X



【kawasaki】ER-6n/f/Ninja650/Z650/Versys650 part50

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ラクッペペ MMff-ZitM)
垢版 |
2020/05/01(金) 10:03:02.62ID:DEkLc+9ZM
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時、本文一行目に2行以上になるようにコピーしてください

■公式
BRIGHT
http://www.bright.ne.jp/lineup/ninja650/index.html
http://www.bright.ne.jp/lineup/er-6n/index.html
http://www.bright.ne.jp/lineup/versys/index.html

川崎重工
http://www.kawasaki-cp.khi.co.jp/mcy/street/13_ex650ef.html
http://www.kawasaki-cp.khi.co.jp/mcy/street/13_er650ef.html
http://www.kawasaki-cp.khi.co.jp/mcy/street/13_kle650cd.html

川崎モーターサイクル
https://www.kawasaki-motors.com/mc/lineup/ninja650/
https://www.kawasaki-motors.com/mc/lineup/z650/

前スレ
【kawasaki】ER-6n/f/Ninja650/Z650/Versys650 part49
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1574485234/

次スレは>>970が建てること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0754774RR (ブーイモ MM99-3846)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:53:26.37ID:j6ZUicmDM
出光とかエネオスが公式に、レギュラー指定のエンジンにハイオクを入れると害があると発表するならレギュラーにするかもな。
0755774RR (ワッチョイ 896e-hHzd)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:19:27.38ID:N+Tg9Fyj0
ハイオク指定の代車借りる度にレギュラー満タンにして返してたなあw
今まで2輪4輪含めて20台以上w
0756774RR (ワッチョイ 896e-hHzd)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:21:36.10ID:N+Tg9Fyj0
自分で購入した車両にも何度かレギュラー入れた事あるけど
確かになんかパワーダウンした体感はできたな

個人的には国内仕様で約50馬力もデチューンされた車両が2007年式からいきなりハイオク指定になったのが
納得できんかった(06年まではレギュラー仕様だった)
0758774RR (ワッチョイ 896e-hHzd)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:17:01.03ID:N+Tg9Fyj0
1馬力でも上がってたのならまだ納得できるんだけどね〜
600RRは06から07になった時も69PSのままだったんだよ
乗り比べても明確な加速向上とか全然体感できなかったし

ZRX1200からダエグになった時はハイオク化も納得できた(馬力も上がったんで
0759774RR (オッペケ Sr75-vbve)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:19:35.93ID:+faDr4EMr
そりゃ国内仕様だけ見るからそう思うんだろ
馬力しか見ないとかすごく頭悪そう
600RRが何かはよく知らんが、すべての変更点を部品単位で把握してから出直せ
0760774RR (ワッチョイ 896e-hHzd)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:23:50.70ID:N+Tg9Fyj0
エンジン内部から国内仕様の変更点までほぼ一通り知ってるんだけどね。
あと、海外仕様との相違点もほぼ∀。
0761774RR (ワッチョイ 9d8a-KX95)
垢版 |
2020/07/15(水) 16:13:20.25ID:6Wu4XWPq0
国外仕様は大きくパワーアップしてる、とかで国内仕様がただのデチューンウンコだったら逆車乗るしかないっしょ
FZ1とかそういうの顕著で露骨なセルフおま国されてるから逆車が人気だし
0762774RR (ワッチョイ 896e-hHzd)
垢版 |
2020/07/15(水) 16:18:48.09ID:N+Tg9Fyj0
デチューンだろうが馬が少なかろうが別にいいんだけどなあ。

ただ、(レギュラー時代との)馬力差が無い上に体感できないくらいの出力特性なのに
ハイオク仕様化したのがなんだかな〜ってだけで。
0763774RR (ワッチョイ 896e-hHzd)
垢版 |
2020/07/15(水) 16:21:27.20ID:N+Tg9Fyj0
スレタイのバイクなんかER時代から一貫してレギュラー仕様なのが素晴らしい。
馬力なんかER時代より下がってるが、そんなもん全然気にならないしね。乗っても。
0765774RR (ワッチョイ 9df3-QDOf)
垢版 |
2020/07/15(水) 20:12:49.51ID:z7igNcq10
>>762
サーキット用途ならハイオクのほうがいい。でも用途に合わせてレギュラー、ハイオクとか複雑。
ならばハイオク仕様ってことにしよう。 とかかもしれない。
0767774RR (オッペケ Sr75-vbve)
垢版 |
2020/07/16(木) 08:03:55.71ID:nc6wuHzQr
今もハイオク入れないと性能が下がるとは書いてるけどね
書き方自体は各社で異なるけど
0768774RR (ブーイモ MM99-3846)
垢版 |
2020/07/16(木) 08:16:31.53ID:3fwpFHlqM
>>766
そうかも。いずれにせよどっちが正しいと言い切れる材料がないから、好きなほうテキトーに選ぶしかない。
0771774RR (ブーイモ MMa1-p/Wb)
垢版 |
2020/07/16(木) 09:20:18.33ID:pwZdKt8ZM
ノーマルのレギュラー車にハイオク入れるって
オカルトチューンの仲間と思っている
0778774RR (オッペケ Sr75-vbve)
垢版 |
2020/07/16(木) 17:51:58.10ID:nc6wuHzQr
真偽はさて置き、>>755の内容とそれを書く行為自体の両方が馬鹿じゃないなら何なのか教えてくれよw
0783774RR (スフッ Sdfa-G2gF)
垢版 |
2020/07/17(金) 11:23:45.99ID:ub7S6xn7d
梅雨の合間の今日、久しぶりに乗った。
杖ついたじっちゃんに抜かされたわ
0785774RR (スップ Sdfa-IYi3)
垢版 |
2020/07/17(金) 12:00:42.59ID:7TJkMCEOd
783だけどウーパールーパーに抜かされたわ
0787774RR (エムゾネ FFfa-G2gF)
垢版 |
2020/07/17(金) 17:06:14.20ID:evI081kJF
>>786
ふっ、
このシュールさをわからんとは
ここのスレの新参者だな
0792774RR (ブーイモ MMde-p/Wb)
垢版 |
2020/07/18(土) 17:21:32.03ID:Z/hkA+0+M
スリッパークラッチとETC、最新型はLEDヘッドライトで装備は豪華じゃない?
ま、それらがMT-07に装備されたら乗り換えるけど
0794774RR (オッペケ Sr75-vbve)
垢版 |
2020/07/18(土) 19:42:31.21ID:npp4UWYur
特徴がないのが特徴でいいじゃん
ライバルがMT-07って方向性まるで違うでしょ
0801774RR (ワッチョイ 6e25-UoMB)
垢版 |
2020/07/19(日) 08:30:46.57ID:3/GQ0n4H0
4気筒より少ない気筒数で
クロスプレーンとはこれ如何に
0802774RR (スプッッ Sdfa-CpsS)
垢版 |
2020/07/19(日) 10:27:03.80ID:lm9oNyZ/d
Z650, MT07,SV650って同じ方向性だな
エンジンが違うから乗り味は別物なだけで、見た目で好きなの買えば良いんじゃないか
0805774RR (ワッチョイ c66b-quLz)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:16:45.62ID:iIMRUJjh0
ラムエア加圧ってどこでどうやんの?
0807774RR (ワッチョイ ee50-YsWi)
垢版 |
2020/07/19(日) 14:03:05.29ID:R1DDSzge0
>>805
走行中に左の手のひらを前に向けます
速度が上がれば段々巨乳に成長します
これがラムエア加圧
0808774RR (ワッチョイ 696b-qipe)
垢版 |
2020/07/19(日) 14:17:34.06ID:q/NHykI40
ダエグさんは必ず挨拶してくるな。。。
0810774RR (ワッチョイ 21d8-vbve)
垢版 |
2020/07/19(日) 14:50:17.46ID:8oziOca30
>>802
MTに関しては足回りの味付けが結構違うから同じ方向性は無いわ
SVは乗ったことないから知らん
見た目で選べばいいというのは同意するけどね、バイクなんて大概見た目で選べばいい
0813774RR (ワッチョイ 21d8-vbve)
垢版 |
2020/07/19(日) 19:04:38.60ID:8oziOca30
MTの方が色々クイックなのとエンジンが暴れ気味かな
ninja650と色んなとこで長時間乗り比べればわかるけどだいぶ違うよ
数字じゃわからん
乗り味が別物なのに方向性は同じってそもそも意味が分からないよ
乗り味イコール方向性だと思うのでね
0816774RR (スフッ Sdfa-G2gF)
垢版 |
2020/07/21(火) 10:34:34.20ID:AEwjjGLHd
回転数でリミッターかけてるぽくて、
z650だけど、少し下りで194、ほぼ平坦で189だった。
たまたまかもだけど。
マッピング変えて、リミッター切ると210超えるみたい。
0820774RR (スップ Sd33-XiBF)
垢版 |
2020/07/22(水) 10:45:53.47ID:nrfzcc4Gd
KRT:えっ?
0824774RR (ワッチョイ 294a-/bti)
垢版 |
2020/07/24(金) 06:21:41.42ID:NgyT+Ehz0
キモオタブルー
変態イエロー
基地外レッド
老害シルバー
土方ブラック
営業ホワイト(会社はブラック)
スケベゴールド
平凡グレー
メンヘラピンク
カナブングリーン
0825774RR (スフッ Sd33-L3sR)
垢版 |
2020/07/24(金) 09:41:47.81ID:dxpUlywfd
プラグってどのくらいで替えてる?
0826774RR (ワッチョイ d364-JyBt)
垢版 |
2020/07/24(金) 12:38:42.41ID:iPnWCngg0
>>825
安全圏内で3万キロくらいかな。当方、燃費の急激な悪化、加速中の失火が顕著になった3万7千キロで交換したところ、電極が半分くらいに消耗してた。ついでにエアフィルター交換がオススメ。
0828774RR (ワッチョイ 2915-qQ77)
垢版 |
2020/07/24(金) 23:44:01.89ID:fBBdWJ6l0
2.5万キロで変えたけどまだ使えそうだった
エアクリと一緒に交換したけどめちゃくちゃパワー復活してびびったなあ
たぶんエアクリで吸気が良くなったのが原因だろうけど
0829774RR (ワッチョイ 69f3-L3sR)
垢版 |
2020/07/25(土) 09:29:07.08ID:sHdP9UlD0
>>826
>>828
ありがとう
0831774RR (ワッチョイ fb6e-Y9Vl)
垢版 |
2020/07/26(日) 04:00:05.28ID:H+BaOhar0
今日出掛けようと3時に起きたのに雨なのね…
最近は天気予報が直前で変わるから読めないよ…
おやすみ。
0832774RR (ワッチョイ b190-GWEk)
垢版 |
2020/07/26(日) 19:47:36.64ID:oiDeUAHf0
z650のクラッチワイヤーの注油しようと思って、ブレーキレバーを外そうと、 
下から工具入れたが10mmのソケット入らないじゃないかw 狭すぎだよ
NINJA400と違うんだな
ブレーキレバー外すの大変じゃない?
0835774RR (スップ Sd33-agSD)
垢版 |
2020/07/26(日) 21:09:58.84ID:IeHUF+Cld
リヤサスのベアリングとスリーブ替えてみたら大正解だった
3万km越えてスリーブにうっすら打痕が有ったから寿命だったんだろう
上部のブッシュもダメだろうが、手が出なかった
プロに任せるかな
0836774RR (ワッチョイ b1ee-wWMz)
垢版 |
2020/07/26(日) 21:22:29.96ID:vkEIP/ie0
>>832
普通にレバー側のアジャスタとクランクケース側のナット緩めてやってるわ
0837774RR (ワッチョイ b190-GWEk)
垢版 |
2020/07/26(日) 22:06:32.88ID:oiDeUAHf0
>>833
微妙に細くなってるソケットレンチは、3/8であるの?
>>834
上のボルトって7の番号ついてるボルトだよね・
あれ 押さえられるのですか?
>>836
どこか良いHPとかないですかね
ユーチューブに乗ってたけどそこのボルト
0838774RR (ワッチョイ 51ee-A5QU)
垢版 |
2020/07/27(月) 00:35:54.24ID:GjaznjFJ0
>>835
スイングアーム・ピポッドばらしたの?
上部のブッシュとは?
参考に教えて
0839774RR (スップ Sd33-agSD)
垢版 |
2020/07/27(月) 07:42:03.40ID:gOCrNanpd
>>838
サスペンション本体
ERはリンクが無いから上側のマウントアイはブッシュ、下側はニードルローラーベアリングが入ってる
元に戻っただけだが、乗り心地がかなり良くなったな
0840774RR (ワッチョイ 51ee-A5QU)
垢版 |
2020/07/27(月) 10:21:40.69ID:GjaznjFJ0
>>839
サンキュー!

ニードル入ってるなら、おれも潤滑だけはしとこう
すぐできるし
0842774RR (ワッチョイ c5d8-Za3j)
垢版 |
2020/07/29(水) 12:39:33.24ID:OIbd1IOY0
小学校の頃に観光地で見た馬車は道に馬糞ボロボロ落としながら運行してた
子供心にもなかなかワイルドな光景だった

ホカホカの馬糞踏んだら転ける自信あるw
0845774RR (ワッチョイ fa92-7O6t)
垢版 |
2020/07/30(木) 00:18:18.06ID:8j0/wErs0
なんかkawasaki全般で似たようなデザインカラーリング。
これは速さ求めた車種じゃないんだから、もう少し落ち着いたというかガチャガチャしたのやめてほしい
0847774RR (スップ Sd7a-xoHN)
垢版 |
2020/07/30(木) 11:58:21.92ID:IATZRM7od
なんかさ、yspのソコソコ有名なYouTubeあんじゃん?
その人のやつ見るとさ、結構カワサキが嫌いなのかな?と思うような解説をしてるように思えるんだけど実際に他所に比べて落ちるものなの?
車種によるのかな?
初心者なもんで言われると何か気になって…
0850774RR (ワッチョイ d534-pv2R)
垢版 |
2020/07/30(木) 19:07:05.23ID:JnXcMGJ00
真面目な話、ドップリホンダヤマハに浸かってるバイク屋の親父は、カワサキこき下ろす人が多いと思うよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況