X



【低燃費】NC750/700XS/インテグラ Part88【MT/DCT】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (アウアウウー Sa93-skxH)
垢版 |
2021/08/31(火) 17:55:54.57ID:PMTqMUB/a
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
───────────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980以降で適当に建てること。立てる前にリロードして確認して重複しないように!
───────────────────────────────────────

■ホンダ公式
https://www.honda.co.jp/NC750X/
https://www.honda.co.jp/NC750S/
■二輪車製品アーカイブ
https://www.honda.co.jp/pressroom/products/motor/nc700x/
https://www.honda.co.jp/pressroom/products/motor/nc750x/
https://www.honda.co.jp/pressroom/products/motor/nc700s/
https://www.honda.co.jp/pressroom/products/motor/nc750s/
https://www.honda.co.jp/pressroom/products/motor/integra/
■パーツカタログダウンロード
https://www.hondamotopub.com/HMJ
■FACT BOOK
https://www.honda.co.jp/factbook/motor/NC700X/201202/
https://www.honda.co.jp/factbook/motor/NC700S/201204/
https://www.honda.co.jp/factbook/motor/NC750X/201601/

前スレ
【低燃費】NC750/700XS/インテグラ Part86【MT/DCT】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1617888565/
【低燃費】NC750/700XS/インテグラ Part87【MT/DCT】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1623476399/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0130774RR (ワッチョイ 3925-m40g)
垢版 |
2021/09/10(金) 23:02:09.24ID:W1sTnanQ0
>>129
なんで嫌なの? いいアイデアだと思ったんだけどなー
リアシートに荷物積んだまま給油できた方がいいと思ったんだけど
まさか またがったまま給油したいとか?
0133774RR (アウアウエー Sa52-WYzC)
垢版 |
2021/09/11(土) 02:54:29.89ID:zAD6PCvLa
>>125
「より遠くへ」ってバイクはAfricaTwinがあるからね。18Lと24Lタンクの
値段とハンドル幅が物凄いけどね
NCの後タイヤの上の空間は余裕あるけどタンクとフレーム新設計してくれるかな?
>>128
今と同じタンク形状で運転手のシート下に給油口付けると万有引力と喧嘩になる
0134774RR (ワッチョイ c5f3-Cbo6)
垢版 |
2021/09/11(土) 03:44:06.77ID:yLiQP9T00
o
0136774RR (ワッチョイ 8a11-Le98)
垢版 |
2021/09/11(土) 09:26:57.91ID:VODNnFdI0
ガソリンタンク容量は、大体どのバイクでも常に「もう少しあれば・・・」って感じるけど、
NC750で14Lなら、高速ぶっ飛ばしても350km近く走れるからなぁ・・・
ちなみにオレのSは、高速ぶっ飛ばしても 26km/l 切ったことないわ。




 
0137774RR (ワッチョイ 6d61-dGLa)
垢版 |
2021/09/11(土) 10:19:10.53ID:SVttiQUU0
>>136
いくらなんでも燃費悪すぎない
渋滞とかならともかく、ぶっ飛ばしてそれっていったい何キロ出したらそうなんの?
0138774RR (ワッチョイ 2579-Tqwv)
垢版 |
2021/09/11(土) 10:26:48.53ID:x7E5Nbwz0
隙あらば燃費マウント

このバイクに乗ってるやつはバカしかいないのか?


普段他のリッターバイク乗りにマウントされ過ぎて性格歪んじゃった?
0140774RR (アウアウウー Sa21-DXu6)
垢版 |
2021/09/11(土) 11:13:43.38ID:ZNuZrLsKa
>>133
万有引力は相対性理論で否定されたって学校でならわなかったの?
あたまわるいのかな?
0141774RR (オッペケ Srbd-9pxz)
垢版 |
2021/09/11(土) 11:32:21.84ID:0g22kcxTr
わいのはリッター25をピタッと動かない、ツーリングも街乗りも一緒、でも前乗ってたゼルビスと同じだから全然いいよ、
0143774RR (スッップ Sd0a-Y0uI)
垢版 |
2021/09/11(土) 15:52:36.69ID:tvqLDLy7d
ミドルバイクでそこそこ速い気分になれて燃費よくてメットイン。それで全て
0144774RR (JP 0H81-xA4p)
垢版 |
2021/09/11(土) 17:14:24.73ID:PNjusP6SH
燃費は航続距離にもつながるから美点じゃない。
最近GS減ってるし。
0145774RR (ワッチョイ 1158-LI0/)
垢版 |
2021/09/11(土) 18:02:36.27ID:10TlTxMZ0
常識的な速度ならキビキビ走れる
馬力は50ちょいだからかっ飛ばしたい人には物足りないかもね
0149774RR (ワッチョイ b5aa-gxqX)
垢版 |
2021/09/11(土) 23:45:15.67ID:0PT0tVzr0
>>145
高速でも追い越しとか苦にならないし必要十分だよな
そもそもpowerもとめてこのバイク選ぶやつ居ないだろうし
0150774RR (ワッチョイ a9f3-xONJ)
垢版 |
2021/09/12(日) 01:48:39.31ID:gdKVnTLb0
燃料計がぴこぴこのL表示になるのやめて欲しい。逆にあと何kmはしれるかわからなくなる。
しかし、この間試して2L表示しても大丈夫だとわかった。
0151774RR (ワッチョイ a9ee-cYpO)
垢版 |
2021/09/12(日) 02:03:40.06ID:IA0NeCod0
まじか
僕もゼルビス発売してすぐに新車で買って乗ってました
0152774RR (ワッチョイ a9ee-cYpO)
垢版 |
2021/09/12(日) 02:04:55.42ID:IA0NeCod0
>>150
そうそうあれは余計なお世話すぎるよね
ガス欠近くなってる状態であれをどう読めと!?
0155774RR (ワッチョイ c5f3-Cbo6)
垢版 |
2021/09/12(日) 06:13:13.07ID:SeMpanRO0
o
0157774RR (ワッチョイ 6d61-dGLa)
垢版 |
2021/09/12(日) 13:59:06.04ID:vKGnLHqr0
中途半端な残量の時、0.0km表示になったりODOに戻ったりを頻繁にいったりきたりされるから鬱陶しい
切り替わるならきっぱり切り替われよと
0158774RR (ワッチョイ b5aa-JWRg)
垢版 |
2021/09/12(日) 14:17:05.34ID:CSd/jgAe0
>>156
目安って言うよりかなり正確だよ。
0.1リットル単位でガソリン使用量分かるからね。
0160774RR (オッペケ Srbd-QpqT)
垢版 |
2021/09/12(日) 17:32:10.54ID:Ausdi3XHr
>>148 >>151
不人気だったけど良いバイクだったよな、シート下の小物入れに同クラスではやや重、ツアラー兼街乗りとコンセプトもNCと似てると思う、
0161774RR (ワッチョイ eaee-9yYO)
垢版 |
2021/09/12(日) 17:51:40.22ID:KI4c7e6X0
ゼルビスは最初に買いたいバイクだったんだけど、もうその頃には中古価格が高騰してたんだよな
0162774RR (ワッチョイ b5aa-gxqX)
垢版 |
2021/09/12(日) 18:35:23.50ID:YM0e05Tk0
今日レッドバロン行ったら2万キロ走ってるゼルビス48万でビビッタ
メッチャ中古高騰してるんやね
0163774RR (ワッチョイ 11b0-FoZV)
垢版 |
2021/09/12(日) 18:57:38.76ID:N3Vp4mPz0
cbr500シリーズも倒立ダブルディスクになるし
こっちもそろそろ足回りアップグレードしてくれんかねえ今は大したコストじゃないらしいし
あと今は逆にレアになった角材アームもそろそろ変えてほしい
0164774RR (ワッチョイ 6a09-dgdc)
垢版 |
2021/09/12(日) 21:54:12.70ID:gXJ73RE60
>>137
高速道は120km/hで巡航したらそんなもんでしょ。一般道(峠含む)だと法定速度+αで
31-2km/Lかな。
0166774RR (ワンミングク MM7a-ajjU)
垢版 |
2021/09/13(月) 05:26:02.32ID:4aU59q8HM
>>158
じゃあ3.1Lまで使うわ
ちなみに俺のSはバイクの燃費計表示よりも実燃費の方がいい
フル満タンにしないからかなー関係ないか
0171774RR (スプッッ Sdea-Cbo6)
垢版 |
2021/09/13(月) 09:58:15.76ID:n7DiGRoad
o
0172774RR (ガラプー KKa5-qIv9)
垢版 |
2021/09/13(月) 10:59:35.41ID:vEMTWXqUK
NC600/400/250/125が出てほしい…。。。

・NC600/NC400:ミドルサイズで2気筒CBRのエンジンをデチューン。600ccは海外向け、400ccは国内向け
・NC250:2気筒CBRのエンジンをデチューン。
・NC125
(MT及びDCTモデル設定)

おまけ:
・NC1000:1000RR-Rのツーリング向け
0174774RR (ワッチョイ ad25-DGFC)
垢版 |
2021/09/13(月) 13:30:56.12ID:SOMIwMID0
>>128
給油口より高い位置にガソリンを入れることは出来ないよね。前シート下に給油口があると容量減るんじゃね?

>>140
あたまわるい人のよくある勘違い。否定なんかされてない。相対論は上位互換。

>>163
ダブルディスクは重いし掃除しにくいしメンテ費用嵩むしで止めて欲しい。大径シングルで機能的に十分でしょう。
スイングアームは確かに変えて欲しいよね。
0175774RR (ワッチョイ 3dd2-OhII)
垢版 |
2021/09/13(月) 13:44:21.12ID:43BZcKCS0
技術があればメットインの容量減らしてガソリンタンクにしたい
アライのメットがフィンのせいで入らないから合羽入れてるだけだし
0176774RR (ワッチョイ 463a-Tqwv)
垢版 |
2021/09/13(月) 14:14:08.53ID:l26ukXWQ0
このバイクの燃費と容量でガス欠になりそうなくらいガソリンスタンドが無い区間を
走ることが年に何回あるんだよ・・・

毎日そうならそもそも選ぶバイク(交通手段)間違っているし
年に数回ならガソリンスタンドの下調べでもしてろ
0177774RR (オイコラミネオ MMb5-oy9r)
垢版 |
2021/09/13(月) 16:33:23.62ID:xo86XtzLM
>>172
おまけのほうが欲しい!
CBR1000RR-Rのクロスオーバー版はぜひとも出てほしい、BMWもS1000RRからS1000XRが生まれているし
NC700X乗ってて次はちょっと刺激的でロンツーできるクロスオーバー(150馬力以上MT、燃料タンク20リッター以上、アップルカープレイとアンドロイドオート対応)が欲しいんだけどホンダからでてない…海外メーカーはいきたくないよぉ…
0178774RR (ワッチョイ 2abe-givg)
垢版 |
2021/09/13(月) 17:22:21.13ID:iUUrFqye0
>>172
NC750 は価格も乗りやすさも 400cc 並みだから 600 や 400 は必要無いと思う
250 や 125 は CB がかなり良くできたバイクだからこれまた不要だろ
0184774RR (ガラプー KKa5-qIv9)
垢版 |
2021/09/13(月) 19:46:41.40ID:vEMTWXqUK
NC400/NC250:バイク便需要も踏まえる、特にバイク便御用達のVTR250が絶版。250RRの2気筒を流用。DCTモデルはAT限定でも運転出来る。
400のバイク便はスーフォアが主流でロングセラーだからいいけど、車体が重いので燃費とか消耗品のランニングコスト問題。
NC125:125だけATはDCTではなくCVT。近距離便や交番のパトロール向けなどに売り込む。
0186774RR (ワッチョイ b5aa-JWRg)
垢版 |
2021/09/13(月) 21:32:33.60ID:rfhi5ePs0
>>172
NC1000欲しいわ。
最高出力は70馬力程度でいいから、
100km/h巡行が2500rpm以下で、
実用燃費がレギュラーで28〜30km/L。
エンジンは縦置きでも構わなくてダミータンクも不要。
0188774RR (ワッチョイ c5f3-Cbo6)
垢版 |
2021/09/14(火) 01:54:00.45ID:XEwQMJ940
o
0189774RR (ワッチョイ 7daa-NHPC)
垢版 |
2021/09/14(火) 08:18:40.91ID:t7/1QJGf0
シャフトドライブはオイル交換とかいるから、ベルトドライブのほうが良いのでは?
0192774RR (ワッチョイ a607-vr2P)
垢版 |
2021/09/14(火) 09:35:57.54ID:D6AmmF5Z0
絶版のNC750Sがさいつよ。みんな分かってないよね。シンプルイズベスト
750で2割ぐらい多くアクセル開けりゃ1000tみたいなもんだろ?ってホンダは思ってるだろう
0193774RR (スプッッ Sdea-Cbo6)
垢版 |
2021/09/14(火) 09:52:42.71ID:ytqd5lD1d
o
0194774RR (ブーイモ MM3e-NHPC)
垢版 |
2021/09/14(火) 09:54:32.30ID:0d1UgQwtM
安定して乗れてるとネタが少ないんだよな。
週末の台風が早めに抜けて遊びに行けたら10万km達成できるかもしれん。
0195774RR (ワッチョイ 66b0-qy5E)
垢版 |
2021/09/14(火) 10:06:16.92ID:5xc2oENF0
ダミータンクの容量増やしてほしい
もっとコンモリしてても邪魔にならんのだから
0196774RR (ワッチョイ a607-vr2P)
垢版 |
2021/09/14(火) 11:09:51.37ID:D6AmmF5Z0
今以上ダミータンクを盛り上がらせるとハンドルフルロック時に当たるが。。。
バイクは荷物の方をコンパクトにするしかないと思う。少々金払ってでも
この夏の日帰りツーではダミータンクにコンパクト保冷バッグとウエストバッグ入れて手ぶらで快適ツーだよ
土産とかあればウエストバッグをリヤシートに移動させてダミータンク内に収納。ああスッキリ
0197774RR (ワッチョイ 6d61-dGLa)
垢版 |
2021/09/14(火) 11:27:10.96ID:9Jx2ssIR0
単体だと気にならないけど
他のバイクと駐車場で並ぶと、ダミータンクの辺りですごくずんぐりした形してるのが良くわかってしまうぐらいだし
バランス的にこれが限界でしょ
収納なら、せっかくサイドパニア似合うバイクなんだからそれをもっと安くして貰いたい
0198774RR (ブーイモ MM81-UBEE)
垢版 |
2021/09/14(火) 11:46:10.95ID:YuBwcEKwM
ビューエルみたいにフレームタンクにするのはどうかな?
メインじゃなくても、サブタンクとして使えれば良いんじゃないだろか?
まぁ、パイプフレームじゃ無理だから完全なモデルチェンジにはなるけど
0200774RR (オッペケ Srbd-nSoK)
垢版 |
2021/09/14(火) 11:58:55.41ID:RQpZXyvbr
どっちでもいいけど
確かに高い
キャリアや取付ベースにパニアケース
諭吉10枚じゃ足りないからね。
0201774RR (ワッチョイ a607-vr2P)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:47:30.50ID:D6AmmF5Z0
>>199
トップだと思うよ。キャンプツーならサイドもあった方がいいけどすり抜け出来ないし気を遣う
Giviならベースと車種別専用フィッティングで2万円以下、パニアは4万円程度、計6万円でトップは付けれる
俺はモノキー用パニア持ってるから2万円コースだな。当面付けないけど
0203774RR (アウアウエー Sa52-WYzC)
垢版 |
2021/09/14(火) 14:20:37.24ID:TWSfqUrla
>>201
純正パニアやGIVIのE21や22はXのハンドル幅と同じだから真っ直ぐすり抜けるなら気にしなくてもいい
二ケツで出かけるならメット2個入るトップとウエア入れるパニアがあるととても便利。鼠園行くなら必須
0204774RR (ワッチョイ a607-vr2P)
垢版 |
2021/09/14(火) 15:10:27.36ID:D6AmmF5Z0
>>203
そうなんだ。NC750に装着ならOKということか。キャンプツーには容量が厳しそうだけど荷物コンパクト化と厳選で何とかなりそう
今持ってるのが往年のE36とE45なんで。。。笑
あ、今度は安価なサイドバッグにしようと思ってたんだった。。。
0205774RR (ワッチョイ ad7d-ky1M)
垢版 |
2021/09/14(火) 16:10:33.31ID:qLd1mxTc0
>>201
キャンプはしないんだ。せいぜい1泊から2泊のビジネスホテル泊まりのツーリングかな
教えて君で悪いんだけどGIVIって海外通販で買って自分でつけるのかな?
0206774RR (ブーイモ MM3e-NHPC)
垢版 |
2021/09/14(火) 16:35:17.56ID:0d1UgQwtM
GIVIのはデイトナ扱いであるからアマゾン(の出店者)で買って自分でつけたよ。
海外通販はおれは手を出せないわ。
0207774RR (ワッチョイ a607-vr2P)
垢版 |
2021/09/14(火) 18:07:31.63ID:D6AmmF5Z0
>>205
Giviのサイトで勉強してWebikeやアマゾンで買って自分で付ける
25年前のツアラーは自分でウイングラックってやつを付けてちょっと大変だったがNC750は簡単そう
スタイルが許せばトップのみで良さそうだね。サイドのみ付けたシルエットが大好きなら構わんが。
0208774RR (ワッチョイ 8a11-0MLo)
垢版 |
2021/09/14(火) 19:09:47.08ID:dT8s30TY0
>>189 前にベルトドライブのBuellに乗ってたが、ベルトドライブは、5年位経つといつ切れるか心配で仕方ない。
大丈夫だと言われても心配。実際、2万キロくらいで切れた事例結構あるそうだし。
交換もめんどくさいし高い。個人的には、シャフトドライブ最高。
0209774RR (ワッチョイ 11b0-dGLa)
垢版 |
2021/09/14(火) 19:09:57.41ID:WbUtzBmd0
メットインはせめてインカムつきフルフェイスがサイズ問わず入るくらいの容量になってくれればなぁ
0210774RR (ワッチョイ a625-xJJl)
垢版 |
2021/09/14(火) 20:22:45.07ID:zMHvbAMy0
今日大晦日以来久しぶりに乗ろうとしたら
エンジン始動できなかった\(^o^)/

ジャンピングスタート?でエンジンかけてもらって
1時間ぐらい走行したけどこれだけ走れば充電できたかな?
0211774RR (オッペケ Srbd-QpqT)
垢版 |
2021/09/14(火) 20:42:16.13ID:acnFNT1mr
デザイン上の野暮ったさはダミータンクのせいだよな、無くせばそりゃ見た目も良くなると思うけど一度使ったら便利でもうメットイン無しは考えられないね
0215774RR (ワッチョイ a625-xJJl)
垢版 |
2021/09/14(火) 21:35:32.86ID:zMHvbAMy0
どうしたの?
もしかしてバイクしか大事にできるものがないオジサン?
残念だね
0218774RR (ワッチョイ 7daa-Udbz)
垢版 |
2021/09/14(火) 22:57:36.23ID:9Aac+ytc0
>>210
一度長期間上げてしまったバッテリーは
特殊なパルス充電でサルフェーション除去しないとバッテリー容量がとても少なくなってしまっているので交換した方が安心だと思います。車と違ってバッテリーも安いので!
0219774RR (ワッチョイ 7daa-Udbz)
垢版 |
2021/09/14(火) 22:59:12.94ID:9Aac+ytc0
すみません。どなたか純正のローダウンシートを使った事のある方いらっしゃいますか?
経験より?ローダウンとノーマルシートの硬さの比較を教えて頂けないでしょうか?
0220774RR (ワッチョイ b5aa-gxqX)
垢版 |
2021/09/14(火) 23:19:13.63ID:VZUpGwDF0
乗らずに放置が一番可哀そうよなバイクは
田舎の納屋とかにお宝バイク沢山眠ってるんだろうな
0222774RR (アウアウエー Sa52-WYzC)
垢版 |
2021/09/15(水) 03:29:56.81ID:7fzEr9mZa
>>221
ハーレーのベルトは予兆無しでいきなり切れるみたいね
チェーンは切れる前に頻繁に延びるという予兆があるからまだ安心
シャフトはBMWのは良かったけどエリミネーター400のは最低だった
Nに入れててもブレーキがかかってるみたいに押すのが大変だった
0223774RR (スフッ Sd0a-givg)
垢版 |
2021/09/15(水) 04:06:01.44ID:rWPxzq38d
>>201
パニアとトップ付けて6万円で済むわけない
てかそもそも言ってる意味がわからない
0226774RR (ワッチョイ 66b0-qy5E)
垢版 |
2021/09/15(水) 04:51:12.48ID:qKgbkyrC0
パニア(英: Pannier)とは、馬やロバ、ラクダなどの家畜(使役動物)に、荷物を背負わせるための鞍に取り付けた背負いかご、バッグや荷台(荷鞍)の事である。 あるいは馬の背の両側に吊り下げて対になったかごや荷物の様からの連想が語源となっている「対になったもの」も指す。

トップケースはパニアじゃないよう
0227774RR (ワッチョイ c5f3-Cbo6)
垢版 |
2021/09/15(水) 05:56:04.98ID:Rjr0wy/Y0
o
0228774RR (ワッチョイ 3dd2-OhII)
垢版 |
2021/09/15(水) 08:54:36.06ID:4+CTw4i00
GIVI V47トップとV35パニアとステーを直輸入しても10万ちょいだな
デイトナなり国内で全部揃えると15万はいくんじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況