X



【Kawasaki】ZX-25R Part19【クォーターマルチ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2020/07/31(金) 21:44:52.74ID:dQpieI3j
主要諸元
■エンジン:水冷4ストローク並列4気筒/DOHC4バルブ
■排気量:249cc
■最高出力:45ps/15,500rpm(ラムエア加圧時46ps/15,500rpm) 
■最大トルク:21N・m(2.1kgf・m)/13,000rpm
■全長×全幅×全高:1,980mm×750mm×1,110mm
■軸距:1,380mm
■シート高:785mm
■車重:183kg(SE/SE KRT EDITION 184kg)
■燃料タンク容量:15 L
■価格:825,000円 SE/SE KRT EDITION:913,000円
■カラー:メタリックスパークブラック
      ライムグリーン×エボニー(KRT)
      メタリックスパークブラック×パールフラットスターダストホワイト(SE)
■発売日:2020年9月10日(国内)

>>980を踏んだらスレ建てお願いします
他の方が建てる場合は宣言してから建てるようにお願いします
次スレ立てた場合即死回避の20レス埋めお願いします

※前スレ
【Kawasaki】ZX-25R Part18【クォーターマルチ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1595567365/
0593774RR
垢版 |
2020/12/06(日) 09:29:13.30ID:JbTNmvk8
>>588
純正で出すとそんなに売れないw
0594774RR
垢版 |
2020/12/06(日) 09:45:28.07ID:Era77gmt
ミドリフレームカッコいいわ
0595774RR
垢版 |
2020/12/06(日) 11:32:23.99ID:eVFSVGo7
エイリアンのゲロみたいな緑色がいいのか?
0596774RR
垢版 |
2020/12/06(日) 11:51:35.85ID:/7Sk+pr6
>>595
お前の顔よりはかっこいいよ
0597774RR
垢版 |
2020/12/06(日) 13:20:08.05ID:h0fTWLql
シュレックとか好きそうw
0598774RR
垢版 |
2020/12/06(日) 13:46:29.34ID:drlO/B3I
今ストリートで緑というと、駐禁を取り締まる「ミドリムシ」だな
0599774RR
垢版 |
2020/12/09(水) 08:09:16.44ID:jwleQdBj
普通にライムの爽やかさを感じるグリーンとか思わないのかよw
0600774RR
垢版 |
2020/12/09(水) 10:12:56.81ID:BFIjiOSp
グレードなんてあってないようなもんだろ
SE乗ってるけど傷ついたり色変えたくなったりなんか切っ掛けがあったらスタンダードとKRTのカウル組み合わせて色で遊ぼうと思ってる
0601774RR
垢版 |
2020/12/09(水) 10:35:02.49ID:1itDc5M8
>>599
思わねーよw
0602774RR
垢版 |
2020/12/09(水) 17:33:56.33ID:Sb9YQNUm
アメリカでホンダに勝てないのは黄緑のせいだと思ってる
アメリカ人緑嫌いだしね
0603774RR
垢版 |
2020/12/09(水) 17:48:51.87ID:OHmPWtOx
>>599
実際のライムって黄色っぽい感じの色なんだよな。
カワサキの緑って果実ってよりも虫や両生類って感じ。
明るい系のグリーンは芋虫っぽいし暗い系のグリーンはエイリアンの体液みたい。
0604774RR
垢版 |
2020/12/09(水) 17:49:02.01ID:fCFFerjT
ライムグリーンをありがたがるなんてごく一部のカワサキマニアくらいだろうな
10Rの黒ボディにグリーンのリムラインくらいならいいのだけど
0605774RR
垢版 |
2020/12/09(水) 22:04:38.71ID:QgOIHNLX
>>559
展示車のエンジンかけてもらったらがfiなのにすぐエンストした、セル回したらすぐエンジン始動したが
アイドリングは終始不安定だった。個体差かもしれないがエンジンを始動したら少しアクセルを煽って充分暖気するか
初期ロットはスルーしたほうがいいかも。
0606774RR
垢版 |
2020/12/09(水) 22:09:15.05ID:wge6ySc9
>>605
教えてオーナーの方と言ってるのにオーナーでもない奴がほんのいっときの体験をどれもそうだと思わせるかの如く語るのはなんなん。
0607774RR
垢版 |
2020/12/10(木) 01:12:12.79ID:Z5/vXVKU
売れたら困る人が多いからね
0608774RR
垢版 |
2020/12/10(木) 05:50:32.14ID:1TQvitxp
時々エンジンかからない病は出る。
その時は少し間を開けてスタータを回すしか無い感じ。
キャブ車でよくあるアクセルチョイ開けとかの「コツ」は関係無いっぽい。
かかり始めのきっかけはまだ掴めて無くて、3回目位でかかり始めるというか何と言うか。
マジで何とかならんかとは思う。
0609774RR
垢版 |
2020/12/10(木) 06:26:41.04ID:A0ghSqI1
キーまわすと、一旦メーターがウィーンって動いてから静かになるやん。
静かになってからセル回せば必ず一発始動よ。
メーター動くアクション中にガソリン吸い上げてるのに、キー回す→すぐにセル回すってやると吸い上げが上手くいかず始動性が悪くなる。
直ぐにエンジンかけたいのは判るがほんのちょっとだけ待ってやれ。
0610774RR
垢版 |
2020/12/10(木) 06:56:56.65ID:HapTyQ3J
キーオン時のメーターセレモニーと燃料ポンプの音が完全に終わってからセルを回すのはFI車の基本たが>608氏が手順守っててもかかりづらいのなら最早異常と言って良いのではないかな
0611774RR
垢版 |
2020/12/10(木) 08:20:15.57ID:JNJZfr/z
>>610
その基本を守ってない奴らが勝手に騒いでるだけやと思うがなぁ。
自分は手順守ってやって毎度毎度一発始動や。
Twitterやらの影響でネガ意見が目立ってるだけちゃうかなぁ。
自分はプラザでの納車時説明で始動方法しっかり説明あったけど当たり前過ぎてそこまで説明しないショップも多いんじゃなかろうか。
某サーキットでの25Rのイベントでも参加者同士で始動性の話題になったけど、この説明したらほぇ〜って関心されたから知らないユーザーも多いと思う。
ただ、ガサツにエンジンかけるとかかりにくいのは事実だから、手順を守らずともかかるべきなのにかかりづらいとか、他のバイクよりかかりづらいのは不具合なんて思ってる人にはもう言葉はないよなぁ。
ちなみに10月半ば時点の話やが、プラザ曰くカワサキ本体はコレを不具合とは見ていないって言ってた。
0612774RR
垢版 |
2020/12/10(木) 11:36:05.93ID:7YdiBGot
電気系立ち上がり切らんうちにセル回すのはこのバイクに限らず止めた方が良いと思ふ
0613774RR
垢版 |
2020/12/10(木) 17:48:12.22ID:cRi5/isC
基本的にニワカしか乗ってないからな。ライムグリーン否定してる時点で察し。
0614774RR
垢版 |
2020/12/10(木) 18:45:55.46ID:m7Kd9zKw
ライムグリーンとか普通の人にはムリっすよw
0615774RR
垢版 |
2020/12/10(木) 19:06:53.43ID:9O7yIYIQ
KTMなんかはメーターセレモニーの間はセルスイッチ押しても反応しない。
FIのECUが外気温やら大気圧やらセンサーが動作して燃調のマッピングしてる間はセル回さないのがルールで、メーターセレモニーはむしろその為の時間稼ぎなんだけどね
0616774RR
垢版 |
2020/12/11(金) 08:31:57.74ID:foF/U/cn
>>613
いや普通に嫌な人多いだろ・・・
カワサキ一筋って人でも緑避けてる人も知ってるし一般的では無いわ。
0617774RR
垢版 |
2020/12/11(金) 10:51:32.05ID:0U4SotC5
欧米では緑って不吉な色って言われてなかったか?
それなのになぜKawasakiが受け入れられてるのか不思議
0618774RR
垢版 |
2020/12/11(金) 11:03:02.81ID:s4bMkiZn
>>617
ガキは髑髏とか悪魔とかゴーストとか好きだろ?
そう言う事w
0619774RR
垢版 |
2020/12/11(金) 12:39:08.64ID:zoedq5uc
カワサキ乗りはガキと..._〆(゜▽゜*)
0620774RR
垢版 |
2020/12/11(金) 14:50:45.28ID:Yhk91TYE
チョイ悪親父も好きだろそういうの
0621774RR
垢版 |
2020/12/11(金) 16:09:08.55ID:Mu4m/ZVN
陰キャはライムグリーン嫌いなんだな
0622774RR
垢版 |
2020/12/11(金) 16:09:28.52ID:8isxiqOr
結局は大人になっても治らん厨二病持ちというわけか…
0623774RR
垢版 |
2020/12/11(金) 18:53:39.21ID:gd/t1iM1
いい歳してバイク乗ってるんだぜ?www
0624774RR
垢版 |
2020/12/13(日) 07:37:47.12ID:5+/ZFVXk
>>620
古いZ乗りの爺やオッサンでも緑はさすがにいないけどな。
0625774RR
垢版 |
2020/12/13(日) 21:22:23.17ID:MJDCy6v4
>>624
だけどH2SXや14R、ヴェルシスとかの最近の大型乗りカワサキオヤジには緑めっちゃ人気やん。
0626774RR
垢版 |
2020/12/14(月) 09:06:39.70ID:ZhYpgZAW
アパレルもそうだけど緑って色は若者でギリ許容できる様な身に合わせるには難しい色だよ。
0627774RR
垢版 |
2020/12/14(月) 10:01:51.38ID:K40SBDWk
それ言っちゃうとそもそもこのバイクが自分に似合っているかどうかという・・・
0628774RR
垢版 |
2020/12/14(月) 18:56:57.15ID:620FQV98
イケメンなら似合う
ブサメンだと特撮オタク臭くなる
それがライムグリーン
0629774RR
垢版 |
2020/12/14(月) 21:18:06.93ID:jRQMRQYC
イケメンでライムグリーンは見た事ない。
なんかジャケットまで緑色のオッサンばかり見かける。
カワサキ乗ってる若い子でイケてる感じなのは黒や白とかの印象が強いな。
0630774RR
垢版 |
2020/12/14(月) 21:41:25.94ID:m82Og/4c
ライムグリーンを選べるのはカワサキの特権だと思うがね
0631774RR
垢版 |
2020/12/14(月) 21:56:07.73ID:hTLJweqS
好きな色にしろよ
ごちゃごちゃ言ってる奴らのバイクも他の奴からしたらありえねー色だと思われる場合もあるわ
0632774RR
垢版 |
2020/12/15(火) 08:18:33.24ID:MmLbJrcz
>>630
唯一言い訳が出来るメーカーではあるからな。
2輪でも4輪でも車体色が緑とか「ねーよww」って言われるだけだがカワサキなら信者として許されそう。
0633774RR
垢版 |
2020/12/15(火) 10:28:08.60ID:tnw2CsGg
ライムグリーンはよく目立つし、他車からの視認性という点である程度安全に寄与しているのではないか。
0634774RR
垢版 |
2020/12/15(火) 10:38:24.29ID:BxfRPt2C
ライムグリーンは良く事故ってるの見かけるんだが
目立つから気にとまるだけかな?
0635774RR
垢版 |
2020/12/15(火) 10:44:31.65ID:tnw2CsGg
神戸近辺ではプラザとかカワサキ車取扱店が多いから25Rとかライムグリーン車がホント多い。
市バスもライムグリーンだから緑だらけw
0636774RR
垢版 |
2020/12/15(火) 13:00:08.27ID:eqPXhG63
忍千の19年型乗ってるがライムグリーンじゃなくてドドメ色グリーンだ
17年型が羨ましい
0637774RR
垢版 |
2020/12/16(水) 00:27:58.70ID:pahE1paq
リコールの内容が凄いな。
0638774RR
垢版 |
2020/12/16(水) 00:41:12.85ID:y1oIQIWO
所詮ネシア生産だったか
0639774RR
垢版 |
2020/12/16(水) 02:15:47.87ID:YJ3W/MV4
タイ生産なんですけど...
部品はninja250やらと共通だから生産ラインのせいではないと思うんですけど...
0640774RR
垢版 |
2020/12/16(水) 03:05:48.51ID:y1oIQIWO
なんてこっタイ
0641774RR
垢版 |
2020/12/16(水) 07:25:54.44ID:KlYVwz+B
ゆとり品質
0642774RR
垢版 |
2020/12/19(土) 11:02:04.16ID:1NQ5jjYU
ノーマルマフラーでいい派なんだけど昔どっかで
教習所でマフラーは変えろ静かなバイクに乗るなバイクがいる事を音で主張しろそれが事故防止に繋がる事もあると言われた
って書き込みをみて成る程そう言う考え方もあるのかと思った
0643774RR
垢版 |
2020/12/19(土) 11:44:57.96ID:NAcpzzle
ねーよw
公道を走る乗りもに全部が煩くなれば結局は音は埋もれる。
底辺で働く人らしい発言だな。
0644774RR
垢版 |
2020/12/19(土) 12:42:07.33ID:yXW2nWO4
ないよな
珍走の言い訳で
しかもそういう奴は心掛け悪いから直ぐ事故るw
0645774RR
垢版 |
2020/12/19(土) 13:14:01.25ID:X1ywh08I
プリウスの低速走行時の変な音の理由についてそういう話は聞いたことがあったがバイクでは聞かないな
0646774RR
垢版 |
2020/12/19(土) 14:38:39.30ID:/oRVNHGK
あくまでもプリウスは歩行者に対してだからな。
まわりに五月蠅いバイクや車がいればその音すら聞こえなくなるが。
0647774RR
垢版 |
2020/12/19(土) 14:44:47.35ID:wMozKoCf
JASMA認定ならナニ付けても文句は言わん

全部とは言わんが海外メーカーの大型なんかはノーマルでも煩いし
0648774RR
垢版 |
2020/12/19(土) 15:42:26.56ID:K5DXbByz
バイクは見落とされやすいけど音がデカけりゃ見落とされ難くなるって当たり前事に
>>643みたいなイキリ陰キャが「公道を走る乗りもの全部が煩く」とか
勝手に設定作り出して発狂するのが毎度のパターンやな
0649774RR
垢版 |
2020/12/19(土) 16:10:46.74ID:/oRVNHGK
どうでもいいが音を大きくしてハシャイでるなんかDQNか時代遅れのバイクヲタみたいなクズしかいないけどな。
0650774RR
垢版 |
2020/12/19(土) 17:15:09.59ID:1NQ5jjYU
車乗ってると経験あるよ
あのトラック行ったら右折できるなーと思ってるとバイク居るパターン
車が気がつくのが当たり前だけどそれでも事故は起きる時は起きる
もちろん政府認証の範囲で音で主張すれば防げた事故もあったかもしれない
0651774RR
垢版 |
2020/12/19(土) 17:33:40.00ID:ftrwAf4J
>>642
限定的な峠ならある
ヤビツだとうるさいほうが対抗から来てるのが分かるから有り難い
0652774RR
垢版 |
2020/12/19(土) 21:18:55.45ID:cJklA2np
>>651
ねずみ取りや白バイ待ちぶせは狙いやすいってさ
0653774RR
垢版 |
2020/12/19(土) 21:40:21.11ID:ftrwAf4J
クソ狭いヤビツでネズミってどこでやってんの?
てかグル珍してる・する場合は一回は普通に走って確かめるでしょ
0654774RR
垢版 |
2020/12/21(月) 11:12:58.34ID:bkHvJKZT
マフラー音にカタルシスを感じるのはわかるが
結局は珍走脳の詭弁だからな
バイクの地位向上なんて高尚な考えはないが
捕まらないから違法でもいいなんてのは排除していくべき
0655774RR
垢版 |
2020/12/21(月) 11:59:26.91ID:UPtscFOF
まぁ実際には少数派だろ。それも昭和生まれの老害ばかりの。
その内に消えゆく存在だから時間が解決するさ。
0656774RR
垢版 |
2020/12/21(月) 12:47:53.56ID:d+qj+W9Q
老害もわけーのも五月蝿い奴は五月蝿い
建築関係は100%と言っても過言ではない
0657774RR
垢版 |
2020/12/21(月) 15:40:50.97ID:uOIBSgNW
Twitter見てると残念ながら25Rのオーナーには非認証マフラーでヒャッハーしてる奴が多い。
キッズからオサンまで。
音がいいから爆音で楽しまなきゃとか住宅街では回さないからとか詭弁を垂れてるが、ただのビンボー人が背伸びしてマフラー欲しがった結果だと思う。
25Rにはスリップオンが無いから普段ならスリップオン買ってる奴らが少しでも安い非認証マフラーに群がってる。
0658774RR
垢版 |
2020/12/21(月) 15:48:05.69ID:vSQ70K6i
スリップオン交換できない構造にしたのはわざとかもね。
爆音中華マフラーつけたキッズがはびこるのを防ぐために。
ウェビックの売れ筋見てもマフラーの1位はアクラのレース管だもんな。
0659774RR
垢版 |
2020/12/22(火) 12:35:14.64ID:cJrCQ/gK
スリップオン可能なマフラーにしたらノーマルマフラーの格好良さは無かったかもな。
定番な茶筒サイレンサーがニョキっとしてただろう。
0660774RR
垢版 |
2020/12/22(火) 19:27:54.85ID:ZxvlQ30W
リコールとサービスキャンペーンに出して今日帰ってきたけど、エンジンの始動性あまり変わってないような気がする
かかりづらい時はやっぱりアクセル開け気味じゃないと駄目だし、どっか良くなったのかなぁ?
ちなみにローパワーモードでの始動だったけどフルだとバッチリなんだろうか
みなさんリコール出して帰ってきて変わったの実感してます?
0661774RR
垢版 |
2020/12/22(火) 19:44:25.58ID:hEcejEAm
今日リコール作業してもらってきたけどうちのは元から始動快調だったからなんとも
0662774RR
垢版 |
2020/12/22(火) 23:30:51.59ID:w+oicFxN
kwskだしこんなもんと思ってる
0663774RR
垢版 |
2020/12/26(土) 23:21:06.43ID:0DMt45uj
リコール修理終わってツーリング行ってきたけど、始動不良は完ぺきに治ってたよ。
0664774RR
垢版 |
2020/12/27(日) 11:17:35.94ID:DDeXr6Z3
こっちは不良なかったけどリコールしてから掛かりがワンテンポ遅くなった気がする
体感1秒あるかないかくらいセル回ってる時間が増えたような気がする
0665774RR
垢版 |
2020/12/27(日) 12:07:22.29ID:dEn3Lxqc
>>664
自分もそう
もともとかかりよかったのに、リコール対応してもらってからセル回してる時間が長くなった(´・ω・`)
0666774RR
垢版 |
2020/12/27(日) 19:25:58.71ID:oW4/llhs
>>664
>>665
それは意図的にそうなってる。
店で説明されなかった?
始動不良が燃焼室内に未燃焼ガスが残り濃すぎる状態になって起こることなので
今回の処置でクランキング長くして掃気するようになった。
0667774RR
垢版 |
2020/12/27(日) 20:15:07.42ID:zm9qF8dK
なんか付け焼き刃な対応って感じだな
リコールにかこつけてサイレント修正してる感じが否めない
0668774RR
垢版 |
2020/12/29(火) 12:40:07.95ID:OPXCCkyG
>>642
ありまくりだよ
大学、高校と近くにあるから身を持ってわかるぞ
自転車の後方確認せず斜め横断なんて日常茶飯事だからね、ここ大阪は。
マフラーの音は効果絶大 
0669774RR
垢版 |
2020/12/29(火) 15:00:00.97ID:J5tg+IXE
大阪と岡山だけだよw
0670668
垢版 |
2021/01/04(月) 09:26:33.27ID:+oYYtBf6
>>669
そうかもね
隣の奈良県なんて人自体少ないし自転車の絶対数はもっと少ない。
無謀自転車が少ない地域の人達にはわからないだろうな。
0671774RR
垢版 |
2021/01/04(月) 18:05:00.47ID:SjmwaKcU
大阪人は人種自体がうるさいからね
0672774RR
垢版 |
2021/01/04(月) 21:47:41.93ID:TLedhGpD
チャリなんて99%バカしか乗ってない
逆走、信号無視、一旦停止無視、並走、両耳イヤホンで周りの音聞こえず、後ろも見ずにイキナリ道路横断、書き出したらキリが無いわw
0673774RR
垢版 |
2021/01/04(月) 21:51:52.07ID:SjmwaKcU
民度の低い地域に住んでるんだな
0674774RR
垢版 |
2021/01/05(火) 03:30:52.91ID:F8WOBOkl
逆に民度の高い地域教えて欲しいわw
0675774RR
垢版 |
2021/01/05(火) 07:24:05.18ID:7FYV+tP3
>>674
それなw
0676774RR
垢版 |
2021/01/05(火) 10:35:05.24ID:BdeAgDgU
芦屋の奥の六麓荘町は民度が高い言うより世界の違いを感じた。ここを安物バイクや軽で走るのは勇気がいる
0678774RR
垢版 |
2021/02/02(火) 12:17:27.73ID:cdmLHetQ
ハンデはそこじゃないんだなぁ
音量計測の回転数だよ
最高出力発生回転数の50%ちょいで計測されるニダボと70%近くで計測される25R
0679774RR
垢版 |
2021/02/02(火) 14:56:27.70ID:TU57xI3Y
マジかよ
どんだけ4気筒怖いねんちゅう話でな
真っ向勝負じゃ勝てないから主催者権限で縛るのやろうね
ホンダの社長がブチ切れたら4気筒のRRRRでも何でも簡単に作れるのやから
ZX-25Rに1回勝たせたらええねん
0680774RR
垢版 |
2021/02/02(火) 15:29:00.52ID:pR3SDRDu
別にそんなのに出んでもカワサキ主催のワンメイクレースあるじゃないw
0681774RR
垢版 |
2021/02/02(火) 17:35:17.38ID:aJoelt0A
>>679
ホンダがっていうより更に非力なR25やNinja250に配慮したんじゃね
0682774RR
垢版 |
2021/02/03(水) 21:53:49.61ID:CBdHTbg1
ノーマル183kgてアプリリアRS660と同じか。軽さ犠牲にして直線番長狙うなら新型隼もいいかもしれないな
0683774RR
垢版 |
2021/02/11(木) 13:42:58.35ID:BG1bUXMd
>公称で20.4km/Lという燃費を掲げているが、安定したペースで走行した区間では実測24km/Lの燃費を記録した
https://mc-web.jp/motorcycle/38843/

車重も一緒だけど燃費も良いとか凄すぎる
0684774RR
垢版 |
2021/02/11(木) 17:10:45.51ID:CxbpEPqW
>>683
へ?ウチのNC700は最高32km/リッター走るんだけど…
0685774RR
垢版 |
2021/02/11(木) 18:41:20.70ID:Cupbyy7i
買い物バイクと比べられても困るんだよねw
0686774RR
垢版 |
2021/02/11(木) 21:45:22.72ID:21S1kaQ7
890デュークRが171キロだからKTMは相当頑張ってるね
0687774RR
垢版 |
2021/02/11(木) 23:37:53.77ID:gy1qDBL9
いやツインと比べたらダメだろ
部品点数リッターでも250でも気筒数同じなら殆ど変わらないしクランクシャフトの長さから比較にならんって
890が4発で171キロってなら納得するけどツインじゃん
0688774RR
垢版 |
2021/02/12(金) 08:54:40.09ID:lJbBqpvD
>>687
お前は何を言ってるんだ?
0689774RR
垢版 |
2021/02/12(金) 22:51:34.70ID:iOGYftkk
GSXS1000よりも燃費が悪いのはなんとかならなかったのか
0690774RR
垢版 |
2021/02/12(金) 23:26:46.01ID:cQnQxsc3
単純に排気量大きくて重いんだからそれは無理なハナシ
0691774RR
垢版 |
2021/02/13(土) 11:34:36.17ID:b4VSsLcv
S1000の方が重くて排気量デカく無いのか?
0692774RR
垢版 |
2021/02/13(土) 12:47:39.71ID:PrvABEV5
あ、すまん、隼スレと勘違いして書いた(汁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況