X



【HONDA】CBR400R CB400F 400X 27台目【400 Only】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2020/05/16(土) 18:32:03.72ID:6hbDxa3I
スポーツモデル「CBR400R」「CB400F」「400X」を新発売
https://www.honda.co.jp/news/2013/2130412-cbr400r.html
ロードスポーツモデル「CBR400R」の外観を一新し各部の熟成を図り発売
https://www.honda.co.jp/news/2019/2190129-cbr400r.html
クロスオーバーモデル「400X」に19インチフロントタイヤを採用するとともに、外観を一新し発売
https://www.honda.co.jp/news/2019/2190129-400x.html

CBR400R
https://www.honda.co.jp/CBR400R/
CB400F (生産終了モデル)
https://www.honda.co.jp/CB400F/
400X
https://www.honda.co.jp/400X/

輸入車 (PASSAGE)
'17 CBR500R
http://www.star-passage.com/17cbr500r/cbr500r.html
'17 CB500F
http://www.star-passage.com/17cb500f/cb500f.html
'17 CB500X
http://www.star-passage.com/17cb500x/cb500x.html

前スレ
【HONDA】CBR400R CB400F 400X 26台目【400 Only】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1579273432/
0069774RR
垢版 |
2020/05/21(木) 23:14:55.23ID:6CgU9/PX
>>68
マットブラックです!
0070774RR
垢版 |
2020/05/22(金) 01:00:15.88ID:ljDKL7jJ
白にしろヨ!
0071774RR
垢版 |
2020/05/22(金) 01:11:13.49ID:NiAvelZ3
>>70
えぇっ!?
0072774RR
垢版 |
2020/05/22(金) 01:44:40.07ID:3q7zyFhJ
無理言わないw
400Rの方か。どっちにせよメデタイこと
当日は気を付けて。家を出発してから帰って来るまでが納車です
0073774RR
垢版 |
2020/05/22(金) 11:15:32.74ID:bu7OHQNg
>>72
あぁっすいません
400Xの方です!
0074774RR
垢版 |
2020/05/22(金) 19:16:49.75ID:rd1cy8rf
色なんて聞く前にいい色買ったなと言ってやるのはIYH民のみなのかな?
俺は事故で13年モデル400X廃車にしちゃったけどツーリングするには最高のマシンだったよ。
事故で折った足の治療も終わったのでバイク乗りたいんだが家族がいい顔しない。
0075774RR
垢版 |
2020/05/22(金) 19:45:07.08ID:ljDKL7jJ
また足折られたんでは叶わんからな、当然や!
次事故するなら、命落とすわと大量の保険金掛けて説得せな無理ちゃうか???
0076774RR
垢版 |
2020/05/22(金) 21:21:48.76ID:OZie5JQ0
バイクに乗るって言うと大概家族は良い顔しない。コケるともっと良い顔しなくなる
バイク乗りには悩ましい問題だよな
時間かけて説得するしかないだろうね
0077774RR
垢版 |
2020/05/22(金) 21:35:57.58ID:wjavMyxV
>>74
園芸板でトマトの苗買ったときも言われた
0078774RR
垢版 |
2020/05/22(金) 22:01:19.05ID:ObYEK9SJ
>>75-77
コロナ自粛も続きそうなので焦ってはいないんだけどね。この先ずっと乗れないのは嫌だなぁとか思ってる。
トマトの苗でも文句言われるとは愛されてるね。

事後処理とか治療とかリハビリとか面倒だから皆さんは事故なんて起こさないようにね。
0079774RR
垢版 |
2020/05/22(金) 22:15:06.23ID:wjavMyxV
>>78
苗買ったらスレの住人に「おめ、いい色買ったな」って言われたんで
どこの板にもある文化なのかと思ってた
0080774RR
垢版 |
2020/05/23(土) 00:20:27.75ID:WDUq08k1
>>79
そっちか。おいらはギター何本も買うやつのスレで最初見たよ。
0081774RR
垢版 |
2020/05/23(土) 05:09:54.75ID:5KHxF1xl
400X欲しくなってくるんだけど
19インチ化されてから値上がった気がするわ…
0082774RR
垢版 |
2020/05/23(土) 08:10:09.85ID:zS4w0mzc
>>81
ローンにすれば微々たる差だよ
買っちまえ!!
0083774RR
垢版 |
2020/05/23(土) 08:31:39.65ID:AvHXoXaC
400X初めて出た時は安さが取り柄のなんちゃってアドベンチャーって感じだったけど
年々進化を遂げて質が高くなってきたなあ。遂に19インチになったし
でも確かに値段も進化してきたねw
0084774RR
垢版 |
2020/05/23(土) 10:24:29.09ID:ozfB+yiv
>>83
消費増税分だろ
0085774RR
垢版 |
2020/05/23(土) 10:32:17.13ID:Ow1miL9t
>>83
そんなに安くはないぞ!
16年、17年でもう結構高かったぜ!!
0086774RR
垢版 |
2020/05/23(土) 10:39:29.17ID:1DPoczTC
400Xに限らず、スレタイの車種は全部無駄に高いから売れてないという印象だったんだけど
昔は安かったの?
0087774RR
垢版 |
2020/05/23(土) 10:39:41.78ID:vSp2X5l7
排ガス規制やらABS義務やら原材料費高騰などで
バイク自体が消費税ぬきにしても値上がりしてるからな。

もはや250CCのバイクで50万以下で買えるバイクほとんどないし。
セローややSRですら60万近いしw
0088774RR
垢版 |
2020/05/23(土) 10:50:25.76ID:C9ld+tcE
バイク高いよな。

コスト大→価格上昇→新車売れない→出荷台数減る→最初に戻る

消費税やABS義務化などの要素が加わる。値上がりに歯止めがきかない。
0089774RR
垢版 |
2020/05/23(土) 11:38:46.91ID:rSuEhdZP
マクドナルドだって昔と比べたら値上がりしるし、くるまもそう。
別にバイクだけに限った話では無い。
0090774RR
垢版 |
2020/05/23(土) 17:17:30.86ID:yG7rk/XB
さすがに新車では買えなかったわ
もっと買ってすぐ飽きて売って市場に極上中古を回してくれお前ら
0091774RR
垢版 |
2020/05/23(土) 17:30:19.47ID:Ow1miL9t
ヨ、貧乏人!!
0092774RR
垢版 |
2020/05/23(土) 17:42:12.90ID:yG7rk/XB
当時住んでる街にドリーム店なかったし
店頭に中古で16があったんだけど
新車の18よりカウルもカラーもかっけえじゃんと思ってそっちにした

いいバイクなのは重々わかってるけど
「これに100万は出せねえなぁ」と思うのも正直なとこだわ
0093774RR
垢版 |
2020/05/23(土) 18:21:27.11ID:bZ8a7jDm
値段云々より本人が乗りたいバイクが見つかればそれで良い
値段ガーとか言うならレンタルバイクで我慢するしか
0094774RR
垢版 |
2020/05/23(土) 18:49:18.93ID:cey0xbAx
レンタルはレンタルで面白い。
MT-09、Z900RS、MT-07、Z900をレンタルで乗って、結局400X(NC56)を買った(笑)
0095774RR
垢版 |
2020/05/23(土) 19:05:24.96ID:eC7j118G
>>92
16年式はレア車だ、良いの飼ったなオメ
0096774RR
垢版 |
2020/05/23(土) 20:37:46.48ID:yYtuVeWF
2年で車検をしたくないので新車を買う
3年で乗り換えればちょうどいいくらい
0097774RR
垢版 |
2020/05/23(土) 20:56:39.48ID:1D46rCMi
400の中古は元々高い
加えて整備事情がわからないと新車より高くつくかもしれない
だから新車買った
0098774RR
垢版 |
2020/05/23(土) 21:33:52.79ID:3FO+NmFJ
今日納車だったので早速フルパニア化した。
2019年式の400Xにはsw-motech、ADVのフルパニアが無加工で付きます
サイドはPROキャリア。
0099774RR
垢版 |
2020/05/23(土) 21:41:28.81ID:zS4w0mzc
>>98
おめ箱!
0100774RR
垢版 |
2020/05/24(日) 00:26:57.47ID:ZrQ5dS9K
400X ABSモデルの税抜き価格
13年 694,000
16年 黒704,000 白・赤724,000
17年 734,000
19年 751,000
0101774RR
垢版 |
2020/05/24(日) 00:34:49.88ID:fRrMvczu
6年で6万円
20年後には100万や!
0102774RR
垢版 |
2020/05/24(日) 00:59:43.68ID:IJCDu3PC
20年後は流石にモーター駆動になってるんだろうな
0103774RR
垢版 |
2020/05/24(日) 01:08:05.87ID:7J3u9G0I
アドベンチャーモデルは風力がいいな
0104774RR
垢版 |
2020/05/24(日) 07:14:37.97ID:e6hJNPc/
風祭もいいぞ
近くでカマボコ買える
0105774RR
垢版 |
2020/05/24(日) 09:19:51.82ID:Yh7q9T6Y
>>102
前輪も26インチやで。
0106774RR
垢版 |
2020/05/24(日) 11:07:08.45ID:T9SuaRCe
来週からロンツー行くぞおおおおおお!!!!
0107774RR
垢版 |
2020/05/24(日) 11:22:15.92ID:IeWp59qH
>>98
遅まきながら無事納車おめでとう
0108774RR
垢版 |
2020/05/24(日) 11:34:40.18ID:ww48QIqi
乗ろうと思ったけど、スクーターにしちまった。
0109774RR
垢版 |
2020/05/24(日) 22:18:24.36ID:pA5CTFP+
ついに梅雨入りかきましたね!
0110774RR
垢版 |
2020/05/25(月) 22:57:54.31ID:QCIzeGz2
>>109
まだ関東は入ってないけど、沖縄かな?
0111774RR
垢版 |
2020/05/25(月) 23:48:50.50ID:clCBg0ND
マットブラックの警告文?のステッカーてきれいに剥がせますか?
0112774RR
垢版 |
2020/05/26(火) 00:06:23.87ID:Y+azYJcs
>>111
どのバイクでもタンクの注意シールは剥がしてるけどマッドブラックだからって特別じゃないと思う。
タオルを濡らしてジップロックに入れて電子レンジでチンしたのをシールに乗せてから剥がしてるよ
0113774RR
垢版 |
2020/05/26(火) 06:23:06.16ID:/yI7Lgd1
マッドブラック
0114774RR
垢版 |
2020/05/26(火) 07:06:59.93ID:dz4RckbE
>>113
Madblack→キチガイ専用黒
Mudblack→泥みたいな黒
どっちもやだなぁ
0115774RR
垢版 |
2020/05/26(火) 07:21:00.97ID:p4CrTpK3
剥がそうかな・・・
0116774RR
垢版 |
2020/05/26(火) 08:28:10.09ID:vY9E7ayG
え、松戸ブラック?
0117774RR
垢版 |
2020/05/26(火) 11:37:06.68ID:dz4RckbE
松戸市のイメージカラーね
0118774RR
垢版 |
2020/05/26(火) 11:52:09.64ID:+w6vK9ya
市役所内から滲み出てくる色やろ
0119774RR
垢版 |
2020/05/26(火) 12:17:28.85ID:GSVk0JJP
テラスモール松戸なめんな
0120774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 01:59:48.32ID:JITTp1Sz
あれ?何か今週過疎ってるね・・・
0121774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 11:15:40.76ID:rwAdm0OQ
毎日チェックしています
0122774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 11:40:37.79ID:2iqTM8a7
先週半年ぶりに街中ちょいと乗ったわ
去年は狂ったように全国走りまわったというのに
0123774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 11:54:04.81ID:LpW/cwIx
我が田舎県で初めて他の400Xを見たぞ
ただただ感動
0124774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 13:51:22.80ID:uiIffskm
何となく400Rが400Xに押されてる気がする
400Rは立ち位置を明確にするためにも、400RRに進化させてはどうだろう
0125774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 14:00:11.82ID:t25xskAb
2気筒でRなんてあっても意味がない
4発があるんやから、もう無くてもいいだろ
0126774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 14:13:32.88ID:q5+RFx0m
中免用のフルカウルツアラーとして進化してほしいわ
0127774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 14:19:00.67ID:ekxg89E8
400Rは今の見た目と程よい前傾具合が好きだからこのままでいいわ
0128774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 14:24:05.23ID:Cugn6eOL
400x立ちゴケクラッチレバー折っちまった、2度目
0129774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 14:24:15.12ID:evopseci
やはりツアラーとして進化するなら、Rもサイドパニアのオプションを復活させるべきだな
トップケースよりは横から見たときのスタイリングを崩さないし
0130774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 14:25:17.28ID:rwAdm0OQ
2気筒は振動がなぁ
0131774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 15:03:09.20ID:t2kB3gsN
>>130
最近のは殆どないぞ?
大型の4気筒のほうがアホみたいに振動あるわ
0132774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 15:07:51.51ID:2iqTM8a7
フレーム鉄で構わんから400SFのエンジンそのまま使ってフルカウルで80万円!
なら買うが、もうそんな値段で作れる時代じゃないんよなぁ
0133774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 15:49:42.40ID:evopseci
SBが既に100万超えてるのにフルカウルじゃ120万はいくだろ
0134774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 15:56:06.32ID:uiIffskm
CBR250RRもあるんだから、パラツインでダメって事はないと思うけど
電スロにパワーモードとか搭載してってなると、やっぱり価格がネックになるかなぁ
0135774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 18:00:13.93ID:OI3E1j1i
>>127
地味ながら新400Rのポジションは最近の小排気量フルカウル系の中でも特に秀逸だと思う
0136774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 19:49:12.97ID:mXG9dR/8
>>135
新Rは旧より少し前傾だけど、防風効果は上がったのかな?
0137774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 23:09:04.04ID:rwAdm0OQ
はじめて400Rとツーリングいったけど体が合ってないのか足が窮屈で疲れた
シート高でも上げれば楽になるのだろうか
あと低回転のトルクが強いからのぼりが楽チンだった
クラッチレバーが遠いから調整したい
0138774RR
垢版 |
2020/06/01(月) 08:40:03.87ID:2t1pZUxu
>>130
カタログ厨か?
こいつマジ振動少ないんだが
長距離ほんとに楽だわ
ハレ48とか乗ったことあるが、あれでツーリング絶対無理
0139774RR
垢版 |
2020/06/01(月) 09:11:21.49ID:j/9QfcgX
>>136
旧→新で防風性能はそのままに見た目が小顔化した
0140774RR
垢版 |
2020/06/01(月) 09:11:39.98ID:mT9dF1mZ
>>137
このクラスとしては標準的なシート高だと思うけどな。まあ足の窮屈さは体格によりけりなので
足長の人は多少膝はキツいかもね。そのうち慣れるよ
400スーフォアなんてもっと低いからね
0141774RR
垢版 |
2020/06/01(月) 10:15:25.14ID:61yPNGw1
>>139
そのままか
旧は胸上部〜肩から上の防風性能低いから、多少前傾でマシになったかと期待した
0142774RR
垢版 |
2020/06/01(月) 10:27:24.62ID:m7lYm9EI
>>140
バックステップにすれば少しは足伸びますかねぇ
0143!ninja
垢版 |
2020/06/01(月) 10:47:52.09ID:/xc0AqIi
>>138
48乗ってるけど余裕だよ
400xに乗り替えようか考え中の変わりモンです
0144774RR
垢版 |
2020/06/01(月) 13:19:20.50ID:j/9QfcgX
>>141
ぶっちゃけ肩のあたりの防風はメガスポみたいな巨大カウルじゃないと無理
0145774RR
垢版 |
2020/06/01(月) 15:32:06.13ID:hIPD8mdD
>>142
少しは楽になるかも知れんけどねぇ
金額的に安くないので、期待外れだったら精神的ダメージがデカそうだな
ある程度乗り込んでみて、どうしてもしっくり来ないようだったら考えてみれば
0146774RR
垢版 |
2020/06/02(火) 03:42:22.99ID:MgDXbcUF
バックステップ入れると足は楽だけど今度腕とか手首がしんどくなってくる
ソースは俺
0147774RR
垢版 |
2020/06/02(火) 07:06:02.10ID:f8jvW92X
本日一年点検行って来まーす!
0148774RR
垢版 |
2020/06/02(火) 09:37:12.58ID:qpPdaXUD
>>147
いってら
0149774RR
垢版 |
2020/06/02(火) 11:24:47.80ID:y6MNVnsQ
キロ数と交換項目教えて下さい
0150774RR
垢版 |
2020/06/02(火) 12:24:53.19ID:ysJva3nA
白が欲しいなら7月まで待ち?
0151774RR
垢版 |
2020/06/03(水) 09:10:07.55ID:Ny/N5r3h
ドリームそれぞれの在庫状況によるんじゃない?
0152774RR
垢版 |
2020/06/03(水) 13:51:58.60ID:2SbYM8JE
スーフォア以外の400ccの在庫持ってるところなんてないやろ(暴言)
0153774RR
垢版 |
2020/06/03(水) 14:15:17.58ID:T9Fbl6kd
この間ドリーム行ったら在庫ないって言われて、今注文して9月納車って言われたよ、ちな黒
0154774RR
垢版 |
2020/06/03(水) 16:44:22.92ID:1OKJgR/+
川崎のドリームなら400x現車展示してたしすぐ買えるんじゃね?
0155774RR
垢版 |
2020/06/03(水) 20:03:06.45ID:+7Kgbxuz
>>150
白って400Xのこと言ってるの?
0156774RR
垢版 |
2020/06/03(水) 20:40:06.79ID:2sceDUqG
4月末に卒検終わって夢にバイク取りに行ったら教習スーフォアが並んでて俺の400Rが隅っこぐらしになってた
正直吐き気した
0157774RR
垢版 |
2020/06/03(水) 21:53:55.97ID:EnduYeQJ
カワサキか…
0158774RR
垢版 |
2020/06/04(木) 09:57:42.99ID:6isO1XnH
ことば不足だった欲しいのは400R
白の400Rはもうmcまで在庫ないのかな
0159774RR
垢版 |
2020/06/04(木) 15:59:34.92ID:3UvQ/xwL
最近納車されたものです。
400Xですけどこのバイクなんでこんな燃費いいんですかね。
自粛中だから下道しか走ってないですけど多少意識して走ったものの下道でも35km/l出て大変満足です。
途中渋滞が無ければ恐らく38km/lくらいはいってたと思う。

以前乗ってたvストローム650だと同じ道で同じような走り方で渋滞無しでも頑張って26km/l。
排気量の差こそあれど400Xが驚異的すぎますわ。
0160774RR
垢版 |
2020/06/04(木) 17:08:35.69ID:MURirb5K
燃費良いよね
回しても33km/h、しかも満タン法でそれだから本当に驚く
0161774RR
垢版 |
2020/06/04(木) 17:36:05.08ID:HjEKRtrt
>>251
高速乗って普通に走ると燃費が落ちる
0162774RR
垢版 |
2020/06/04(木) 19:27:59.80ID:2C++Kf2W
これはまたロングパスがでたな
>>251に期待
0163774RR
垢版 |
2020/06/04(木) 19:47:09.35ID:OpbFbd5V
>>251支援するぞ!
0164!ninja
垢版 |
2020/06/04(木) 20:22:03.53ID:o+KqCBto
ロングパスすぎる
0165774RR
垢版 |
2020/06/04(木) 22:33:44.44ID:hU5NcEY+
もしかして、専用ブラウザ使わずに、アンカーを手入力してるのか
0166774RR
垢版 |
2020/06/04(木) 23:33:22.32ID:YiPsxFvc
もしもしだから全部手打ちやわ
0167774RR
垢版 |
2020/06/04(木) 23:45:15.83ID:OpbFbd5V
>>251はよこい
0168774RR
垢版 |
2020/06/05(金) 01:47:30.16ID:Y7wnkJK1
最近は暑いくらいだからか、真冬の頃からリッター5キロぐらい燃費良くなった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況