X



YAMAHA TRICITY Part65【トリシティ125/155】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ワッチョイ db58-mdqu)
垢版 |
2021/08/05(木) 23:22:47.85ID:ufAiY5Ak0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭に2行重ねに補充してスレ立て。>>970スレ立てよろ。
2014年9月10日に発売された三輪スクーター:YAMAHA TRICITY(トリシティ)の本スレです。
▼トリシティ125/ホームページ
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/lineup/tricity/
トリシティ125 ABS  462,000円 [消費税10%含む] (本体価格 420,000円)
トリシティ125     423,500円 [消費税10%含む] (本体価格 385,000円)
▼トリシティ155/ホームページ
https://www.yamaha-motor.co.jp/mc/lineup/tricity155/
トリシティ155 ABS  484,000円 [消費税10%含む](本体価格440,000円)

▼トリシティ300スレ
【YAMAHA】TRICITY 300 PART 3【トリシティ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1610092690/
▼トライク化の話題は以下で!。ここでは禁止。
トライク化トリシティ等 Part1【簡単改造】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1557539540/
▼前スレ
YAMAHA TRICITY Part64【トリシティ125/155】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1623806491/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0447774RR (スフッ Sd9f-479s)
垢版 |
2021/08/21(土) 14:26:56.83ID:OVOsS1KMd
ボアアップの話は許している?
0448774RR (ワッチョイ 9fc6-K5NT)
垢版 |
2021/08/21(土) 14:27:24.06ID:8I5eVb9l0
>>446
お前は核心をついた(キリッとか思ってるんだろうけど余りにも的はずれなこと言ってるからスルーされてるだけだぞw
0449774RR (スフッ Sd9f-479s)
垢版 |
2021/08/21(土) 14:38:28.74ID:OVOsS1KMd
新ルール:
>>1に何と書いていても トライクの話はokになります
0451774RR (ワッチョイ 9f58-OVAW)
垢版 |
2021/08/21(土) 14:50:07.05ID:zZiVjbEk0
>>444
こんだけトライクネタ容認派がいるのに、>>1が住民合意のルールのわけないだろ
スレ立てなんて誰でもできるから、反対派が勝手に加えたんだろ
で、隔離スレ勝手に立てて、正当性を主張してると
0452774RR (スフッ Sd9f-479s)
垢版 |
2021/08/21(土) 14:52:22.53ID:OVOsS1KMd
>>449にてルールは変更になったんだがら 議論の必要がなくなっただろ
0453774RR (ワッチョイ ff4f-Z7uZ)
垢版 |
2021/08/21(土) 14:53:55.19ID:Zz1z/9Vp0
>>444
板は、
バイク車種メーカー
スレは、
YAMAHA TRICITY Part65【トリシティ125/155】

何でもありじゃないよ。スレで限定されてるよ。
0454774RR (ワッチョイ 7fa9-rkRY)
垢版 |
2021/08/21(土) 14:54:14.86ID:TRb9jyRP0
トライクの話は面倒だからトリシティーに本物の側車付けて登録で解決
犬や人間が乗れるヤツ
カブにつけれるんだからトリも付くよ
置き場や予算の問題は知らん
0457774RR (ワッチョイ 9ff3-479s)
垢版 |
2021/08/21(土) 15:05:13.69ID:7Kf4cpC40
>>455
思いっきり(側車付)二輪車=バイクなのですが?
0458774RR (ワッチョイ 9fc6-K5NT)
垢版 |
2021/08/21(土) 15:14:32.98ID:8I5eVb9l0
>>457
道交法上は普通自動車扱いだから違うぞ
登録上はそうなってようと運用が車と同じなんだからそれは車だぞ
0459774RR (ワッチョイ 9fdc-SFgk)
垢版 |
2021/08/21(土) 15:18:34.88ID:VlrEALAA0
トライクの話はただただ無視すれば良いだけなのに
触っちゃう(わざと触るやつ)やつに触発されて騒いじゃうのが民度よなあ
0461774RR (スフッ Sd9f-479s)
垢版 |
2021/08/21(土) 15:28:22.18ID:OVOsS1KMd
(例えば中学生の)私有地で乗っている人がスレにいたとしても追い出してないんだから道交法は関係ないでしょうに
0462774RR (スフッ Sd9f-479s)
垢版 |
2021/08/21(土) 15:40:44.86ID:OVOsS1KMd
他部位の改造の話はいいのに拡幅だけが許せないのはカスの感情の問題。
拡幅してもしなくてもトリシティです。
0463774RR (ワッチョイ 9f1d-wGnY)
垢版 |
2021/08/21(土) 16:59:51.26ID:R9pf5wfP0
>>460
あいつは身近な人にしこたま怒られたから出てこないよ。
その身近な人もノリオがやらかさないかここ監視してるし。
0464774RR (ワッチョイ 1f3b-Kz+W)
垢版 |
2021/08/21(土) 17:05:47.03ID:t8F4kj8P0
>>441
トライクも小特もヘルメットしないのが、一番嫌い
だからこそちゃんとヘルメット被ってるトライクや小特見ると、ちゃんとヘルメット被って偉いって思うがな
0465774RR (ワッチョイ ff4f-T33Q)
垢版 |
2021/08/21(土) 17:24:25.58ID:Zz1z/9Vp0
>>464
ヘルメットを被らないで良い奴を嫉妬しているのかな。
このくそ暑い真夏にヘルメットなんて被りたくないもんね。
俺だってツーリングなら被るけど、近所にお使いに行くのに暑苦しいのは嫌だ。
0467774RR (ワッチョイ ff58-WoPw)
垢版 |
2021/08/21(土) 17:36:00.63ID:xZ1czFlb0
>>460
あいつは破産専門の金融弁護士だから道交法とかわいらと知識変わらんでしょ。
しかも人をひき殺しても償えば、遺族の気持ち考えずまた好きなように乗れば良いって奴だし。
トライクなんぞ転んで死んでも知らんわってか、むしろ煽りそう。
0468774RR (スフッ Sd9f-479s)
垢版 |
2021/08/21(土) 17:42:31.77ID:OVOsS1KMd
トライク嫌悪派に断言しておくけど
俺はヘルメットかぶるからな
0469774RR (ワッチョイ 9f2d-hCLa)
垢版 |
2021/08/21(土) 17:50:08.88ID:lWPrd9E30
皆トップケースってどの位の大きさのつけてる?
40L位を境になんか値段跳ね上がるからどうしてかなと思うんだけど
そんなに使い勝手違うのかな
0470774RR (ワッチョイ ff4f-Z7uZ)
垢版 |
2021/08/21(土) 17:50:19.24ID:Zz1z/9Vp0
>>467
なるほど。
ノリオ氏も飯塚幸三も地位や学歴や財産があるのに下品だから不快なんだな。
俺らみたいに地位も学歴も財産もなくて下品ならあれ程嫌われない。
0471774RR (ワッチョイ 7fda-sgsu)
垢版 |
2021/08/21(土) 17:57:43.85ID:uDRNjBhw0
俺30ℓ合羽とかタオルやウインドブレーカーくらいしか入れないので
0472774RR (ワッチョイ 7f17-Z7uZ)
垢版 |
2021/08/21(土) 18:00:07.76ID:NE0WpTbg0
SHAD40
容量と持ち運び易さは丁度良い
不満は無いけどトリシティならもっと大きいの付けてもいいと思う
0473774RR (ワッチョイ 9f71-FcIJ)
垢版 |
2021/08/21(土) 18:01:53.40ID:q4W8kJlL0
キャンツーやるんで43L使ってる
リアシートに荷物を固定すると給油がめんどくさくなるからリアボックスは大きめを選んだ
0474774RR (ワッチョイ ff4f-Z7uZ)
垢版 |
2021/08/21(土) 18:04:30.02ID:Zz1z/9Vp0
>>469
shadの丸っこいSH33使ってる。ツーリング先でのヘルメットの保管が主目的。

A3の書類が入るSH40は実用性があると思う。
0475774RR (ワッチョイ 9f58-wskU)
垢版 |
2021/08/21(土) 18:05:49.56ID:o65Igkjk0
ウチのは50リットル使ってる。
大きさはフルフェイス2個入るんで満足してる。
0476774RR (ワッチョイ 9f43-FcIJ)
垢版 |
2021/08/21(土) 18:32:21.58ID:7rdBh22w0
>>424
同じとリシティでも乗ってる人種が違う
「ノーヘル」「ノ^二輪免許」だから価値観が違ってあたりまえ。

おまけに
>>465
みたいな事言うやつが必ず出てくるし・・・・
0478774RR (ワッチョイ 7fa9-W4K4)
垢版 |
2021/08/21(土) 19:33:39.58ID:TRb9jyRP0
40リットル使ってるが不満はない
ヘルメットや買い物したもの入れる
ギリでリアフェンダーの端ぐらいで収まる
これ以上長くなるとハミだした感じがしそう
メットインは雨具、工具、充電ケーブル、ドラレコなどで
ヘルメットをメットインに入れた事は無い
0479774RR (ワッチョイ 7f28-zH/y)
垢版 |
2021/08/21(土) 20:24:47.20ID:qd+nD8YE0
じゃあシートバッグだったらどんなの利用してます?
0480774RR (ワッチョイ 7fa9-W4K4)
垢版 |
2021/08/21(土) 20:55:56.90ID:TRb9jyRP0
シートバッグは検討したけど止めた
BOXの方が使いやすいし気軽
普段BOX付けたくない人が使うと思う
0482774RR (オイコラミネオ MM93-hCLa)
垢版 |
2021/08/21(土) 22:55:29.97ID:+mlVqBTSM
グレー&青の実車みてきたんだけど公式で見るほど濃いグレーじゃないんだな
バイクって黒系が多いからどうしたもんかと迷っていたが白に近いグレーだった
公式の画像だとかなり濃いグレーなんだよな安心したわ
白もきれいなうちはいいんだが年月経つとどうしてもくすむからな、白の人には悪いが。
明るいグレーときれいなブルーで納車が楽しみだ
0486774RR (ワッチョイ 7f01-Knk2)
垢版 |
2021/08/22(日) 00:45:19.78ID:J3Me+vLt0
一番理想はヤマハのスクリーンにヤマハのボックス
次にジビかシャッドの40リッター以上の角があるボックス
丸いボックスは見た目にくどさが出て使いにくいので使わない事にしてる
0488774RR (ワッチョイ 9fdc-SFgk)
垢版 |
2021/08/22(日) 04:20:49.82ID:+2TQpYPE0
生活の足として使ってるから100Lくらいのが欲しくなるけど
そうなるとキャノピーで良いじゃんとか言われそう
0490774RR (スフッ Sd9f-479s)
垢版 |
2021/08/23(月) 07:19:55.75ID:1tCEUK0dd
「過疎ってる」だけなのを「荒れてない」と思わないようにしてくれ
0492774RR (ワッチョイ ff56-6Dab)
垢版 |
2021/08/23(月) 21:07:50.60ID:w5CX7D590
「荒れてる」ってのは関係の無い巨大AAや政治、宗教、エログロのコピペを延々と連投される状態で、少なくとも
「僕ちゃんの興味のない話で皆が盛り上がっている」
事では無いよ
勿論古参からすれば新参が来るたび同じ内容を繰り返されるのがウザいのはわかる
どうせトライク化や屋根シティに興味を持った新参の話題なんか類型化してFAQにしてテンプレでスレの先頭にまとめておいて誘導すれば解決するだろ

てかpart65まできててテンプレがフェリーと荷掛けフックだけとかボンクラ過ぎんだろ
0493774RR (ワッチョイ ff56-6Dab)
垢版 |
2021/08/23(月) 21:19:18.96ID:w5CX7D590
例えば

トライク化の質問
・どうやったら出来るの?
→書類上だけとフロントタイヤのトレッドをスペーサー等で既定値まで広げます
 ・書類上だけって?詳しく
 →脱法行為、違法行為なので推奨しません。後は自己責任で調べてください

 ・トレッドを広げるにはどうすればいいの?
 →その質問をココでしている時点で明らかに知識不足です。近隣のバイクショップに電話をかけまくって聞いてください。運が良ければやってくれるショップが見つかるかも(見つからなくても泣かない)

とかさ

チナミに専ブラならNGワードが登録出来るから「トライク」って登録しとくのをオススメするわ
0494774RR (アウアウウー Sa63-FcIJ)
垢版 |
2021/08/23(月) 22:10:24.64ID:q8ufMMv9a
何スレも前から>>1にあるスレのルールを無視し、適したスレが存在し指摘されても移動もせず
僕ちゃんは荒らしてないっていいはるのは荒らしですよ

>>1にもリンクありますが誘導して解決するなら誘導しておきますね
▼トライク化の話題は以下で!。ここでは禁止。
トライク化トリシティ等 Part1【簡単改造】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1557539540/

ここで話したいというならルールを変えるかどうかの提案をしましょう
今現在このスレのルールではトライクの話は別のスレで行うようになっています
0495774RR (アウアウウー Sa63-FcIJ)
垢版 |
2021/08/23(月) 22:13:04.04ID:q8ufMMv9a
ちなみに屋根の話は禁止されていません
屋根の話に噛みついてくる人が荒らしです

そのお話でしたらこちらでどうぞ
0496774RR (ワッチョイ ff56-6Dab)
垢版 |
2021/08/23(月) 22:22:53.85ID:w5CX7D590
ちゃんと言えたじゃねぇか

そやって地道だし面倒だけど誘導して向こうの住人増やして行くしかないんよ
禁止禁止って喚くだけならトライクの話してくるヤツラと同類だしな
0497774RR (ワッチョイ ff56-6Dab)
垢版 |
2021/08/23(月) 22:29:02.46ID:w5CX7D590
屋根の話もぶったけzorroと帝都とシューティングブレークの三択かな
あとはホムセンで自作派もあるけど安全面でオススメできんな(自身も周囲も)
テンプレで各メーカーのHPとユーザーレビューを過去レスからまとめてあればよかったのに
0498774RR (ブーイモ MMe3-Yl1o)
垢版 |
2021/08/23(月) 22:30:57.96ID:rqsG/dNAM
スレ立ても話題提供もしないクセに文句だけは偉そうに垂れるお客様が出てきたら
スレもいよいよ終わりって感じだね

つい最近まで居心地良かったのに
残念だなあ
0499774RR (スフッ Sd9f-479s)
垢版 |
2021/08/23(月) 22:43:43.17ID:wo9kxkyEd
>>449にてルールは変更になったんだがら 議論の必要がなくなっただろ
0502774RR (スフッ Sd9f-479s)
垢版 |
2021/08/23(月) 22:49:31.34ID:wo9kxkyEd
ルールなら変わったよ
0503774RR (アウアウウー Sa63-Lv0b)
垢版 |
2021/08/23(月) 22:51:16.11ID:q8ufMMv9a
提案し話し合って改正するもので、ルール無視してる人が突然書き込んだものがルールにはなりませんよ

ルールを変えるならまず提案、手順を踏みましょう

賛同が得られれば堂々と書き込めるようになります
0504774RR (スフッ Sd9f-479s)
垢版 |
2021/08/23(月) 22:52:54.47ID:wo9kxkyEd
>>1に書いてあるのも同じ
0505774RR (スフッ Sd9f-479s)
垢版 |
2021/08/23(月) 22:53:12.66ID:wo9kxkyEd
他部位の改造の話はいいのに拡幅だけが許せないのはカスの感情の問題。
拡幅してもしなくてもトリシティです。
0508774RR (ワッチョイ ff56-6Dab)
垢版 |
2021/08/23(月) 23:06:11.08ID:w5CX7D590
>>505
拡幅してもしなくてもトリシティなのは同意
だから頭から拒絶はしない

けど専用スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1557539540/
まであるのにわざわざコチラで話したい内容って何?

最近は関係の無い写真とか貼られてて若干荒れ気味だけど結構有益な情報が上がってたよ
少なくともこのスレよりは


で、わざわざコチラで話したい内容って何?
0509774RR (スプッッ Sd1f-LD+G)
垢版 |
2021/08/23(月) 23:10:56.62ID:ekQTNa7td
二輪免許取ったので買う気満々だったけど停めるところに困るという話を聞いて悩み中
当方都内住み155ccを検討中
先人の方々の意見を伺いたく候
0510774RR (スフッ Sd9f-479s)
垢版 |
2021/08/23(月) 23:12:35.15ID:wo9kxkyEd
最初から隔離前提なのはおかしい。目的が分けることになっている。

過疎ってるのに分ける必要がない。
分けるとしたら1日に2スレ消費するほど書き込みが増えてからでしょ
0511774RR (スフッ Sd9f-479s)
垢版 |
2021/08/23(月) 23:14:05.17ID:wo9kxkyEd
>>508
有益かどうかはこちらで判断するから指図するな
0512774RR (ブーイモ MMe3-rkRY)
垢版 |
2021/08/23(月) 23:22:42.04ID:riKPc7+tM
>>509
都内の事情は知らんが
原付2種と共通車体とは思えない程デカイ
マンション、アパート住まいなら
駐輪場に置けない可能性も有る
レンタルで125か155借りて置き場の確認した方が良い
あと買い物や通勤なら
出先の駐輪場の事情も調べないと使えない
0513774RR (ワッチョイ ff56-6Dab)
垢版 |
2021/08/23(月) 23:29:56.22ID:w5CX7D590
>>510
トライク化トリシティのスレが立ったのは2019/05/11
トリシティの日本での発売日は204/09/10

トリシティのトライク化はブログ記事なので2016年頃には徐々に話題にあがっているので
>>最初から隔離前提
ではなくトライク化の話とそれ以外の流れが混雑した為め分離したと考える方が妥当
アナタが認知した時点で隔離されていたから最初から隔離前提と考えるのは幼稚すぎる
また独立スレがある事を隔離と捉えるのは被害妄想と言えなくもない

>>分けるなら1日に2スレ消費するぐらいから
ソレこそオマエのマイルール
5chの何処に書かれている?ソースよろ
そんなのアニメ関連やソシャゲぐらいだ 豚
0515774RR (スフッ Sd9f-479s)
垢版 |
2021/08/23(月) 23:36:50.36ID:wo9kxkyEd
>>513
勝手にそう思ってれば?
俺は無理に話を噛み合わせなくてもいい。お前のスレじゃないしw

俺は指示には従わない
0516774RR (ワッチョイ ff56-6Dab)
垢版 |
2021/08/23(月) 23:37:55.06ID:w5CX7D590
>>509
125乗りだけど同僚のCBR250RRより存在感有ったよ
155なら中型okならいける
シグナスやアドレス感覚だとはみ出るね
0518774RR (ワッチョイ 9ff3-479s)
垢版 |
2021/08/23(月) 23:40:26.46ID:tQgZzVMF0
書きたいときに書くので それまで待て
0520774RR (ワッチョイ 9f33-T33Q)
垢版 |
2021/08/23(月) 23:44:42.90ID:KQ+85Alp0
>>512
借りてるバイク駐輪場の隣にPCXが止まっているけど
あっちはこじんまりしてるなぁ・・・・って感じるぐらいデカイ
0521774RR (ワッチョイ 9f43-FcIJ)
垢版 |
2021/08/23(月) 23:49:49.05ID:09/0CaIQ0
トライク乗りは、多くとは言わないが一定数のトリシティン乗りから
拒絶されてるんだから、逆に何で執拗に絡みたがるのか不思議。

ここが過疎化どうかとか関係なく、思いっきり誰からも否定される事なく
語れる場所があるのに何が嫌なの?

トライクに興味ある人はそっちを覗くだろうし、否定派は見なくて済むんだから
お互いメリットしかない。
0522774RR (スプッッ Sd1f-LD+G)
垢版 |
2021/08/23(月) 23:50:33.43ID:ekQTNa7td
>>512
一応マンションに置き場はあってメジャーで寸法も測って大丈夫そうなのは確認済み
今週免許取ったばかりなので週末にでもレンタルで試し置きしてみる予定
通勤はテレワークだから別に良いんだけど買い物が微妙
近場は自転車があるので自転車で30分以上の遠出がメインで使う予定

>>516
155ccだからどのみち中型扱いと思うので中型の駐輪場に置けるなら問題ない…のかなぁ?

やっぱり大きいよね
都内で停めること考えるとやっぱり原付二種の二輪の方が良いのかなぁ…
0523774RR (スフッ Sd9f-479s)
垢版 |
2021/08/23(月) 23:57:34.92ID:wo9kxkyEd
どちらも過疎ってて併せても過疎ってるのに分散させることはない。
あと、トリシティは拡幅してもトリシティ
0524774RR (ワッチョイ 9f43-FcIJ)
垢版 |
2021/08/24(火) 00:03:45.90ID:83Qr64e50
>>523
過疎ってるかどうかは関係無いんだよ。
相容れないものを、合わせるのは無理。

2輪免許取得して、ヘルメット被って出直してこい。
0525774RR (スフッ Sd9f-479s)
垢版 |
2021/08/24(火) 00:04:27.90ID:jOBJ4OcHd
カスの指示に従うわけないだろが
0526774RR (スフッ Sd9f-479s)
垢版 |
2021/08/24(火) 00:06:51.12ID:jOBJ4OcHd
逆に訊くわ。
トリシティは拡幅してもトリシティなのに どうして拒絶するんだ?

言っとくけど俺はヘルメットかぶるぞ
0527774RR (スフッ Sd9f-479s)
垢版 |
2021/08/24(火) 00:09:13.97ID:jOBJ4OcHd
ノーヘルが気に入らないならノーヘル禁止にしろよ。拡幅は関係ないだろが
0528774RR (ワッチョイ 9f58-XyKB)
垢版 |
2021/08/24(火) 00:09:39.27ID:gO+LR+En0
>>521
それは隔離スレに追い出す行為
気に入らないネタをスルー出来ない人が、力ずくで排除しようとしてるんでしょ
需要があり過ぎたから専門スレ立てたようには見えない
トライクスレは、2年以上経って100レスしか行ってないのに、何でスレ分ける必要があるの?
0529774RR (ワッチョイ 9f43-FcIJ)
垢版 |
2021/08/24(火) 00:10:42.26ID:83Qr64e50
>>526
>>465みたいなやつがいるから
同じトリシティでも、2輪免許持ってない&ヘルメット被らないやつとは
相容れない。
0530774RR (スフッ Sd9f-479s)
垢版 |
2021/08/24(火) 00:14:26.50ID:jOBJ4OcHd
だったらノーヘル禁止と二輪免許の有無の問題で拡幅は関係ないじゃん
0531774RR (ワッチョイ 9f33-T33Q)
垢版 |
2021/08/24(火) 00:17:29.93ID:iHgg2yqc0
同じトリシティだっていう話は理解できるが
もうノーヘルの話は止めろでええやん?
トライクと2輪で異なる部分って免許が違うのとノーヘルOKなことぐらいやろ
トリシティを語る上でその辺をわざわざ引っ張り出す必要は無いと思うし
0532774RR (ワッチョイ ff56-6Dab)
垢版 |
2021/08/24(火) 00:19:40.21ID:b5QWQRTY0
>>523
拡幅してもしなくてもトリシティなのは508で同意してる、少なくとも俺は

でこのスレが立ったのは8/5だから18日間で523レス、1日あたり29レスだ
バイク板の中では勢い11位だから過疎ってるとは言い難い

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1557539540/
↑のスレはまぁ過疎ってると言って差し支え無いと思う
まぁ現行機種ではメーカーが対策してきたしお役所からも目をつけられているから今後の展開は先細りで新規の登録は難しく登録済の中古をヤフオクなんかでボソボソとまわしていくだけなのかも知れないことを鑑みると妥当だろう
でもだからこそ継承していくべき知見があると思う


で、わざわざコチラで話したい内容って何?


結局の所
>>俺は指示には従わない
コレだろ?
ロックだね とは思うけど法律は守っとけよ
法律に守られてんだから
0533774RR (ワッチョイ 9f43-FcIJ)
垢版 |
2021/08/24(火) 00:23:52.32ID:83Qr64e50
>>530
は?トライクの話するから>>465みたいなのが湧くんじゃん。

何?自動車免許で乗れるトライクのの話題だけを禁止にして
2輪免許持ってるトリシティ乗りが拡幅の話はOKしたいって話?

それってトライクトライク騒いでるやつの総意なの?
0534774RR (ワッチョイ ff56-6Dab)
垢版 |
2021/08/24(火) 00:25:19.91ID:b5QWQRTY0
トライク化で揉めてるのでは無くノーヘルで揉めてるの?

髪の毛で風を感じるとか直射日光が地肌とか禿の僻みか?

ハゲか………
まぁアキラメロん
ヘルメット脱いでも髪型気にしなくても良いから羨ましい
0535774RR (ブーイモ MMe3-rkRY)
垢版 |
2021/08/24(火) 00:29:16.63ID:qGXrnx4BM
>>522
バイク1台なら自動車専用道に乗れる中型以上のスクーターが便利
PCX160はサイズは良いけど盗難確率が高すぎて買う気にならなかった
駐輪場の区分や任意保険とか考えると原付2種も捨てがたい
0536774RR (ワッチョイ ff56-6Dab)
垢版 |
2021/08/24(火) 00:32:12.40ID:b5QWQRTY0
>>535
保険の部分は同意だけど駐車区分は中型以上のスペースを見積もっとかないとはみ出すよ、というはなし
0537774RR (ワッチョイ 9f58-XyKB)
垢版 |
2021/08/24(火) 00:43:39.40ID:gO+LR+En0
マンションの駐輪場に、中型バイクやジャイロキャノピー置いてる人もいるけど、置き場がハッキリ決まってないとトラブルになりそうで嫌だ
あまり乗らない自転車置いてたら、隅の方に蹴り飛ばされてたからな〜
0538774RR (スッップ Sd9f-LJ2n)
垢版 |
2021/08/24(火) 01:03:07.22ID:oKpT2RIfd
しかしトライクはヤンキー達に人気ありそうだから
流行ると盗まれやすくなりそうだな
0539774RR (ワッチョイ 9f4f-Z7uZ)
垢版 |
2021/08/24(火) 01:40:38.28ID:KkGRDJ8O0
>>508
トライクスレの書き込みは、
今年になって8ヶ月でわずか10レスだよ。

そんな人里離れた山奥の過疎地で叫んでたら虚しいだろう。
0540774RR (ワッチョイ 9f4f-Z7uZ)
垢版 |
2021/08/24(火) 01:51:01.78ID:KkGRDJ8O0
おおらかな心で
トリシティ125/155について語り合おうじゃないか。

同じ話題が何度出ても良いじゃないか、バイク雑誌が同じ話題の定期的な焼き直しで成り立ってるみたいに。
0541774RR (スフッ Sd9f-479s)
垢版 |
2021/08/24(火) 06:09:11.34ID:rOlB957qd
>でこのスレが立ったのは8/5だから18日間で523レス、1日あたり29レスだ
>バイク板の中では勢い11位だから過疎ってるとは言い難い

スレの中で、トライク(拡幅)の書き込み数とルール違反の疑いの書き込み数は差し引いて
勢いが何位なのかを計算しないとおかしい
0542774RR (スフッ Sd9f-479s)
垢版 |
2021/08/24(火) 06:24:06.53ID:rOlB957qd
拡幅にも程度がある。例を3つ挙げてみる。
a)純正より+1mm拡幅
b)459mmまで拡幅
c)461mmまで拡幅

ここでノーヘルや普免の問題となるのはc)だが、このスレではa),b)も拒絶されてしまっている。これはおかしい。
さらにc)だとしても、必ずヘルメットをかぶっていたり二輪免許を持っていた(二輪も四輪も免許持っている人が大半だろう)りすればスレから拒絶する理由がない。
トリシティは拡幅してもトリシティ。

二輪免許非所持については中学生で私有地で(拡幅せず)乗っている人を立ち入り禁止としてないところから
ノーヘル嫌いなあまりに後出しジャンケン的に追加しただけだろう。

だからルール設定するなら「ノーヘル禁止」とすればよい。拡幅を悪とするのは間違っている。
0543774RR (ワッチョイ 9f43-9XpZ)
垢版 |
2021/08/24(火) 06:56:48.97ID:83Qr64e50
1mmとか30mmとか幅広げてトライク化って言ってる人どこにいるの?
問題視してるのは法の隙間をついた脱法トライクの事だよ。
二輪免許持ってやつが大半って???
0544774RR (スフッ Sd9f-479s)
垢版 |
2021/08/24(火) 06:58:59.86ID:rOlB957qd
俺が言っているのは特定二輪車の枠から出ない拡幅もあるし
側車付になる拡幅もあるということ
0545774RR (スフッ Sd9f-479s)
垢版 |
2021/08/24(火) 07:01:54.49ID:rOlB957qd
二輪免許を持ってないからという理由で拡幅して乗っているのは危ないかもしれないが、
これに二輪免許を持ってる人が巻き込まれてスレから拒絶されるのはおかしい
0546774RR (ラクッペペ MM4f-eW/b)
垢版 |
2021/08/24(火) 07:22:48.43ID:ZIPP0ZsIM
わざわざメーカーが構造計算してるもの変更してまで乗りたいのが不思議でならない。
専用設計されてるの買えばいいのに。
お金がないって辛いね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況