【HONDA】ハンターカブ CT125 47台目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ワッチョイ 47f3-/PVD)
垢版 |
2021/10/26(火) 05:18:12.18ID:9CECp0IO0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

答えは、自然の中にある。

  好奇心が、あたらしい道になる。

    心をとらえてはなさない、現代のハンターカブ。

公式サイト
https://www.honda.co.jp/CT125/

リコール等情報
https://www.honda.co.jp/recall/motor/info/211014_629.html

各ギヤでの回転数と速度
左図ドライブスプロケット14T 右図ドライブスプロケット15T
https://i.imgur.com/pgU6DC8.jpg

前スレ
【HONDA】ハンターカブ CT125 45台目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1632924001/

【HONDA】ハンターカブ CT125 46台目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1634205015/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0223774RR (ワッチョイ 5301-zRia)
垢版 |
2021/10/30(土) 18:51:37.46ID:SWZCMJTY0
当方バイク素人で大変恐縮なんですが、ZETAのアーマーハンドガードを自分で付けてみました。
ただ右側がマスターシリンダー付近の部品が邪魔で、左よりも少し右下がりの着き方になってしまいます。
なのでマスターシリンダーを少し動かそうと思うんですが、動かすことにおいて何か気をつける事などありますでしょうか?
0224774RR (ワッチョイ 13ee-IqLL)
垢版 |
2021/10/30(土) 19:18:59.09ID:11l8kYhJ0
リコールのペダル交換に行ってきた
店に赤の中古車があったけど、それを下取りにCT110の中古車買っていった人がいたんだと
その110は別の人が125買うのに手放したものだったという・・
0228774RR (ワッチョイ 134b-ZH5A)
垢版 |
2021/10/30(土) 20:27:42.48ID:fqrNHpQr0
前CT110オーナー
パワー無いし足ガタガタだしこんな古臭いの乗ってらんない
CT125に乗り換えよ

前CT125オーナー
ちっ、やたら増えてきたな、これじゃ目立たないや
CT110に乗り換えよ
0233774RR (ワッチョイ 13ee-IqLL)
垢版 |
2021/10/30(土) 21:57:41.78ID:11l8kYhJ0
>>228
まあそんな邪な感情じゃなくても並べてみるとそれぞれに魅力はあるからね
125は質量2割増しっぽくてごつくて直線的なデザインだが110はちょっと繊細な
ところがいい。
おそろしく手間が掛るのは125の比ではないけれども
0234774RR (ワッチョイ 81a7-dvNM)
垢版 |
2021/10/30(土) 22:12:50.65ID:cAYVhw7E0
古いのから新しいの乗り換えはわかるけど
新しいの買ってすぐにやっぱり古いのがいいってのはアホやな
0235774RR (スッップ Sd33-2cyj)
垢版 |
2021/10/30(土) 22:44:41.24ID:loOjMPdSd
CT125を買うきっかけは荷物を満載したCT110をとある雑誌で見たのが理由の一つだけど、さすがにCT110に乗り換えようとは思わなかった。
0238774RR (ワッチョイ c1ce-yZCr)
垢版 |
2021/10/31(日) 02:32:37.57ID:6gVhM7SZ0
どこぞの広島のお爺ちゃんみたいにぶち回してるんじゃない?
0241774RR (ワッチョイ a9f3-hcYH)
垢版 |
2021/10/31(日) 05:55:23.26ID:iT/rCC980
>>237
購入して1年以上、主に通勤で使ってるけど、今頃から春先の暖かくなるまでは50q/l台前半に
なると思う。
夏の暑い時期なら50q/l台後半から60q/l位、遠出をすれば65q/l以上、1度だけ70.57q/lを
経験した。
0242774RR (スッップ Sd33-iEtS)
垢版 |
2021/10/31(日) 06:29:30.95ID:zU/u7OTVd
>>233
女性声優さんが110に乗っててたまにTweetするけど、女の人には細いCT110のほうが似合っている感じがする。
0243774RR (ワッチョイ 334e-76Mk)
垢版 |
2021/10/31(日) 07:03:50.89ID:XSsi0mfK0
釣りキャンプするために、先週契約してきたんですけど、積載にずっと迷ってます。キャリアはノーマルでよいのか、エンデュランスのロングキャリアにすべきか、延長キャリアにするのか。ロングキャリアは便利そうですが、見た目や普段使いが…。どんなもんでしょうね。量にもよるんでしょうけど。
0244774RR (バットンキン MM4d-uI8y)
垢版 |
2021/10/31(日) 07:26:11.76ID:rxl1IqJWM
まずは服を脱ぎます
一度次に持っていく荷物をまとめます
コーヒーを飲んで一息ついたら電車でgo!
0246774RR (ワッチョイ 130b-jfCA)
垢版 |
2021/10/31(日) 08:29:55.68ID:4boB97E60
>>233
それぞれに良さがあるからCT125からCT110に乗り換えたって不思議じゃないよね
CT110は全身鉄!って雰囲気が堪らないしメッキの質感とかすごく良いしコストをかけて作られているのが良く分かる
安くて状態が良いタマが見つかれば欲しい
0248774RR (アウアウウー Sa9d-uPhB)
垢版 |
2021/10/31(日) 09:18:59.20ID:h20biZCWa
>>243
釣りやらんから物量がわからんけど
通常の箱とクーラーボックスを積むならロングキャリア必要じゃないか
0249774RR (ワッチョイ 89aa-V5TW)
垢版 |
2021/10/31(日) 09:49:24.24ID:QBD1tmHM0
僕も今日ドリーム行ってくるわ
0253774RR (ワッチョイ 19ee-IqLL)
垢版 |
2021/10/31(日) 10:09:50.10ID:ZFBh0Uj80
ロッドをスマートに収納したいってのはあるな
125用にフロントフォーク取付のライフルホルダ出してくんないかな
0254774RR (アウアウエー Sae3-aPhC)
垢版 |
2021/10/31(日) 11:19:54.80ID:zxADtyQia
釣りキャンプしたけりゃ圧倒的に車買った方がいいだろ。
バイク用にコンパクトなキャンプグッズ揃えて、釣り道具も最低限しか持てない。
そこまで揃えて夜に雨でも降ろうものなら、あまりの苦行に泣けてくるぞ。
0255774RR (ワッチョイ 81a7-dvNM)
垢版 |
2021/10/31(日) 11:47:26.77ID:OXFWDmNZ0
>>240
新しい方がいいって言ってんじゃないぞ
買う前にちょっと調べればわかることしないですぐ売るアホのこと言ってんだぞ
0257774RR (スッップ Sd33-yZCr)
垢版 |
2021/10/31(日) 11:51:06.54ID:Bf+a/4RHd
>>254
便利か便利じゃないかなんてバイクに乗って釣りに行こうって人が気にしてると思うの?
不便でもそれも楽しんで行くだけで完全に余計なお世話なんだけど
そんなこと言ったらスクーターで良いんじゃね?ってなるぞ?
0259774RR (スッップ Sd33-atO8)
垢版 |
2021/10/31(日) 12:04:45.18ID:ve6V7JVpd
便利とか快適とか、そういうことじゃなくて、面白いからやるってのが遊びだろ
0262774RR (ワッチョイ 134b-25Cr)
垢版 |
2021/10/31(日) 12:45:14.64ID:RHBI4l4C0
見た目だけが必要なんだよ
0264774RR (ワッチョイ 134b-25Cr)
垢版 |
2021/10/31(日) 12:49:50.63ID:RHBI4l4C0
>>256
ホンダの提携店(HPで検索できる)ならやってくれるよ
ただ事前にリコール通知を店に持って行って打合せ必要
0267774RR (スッップ Sd33-atO8)
垢版 |
2021/10/31(日) 13:05:44.77ID:ve6V7JVpd
>>265
ハンターカブ買うほどの余裕があるんだから、クルマで行く選択肢もあるわけで
その時の気分で面白い方を選べばいいだろ
0268243 (スフッ Sd33-76Mk)
垢版 |
2021/10/31(日) 13:15:51.14ID:wEgtSiv7d
ご助言ありがとうございます。車はワンボックスがありますが、釣りは渓流や離島(車だと割高で、バイクだとちょうど良い船賃なので)を考えてます。テント、寝袋もコンパクトなものがあるので実車が来てから少しずつ工夫していきたいと思います。
0272774RR (スップ Sd73-LhG7)
垢版 |
2021/10/31(日) 14:47:44.33ID:AaAHj6Gid
ドリームで予約してきた。納車の連絡はは早くて1月か2月だってさ
カスタムのカタログ見て思ったんだけどセンタースタンドって最初からついてるん?
0276774RR (スップ Sd73-LhG7)
垢版 |
2021/10/31(日) 16:07:51.67ID:AaAHj6Gid
>>273
なんか前YouTubeみたときついてないから絶対つけた方がいいみたいの見たけどついてるんや。よかったわ
なんか純正オプションおすすめある?
0277774RR (スプッッ Sd73-yZCr)
垢版 |
2021/10/31(日) 16:46:41.82ID:NYY7lv1gd
これからならグリップヒーター
純正じゃ無いけどスクリーンとハンドカバー
0278774RR (ワッチョイ 7941-uPhB)
垢版 |
2021/10/31(日) 17:45:13.07ID:WOC/CJFI0
>>276
納車時に付けるなら
グリップヒーター
アラーム(+インジケーター)

どちらもめっちゃ活用してる
但し、両方付けると工賃込みで+5万近くなるから注意

あとは納車されてから好みに合わせての方がいいと思う
0279774RR (ワッチョイ 1395-uPhB)
垢版 |
2021/10/31(日) 17:55:46.25ID:x57LZ2k80
釣りでもキャンプでも車で行った方が楽に決まってる
でも何故かバイクで行きたいんだよ
0281774RR (ワッチョイ 89aa-LhG7)
垢版 |
2021/10/31(日) 18:17:10.07ID:QBD1tmHM0
>>278
グリップヒーターはやっぱ欲しいよなぁ
アラームは考えてるけどギアインジケーターは今も他の遠心クラッチ車乗ってるから要らんと思ってる!🤔
参考にするわありがとう!
0282774RR (ワッチョイ 89aa-LhG7)
垢版 |
2021/10/31(日) 18:17:37.23ID:QBD1tmHM0
>>279
キャンプなんかは不便を楽しむ面もあるからバイクだとなおいいんよな
0283774RR (ワッチョイ 8b48-N62z)
垢版 |
2021/10/31(日) 18:42:28.05ID:U+gbesWf0
今日初乗車だったから感想書く
・メーター全然見やすくて全然問題無し
・ギアチェンジ下手すぎて小ウイリーを繰り返した
・ギアインジケーターは無くても音と加速でだいたい何速かわかるので要らない
・坂道に止めようとして危うく立ちゴケしそうになったから二度と止めない
・たまにギアが入らない時あるからシフトガイド?つけようと思った
・対向車線とか隣に停車した運転手が「ハンターカブ!」とわかったようで眼差しが嬉しかった
・カブ専門店にドラレコつけてくれってお願いしたら断られたのでGoPro買う
0285774RR (ワッチョイ 8b58-h3eI)
垢版 |
2021/10/31(日) 19:40:03.00ID:aFcLKM5h0
ハンターカブやべぇな
通勤やら林道やらいい加減に走りまくってもリッター50キロって化物や
貧乏家庭だが、原付だから維持も楽だし
大人のおもちゃだなカブは
紅葉にキャンプを楽しんだら冬はもう寒いから乗らなくなるけど
所詮、原付だし痛くもかゆくもないのが有難い

お前ら、冬に無理して乗って事故ったり風邪ひかないようにな
0286774RR (ワッチョイ 817e-uh0P)
垢版 |
2021/10/31(日) 19:42:09.38ID:NPUq4SmE0
ワークマンでイージスダウン買ってきたがこれで冬乗り切れそう めちゃくちゃ暖かいわ
0287774RR (アウアウウー Sa9d-7zC7)
垢版 |
2021/10/31(日) 20:13:56.40ID:RPgL7qnTa
ワークマンプラスの防寒暴風雨ズボン見てきたけど
ピッチピチでデブには無理でした
0288774RR (スプッッ Sd73-D07L)
垢版 |
2021/10/31(日) 20:33:34.80ID:r8dWJGRUd
純正マフラーのヒートガードで、ボルト取付部にもらい錆みたいな薄い錆が出てきたんだけど俺だけ?
0289774RR (ワッチョイ 19aa-lCC/)
垢版 |
2021/10/31(日) 20:33:47.46ID:rL5ozNSN0
ハンターカブが150になんなくて良いんだけど、ハンターカブっぽい見た目の250のバイクとか出ないかなぁ…というか他社であったりするのかなぁ

ハンターカブの見た目が好きすぎる
0291774RR (ワッチョイ f9aa-2q2d)
垢版 |
2021/10/31(日) 21:00:33.64ID:rVJ9wFcX0
信号待ちで隣に止まった軽トラ乗った爺さんに、それは50ccか?カブなのか?かっこええなぁ〜気をつけてなーと声をかけられた。
0292774RR (ワッチョイ 134b-hcYH)
垢版 |
2021/10/31(日) 21:23:50.54ID:oZq2kpWK0
>>286
近年のワークマンはサイズが酷いと思う。
人気出たのがユニクロのパツパツに対して「作業着でもオシャレだし
ゆったりして使い勝手が良い」だったのに理解してない。
0293774RR (ワッチョイ 134b-hcYH)
垢版 |
2021/10/31(日) 21:24:55.16ID:oZq2kpWK0
ごめん
>>287の間違いでした
0294774RR (ワッチョイ c1ce-hcYH)
垢版 |
2021/10/31(日) 21:26:43.26ID:YekD1l2g0
デザインもタイホンダだったっけ?
すげーセンス良いよな。日本のデザイナー負けてるよ〜(T T)
0295774RR (ワッチョイ 1925-uI8y)
垢版 |
2021/10/31(日) 21:28:17.31ID:AHHv3aiB0
今のワークマンのパンツは同じ製品でも色違いでサイズ違うくらいメチャクチャだな
0296774RR (ワッチョイ a9f3-uPhB)
垢版 |
2021/10/31(日) 21:30:25.44ID:hRVhHK7X0
でもメッシュジャケット酷かったぞ
あんなん網タイツ着てるのと変わらんわ
0297774RR (ワッチョイ 7321-h3eI)
垢版 |
2021/10/31(日) 21:40:03.66ID:FAq0O75R0
こんな軽い車体に150が追加は無いわ
風の強い日に高速乗れば、流れてガードレールに接触する
0298774RR (スプッッ Sd33-yZCr)
垢版 |
2021/10/31(日) 21:43:53.62ID:UPbwbOhHd
そんな事言い出した昔のオフ車なんて全部ハンターカブより軽いゆだが・・・
0299774RR (ワッチョイ a9f3-uPhB)
垢版 |
2021/10/31(日) 21:52:08.12ID:hRVhHK7X0
淡路海峡大橋を250オフ車で渡る時、風に煽られて2車線流された時は死んだと思ったね
0300774RR (スプッッ Sd73-KWHl)
垢版 |
2021/10/31(日) 21:57:24.10ID:f5DTToZ/d
煽り抜きで聞きたいんだけどグリップヒーターつける人ってグローブしても寒がりな人とかロングツーリングする人?
ワイは納車したら登山用のガントレットタイプ
0301774RR (スプッッ Sd73-KWHl)
垢版 |
2021/10/31(日) 21:59:07.51ID:f5DTToZ/d
すまん続き
ガントレットタイプで堪えられたらそれにしてみるけどロングツーリングするようになったら必要になるのかもな━━━━━━━
0304774RR (ワッチョイ a9f3-sMDu)
垢版 |
2021/11/01(月) 06:11:59.51ID:iNHxPGxv0
今日予約するけど、色は今からならやっぱりグリーンがいいのかな。
でも他の色もカッコいいし直前まで悩みそう。
0306774RR (ブーイモ MMcb-aPhC)
垢版 |
2021/11/01(月) 07:52:40.53ID:UKB2JUvFM
グリヒなんかよりハンドルカバーの方が効果高いよ。セットで使えば真冬でも軍手でポカポカ。
0307774RR (ワッチョイ 7321-h3eI)
垢版 |
2021/11/01(月) 08:17:24.58ID:yIS8m8L+0
東京の電車内での放火事件
電車に乗るの怖いで、バイク人口増加に追い風か?
0309774RR (ワッチョイ 89aa-SdW2)
垢版 |
2021/11/01(月) 09:04:16.09ID:os6uLltf0
>>299
明石海峡大橋のことかな
0313774RR (アウアウウー Sa9d-f17W)
垢版 |
2021/11/01(月) 11:03:27.65ID:X0v+Nbapa
久々にコンセプトの画像見たけど、やっぱりヒートガードは格好いいな
サードパーティーでどっか出さないかな
0316774RR (アウアウウー Sa9d-uPhB)
垢版 |
2021/11/01(月) 14:27:33.59ID:NQDSlGKIa
ハンカバ無しのグリップヒーターだけだと手の甲から冷えるから防風性能の高いグローブが必要じゃ
0317774RR (ワッチョイ a9f3-KrN4)
垢版 |
2021/11/01(月) 15:50:49.13ID:dzQ5GcJO0
>>313
現行、ct110ガードよりもコンセプトモデルがいちばんカッコいいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況