X



【スズキ】SV650/X【90度V】Part41

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (アウアウウー Sa13-08YD [106.133.175.106 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/18(月) 21:02:15.77ID:iAHDJvZZa
前スレ
【スズキ】SV650/X【90度V】Part40
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1607521237/

新型SV650/Xのスレです

※次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
スレ立て時に本文先頭行に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れるのを忘れずに
立てられなかった時は他の方に依頼してください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0592774RR (マクド FFd5-2I4Q [118.103.63.135])
垢版 |
2021/02/04(木) 19:20:39.06ID:YtiwGcvtF
欧州人がタンデム・荷物フル積載で走行することを前提に
あの硬いプリロードになってるとか言う話よく聞くけど、全然デマだから。
0596774RR (ワッチョイ 13de-0FFj [125.4.134.167])
垢版 |
2021/02/04(木) 20:57:41.05ID:jFs/wJvr0
570だが、ホムセンで探してみた
全長3センチでグリップの直径4センチのドライバーとか、オフセットドライバーとか、ビット交換式の板状ラチェットとか、使えそうなツールが結構あった
どれがベストかよく考えてみる

>>578
マフラー外すたびにガスケット交換してる?
毎回交換するのも、再使用するのも嫌だなあ
0597774RR (ワッチョイ 9158-QMsR [122.26.21.8])
垢版 |
2021/02/04(木) 21:07:54.48ID:kuuB8D+G0
>>596
マフラーのガスケットなんて何回でも使えるよ
潔癖なのか知らんが排気漏れが有るか無いかだけだから洗剤塗ってチェックすれば済む話
0601774RR (アウアウウー Sa9d-LqAh [106.133.179.41 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/04(木) 22:11:39.31ID:co5aHEeta
>>598
オーバーステアでバイクが勝手に曲がってくれて楽しい
低回転でもトルクがあってどこからでも加速できて楽しい
燃費がいい楽しい

ただフラットトルクすぎてスーフォアの8000rpmからの盛り上がりみたいなのはない(それが良いか悪いかは感じかた次第)
0603774RR (ワッチョイ 8b1b-IZeX [153.151.167.37])
垢版 |
2021/02/04(木) 23:03:14.52ID:QDbQWLFL0
>>596
毎回交換なんて事はしない
マニュアル通りなら交換だろうけど、597さんの通り、漏れなきゃいいだけの話
純正ガスケットは何気に高いのでキタコ製だけど、ストックは一応ある

まぁ、まずはやってみる事 貴殿の思う様にやってみればいいと思う
やってみて、色々学ぶ事も多いと思うよ
0604774RR (ワッチョイ 93b9-s1A1 [203.139.77.244])
垢版 |
2021/02/04(木) 23:55:52.52ID:6q407iu50
>>600
個人差ある時点で結局はお前の言う「十人十色」じゃん
それが許されるなら、リヤを弱くすれば体重の個人差あれども
デフォルトよりコーナーでヨタるって主張は良いんだな?
0605774RR (マクド FF11-y2Mt [118.103.63.135])
垢版 |
2021/02/05(金) 11:56:45.90ID:3Eu+lS5IF
>>604
うんそれでいいよ
俺600じゃないけど


5ちゃんでレスバトルする奴って
自動販売機にブツブツ文句言ってる危ないホームレスのおっさんのイメージあるわ
0610774RR (ワッチョイ 23b9-6qHG [27.141.188.211])
垢版 |
2021/02/05(金) 16:43:45.25ID:4q4YMlgs0
隼めちゃかっこいいな。
バレリーナにならないシート高だったら買おうかな。
0617774RR (オッペケ Sra1-Q2zP [126.255.57.37])
垢版 |
2021/02/05(金) 21:02:43.64ID:nUw20nKwr
最新モデルの新車が定価より10マン以上値引きされてますよね?
スズキ買ったことないんですがこんなもんなんですか?
0620774RR (ワッチョイ d5aa-BME6 [126.123.43.127])
垢版 |
2021/02/05(金) 21:27:41.41ID:p/cyIjhj0
>>618
渋くてええな
0621774RR (ワッチョイ cb43-bIIU [217.178.26.155])
垢版 |
2021/02/05(金) 21:46:13.88ID:5Cu+3VZQ0
新型ハヤブサかっこいいよね
ほしいな
0623774RR (ワッチョイ a3b9-sEHH [203.139.77.244])
垢版 |
2021/02/05(金) 22:23:09.16ID:OGWTHcPJ0
スズキのバイクの標準時の設定体重は75キロ
なので、74キロの俺にはぴったりだった
60キロ台前半の人はリヤを一段弱めても良いんじゃないかな
0625774RR (ワッチョイ 23de-E+ec [125.4.134.167])
垢版 |
2021/02/06(土) 01:08:32.16ID:gb3QPs5Y0
質問なんだが、フェンダーレスにすると泥ハネやばい事になる?
リヤシートとか背中とかにも掛かったりするのかな

あと、リヤアクスルナットのサイズって27?
0626774RR (ワッチョイ cb58-Pgqa [153.181.10.7])
垢版 |
2021/02/06(土) 01:26:06.01ID:hVx7UJ1A0
>>625
アクスルシャフト側が19でナットが27
フェンダーレスはやってないから誰かにパス、キジマのやつならフェンダーが付けられるからマシかもね
0628774RR (ワッチョイ 23ce-ad2Z [123.219.164.72])
垢版 |
2021/02/06(土) 09:55:06.77ID:O7Qfy7510
>>618
アンダーカウルはどこのでしょう?

>>625
フェンダーもそれなりに仕事してるからな
所々、山から流れ出た水を通るくらいなら跳ねが多くなってるのかな?ってくらい
雨の日には走らないから我慢できる
0632774RR (ワッチョイ 85ee-sxJi [124.208.37.57])
垢版 |
2021/02/06(土) 12:22:21.23ID:GJjiQzjU0
古い感覚なのかもしれないけど
ナンバープレートを付けるのに
取って付けたような黒いビローンが
何が何でも受け付けないのだ
0634774RR (ワッチョイ a5da-aGYX [118.241.25.152])
垢版 |
2021/02/06(土) 12:39:29.23ID:7jef4V2p0
写真に対するレスさんくす
結構撮ったんだけど公開できるレベルのがこれだけっていう

写真を撮るセンスがほしい・・・

>>628
プーチのアンダーカウルです
Puig 8559C ENGINE SPOILER SUZUKI SV650 (99-19)
0636774RR (アウアウクー MM21-JhDN [36.11.228.218])
垢版 |
2021/02/06(土) 13:56:43.33ID:Q92pNBEdM
>>618
S750乗りだがこれ見て衝動的に乗り換えたくなった
もし前からのアングルの写真があったら住民票と手付金を持って既にワールドに行ってた可能性大
0639774RR (ワッチョイ 23de-E+ec [125.4.134.167])
垢版 |
2021/02/06(土) 17:10:27.99ID:gb3QPs5Y0
>>626
ありがとう
基本的なメンテで工具を買い足す必要が出てくるとは思ってなかったよ
フロントもなんかでかい六角だし

フェンダーレスはナンバーの下に泥除けが伸びてるのを探してみる
見掛けと実用性の妥協点だね
0643774RR (スップ Sd03-bIIU [1.72.6.132])
垢版 |
2021/02/06(土) 19:00:55.34ID:3qrBZyLad
今日は静岡の1号線と愛知の道の駅でノーマルsvを見たよ
ついでに違う道の駅でグラディウスも見た
0644774RR (ワッチョイ 638d-Q2zP [109.236.4.98])
垢版 |
2021/02/06(土) 19:01:59.67ID:LbcTlwIB0
ノーマル買うかx買うか迷ってます
0645774RR (ワッチョイ d5aa-BME6 [126.57.217.82])
垢版 |
2021/02/06(土) 19:03:30.54ID:QaeHD5WP0
とりあえず2台とも買ってみたら
0646774RR (ワッチョイ ad92-jn7c [122.215.147.154])
垢版 |
2021/02/06(土) 19:49:48.08ID:RRo0xldN0
久しぶりに長時間乗ってきたけど本当に良いバイクだ
8100回転までブン回す時のパワー感と音はもちろん
車列に合わせて低回転で走る時すらも気持ちがいい(無印だからかもしれんが)
本当に手放したくないと思わせてくれるわ
0648774RR (ワッチョイ 63b2-Y/aS [131.147.195.226])
垢版 |
2021/02/06(土) 22:17:10.47ID:MfXO7/h00
暖かい時期はしょっちゅう乗るからこんなもんだなって感じだけど、寒いとたまにしか乗らないからちょっと回すだけで気持ちいい
0650774RR (ワッチョイ cb43-bIIU [217.178.26.155])
垢版 |
2021/02/06(土) 23:07:38.12ID:qTRymreD0
きょうは暖かかったから6:30から夜の8:30まで走ってたよ
みんなももっとsvで走ろうぜ
あ、東名で80キロ前後で走ってたら燃費が32キロを超えました
0652774RR (ワッチョイ 638d-Q2zP [109.236.4.98])
垢版 |
2021/02/07(日) 00:11:14.58ID:L80q2afo0
モデルチェンジと言ってもカラーだけだと思いますが、それでも2020年モデルが安くなってますね
0653774RR (ワッチョイ 85ee-sxJi [124.208.37.57])
垢版 |
2021/02/07(日) 02:26:38.77ID:EsXDP3JJ0
神奈川県内で自粛中、交通量少なく凍結回避で
早朝に海岸線を東に西に、、伊豆に行きたい
三崎港やら早川港で魚も美味いけど
もうちょっとワインディングっぽい所へ・・・
0656774RR (オッペケ Sra1-vaDw [126.212.246.249])
垢版 |
2021/02/07(日) 09:35:09.35ID:9liZYolHr
社外マフラーから純正マフラーに戻したんだけど、燃費計の数値が直らん。
これどうやって直すんだろ?1度バッテリー外したらいいんなあ
0657774RR (ワッチョイ a5ca-OU2n [118.15.246.41])
垢版 |
2021/02/07(日) 09:36:38.25ID:yvshjXnl0
7
0661774RR (ワッチョイ ad45-aLbH [122.196.123.234])
垢版 |
2021/02/07(日) 12:21:15.12ID:UznDZydG0
自分のXも走行800kmのを中古で買ったけど、変なところに傷入ってる。
きっと前のオーナーが転倒して嫌になったと想像してる。可哀想だから買ってやった。
0663774RR (ワッチョイ cdf3-Cwj7 [106.73.4.34])
垢版 |
2021/02/07(日) 12:32:31.08ID:NJxnxTht0
自分の無印は左右コケ傷あり走行17kmの中古だった。ちなみにナラシ中に自分でも3回コカしたので、新車買っても、ほぼ同じ状態になっていたと思われる。
0667774RR (アウアウクー MM21-Tc4s [36.11.229.160])
垢版 |
2021/02/07(日) 13:59:29.24ID:/CbrfzOHM
>>644
迷ったら無印がマスト
Xは身長が175以上か無条件でホレてないと厳しい
0671774RR (ワッチョイ 05aa-4GXB [60.73.231.246])
垢版 |
2021/02/07(日) 15:06:28.96ID:wOCWJAGP0
>>670
パーツがあるのは分かるんだけど、過去スレで取り付けるのに苦労したって見た記憶があるから工賃とか結構するのかなと
それでも無理してX乗るよりはいいんだろうけど
0672774RR (ワッチョイ a3b1-XJ0Q [203.217.182.150])
垢版 |
2021/02/07(日) 16:57:27.43ID:artgysBw0
バイク屋に丸投げでOK
買う前に確認(見積り)すれば良いかと
あと苦労と工賃は関係ないので、そこの心配はいらない

>webikeでパーツ見積もったら25000円くらいだった

この話から多めに見てもトータルで5万は掛からない
0673774RR (ワッチョイ 1b3c-5q6w [39.111.88.104])
垢版 |
2021/02/07(日) 17:09:03.30ID:a74en2SW0
>>672
話の流れからカウル単品の値段だと思うぞ25000円は
ヘッドライトとカウルを固定するステーはノーマルとXでは別物でその値段は入ってない
0675774RR (ワッチョイ a3b1-XJ0Q [203.217.182.150])
垢版 |
2021/02/07(日) 18:14:14.05ID:artgysBw0
>>673
ゴメン
だとしたらチョイ厳しいね
でも工賃で言うなら15千〜20千円ってとこじゃないかな

ステーとライトとサイドを含めるとザックリ10万って感じかな
0677774RR (ワッチョイ 152d-0xhe [222.11.7.58])
垢版 |
2021/02/07(日) 21:52:16.09ID:ysGafTze0
X買ってどうしても慣れなかったらバーハン化考えてもいいんじゃね?
それに頑張ってカラダを合わせる事が出来ればすげー楽しいぞ、Xは。
0678774RR (ワッチョイ 1bb1-QgsX [39.110.189.248])
垢版 |
2021/02/08(月) 06:49:55.50ID:dZqv0Cwq0
クラッチ、アクセルワイヤー、ブレーキホース交換があるしな。
特に俺はブレーキホース交換に自信がないから最初からXを買った。
0687774RR (ワッチョイ 23db-kh8G [125.200.101.239])
垢版 |
2021/02/08(月) 21:25:27.14ID:zc4VWJsG0
Xの茶色のシートって、それだけで買えるのかな?無印に付けたいわ。
0689774RR (ワッチョイ 23de-E+ec [125.4.134.167])
垢版 |
2021/02/09(火) 00:34:58.85ID:zalQ1X7U0
シート屋に持っていって張り替えてもらった方がずっと安いと思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況