X



【SUZUKI】GSX-R125/150 GSX-S125/150【NEWモデル】 Part15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ワッチョイ 1341-znjw [112.71.185.99])
垢版 |
2020/06/27(土) 20:30:09.26ID:Xp8RXu1G0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時、↑を3行並べて立てて下さい
立てると1行消えます
SLIP、IP表示無しは破棄
GSX-Rシリーズは「最高のパフォーマンス」を実現するために、
「走る」、「曲がる」、「止まる」という基本性能を高めるべく、
レースで培ったノウハウを惜しみなく注ぎ込まれている。
GSX-Rシリーズ最小排気量のエンジンを搭載する
GSX-R125 ABSは、革新的なスポーツバイクとなる。
http://www1.suzuki.co.jp/motor/product/gsxr125al8/top
スーパースポーツのDNAを受け継ぐGSX-S125。
それは、ストリートでのエキサイティングな走りのために生まれた。
GSX-Rのエンジンとコンポートネントを継承し
最新のテクノロジーが投入されたGSX-S125は、
爽快なスポーツライディングを約束する。
http://www1.suzuki.co.jp/motor/product/gsxs125al8/top

前スレ
【SUZUKI】GSX-R125/150 GSX-S125/150【NEWモデル】 Part14
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1586423751/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0155774RR (スッップ Sd4a-Hvs2 [49.98.142.66])
垢版 |
2020/07/12(日) 17:38:38.07ID:xPpoUguod
>>153
Rも同じ。大型はもっとアッチッチ
0157774RR (ワッチョイ 0d08-knaX [118.240.229.57])
垢版 |
2020/07/12(日) 19:54:58.34ID:FO+vMbqp0
>>155
カウルである程度防げるのかと思ったけど一緒か。教えてくれてありがと

今日はやっと晴れたんで、2000kmのR7000→G4へオイル交換とオイルフィルター初交換
細かい銀色の鉄粉?アルミ粉?が結構付着してた
それと、プラグを純正からMotoDXのCPR8EDX-9Sに交換して走ってきた
R7000新油の時と比べて吹け上がりのスムーズさは変わらないけどエンジンノイズはいくらか減った感じ
R7000の時に感じたクラッチのすべりもG4だとキッチリ繋がる。プラグの効果はさっぱり分からん
次はヤマルーブ入れようと思うけどGSX-S125と相性良いのどれですかね?
0160774RR (ワッチョイ da8b-kYYI [117.18.180.63])
垢版 |
2020/07/12(日) 21:01:32.20ID:G/NZv2CY0
>>159
肝心なことを書き忘れたけどそれはR125だから無理そう・・・
と思ったけどキジマのハンドルマウントつけてるし上手いことやればRでもスクリーン越しに撮影できるかも
016151 (ワッチョイ 5925-Bqa1 [58.94.170.156])
垢版 |
2020/07/12(日) 21:40:41.81ID:tmJfeUeq0
>>152さん
新色購入おめでとうございます!
前の方がコメしていたように新色追加ではなく、数台限定100台とかでカワサキのように
100th anniversary ステッカーがタンク辺りに貼ってあれば、買っていたかもしれません(笑)
新色について色々とコメしている方がいらっしゃいますが色はあくまでも個人的に好きな色、
デザインだと感じれば、オッケーだと思います
所で、私のバイクは慣らし運転500kmを約6000回転、その後の300kmを8000〜10000回転で
終了としてオイル交換時にワコーズのRRRに交換しました。
更に燃費はこのような乗り方でしたので、30km位でした(笑)
0163774RR (ワッチョイ 1e66-c9t6 [119.25.227.90])
垢版 |
2020/07/12(日) 22:52:03.60ID:zjRPlcH00
>>158
ヘッドライト下はどうでしょう?
0164774RR (ワッチョイ 7ad9-4Cj4 [133.175.94.8])
垢版 |
2020/07/12(日) 22:53:29.50ID:kpIcAQJh0
ドラレコはアッパーの下につけたよ。見た目は悪くないけどもちろん画角は良くないので、キチンと撮影したいなら見た目悪くなってもアッパー上につけたほうがいい
0166774RR (ワッチョイ 0d08-knaX [118.240.229.57])
垢版 |
2020/07/13(月) 09:38:34.77ID:Lwai3huh0
手振れ補正を利かしたアクションカムをカブに付けたことあるけど、どこに付けてもひどくブレた動画で観れたもんじゃなかった
ヘルメットやネックストラップに付けるとブレ無しでとても綺麗に撮れた
ドラレコをカブ本体に付けてはたしてブレ無しでまともに撮れるのだろうか
0169774RR (スッップ Sd4a-Hvs2 [49.98.142.66])
垢版 |
2020/07/14(火) 13:52:03.55ID:ackiMVhrd
youtubeやこのスレでは、皆さん良いことしか言わないけど
こう言う裏レヴューもある。
http://blog.livedoor.jp/calm_o/archives/1075636947.html

安いのには安いなりの理由がある。
0170774RR (ワッチョイ c9f3-HhCG [106.73.131.0])
垢版 |
2020/07/14(火) 14:02:40.97ID:qqQBcf0n0
いい事書いてるやん、正直なレビューだと思う
絶対的には非力なエンジンをひたすらぶん回して値段なりの車体の限界を探りながら楽しむ
そういう乗り方には現行では最高の1台だと思うわ
0171774RR (ワッチョイ 11ce-BjSE [210.146.97.183])
垢版 |
2020/07/14(火) 16:32:51.30ID:kHPh22xT0
>>169
感想は当然人それぞれだからなぁ
購入して一年、街乗りしてツーリング行ってサーキット走らせたけども
大きな不満ってのは無いなぁ。750とR125の二台体制
0173774RR (ワッチョイ 5925-Bqa1 [58.94.170.156])
垢版 |
2020/07/14(火) 18:34:07.60ID:3rLvxKt/0
このバイクでサーキット走行はしませんが車体価格35,8000円にフロント用スタビ、フォークオイル硬め、
ハイグリップタイヤ、社外マフラー、レーシングチェーン分の10万円ちょっと追加しただけで十分楽しく
走れるバイクって中々ないですよ(笑)
0175774RR (ワッチョイ 7ad9-4Cj4 [133.175.94.8])
垢版 |
2020/07/14(火) 19:40:19.89ID:lfM2NCrv0
どんなこと書いてるかと思ったらこのスレに書かれてる不満点と変わらんやないか。
お金かければ大抵解決する問題だしね。ステムは初期不良な気がするけど
0176774RR (ワッチョイ 0d0e-+RGh [118.236.231.31])
垢版 |
2020/07/14(火) 19:56:53.75ID:SyLelu570
他の乗車経験ほぼ無し?で語るって難しい事だと思うが
まあ細かい突っ込みは無粋ってもんか
0177774RR (ワッチョイ a9a0-2SEZ [202.157.227.127])
垢版 |
2020/07/14(火) 20:01:37.90ID:Smfj2tRN0
1.3万キロも走ってタイヤの溝十分の走りでフレームの剛性不足がわかるのか。すごいね!しかもそんな走りでタイヤのグリップが足りない?自分には理解出来ない。8千キロでスリップサイン直前でフレーム剛性もタイヤグリップもそんなに不満ないんだが。ちなみにぐるちんしてるわけじゃない。
0181774RR (ワッチョイ 5925-Bqa1 [58.94.170.156])
垢版 |
2020/07/14(火) 20:47:26.09ID:3rLvxKt/0
このくらい走ってて楽しいオモチャって中々ないですね
山道走っていても剛性不足とか気にならないレベルですよ
ヘッドライトが暗いって言っても90年代のレプリカだともっと暗いでしょ(笑)
LEDは光が散りやすいから仕方がないと自分に言い聞かせてます(笑)
後々サーキット走ってコケても金銭的ダメージ最小限の良いバイクだと思います
0182774RR (アウアウクー MM9d-bTIt [36.11.225.224])
垢版 |
2020/07/14(火) 20:56:06.35ID:e+myT2LxM
サーキット走らせるとサスのプアさに泣ける
フレームもヤワヤワだからなかなかピシッと決まらんなぁ
エンジンが非力だから何とか破綻しないって感じ
0186774RR (ササクッテロル Spdd-eZzr [126.236.108.57])
垢版 |
2020/07/14(火) 22:02:45.01ID:QgouLmrDp
俺はバイクは50ガンマとこれしか知らんから充分満足できる。不満なんか見つからんね。
0187774RR (ワッチョイ 9941-8IPq [112.71.185.99])
垢版 |
2020/07/14(火) 22:30:29.60ID:qUSDyBci0
このブログがサーキットも峠もバリバリこなしてきた熟ライダー筆なら参考になるだろうが、初心者でこのバイクしかしらん って人間に言われてもなあって感じ
0188774RR (ワッチョイ 5941-k7q9 [58.70.60.121])
垢版 |
2020/07/14(火) 22:30:51.73ID:iKNkmL/u0
>>169
すごくGSX愛が溢れたブログやね
不満点には体重の問題もあるかとは思うが、一度のツーリング走行距離が半端ないね、信号ないんだとしても500kmはすごい、好きなんやね
0191774RR (ワッチョイ 0d0e-2dV7 [118.236.231.31])
垢版 |
2020/07/15(水) 02:07:55.91ID:b+fseKug0
>>183
悲しいけど的確だわね

エンジンに関しては遅くて不満て思ったことは無いな、速いとは思わんけどw
125でこんだけ走れば文句無いわ〜
てか一生懸命回転引っ張って走るの楽しいわ〜
0194774RR (ブーイモ MM0b-fFZj [163.49.212.216])
垢版 |
2020/07/15(水) 09:49:30.01ID:AJKyRHWGM
>>191
言い方悪かったけどほんと惜しいよねなんなら無理してLEDで開発しなくて良かったんじゃ…って思うしバルブなら取り替え簡単だしな
2020白乗ってて確かにフロントとかタイヤとか思い当たる所はあるけど自分が変えたければ後から出来るから逆にこの値段で遊べる通勤にも使える面白いバイクだしてくれてありがたいわありがたいわ
0195774RR (ワッチョイ b5b2-JhSi [122.133.92.68])
垢版 |
2020/07/15(水) 10:21:07.59ID:+2hojAr+0
この人に125自体が合わないだけやん
排気量上げれば解決
デブだし
0196774RR (ササクッテロル Sp29-qVUe [126.236.108.57])
垢版 |
2020/07/15(水) 10:54:50.25ID:JWjPcb4bp
つまりあれだ!

全て安倍が悪い。
0198774RR (テテンテンテン MM6b-+XyQ [133.106.40.182])
垢版 |
2020/07/15(水) 12:06:35.30ID:PGUaGO/1M
>>195
もう250に乗り換えたみたいね
まあ、GSXは二人乗したら低回転ではトルク足らずぶん回すしかない

重量級の方は125cc高回転型のGSXより排気量上げるんが吉やね
0200774RR (ワッチョイ 45ce-Vft8 [210.146.97.183])
垢版 |
2020/07/15(水) 13:25:59.05ID:H6DffqnR0
そこそこ沢山乗り換えてきたけどダントツで暗いね。照射範囲もよろしくないと思う
走りはご機嫌だから、なるべく夜走らないということにした
0201774RR (ワンミングク MMe3-UX3L [153.155.95.116])
垢版 |
2020/07/15(水) 13:38:03.41ID:63dgDpJCM
夜あんま知らない道走るときとか前を走ってる車の明かりを頼りにしたりしてる
あんま近づくと道譲られて困ったりするから微妙な距離感を保ちつつ
0204774RR (ソラノイロ MMc1-l+/r [18.182.48.122])
垢版 |
2020/07/15(水) 16:36:17.20ID:li01UIGrM
価格と機能性能のバランスで考えたら、よく販売してくれたよな
特にRは破格の値段だろ
遊べる値段で125cc が盛り上がるといいな
0212774RR (ワッチョイ 3b66-l+/r [119.25.227.90])
垢版 |
2020/07/15(水) 22:59:37.12ID:2fP1XW530
>>211
インプレ期待します
0214774RR (ワッチョイ 45ce-Vft8 [210.146.97.183])
垢版 |
2020/07/16(木) 08:15:18.75ID:41aGyoHE0
フロントマスターをフランドーのラジアルポンプに変えたけど、入力に対してのリニア度が増してなかなか良いよ
梅雨の晴れ間、久々に乗ったけどやっぱ良いねぇと再確認。楽しい〜
0215774RR (ワッチョイ ab39-RhU8 [153.169.167.160])
垢版 |
2020/07/17(金) 13:47:12.63ID:bD2KC5qI0
>>213
本当それ。SOX頼むって感じ。
自分はどうしても高速乗る機会があるから。

8年ぶりの2輪リターン計画中で、
YZF-R15でもいいんだが、
GSX-R150が欲しいんだ。

1度は変態スズキに乗ってみたいw
0218774RR (ササクッテロル Sp29-qVUe [126.236.108.57])
垢版 |
2020/07/17(金) 23:19:04.43ID:P8sdg+ykp
フェンダーレスどこがいいかな?
おすすめある?
0219774RR (ワッチョイ ab39-RhU8 [153.169.167.160])
垢版 |
2020/07/17(金) 23:28:21.30ID:bD2KC5qI0
>>216
ある程度の部品は、今日日ebayや海外サイトとかで何とかなるんじゃないかな?

さらにR150ならエンジンのボアとか以外、R125とほぼ共用だからパーツ供給は有利だよね。

ちなみにZX-R25の正式発表あったけど、
184kgはかなり重いよね…。

もうオッサンだし軽いのが欲しいんやw
0224774RR (スプッッ Sd03-5lox [49.98.14.200])
垢版 |
2020/07/18(土) 15:46:22.84ID:CmdeCrrDd
このバイクのエンジン、オイルを選んだりとかハイオクを入れると
アイドリングが不安定になるとか…
結構神経質なエンジンなのかな?
しかしエンジンは頑張ってるけど、ブレーキ、剛性は今一つって
RG125Γの伝統を受け継いでるスズキらしいバイクと言える。
0225774RR (ワッチョイ edaa-l+/r [60.68.114.199])
垢版 |
2020/07/19(日) 12:14:26.94ID:+8dRo4I10
>>224
オイルなんて純正程度以上なら何の問題も無いよ
エンジン最高、ブレーキとフレーム剛性普通
0227774RR (アウアウウー Saf1-o0Sj [106.130.53.145])
垢版 |
2020/07/19(日) 13:39:59.87ID:MPEek+e7a
>>226
「粗悪品は論外だが余り気にしなくても良い」って事じゃないの
0229774RR (オッペケ Sr29-TX1s [126.200.116.110])
垢版 |
2020/07/19(日) 17:16:57.13ID:wXnz2JpGr
なんだ兄貴か
0230774RR (ワキゲー MM4b-l+/r [219.100.28.11])
垢版 |
2020/07/19(日) 19:55:17.56ID:GZdnLeY9M
>>226
224に言ってやれ
オイルを選ぶってなんだ
0234774RR (ワッチョイ ddf3-l+/r [14.11.148.96])
垢版 |
2020/07/19(日) 22:37:01.89ID:jAF8p5yb0
>>231
おめ!
ワイもR125納車したやで!
慣らしの回転縛りキツい、坂道登らない(゚∀゚)
0235774RR (ワッチョイ 4597-TX1s [210.132.128.127])
垢版 |
2020/07/20(月) 08:53:38.13ID:c2fGM/aC0
RかSかで迷ってたけどやっぱポジションがダントツ楽なのはSだよな
あれならロンツー行っても疲れなさそうただシートは硬めな印象
0240774RR (ワッチョイ c335-YsWi [101.128.241.35])
垢版 |
2020/07/20(月) 19:32:02.36ID:R8eFrNls0
スズキのカタログとかWebの画像で見たときは、なんかライトが昆虫っぽいとか思ったけど
バイク屋で実物見たら以外と良かったので買ってしまった
スズキの写真の撮り方が悪い
0243774RR (アウアウエー Sa93-zyCC [111.239.130.8])
垢版 |
2020/07/20(月) 23:28:02.29ID:/TN07TM0a
俺もsはライト周りが嫌い
rと同じってそれがへんなんだ

rに前後カメラのドラレコ付けた
カウル外すのすら初めてなのと配線処理考えながら突貫工事して動作や映りチェックしたりでくっそ時間かかったけど
0244774RR (アウアウカー Sa59-/4Nj [182.251.247.33])
垢版 |
2020/07/21(火) 11:42:31.31ID:83p1eAlca
231
おめ色!
242&243
S乗りだけど、自分もライトの所が嫌だったので自作のメーターバイザー付けた
0246774RR (ワッチョイ edaa-LK9D [60.150.231.1])
垢版 |
2020/07/21(火) 21:01:08.19ID:/jY98Q+S0
sとRの乗車姿勢について何度か語られてるけど、
姿勢はSの方がゆったりと長時間乗れるって理解でいいの?

カブとスクーターしか乗ったことなくて‥
0248774RR (ワッチョイ 43d9-dBQw [133.175.94.8])
垢版 |
2020/07/21(火) 22:23:57.46ID:e5yfD8sC0
Sはカブが大型化してパワーアップした感じだと思っていいと思うよ。
Rはセパハンの乗り方知らないと腰痛いか肩凝るかするから
0251774RR (ワッチョイ 47aa-Ar/h [60.68.114.199])
垢版 |
2020/07/22(水) 00:43:03.37ID:/hn1d+5R0
>>246
ハンドルだけじゃなくて、ステップの位置がカブとは大分違うぞ
くるぶしで挟むの意識すれば、慣れると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況