X



[YAMAHA]マジェスティ125[名車] Part53
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2020/08/03(月) 22:22:17.60ID:Era/x10H
台湾ヤマハ
http://www.yamaha-motor.com.tw/
プレスト
http://www.presto-corp.jp/lineup/07_yp125fi/index.html


【重要】コマジェ購入検討中・購入直後の方で質問がある方は、
    テンプレ(>>2-10あたり)をしっかり読んだ上で質問してください。

※次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。
 立てたくない、立てられない人は踏まないように?

前スレ
[YAMAHA]マジェスティ125[名車] Part52
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1555646296/
[YAMAHA]マジェスティ125[名車] Part51
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1523309370/
0143774RR
垢版 |
2020/08/22(土) 04:50:11.14ID:ty6Ess0d
自分語りめっちゃきめぇ…もきめぇ
0144774RR
垢版 |
2020/08/22(土) 06:34:13.62ID:fDjPKFPE
暇なんだろうな
0145774RR
垢版 |
2020/08/22(土) 06:42:39.25ID:CrZx7GCp
いちいち反応してる。
どっちがお子ちゃまだよ(笑)

もう終わりな。
0146774RR
垢版 |
2020/08/22(土) 08:35:46.16ID:OFXr7HJa
>>145
悪かった。
子供過ぎたな。
もう、終わりにしよう。
0147774RR
垢版 |
2020/08/22(土) 08:59:43.34ID:t/RHMrrB
幼稚
0148774RR
垢版 |
2020/08/22(土) 09:05:25.13ID:DGIwITvq
きめぇ
0149774RR
垢版 |
2020/08/23(日) 16:23:52.06ID:KPwcC0/j
なんとなくきめぇ
0150774RR
垢版 |
2020/08/23(日) 23:38:56.37ID:L71GzVlw
きめきめきめきめぇ…
0151774RR
垢版 |
2020/08/26(水) 10:39:44.14ID:dCON4da9
乗りやすい仕様にするには親マジェサスとスタビライザー、エンジンハンガー、タイヤ交換でOK?
最近中古で買ったんだけど、コーナリング怖すぎる
国産車両と比べると普通にまっすぐ走ってても車体が大きいのもあるせいか、それなりにアクセル回してないとヨレヨレ
タマが悪かったのかと思ったけど知人のコマジェ乗っても同じような感じでネットで調べたら同じような意見が多々あり...
0152774RR
垢版 |
2020/08/26(水) 11:14:01.65ID:nwnrLZza
ステムベアリング段付きしてない?
0153774RR
垢版 |
2020/08/26(水) 12:02:20.60ID:LMyhJxOj
>>151
体重何キロ?
直線はなんともないが、体重掛けてコーナリングするときは少しヨレる感じはするけど
0154774RR
垢版 |
2020/08/26(水) 12:35:23.23ID:/ROYsCDU
>>151
ヨレるんであれば、エンジンハンガーでたいぶ良くなるよ。
タイヤは、新車設定のタイヤが良くないだけで、途中で良いやつに変えててまだ使えるとか、雨の日乗らないってんなら無理に変えなくてもいいと思うよ。
0155774RR
垢版 |
2020/08/26(水) 13:27:59.54ID:xP2+zBHE
>>153
62なんでそこまで重くないと思います
>>154
エンジンハンガー DCRの2本タイプと1本タイプ どちらが良いとかありますか?
2本のが勿論剛性はいいんでしょうけど、かたすぎてしまったりとか とあるサイトで1本の方がいいとか書いてたり、別の所では2本の方がいいとか
タイヤは今IRCのやつがついてますね。おそらく純正ですよね?
0156774RR
垢版 |
2020/08/26(水) 19:41:02.15ID:IDb4ObB9
>>155
どうなんだろう?
俺の認識ではダンロップ D303Aが純正タイヤだという認識。
間違ってたらゴメン。
先日まで俺のにはこれが付いてて、グリップ悪かったからIRCに変えて大正解って感じだからなぁ。

エンジンハンガーはどうだろう。
俺のは2本で満足してるけど、1本でも良いような気がするけど、乗ったことないや。
0157774RR
垢版 |
2020/08/26(水) 21:17:56.61ID:zkZFGtVZ
親マジェサスは車高が上がる。
それがいいのか、悪いのかは人による。
0158774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 07:35:07.17ID:5OsMhx4w
自分語りきめぇ
0159774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 17:42:40.19ID:3GbykR39
ちょっとは…マトモなスレらしくなったのに結局はまたきめぇきめぇか…。残念だよ
0160774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 18:43:11.64ID:wdtljx9n
>>159
シーッ!かまっちゃダメ!
みんなわかってて無視してるんだから。
0161774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 21:03:30.64ID:gH+G6f+z
>>151
台湾DUNLOP怖いっすね
20数年単車乗ってて、初めて走行中に普通に交差点曲がったらコケました
雨の日は乗れないと判断して日本のDUNLOP買いました
変えるまで雨の日乗れない
0162774RR
垢版 |
2020/08/30(日) 06:19:02.10ID:Ycu78inf
ご愁傷さま…アジアンタイヤって本当に滑るよね…オマエんとこの国は雨降らんのか?と疑いたくなる。
そのくせトレッドパターンだけは格好良かったりするから始末に悪い。
0163774RR
垢版 |
2020/08/30(日) 08:01:14.56ID:bDWuXBhM
多分、ロングライフ化を目指すあまりゴムが硬いタイヤになるんだろうね。
長く乗っても減らない!でもグリップしない!って感じだろう。
台湾はスコールのような雨はちょくちょく降るのに平気なんだろうね。
フルスモークのタクシーいたり、おばちゃんがスクーターに子供乗せて三人乗りしてたり、とてもおおらかな国だからね。
とても良い国だけど、昭和30年代あたりを見てるみたいな気がする。
0164774RR
垢版 |
2020/08/30(日) 09:40:25.10ID:CZ1QcqVz
自分語りきめぇ
0165774RR
垢版 |
2020/08/30(日) 22:11:50.33ID:j5dWP+HJ
タイヤは国産で決まり。
0166774RR
垢版 |
2020/08/30(日) 22:26:19.58ID:8jhlLwr/
>>165
そう思う。色々車も含めて使ったけどDUNLOP国産が最強。
今日、後ろだけ替えて軽く走らせてみたけど慣らしもしてないのに地面を掴んでる感じ半端ない。
安心して乗れるわ。早く前も替えなきと。。。暑いな
0167774RR
垢版 |
2020/08/31(月) 00:30:35.66ID:h4sWK4fg
センタースタンド立ててフロントホイール外しても前が浮かないんだな。
ちょっとタイヤ交換とかやりづらいぞ。
0168774RR
垢版 |
2020/08/31(月) 03:00:23.96ID:UWwsw2pB
また荒れるから…伏せるがコマジェは重さもあるからまだあれでも雨の日マシな方エンジンが大人しいから。N○AXの純正タイヤ装着車乗ってごらん…軽量車体でヤンチャエンジンだし。リヤディスク、ABSなんかド〜でもええくらい滑るよ…初めてスクーターで逆カウンター経験できるぜよ…あっちはそれでいて純正以外のタイヤもマトモなの一切なしらしい…。あっどーせ書かれる前に書いとこ。ハイハイ自分語りきんめぇ…か?
0169774RR
垢版 |
2020/08/31(月) 03:12:35.54ID:UWwsw2pB
コマジェはまだサイズ的に純正以外の国産タイヤ選べるからいいな…N○AXは軽すぎて唯一の対応社外タイヤもNGなんだってよ…   ど〜だ?きめぇか?…きんめぇか?…どこだ?どこがきんめぇ?…ココか?それともアソコか?…きんめぇだろ?イヒヒ…きんめぇきんめぇ…。
0170774RR
垢版 |
2020/08/31(月) 03:48:15.44ID:UWwsw2pB
IRCに抵抗がなければ台湾ゴムの硬い系タイヤに懲りた人にはMOBICITYはエエよ。最初はオヤ?から始まるが馴染んでくると柔らかめで○。
持ちもそんなに悪くない。このタイヤまでは俺もDUNLOP派だったけど…次も多分MOBIにするつもり。
コマジェには合う度思ってる。
0171774RR
垢版 |
2020/08/31(月) 07:46:29.77ID:xHejqw1w
おい!長文連投ジジイ>>160
次反応したら、お前も同類な。
0172774RR
垢版 |
2020/08/31(月) 08:00:36.87ID:wZCVPV0q
俺はまさにそのMOBICITYにしたよ。
地味にIRCはいいよね。
価格も安いし。
0173774RR
垢版 |
2020/08/31(月) 12:18:53.76ID:AHXhnzg8
>>167
安心してください
センタースタンドでフロントのタイヤ交換はしませんよw

>>170
んー持ちは良くなくて良いんですよね
とにかく、昔から転けて車に轢かれたく無いと思ってバイクには乗ってるんでグリップ重視で
短パン半袖、ノングローブで乗って転けたけど擦り傷以外痛くは無かったし、怖いのは後続の車
でも、後から腰骨ヒビが入っていた事が分かったのはここだけの秘密
0174774RR
垢版 |
2020/08/31(月) 13:50:33.07ID:jhv8r+1Q
>>167
逆に聞きたいんだけど、センタースタンドで前輪が浮くバイクって例えばなに?
0175774RR
垢版 |
2020/08/31(月) 14:50:13.38ID:hGLYG/YY
はいはい、自分語りきめぇきめぇ
0176774RR
垢版 |
2020/08/31(月) 16:19:56.96ID:UWwsw2pB
親マジェは確か少し浮いた気がす…
0177774RR
垢版 |
2020/08/31(月) 16:59:33.32ID:9aoVy3Ad
オクで落としたDCRの2本タイプに交換したけど乗り味変わりすぎでちとビックリ
フワフワした感じが無くなっただけでこんなに変わるのね
0178774RR
垢版 |
2020/08/31(月) 18:19:11.95ID:jhv8r+1Q
センタースタンドの状態でエンジンをかけた時に万一でも暴走しないように
ほとんど全てのバイクのセンタースタンドはフロントタイヤとスタンドでの三点支持だよ。
だから普段からリヤタイヤ側が接地する構造のバイクはなかなか無いよ。
0179774RR
垢版 |
2020/08/31(月) 18:22:39.15ID:/W8hqw4/
マジェスティS155のマイチェンに伴い、125モデルも密かに開発が進んでいたらしいぞ。
ブルーコアエンジンを搭載し、日本市場向けにもデリバリーする予定だ。
0180774RR
垢版 |
2020/08/31(月) 19:29:18.76ID:UWwsw2pB
ほ〜いよいよコマジェも復活?あ?もう子マジェ…とは言わんのか?
0181774RR
垢版 |
2020/08/31(月) 22:06:24.16ID:FDaexVI6
自分語りきめぇ
0182774RR
垢版 |
2020/09/01(火) 00:11:17.22ID:97kYp7jL
>>174,178
俺が言ったのはセンタースタンド立ててフロントホイール外したら、
ってことだよ。
センタースタンド立てただけでフロントが浮くバイクがあるとは俺も思ってないよw
0183774RR
垢版 |
2020/09/01(火) 09:51:36.25ID:aUZ5mYDh
センタースタンドたててフロントホイール外しても前が浮かない
だからタイヤ交換がしにくい
ってどういうこと?
0184774RR
垢版 |
2020/09/01(火) 09:53:19.92ID:aUZ5mYDh
タイヤ交換の時にフォーク下に何かかまさないといけないからその手間が
タイヤ交換しにくいに繋がるってこと?
0185774RR
垢版 |
2020/09/01(火) 09:53:27.32ID:aUZ5mYDh
ちなみに、煽りではない
0186774RR
垢版 |
2020/09/01(火) 10:05:19.94ID:D3ezmEmd
タンデムシートに乗ってもらうとフロント浮くよ。
あまり実用性はないけど。
0187774RR
垢版 |
2020/09/01(火) 10:55:29.70ID:SVVks0PE
前輪のシャフト抜いたり、ブレーキ外すのは別にタイヤ浮いてなくていいよね?
タイヤ外した後のフォークの保護、タイヤの組み込みの一工夫は必要だけど
0188774RR
垢版 |
2020/09/01(火) 14:08:10.91ID:2FC8nzjS
議論してる中ごめん
転けた奴だけど、フォークにスタンドかますから
オレは困らないんだよ
それに車の整備全部自分でしてるから工具から特に困らない
バランサーだけ持ってないから買うか、組んだタイヤ持ってってしてもらうか悩むくらいだ
0189774RR
垢版 |
2020/09/01(火) 15:07:42.60ID:EFYNY69E
自慢話か。
なんで話ぶったぎる?
0190774RR
垢版 |
2020/09/01(火) 15:16:19.13ID:rmSGrf7b
>>188
そもそも、この車種くらいのインチなら、特段バランス悪いホイールとかでなければバランス取らなくても良いと思う。
ちなみに俺はバランス取ってないけど支障は無いな。
0191774RR
垢版 |
2020/09/01(火) 15:22:14.95ID:2FC8nzjS
自慢話になるとは思わないけど、センタースタンドでフロント交換するとか普通に考えてないから
何故そんな交換方法すると思った?と思ってしまって
0192774RR
垢版 |
2020/09/01(火) 15:26:36.38ID:2FC8nzjS
>>190
前のバイクで、ベアリング打ち直して、バランス取って手で回すと面白い様にいつまでも回転してくれてたから燃費に影響すんだろうなぁと思ってね
後輪のベアリング は打ち直した
0193774RR
垢版 |
2020/09/01(火) 16:10:05.24ID:5ehrTK6R
自分語りきめぇ
0194774RR
垢版 |
2020/09/01(火) 17:41:53.17ID:+Hrgf2WS
そんな文句ばっかり言いに来るならここ見に来るなよw
自分はクソダゼ!て言ってるようなもんやで
0195774RR
垢版 |
2020/09/01(火) 19:34:09.29ID:ltNoMYbV
>>192
そっかぁ。
そういう考えもあるか。
どうしてもホイールバランスって言うとぶれを考えてしまうから、小径ホイールはバランスいらんだろって思ってしまう。
昔、スタンドでバイトしてる時に10インチの軽自動車(死語)でバランス取る人を金の無駄遣いだと思ってた。
配達用のポーターキャブ(死語)は勿論バランス取らずに乗ってたよ。
0196774RR
垢版 |
2020/09/01(火) 20:18:39.58ID:5ehrTK6R
自分語り テ・ラ・キ・モ・ス
0197774RR
垢版 |
2020/09/01(火) 22:15:03.78ID:8ObJoEoG
まあ、みんなで得になる情報交換しようぜ!
0198774RR
垢版 |
2020/09/02(水) 00:59:13.95ID:k/Z/4B4T
>>187
まぁそういうことですよ。
ホイール外す時にフロントが浮いてくれないとフェンダー邪魔で
そのままだと抜けて来ないし。
結局フォークの先端に車用のパンタジャッキ2個噛ませて持ち上げたけど
2つ操作して高く上げるの危なそうだからフェンダー外したわ。
大した手間じゃぁないけど浮いてくれればもっと楽なのに、ってね。

ちなみに体重70Kgでタンデムシートに乗っても浮かなかった。
0199774RR
垢版 |
2020/09/02(水) 01:21:33.76ID:Zbz5hHxq
>>198
あー、フェンダーが邪魔でタイヤが抜けないってこと?たしかにそうだね。
おれはセンタースタンドをかけて、ラジエータの後ろの方にあるフレームの梁にパンタジャッキ。
まあそれでもフェンダーは外すっていうかボルト抜いてブラつかせたままだけど。

タイヤは12インチ程度じゃバランスはいらないね。
0200774RR
垢版 |
2020/09/02(水) 07:43:00.08ID:XB042crI
>>198
センスタの目的はタイヤ交換じゃないからねー
前に出てるけど、センスタ立てて後輪が地面に付いてたら危ないでしょ
しょっちゅうじゃないし、他のバイクもそうだから諦めて下さい
0201774RR
垢版 |
2020/09/02(水) 09:48:57.17ID:k/Z/4B4T
>>200
おっしゃるとおりです。
諦めるも何も、ただちょっとぐちってみただけです。
0202774RR
垢版 |
2020/09/02(水) 12:08:05.33ID:zYfqMARw
自分語りきめぇ
0203774RR
垢版 |
2020/09/02(水) 12:14:30.37ID:P2Ipg7XT
整備の仕方は人それぞれ。
今までその人がそれでやってたんであれば、他人から見て違う方法でも(例えばセンスタ立ててジャッキ併用してタイヤ交換してたとしても)結果タイヤをしっかりと交換出来てて、危険も無い方法であればいいと思うよ。
ただ、前輪が浮かないって事に対して、整備の仕方云々では無く、前輪が浮かないのは別の意味があるからそれで普通なんだよって意見が出たからここまで話が大きくなっただけ。
面と向かって話せば少しの事でも文字で伝えあうのって難しいね。
0204774RR
垢版 |
2020/09/02(水) 21:15:47.20ID:QBERCtXQ
マイノリティな考えをさも当然の如く書き込むからみんなから理解を得られないんだよ
マイノリティ貫くなら初っ端からそれをまわりに理解して貰えるような文面で書き込めばいいんだよ
開き直るんじゃなくて自分が異端という事を認める事だな
0205774RR
垢版 |
2020/09/02(水) 21:42:36.83ID:3qP8OHPX
自分語りクッソきめぇ
0206774RR
垢版 |
2020/09/03(木) 19:51:43.44ID:+FkBen+X
DCRのエンジンハンガー持ってて付けたいんだけど一人暮らしだからやる度胸がない(ネットでどの記事も1人でやるなって書いてるから)
近所のバイク屋3つくらい電話で頼んでみたら全部うちで買ったバイクしか改造はできないって言われた
1人で交換した人いる?
0207774RR
垢版 |
2020/09/03(木) 20:02:25.66ID:xF3c/Y19
自分語りきめぇ
0208774RR
垢版 |
2020/09/03(木) 21:12:00.12ID:nw75oSHy
それなりの工具、ジャッキポイントの知識があれば出来る。
0209774RR
垢版 |
2020/09/03(木) 21:28:40.43ID:f8qRWjGB
>>206
うーん、一人だとやっぱりキツいかもしれないね。
ジャッキを掛けるポイントを間違わず、穴がズレなきゃ大丈夫かもしれないけど、もし万が一ズレたら最期、一人では収拾がつかなくなるかもしれない。
俺は二人でやってて、「おっ?これなら一人でも出来るんじゃね?」って思った矢先に穴がズレちゃって、「ヤバいヤバい!」ってなった記憶がある。
でも、バイク屋に頼む程の作業じゃないから、友達に手間賃出してでも自分でやるといいよ。
0210774RR
垢版 |
2020/09/03(木) 21:44:46.20ID:T53YRO6U
>>209
一人でできるよ
エンジンの載せ換え2回、エンジンハンガーの交換2回したことある
何年も前だから記憶が曖昧だが、
@ブロックに厚さ数cmの木片か雑誌を載せる
A両サイドからリアのフレーム掴んで車体を持ち上げ、ハンガーよりフロント寄りのフレーム部分をブロックに載せる
Bハンガーを交換する
Cフレームとエンジンハンガーをドッキング

ジャッキがあればCで高さの微調整できて、フレームとハンガーの穴の位置を合わせやすくなる
なきゃないでもなんとかなる
0211774RR
垢版 |
2020/09/03(木) 23:26:00.87ID:0N8GG0lG
>>206
前準備 家族や友人のクルマからパンタジャッキを2個用意する。

@センタースタンドを外して、エンジンハンガーのネジを全て緩めておく。
Aサイドスタンドを掛ける。フロントブレーキレバーを輪ゴム等でかかったままにする。リヤブレーキレバーもロックする。
Bエンジンハンガーのもう一個前の小ハンガーの所のフレームにパンタジャッキを当てる。
Cダイナモの下あたりのクランクケースの下側にパンタジャッキを当てる。

これで位置関係が変わらないのでエンジンハンガーを外しても何も起こらない。一人で楽勝。
0212774RR
垢版 |
2020/09/03(木) 23:31:09.95ID:T53YRO6U
>>211
なるほど
今度やる機会あったらそのやり方でやってみるよ
0213774RR
垢版 |
2020/09/03(木) 23:32:35.97ID:0N8GG0lG
ようするに、前半セクションが
フロントタイヤ、サイドスタンド、パンタジャッキの三点で支えられてて
後半セクションがリヤタイヤとクランクケースにかけたジャッキの二点で支えられていれば
(ねじれはリヤサスが左右にあるから実際は変則四点支持)
エンジンハンガーは外しても何事もなくバイクはそのままの姿勢でいる。
0214774RR
垢版 |
2020/09/04(金) 09:13:51.46ID:W8OeP8EJ
車体が斜めの状態でやるって訳かい?
0215774RR
垢版 |
2020/09/04(金) 09:17:54.67ID:W8OeP8EJ
センターたてて、ボルト類緩めて、サイドたててサイド下に木片いれて直立状態にして上記の2箇所にジャッキあてて前後ブレーキきかせて交換 でOK?
0216774RR
垢版 |
2020/09/04(金) 15:12:53.79ID:TbjVxXF5
オイル漏れからいろいろな箇所修理見積もり出したら4万ちょいだった。
しかしまだ修理して乗ってやるわい!
二万キロだし。
0217774RR
垢版 |
2020/09/04(金) 16:10:26.39ID:tPQASnPU
自分語りきめぇ
0218774RR
垢版 |
2020/09/04(金) 16:27:17.06ID:Tecc+mhR
>>216
放置期間あっての2万なのか定期的に乗ってての2万なのかで話違うわな
0219774RR
垢版 |
2020/09/04(金) 16:35:17.33ID:TbjVxXF5
>>218
半年間ほぼ放置に近い状態だった。
申し訳ない事してしまったよ。
状態としてはバッテリー変えてもすぐ放電していく、乗ってると急激に回転数が下がっていってアクセル開けてないとエンストでそこからエンジンかかるのに四苦八苦。
細かい事はよくわからないけどエンジン系らしくバラさないといけないって言われたよ。
0220774RR
垢版 |
2020/09/04(金) 16:46:58.44ID:Tecc+mhR
>>219
その症状だけならジェネレーターかレギュレーターでしょうね
オイル漏れはヘッドガスケット、ベースガスケット、オイルポンプ側のオイルシール、プーリー側のオイルシールのどれかでしょう
ベースガスケットならコマジェの持病
どっちかのオイルシールから漏れてるならクランク死んでる可能性もなくはない
0221774RR
垢版 |
2020/09/04(金) 16:57:29.26ID:TbjVxXF5
>>220
オイル漏れの方が原因ははっきりしてる箇所で修理すれば大丈夫とは言われてて。
回転数の方はギアも問題あるみたいで突き詰めて見ないととは言われました。
試乗したら明らかにおかしいしからと。
0222774RR
垢版 |
2020/09/04(金) 21:02:19.64ID:hf93ApfC
ある程度こっちで症状絞りこんで…知識を匂わせとかんとおもいっきりボラれる常套句だな…そのやりとりは。
0223774RR
垢版 |
2020/09/04(金) 21:04:04.76ID:hf93ApfC
バイク屋にとっては…不動車はまさにいいカモ。
0224774RR
垢版 |
2020/09/04(金) 21:31:50.40ID:D4fURVc1
良いお客さんだね。
0225774RR
垢版 |
2020/09/04(金) 21:34:14.61ID:D4fURVc1
バイク屋さんも大変だよ。
調べて見積もりしても断られたら。
0226774RR
垢版 |
2020/09/04(金) 22:19:30.41ID:CJkijESb
>>214
そう。低い場所だから却ってやりやすいよ。
0227774RR
垢版 |
2020/09/04(金) 22:23:21.45ID:CJkijESb
ジャッキの掛け方の写真が必用なら土日休みじゃないので来週であればアップするよ。
ハンガーを外して問題ない状態の証明写真はメンドクサイから嫌だけど。
0228774RR
垢版 |
2020/09/04(金) 23:21:20.08ID:W8OeP8EJ
>>227
是非お願いしやす
0229774RR
垢版 |
2020/09/05(土) 12:56:04.86ID:RUHDtRgx
ライトオンにするとテールランプが全点灯してブレーキランプが役に立たないんだけど何が悪いか教えて下さい
0230774RR
垢版 |
2020/09/05(土) 14:38:42.08ID:UjfJ2ktM
自分語りするのが悪いんです
0231774RR
垢版 |
2020/09/05(土) 17:51:26.25ID:i3+xENw2
バカはほっとくとして…点灯してるのはブレーキランプ状態?かスモールランプ点灯状態か?をまずは見極めよう。ひょっとしたら前か後ろののブレーキランプ不具合かも知れんね。 先に言っとく…きめぇ奴は読むな!書かんでいいぞ!もう飽きたから…
0232774RR
垢版 |
2020/09/05(土) 17:52:23.14ID:i3+xENw2
ブレーキランプスイッチ単体の不具合ね…
0233774RR
垢版 |
2020/09/05(土) 18:01:22.87ID:i3+xENw2
あとはブレーキランプのバルブ自体を正しい向きで装着したか?端子の向きは合ってるか?
0234774RR
垢版 |
2020/09/05(土) 21:49:54.45ID:TT4YWpJ2
また連続ジジイか。
0235774RR
垢版 |
2020/09/05(土) 21:54:11.85ID:YZGj0mRB
きめぇ、に反論するののジジイしかいない
0236774RR
垢版 |
2020/09/05(土) 23:50:53.55ID:i3+xENw2
ぷっ…するのの…プッ…するのの
おいバカ!ののしる言葉ぐらいマトモに書け!バカなら書くな!恥さらしが!
0237774RR
垢版 |
2020/09/06(日) 15:50:28.39ID:0g5Hkixw
自分語りきめぇ
0238774RR
垢版 |
2020/09/06(日) 17:29:47.58ID:v5bB+7V1
コマジェの正統後継ってマジェスティSなんだろうか・・
0239774RR
垢版 |
2020/09/06(日) 19:03:20.03ID:8O15B7w/
3万キロ近くなったからベルト以外にワンウェイクラッチやらドリブン、プーリーも全交換したけど意外と自分で出来るものなのね
作業手順は先人達に感謝
ウェイトローラーは下手にいじらない方がいいってのも勉強になったわ…
0240774RR
垢版 |
2020/09/06(日) 21:35:11.12ID:nIyFtVfJ
単気筒のスクーターなんか大した工具無くても腰上くらい誰でも簡単にバラせる
0241774RR
垢版 |
2020/09/07(月) 03:08:39.12ID:8q5Tlqy7
交換は簡単だけど、クラッチとかちゃんとマークしとかないと新品適当に入れただけだとだんだんズレてくる可能性あるよ
それとあたりもつけといた方がいいかも
0242774RR
垢版 |
2020/09/07(月) 06:28:01.72ID:0uQLuQdt
自分語りきめー
0243774RR
垢版 |
2020/09/07(月) 06:49:25.14ID:ws4F4NWO
先人が書いてない事でシートバックの調整ネジ
あれ、固いって話やけども締め付けてるんではなく、ネジロックだからハンダゴテ等で溶かしながら回すと簡単
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況