X



【HONDA】ハンターカブ CT125 42台目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ワッチョイ 53f3-YC+D)
垢版 |
2021/08/23(月) 20:54:01.18ID:49lu1zwX0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

答えは、自然の中にある。

  好奇心が、あたらしい道になる。

    心をとらえてはなさない、現代のハンターカブ。

公式サイト
https://www.honda.co.jp/CT125/

※こちらは ハンターカブ CT125 に関する話題について語り合うスレッドです※
ハンターカブ及びオートバイ関連の話題から逸れてしまった場合は速やかに話を切り上げるようにご協力お願いします。

前スレ
【HONDA】ハンターカブ CT125 40台目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1628156642/

【HONDA】ハンターカブ CT125 41台目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1628853726/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
03111004996 (ワッチョイ 4611-skxH)
垢版 |
2021/08/27(金) 15:58:08.87ID:L0fHX+HU0
カン7と埼玉とか、そんな甘っちょろい都会の休日ツーリングで疲れるわけねえだろ。アホか。
0312774RR (ワッチョイ 92da-525A)
垢版 |
2021/08/27(金) 16:14:10.64ID:sLGdRSV00
>>309
あれは随分叩かれたけど個人的にはホッブズとかウェーバーも知らないバカなマスコミの餌食にされたと思っている。
まぁ仙谷は嫌いだったからどうでも良いが。
0313774RR (ワッチョイ fd0b-hmO/)
垢版 |
2021/08/27(金) 16:25:37.45ID:2ISgHJKF0
オンの長距離は眠くなって危ないしオフは眠くなる事はほとんどないけどオンと違って常に路面状況を把握して対応しないといけないからかなり疲れる
もちろんコースの距離と難易度によるが
0317774RR (ワッチョイ 61ee-EthQ)
垢版 |
2021/08/27(金) 17:30:00.28ID:WGuJ+6P40
往復150キロの行程の折り返し地点でスマホ落としたのに気付いてダッシュで帰宅して
調べたら折り返し地点近くだったのでもう一度探しに戻ったという無駄に疲れた慣らし運転だった
0319774RR (スプッッ Sd22-svT3)
垢版 |
2021/08/27(金) 17:33:11.81ID:19mEl6mLd
好きなように乗ればええやん
0320774RR (アウアウウー Sa85-KB7d)
垢版 |
2021/08/27(金) 17:58:19.49ID:bIpdd4Iva
>>317
お疲れw災難だったな
0321774RR (ワッチョイ 92da-525A)
垢版 |
2021/08/27(金) 18:06:13.79ID:sLGdRSV00
問1
>>317 さんは往復150キロの行程の折り返し地点でスマホ落としたのに気付いて帰宅して
調べたら折り返し地点近くだったのでもう一度探しに戻りその後帰宅しました。
>>317 さんは合計で何キロ走行したでしょう?
0324774RR (ワッチョイ 4dee-EthQ)
垢版 |
2021/08/27(金) 19:12:25.10ID:QjtBpvyB0
>>322
正解w
結局田舎で基地局が少ないせいか場所を絞れず、深夜大型トラックが行き交う中をUSBライトで照らしながら探したけど見つからず、結局データ消去した
あれってSDカードはは消去されないからマジ気を付けた方がいいよ
なんかケチついちゃったなこのバイク
0325774RR (ワッチョイ 02ee-KB7d)
垢版 |
2021/08/27(金) 19:16:57.11ID:b3eKPcsP0
バイクの所為ではないぞw
スマホホルダー良いやつ買うんだ
0329774RR (ワッチョイ 4dee-EthQ)
垢版 |
2021/08/27(金) 19:26:52.36ID:QjtBpvyB0
>>325
スマホはたまたま充電中でポケットに入れててナビはクァッドロックだったんだよ
探索に出掛けた時はサブ機に繋いで見て確認してた

前に実家近くで無くしたTABLET探しに地元警察に行ったらもうビンゴで確認の為
アラーム鳴らしたら職員が「おおー!!」て感心してたなw
0330774RR (ワッチョイ 02ee-4h9J)
垢版 |
2021/08/27(金) 19:40:26.94ID:OaJM10030
分るわー
バイクは疲れるから往復100キロくらいで帰りたい
いつものツーリングコースは往復50キロくらい
ぶっちゃけ丁度よい
0331774RR (ワッチョイ 024b-4h9J)
垢版 |
2021/08/27(金) 20:37:53.31ID:rGr3EAci0
この出来事がこれから始まる想像を絶するような
悪夢のほんの序章にすぎない事を324は
まだ気づくわけもなかった・・・
0332774RR (スプッッ Sd82-0L7c)
垢版 |
2021/08/27(金) 20:53:08.90ID:gYqINv94d
スマホホルダーは要らないな
なんちゃらイーツみたいなスマホパシリっぽいのがイヤ
0333774RR (ワッチョイ 4dee-EthQ)
垢版 |
2021/08/27(金) 21:17:53.58ID:mRUPL7HJ0
>>331
いや、結構怖い事あったよ
発見できなかった直後データ消去したけどLINEに不正アクセスあったし、MicroSDの
画像データは手付かずで残っているから別にヤバいのはないとは言え、将来関係者に迷惑かけるかもしれない不安はある
こういう体験すると次は外部メディアないiPhone かなと思ってしまう
0334774RR (ワッチョイ 61aa-U7Lh)
垢版 |
2021/08/27(金) 23:13:36.76ID:yBmh4vIA0
みんなマフラー交換は自分でやってるん?
動画見てたぶん自分でも出来ると思うんだけど排気漏れとか怖い
0336774RR (ワッチョイ 4dee-EthQ)
垢版 |
2021/08/27(金) 23:22:30.37ID:mRUPL7HJ0
>>334
エキパイ付近のヒートプロテクタ外してからやると障害かわすの簡単だがようつべ動画とか観ると
そのままやって必要以上に面倒くさそうにしてる人が多い
排気漏れに関しては今のところ問題ない
0340774RR (オイコラミネオ MM45-AGVn)
垢版 |
2021/08/28(土) 00:20:15.49ID:Hye3fjt8M
昨日ハンターカブ契約して来ました!
来週水曜に納車される予定です。
先輩方宜しくお願いします。
0341774RR (ワッチョイ 2901-1LIi)
垢版 |
2021/08/28(土) 00:55:11.32ID:H/dK8Fqf0
持ちがいいタイヤなんですか?
0344774RR (オイコラミネオ MM55-AGVn)
垢版 |
2021/08/28(土) 02:04:30.79ID:SybV/W3dM
新車在庫検索したら、ホンダドリーム新横浜に赤の在庫あるっぽい
欲しい人は問い合わせてみたら?
0346774RR (ワッチョイ 026e-Eilb)
垢版 |
2021/08/28(土) 09:46:38.40ID:1IWfP9L90
昨日の朝、友達にも教えてやったけど他で注文してるからって言われたよ
納車まで半年って言われてるのによー待つわ
欲しいなら毎日見てればポツポツ在庫情報出てくるよ
先週は北海道と沖縄のドリームで新車在庫有りになってた
0347774RR (ワッチョイ 6943-1aS3)
垢版 |
2021/08/28(土) 10:45:34.95ID:g6Yashqk0
>>268
クソみたいに錆びるからサビ対策は万全に、あと黒の塗料も変色するから気を付けて。
自分も装着しているけどこれは大ハズレでしたわ
0350774RR (スッップ Sd22-ZasX)
垢版 |
2021/08/28(土) 11:06:42.47ID:3QLtDwlLd
規制の範囲内とか乗り手の自由というが、社外マフラーは喧しい
キャンプ場で排気音うるさいものは本当に迷惑
キャンツー目的ならマフラーはノーマルのままで乗って欲しい
0351774RR (アウアウウー Sa85-380y)
垢版 |
2021/08/28(土) 11:17:08.98ID:WBvWYSLQa
純正よりグリップ良いチューブのオンロードタイヤって何がある?林道行く機会が全然無いからもうオンタイヤにしたい
0354774RR (ワッチョイ 5916-ox3X)
垢版 |
2021/08/28(土) 11:25:37.03ID:/dWm0Rh+0
気になり出したらなんでもうるさく感じるけどな。郵便局のブフォー、ガチャん、ブフォー、ガチャん
0355774RR (スッップ Sd22-ZasX)
垢版 |
2021/08/28(土) 11:28:41.95ID:3QLtDwlLd
>>352
マフラー屋もその客も「排気の抜けがイイ」を基準にしてるから、ノーマルより煩くなっても静かになることはない
0356774RR (ワッチョイ 0295-R+1t)
垢版 |
2021/08/28(土) 11:52:32.05ID:3WPVGDHB0
キックペダルを交換しようと中華ペダルを注文したらハズレ引いちまったぜ
ネジ溝のピッチが合わず取り付けできねー
0357774RR (ワッチョイ 5295-OZcf)
垢版 |
2021/08/28(土) 12:35:04.63ID:RWLiragv0
夜中や朝方に爆音出してるバイクいるけどあれはマフラー変えてんのかなあ
0359774RR (スッップ Sd22-ZasX)
垢版 |
2021/08/28(土) 12:43:24.54ID:3QLtDwlLd
>>358
静かにするには、管路長・膨張容積・吸音材と排気効率を落とす方向になる
ノーマルより出力が落ちる可能性が高い
0360774RR (ワッチョイ 5295-OZcf)
垢版 |
2021/08/28(土) 12:52:04.77ID:RWLiragv0
>>359
それは分かってるけど排気音普通に煩いやん
素でも煩いのにこれ以上煩くなるのは考えられん
0361774RR (ワッチョイ 02ee-KB7d)
垢版 |
2021/08/28(土) 12:59:22.98ID:D9WtTjiM0
カブとかかなり静かな方かと思うけどな
新聞配達や郵便配達の心地いい生活音って言っていいくらい
電動バイク少しずつ出てるけどこれ以上静かさ求めるならそっちの方向しかなくね
0363774RR (ワッチョイ 02ee-q8ax)
垢版 |
2021/08/28(土) 13:38:39.66ID:+Uwo8k690
あと20年もしたら全部電動バイクになってるでしょ
エンジン音は作った音出す仕組みになってるだろうね
そういう車あるよねw
0364774RR (スップ Sd22-FqSn)
垢版 |
2021/08/28(土) 18:19:15.04ID:4z1/KcNvd
楽天、アマゾン高いのでタイのショップからフロントキャリア、アルミチェーンカバー、ベッドライトガードを買ってみた。送料込みで2万弱。無事に届いたらいいな。
0365774RR (アウアウウー Sa85-81me)
垢版 |
2021/08/28(土) 18:24:44.74ID:2VIvMzCKa
駐車場近場になくて辛いっすよって話を上司としたら「バイクの鍵とヘルメット代を寄越せばバイクを置かせてやる」みたいなやつが何人も湧いて衝撃を受けてる
足元見られるって辛いんだな
0370774RR (ワッチョイ 4292-xfUv)
垢版 |
2021/08/28(土) 18:52:34.86ID:cYqCv8F30
>>365
自分はマンションで駐輪場埋まってるから、近所の貸しコンテナにしまってるわ。
ちょっとお金かかるけどガレージ代わりにできてちょっとだけ家から歩くけど便利。
0371774RR (アウアウウー Sa85-380y)
垢版 |
2021/08/28(土) 19:03:25.45ID:Qyng/XQMa
ゲルザブC付けてる人おる?いや色変えれるしついでに航続距離伸ばせたらいいなって思ってな
現状1日250kmでケツが限界なんだよわよわなんだよw
0372774RR (アウアウウー Sa85-81me)
垢版 |
2021/08/28(土) 19:16:05.62ID:2VIvMzCKa
「息子が原付を欲しがっている。手垢をつける前に引き渡してくれないか」
「アニメの影響だと皆から笑われる前に譲ってはどうかな」
「お前の給料ではカスタムも大変だろう。他に良い持ち主を探してやる」

これはもう転職しようと思ったね
部署的に軽じられているのは知ってたけど、ここまでとは流石に思ってなかった…
0373774RR (オッペケ Sr51-2p52)
垢版 |
2021/08/28(土) 19:53:18.29ID:J0aGhhUir
>>372
次に出勤する時はノーヘル金髪爆音マフラーで出勤して
アニメ(東京リベンジャーズ)の影響受けました
って言ってやろうぜw
0375774RR (スッップ Sd22-ZasX)
垢版 |
2021/08/28(土) 19:54:56.21ID:3QLtDwlLd
>>372
それ、職務上の立場を悪用した個人の財産権侵害のパワハラだぞ
あまりに酷いならレコーダー仕込んで録音、転職する前にブチまけて制裁したれ
0376774RR (ワッチョイ 61ee-EthQ)
垢版 |
2021/08/28(土) 20:01:21.94ID:GEs7+CE10
>>375
今槍玉に挙がってるような大手某社らじゃなきゃ黙殺されるぞ
企業コンプライアンス真面目に守ってる会社なんて一部上場でも怪しいからな
0377774RR (ワッチョイ 4558-ZasX)
垢版 |
2021/08/28(土) 20:16:42.83ID:vq7jZx1l0
>>376
裁判で慰謝料もぎ取るとかより、どの会社の誰がパワハラするようなクズかを明らかにしてダメージ与えて去るのが目的
0378774RR (ワッチョイ 024b-4h9J)
垢版 |
2021/08/28(土) 20:18:21.28ID:a3fDDQbY0
>>347
錆なんていくらでも対処できますが、肝心の
吹け上がりはどんなですか?
0379774RR (ワッチョイ 02ee-q8ax)
垢版 |
2021/08/28(土) 20:20:59.93ID:+Uwo8k690
今CB250Rに乗ってるんだがCT150が本当に出たら乗り換えるわ
一度はカブというものに乗ってみたいし
0380774RR (ワッチョイ 79aa-Ult/)
垢版 |
2021/08/28(土) 20:30:23.09ID:dIKj/gbS0
>>372
結構いじっちゃったから乗りにくいと思いますとかどう?
0381774RR (ワッチョイ 6943-1aS3)
垢版 |
2021/08/28(土) 20:34:51.35ID:g6Yashqk0
>>378
雨にも降られていないのに錆びたんだが
そんなもんなのか。
吹け上がりは良いよ
ただ、低回転の破裂音がイライラする。
0385774RR (ワッチョイ 11ee-x1rm)
垢版 |
2021/08/28(土) 20:50:26.35ID:bPar/vkL0
カブで高速乗るっていう需要は確実にあるからね。それこそなんだコリャなGB1100よりは確度高そう
0389774RR (アウアウウー Sa85-380y)
垢版 |
2021/08/28(土) 21:25:37.43ID:SgP+dKwka
150なんか出る訳ないだろ65万前後で売れる訳無いしせいぜい12psだぞw
高速乗るなら車体から見直しするし当然ブレーキやタイヤも変更だよ需要が無さすぎて大赤字だな
0391774RR (ワッチョイ 02ee-q8ax)
垢版 |
2021/08/28(土) 21:30:30.35ID:+Uwo8k690
別にどっちでもええw
出たらの話
0393774RR (ワッチョイ 024b-4h9J)
垢版 |
2021/08/28(土) 22:07:39.00ID:a3fDDQbY0
今更150なんて出さねーよw
時代は160だよ
先行しているPCXを見ろって
0394774RR (ワッチョイ 4558-ZasX)
垢版 |
2021/08/28(土) 23:51:43.00ID:vq7jZx1l0
150は海外では売出しても、日本国内の発売は無い
制度上有利な125と比べてメリットが薄い

CB200Xの国内正規流通のほうが400XやNC750Xへ向かわせる意味であると思う
0397774RR (ワッチョイ 79aa-Ult/)
垢版 |
2021/08/29(日) 00:39:15.76ID:Mr2UrmYW0
ハンターカブの見た目は125だからこそハマってる
まあ150でも対して変わらないしあんま意味ない
せっかく排気量求めるならドカのスクランブラーとかもっとガチる方が良くないか?
あくまでハンターカブにこだわってるならボアアップかね
0398774RR (ワッチョイ 2901-1LIi)
垢版 |
2021/08/29(日) 00:44:07.14ID:kSfWwJ740
クロスカブ 乗ってるけどct 125格好いいけどたいして排気量変わらんからクロスカブ でいいやってなるけど160だったら欲しいな
0399774RR (ワッチョイ 51f7-U7Lh)
垢版 |
2021/08/29(日) 00:52:43.61ID:Fuc6iPxA0
>>397
150の話になると毎回こういう頭悪いレスが何個もあるけど
バイク板なのに原二と軽二輪の違いとかも知らない連中が多いのか?
0401774RR (ワッチョイ 5916-ox3X)
垢版 |
2021/08/29(日) 01:10:43.33ID:pGudyyq/0
>>396
これこそ

>バイク板なのに原二と軽二輪の違いとかも知らない連中が多いのか?

じゃないの?
0402774RR (アウアウウー Sa85-ez6T)
垢版 |
2021/08/29(日) 01:20:45.65ID:YHaUNzoDa
ハンターカブで遅い意味が分からん
余裕で60km出るし、なんなら70km巡航もできるんだが
日本仕様は知らんけど
あと、都内はマジですぐ信号捕まるし混んでるしネズミ取り潜んでるからそんな飛ばせない
まぁだから高速乗りたいのは分かるけど

普段使いで頻繁に高速乗る人なら車買えよって思う
0406774RR (アウアウウー Sa85-ez6T)
垢版 |
2021/08/29(日) 01:40:37.60ID:Shxxpr4ua
>>403
ツーリングはマイペースで走れないんだから、そもそもカブを選択肢に入れんなよw
ハンターカブは孤高の一匹狼のためのバイクだ
0407774RR (アウアウウー Sa85-ez6T)
垢版 |
2021/08/29(日) 01:42:24.45ID:Shxxpr4ua
>>405
普通二輪とかデメリットしかないだろw
高速使わない人もいるんだから、人によっては高速乗れるのがメリットとは言い切れんし
ツーリング目的だったらカブを選択肢に入れてるお前がアホだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況