X



【04から】スポーツスター【現行まで】39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0209774RR
垢版 |
2020/07/07(火) 00:16:40.62ID:Jtq1cJM9
>>203
彼、自分が変な事言ってるの気付いていないから…。
0210774RR
垢版 |
2020/07/07(火) 00:51:10.69ID:gE8tjhiD
>>201
ありふれる
既に文法的に間違ってるような

ありふれた
ならわかるが

なんて書きたかったんだろうね?

溢れ出す

かな?
0211774RR
垢版 |
2020/07/07(火) 00:53:08.53ID:gE8tjhiD
>>186
カウル車ってのもはじめて聞いたよ
0212774RR
垢版 |
2020/07/07(火) 00:57:55.81ID:0YIZZA1M
つねよし文体
0213774RR
垢版 |
2020/07/07(火) 06:59:30.03ID:1Y60xnMD
>>210
日本語不自由なんだろ やめたれ
0214774RR
垢版 |
2020/07/07(火) 08:30:10.80ID:8GVYJhWy
新型コロナの影響を受けてイージーライダース販売終了するみたいですね。
ここのパーツ好きだったのに。
0215774RR
垢版 |
2020/07/07(火) 09:24:37.27ID:JaSjS55+
走行12000k
プラグ交換しようとおもってる
NGKのイリジウムってどう?
体感できる違いあるのかなーって
アイドリングからのツキが良くなればいいなー
って思ってる。
燃調してるけどそこだけつかいずらい
再燃調でショップ行くのもめんどくさいし
つけた人だれかよろ
0216774RR
垢版 |
2020/07/07(火) 10:14:41.82ID:S6hQ+iWb
>>186
センスねーヤツがセンスを語るハズもなく、キミ自身がセンス有るという
前提の話ということになるわな
なかなか図々しいねキミ w
0217774RR
垢版 |
2020/07/07(火) 12:05:31.41ID:3nASXcer
>>216
意外とあなどれないかもよ
自分はツッコミどころ満載のおもしろ作文を載せてるにも関わらず
>>205では人に対して
「自分はセンスありませんとか自己紹介するな」とか言い出す始末
きっと「ありふれるセンス」の持ち主だと思うぜ
0218774RR
垢版 |
2020/07/07(火) 12:05:47.32ID:5iPzd8zd
>>215
ブリスクプラグいいよ
0219774RR
垢版 |
2020/07/07(火) 12:31:10.79ID:OEsL5E50
>>186
国語力壊滅的なのにようこんな駄文長文レスしよ思ったな…
0220774RR
垢版 |
2020/07/07(火) 13:00:24.32ID:VRs/lx2s
そのセンス"ありふれ"まくりのヤツ
・レブ銀
・ゾイル
・VPクラッチ
が大好物
何年もVPクラッチ欲しがってる
でも買わない
何故ならバイク持ってないから
キャラと乗ってる設定の年式を変えながら何年も常駐
でも「全ての人に嫌われる」ってのだけは変わらない
どうやら誰にでも嫌われる事が生き甲斐なんだと思う
0221774RR
垢版 |
2020/07/07(火) 13:10:47.34ID:VhrD96r+
伊勢谷友介って山本寛斎の弟なんでしょ
0222774RR
垢版 |
2020/07/07(火) 13:11:27.14ID:IRwXd/E8
>>215
燃調してるけどそこだけつかいずらい

それはショップのセッティングが下手くそ
ノーマルプラグでも十分ツキは良い
0223774RR
垢版 |
2020/07/07(火) 13:11:27.71ID:IRwXd/E8
>>215
燃調してるけどそこだけつかいずらい

それはショップのセッティングが下手くそ
ノーマルプラグでも十分ツキは良い
0224774RR
垢版 |
2020/07/07(火) 15:43:37.62ID:SG9ZlXfI
>>222
イヤ、そー言うことじゃなくて
ショップで燃調のセッティング出してるけど
プラグの番手変えたり
仕様変更するとセッティング狂うかな?
再セッティングしなきゃいけないかな?
ってことで使いづらいと思ったんじゃないの?
0225774RR
垢版 |
2020/07/07(火) 19:01:10.97ID:INktq036
ブリスクのどれにする?
zc/zsそれともLGS?
0227774RR
垢版 |
2020/07/07(火) 21:15:44.92ID:FB6W9TJu
>>215
今の仕様が解らんので原因は色々あるが、プラグ替えてもアクセルのツキは良くならんよ。
0228774RR
垢版 |
2020/07/07(火) 21:16:49.94ID:TX2NknWW
今度、とりあえず燃調弄らずにマフラーとエアクリやるんだけどアフターファイアヤバいかな?
いずれ燃調やるつもりではいるけど
19年式1200
0229774RR
垢版 |
2020/07/07(火) 22:59:05.06ID:obl815+o
>>228
ただでさえ燃料薄くてエンジンが高温になるのに、この季節で燃調後回しで、
そんな事するなんて空冷エンジンには酷で無いか?
金の都合なら一気に出来る金貯めてからやれば?
0230774RR
垢版 |
2020/07/08(水) 01:31:50.19ID:dNxa22h9
>>228
アフターは燃調ってより抜け良すぎなマフラーのせいなんで、車検対応のなら気にしなくていいよ
0231774RR
垢版 |
2020/07/08(水) 06:44:25.38ID:oVFLTZ00
228だけど、了解しました
とりあえずFP3辺り買って見るつもりです
ちなみに車検対応では無いですね
0232774RR
垢版 |
2020/07/08(水) 08:49:37.08ID:QDHY1vKM
>>231
車検非対応とか気にしないの?
そのマフラー音が周りに迷惑を掛けるって認識はないの?
0233774RR
垢版 |
2020/07/08(水) 09:17:43.12ID:+++xQCUJ
車検非対応でも近接100db以下なら許容範囲だと思う。
0234774RR
垢版 |
2020/07/08(水) 09:19:19.42ID:aqdYprrK
>>232
>>81
典型的笑
0235774RR
垢版 |
2020/07/08(水) 09:21:04.93ID:IKXXnt1I
OGK kabutoってスポスタ乗りには人気ないの?
ハーレー乗ってる人でOGK kabutoのヘルメット被ってる人見たことないけど。
0236774RR
垢版 |
2020/07/08(水) 09:31:30.13ID:QDHY1vKM
>>234
お前は>>186みたいな駄文を恥ずかしげもなく上げちゃうんだから
人のことをとやかく言う前に日本語を勉強しろよ
0237774RR
垢版 |
2020/07/08(水) 09:59:18.08ID:aqdYprrK
>>236
>>81
www
0238774RR
垢版 |
2020/07/08(水) 10:13:58.17ID:QDHY1vKM
>>237
今日もありふれてるなお前w
0239774RR
垢版 |
2020/07/08(水) 10:16:40.81ID:aqdYprrK
>>238
>>81
ドンピシャ過ぎてwww
0240774RR
垢版 |
2020/07/08(水) 10:20:05.72ID:PoEm+KGc
>>235
普段はジェペルだけどたまにカムイ2被るよ
インナーバイザーあるし軽いし気に入ってるよ
0242774RR
垢版 |
2020/07/08(水) 10:26:29.13ID:aqdYprrK
>>241
>>81
悔しいのうwww
0243774RR
垢版 |
2020/07/08(水) 12:12:27.52ID:2AOP03mO
>>220
・ダートラ
を追加
つまりNGワード

キチガイに係わらないのが吉
0244774RR
垢版 |
2020/07/08(水) 12:25:56.56ID:qSjtzE2N
ダートラ爺元気かなぁ
最近こないね
0245774RR
垢版 |
2020/07/08(水) 18:34:03.35ID:t7/lR1Vg
ノーマルマフラーにブースタープラグ付けてみた。
夏の暑さ対策、、、って、雨ばかり。
0246774RR
垢版 |
2020/07/09(木) 12:56:26.55ID:cLa2mBfH
またダトラおやじが沸きはじめたな
巣に帰れ
0247774RR
垢版 |
2020/07/09(木) 20:34:06.33ID:97NQAEuq
相手にする奴がいるから居つくんだよ
0248774RR
垢版 |
2020/07/09(木) 20:55:04.59ID:TQsH8zhu
ダトラもカフェも盆栽も仲良くいこーぜ
0249774RR
垢版 |
2020/07/09(木) 23:14:54.84ID:34jHVFey
ダトラやってんの?
0250774RR
垢版 |
2020/07/10(金) 08:13:04.53ID:DOKHdTNd
フラットトラックはアメリカでは人気だな
日本はさっぱりだけど
0251774RR
垢版 |
2020/07/10(金) 12:16:05.73ID:6ASNFpqu
日本はそもそもモータースポーツが人気ない
0252774RR
垢版 |
2020/07/10(金) 15:37:27.15ID:Mv+B3Ckt
>>171そんなもん
最大出力回転が車検証にかいてあるからそれよりも少し回る
0253774RR
垢版 |
2020/07/10(金) 15:43:58.78ID:Mv+B3Ckt
ダトラ爺&キャブ爺のあらし
→セローファイナル乗り

オフロード乗りからセローwwwwと言われ続けて
腹いせにスポwwwと
0254774RR
垢版 |
2020/07/10(金) 17:47:10.60ID:awa3fZWu
>>253
ただの無免オヤジだよ
聞きかじった知識だけで煽ってるからすぐにボロが出る

道の駅やSAでコレナンシシーからの俺は昔ナナハン乗ってたって爺と同じで、そのナナハンとやらの詳細聞くとアウアウになるのと一緒
0255774RR
垢版 |
2020/07/11(土) 11:46:43.15ID:ZfNaaK5b
セローファイナルってなんだ?と思ってググったら、セロー生産終了なんだな
さすが自称スポ乗り実際セロー乗りさんよく知ってる
0256774RR
垢版 |
2020/07/11(土) 14:06:34.12ID:AZcauCMd
キャラ設定を変えるなら文章の癖も変えればいいのに
また数人分のキャラを演じると頭パンクしちゃうぞ?
0257774RR
垢版 |
2020/07/11(土) 14:39:25.23ID:IBCvAKWR
>>255ゴムスポスレ荒らしまくってたやつが必死かけられて
セロー納車されたよやったー!みたいなの書いてるのばれたんだよ

というか、バイクをスポーツスターの一台しか持ってないと思ってるのか?
0258774RR
垢版 |
2020/07/11(土) 14:42:02.23ID:qSesS2xb
洗車しようと思ったら降ってきたよ、くそ
0259774RR
垢版 |
2020/07/11(土) 14:50:36.97ID:XkAmpcGs
結局荒らし以上に病的な住人がこのスレの一番要らないものだったな。。。
0260774RR
垢版 |
2020/07/11(土) 17:06:25.67ID:S3mixLQa
ここまで一人芝居
0261774RR
垢版 |
2020/07/11(土) 17:18:45.94ID:EnKDzLK8
バカ丸出しだな
表面的な事でしか物事見れないやつ
0262774RR
垢版 |
2020/07/12(日) 04:31:44.31ID:qDiEgbL8
1200CXってださくない?
0263774RR
垢版 |
2020/07/12(日) 06:40:14.74ID:2gr7dGtS
ダサくない
ダサいと言えば48だろ
0264774RR
垢版 |
2020/07/12(日) 09:51:47.98ID:zI++4b92
>>263
ダサくない。
ダサイといえば1200Cだろう。
0265774RR
垢版 |
2020/07/12(日) 09:57:24.87ID:Be97IXIO
車検に17万かかってしまった、、、
フロントタイヤ、ベルト、ブレーキローター、バッテリー変えたからしょうがないと思って諦めました
0266774RR
垢版 |
2020/07/12(日) 09:57:49.37ID:JsVAQgOc
ノーマルで乗ってるの?気に入らなきゃ弄ればいいだけだしそもそも他人がどう思うと関係ない
0267774RR
垢版 |
2020/07/12(日) 12:03:35.17ID:UB/qq8xl
ダサさランキング
5.VROD
4.xg750
3.1200cb
2.1200cx
1.FATBOB

某デラ談
CX…ww
0268774RR
垢版 |
2020/07/12(日) 12:21:19.26ID:YRM6QINZ
オーリンズ最高!おまえらは?
0269774RR
垢版 |
2020/07/12(日) 12:32:18.50ID:JsVAQgOc
XGストリートをXG-R風にするにはどうしたら良いですか
0270774RR
垢版 |
2020/07/12(日) 12:47:21.90ID:B/GtEsFe
>>269
フラットトラック始めたいんですか?
0271774RR
垢版 |
2020/07/12(日) 12:56:09.16ID:JsVAQgOc
>>270
キャスターを立ててコンパクトなディメンションにしたい。リアサス上げたらそれっぽくなるかな。
0272774RR
垢版 |
2020/07/12(日) 12:59:12.56ID:yHQPpT7i
>>267
FATBOBは新型はそこそこ人気あるらしいで知らんけど
CXとストリートはうちの近くのデラでも人気ないって
0273774RR
垢版 |
2020/07/12(日) 13:28:32.07ID:WounNd8E
48でファクトリーカスタムが成功したからいきってカフェも出したら大ヘタこいた的な感じかw
0274774RR
垢版 |
2020/07/12(日) 14:15:04.64ID:o19kzqBk
また一人芝居始まった
0275774RR
垢版 |
2020/07/12(日) 15:00:39.87ID:E4c7VFvi
>>272
アメリカでは若者のカスタムベースとしてストリートが人気です
0276774RR
垢版 |
2020/07/12(日) 15:04:42.73ID:imMLXuVL
定期のCX下げIDコロコロわくなw
0277774RR
垢版 |
2020/07/12(日) 15:14:21.85ID:uEetqt0l
ここまで一人芝居
0278774RR
垢版 |
2020/07/12(日) 15:44:56.03ID:8U+cGvfL
CXとかマイナー車種を煽るとか、よっぽど嫌なことあったんやなw
巣に帰れどあほ
0279774RR
垢版 |
2020/07/12(日) 16:19:20.96ID:8nymeCMs
48ってカブトムシのメスに
手足ぴーんな小人バッタがしがみ付いてる様に見えるんだけど
0280774RR
垢版 |
2020/07/12(日) 16:50:45.36ID:4OnfakXW
いつも同じ煽りで語彙力無いな
0281774RR
垢版 |
2020/07/12(日) 17:12:53.75ID:h60WhbNe
ここまで一人芝居
0282774RR
垢版 |
2020/07/12(日) 21:37:43.75ID:ywoXy0an
1200CXバックステップにしたいんだがおすすめ教えろ
0283774RR
垢版 |
2020/07/12(日) 21:47:53.13ID:FWo3j/qe
>>282
マフラー2イン1なら選び放題だろ
俺は二本だしで純正しかなくて諦めた
0284774RR
垢版 |
2020/07/12(日) 22:30:37.96ID:EINgNxN4
ここまで一人芝居
劇団セローファイナルでした
0285774RR
垢版 |
2020/07/13(月) 00:44:54.89ID:NGHDAVkY
劇団KTMとかせめて劇団WR250Fとかならちょっと見直しちゃうんだけどな
0286774RR
垢版 |
2020/07/13(月) 01:28:21.91ID:0gLPV+UC
今バイクを探していてスポーツスターも候補にしています。
しかしV型エンジンは熱が凄いですね。少しアイドリングしただけであんなに熱くなるのかと思いました。
皆さんは夏はどうしているんですか?
0287774RR
垢版 |
2020/07/13(月) 02:22:06.71ID:jFaTeI+O
>>286そりゃV型とかでなくエンジンと着座の位置によるよ
ひとつ前のYZF-R1なんかフレーム熱くてやけどふるからな
0288774RR
垢版 |
2020/07/13(月) 02:33:45.18ID:Si1xrO/S
>>286
おまえ頭悪そうだな
少しは考えろ
0289774RR
垢版 |
2020/07/13(月) 07:59:08.92ID:fBooCu+Y
>>286
何と比べて熱いと思った?
0290774RR
垢版 |
2020/07/13(月) 08:55:23.72ID:/2E4Ou68
>>186
伊勢谷も草なぎもそうなんだけどヴィンテージものを買って来たり他人にカスタム全任せで乗ってるやつが良いとは思わない。

新車から乗り続けてカスタムも失敗したりしながら長いこと弄ってたらいつのまにか旧いバイクになってた。って歴史が感じられないと共感できない。
0291774RR
垢版 |
2020/07/13(月) 10:31:25.72ID:YB5bFidw
>>290

それで280万円のポン付けカスタムしか生まれないのが現行ハーレー

50年も乗り続けられる代物ではない
コンピュ系パーツが不具合起こして代替品もなく廃車の可能性高いから
0292774RR
垢版 |
2020/07/13(月) 10:43:27.09ID:ZAm1fw7a
機械成分が高い年代のハーレーハーレーずっと動き続けるけど今のコンピュータ現行てんこ盛りはまじで長生きできないだろうな
手に入らないもしくは劣化代替品しか手に入らずゴミになる
国産バイクなんてもっと酷い
1980年代ぐらいのコンピュータ積んでるのが軒並み壊れるとご臨終。

ハーレーハーレー遅れてハイテク化したからツインカム辺りからもうやばい
スポも2003以降やばいね
0293774RR
垢版 |
2020/07/13(月) 11:45:13.43ID:xdWHjY81
>>291
車ほどコンピューター云々では全くないし、関係ないんじゃないの?
現行を否定してたって何も始まらないし俺は>>290に同意だわ
勿論古いのを買うことも何ら否定しない
0294774RR
垢版 |
2020/07/13(月) 12:30:12.38ID:ZAm1fw7a
最近はどのバイクもメーター回りが液晶モニターになってるじゃん
あんなの時間が立つとカラーフィルターの部分が劣化してしらっちゃけてくるし
そもそもスマホと同じで割れたり、新型の液晶と比べると写りや色味がわるいわで
完全に時代遅れにみえて萎えるポイントにしかなりえないのにな

20年後のバイクの液晶と比較してどんだけ中途半端に古いバイクなのかわからすだけのパーツだよあんなの

機械式メーターなら流行に左右されないしいつまで動いてくれる安心感すらある。
下手にコンピュータナイズドされた機械に価値はないし、寿命が短いのは間違いないよ
0295774RR
垢版 |
2020/07/13(月) 12:35:13.39ID:QtQ30v0B
長瀬+ショベルはカッコいいんだけど
草g+ナックルは似合ってなかったな

長瀬はツーリング中に壊れたら即修理始めて直しちゃったけど草gは自分で出来るのかな?
0296774RR
垢版 |
2020/07/13(月) 14:18:51.92ID:znviiLq/
よくわからんけどアナログだからって簡単に治ったら世に古くて程度良くて安いバイクが溢れてるわな
0297774RR
垢版 |
2020/07/13(月) 14:30:58.71ID:KVdE5ivv
アナログメーターは樹脂が劣化して指針がポロポロ折れるよ
あとバネが劣化して数値がズレるので車検ある排気量だと致命的
オドは巻き戻しやりたい放題だし、ありがたがってんのはバイク屋と懐古爺だけでしょ
0298774RR
垢版 |
2020/07/13(月) 14:48:24.86ID:ZAm1fw7a
>>297
代替品いくらでもつけられるが各専用に造られてる液晶パネルが割れたり壊れたら30年後に手に入るとお思いか?
バイクメーカーがパネルをユニットごと供給し続けるわけないだろう
0299774RR
垢版 |
2020/07/13(月) 15:56:08.09ID:xVcpkS/2
ヴィンテージ物なんて金はともかく時間が取れないと無理だろ
完全盆栽か暇人の乗り物だ
0300774RR
垢版 |
2020/07/13(月) 16:11:04.60ID:KqiNN/xP
30年も乗る?
0301774RR
垢版 |
2020/07/13(月) 18:30:17.13ID:ZAm1fw7a
>>300
だからサンダルハーレーと言われるんだ現行は・・・

乗り手もモロ>>81みたいだなw
簡単にバイク降りて、気まぐれでバイクに戻るだけのなんのこだわりもない回りに流されてるだけの人種。

聞いて損した
0302774RR
垢版 |
2020/07/13(月) 18:32:14.20ID:t7ahJdwf
>>301
俺は13年式の883Rに7年乗ってる
あなたは何に何年乗ってるの?
0303774RR
垢版 |
2020/07/13(月) 19:09:39.81ID:KwYunpeq
ハーレー乗ってなさそう
0305774RR
垢版 |
2020/07/13(月) 19:26:57.30ID:yoYmjEya
ヴィンテージハーレー好きなのは否定せんけど何故このスレに居るのか
0306774RR
垢版 |
2020/07/13(月) 19:31:19.38ID:/axUB/fJ
>>305
ほんとこれに尽きる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況