X



【HONDA】スーパーカブC125 17台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0127774RR
垢版 |
2020/08/26(水) 20:46:49.48ID:Aue2VtMn
>>125
なにそれ。。
0128774RR
垢版 |
2020/08/26(水) 20:51:18.39ID:OAcI9Oby
>>127
フロントフォークの剛性高める奴。
よく考えたらどう考えてもC125に付きそうにないや。
0129774RR
垢版 |
2020/08/26(水) 20:59:26.63ID:Aue2VtMn
>>128
へええ。。カブのブレーキよく効くと思ってたけど。だが、今日のツーリングで、何度か前走車が急ブレーキ踏んで、こっちも急ブレーキ踏んで危うく難を逃れることがあったが、何か関係あるのかもね。
0130774RR
垢版 |
2020/08/26(水) 21:00:50.61ID:OAcI9Oby
それかそのままリアショックにブレスレット巻いてやるかだね。
わしのもう一台のバイクはレザーのスタッズリストバンド巻いてある。
0131774RR
垢版 |
2020/08/26(水) 21:05:25.44ID:dPaYP6+s
>>126
ディーラーのヤツに、慣らし運転ってどれくらいなの?って聞いたら、ぶっちゃけるとこのカブに慣らし運転はそんなに必要じゃありません、的な事を言われたんだよね。
0132774RR
垢版 |
2020/08/26(水) 21:09:40.74ID:Aue2VtMn
>>130
ああ、スタッズリストバンド。。それが何なのか、一晩寝て明日考える。
0133774RR
垢版 |
2020/08/26(水) 21:11:42.06ID:OAcI9Oby
わしも慣らしの事聞いたら、今のバイクは不要って言ってた。
しいて言うなら、人間がそのバイクに慣れる期間だって言ってた。
0134774RR
垢版 |
2020/08/26(水) 21:14:48.31ID:OAcI9Oby
>>132
普通に人間用のブレスレットですよw
0135774RR
垢版 |
2020/08/26(水) 21:23:16.34ID:Aue2VtMn
>>134
夢の中でさ、鼻の下伸ばして、いいよブレスレット買いに行こう♪って処までは覚えているw
0136774RR
垢版 |
2020/08/27(木) 20:29:39.06ID:BhZHmEat
お陰さんで慣らしモドキ無事終えた。G2をオイル交換して終了。神戸から舞鶴まで往復200Km超、もうしばらく通勤にしか使いたくない。こんなの毎日やってるヘルメターのおずさんは化け物か。
0137774RR
垢版 |
2020/08/27(木) 20:47:16.75ID:FHGt49zO
この時期に200kmはアホ
0138774RR
垢版 |
2020/08/27(木) 20:53:52.88ID:ywa3x8Lh
じゃあ何キロが正解なんですか?
0139774RR
垢版 |
2020/08/27(木) 20:54:15.35ID:ywa3x8Lh
2位じゃダメなんですか?
0140774RR
垢版 |
2020/08/27(木) 21:16:08.26ID:BhZHmEat
>>137
アホなのは間違いなかった。ナビ替わりにしてたスマホが熱で落ちまくって往生した。教訓は、やはり最後はアナログ、紙の地図だなと思った次第。。
0141774RR
垢版 |
2020/08/27(木) 22:57:34.10ID:07+Y0VE1
後輪タイヤの空気が減ってる気がする
月始めにオイル交換したときに空気チェックしてもらったのに
ガソリンスタンドで入れれるんですよね?入れたことないから不安
0142774RR
垢版 |
2020/08/27(木) 23:15:11.91ID:YV44KdIm
まさかオイル交換時にしか空気入れてないのか?
0143774RR
垢版 |
2020/08/27(木) 23:47:34.69ID:zGubdZQx
スタンドで空気圧の貸してくださーいって言って
自分でやればいいよ。
0144774RR
垢版 |
2020/08/27(木) 23:50:19.39ID:/Al9ZHTU
自転車の空気入れでも入るからね
0145774RR
垢版 |
2020/08/28(金) 07:15:45.55ID:Pzhf1l8R
>>120

普段の足は車ですけど
普段の足がバイクなら通勤もバイクで行くからわかりそうなもんだけど馬鹿には理解できないか・・・
0146774RR
垢版 |
2020/08/28(金) 12:11:45.93ID:OG9jBpW2
9月の四連休に都内から京都辺りまで走ろうと思ってるんだが、
20号ルートと1号ルートはどっちが良い?
0147774RR
垢版 |
2020/08/28(金) 12:40:45.75ID:gDb/OH8z
電動空気入れ使ってる
0148774RR
垢版 |
2020/08/28(金) 17:08:31.54ID:nyBNz964
足踏み空気入れぐらいは買っとけ
スタンドの空気入れはズレていることあるので油断ならない
0149774RR
垢版 |
2020/08/28(金) 17:19:57.21ID:0BngnS29
後輪空気減ってるって書き込みした者です
今日セルフのガソリンスタンドの空気入れで空気入れてきました
一軒目は空気入れ置いてなくて二軒目は148さんの指摘通りズレてるってか形がc125向きじゃなくて空気入れれなくて
三軒目でやっと入れれました
多分僕みたいに自分で空気入れたことない人多いと思うから言っとくけど一回くらい経験してたほうがいいと思います
簡単だし
あと書き込みしたように置いてないとこや形が入らないとこがあるので自宅の近場で空気入れれるスタンド把握しとくと安心感が増すと思う
0150774RR
垢版 |
2020/08/28(金) 17:48:17.30ID:j1qLDwRu
結局足踏み式のポンプが一番楽で使いやすいよ
0151774RR
垢版 |
2020/08/28(金) 18:17:50.64ID:rbz4dbgL
ロードバイク用が安くて高圧でもオケでチャリもバイクも車もスコスコ入るで
0152774RR
垢版 |
2020/08/28(金) 19:06:38.64ID:1KfFkKmH
キタコだったかのバルブをL型に変換するやつも持ってるけど
結局足踏み式のポンプ一つ持ってれば好きな時にチェックができる
最近ガソリンスタンドじゃエアほとんど入れないな
0153774RR
垢版 |
2020/08/28(金) 20:03:21.56ID:buAFqFnh
ポンプの目盛りはアテにならんからエアゲージ買ったわ
0154774RR
垢版 |
2020/08/28(金) 20:06:26.28ID:1GvWj6Zt
空気圧は空気入れて合わせるんじゃなくて、
抜いて合わせるんだぞ。
0155774RR
垢版 |
2020/08/28(金) 20:38:26.60ID:kOd6cZ4v
>>154
マジか上げ合わせしてたわ
0156774RR
垢版 |
2020/08/28(金) 20:42:15.62ID:h4mQL8nD
>>146
静岡県内の1号バイパスは走れないところ多過ぎだろ
20号→19号→21号→r25→琵琶湖大橋→367号だな
0157774RR
垢版 |
2020/08/28(金) 21:08:05.13ID:dxx96xZu
>>146
何で暑いところから暑いところに行くねん。途中の信州の辺りで涼んではどうや。
0158774RR
垢版 |
2020/08/28(金) 21:31:58.38ID:o/dstgV3
>>145
もういいよバカwwww
0159774RR
垢版 |
2020/08/28(金) 21:50:30.89ID:dxx96xZu
>>158
もうバカだとかアホは止めにしなよ。人を罵倒したくなったら、オレを思い出しな。。セン、バタローです。wwあのおっちゃんまだ生きてんのかね。w
0160774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 01:28:12.29ID:S8qgKoP2
>>156
やっぱそうだよねぇ
20号ルートで考える

>>157
ビーナスライン辺りはもう飽きた
今なら国内随一の観光地も空いてそうじゃん
0161774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 02:34:38.41ID:J4r+HPOL
>>145
この人はマジでヤバイなw
0162774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 03:01:51.03ID:bwlWMCHE
>>160
俺だったら夏の夜に走るなら1号、昼走るなら20号
0163774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 04:03:14.77ID:mc1sKNj/
>>161
そっちじゃないだろ
0164774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 09:04:35.14ID:ea6fPV+L
夜はなあ 虫がなあw
0165774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 15:33:29.78ID:JgrAbDxi
虫も大切なタンパク質だぞ
0166774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 17:33:34.98ID:VRRtPDzj
田舎の田んぼ道を夜走ると、レッグシールドに大量の虫の死骸が張り付くよ。
0167774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 19:16:04.14ID:fLbwDjRA
夏だぞ!
童心にかえりクワガタとりしてきなさい
0168774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 19:32:55.50ID:Zk/miynB
夏の終りにクワガタかよ
0169774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 20:09:38.81ID:YhBCmsoa
交通の流れに乗って誰にも迷惑掛けずに走っていたのに、何か変な黒い車に強引に抜かれて急ブレーキ踏みそうになった。カブが前走ってたら抜かないかん決まりでもあるんかね。
0170774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 20:21:38.51ID:YhBCmsoa
まあ抜きそうな挙動があったから準備出来てたけど、若い頃だったら抜き返してたところだ。
0171774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 20:33:48.12ID:viIOz+He
>>169
前後ドラレコ欲しくなるね
0172774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 21:08:11.33ID:GbBHuWM0
後ろから前からどうぞ
0173774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 21:32:38.07ID:J4r+HPOL
懐かしい型のシルビアにメチャクチャ煽られた。
楽しかった。
0174774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 21:52:35.89ID:ACpZCjsp
今年の夏もスマホホルダー付けずに終わりそう
0175774RR
垢版 |
2020/08/30(日) 02:17:31.51ID:SoDE4zy0
>>169
黒い車に迷惑かけてたんじゃないのか?
誰にも迷惑かけてないなら抜かれないだろ
0176774RR
垢版 |
2020/08/30(日) 03:28:42.47ID:/r/TNQKk
煽り運転するような奴は気狂いにしかわからない理由で危険運転してくるからそんな斟酌してやる必要はない
0177774RR
垢版 |
2020/08/30(日) 04:19:50.46ID:Z+X0dpal
>>169
ある。
カブ90のときから割り込みまくられてる。
普通の車乗りは黄色ナンバーもピンクナンバーも知らん。
カブと見れば「遅い」「邪魔」という固定観念があるのだろう。
俺も車運転してるときはカブ50が前にいたら極力早めに抜いておきたい。
もう一台所持している250ccで割り込みされたことはないので
俺の乗り方が悪いワケではないと思う。
0178774RR
垢版 |
2020/08/30(日) 04:42:01.78ID:SoDE4zy0
>>177
カブ50のときはあるけど90と110と125はない。
50は流れに乗れないし左端走行だからしかたない。
90以上は流れに乗れるしど真ん中走れるから煽られたことないわ
90以上でも左端よりを走行してたら煽られるだろうね。
車からしたら抜いてくれと言われてるようなもんだしな
0179774RR
垢版 |
2020/08/30(日) 20:07:26.11ID:W5PJILPC
走行ラインはある
ど真ん中を走っていれば概ね大丈夫だけど固定観念もあるので抜かれる時は注意するしか
0180774RR
垢版 |
2020/08/30(日) 23:53:02.21ID:KMXlJkfe
C125よくエンストします?
信号待ちからのアクセル開けるとよくエンストするって知り合いが言ってたのですが・・・
0181774RR
垢版 |
2020/08/31(月) 05:02:24.18ID:iwVQN8TS
>>180
一度もエンストしたことないしエンストしそうになったこともないね
0182774RR
垢版 |
2020/08/31(月) 09:22:55.38ID:cZU0vn6x
エンストする気配すらない。
真冬にエンジンかけてすぐ全開にしたらするかもしれないけど。
0183774RR
垢版 |
2020/08/31(月) 11:05:15.43ID:C+CmZusU
ちがみなさん今度は九州阿蘇やまなみ日南海岸桜島島原志賀島で
よろしくお願いしますm(__)m
阿蘇オートキャンプとかいいよ。
0184774RR
垢版 |
2020/08/31(月) 13:54:39.45ID:+G7Ru2xm
東京から日南へ原二で行こうとすると
有明→徳島→和歌山→南港→志布志が一番楽なのかな?
0185774RR
垢版 |
2020/08/31(月) 17:26:58.28ID:9vdRgzKf
エンストなんか普通しない。。Nからギア入れた途端になるならサイドスタンドのセンサーが悪さしてるかも。いずれにせよバイク屋で見てもらうよう知り合いに言ってあげなよ。
0186774RR
垢版 |
2020/08/31(月) 20:23:22.08ID:rI53/4A9
どう使ったらエンストするのやら
0187774RR
垢版 |
2020/08/31(月) 20:35:41.67ID:Gl7cQNDw
コールドスタートから暖気1秒もしないでスロットル開けたらエンストしたな
後にも先にもその1回だけしかないけど
0188774RR
垢版 |
2020/08/31(月) 21:30:35.93ID:3PKjW/qv
ただの整備不良だな、そんなことが頻繁に起こってたらリコールでしょw
0189774RR
垢版 |
2020/08/31(月) 21:34:14.65ID:jggANe6w
慣らしも終わったし、とある私道で急加速急制動のテストをしてきた。速度100km辺りでハンドル右ブレ左ブレ、ぶるぶるあるけど、これは125ccでは仕方ないのか?
まあ、普段使わない域だからいいんだけど。。
0190774RR
垢版 |
2020/08/31(月) 21:40:23.97ID:G3YThUBe
>>189
逝けばわかるさ!
0191774RR
垢版 |
2020/08/31(月) 23:24:39.43ID:Fp3FsNuJ
>>189
250クラスでも車体によっては150位でブレがくる
リッタークラスですら車体によっては240位でブレがくるのもある
125の車体で100キロでブレるのはごく普通
気になるならホイールバランスから
0192774RR
垢版 |
2020/09/01(火) 00:12:04.76ID:RvQDx0vX
>>191
なるほどね。。
0193774RR
垢版 |
2020/09/01(火) 00:23:17.08ID:2a6pZ8QU
公道で合法的に100キロ出せる場面無いからバランス取る必要ないしね
0194774RR
垢版 |
2020/09/01(火) 05:06:40.88ID:RvQDx0vX
まあ長い下り坂でのスピードの出し過ぎにだけは注意だね。80くらいまでが実用速度だ。
0195774RR
垢版 |
2020/09/01(火) 06:49:34.41ID:RvQDx0vX
朝から通勤の幹線道路かっ飛ばして来た。80Km巡航いけるな。90km以上はちょっと怖い。

https://imgur.com/a/7dvx92X
0196774RR
垢版 |
2020/09/01(火) 11:42:58.51ID:pQQFmUYt
80ぐらいからハンドルがブルブルする
0197774RR
垢版 |
2020/09/01(火) 12:26:02.96ID:aKVnsosi
100ぐらいから心臓がバクバクする
0198774RR
垢版 |
2020/09/01(火) 12:35:58.13ID:gMMfS2ed
まだ50歳代なんですけど少し運動すると手がブルブルします。
0199774RR
垢版 |
2020/09/01(火) 20:46:43.19ID:czlU9L/X
スイッチ入れるとブルブルする。
俺はアニキと読んでる。
あんなの絶対に敵わないな、と思う。
0200774RR
垢版 |
2020/09/01(火) 20:47:39.46ID:czlU9L/X
アニキと呼んでる、の間違い。
アニキの動きにゃどんな指の動きしたって敵わない。
0201774RR
垢版 |
2020/09/01(火) 23:18:36.04ID:6dJ1H2BA
強化スタンドが欲しいんだが代用できそうなのないかな
0202774RR
垢版 |
2020/09/02(水) 05:16:50.37ID:KTFi7+My
>>198
その言葉遣いで50代はヤバすぎ
0203774RR
垢版 |
2020/09/02(水) 11:51:10.05ID:ft1olALk
???

は???
 
0204774RR
垢版 |
2020/09/02(水) 14:40:50.32ID:+N3TQdTP
ネタにガチ反応は草としか
0205774RR
垢版 |
2020/09/02(水) 18:33:30.03ID:+6SCwwL7
ネタにガチ反応するネタとか?
0206774RR
垢版 |
2020/09/02(水) 19:02:25.13ID:Ty/Hy8S1
上級者の遊びは本物と見分けがつかない
0208774RR
垢版 |
2020/09/02(水) 20:28:26.26ID:hgMimCJ4
これは良い写真だね
0209774RR
垢版 |
2020/09/02(水) 20:50:08.82ID:pXrP0qQa
>>207
これは、いいカブだね。サザエさんに出て来るような。
0210774RR
垢版 |
2020/09/02(水) 21:09:36.86ID:5VjhGBZW
>>207
初代も初代、吊りカブだな
フロントにトルクロッドがあってレッグシールドが6点止め
テールランプはもちろん鷲鼻
0211774RR
垢版 |
2020/09/02(水) 21:48:17.15ID:OVUSoFhx
>>207
ウエアーも、これでいいんだよね
0212774RR
垢版 |
2020/09/02(水) 23:17:09.63ID:TnJkPrj0
いい写真だ!

どこなんだろう?道路も舗装されていないみたいだ…
0213774RR
垢版 |
2020/09/03(木) 00:30:46.56ID:KculovaF
>>207
奥からの自転車が危ういな
0214774RR
垢版 |
2020/09/03(木) 06:11:03.43ID:JWvQMTC5
合成じゃなければいい写真なんだがな
0215774RR
垢版 |
2020/09/03(木) 18:42:10.28ID:bWUjg0Hg
買って1年、初めてパンクしたゾ
多分100キロ以上パンクしたの気づかなくてそのまま乗ってた
修理代1500円
修理してるとこじっくり見てたけどあれならアマゾンで売ってる修理キットで自分で修理できるね
0216774RR
垢版 |
2020/09/03(木) 23:04:28.55ID:xIHBZZn2
修理キット代、失われる時間、自分が作業ミスするリスク、俺なら1500円払う。
0217774RR
垢版 |
2020/09/03(木) 23:46:46.99ID:O2VQ03gO
チューブレスのパンク修理なんてスタンドでバイトでもやるような作業だぞ?
しっかり説明聞いてやれば問題は無い。
0218774RR
垢版 |
2020/09/04(金) 00:30:03.10ID:/sSmK69S
金出せるんなら修理してもらったほうがいい。
そうやって、どんどん経済回してくださいな。
0219774RR
垢版 |
2020/09/04(金) 00:42:00.44ID:K30JddmD
今どきJAF入ってる。
 
ロードサービスみたいにタイヤ交換だけじゃなく、車もバイクもパンク修理までしてくれるからまぁいいかと思ってる。
0220774RR
垢版 |
2020/09/04(金) 02:22:35.52ID:DQQ2UCQb
試乗したいんですが、都内の夢店は試乗させてくれるんですかね?(ホンダのバイクレンタルはc1251店舗のみ)
0221774RR
垢版 |
2020/09/04(金) 04:55:47.35ID:2D6oErra
>>215
パンクに気づかなくて乗ってたのにどうして100キロ以上乗ってたとわかるの?
0222774RR
垢版 |
2020/09/04(金) 08:30:59.51ID:kpFF1d0Z
>>221
空気の減りがおかしいって思ってたけどタイヤに大きな傷無いし、忙しくて何回も空気だけ入れてた
ずっとセルフだったけどたまたま寄ったスタンドの人にパンク指摘されて気づいたんだよ
すっげー小さな穴で刺さったモノも抜けてたからホントにわかんなかった
0223774RR
垢版 |
2020/09/04(金) 09:27:05.93ID:KRSIVBOL
ならしで500キロほど走ったが
リッター80前後の数字叩き出してんぞ
カブすげーよ
0224774RR
垢版 |
2020/09/04(金) 09:31:20.04ID:rh/xzlsy
リッター80は、信号が街に一つとか通勤10キロで一度も止まらないとかてないと出ないのでは?
0225774RR
垢版 |
2020/09/04(金) 09:47:38.81ID:qFQ9GmDJ
パンク修理はやれるようになっといた方が良い
チューブはともかく、チューブレスの釘踏み程度は直せる道具と知識があった方が良いぞ
出先で直す店探したり、ロードサービス待つ時間よりサッと直した方が早い

路上で困ってる可愛い女の子がいる可能性を考えたら、パンク修理キットの値段なんか誤差の範囲内だぞ
0226774RR
垢版 |
2020/09/04(金) 09:55:27.11ID:J7nXGgpx
JAFええよ
車の保険の関係で入会したけどパンク1本は無料だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況