X



YAMAHA Tenere700 ヤマハ テネレ700 Part6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952774RR
垢版 |
2020/07/27(月) 20:39:04.41ID:ELZelNLF
ガストンライヱも間違いなく超人だろう
0953774RR
垢版 |
2020/07/27(月) 21:05:51.46ID:z5FjbGRi
セローで挑戦した3人組居たけど流石に最初の振るい落しの日に全滅してたかな
0954774RR
垢版 |
2020/07/28(火) 10:37:17.03ID:7UIZDvcl
>>942
変だなー変だなー 怖いなー怖いなー おかしいなーおかしいなー
0955774RR
垢版 |
2020/07/28(火) 12:00:35.51ID:O+X3+2/S
>>952
と言っても、基本的に足付くのはスタートとゴールだけだからな
信号毎にあれは無理だろうw
0956774RR
垢版 |
2020/07/28(火) 20:33:06.34ID:NNmkZjEB
つまり信号待ちで足を付かなければ
イケる・・・?
0957774RR
垢版 |
2020/07/28(火) 22:00:20.75ID:BgJpOCSt
スタンディングを極めれば…!
0958774RR
垢版 |
2020/07/29(水) 00:18:19.59ID:sf0lE3zT
このバイクのおかげで俺も世界的にはホビットなんだと知らされた
てか動画漁ってると低身長で脚付き悪いバイク乗ってる人ってわりといるな
0959774RR
垢版 |
2020/07/29(水) 01:22:28.95ID:w8pMM5IY
俺178なんだけど、それでも爪先立ちなのは足が短いってことかな( ´△`)
ムカつくのが嫁が女にしては背が高いけど、それでも俺より10cm近く小さいクセに
足付きの感じがさほど変わらないことだ…
0960774RR
垢版 |
2020/07/29(水) 01:46:11.82ID:YclxaRCP
俺は179でかかとべったりだったw
0961774RR
垢版 |
2020/07/29(水) 04:41:20.23ID:NUoTOwWu
>>960
「片足は」が抜けてますよw
0962774RR
垢版 |
2020/07/29(水) 05:09:03.99ID:W8cSco8u
脚つきマウントの開幕だ!
0963774RR
垢版 |
2020/07/29(水) 07:01:59.46ID:Kz+gU5GF
>>959
平均だと同じ身長なら女の方が若干股下長かったはず
あとは柔軟性と体重だな
0964774RR
垢版 |
2020/07/29(水) 07:35:43.87ID:oIiJizPx
そーだよなー
🍕おピザちゃん🍕はその♥圧倒的な質量♥でバネを圧縮できるから
いいよなー
0965774RR
垢版 |
2020/07/29(水) 07:46:41.15ID:s3e1/MLq
サグ出し知らずに皮肉っぽい事言って自爆するのはテンプレなのかね
それともファッションアスファルトオフローダーはサグ出ししないのか?
0966774RR
垢版 |
2020/07/29(水) 08:21:11.05ID:nFbfNGSV
>>963
あと世代による体型の変化もある気がする
嫁とは一回り以上離れてて、メットも俺はXL嫁はS…
0967774RR
垢版 |
2020/07/29(水) 08:48:04.17ID:63qhO8Ky
足着きよりハンドル遠いほうが気になった
0968774RR
垢版 |
2020/07/29(水) 08:51:36.32ID:UGeE5rsf
>>967
元々普通のオフ車より遠い上に、足付き確保の為にシート前部を下げてるから尚更ね
0969774RR
垢版 |
2020/07/29(水) 09:09:04.99ID:5P8I+G5R
ハンドルが遠いというよりタンクが邪魔で前に座れないだけだと思う
立ったらしっくりくるし
0970774RR
垢版 |
2020/07/29(水) 12:11:55.36ID:oIiJizPx
ピザプレスで10ミリダウンはでかいゾ
0971774RR
垢版 |
2020/07/29(水) 12:33:47.36ID:1hES0Cry
ステーと箱組み付けてる時点でサグ出しうんちゃらとか無意味というか気にすんなだな
足が届かなければ水の入ったペットボトルでも入れとくが良い
0972774RR
垢版 |
2020/07/29(水) 13:11:39.50ID:5P8I+G5R
>>970
サグ出しが何か分かってないんだな
プリロードアジャスターで何の為にあるか知ってる?
0973774RR
垢版 |
2020/07/29(水) 13:12:12.29ID:5P8I+G5R
今日の週刊バイクTV(関東ローカル)でテネレ出るってさ
0974774RR
垢版 |
2020/07/29(水) 13:44:12.94ID:epWnBtcw
週間バイクTVはYouTubeの公式チャンネルで見れるよ
0975774RR
垢版 |
2020/07/29(水) 14:46:54.98ID:efGOL5gO
サグ出しは一度はするけど結構面倒なんだよね
レースでライダー交代のたびにやるわけでもなし
雑誌等のメディアでインプレ書いてるライターの何人がサグ出しなんかしてんのかしら
0976774RR
垢版 |
2020/07/29(水) 16:51:28.87ID:s3e1/MLq
二人でやればそこまででもないけど、一人だと測定がめんどくさいね

メディアのインプレは行灯記事なんで参考にしてない
BMWのG310Rが出た時、YZの事を知らない著者が 「後方排気は技術的に難しく、どのメーカーも採用してない」
とか平気で書いちゃうレベルの知識の無さなので、スペックシート以外はゴミ情報だわな
0977774RR
垢版 |
2020/07/29(水) 18:13:50.48ID:g7hoWD1f
スペックシートすらないゴミ以下の情報しかないのに何しに来てるの?
サグ出しの説明でもしてくれるのかな?
0978774RR
垢版 |
2020/07/29(水) 18:58:48.66ID:dCmD1ylu
発売日が7/31に変更になったというのに、今月上旬から普通に納車始まってないか
0979774RR
垢版 |
2020/07/29(水) 19:28:55.28ID:wuBxB7s7
このタイミングでスペック紹介と画像のみで終わるメディアって存在する意味あんの?
0980774RR
垢版 |
2020/07/29(水) 19:29:41.55ID:6bMrjPBu
❎今月上旬
⭕先月中旬
0981774RR
垢版 |
2020/07/29(水) 21:23:35.08ID:7mf/u3+s
こいつ最近サグ出しって言葉おぼえて使いたいだけじゃねーのw
あんなもん空気圧と同じで目安の数値でしかないぞ
0982774RR
垢版 |
2020/07/29(水) 21:32:48.42ID:7ipYYfIE
箱はいいぞおじさんは積載の話題になると出てきて
サグを出せおじさんはおピザちゃんというと出てくるのか
0983774RR
垢版 |
2020/07/29(水) 21:36:11.08ID:FWkA2t7R
メーターもライトもプルプル揺れるね。
メーターは我慢してもライトはまずいんでないのかな?
0984774RR
垢版 |
2020/07/29(水) 21:50:41.15ID:uPFz3mQ/
揺れる車体から見てプルってるってことは、
地面に対しては揺れてないのかもしれない
0985774RR
垢版 |
2020/07/29(水) 21:59:32.16ID:wmhlIKFw
そろそろ次のスレ
0986774RR
垢版 |
2020/07/29(水) 22:19:58.83ID:EuZiLJ8k
なにかしらの衝撃対策じゃねーの?
完全に固定したり剛性上げるだけが対策でもないし
0987774RR
垢版 |
2020/07/30(木) 00:29:11.71ID:SNMs+GtF
いくらオフ車とはいえこんだけプルプルするのは珍しいかも
0988774RR
垢版 |
2020/07/30(木) 00:32:20.35ID:6cNqtzc6
壊れかけの盗んだバイクみたいなガタガタ具合
0990774RR
垢版 |
2020/07/30(木) 07:07:23.30ID:4Tm/+Uoa
Tenere700ラリー仕様
https://youtu.be/Q9vMWNaLXG0?t=153

AXP アドベンチャースキッドプレートごついな
ウォーターポンプもガードできて十分みたい
0991774RR
垢版 |
2020/07/30(木) 08:39:49.30ID:KDSR9r6F
ラリコンをメーターから取る奴とICOのGPSのと2系統付けて全部手元操作にしてんのか、GPSも付けてるし
国内ラリーの標準装備だしノースアイランドかTBI出るのかな
0992774RR
垢版 |
2020/07/30(木) 12:51:08.74ID:isfzRU/2
ODO800くらいだけど、たまにアクセル開け始めにストンとエンストすることがあって気になる
0993774RR
垢版 |
2020/07/30(木) 19:02:42.58ID:SKEL+93+
ECUガードじゃないけどガードしてくれる片側のキャリアのようなものが
ASから出てるみたいだぞ
0994774RR
垢版 |
2020/07/30(木) 19:46:40.52ID:U03WQi3V
しかしシートが滑らな過ぎて、オフで前側への移動がやり難いから張り替えを検討してる。
社外品で出てくれれば良いんだけどね。
0995774RR
垢版 |
2020/07/30(木) 21:00:41.22ID:rlJza5Zy
オフ行きたいならオフ車買えばよくね?
0996774RR
垢版 |
2020/07/30(木) 21:23:26.29ID:pCJvRB2F
205kgのオフ車買いました
0998774RR
垢版 |
2020/07/30(木) 21:34:07.70ID:xkiQHjK5
998
0999774RR
垢版 |
2020/07/30(木) 21:34:18.89ID:xkiQHjK5
(-L-)ククク
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 2時間 54分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況