X



【Kawasaki】ZX-25R Part13【クォーターマルチ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (アウアウカー Sac7-DF2G)
垢版 |
2020/06/11(木) 23:40:40.87ID:2ZZokE57a
新スレ立ての際上記コマンドを3行書き込んでください

主要諸元
■エンジン:水冷4ストローク並列4気筒/DOHC4バルブ
■排気量:249cc
■最高出力:NA 
■最大トルク:NA
■全長×全幅×全高:NA 
■軸距:NA
■シート高:NA
■車重:NA
■燃料タンク容量:NA
■価格:未定
■カラー:ライムグリーン×エボニー(KRT)
■発売日:2020年秋頃予定(国内)

特長
ラムエアシステム
250ccクラス初のトラクションコントロール【KTRC】
250ccクラス初のアップ、ダウン対応クイックシフター【KQS】

>>980を踏んだらスレ建てお願いします
他の方が建てる場合は宣言してから建てるようにお願いします
次スレ立てた場合即死回避の20レス埋めお願いします

※前スレ
【Kawasaki】ZX-25R Part11【クォーターマルチ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1589635908/
【Kawasaki】ZX-25R Part12【クォーターマルチ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1590689054/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0242774RR (ワッチョイ 23aa-DsE4)
垢版 |
2020/06/13(土) 20:22:16.58ID:65Gzlt+B0
>>234
けん引?完全に逆だろw

お前らみたいな老害のクズどもが糞汚ねえポンコツバイクでバイク界の足引っ張ってイメージ悪くしてるだけだからさっさと死に絶えろやゴミ
0244774RR (ワッチョイ 6fa8-xTmy)
垢版 |
2020/06/13(土) 20:34:41.66ID:Yt76jABm0
250のツインですら140位までならどこでも直ぐ出せるし
逆にこれ以上パワーあっても事故の確率あがるだけ
確かに追い越し加速は弱いがスポーツするには十分
選択肢に四発が増えるのは歓迎する
0245774RR (ワッチョイ 23aa-+Do1)
垢版 |
2020/06/13(土) 21:14:04.29ID:31pq0uvB0
>>243
普通に自社での開発能力はあると思うけど
レースだから自社開発とサプライヤ製造との比較で純粋に比較した結果かもね
0246774RR (ササクッテロラ Sp87-DsE4)
垢版 |
2020/06/13(土) 21:18:15.36ID:87n+5UrEp
250はサーキットで腕を磨くのに丁度良いパワーだし何よりコーナリングが楽しいんだよな。

逆に腕の無い雑魚オジサンは大型で直線番長して道の駅で勝手にドヤってりゃいいんだよw
0247774RR (ワッチョイ cfb0-tD/8)
垢版 |
2020/06/13(土) 21:33:46.60ID:yqpJM1bc0
単純に金もらってるんじゃないの?
自社で作れば1000万かかるけど逆にビートから広告料として1000万円もらってマフラーにビートのロゴつけたほうがいいでしょ(金額は適当)
0248774RR (ワッチョイ 737d-0R11)
垢版 |
2020/06/13(土) 21:37:07.69ID:tkMZNOCB0
大型免許持ってる20代だが25R買うわ。
前はFZ1乗ってたけど加速は病みつきだが走ってても使いきれん。
大型マウントおっさんは昔大型乗れなくて悔しい思いをしてるから道の駅で群れて低排気量バイクを馬鹿にするしかできないから25Rは絶対に認めない。
かわいそうに...。俺は乗りたいバイクに乗るよ。
0250774RR (ワッチョイ ffed-P9YK)
垢版 |
2020/06/13(土) 21:53:22.53ID:iZcKa3s60
だな、フルカウルならCBR、FZR、ZXR、GSXR
ネイキッドならジェイド、ホーネット、ZEAL、バリウス、バンデット、コブラ

みーんな250ccマルチだった。
0251774RR (アークセー Sx87-+Do1)
垢版 |
2020/06/13(土) 22:02:08.56ID:MWLbl543x
>>247
ガチのワークスマシンでの採用や
カワサキオプションカタログに記載でそんな事あると思う?
0252774RR (ワッチョイ cfb0-tD/8)
垢版 |
2020/06/13(土) 22:22:52.99ID:yqpJM1bc0
>>251
よくあると思う
レプソル・ホンダがレプソルのオイル使ってるとは限らんしカストロールトヨタがカストロールのオイル使ってるわけじゃないだろ
0253774RR (ワッチョイ 23aa-+Do1)
垢版 |
2020/06/13(土) 22:30:01.96ID:31pq0uvB0
この手のスポンサー料は鬼のようで、サプライヤーとしての採用のハードルは高いぞ?
0254774RR (ワッチョイ cf57-6Ljd)
垢版 |
2020/06/13(土) 22:39:32.01ID:jnHDrYuw0
公式動画のタイヤウォーマー外すスローモーションシーン必要かあれ(笑)演出がなんかウザい
0255774RR (ワッチョイ cf93-akkz)
垢版 |
2020/06/14(日) 00:02:16.98ID:kVAAe15q0
>>254
やる事ないし見せるとこないしつまらん尺稼ぎだよエエ音なやぁってニヤケながら見てたのは最初だけでいつまで似たような動画を続けるんやアホが次回はカスタム車が走って終わりやろ?ほんまアホちゃうか
0256774RR (ワッチョイ 6325-1w4f)
垢版 |
2020/06/14(日) 00:03:41.38ID:eMu+8zFT0
600も1000もあるけど乗ってみたいんですよねぇ
免許取ったころには250cc4気筒もう新車なかったから
0257774RR (ワッチョイ 93b9-zlHt)
垢版 |
2020/06/14(日) 00:10:12.13ID:VG4XL5TC0
どうなんだろう?
川崎としては本田に馬力を知られたく無いのかも
本田はマイナーチェンジで絶対に川崎より馬力上げて来るだろうしw

もしかて極秘にRC166の再来で6気筒60馬力が出たら拍手喝采だけど
0258774RR (スップ Sd1f-P9YK)
垢版 |
2020/06/14(日) 00:11:56.19ID:EMxPB0QFd
>>255
今まで何度も何度も何度も何度も何度も小出しにしてきた宣伝広告費は車両価格に反映されます。
0260774RR (ワッチョイ 736b-MuwI)
垢版 |
2020/06/14(日) 00:17:55.92ID:lL8DyoLx0
>>246
これは正鵠を射たな
0261774RR (ワッチョイ 6f66-P9YK)
垢版 |
2020/06/14(日) 00:21:10.48ID:URfl1BA30
どうでもいいけど左からみたら弁当箱目立つな
0263774RR (ブーイモ MMff-yc17)
垢版 |
2020/06/14(日) 04:56:55.47ID:mwxSCGK4M
現代で当時のレプリカ並の馬力で新車出してくれるだけでも有難いよ。
鉄フレームは残念だけど、アルミにしたらそれこそ6Rと値段が変わらなくなるんじゃないか?
0264774RR (ワッチョイ 23b0-tD/8)
垢版 |
2020/06/14(日) 05:05:36.51ID:WCpT//cY0
同じ馬力でも乗りやすさとか燃費はぜんぜん違うんだろうな
ZR7みたいにカワサキなのによくできてて魅力がないとか言われないか心配w
0265774RR (ワッチョイ 2334-PnYs)
垢版 |
2020/06/14(日) 05:15:39.90ID:aEJNevsk0
80~90年代のレプリカブームはえげつない
NSR250Rなんて130kg台の車重に45ps
乾式クラッチのカラカラいう音を信号で止まってるNSR250R SPから聞いて意味も分からず興奮したことを思い出す
とにかくとんがってた
2ストが排ガス規制で全滅になって4ストは軒並みおとなしいってイメージ
原チャリでも2ストの頃は強化プーリー、強化ベルト、リミッターカットで時速100キロ超えてた
0266774RR (ワッチョイ cf58-3GXC)
垢版 |
2020/06/14(日) 05:57:30.19ID:9xBE6JU00
>>244
乗り方使い方よ。事故を起こすやつは125でもやるしな。無理をしないことさ。性能上がるとよく曲がれたり扱いやすい、サスも優秀で怖くなくなるけど、人間のレベルはすぐに上がってないからな。
ただプリウスミサイルみたいにバイクでアクセルとクラッチ下手でやらかすと吹っ飛ぶ場合があるけどよ。外人よくやってるやつな。日本はビビりな所あるからエンストの方が割合多いと思うけども。
0267774RR (ワッチョイ 23b9-Z00E)
垢版 |
2020/06/14(日) 06:10:04.79ID:mMkJJ3+C0
>>265
衝撃的と言ったらやっぱり初代Γだった。
最初はOPだったけどアンダーカウルつけてのフルカウル。セパハン、サイレンサー別体型チャンバー
アルミフレーム、純正ミシュランタイヤ、その溶接跡
あれから域にレプリカブームが始まった。
その次はGSX-R750だった。
750の常識覆した超軽量。ガンンマやNSがセパハンでもトップブリッジ上だったのに対しトップブリッジ下直付け。ケルンショーでの黄色いGS1000Rと並んだ写真はほんとにこれ売っていいの?だった
両方とも買った
0268774RR (ワッチョイ cf39-n7Io)
垢版 |
2020/06/14(日) 08:53:15.77ID:xfgEKrvh0
川崎重工業マーケティング部部長が語るZX25R
https://young-machine.com/2020/03/18/83847/
「どちらかと言えば、現地(インドネシア)からの要望というよりカワサキ側からの提案です。乗ってみると『こういう世界もあるんだな』と思ってもらえるはず。また、大型バイクに乗っている人にとっても違う楽しみがあると思います」

「このNinja ZX25Rは、昔の4気筒とはまったく異なります。昔は高回転域のパワーを重視して、低回転域がスカスカなんてこともありましたが、このモデルは上が1万7000回転までキーンと回って、低中速のパワーも十分ありますよ」

「音はメチャクチャいいですよ。非常にこだわって開発しているので自信があります。ぜひご期待ください。また、トラクションコントロールとクイックシフターもいい出来です。大型バイクと比べても遜色がないですね」


昔の250cc4気筒を神格化もしくはZX25Rと同一視してる人多いけど昔のは低回転域がスカスカだったデメリットをすっかり忘れてるんだよなぁ
それを克服してきたZX25Rは昔のとは別物と捉える頭の切り替えが必要だろう
それに乗り心地や足回りなどの要素も加味して複合的に考えないと判断を見誤る
0269774RR (ワッチョイ 23aa-+Do1)
垢版 |
2020/06/14(日) 08:53:33.68ID:v1tnHloG0
ホイールベースで比較すると昔のバイクは一回り小さかったから軽かったんだろうな
NSRなんか現代の125ccクラスだし
0270774RR (スップ Sd1f-TWBv)
垢版 |
2020/06/14(日) 09:27:18.46ID:V1p4HpVld
車体のサイズって、昔の4発250ccくらい?
小柄な体格の人に丁度いいサイズなのかな?
0272774RR (ワッチョイ 33b9-tSr9)
垢版 |
2020/06/14(日) 10:03:26.46ID:NV8uUYcX0
昔の400レプリカって今のリッターSSよりでかくないか?
小型はサイズアップして中型以上はサイズダウンしてる印象
0274774RR (ワッチョイ 23b9-e4J0)
垢版 |
2020/06/14(日) 10:21:11.21ID:FSwz6z2H0
サイズ数値はわからないけど跨った感じでは
90年頃の400の方がデカく感じるかもね
90年型のZXR400乗ってたけどフレーム、タンク幅がデカかったような気がする
0275774RR (ワッチョイ 23aa-DsE4)
垢版 |
2020/06/14(日) 10:24:37.39ID:lGO0CKUS0
30年前の産廃ゴミバイクと同じだと思ってる時代錯誤の老害が多くて困るわw

これで道の駅なんか行ったら口の臭い老害に囲まれて鉄フレームがダメだのなんだのあーだこーだバカ丸出しの講釈垂れ流すんだろうなあw

老害どもの知識なんぞもやはド素人のニワカレベルなんだがw
0276774RR (スップ Sd1f-6Ljd)
垢版 |
2020/06/14(日) 10:30:12.81ID:JPpYvBxFd
>>257
今ホンダはサイバー攻撃を受けネットワーク壊滅でそれどころじゃなさそうだけど
0278774RR (アウアウウー Sa67-FTuQ)
垢版 |
2020/06/14(日) 11:20:51.16ID:RkpYnI0ba
だいたい当時だって250マルチレーレプってそんなに人気があった訳じゃないのにな
速いの好きなヤツは皆2ストで、250マルチになんて初心者用か女子用で見向きもしなかった 4ストなら400からって感覚
ZX-25Rが騒がれてるのって当時の記憶が過大に美化されてるのと無い物ねだりなだけだろ
ニーハンなんていいから400で出してくれたら欲しかったかも
0279774RR (アークセー Sx87-+Do1)
垢版 |
2020/06/14(日) 11:24:43.62ID:wcy3bZPVx
6速4000回転ぐらいからアクセル開けてもモーと唸ってるだけで加速していなかい感じ
でもマルチは極低速でエンストしないからむしろ乗りやすい
0280774RR (アークセー Sx87-+Do1)
垢版 |
2020/06/14(日) 11:27:40.02ID:wcy3bZPVx
女子用というか当時の250マルチはシート高も低かったから女子にも受けたってだけで
メーカーはSP250のベース車両にもなり得るレプリカとして売り出したんだけどな
0281774RR (ワッチョイ cf41-EVMN)
垢版 |
2020/06/14(日) 11:33:09.31ID:Af9gNuhG0
WR250X乗ってると大型がホコリ被ってるよ250ccほんと楽しいわ
ZX25RもWRとはまた違う楽しさを感じれそうでとても楽しみだよ
0282774RR (ワッチョイ 736b-MuwI)
垢版 |
2020/06/14(日) 11:57:55.41ID:lL8DyoLx0
今NSRやVFRに跨ると「細っ!」てなる
0283774RR (ワッチョイ 639b-mHl8)
垢版 |
2020/06/14(日) 12:07:46.63ID:IV3JHfxr0
>>278
いや人気だったけど
250クラスの販売台数でTOP3のうち2台はマルチ、あと1台は2ストって感じだったぞ
2ストはスパルタン過ぎて買う人限られてたんだよ
0284774RR (ワッチョイ ffee-P9YK)
垢版 |
2020/06/14(日) 12:12:06.38ID:RociiWAV0
これよりninja250slにmt-07のエンジン積んだ変態マシンのが速いよ
モーターサイクルショーに出てたやつ
0285774RR (ブーイモ MMff-R6AY)
垢版 |
2020/06/14(日) 12:13:46.07ID:HlwohwQ5M
小僧に人気だったのは圧倒的に400マルチ
その次が2st250、最後が女小人に人気の250マルチ
きっちり棲み分けができてた
0286774RR (ワッチョイ 23aa-+Do1)
垢版 |
2020/06/14(日) 12:22:32.50ID:v1tnHloG0
女・子供に人気だったのはVTとかGPZ250だったな
あの時代フルカウルはポジションがキツいと、そういう層からは敬遠されていた
ただ短足だからという理由でCBR250RRに乗っていた奴もいたけど
0288774RR (スップ Sd1f-P9YK)
垢版 |
2020/06/14(日) 12:34:39.95ID:EMxPB0QFd
昔の直4が低回転スカスカなんて乗った事ない奴の発言だろ。
フィーリングの違いだけで実際のトルクは今のMC51と比べても遜色ないよ。
0289774RR (テテンテンテン MM7f-Qua3)
垢版 |
2020/06/14(日) 12:45:23.71ID:oQJxBGXhM
1990年プロジェクターのFZRー250R、乗ってたけど、鈍くて遅かったよ
400とロンツーしたら疲れたよ
言うならば250ccなりだよ
でも音は良かったな
0290774RR (ワッチョイ c3aa-P9YK)
垢版 |
2020/06/14(日) 12:52:03.64ID:htI3pZSb0
>>287
どうぞどうぞ値段変わらないからもう来ないでね
0291774RR (ワッチョイ c3aa-P9YK)
垢版 |
2020/06/14(日) 12:59:20.07ID:htI3pZSb0
エンジンについて話すんならいつまで30年前のcbrを持ち出すんだよ
比較するならばホーネットの方じゃねーの?
ネイキッドだからと言われるかもだが売れ行きや当時の情勢考えれば比較し易いのホーネットだろうに
懐古主義もえー加減にせえよ
0293774RR (ワッチョイ c3aa-P9YK)
垢版 |
2020/06/14(日) 13:26:36.25ID:htI3pZSb0
遅い速い馬力の話でなく売れ行きの方ね
バリオスやバンディットホーネット時代それなりマルチ売れてたし
0294774RR (ワッチョイ c3aa-P9YK)
垢版 |
2020/06/14(日) 13:31:58.93ID:htI3pZSb0
まあ自分マルチエンジンってだけで十分魅力感じてるから遅い速いは関係ないタチなだけどw

連投スマン
0295774RR (アウアウウー Sa67-tm+w)
垢版 |
2020/06/14(日) 13:33:42.96ID:SE/KR/z7a
>>207
まさに正論
別に欲しくない奴は文句を言わないし、その必要もないもんね
だとすれば、ここで文句言ってる奴は、欲しいけど文句があるということか
0296774RR (アウアウウー Sa67-tm+w)
垢版 |
2020/06/14(日) 13:38:59.56ID:SE/KR/z7a
>>242
そんなに激怒する事?女でいう生理か、カルシウム不足なん?
0297774RR (テテンテンテン MM7f-Qua3)
垢版 |
2020/06/14(日) 13:52:07.77ID:oQJxBGXhM
このご時世クオータマルチ出してくれるんだから、そりゃ高いわな
遅いけど音はいいから、高速でも走ってる感あるし、所有感ある250だから売れると思うけどねえ
0298774RR (ササクッテロ Sp87-DsE4)
垢版 |
2020/06/14(日) 14:08:15.95ID:V4c9bUXrp
>>287
直線番長したいだけのザコにはそれがお似合いw

ただヘタクソアピール全開のアマリング丸出しで道の駅来ても恥ずかしいだけだから消せるまで出てこないでねw

250で消せない奴には一生無理かもだけどww
0301774RR (ワッチョイ 2334-PnYs)
垢版 |
2020/06/14(日) 14:25:46.98ID:aEJNevsk0
>>299
おまえが正しい
道の駅はバイク多すぎてあんなところに入っていけるのはマスツーしてる連中か陽キャラのパープリンだけ
俺とおまえみたいな陰キャラはああいうところに立ち寄ってはいけない
バイクが少なかったら寄ってもやぶさかでは無い
だいたいああいうところにたむろってるバイカーはマウントとりたいだけだからZX-25Rで行ったら最後大型はいいぞー大型はいいぞーってマウントとられてグーのネもでない
もう人が走ってない本当の林道に行ってイキルしかない俺とおまえみたいな陰キャラは
0302774RR (ササクッテロラ Sp87-P9YK)
垢版 |
2020/06/14(日) 14:27:53.36ID:W+rKYL57p
昔じゃあるまいし今更甘リング気にする人居らんよ居るとしたら語り合いたいジジィだな

それに上手い人ほど必要以上にバンクさせないからリング残るよ
知り合いがレースやっててちょい乗りやワインディング車のタイヤが正にそれでいてコーナー早い
0303774RR (ワッチョイ 2334-PnYs)
垢版 |
2020/06/14(日) 14:32:27.99ID:aEJNevsk0
あっおまえは飯屋に入れるんだ
おいらは飯屋にすら入ることが出来ない
独りぼっちで友達もいないおいらはお腹が空いたらコンビニでおむすび買って食べて終わり
おまえもそうだと思うけどスターバックスとか入れない
ホット一つって言っても通じないそうじゃないか
呪文みたいな言葉並べないとコーヒー一つ買わせてくれないっていじめだろ!
これだけ社会でいじめが問題になっているのにああいうことでいいのかよ
0304774RR (ササクッテロラ Sp87-P9YK)
垢版 |
2020/06/14(日) 14:40:18.33ID:W+rKYL57p
>>303
よく分からんがそういう心持ちがダメなんじゃねーの被害妄想激しいぞ
周り気にするだけ無駄
0305774RR (ササクッテロ Sp87-DsE4)
垢版 |
2020/06/14(日) 14:55:17.37ID:V4c9bUXrp
SSなのにサーキットも走らず街乗りオンリーかよww

ハイグリタイヤの意味ないからツータイヤにかえて背中にニワカって書いとけよw
0306774RR (ワッチョイ cf57-6Ljd)
垢版 |
2020/06/14(日) 15:16:47.53ID:S1M90kct0
>>305
君ならきっとサーキットでロッシやマルケスにも勝てるだろうね。君の文面を読んでるとそれがひしひしと伝わって来るよ。尊敬しちゃうなー
0307774RR (ササクッテロ Sp87-DsE4)
垢版 |
2020/06/14(日) 16:11:15.84ID:V4c9bUXrp
250クラスはサーキットで腕を磨くのに最適で当然ロッシもマルケスも同じステップを踏んでるんだが、それすら放棄してヘタクソのまま安易に大型選んじゃうお前らミジンコレベルのザコに何を遠慮する必要があるんだよww
0308774RR (テテンテンテン MM7f-Qua3)
垢版 |
2020/06/14(日) 16:47:23.07ID:oQJxBGXhM
SSってかっこいいから乗ってたけど
今更言えない雰囲気だわな

このクオータマルチ、現代に蘇っただけでもかっこいいから所有感だけで買っても悪くないと思うがねぇ
道の駅でも注目されると思うがねぇ
0309774RR (ササクッテロラ Sp87-P9YK)
垢版 |
2020/06/14(日) 17:01:26.30ID:W+rKYL57p
>>308
道の駅にバイクで寄るおっさんてマスツーの類しかおらんだろ地元のバイクでさえ余り寄らんと思うが
0310774RR (ワッチョイ ffee-Gz4B)
垢版 |
2020/06/14(日) 17:07:50.13ID:YOUtpmZY0
250を極めないと大型乗っちゃダメって、メーカーは商売上がったりだな
道の駅行ってもパッと見ツインのニンジャ250と見分けてくれなさそうだし、アクセル煽りまくって4発アピールしなきゃいかんガソリンの無駄
0311774RR (ササクッテロラ Sp87-P9YK)
垢版 |
2020/06/14(日) 17:08:02.06ID:W+rKYL57p
でそういう類のおっさん達はほぼ排気量マウントしか出来ないのは理解出来る

注目されたいならワインディング出来る所じゃないかな
そこでならリング有無では無く上手い下手は大体分かる
0312774RR (テテンテンテン MM7f-Qua3)
垢版 |
2020/06/14(日) 17:09:02.88ID:oQJxBGXhM
マスでももちろん行くが、ソロでも針や美山、余野コン等のメッカで他人のバイク見るんは楽しいがなぁ
暇つぶしの目的地にちょうどいい

いいバイク見るんは保養になる
0313774RR (ササクッテロラ Sp87-P9YK)
垢版 |
2020/06/14(日) 17:12:03.93ID:W+rKYL57p
てか昔じゃあるまいし余リングがあるーだけで判断するのもどうかと思うけどな
個々の腕前はともかくワインディング等、何を乗ってようがバイクを楽しんでるならそれで十分やろ
0314774RR (ワッチョイ ffed-P9YK)
垢版 |
2020/06/14(日) 17:35:23.46ID:Ao798orl0
最近は逆マウントも多いけどな。

大型は持て余すとか合理性が無いとか、ワインディングには250ccがベストとか語る人が多い。
「俺も250cc持ってるから良さは分かりますよ」と返すと大抵は黙る。
0315774RR (ブーイモ MM27-R6AY)
垢版 |
2020/06/14(日) 17:43:28.25ID:W4xRU9/pM
正直、WR250Xは高速以外の公道では無敵だった
ダートで比肩しうるのも兄弟車の無印と逆輸入450オフローダーだけ
強いて言えDR-Z400SMがライバルだったけど、あれはダート突っ込むと重さがこたえるんだ
装備120キロぐらいの本格モタ、またどこか作ってくれんかのぅ
0316774RR (ワッチョイ c3aa-P9YK)
垢版 |
2020/06/14(日) 18:01:25.68ID:htI3pZSb0
>>312
確かにバイク好きからすればいいバイクや旧車等止まってれば目の保養にはなるよな
こないだオリジナルのままCBX400F見たな
新車20万円台でも売れ残り多数だったCBXが今や超高騰してるのが信じられん
0317774RR (ワッチョイ 03b9-R6AY)
垢版 |
2020/06/14(日) 18:06:16.43ID:gHUFr7PL0
CBXは最後まで値崩れしなかったと思うが
20万で売れ残り多数ってどこの星の話?
0318774RR (アウアウカー Sac7-FyPE)
垢版 |
2020/06/14(日) 18:07:15.72ID:tGCwRo7Sa
低速スカスカなのはツーストと比べたられたからでしょ
あんな化物達と同じ時代に生きてたんだなぁ
0319774RR (ワッチョイ c3aa-P9YK)
垢版 |
2020/06/14(日) 18:20:01.42ID:htI3pZSb0
>>317
近所のバイク屋さんが新車で仕入れてずーっと長年放置されてたよ
メンテやら部品注文で度々通ってたから知ってる
当時レプブームでフルカウルや2スト勢にシェア奪われてたからな
店長曰く「仕入れるんじゃなかった」って言うほどのバイクやったよ
0321774RR (ワッチョイ 23aa-+Do1)
垢版 |
2020/06/14(日) 18:28:06.26ID:v1tnHloG0
MVXやVF400Fとかはそんな値段で放置されていたけど
CBXは再販するぐらい人気だったと記憶している
0322774RR (ワッチョイ 736b-MuwI)
垢版 |
2020/06/14(日) 18:39:18.68ID:lL8DyoLx0
>>315
wr250xは装備130kg以上あるぞ
0323774RR (ワッチョイ c3aa-P9YK)
垢版 |
2020/06/14(日) 18:54:03.17ID:htI3pZSb0
再販された言うても3年程しか発売されてないんよ?cbx400fが今人気あるのは2型でそれも生産数が少ないやつ
cbx400fが出て1年後?位にvf400fが出たお陰で時代遅れになった覚えがある
0324774RR (ワッチョイ c3aa-P9YK)
垢版 |
2020/06/14(日) 18:57:37.26ID:htI3pZSb0
当時知ってる俺からすればcbx400fって本当に名車でも何でもないから今なんで高騰してんのかよく分からんw

まあ価値観それぞれだから需要あるならばそれはそれで高騰するのは良いんだけどね
0325774RR (ワッチョイ 7f7a-kfIR)
垢版 |
2020/06/14(日) 18:57:56.29ID:0FilsP3C0
なんか他のバイクと勘違いしてんじゃねえの?
当時のCBX400Fが売れ残ってるなんて聞いたことないわ
0327774RR (ワッチョイ 23aa-+Do1)
垢版 |
2020/06/14(日) 19:35:24.60ID:v1tnHloG0
CBX400Fは、発表当時は400マルチ最大出力の48PSで当時の累計販売台数が1位で鬼のように売れたから
レーレプ時代は確かに中古相場は底辺だったけど、流石に新車在庫が20万円台とか記憶がない
CBR400F、VF400F、MVX250Fは人気が無くて叩き売りされていたのは覚えてる
0332774RR (ワッチョイ cfb0-tD/8)
垢版 |
2020/06/14(日) 20:09:58.94ID:+hg1+jAv0
今の仮面ライダーって電車通勤なんじゃなかった?
てか仮面ライダーやってる?
0333774RR (ワッチョイ cf57-6Ljd)
垢版 |
2020/06/14(日) 20:39:27.05ID:S1M90kct0
仮面ライダーゼロワンを知らんのか?しかもめっちゃカワサキライムグリーンだぞ(笑)
0334774RR (ワッチョイ 83f3-rYgm)
垢版 |
2020/06/14(日) 20:45:36.53ID:K/qvoC+z0
もうすぐゼロツーになるぞ
0336774RR (ワッチョイ 2334-PnYs)
垢版 |
2020/06/14(日) 21:14:34.85ID:aEJNevsk0
CBX400Fは世界初のアンチノーズダイブ機構を備え空気を導いて強制冷却するディスクブレーキカバーまでついてたへんてこりんなエキパイも三本と一本がクロスしている変態仕様
ずんぐりむっくりしてサイドカバーはBEETのスリットの入ったものに替えてる人多数
あんなに売れたのに正当な後継者も無くCBR400にバトンタッチ
0338774RR (ワッチョイ 03b9-NjyN)
垢版 |
2020/06/14(日) 21:20:55.83ID:gHUFr7PL0
あの巨大な菱餅タンクが今となってはほっそり見えてしまう時代の流れ
そういやタイヤもめっちゃ細かったねえ
新しい25Rはタイヤサイズいくつだっけ、前110/後ろ140くらい?
0339774RR (アークセー Sx87-+Do1)
垢版 |
2020/06/14(日) 21:24:29.82ID:Jb2KmGq6x
CBR400Fは今目線で見ると2周ぐらい回って謎のストファイっぽい
今そこら辺りですれ違ったら絶対二度見する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況