X



【最強三輪】ジャイロ総合【HONDA】part23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ワッチョイ f6b0-B5RW [153.230.194.27])
垢版 |
2020/06/05(金) 17:28:40.55ID:vHMlYVkw0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ワッチョイ(IP表示)のため、上の行をコピペで増やしてから新スレ作成しましょう。

【最強三輪】ジャイロ総合【HONDA】part22スレ。

■街乗りに最高!ホンダの3輪スクーター(スリーター)、ジャイロシリーズ総合スレです。

■ホンダのジャイロ本家リンク
・](現行4スト)
http://www.honda.co.jp/GYROX/
・キャノピー(現行4スト)
http://www.honda.co.jp/CANOPY/
・UP(絶版車につきWikipediaを参照)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9B%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%BB%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%82%A4%E3%83%AD
・Honda-2輪製品アーカイブ「GYRO」(旧型2スト)
http://www.honda.co.jp/pressroom/products/motor/gyro/

■注意事項
ジャイロに直接関係ない話は無視しよう。

■スレが荒れたら避難所へ
ジャイロ系総合スレ避難所
http://50cc.tokyo/test/read.cgi/trike/1433001443/

※前スレ
【最強三輪】ジャイロ総合【HONDA】part22
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1568506536/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0145774RR (オッペケ Sr11-htoQ [126.212.242.219])
垢版 |
2020/06/27(土) 13:48:00.02ID:MXA4NK7Ur
>>144
ヒムロックとか渋いじゃん!!!
ボリューム全開で逝こうぜ!!!
0146774RR (オッペケ Sr11-htoQ [126.212.242.219])
垢版 |
2020/06/27(土) 13:49:33.84ID:MXA4NK7Ur
>>139
それなら、普通の原付バイク乗った方が良くないか?
ウッホ!
0147774RR (オッペケ Sr11-htoQ [126.212.242.219])
垢版 |
2020/06/27(土) 13:52:14.64ID:MXA4NK7Ur
>>140->>142

頭パッパッパーーーーーーーーーーーーーー!!!
早く病院逝けよ!
なっ!

ジャイロのミニカーも持っているし
大型バイクもバイクの大型免許もあるんだよ。
おまえらボロアパートに住んでる派遣社員みたいな底辺と一緒にすんなよ!www
0148774RR (オッペケ Sr11-htoQ [126.212.242.219])
垢版 |
2020/06/27(土) 13:54:08.03ID:MXA4NK7Ur
湘南仕様のジャイロで早朝の海岸線を流すと気持ちいいよな!?
ボロアパートに住んでいる底辺さんとは違うんですよ!!!(爆笑)
0154774RR (ワッチョイ 0b73-IPru [121.1.134.97])
垢版 |
2020/06/28(日) 03:27:46.66ID:ykBV9opa0
ここは、酷いインターネッツですね!(笑)
いまどきジャイロじゃ、もうドヤれねぇよ!www
オワコン!!!
0155774RR (スップ Sd43-J1Yr [49.97.105.92])
垢版 |
2020/06/28(日) 09:23:28.99ID:q+m876ZHd
キャノピーのサス交換しました!
純正がヘタっていたんだと思いますが、かなり乗り心地が改善しました。

KN企画の黒いリヤサスです!
おすすめです!
0158774RR (ワッチョイ d558-rgmO [182.248.227.152])
垢版 |
2020/06/29(月) 09:39:09.62ID:+PAo5mmq0
>>157
YSSはどう?
見た目ミニカーで車幅は広いしタイヤは太いしフェンダーないし、ボアアップの匂いがプンプンするのに原付ナンバーという怪しいXを見かけて、そのXのフロントサスがYSSだった
0159774RR (スッップ Sd43-J1Yr [49.98.148.119])
垢版 |
2020/06/29(月) 14:07:41.64ID:W/fGDbxAd
>>158
私が買ったリヤサスはYSSそっくりですがYSSのロゴが無いのでB級品なのかコピー品なのか解りません。
乗った感触はノーマルより縮むときが粘るような硬さがでて、伸びる時はパンっとしっかり伸びます。

フロントもYSSじゃないですが強化サスと言うものを近々取り付け予定です。
0162774RR (スッップ Sd43-J1Yr [49.98.163.8])
垢版 |
2020/06/30(火) 13:25:36.04ID:npoXPf6/d
>>160
体感できる様な激しいスリップを経験してないので断言できないですが、リヤ側は確実に今までより良くなりました。

サスペンションが堅くなって凸凹で車体が浮いてしまわないか心配でしたが、逆に車体が地面に吸い付くような感触です。

フロントも変えたら更に良くなるかもしれません。

ただ元々のサスペンションがボロかっただけで漸くノーマル程度に戻っただけとも言えますのであんまり期待はしないで下さい(笑)
0163774RR (スッップ Sd43-J1Yr [49.98.163.8])
垢版 |
2020/06/30(火) 13:34:23.17ID:npoXPf6/d
>>161
ウェビックで調べられますよ。

TD01-210から後は全て同じウエイトローラーで、型番は純正が 22123-GZO-000 、社外品のNTBは WH16-8.5 でした。

NTBの型番から解る通り8.5グラムだそうです。
0166774RR (ワッチョイ f504-VnEN [220.157.217.151])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:45:05.80ID:atPmGwmg0
縮む時に粘って伸びるときに早いってダメなヤツやんw
路面の突き上げショックを素早く吸収して荷重が抜けない様に適度に伸びて姿勢変化を抑える事が安定感につながる
0168774RR (ラクッペペ MM96-bvUg [133.106.89.249])
垢版 |
2020/07/01(水) 15:00:50.43ID:PxZ4UF2eM
あの、バッテリーってどんくらいで交換するんですか?
4年くらい買ったDream店で見てもらってて色々とこうかんしてもらってるけど、一回も言われたことなくて。
なんか前兆でるのですか?
0171774RR (ワッチョイ 8d03-IiGi [210.148.172.30])
垢版 |
2020/07/01(水) 19:52:08.41ID:2usSIA5a0
吸盤型のスマホホルダー使ってる人いますか?
パイプ設置してクランプ系ホルダーを使うのが一般的だと思うんだけど、
キャノピーのパネル外して穴あけ設置するのが面倒なので、今はとりあえずパネルのスペースか前面ウィンドウに吸盤で取り付けてしまおうかと思ったんだけど、
けっこう振動はあるからすぐに取れてしまわないか気になる。
もし使ったことある人いたらどんなものか教えてください。
0172774RR (オイコラミネオ MM11-3ma8 [150.66.71.140])
垢版 |
2020/07/01(水) 20:09:16.58ID:PWDYgrviM
吸盤のやつも強力両面テープのやつも夏の暑さで粘着弱くなってスマホ落とした俺がきましたよ。
スマホの修理代考えたら最初からバー付けろと過去の自分を説教してやりたい
0174774RR (ワッチョイ 8d03-IiGi [210.148.172.30])
垢版 |
2020/07/02(木) 07:04:20.27ID:MhG/TbNc0
>>171です
やはりここは長期展望でバーを付けることにします
助言ありがとうございます
0175774RR (スッップ Sdb2-FraF [49.98.160.5])
垢版 |
2020/07/02(木) 08:23:11.36ID:Al5xvxQrd
バーとかホルダーを頑丈に付けてる人って自力で付けてるの?
ドリルで車体に穴空けるってイヤじゃないですか?失敗したら取り返し付かないし…

まぁ失敗したらカウル買い換えろって事だろーけどさ(笑)
0180774RR (ブーイモ MM2d-5yKC [202.214.230.128])
垢版 |
2020/07/02(木) 19:30:51.06ID:UPwZUss/M
>>176
ナットを使わないで締め上げるとか
なんか新手の技ですか?
ミスターマリックのハンドパワー!?
来てます!来てます!エクスタシー!!!
アッーーーーーーーーーーー!!!(超射精!!!
0183774RR (ワッチョイ 5ef0-ERT+ [153.131.21.38])
垢版 |
2020/07/02(木) 23:40:44.86ID:1/tnJXBy0
>>115
マクドナルドが試験導入してるやつだな。
0188774RR (アウアウウー Sa4d-xx6f [106.133.132.22])
垢版 |
2020/07/04(土) 00:00:51.96ID:YvW7zhOIa
ニャーニャーからシャーシャーと進行する。
ゴロゴロゴーゴーになると手遅れ。
ニャーとかシャーのうちにゾイル使うと延命出来る場合も有るよ。
0189774RR (ワッチョイ 9941-ldYT [182.164.4.159])
垢版 |
2020/07/04(土) 00:43:59.38ID:GPEGYHiq0
ネコの話?
0194774RR (オッペケ Srf9-5yKC [126.237.6.210])
垢版 |
2020/07/04(土) 13:30:20.82ID:CSSRRkAhr
ゾイル(爆笑)
0197774RR (スップ Sdb2-FraF [49.97.105.254])
垢版 |
2020/07/05(日) 09:13:33.55ID:Fqg77/Ead
>>191
普段どうやってクランクベアリング抜いてます?
ネットで調べるとプーラー使うとか叩き出すとか温めるとか色々なやり方が見つかりますが。

プロの整備工場だったら各サイズのプーラー持ってるのかもしれないけど。
0198774RR (ワッチョイ 9eee-ERT+ [121.107.97.72])
垢版 |
2020/07/05(日) 11:24:39.46ID:C/U0D+br0
温めるのが一番だよ、叩くバイク屋も居るけどそういうのは二流。
叩きで入れられるとその次の交換はもっと穴が緩くなって3度目位でもう空転するようになってケース自体が廃品になる。
0202774RR (ワッチョイ 5953-FIHn [118.241.108.38])
垢版 |
2020/07/07(火) 20:16:23.61ID:2+bX2FmL0
バー頑丈に取り付けたいならミラーのステーのとこに固定すりゃええやんけ
0204774RR (スップ Sd2a-RLfz [1.75.2.247])
垢版 |
2020/07/09(木) 02:40:09.61ID:ebCf9DFGd
マロッシ47mmヘッドの横に穴が空いててネジが入りそうなネジ山が見えるんだけど、あれは何のためなんでしょうか。
0207774RR (ワッチョイ 4d58-YN4a [182.248.227.152])
垢版 |
2020/07/09(木) 07:16:58.53ID:geeuWcOL0
エンジンが古いといろいろ診るまたは診てもらった方がいいね
自分の初年度式UPは一度下り坂で焼き付きそうになったから下り坂ほど速度を落とすようにしていて騙し騙し乗ってる
微細な傷を埋めてくれる奇跡のエンジンオイルなんてものがあればいいのになぁ
0208774RR (オッペケ Srdd-BOuf [126.237.6.210])
垢版 |
2020/07/09(木) 07:28:44.23ID:BG9cJZYtr
>>207
シュ!とシュッタロウって言う
2ストオイルに混ぜるテフロン系の奴があるから
それを試して見るしか無いね。
俺はボアアップしてるからエンジンブロー防止に入れている。
0211774RR (オッペケ Srdd-BOuf [126.237.6.210])
垢版 |
2020/07/09(木) 13:39:37.56ID:BG9cJZYtr
>>210
マイナーメーカーだし既に廃盤の可能性が高い…。
俺も地元のホームセンターでしか見た事無いし
地元のドマイナー企業が作ってる奴だし
下手したら倒産…。

代替品としては、マイクロロン(テフロン系)がオススメですね。
手持ちの添加剤が無くなったらマイクロロン使うつもりでいる。
ドマイナー企業もマイクロロン以上の効果がある!!!とか
レース業界でも話題!とか逝ってたからね!(笑)
どこのレース業界かは知らんけど、ボアアップしたジャイロには
焼付き防止って意味では確かに効果あるんだよね。
とりあえず、マイクロロンを使って見てください。
これは有名な商品だし入手性も確実!
だが効果の程は未知数…。
俺も空冷エンジンのポルシェ乗ってた時に入れたけど
4ストだし2ストに絶大な効果があるかは正直不明です。
スマンコ!!!
0212774RR (アウアウウー Sac1-NW2e [106.132.126.53 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/09(木) 17:13:26.53ID:b1jZKDr3a
某鉄道会社の電車区にドラム缶のマイクロロンがあったんで整備士の人に聞いたら
電車や大型船舶等の荷重が大きな物には確かに効果あるけどバイク程度じゃどうかねぇって言ってたよ
ただ体感しにくいだけで無意味では無いと断言してた
コスパ度外視なら入れても良いんじゃないかなとは思う
0214774RR (オッペケ Srdd-BOuf [126.237.6.210])
垢版 |
2020/07/09(木) 22:43:24.83ID:BG9cJZYtr
>>213
おっ!おう!
やって見てくれや!!!
正直、空冷エンジンのポルシェに入れていた時は
全然効果は感じられなかったけど、エンジンブローはしなかったから
ある程度効果はあった物と言い聞かせている!
きっとジャイロに入れても効果は…。
とにかく、トラーイ!!!(^q^)
0222774RR (ワッチョイ dd43-Bqa1 [124.159.122.234])
垢版 |
2020/07/11(土) 00:43:42.96ID:SOMHhbOo0
ケミカルプラシーボに無駄金使う人っていつの時代も居るよね
0223774RR (ワッチョイ 6a07-4Zs8 [221.12.227.9])
垢版 |
2020/07/11(土) 01:56:56.33ID:I6sffEDL0
むかーしアリストのV8に
ドロドロしたモリブデンって書いた添加剤入れたら
アイドリングが安定しなくなった
それ以来ビビって添加剤を入れた事無い
0224774RR (ワッチョイ 65f3-8bMX [14.12.1.33])
垢版 |
2020/07/11(土) 03:10:35.96ID:AOfOzs2B0
You Tubeの株式会社WINGオオタニの駆動系メンテ動画で初めてベルト交換した!
めっちゃ解りやすいよ
0232774RR (ワッチョイ 65f3-8bMX [14.12.1.33])
垢版 |
2020/07/12(日) 02:42:45.86ID:YGxFyJ1H0
なんでも自演て言いたがるのも酷くね?ワッチョイなのに
俺はググってたどり着いて実際ためになったよ
0233774RR (ワッチョイ 45fa-Bqa1 [180.23.73.134])
垢版 |
2020/07/12(日) 09:06:17.27ID:KmrzYYet0
自演ではないだろう、だってこの人すごく下手、っていうか雑。
クランクベアリング叩いて入れる奴は知識が無いもしくはわざと寿命縮めて稼ごうとしてる悪質な店。
あくどい稼ぎの手口を公開する馬鹿なんて流石に居ないだろうから前者の知識ない方だと思うけど、
こういう風貌の人(ずんぐりしてて眠そうな目した奴)って何故か仕事がいい加減な人間が多くて技術系職人系の拘る様な職種って向いてないんだよね。
0234774RR (ワッチョイ 4d58-YN4a [182.248.227.152])
垢版 |
2020/07/12(日) 09:32:36.24ID:iyGm4rbG0
>>222
抗がん剤みたいに主作用よりも副作用の方がはるかに危険なものは市場から淘汰されると思ってます
なので、効かなかったら別のを買って試しながら試行錯誤を繰り返せば、いつかはいいものに巡り合えるでしょう
0235774RR (アウアウウー Sac1-edot [106.154.123.89])
垢版 |
2020/07/12(日) 10:43:42.93ID:ItS8HFpBa
>>231
じゃあ見るなよ
0242774RR (スッップ Sd4a-RLfz [49.98.159.131])
垢版 |
2020/07/13(月) 04:25:34.34ID:nijqmqnEd
もしエンジンに温度計が付くなら温度や回転数のメーターは付けてみたいですね。理由は色々あるけど、
走行状態によるエンジン熱。
外気温によるエンジン熱の変化。
空冷機能がしっかり働いているか。社外ファンの性能比較など。
マロッシが好きだからメーターもマロッシを付けたい等の単なる自己満足。
0243774RR (アウアウウー Sac1-u3DS [106.133.127.220])
垢版 |
2020/07/13(月) 07:24:25.77ID:6CFm2RiAa
マロッシのページを見たけど温度センサーのネジは1/8ぽかったね。
1/8ならいわゆる水温センサーのサイズだからキタコやデイトナ等も使えそうだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況