X



Kawasaki Z900RS Part25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (アークセー Sx87-lNyP [126.229.160.173 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/15(月) 19:31:44.29ID:FO9CD4Gdx
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

──────────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
──────────────────────────────────────

公式
https://www.kawasaki-motors.com/mc/lineup/z900rs/

前スレ
Kawasaki Z900RS Part24
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1588596661/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0753774RR (テテンテンテン MM6b-qFpy [133.106.188.8])
垢版 |
2020/07/17(金) 17:34:17.62ID:ifBnaQ23M
>>752
どっちかつーとニャンコに見える
0756774RR (アウアウクー MMa9-jukt [36.11.225.223])
垢版 |
2020/07/17(金) 20:07:30.56ID:U2dglqRlM
>>754
ネコバス!?
0758774RR (ワッチョイ edaa-qipe [60.140.153.80])
垢版 |
2020/07/17(金) 21:37:14.78ID:GvZBT+M20
ホンダもあのカラーを「スペンサー」なんて言ってないけど通称スペンサーだ
かつての通称タイガーとよく似てるんで素直にタイガーでええやん?

因みにタイガー(赤タイガーもある)は前期版の青玉茶玉から塗装コストダウンされた後期版だ
0760774RR (ワキゲー MM4b-0hur [219.100.29.186])
垢版 |
2020/07/18(土) 13:51:09.56ID:KvaKacj5M
>>752
元はなんだ?12R?
0762774RR (ワッチョイ b5ee-iS4f [112.136.16.15])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:25:50.52ID:KE6+1J300
>>757
公式のHPに『1973年に発売しタイガーカラーと親しまれた』と書いてるから認識はしている模様
0763774RR (ワッチョイ a363-i6qa [115.176.189.88 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:39:33.71ID:O0WJBFqS0
カワサキって消費者の好みをうまく分析する

購入するほとんどが中高年男性なのは他メーカーもわかっているだろうに
ホンダは老若男女問わずうけようとするしヤマハは品よくまとめようとするしスズキは変態だし
0766774RR (テテンテンテン MM6b-XQYI [133.106.36.2])
垢版 |
2020/07/19(日) 09:48:44.21ID:vkHe/Sj5M
Z900RSはリセールバリューが良いと聞くけど、実際どれくらいのものかな。
Ninja1000SXと悩んでいて試乗して決めようとは思うけど、リセールバリューも考慮したくて(´・ω・`)
0771774RR (ワッチョイ e325-YsWi [125.202.56.111])
垢版 |
2020/07/19(日) 11:51:40.58ID:LTcMyGj20
明日mcが発表になるかもしれない今買うのはね、、、

バイクのリセール率なんて玉数でつくして、新車の納期が早くなっても変わるし
mcで性能アップしても変わるからあてにしない方がいい
0772774RR (ワッチョイ b56e-G14f [122.21.30.222])
垢版 |
2020/07/19(日) 11:58:29.04ID:9TmyaKRa0
Z900もユーロ5対応で大幅に進化したが、Z900RSも同じ進化するんだろうか。。
排ガス規制の対応が遅かれ早かれ必要なので、ビックマイナーまで待った方がいいのかなー
0774774RR (オッペケ Sr29-l+/r [126.208.150.188])
垢版 |
2020/07/19(日) 14:02:01.10ID:GSI7OPdOr
>>766
2019年式火の玉カラー走行距離8000キロほとんどノーマルです。
買取見積もりしたら107万円でした。
ちなみにこのバイク卸値は115万円だそうです参考までに。
0775774RR (ワッチョイ e3b9-l+/r [27.138.118.141])
垢版 |
2020/07/19(日) 15:46:47.24ID:6TtQUIW00
卸値は110だと聞いたけど? 税込みかは知らないけど。 仮に107なら売却するにはかなりの好条件だと思うよ、どんなMCが行われるか不透明な今だね。
0782774RR (ワッチョイ 1db9-YsWi [110.131.121.96])
垢版 |
2020/07/19(日) 22:27:11.09ID:GguNgMFu0
買取値は需給バランスでも思い切り左右されるから
タマ数を確保したいバイクシーズン入り口までは高いし、シーズンアウトは安い。
0783774RR (ワッチョイ 55f3-l+/r [106.72.42.193])
垢版 |
2020/07/19(日) 23:17:05.98ID:IK5a++WU0
z900rs全般的にリセールはかなりいいと思われますね。
おいとけば値段あがっていかないかなあ。
0784774RR (ワッチョイ 63b5-NbYY [221.118.202.143])
垢版 |
2020/07/19(日) 23:33:33.03ID:ogBxyvbw0
こういう今時のバイクって電子部品だらけだけど3、40年後も維持できるのかな
キャブ車なんかはたぶん100年後でも動くだろうけど
0785774RR (ワッチョイ e3b9-l+/r [27.138.118.141])
垢版 |
2020/07/19(日) 23:49:13.30ID:6TtQUIW00
インジェクションボディやECU、トラコンのセンサーやABSユニットなんかも供給が止まってしまうと今のバイクを維持するのって大変かもね、車ならR32とか30年落ちだけど欠品だらけみたいだし
0787774RR (ワントンキン MMe3-iist [153.147.117.68])
垢版 |
2020/07/20(月) 07:01:30.48ID:p75Wn6c+M
近い将来エンジンだけなら汎用ECUとかで何とかなりそう予感。
車は汎用品のインジェクションと点火コントロール出来る製品が有るみたい。
0788774RR (ワッチョイ 3bd0-X1k6 [119.241.38.170])
垢版 |
2020/07/20(月) 07:43:47.43ID:wCHv+ArG0
電動化も進んでるし数十年後はどうなってるか分からんな
昔はレコードで音楽を聞き、その後にCDやMD等の大革命。今はネット時代でそのCDも売れない時代
0790774RR (ワッチョイ 1db9-YsWi [110.131.121.96])
垢版 |
2020/07/20(月) 08:59:35.43ID:hVoN/Cxa0
バイクだって耐久消費財だから、
メーカーの責任で補修部品を確保されてる製品寿命ってのは生産終了後せいぜい10年。

それ以上は趣味の世界に入っていくからディーラーだと修理を断られる場合もあるだろうし
パーツの確保なんかも自分で知恵やコネや場合によっては財力で確保しておかないといけない。
だからそれなりの愛情と覚悟が必要。

それを手軽にやりたい場合は、ファッション旧車乗りとして旧車ブローカーに大金を払って
走る状態の旧車を買い続けるしかない。
0791774RR (スプッッ Sdc3-NbYY [1.75.238.253])
垢版 |
2020/07/20(月) 09:30:22.16ID:aQHP03Vrd
Z900RSくらい電子部品てんこ盛りだと金かけても動かなくなるときが来そうだな
オリジナルの姿捨ててキャブ化アナログメーター化にすればなんとかなりそうだけど
0795774RR (アークセー Sx29-qFpy [126.177.82.40])
垢版 |
2020/07/20(月) 19:22:02.26ID:JtykRg1Ex
何十年先とかもうお前ら死んでるだろ
0797774RR (ワッチョイ 6308-JhSi [221.191.171.50])
垢版 |
2020/07/20(月) 20:56:47.33ID:bZDm7eMu0
どうせこいつは被せ物だろ
10年後は10年後でその時代の不人気車にZ1の外装をかぶせるだけ
全く心配していない
それよか、その頃にはこの不格好なデザインがZ1やZEPHYR1100みたいに
心底、恰好よくなっていることを願おうぜ
0798774RR (ワッチョイ 1db9-YsWi [110.131.121.96])
垢版 |
2020/07/20(月) 21:57:47.02ID:hVoN/Cxa0
どうせこいつはって言うか、世の中のバイクデザインはみんな構造への被せ物じゃん。
GPZ400RのALXフレームとかKR500レーサーみたいに構造がデザインの一部になってないじゃんってこと?
そういうのは特殊だよ。

シッタカ披露にもイマイチバイクに関する知識が追いついていないのか言ってることが意味不明だね。
0803774RR (ワッチョイ 6308-JhSi [221.191.171.50])
垢版 |
2020/07/20(月) 23:06:42.74ID:bZDm7eMu0
だって素直にカッコいいじゃん
ZEPHYR1100 特にファイナル
「どこが」なんて言ってると、コンプ丸出しになるから
やめときな
0804774RR (ワッチョイ dd8a-KX95 [14.193.22.63])
垢版 |
2020/07/20(月) 23:09:15.10ID:ljZkKGZp0
そこが問題じゃなくて、旧車持ち上げるためにわざわざ900RS貶してるのがおかしいんだろ

って言っちまったが、なに有名なオッサンなの?
0806774RR (ワッチョイ 6308-JhSi [221.191.171.50])
垢版 |
2020/07/20(月) 23:20:12.49ID:bZDm7eMu0
俺、初めてだけどな ここに書くの もう有名?
ここはZEPHYRファイナルシリーズを新車で買い逃し
後で悔しい思いした連中のスレなんだよ
だから、いつもいつもZEP・・・って書くと・・・あはは
そこで出たのがこのZ900RS
Z1やZEPHYR1100ファイナルにたいなプレミア化に憧れる
0807774RR (スプッッ Sdc3-NbYY [1.75.212.166])
垢版 |
2020/07/20(月) 23:26:04.87ID:JVsco9KSd
ゼファーファイナル程度ならこのバイクの乗り出しに少し足すだけで中古買えるだろ
あんな重たい空冷バイク今さら要らんわ
0808774RR (ワッチョイ e325-YsWi [125.202.56.111])
垢版 |
2020/07/20(月) 23:29:34.80ID:lZkVHWtF0
ゼファーオーナーってゼファーがZ1と同じように価値があると思っているんだね
Z1に骨董的価値はあると思うけど、ゼファーは重くて非力で中途半端

cb1100的な立ち位置かな
0809774RR (ワッチョイ 6308-JhSi [221.191.171.50])
垢版 |
2020/07/20(月) 23:31:49.34ID:bZDm7eMu0
やっぱりな

判るわかる
新車で・・・ここが大事なんだよね
0810774RR (ワッチョイ 6308-JhSi [221.191.171.50])
垢版 |
2020/07/20(月) 23:34:42.32ID:bZDm7eMu0
なんでZEPHYRにしか食いつかないのか、それは・・・あはは

それに俺、ZEPHYRなんて持たんわ
4輪しかもたん
0811774RR (ワッチョイ 6308-JhSi [221.191.171.50])
垢版 |
2020/07/20(月) 23:43:58.42ID:bZDm7eMu0
俺のクラスにもZ900RS推しの男がいる
いつも周りのバイク好きからZ1とZEPHYRを引き合いに出され、顔真っ赤にして反論してる
たぶんお父さんがZ900RS持ちで、例の買い逃した世代なんだろうと想像してる
0812774RR (ワッチョイ e325-YsWi [125.202.56.111])
垢版 |
2020/07/20(月) 23:44:55.74ID:lZkVHWtF0
>>810
バイクに乗っていないあなたに分かるわけないでしょ

実際に乗り倒して楽しむなら軽快なz900rs
レストアしながら大事に乗って眺めて楽しむならZ1
ゼファーは中途半端なんだよ
分かった?

知識だけでは分からないだろうけどね
0815774RR (ワッチョイ dd8a-KX95 [14.193.22.63])
垢版 |
2020/07/20(月) 23:54:47.77ID:ljZkKGZp0
ゼファー1100乗ってるバイク屋のおっさんは「パワーもないし壊れやすいしあんまいいバイクじゃない」って言ってたが……まあカワサキの90's空冷ってそんなもんかなと
0816774RR (ワッチョイ 6308-JhSi [221.191.171.50])
垢版 |
2020/07/20(月) 23:55:09.66ID:bZDm7eMu0
学生だから色眼鏡抜きで素直にみれる
Z1火の玉とZEPHYR1100ファイナルはかっこいい
他のZ1やZEPじゃダメなんよ
今どき学校じゃ常識だぜ
なあ おっさん
0817774RR (ワッチョイ 6308-JhSi [221.191.171.50])
垢版 |
2020/07/20(月) 23:59:01.69ID:bZDm7eMu0
息子に自慢ししぎて
学校でいじめられないようにしろよ
ここだけの狭い常識を押し付けると
事な息子がいじめられるぜ 
0820774RR (ワッチョイ 6308-JhSi [221.191.171.50])
垢版 |
2020/07/21(火) 00:18:55.84ID:k6VNmaKk0
おまえの・・いや、おまえの
息子だよ Z900RS推しでいじめられてるのは

あははは

早く寝ろよ
明日も出勤だろ

あははは
0821774RR (ワッチョイ 1db9-YsWi [110.131.121.96])
垢版 |
2020/07/21(火) 00:20:37.75ID:fmYJZgZA0
>>816
ゼファー1100って、Z乗りからすらも牛車って呼ばれて別枠扱いなの知らんのか。
いま学生ならゼファーシリーズが現役のころはオムツだったから知らんか。
0826774RR (ワッチョイ 0bda-CpZF [49.129.127.64])
垢版 |
2020/07/21(火) 06:06:12.16ID:/I96SMaZ0
旧式バイクは所詮旧式なんだよな
だから話題にした所で見向きもされない
確かに大事に乗ってる人もいるが、それは長年の愛着があってこそなんで、他の人に勧められるもんではないだろ
0829774RR (ワッチョイ 3bd0-X1k6 [119.241.38.170])
垢版 |
2020/07/21(火) 07:44:40.65ID:NHo20t/b0
おじさんの息子のフリしたおじさんじゃねーの?(笑)
若いのに頭が堅すぎる。良いものはドンドン取り入れていくのが若者の良い所だと思ってた。
z900rsは昔のバイクにしがみついてる層に向けたバイクではない。
現代の乗り味で違う層にも買って貰いたいバイクなんだよ
峠で旧車と乗り比べたら一発で分かるよ!
バイクも進化したな〜ってニヤケるはめになる
0830774RR (ワッチョイ 6308-JhSi [221.191.171.50])
垢版 |
2020/07/21(火) 08:14:00.57ID:k6VNmaKk0
思ったとおり
おまえら 面白すぎ
言うことが、あのZ900RS推しと同じなのが
笑える
せいぜい天敵のZ1火の玉とZEPHYR1100ファイナル
に出会わないようにしな
0835774RR (ワッチョイ 1db9-YsWi [110.131.121.96])
垢版 |
2020/07/21(火) 10:36:16.75ID:fmYJZgZA0
>>830
あの?って誰だよw
0838774RR (ワッチョイ 43da-60uA [133.200.208.160])
垢版 |
2020/07/21(火) 13:18:44.74ID:YuWSsNn60
Z1でもZEPでも好きなの買えよ
ポンコツフェチは本当にウザい
0839774RR (ワッチョイ 0543-Y5uG [114.142.87.114])
垢版 |
2020/07/21(火) 13:33:39.77ID:Wvr9TuOG0
>>830

ゼファーシリーズもZ1のオマージュ違うん?
0840774RR (ワッチョイ 1db9-YsWi [110.131.121.96])
垢版 |
2020/07/21(火) 13:56:22.12ID:fmYJZgZA0
車名自体がペットネームのシリーズだから、
Z、GPZ、ZX、ZZみたいなZシリーズには組み込まれないけどね。スピンオフ的な別系統。

GPXはGPZの究極進化でXにしたけど、それだとGPZのZが消えるから
やっぱり究極のZはZXってことで軌道修正されてる。
0842774RR (ワッチョイ ab8a-qipe [153.195.171.5])
垢版 |
2020/07/21(火) 13:59:08.87ID:/XdFEgiM0
1100www
ファイナルもクソも関係ないわw

ゼファーなら750>400>>550>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>1100
0844774RR (ワッチョイ 1db9-YsWi [110.131.121.96])
垢版 |
2020/07/21(火) 16:01:46.48ID:fmYJZgZA0
>>842
まあ、昔からあるエンジンを使ってる750とか400系のやつは
まだZの系譜に入らなくもないけど、1100はボイジャーの水冷エンジンを無理やり空冷にした
雰囲気エンジンだからね。
1100はファッションバイクであって、高性能を狙ってないからZと呼べないのは当たり前。
0845774RR (ワッチョイ ab8a-qipe [153.195.171.5])
垢版 |
2020/07/21(火) 17:20:07.38ID:/XdFEgiM0
>>844 よくご存じで。

そう、ビッグ1に対抗して急拵えの中途半端なものなんよね。
ザッパ―系の750こそ至高やと思う。

ちな、私は旧車オジサンではありません。
900RSのマイナー待ちw
0846774RR (スププ Sd03-G14f [49.96.14.124])
垢版 |
2020/07/21(火) 17:33:32.71ID:R1aIGjbHd
ゼファーで盛り上がりすぎだろ、スレ違いだ。
人それぞれの好みだからなんとも思わないが、少なくてもここはZ900RSのスレだ。
0847774RR (ワッチョイ 5534-JhSi [106.184.158.150])
垢版 |
2020/07/21(火) 17:39:22.89ID:1lAyNq8u0
凄い反響だね
ゼファー1100ファイナル砲の威力だけは認めるわ
でも正直言って、1100は理屈抜きに魅了する何かこう風格みたいな物がある
またおいでよ
定期的に来てくれるとある意味 いい刺激になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況