X



【YAMAHA】MT-09 part64【ヤマハ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR (スププ Sd12-IEGR)
垢版 |
2021/04/13(火) 08:57:18.03ID:c+FnXalLd

http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/
sportsbike/mt-09/

ヨーロッパヤマハ公式
http://www.yamaha-motor.eu/eu/products/motorcycles/mt/mt-09.aspx


軽量安価なベース車両 派生やパーツインプレ歓迎

ライテクよりスルースキルが大事なスレです
書き込む前に一度じっくりと読み直しましょう
相手によっては煽りだと捉えられて絡まれます
スルー出来ないアホもスルーしましょう
車種に関係のない話題は長引くようなら各専門板へ誘導願います

次スレは>>970程度で
スレ建ての際には本文先頭行に「!extend:on:vvvvv:1000:512」と入れて下さい

前スレ
【YAMAHA】MT-09 part63【ヤマハ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1609600702/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0955774RR (ワッチョイ 41aa-f5pr)
垢版 |
2021/05/31(月) 19:43:40.39ID:VXnNQmlS0
近くのYSPも大型はFJR以外全部在庫無しの状態になってたな
既存の車種がまとめて来るのは8月らしい
0956774RR (ワッチョイ 534e-uA0c)
垢版 |
2021/05/31(月) 19:49:41.79ID:y98OM38b0
なんかNMAXも欧州で発売して日本ではまだみたいね

まぁ、日本市場は小さいから後回しなんすかね
0957774RR (ワッチョイ 51ee-g6hL)
垢版 |
2021/05/31(月) 20:08:35.10ID:wtde63QX0
初期型乗りで新型買おうと思ってたけど
足回り更新してもうしばらく乗ることに決定しました!
0959774RR (ワッチョイ 01fa-gCOt)
垢版 |
2021/05/31(月) 20:53:26.32ID:KYb60mf40
YSPが客とYAMAHAの間で板挟みだね

YAMAHAは車両全然供給してくれないのに、
客はギャーギャーうるさいしw
俺のことですw
0960774RR (ワッチョイ 2bb0-3e1m)
垢版 |
2021/05/31(月) 21:16:04.41ID:vDFhgfma0
ちょっと離れたYSPに電話したらSPの在庫あるけど商談中らしい
(´・ω・`)
(´・ω:;.:...
(´:;....::;.:. :::;.. .....
0961774RR (ワッチョイ 534e-uA0c)
垢版 |
2021/05/31(月) 21:17:09.53ID:y98OM38b0
トリシティなんて新車をオークションに出せばそれなりの額が儲かるみたいだし
狂ってるよ、この業界
0964774RR (ワッチョイ 41aa-f5pr)
垢版 |
2021/05/31(月) 21:36:38.37ID:VXnNQmlS0
明らかに日本よりも市場規模が小さい台湾や香港が先に発売されてるの知ってるから逆に何がせき止めてるのか
0965774RR (ワッチョイ 2b3a-Pmeu)
垢版 |
2021/05/31(月) 21:43:09.11ID:jLXIWd5N0
各国仕様が異なるからそれぞれの生産計画台数を作ってからじゃないととか、日本は輸送の必要がないから後回しとかそんな理由じゃないの
知らんけど
0967774RR (ワッチョイ 41aa-OvX4)
垢版 |
2021/05/31(月) 21:56:48.63ID:fDgZopGp0
もしかしてここの誰も何も知らないのに妄想で書き込んでんじゃね?
知らんけど
0968774RR (ワッチョイ 534e-uA0c)
垢版 |
2021/05/31(月) 22:06:46.27ID:y98OM38b0
やっと手に入れても教習所が混んでて免許が取れないオーナーも多いそうだ

まぁ、うちらには関係ないけどね
0970774RR (ワッチョイ 4958-0h5H)
垢版 |
2021/06/01(火) 07:44:02.17ID:dHbWLvnL0
発表後の今年1月に、浜松のヤマハコミュセンターまで往復1,100km走って実車見てきた
もう出てて当然ってユーザーも販売店も思うよなぁ
0971774RR (ワッチョイ 4958-0h5H)
垢版 |
2021/06/01(火) 07:45:21.26ID:dHbWLvnL0
あ、すいません。
ワッチョイ建て方わからないです。わかる方新スレ立てお願いします。
0973774RR (スププ Sdb3-gCOt)
垢版 |
2021/06/01(火) 07:45:55.60ID:lO8za1BXd
>>969
そうなのか
この前、車両手放すときに外してオクに流すか迷って、結局面倒だからそのまま売却しちゃったぜ
0974774RR (ワッチョイ 53da-r6IK)
垢版 |
2021/06/01(火) 08:31:16.27ID:btK0QI+F0
パフォーマンスダンパーって良いものなのか?人によってはダイレクト感がなくなりMT09の良い所がなくなるって言ってる人いるけど
0976774RR (ワッチョイ 593f-KVJ/)
垢版 |
2021/06/01(火) 10:22:14.51ID:cpEx5cMv0
クルマに続き認可されたバイクの「デイタイムランニングライト」、ヘッドライトとの違いやメリットは?
https://mc-web.jp/topics/52179/

これ読むと国内の新型MT-09の場合、日中は吊り目が常時点灯してて
周囲が暗くなると吊り目は消灯してヘッドライトのみ点灯って制御になるのかね
0977774RR (アウアウカー Sa5d-i3Uw)
垢版 |
2021/06/01(火) 12:10:16.70ID:SqbS/uPZa
>>957
同じく初期型。
フロントオーリンズのバネ、ダンパー増設、オイルちょい固め。
リアサスはナイトロンのR1。
=最高のバイクです。
0980774RR (ワッチョイ db34-x/D0)
垢版 |
2021/06/01(火) 13:37:06.98ID:yNvAd+FC0
>>976
MT-09はあるか知らないけどドゥカティはコーナリングの傾き具合に応じてライトも曲げる機能あったはず
6軸付いてる機種はたぶん大体ついてる機能だと思う
0983774RR (スップ Sdf3-r6IK)
垢版 |
2021/06/01(火) 18:21:29.36ID:Cq2htCLzd
故障の原因になるといやだから、ライト回りはシンプルな方が良いな、4輪についてるけどフーン豪華だなとしか思わない、さりげなく恩恵受けてるかもだが
0987774RR (ワッチョイ 2b3f-oXQ+)
垢版 |
2021/06/01(火) 22:00:44.05ID:zMZKP9Q60
そもそも夜の山道走るとか走り屋かよ。自分からリスクある場所走るなんてどうかしてる
0991774RR (ワッチョイ 01fa-gCOt)
垢版 |
2021/06/02(水) 03:54:14.38ID:NGYQeQQ80
俺朝の4時に奈良の山道走ってたら
鹿ミサイルが飛んできたことがある。
慣れているから被弾したことはないけど、初見の時はホンマギリギリでしたw
0992774RR (ワッチョイ 51e2-Q7Kq)
垢版 |
2021/06/02(水) 05:17:39.41ID:L8wkFFTW0
東さんが>>991のスキルがあればチャンピオン取れてたのかなw
0993774RR (アウアウクー MM0d-5ONd)
垢版 |
2021/06/02(水) 07:25:05.69ID:ypCQpa/yM
バイクで夜間の峠なんて罰ゲームとしか思えない
0994774RR (ワッチョイ 0913-Q+hs)
垢版 |
2021/06/02(水) 08:36:14.11ID:64cCkm3X0
フェリーの予約取れず大間のフェリーまで自走して行く時とか
最寄りのICから2時間近く暗い田舎道走った思い出
そもそも東北の高速が全体的に暗かった思い出
0995774RR (ワッチョイ 0913-Q+hs)
垢版 |
2021/06/02(水) 08:42:10.56ID:64cCkm3X0
明るいヘッドライトとかコーナリングライトとかあれば嬉しいと思うけど無くても車検に余裕で通る光量あれば別に問題無い

純正なのに車検ギリ光量のDRZは流石に暗すぎてちょっとビビったけど
0996774RR (ワッチョイ 9325-950J)
垢版 |
2021/06/02(水) 09:30:46.40ID:PcLwtlfr0
MTなんかのネイキッドはまだマシ
カウル車で設計が悪いやつは、夜間の峠じゃ明後日のほう照らしてくれて恐ろしくてしかたない
カウル車にはコーナリングライト必要かも
0997774RR (ワッチョイ a158-jpoR)
垢版 |
2021/06/02(水) 09:57:06.32ID:uubD5Hrx0
都会の高速道路が明るすぎる
田舎の高速道路の方が運転とラジオに集中できて良い(笑)
0998774RR (ワントンキン MM35-Q+hs)
垢版 |
2021/06/02(水) 12:30:21.12ID:v+LSCeaMM
ライトがハンドルと連動してる車種は実質コーナリングライトと同じ様な動きしてるからいらないか
0999774RR (ワッチョイ dbee-DWQO)
垢版 |
2021/06/02(水) 13:20:59.35ID:3/rEtoj40
>>998
逆。
バンクしてハンドル切れるとより下側照らす事に。
なので、フレーム固定かつ照射範囲が広いライトの方が見やすい。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50日 4時間 25分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。