 |
2020/06/01(月) 15:28:59.75ID:d+6bJeEy
適正
0716774RR
垢版 |
2020/06/01(月) 16:53:03.55ID:BooIIAz5
取り付けるのに1時間として一時間8000ならそんなもんじゃね?
0717774RR
垢版 |
2020/06/01(月) 17:24:53.52ID:mqufYekh
用品店だともっと高そうな気がする
0718774RR
垢版 |
2020/06/01(月) 20:32:52.64ID:3pHy88Pg
自分でやればタダだよ
0719774RR
垢版 |
2020/06/01(月) 21:14:01.80ID:xkFQXv8X
エンジンバラすわけじゃあるまいし
スライダーくらい自分でやっちゃいなよ
0720774RR
垢版 |
2020/06/01(月) 22:14:04.18ID:umTTWEpl
適正なんだ
クッソ高く感じるが
0721774RR
垢版 |
2020/06/01(月) 22:19:00.59ID:TbXV4IYb
バイク屋以外でも電気製品の工賃なんかはどんな作業でも安くても1時間7000円前後するから、そんなもんだろ
0722774RR
垢版 |
2020/06/01(月) 23:51:04.27ID:c/gsVSv3
高いと思うなら自分でやろう
自分の仕事が時間あたりいくらになってるか考えたら、決して高くは無いはずだけど
0723774RR
垢版 |
2020/06/01(月) 23:52:07.77ID:TX6bprEb
時間工賃ってやつよ
0724774RR
垢版 |
2020/06/02(火) 01:27:14.06ID:UgR9pOww
250SL新型まだなの?
ZXー25Rのシングルバージョンで良いんだけど
0725774RR
垢版 |
2020/06/02(火) 01:37:34.39ID:QpB6BNhD
4気筒が売りのバイクのシングルバージョン
その発想は無かった
0726774RR
垢版 |
2020/06/02(火) 01:39:42.92ID:6Aw5sKew
4気筒同爆
0727774RR
垢版 |
2020/06/02(火) 05:28:28.09ID:jSzFK9P2
高いと思うなら自分でやれば良いじゃん馬鹿なの?
店だって慈善事業じゃねーぞ
0728774RR
垢版 |
2020/06/02(火) 06:17:47.17ID:WVDKPKUL
zx25rねぇ、、
ニダボほど売れないと思う
0729774RR
垢版 |
2020/06/02(火) 07:18:13.40ID:oGa8f4EA
>>714は高いと思うとか一つも言ってないぞ
0730774RR
垢版 |
2020/06/02(火) 08:13:16.77ID:g7FEAtcM
>>720が無職ってだけだな
0731774RR
垢版 |
2020/06/02(火) 11:20:24.07ID:OrD92V1l
>>706
グラフで見ると、全域でSLに勝ってるな
SOXの計測でもジクサーSF250はカタログスペック以上出てるって驚いてた
0732774RR
垢版 |
2020/06/02(火) 11:25:09.57ID:OrD92V1l
予想外にジクサーSF250のパワーが出ちゃって予想に反してSLに勝っちゃったから
ここの計測した人がSLも良いバイクだよって全力でSLをフォローしてる


https://ameblo.jp/wrs2016/image-12600560897-14766346967.html
※赤いラインがジクサーSF250 黒いラインがNinja250SL

>これはNinja250SLが公式データに対して非力なのではなく、通常カタログスペックよりシャーシダイナモ上でのベンチテストデータは低く出る傾向が当たり前なので、
ある意味ジクサーSF250のポテンシャルの高さを証明するカタチとなりましたが、Ninja250SL自体は開発で乗りましたが、グラフに表れる様な「波」は感じれず、
大変スムーズだった事を記憶しております。
0733774RR
垢版 |
2020/06/02(火) 11:53:42.64ID:qhgojDHy
ジクサーは新車だろうがSLはどんな車体使ってるか分からんし
そもそもSLは吊るしじゃ褒められるスペックじゃ無いのはみんな知ってるしな
足回り駆動系吸排気燃調etc弄ってなんぼ
0734774RR
垢版 |
2020/06/02(火) 12:22:22.40ID:VDBNVYOz
>>730が短絡脳ってだけだな
0735774RR
垢版 |
2020/06/02(火) 12:40:41.07ID:xljaaW9j
ジクオジは無理
ジクサーなんかミニサで使えんわ
0736774RR
垢版 |
2020/06/02(火) 12:45:43.80ID:6Aw5sKew
ジクオジ必死ですねw
0737774RR
垢版 |
2020/06/02(火) 12:50:14.85ID:/BH+Mtt1
たちこけしてレバーを曲げちゃったので色々調べてるが
社外品はどれがSLに使えるのかよくわからんな
おとなしく安いし純正にするな

なんかいいのない?
0738774RR
垢版 |
2020/06/02(火) 12:55:46.43ID:eBrIqDg7
>>735
最近はジク鍋だかジク渦に改名したからヨロシクゥ
0739774RR
垢版 |
2020/06/02(火) 13:08:04.83ID:uDqdzb+n
nslじゃなくzslだが俺はslが良くてsl買ったんで他は知らん
好きに突き抜けられない雑魚は俺に平伏せ
0740774RR
垢版 |
2020/06/02(火) 13:32:03.20ID:BvCpCIca
ははー!
0741774RR
垢版 |
2020/06/02(火) 14:06:07.42ID:T4shxxGl
>>737
Ninja250の無印、Rと共用でしょ
0742774RR
垢版 |
2020/06/02(火) 23:52:24.43ID:WVDKPKUL
>>739
何こっちのスレ覗いてんだよおっさんw
0743774RR
垢版 |
2020/06/03(水) 11:09:23.22ID:EQYdLxbd
『明日も世界の真ん中で』
0744774RR
垢版 |
2020/06/03(水) 12:27:16.22ID:FojNka3p
未来は僕らの手の中
0745774RR
垢版 |
2020/06/04(木) 11:16:37.75ID:kIKRAVb7
またジクオジが話題を独占してるのか
SL乗りのやつらは余裕がないな
0746774RR
垢版 |
2020/06/04(木) 11:24:59.47ID:fKjQh+rq
ジクオジZ250SLスレにも行けばいいのに
0747774RR
垢版 |
2020/06/04(木) 11:50:51.51ID:Ifnu7ve4
普通はジクサーが気に入ってたらSLのスレには来ないよな?
よっぽどSLが気になっててSLを貶める事で心の安定を維持してるのかな?
いずれにしてもお気の毒としか言えないな
0748774RR
垢版 |
2020/06/04(木) 12:15:22.36ID:vjKD3mzU
>>746
末長くこちらで保護していただけるとありがたいのですが…
0749774RR
垢版 |
2020/06/04(木) 12:18:37.46ID:ssH/HYDx
もう3週間乗れてない
禁断症状がでる
0751774RR
垢版 |
2020/06/04(木) 13:00:43.36ID:WXDKQuvp
三週間?
充電はしてるかい?
0752774RR
垢版 |
2020/06/04(木) 13:06:19.80ID:HYa+1yZm
俺は1回走行につき100キロ近く走る
冬場3か月乗らなかったけどエンジンは一発始動だった
0753774RR
垢版 |
2020/06/04(木) 14:41:59.91ID:ssH/HYDx
充電はしてないけど毎回結構走るんで大丈夫かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況