X



◆◇◆シグナスX & BW's125 part135◆◇◆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR (ワッチョイ 23f3-U8MI)
垢版 |
2020/12/14(月) 08:36:32.88ID:vUYioSDj0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
・国内仕様 シグナスX SR(2015年11月20日発売)
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/scooter/cygnus-x/
・台湾仕様 シグナスX (2015年6月モデルチェンジ)
http://www.yamaha-motor.com.tw/motor/motor_newCygnusX.aspx
・BW's125X
http://www.yamaha-motor.com.tw/motor/motor_BWSX.aspx
・BW's125R
http://www.yamaha-motor.com.tw/motor/motor_BWSR.aspx

シグナスXテンプレまとめ
http://www.bikewiki.jp/index.php/%E3%82%B7%E3%82%B0%E3%83%8A%E3%82%B9X
アーカイブ
http://web.archive.org/web/20151201194825/http://www.bikewiki.jp/index.php/%E3%82%B7%E3%82%B0%E3%83%8A%E3%82%B9X

※ 荒らし、宣伝対策のため>>1の1行目に「 !extend:checked:vvvvv:1000:512 」を追加して建ててください。

前スレ
◆◇◆シグナスX & BW's125 part133◆◇◆
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1594632868/
◆◇◆シグナスX & BW's125 part134◆◇◆
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1599049620/

※ 重要
>>970を踏んだ人が宣言して次スレを立ててください。
また、即死回避のため20レスまで速やかに埋めて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953774RR (ワッチョイ ff8a-Uu/i)
垢版 |
2021/02/11(木) 20:22:30.93ID:EQ/FmR9K0
>>949
入れなくていい ナットがかかる限界までワッシャー入れて試したがエンジン回るだけの糞仕様で今はワッシャーなし
0954774RR (ワッチョイ b7f3-cHys)
垢版 |
2021/02/11(木) 20:36:40.13ID:F7ug8VYO0
>>953
君はワッシャの意味わかってないだろwプーリーボスにベルトが当たるまでやったらダメだぞw
0955774RR (エムゾネ FFbf-LdE/)
垢版 |
2021/02/11(木) 22:42:18.58ID:iHcE9kWqF
ベルトの太さや使うプーリー等のセッティングに合わせて入れるものなので、必要かどうかは構成次第
フルノーマルなら純正で付いてるやつをそのまま入れる
無くてもとりあえず走るか?と言われると走るけどね
加速もっさりになるが
0959774RR (ワッチョイ cb58-r5sh)
垢版 |
2021/02/13(土) 17:24:33.19ID:P1lSD3AM0
>>945
防水しても一昔前のスマホみたいに雨の日使うと誤タッチしまくって、それが収まるまで2日ぐらいかかるよ
0960774RR (ワッチョイ b78a-8dN7)
垢版 |
2021/02/13(土) 18:01:12.60ID:KKwcDknt0
表裏やっときゃ大丈夫だよそれより突然数字だけ消える事があるからな、そん時はボタン三ヶ所同時押しで復帰するから>>939の人はplx買うなら覚えときな。
0961774RR (ワッチョイ 1eb1-u20Q)
垢版 |
2021/02/13(土) 21:05:10.57ID:s8MHUH4d0
>>959
>>960
誤作動、復旧方法了解です
まだ検討中でありますが参考にさせていただきます
わざわざありがとうございます
0962774RR (ワッチョイ f21c-fwT5)
垢版 |
2021/02/14(日) 09:27:08.07ID:TyNlpydT0
洗車ついでに5年ぶりにプラグを見ると
電極が白くてインジェクションってすげー
O2センサーなし、2,3日に5分位の用途でもこれが当たり前なんだな
0963774RR (ワッチョイ c2ee-FDiY)
垢版 |
2021/02/14(日) 17:26:51.28ID:0wyku1VZ0
3時間で往復110キロしてきたがボロの1型乗ってきて初めて1リッター40キロ超えた
如何に住んでいるエリアだけでの移動は悪い燃費しかできないということも認識した。
0966774RR (ワッチョイ c2ee-FDiY)
垢版 |
2021/02/14(日) 22:05:08.52ID:0wyku1VZ0
>>964
ひたすら同じ国道をまっすぐだった
混んでいる場所もあったけど空いてるところでは結構な速度が出てたけどね
0971774RR (スププ Sd32-YRxK)
垢版 |
2021/02/15(月) 17:27:18.03ID:kfc3tMvJd
俺も無理だった
0972774RR (ワッチョイ a7aa-DdPl)
垢版 |
2021/02/15(月) 18:04:01.34ID:UpGjKiI80
アーシングとイグニッションコイル交換したら不整脈の様にハンチングしてギクシャクしてまともに走らない、
元に戻すも症状が治らない、次第にエンジンの掛かりが悪くなりブースターでなんとか掛かるも相変わらずの症状。

プラグの火花は飛び燃料も来ている。ジェネレーターからのコネクターを確認したりして再びイグニッションonにするとエラーコード12 エンジン始動をすると警告灯は消えるが症状が変わらず。

本日とうとうブースターでもエンジンが掛からなくなってしまう。
一応、クランクポジションセンサーはステーターと一体型なので注文したが交換すればこれでokなのかもう訳わかりません。

誰か知恵を貸して下さい 
0973774RR (スッップ Sd32-zIhS)
垢版 |
2021/02/15(月) 18:07:37.34ID:tGhwZKlFd
プラグ交換してみ
0974774RR (ワッチョイ a7aa-DdPl)
垢版 |
2021/02/15(月) 18:11:35.77ID:UpGjKiI80
確かにプラグは黒く湿っており、一目みて濃そうな印象は受けましたが花火はバッチバチ飛ぶのです。
0975774RR (ワッチョイ b7d8-8dN7)
垢版 |
2021/02/15(月) 18:48:27.20ID:u3z6IWic0
リャンホイtype2のローラーガイドの横がランププレートで削られてヤバイので買い替えしたいんだが今のお勧め教えて。
0976774RR (ワッチョイ f28a-DrOF)
垢版 |
2021/02/15(月) 20:11:07.44ID:eTOGAnta0
>>974
プラグが黒いなら燃調が濃いのでスロットル周りの掃除して
それでも完全で無いなら、スロポジセンサーを前方向に回して薄くする
0977774RR (ワッチョイ a7aa-DdPl)
垢版 |
2021/02/15(月) 20:24:11.06ID:UpGjKiI80
>>976
プラグは煤で真っ黒でガソリン?オイル
湿っていたのでたった今、プラグを拭きあげてライターで加熱しスロットル全開で始動を試みましたが駄目です。
取り敢えずフレームスパークはするのでプラグを新品に戻しても駄目な気がしてます。
0978774RR (ワッチョイ b709-OxJ8)
垢版 |
2021/02/15(月) 21:03:41.37ID:hUfXMnpP0
安いものだからプラグは試しに換えてみるといいかも。
大気中では火花が散っても圧縮の中では点火しない
なんてことがあったりするし。
0979774RR (ワッチョイ f28a-DrOF)
垢版 |
2021/02/15(月) 21:32:56.37ID:eTOGAnta0
>>977
それでも完全で無いなら、スロポジセンサーを前方向に回して薄くする
ごめんアドレスv125スレと間違えたわ
ヤマハだったらヤマハ製診断機でCo調整で絞れば良いと思う
0980774RR (ワッチョイ 12ee-BOZR)
垢版 |
2021/02/15(月) 21:39:41.62ID:MwmpVbj10
エラーコード12なら、電気系だね。
ハーネス断線、ジェネあたりが怪しいかな。
プラグ交換した後なおらなかったら、イグニッションコイル交換時、周辺で触ったハーネスあったらそこのチェックとか。
アーシングの時にどこか外してたとか。
がんばれ!
0981774RR (ワッチョイ a7aa-DdPl)
垢版 |
2021/02/15(月) 22:03:47.33ID:UpGjKiI80
皆さんありがとうございます!
また何かと聞くかも知れませんがよろしくお願いします。
0982774RR (ワッチョイ a7aa-DdPl)
垢版 |
2021/02/15(月) 22:25:42.84ID:UpGjKiI80
一つ記事を見て気になったのですが、

「アーシングで特にセンサー系や制御系などの施工は要注意らしい。
それらの場所に流れるのは微細な電気で、アーシングによって規定外の電気が走った場合
動作不良、最悪、破損する」

私のシグナスもまずイグニッションコイルを取り付けエンジン一発始動を確認後、アーシングを取り付けた直後にエンジンが掛からなくなりました。(現在アーシングは撤去済み)
アーシングはターミナルからバッテリー- セルモーター タペットカバー イグニッションコイルへ分岐して取り付け 当初はイグニッションコイルが原因と思い前回取り付けていたイグニッションコイルに戻しアーシングを再びした為、イグニッションコイルが破損。
また、過電圧はクランクポジションセンサーまで破壊し

現在に至る? と推理してみましたが可能性はありそうですか。

様々な意見をお聞きしたいです。
0983774RR (ワッチョイ 12ee-BOZR)
垢版 |
2021/02/15(月) 22:30:26.97ID:MwmpVbj10
私はあると思う。
アーシング箇所は、シグナスアーシングキットのおすすめ通りのとこでやってるから、間違いは少ないと思うけど、あると思うよ。
ちなみに、セルハーネスの強化だけで効果は十分出るよ。
0985774RR (ワッチョイ 0225-OxJ8)
垢版 |
2021/02/16(火) 00:32:12.39ID:vkDVlVop0
壊れたんじゃなくて、壊したバイクの修理は嫌がられるのでは?
電装系のパーツって高いし
0987774RR (ワッチョイ d625-6k0Y)
垢版 |
2021/02/16(火) 09:00:30.62ID:HzMXM7Cp0
>>975
そこ削れてるだけならスライドピース新しくすりゃ良いだろ
というかそんな状態で乗ってたのなら社外使うのやめたほうがいい
0990774RR (ワッチョイ 9211-YRxK)
垢版 |
2021/02/16(火) 13:16:01.18ID:8rLgsfSi0
みんなむりだった
0992774RR (ワッチョイ 02fc-BB+W)
垢版 |
2021/02/16(火) 18:10:25.09ID:wONAhwOi0
>>991
乙埋め
0993774RR (ワッチョイ d625-6k0Y)
垢版 |
2021/02/16(火) 18:12:29.88ID:HzMXM7Cp0
>>988
「ローラーガイドの横」とわざわざ言ってるからスライドピースが当たる所やローラーが転がる所自体は生きてると判断したけど
0994774RR (ワッチョイ a7aa-5/er)
垢版 |
2021/02/16(火) 20:46:47.02ID:ddiT6k9G0
ブロックタイヤ履いてるor履いてた香具師おる?
ttps://store.shopping.yahoo.co.jp/hamashoparts/009175-d2-75137.html
これ入るかな?
0997774RR (ワッチョイ c2da-5+RR)
垢版 |
2021/02/17(水) 16:26:57.41ID:B5kLnA5b0
パーティーアップでグリフィス販売開始
0999774RR (ワッチョイ 97f3-FDiY)
垢版 |
2021/02/17(水) 20:25:53.74ID:iba3VuHp0
グリフィスは
1000774RR (オッペケ Src7-+nP/)
垢版 |
2021/02/17(水) 20:25:56.26ID:lTGv3zgVr
今年中に
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 65日 11時間 49分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況