X



【SUZUKI】 GSX-S1000S KATANA  ツッコミ多めスレその6【チョイノリ3.0】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2020/07/04(土) 23:56:29.02ID:Kcu/ZoSR
このスレは新型カタナの行く末を案じ、突っ込みながらも見守るスレです
憎んでも呪っても現実は変えられない、でもオチだけは見届けたいよねというユルいスタンスでよろしこ

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1581145273/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1586249950/

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1588583493/

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1590203845/

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1591838347/
0613774RR
垢版 |
2020/07/15(水) 15:14:25.36ID:Lk/GaJg2
MVXは間違いだったとNSが二気筒で否定して
NSもイマイチだったとNSRが本田の回答だったぞ
0614774RR
垢版 |
2020/07/15(水) 16:22:06.27ID:NgpeF0OI
MVXに実際乗ったことあんの?

当時の2st250じゃあり得んフレキシビリティで峠の愉しさたるや正にチートマシンだったのよ。
オイルベトベトンは無視しないとな〜w
0615774RR
垢版 |
2020/07/15(水) 16:41:32.98ID:+stXLXHT
孤高はタンデムツインだろw

V3は兄弟いるしw
0616774RR
垢版 |
2020/07/15(水) 16:50:00.80ID:u68H0GLK
>>613
間違いだったというより当時2stは1気筒125ccが一番効率がいいって見解じゃなかったかな?
だからNS400Rが当初125×3でNS380Rとして発売しようとしてたのを営業側が
「380は嫌だ、なんとか400に近づけてくれ」ってダダこねたけど結局387ccにしかならなかったw
0617774RR
垢版 |
2020/07/15(水) 17:21:13.54ID:key57+j4
知り合いのMVX、後ろのプラグが熱で何度も逝ってた。
単なる欠陥車。
ゆるい時代だったなあ。
0618774RR
垢版 |
2020/07/15(水) 17:30:27.06ID:Lk/GaJg2
熱というよりピストンが焼きつくとういう凶悪な欠陥があったので、対応策として後ろのオイル量をやたら増やすという対応策採ったので
その弊害としてプラグがヤラれるのと後続車のフロントガラスにオイル攻撃するという極悪マシンだった
0619774RR
垢版 |
2020/07/15(水) 17:34:45.22ID:4+byblc8
新型さん、バイクジャーナリストは勿論だがユーチューブで試乗動画上げてる素人も『カッコイイ』『速い』など結構良さげな事言ってるけどなぁ〜『イイ』と思っても『欲しい』にはならない。
0620774RR
垢版 |
2020/07/15(水) 17:43:11.81ID:wjetg/A7
いつか確実にエンジンブローすると言われるナントカ8みたいだな
0621774RR
垢版 |
2020/07/15(水) 18:29:14.37ID:LELGtVyj
NS400Rは予定されていたMVX400?が没になってのエンジン再利用だと聞いた事があるよ
>>617
月刊オートバイのショップ広告で新車がほぼ半額になってるのを見たなw
0622774RR
垢版 |
2020/07/15(水) 18:49:47.27ID:mXXuLZ9K
各社比べたらZ900RSvsカタナvsXSR900みたいなんですよねきっと。
0623774RR
垢版 |
2020/07/15(水) 19:46:49.04ID:bl8NYM5L
>>622
違うんじゃないですかね?
排気量とチョン切れスカスカテール対決で
CB1000R MT-10 新型カタナ Z1000 でしょ?
0624774RR
垢版 |
2020/07/15(水) 20:25:41.87ID:mXXuLZ9K
「レトロな見た目で中身は最新」みたいなのを楽しむバイクかと思ってましたよ
Z900RSとかXSRとかまさにそんな感じじゃないですか
0625774RR
垢版 |
2020/07/15(水) 20:26:36.83ID:IK6spQgZ
新型さん、前側半分だけ見ればそこそこ良い感じに思うんですが後ろ半分の短シート、ナンバーステーが全体を残念な結果にしてしまってると・・・
0626774RR
垢版 |
2020/07/15(水) 20:54:59.94ID:bl8NYM5L
ヤマハの誠意SR400(本物だがある意味最新)をレトロチックとすると
Z900RS W800 CB1100 この辺がジャンル的に似ていると思います
0627774RR
垢版 |
2020/07/15(水) 20:59:54.34ID:F9wR5MFu
>>625
前側半分のカルデラから生えてる豆の木で終了だと思いますね
0629774RR
垢版 |
2020/07/15(水) 21:36:56.27ID:IK6spQgZ
>>628
斜め前から限定ですね、すいません・・・
0632774RR
垢版 |
2020/07/15(水) 22:14:08.73ID:LdAnRTYK
>>627
あのカルデラにミニ鉢植えを置いてサボテンとか季節の花を育てたら癒されるかもしれませんね

>>630
遠近感がなんか狂って見えちゃうんですよね
まあ実際にこうなんですけど
0633774RR
垢版 |
2020/07/15(水) 22:19:35.10ID:6VY5jsU9
>>628
これはなんていうビクスクですか?
0634774RR
垢版 |
2020/07/15(水) 22:20:15.94ID:eIqQ93X9
左斜め前から前半分だけ見たらまあまあスタイリッシュに見える
それ以外全部あかん
0635774RR
垢版 |
2020/07/15(水) 22:37:01.87ID:LdAnRTYK
>>628
これに人間が乗るとバイザー上端の位置辺りがおへそなんですよね
0636774RR
垢版 |
2020/07/15(水) 22:38:42.44ID:GffA7xqp
なんか中型に見えるのは気のせいか?
あんまり無い造形だから本当に人選ぶよな
0637774RR
垢版 |
2020/07/15(水) 22:43:11.91ID:F2Ak5Am2
>>633
GAGっていうビックスですよ
0638774RR
垢版 |
2020/07/15(水) 23:16:36.16ID:Ogxx3+Db
CB1000R MT-10 新型カタナ Z1000
この中で一台タダでもらえるなら...

CB1000Rかな
あくまでも タダなら。
買うのはどれも嫌w
0640774RR
垢版 |
2020/07/16(木) 01:21:29.44ID:ytVrBaT8
CB1000Rは実車見ると格好良いぞ
0641774RR
垢版 |
2020/07/16(木) 07:22:18.28ID:aTo6PvuC
こいつのライバルはベルガルダのMT-03あたりじゃないか
0642774RR
垢版 |
2020/07/16(木) 10:13:24.11ID:hcUVLYmC
欧州のツーリングユーザーをターゲットにして12Lタンクを採用するような機種のライバルはちょっと思いつきませんね
過去には無いと思います 将来にも無いじゃないでしょうか
0643774RR
垢版 |
2020/07/16(木) 10:18:16.12ID:+z62vPM7
>>640
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
尻切れトンボは例外なくカッコ悪い
0644774RR
垢版 |
2020/07/16(木) 10:44:32.08ID:PGu5odKZ
マジカルレーシングさんだったかが旧型シート風のシート+テールカウルを作られた様ですね。まさに前側半分新型、後側半分旧型みたいな・・・
0645774RR
垢版 |
2020/07/16(木) 10:52:41.95ID:FlzNR15B
>>643
それは好みの問題じゃ?
0646774RR
垢版 |
2020/07/16(木) 10:58:12.15ID:boTTNKzI
CB1000Rは各部の仕上がりが綺麗だし実物は結構良いと思うわ
0648774RR
垢版 |
2020/07/16(木) 12:21:16.31ID:boTTNKzI
オリジナルはこんな跳ね上がってないし不自然に長くもないわな…
せめてもっとバランス考えなさいよっていう
0649774RR
垢版 |
2020/07/16(木) 12:24:58.45ID:n8R99g1H
出てくるカスタムがことごとくオリジナルカタナに似せる方向なのがなんとも
スズキが最初からそういう方向で作っとけば無駄な金と手間かからなかったのに
0650774RR
垢版 |
2020/07/16(木) 12:32:37.59ID:veE0vzTk
>>643
情けない嫉妬乙
0651774RR
垢版 |
2020/07/16(木) 12:34:44.16ID:hcUVLYmC
>>647
基本的な輪郭が狂っているのは何をやっても悪化する一方ですね

CB750four 〜 CB750FC
XS1 〜 XJ750E
GT750 〜 初代カタナ
500SS 〜 初代NINJA

これら以前を望む方も割といらっしゃいますが
上記の範囲の雰囲気を望む人はかなり多いと思います

二人乗り良し積載性良しのんびり気分で走るも良しが欲しいのに
選択肢が少な過ぎますよね
0652774RR
垢版 |
2020/07/16(木) 12:35:26.95ID:4DtUgtvm
ロングテールも元フレームに角度がついてるからそのまま伸ばすと跳ね上げがすごいことになるんよね
テールはノーマルのままバンパー撤去してフェンダー移設だけするのが一番マシになると思う
https://news.webike.net/wp-content/uploads/2019/09/20190925_yosimura_1-09.jpg

スイングアームフェンダは俺も好きじゃないけど、ここまで似合ってない車種はカタナだけじゃねえかな
CB1000もmt-09もドカスクもこんなに撤去率高くないっしょ
0653774RR
垢版 |
2020/07/16(木) 12:43:53.24ID:F350zu5Q
最初からこういうデザインで設計してるから、弄れば弄るほど酷くなる典型例
本当にこのデザインでいい。って人以外選択の余地なんてない
特に旧カタナ好きには無理
0654774RR
垢版 |
2020/07/16(木) 13:26:52.94ID:PGu5odKZ
ご意見伺ってると@ハンドルAタンク容量B短テールCナンバーステーが不具合対象の様ですが@Aのみを解決したVerではダメな気がする。やはりBCを解決しないと新型カタナさんは辛いかな。せめてオオノスピードさんとかが出してるロングテール+フェンダーレスキットが現状考えられる最良の型って事になるのかな〜
0655774RR
垢版 |
2020/07/16(木) 13:29:00.24ID:boTTNKzI
俺の勝手な分析を超やっつけで描いてみた
GSX1100Sはホイールやマフラーが変わってるけど他に全体が見やすい画像が拾えなかった

こう比べるとオリジナルは各部の一纏まりになってる意匠の長さが大体同じなんだよな
だから癖のあるデザインでも整って見える
新型はオリジナルと比べるとそのバランスが大分狂って均整が取れていないので弄ってもあまりいい感じにならない
https://dotup.org/uploda/dotup.org2201185.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2201184.jpg
0656774RR
垢版 |
2020/07/16(木) 13:37:34.22ID:PGu5odKZ
すいません、文字化けしてるみたいなので改めて、Aハンドル、Bタンク容量、C短テール、Dナンバーステーです。ABだけでは辛い、CDの実施が必要かなって事でした。
0657774RR
垢版 |
2020/07/16(木) 13:53:58.70ID:+z62vPM7
>>649
初代に近づければいいってもんじゃないだろ。
今のところマシなのはOh No!のとこのロングテールぐらいか。
0658774RR
垢版 |
2020/07/16(木) 15:21:15.77ID:HFzWXpzG
カラーリングも、原付にも使われてる普通のシルバーってのがちょっと萎える
0659774RR
垢版 |
2020/07/16(木) 16:41:00.80ID:pv4J+lYy
CB-Fコンセプトがあのまま出てきたら『令和のバリ伝』みたいな企画やるんだろうな。最新ポルシェ911(992型)と『令和のキリンさん』はまだやってないよね。
0660774RR
垢版 |
2020/07/16(木) 16:52:09.96ID:hrKLc4E+
あのCBFカッコ悪いからな
1100の外装キットの方が圧倒的に完成度高いし
0661774RR
垢版 |
2020/07/16(木) 16:58:44.84ID:Cc16NIdN
おまえらなんでも貶すなぁオモロイじゃんwww
0662774RR
垢版 |
2020/07/16(木) 17:38:41.79ID:Fflc7Ari
新型カタナを必要以上に悪く言ってる人はいないよ
普通に通常評価すると何かボロクソ言っている様に聞こえるだけで

昨年は三機種合算1646台ですがそれはメーカーや二輪メディアが
グルになって客を騙して売りつけた様な感じで
今年は多分ですが記録的に売れてないだろうと思う
全ての原因はスズキ発なんだから仕方が無いね
0663774RR
垢版 |
2020/07/16(木) 18:00:15.53ID:IPImEt41
確かにKATANAを名乗るにはハンドル高過ぎとか、ケツ無しは似合わないとか12リットルは少なすぎるとか、この出来で値段はおかしいとか
見たままを正直に言ってるだけでみんな悪評を広める意図なんて無いだろうからなぁ
0664774RR
垢版 |
2020/07/16(木) 18:04:11.42ID:PttvgVD6
数字は正直だよなw
0665774RR
垢版 |
2020/07/16(木) 18:19:06.12ID:KQipWaSv
>>647
フロントカウルの角度、タンクの切れ込み、それらのラインに合わせるとそうなる。
シートだけ水平にすると「折れ曲がったデザイン」になっちゃうしな。
だから新カタナはどうにもならないカタチなんだよね。
0666774RR
垢版 |
2020/07/16(木) 20:12:38.42ID:qkhJcFXQ
鍋おじがちょくちょく湧いてくるの笑える
最初はあんなにたくさんいた人員も一人になってしまった…
0667774RR
垢版 |
2020/07/16(木) 21:48:20.05ID:6jIQfZrx
>>644
なんか、指先にとまったトンボみたいで長いシッポが気になる。
0668774RR
垢版 |
2020/07/16(木) 22:53:46.85ID:teyfiKwf
山形県のバイク屋さんもユーチューブで絶賛してたね。ただ絶賛した3台の黒新車、銀中古車、銀試乗車はまだお店に残ってる様ですが・・・
0669774RR
垢版 |
2020/07/16(木) 23:14:00.08ID:mcLwKJzC
>>662
正論言ってて草
確かにボロクソ言ってるわけじゃないんだよな
0670774RR
垢版 |
2020/07/16(木) 23:21:02.80ID:oMPMzfay
むしろ擁護マンが貧乏だの妬みだの風説の流布だのボロクソに言ってくるんだよなw
0672774RR
垢版 |
2020/07/16(木) 23:51:50.40ID:XXegPu91
>>668

この店のカタナかなり安くしてなかった?
それでも売れてないなら……
0673774RR
垢版 |
2020/07/17(金) 00:17:01.00ID:vyanLlJN
何度も言われてるけどこんなゴミバイクに150万も払う価値は無いからな
偽装中古119万でも売れ残るのが現実

いつもなら男爵が海外の売れ残りを安く仕入れてお買い得車が出回るが、余りすぎててそれすらもできないという
0674774RR
垢版 |
2020/07/17(金) 06:19:50.11ID:fdJJYiyz
当然のように売れないがユーロ仕様が格安でちらほら入ってきてる
これは欧州からの返品扱いなのかもな
0675774RR
垢版 |
2020/07/17(金) 07:15:56.30ID:TfO9rjcL
ゆにこーんさんの新型コンプリートモデルもあんまり話題にはならなかったね。いっその事ホンダの空冷CB1100ベースで旧型カタナ外装モデルでも作った方が需要あるんじゃないか?
0676774RR
垢版 |
2020/07/17(金) 09:09:56.27ID:3QN3NE/j
>>605
RC30はNOBさんの愛車
バイクもミニバイクレースで日本一になってるのに
天然記念物みたいなバイクだからオブジェとして購入したとユーチューブで言ってた
ttps://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/userstorage/000/054/530/903/539f49bd70.jpg?ct=5d058a7e13c3
ttps://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/userstorage/000/054/530/904/26ced68db8.jpg?ct=5d058a7e13c3


>>675
旧車オーナーの世代交代が起きてる気がする
Z世代がバイクを降りてTZRやNSRが青春だった世代と入れ替わりの時期に来てるんじゃないかな
0677774RR
垢版 |
2020/07/17(金) 09:22:31.82ID:fdJJYiyz
KATANAが不人気なのは世代とは一切関係ありません
0678774RR
垢版 |
2020/07/17(金) 09:28:55.08ID:QBI4UEgA
>>675
> ユニコーンジャパン代表みずからデザインを起こしクレイモデルを製作。そのディティールはレジェンドKATANAに最大限の敬意を払った、日本人の感性により製作されたジャパンモデルです。

微妙に新型のデザインを皮肉ってる感出てて草
とはいえ、カタナ擁護員兼ジグザーおじさんに言わせれば社外パーツ着けたら当然メーカー保証外らしいのでパーツメーカーは難儀だよなあ
0679774RR
垢版 |
2020/07/17(金) 10:11:03.34ID:OufrOcBS
>>676
それはあるかも
Z1て70年代だもんな(72年)
今60歳の人でも発売時は12歳

もちろん還暦ライダーにとっては憧れバイクだったろうし50代ライダーにとってもそうかも知れないけど、
40代になってくると特別な思い入れはない人も少なくないだろう

陸王を乗り回したいって人はバイク乗り全体では多くないとおもうけど、
10年後にはZ1もそういったクラシックバイクの仲間入りかもね
0680774RR
垢版 |
2020/07/17(金) 11:28:21.07ID:HYsBYk74
実際に乗ってきた人間にとっては当時性能のバイクをピカピカ再生で持って来られても正直いらんわ。
もう十分乗ってよく分かってるからね。
コレクターズアイテム?って飾っとく気も起きんわ。

長い年月で進歩進化流行り廃りを愉しんできたから新しいもが出る度に新鮮でワクワクする(いい歳して)。
新しいKATANAは当時車輛と比較して云々じゃなくて単に格好悪いから買わないな、、、そんだけのこと。
つーか俺が一番期待したS1000からの機構面の進化がないからダメだわ。
0681774RR
垢版 |
2020/07/17(金) 11:31:06.01ID:TksXWpmD
変化はしました(劣化)
0682774RR
垢版 |
2020/07/17(金) 11:34:28.96ID:+vWHskKQ
イヤーもしくはマイナーチェンジモデルとしてスクリーン延長(純正OP流用)、ハンドル下げ(タンクカバーは変えずに可能な限り)、シート高下げ(リヤサス変更)、ナンバーステー変更(GSX-S1000流用)、テールカウル延長(小物入れ新設)、価格ダウン(Z900RSターゲット)した物を販売して貰えれば少なくとも今よりは売れると思うが。
0683774RR
垢版 |
2020/07/17(金) 11:38:53.57ID:16cGLAno
>>680
それを裏付ける様に、新型お披露目の時に旧型も並べて、
なぜか今さら会場でアンケート取ったら、
若い人は旧型が良い、シニアは新型が良い、
という結果が出てしまったな。
まあ、シニアで新型が良いと答えた人は、別に買うとは言ってないし。
タンク用量とか色々考えたら普通は「無い」わな。
しかし、あのアンケートでスズキの連中はガクブルだった事だろう。
0684774RR
垢版 |
2020/07/17(金) 11:55:42.70ID:MllAGbsS
>>683
発表前後にネットで宣伝活動(擁護活動)してた連中の決り文句が
「新型のデザイン批判してるのは老人、若者向けだから老人のセンスで理解できないだけ」
だったのにこの結果だからな
擁護工作部隊には痛烈なダメージだった
0685774RR
垢版 |
2020/07/17(金) 12:15:45.73ID:KGGvmovU
ZX25が正式に9月10日発売、82万5000円、91万3000円となったようだから、カタナ擁護おじさんもジクサージクサーと忙しくなってこっちには出なくなりそうだな
0686774RR
垢版 |
2020/07/17(金) 12:28:50.91ID:RgLN7+21
そういえばKATANA発表時にKATANAをブランド化するとか言ってたし
2021年までに大型を中心に新型を10機種以上増やすとか言ってた割に全然揃ってないよな?
てっきり各クラスにKATANA系のミドルクラスなども出すもんだと思ってたが、
今のところあの発表から出た新型って
KATANAを含めても GIXXER150 GIXXER250 V-STROM1050の4車種しか無い
KATANAの大コケがよっぽど効いてるのかね
0687774RR
垢版 |
2020/07/17(金) 12:38:17.75ID:HE9Gaa0F
>>686
東南アジア向けとか台湾向けとかも10機種に入っているとしたら?
0688774RR
垢版 |
2020/07/17(金) 12:42:44.40ID:KGGvmovU
なんかその手の宣言するメーカーって全然達成できないのが通例になってるな
日産も2年で10種?7種?出す!とかいってサッパリだし
追い詰められてくると似たようなことやりだすものかね
0689774RR
垢版 |
2020/07/17(金) 12:55:41.57ID:ozUa5PWz
>>686
スズキ2輪ウェブサイトのラインナップみたいに

R1000R(100周年記念カラー)
R1000R(青)
R1000R(白)

これで3車種っていう数え方なんじゃね
0690774RR
垢版 |
2020/07/17(金) 13:04:30.19ID:WcaYljmA
ヤングマシン企画のGSX-R125ベースのエーテックとヨシムラコラボの125カタナに期待しよう
0691774RR
垢版 |
2020/07/17(金) 13:04:44.59ID:J8R35sBY
欧州発売 → 欧州に向けたデザイン 国内は相手にしていない
国内発売 → 若者に向けたデザイン 老人は相手にしていない
結果発表 → 世界人類から相手にさていない
0692774RR
垢版 |
2020/07/17(金) 13:10:43.43ID:B5cowDNJ
結果はレンタルバイク止まりで買い手がつかない。だな
レンタルバイクとしては良かったんじゃね?
0693774RR
垢版 |
2020/07/17(金) 13:20:16.65ID:929FdHAE
>>684
これね、自分は30代なんだけど、今なお思い出すたびに筆舌に尽くしがたい凄まじい怒りが沸いてくるんだよ
絶対にこいつらに金はやらんと思った決め手にもなった
https://togetter.com/li/1361790

ここでも老害と書くのは抜かりない
5ちゃんねるだろうが、ふたばちゃんねるだろうが、明和水産だろうが、アフィリエイトブログのコメント欄だろうが、どこでやろうが結果は同じだ
有名企業の社会的地位失墜にこれほど貢献したマーケティングも珍しい
なかなかの仕事ぶりだよ
0694774RR
垢版 |
2020/07/17(金) 13:37:11.74ID:RgLN7+21
>>687 >>689
インターモトで、これから盛り上げていくぞ〜って発表の時に
東南アジア限定車種とかカラー数の話しをしていたとは思いたくないけどな…w
0695774RR
垢版 |
2020/07/17(金) 13:43:49.11ID:RgLN7+21
>>693
信者だか社員だか知らんけど、こういう不満を述べる意見に対して攻撃的な言葉で返すのって
不買運動としてめちゃくちゃ効果的なんだよなぁ
様子見してるちょっと興味ある人らに「ああこのバイクが好きなやつってこういう連中なんだ」と印象付ける事が出来る
0696774RR
垢版 |
2020/07/17(金) 15:25:51.99ID:6NZQjhA5
カワサキ、Ninja ZX-25Rの国内販売を発表 価格は82万5千円から 250cc4気筒、最高出力45馬力
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594958509/

やっす。修はカワサキを見習えよw 完全新規でコレはバーゲンプライスやがな。
0697774RR
垢版 |
2020/07/17(金) 15:49:08.70ID:6kSYuoZH
>>693
というか、表面上のカタナ支持層…スズキ擁護部隊?こそ老害だと思ってる
カタナ親衛隊兼鍋ジグザーおじさんって絶対60近いやろ
0698774RR
垢版 |
2020/07/17(金) 16:16:58.31ID:fdJJYiyz
年齢層は分らんな
スズキが発注元としてネット工作請け負ってるのは孫請けか曾孫受けくらいの零細事業者だろうけど
そこの構成人員がどんな風かまでは分んねー
0699774RR
垢版 |
2020/07/17(金) 16:40:26.78ID:RgLN7+21
>>696
とは言えNinja250が65万だからそれに+17万ならまあ妥当な価格ではなかろうか
現行の近い例で言うとCBR400RとCB400SFの価格差が19万だし
昔のZZR250とZXR250では価格差11万くらいだった
0700774RR
垢版 |
2020/07/17(金) 16:44:38.44ID:isedPJwU
当初の予想から少し上がったね
妥当な価格だと思う
世間の反応みて上げたんかな
0701774RR
垢版 |
2020/07/17(金) 16:49:37.85ID:isedPJwU
でも装備の充実ぶり考えるとやっぱり安いな
0702774RR
垢版 |
2020/07/17(金) 16:54:15.24ID:TXid9oOa
スズキは対抗せんよな。ホンダにやらせる
0703774RR
垢版 |
2020/07/17(金) 16:59:48.82ID:fdJJYiyz
CBRは必ず出してくるとしてYZFは微妙だな
スズキは数ヶ月後にネット工作員が四気筒より油冷単気筒の方が速いとあっちこってで投下しまくるだろう
0704774RR
垢版 |
2020/07/17(金) 17:09:34.35ID:7k8to5TC
ずっとやってるよw
四発に夢見すぎ、マルチなんて選ぶのは素人、わかってる奴は油冷単気筒

ってさ
0705774RR
垢版 |
2020/07/17(金) 17:13:40.11ID:RgLN7+21
>>700
当初予想はSEが100万でSTDが90万とかじゃなかったっけ?
0706774RR
垢版 |
2020/07/17(金) 17:21:26.02ID:xl7ZMg/B
こうなったらZ900がZ900RSに化けたんだからGSX-S1000を化けさせてGS-1000Sクーリーに仕立てて発売してくれ。けどそこまでクーリーレプリカも人気無いか・・・
0707774RR
垢版 |
2020/07/17(金) 17:32:30.57ID:HYsBYk74
俺はホントにジジイだけどね、進化をバッサリ切り捨てて「完全な復刻版」なら昔を懐かしんで
買ってやってもいいんだよ。
でも「新」だの「現代」だの冠付けてデザインも変えて出すんなら最先端のメカは当然フル装必須
じゃないのかね?
値段は幾らでもいいんだわ(異論は認めます)、少なくとも社運を賭けた覚悟ならヤリ過ぎくらいの
装備にしろよって思うね。

ところであのハンドルは既視感があったな。
子供が観覧車に乗れずにクズった時に広場のパンダカーに乗せたらニコニコ運転してるのよ。
その時のパンダカーのハンドルだわ…
だから申し訳ないけど俺にはパロディーバイクにしか見えんようになっちまったね。
0708774RR
垢版 |
2020/07/17(金) 17:38:01.73ID:FyYysZyP
>>706
GSX-S1000にクーリーカウルとっ着けて青白に塗って・・・出来上がり?・・・かも?
0709774RR
垢版 |
2020/07/17(金) 17:47:38.85ID:isedPJwU
>>705
すまん間違えてた
税込みでこの価格かめちゃ安いな

価格:82万5000円[91万3000円]と書いてあったから税込みだと90万超えるのかと思ったけど
これSEの税込み価格だったわ

カワサキは魅力的な製品を良心的な価格で販売してすばらしいな
ものづくりの会社はこうあるべきだな
0710774RR
垢版 |
2020/07/17(金) 17:55:14.05ID:9PWmNHok
「カタナ」から離れてアップハンのストファイとして評価したとしても、
ハンドル周り(カルデラw)が、変。
あと、12Lタンクと最小回転半径の大きさ(3.4m)が気になる。
細かいこと言えば、S1000より重量が6kg重いとか、リアフェンダーステーが鉄製だったりとか、そのステー側のチェーンアジャスト量が殺してあったり、バッテリーがリアシート下で収納性皆無だったり
大小の残念ポイントが多い
その上、先進装備も貧弱で割高
ハッキリ言って「売り」がない

もちろん、GSX1100Sカタナの後継としてみると納得いかない人は多いだろう
0711774RR
垢版 |
2020/07/17(金) 17:59:17.62ID:+y+KoYSF
スズキに言わせれば、そんなのでも「若い人に買って乗って欲しい、乗ればわかる、それだけのものを作った」だっけ?
そりゃダントツ最下位になりますわ
0712774RR
垢版 |
2020/07/17(金) 18:08:17.21ID:RpAsU3zL
>>709
カタナって名前に胡坐掻いてボロ儲けを企んだスズキとは企業姿勢が違うな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況