X



【HONDA】GB350/GB350S 16台目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR (アウアウアー Sa7f-K6kE [27.85.207.187])
垢版 |
2021/11/12(金) 05:37:01.52ID:Tx0UHoq5a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込んでください
GB350とGB350Sのスレです。
GB350 公式サイト
https://www.honda.co.jp/GB350/
次スレは>>980が立ててください
他の方が立てる場合は宣言してください

立てた後は誘導リンクを貼ってください
次スレが立つまでのレス減速と次スレ保守の協力をお願いします

前スレ
【HONDA】GB350/GB350S 15台目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1633405302/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002774RR (アウアウアー Safe-K6kE [27.85.207.187])
垢版 |
2021/11/12(金) 05:39:27.25ID:Tx0UHoq5a
スペック
          GB350     GB350S
全長(mm)      2,180   2,175
全幅(mm)          800
全高(mm)      1,105   1,100
軸距(mm)         1,440     
最低地上高(mm)  166    168
シート高(mm)        800
車両重量(kg)     180    178
内径×行程(mm)    70.0×90.5
燃料タンク容量(L)      15
最高出力(kW [PS] )  15[20]/5,500
最大トルク(Nm[kgfm]) 29[3.0]/3,000
タイヤ 前        100/90-19M/C 57H
     後    130/70-18M/C 63H   150/70R17M/C 69H
定地燃費値(km/h) 49.5(60)〈2名乗車時〉 47.0(60)〈2名乗車時〉
WMTCモード値(クラス)  41.0(クラス 2-1)〈1名乗車時〉
0003774RR (アウアウアー Safe-K6kE [27.85.207.187])
垢版 |
2021/11/12(金) 05:40:11.78ID:Tx0UHoq5a
価格(税込み)GB350   550,000円
GB350S   594,000円

発売日
「GB350」  4月22日
「GB350S」 7月15日

デイトナカスタムパーツリスト
https://www.daytona.co.jp/dl-news-10000307

デイトナカスタムパーツ動画
https://youtu.be/eCMczYOds2w

WebikeのGB350用カスタムパーツ
https://www.webike.net/md/14480/

開発者インタビューなど
https://news.yahoo.co.jp/articles/f7b36720a3a09d97eed58065abe4ab4e471755c4

https://www.moto-auc.com/report/news/gb350
https://www.moto-auc.com/report/news/gb350-part2

https://mr-bike.jp/mb/archives/20793
0024774RR (ワッチョイ 2e79-uXET [119.242.115.164])
垢版 |
2021/11/12(金) 08:02:45.03ID:HbB07phd0
PCXより遅い
そこらへんの250ccには到底追いつけない

買おうとする人はそれなりの覚悟を持ってね
速さを微塵も求めないバイク
0031774RR (ワッチョイ a1f3-ZcvP [106.73.24.2])
垢版 |
2021/11/12(金) 12:08:05.78ID:ISj3x0n60
Sで嫁とタンデムしてるけどむっちゃ評判いい
MT09でタンデムしてた時は直前に「やっぱり車で行かない?」ってよく言われてたから嬉しい
ちょい乗り範囲超えても後ろからクレームが飛んでこないのは助かる
0032980 (ドコグロ MM7e-80wn [125.196.12.169])
垢版 |
2021/11/12(金) 12:22:23.41ID:NzuEJs1KM
気絶してたわ
0035774RR (スップ Sd7a-ZcvP [49.97.111.86])
垢版 |
2021/11/12(金) 13:44:26.63ID:8E2nOYbGd
>>33
トップケースなしのグラブバーなし
自分の腹と肩を掴む感じ
振り落とされそうになることがないとのこと
ただガリノッポ俺と縦横でかめ嫁のタンデムでかなり密着するポジションだったから
大人同士、男友達とタンデムとかするならバックレストとかが無いとアレかも

>>34
座りやすい
急加減速しない
乗ってて怖くないから疲れないとのこと

急加速はしないというよりできないが正しいと思うけど
下道でコンプレックスを持つ様な鈍重さは無いかな
0037774RR (ワッチョイ 4daa-kWYN [126.88.58.216])
垢版 |
2021/11/12(金) 14:07:46.17ID:iJlVd/lt0
うちもSだけど嫁評価高いよ。
嫁の乗りやすさ改善したい人はデイトナとかから出てるタンデムベルトもおすすめ。俺はそんなに好きじゃないけど必ず付けさせられる。
0039774RR (ワッチョイ 369b-5Y5F [121.1.194.91])
垢版 |
2021/11/12(金) 18:47:42.38ID:Ef2N4TG10
うちの嫁はヒモでよく縛っとかないと飛んじゃうから鬱
0041774RR (ワッチョイ 369b-X9DE [121.1.194.91])
垢版 |
2021/11/12(金) 19:32:34.57ID:Ef2N4TG10
350はいい排気量
どうせなら250ccベースでスリムで軽いバイクなら良かったなあ
フィンのリーチが深いと空冷エンジンとしては美しかった
0046774RR (テテンテンテン MM8e-0GGp [133.106.178.56])
垢版 |
2021/11/12(金) 20:30:55.27ID:cq/bM/DlM
タンデム、レブルとの比較だと
「背もたれ(シーシーバー)無いけど、お尻は痛くない」って。(当方S)
レブルのタンデムシートって小さいんだよねー。
0047774RR (オッペケ Srb5-jpy9 [126.253.129.20])
垢版 |
2021/11/12(金) 22:04:14.34ID:tRvzg0Mnr
定期的にフロントのスプロケのとこ掃除した方がいい
今日カバー外したらめちゃくちゃ汚れてたし錆てた
0049774RR (ワッチョイ da76-SiqM [125.30.90.133])
垢版 |
2021/11/12(金) 23:13:09.92ID:0ckImjde0
そもそも、無名外国メーカーなんて
怖くて買えないだろ
0055774RR (ワッチョイ 8541-HWhl [182.166.78.203])
垢版 |
2021/11/13(土) 09:40:39.50ID:IXhLAMff0
シーソーペダルなんだが、
ペダルの操作自体は問題ないが、足を休めようとすると後ろのペダルに当たってイマイチ足を休められない。(足27センチ)
要は長さが短い、もう少し長くならないかなぁ。
長いやつを社外品でも良いから出ないかなぁ。

自分だけかなぁ。。?
0057774RR (ブーイモ MM5e-N2DA [163.49.210.174])
垢版 |
2021/11/13(土) 12:50:00.80ID:aXJqdj4fM
黒S東京系列で1/15納車の連絡。
契約からぴったり6ヶ月。
0059774RR (スップ Sd7a-ZcvP [49.97.107.119])
垢版 |
2021/11/13(土) 13:00:38.88ID:pyVAUMRwd
S発売日登録組だけど横浜市で自分以外のGBを見かけた事が無いんだけどみんなどこを走っているんだろうか…
夏の平日に房総半島、伊豆、箱根、三浦半島をツーリングはしたんだけど本当に見かけない…
0061774RR (オッペケ Srb5-jpy9 [126.236.175.179])
垢版 |
2021/11/13(土) 14:41:37.02ID:n9QiKkwYr
この季節のおバイク最高や…紅葉綺麗だった
0065774RR (ワッチョイ d1aa-dt5p [218.143.126.116])
垢版 |
2021/11/13(土) 17:50:48.99ID:tBTrRKbO0
乗り出して5ヶ月初めてウィンカーと間違えてホーン鳴らしてしまった
サイクリングしてた人たちゴメン
0067774RR (ワッチョイ d1aa-dt5p [218.143.126.116])
垢版 |
2021/11/13(土) 21:25:47.09ID:tBTrRKbO0
>>66
寒さで手がかじかんでたのと夏用のグローブから冬用の厚手にしたからがさばってホーンに当たってしまった
ホーンなんかそうそう鳴らさないから右にして欲しいよ
0070774RR (アウアウウー Sa79-phwh [106.128.57.88])
垢版 |
2021/11/13(土) 23:09:47.96ID:6mY+rZGla
こいつのニーグリップパットって汎用の奴で似合う?
0072774RR (ワッチョイ 2eb9-phwh [119.175.72.23])
垢版 |
2021/11/14(日) 00:21:22.45ID:s+GpBtm30
なんかハンドルすら交換してない奴多いなもっと交換した画像でもあれば参考になるんだが
0074774RR (オッペケ Srb5-jpy9 [126.236.175.179])
垢版 |
2021/11/14(日) 00:38:11.51ID:biunmVCZr
ハンドルすらって意味不明過ぎるな
むしろハンドルなんて乗り心地にめちゃくちゃ影響ある箇所じゃねえか
0076774RR (ワッチョイ 2eb9-phwh [119.175.72.23])
垢版 |
2021/11/14(日) 01:09:06.66ID:s+GpBtm30
ガイジ多すぎて草
0077774RR (ワッチョイ a1f3-ZcvP [106.73.24.2])
垢版 |
2021/11/14(日) 06:25:30.20ID:qhu3siV50
>>62
幸浦か横浜ナップスだったら俺かも…
南区在住だから俺かも…

>>63
俺かも…

自意識過剰だと思うけど本当に見かけないんだ…
対向車で見かけたら馬鹿みたいに手を振り振りしちゃいそう
0079774RR (オッペケ Srb5-xle3 [126.237.127.8])
垢版 |
2021/11/14(日) 08:01:19.15ID:i3e6N4w0r
横浜で見たGBと言えば保土ヶ谷駅近くをSの黒が走ってるの見たな。
0088774RR (ワッチョイ f61b-aXwh [153.231.158.88])
垢版 |
2021/11/14(日) 20:37:37.12ID:pT3hGlyI0
誰かエンデュランスのETCケース使ってない?
無印のETCをサウドバッグに入れるかどうするか考え中
使い勝手とか教えてもらえるとありがたい
0090774RR (ワッチョイ 467f-kfT7 [49.251.252.207])
垢版 |
2021/11/15(月) 13:13:54.47ID:aTo1sRUq0
GB1100
0097774RR (ワッチョイ 5a81-/5aP [219.113.106.183])
垢版 |
2021/11/15(月) 21:10:46.78ID:N6Z8Sapf0
他の会社がどんどん中型バイク出して欲しいな
逆輸入車で高くしても売れるってわかったろう
カワサキとヤマハさんよぉ
そしたらGB買えるようになる
0098774RR (ワッチョイ a1f3-GvsK [106.73.23.193])
垢版 |
2021/11/15(月) 21:40:45.90ID:GzLW44xh0
5/9にノーマル黒契約で、納車日が12月後半か年明けになっちゃうかもとか言われてるんですけど、これは後回しにされてますかね?
0101774RR (ワッチョイ 9589-phwh [124.99.6.199])
垢版 |
2021/11/16(火) 00:01:14.54ID:o4SQUKG90
>>94
何を買った?
0103774RR (ワッチョイ 4daa-iY+M [126.88.134.102])
垢版 |
2021/11/16(火) 07:03:42.79ID:wTmcZ+BK0
ジモティで売り出たな
0104774RR (スフッ Sd7a-aXwh [49.104.18.43])
垢版 |
2021/11/16(火) 07:48:36.99ID:kwBb9SnDd
>>98
5月中旬に見込み発注分を予約でなんとか年末って言われてるんでそんなもんじゃないの?
店舗が発注かけた時期とか台数によって多少前後するかもだけど後回しにするとかはないと思いたい
0106774RR (ワッチョイ 4589-phwh [118.5.234.211])
垢版 |
2021/11/16(火) 08:44:46.71ID:kJIjSRC/0
>>102
ええな
燃費がすげぇからどこでもいける
0107774RR (ワッチョイ c958-EbYB [114.172.206.0])
垢版 |
2021/11/16(火) 11:46:10.17ID:cSfqj6We0
純正のサイドバッグサポートとサイドバッグ買ってみた
まだ届いてないけどレブルの純正サイドバッグのレビュー見ると、取り外しが楽なようで、なかなか良さそう
0111774RR (ワッチョイ a1f3-GvsK [106.73.23.193])
垢版 |
2021/11/16(火) 17:01:28.34ID:BoWa4d610
>>98 ですけど
7月に電話した時には10月になると思うって言ってて、10月入っても連絡無かったから電話したら、11月末くらいになるから近くなったら電話します言われ、11月入って連絡無かったから電話したら年末近くになる言われたんです。
本体だけ受け取ってその後は絶対にお世話になりたくない店舗。
ムカつき過ぎてもう早く納車して関わりたくない。
0112774RR (ワッチョイ b59e-KzN3 [220.157.148.84])
垢版 |
2021/11/16(火) 17:56:01.25ID:wWxyh/dJ0
>>98
多数店舗を運営しているドリームと、地方で1〜2店舗のみの地元ドリームとでは見込み発注の台数が比較にならないから納期が違うと思うよ。
ちなみに俺は8月契約だけど、かなり離れたドリーム関東の系列だと納期3月末、最寄りの地元のドリームではオーダーすら出来ないから当然納期の見当も付かないって言われた。
0113774RR (ワッチョイ f61b-aXwh [153.231.158.88])
垢版 |
2021/11/16(火) 18:31:03.23ID:DWKNvlgZ0
>>111
104だけど、うちの夢店は何回聞いても「分かりません」の一点張りだった
まともな店舗ほどそういう対応だと思う
やっぱ適当なこと言う店は信用できんよね
後回しを疑いたくなる気持ちも分かる
0114774RR (ワッチョイ 4daa-09aj [126.1.54.237])
垢版 |
2021/11/16(火) 19:09:01.52ID:mWh3nDtk0
GB1100出るみたいだが、パラツインの1100より350の
単コロボアアップ500が欲しいよ―
0115774RR (ワッチョイ a1f3-GvsK [106.73.23.193])
垢版 |
2021/11/16(火) 19:16:54.60ID:BoWa4d610
>>112
調べたら、1店舗のみ運営の所でした。
見込みの差なんですね…だとしても、予想で伝えた日程が厳しそうであれば前もって連絡すべきなのに、して来ないから管理不足は否めないので、今後は別の店舗にお世話になろうと思います。

>>113
余りにもころころ納期が変わるので
初めてのバイクで分からない事だらけの人間に、アレコレ言って待たせて、お得意様に流してるんじゃないかと不信になってしまいました。
0116774RR (ワッチョイ f158-Bgs6 [122.26.96.14])
垢版 |
2021/11/16(火) 19:25:15.76ID:aMsAp2hY0
バイク屋ってのはディーラーでも適当なとこ多いよ
しっかりしてる所もあるけどな
納車まではそんなもんだと割り切って納車後は良さそうな店に変えるのは1つの方法だね
0117774RR (ワッチョイ f61b-aXwh [153.231.158.88])
垢版 |
2021/11/16(火) 19:36:51.40ID:DWKNvlgZ0
>>115
メンテとか買った後の付き合いのほうが大事だしねえ
うちは家から一番近い夢店だけどクロスカブ買って3年の付き合いで信用できる店だと思ってるから半年我慢できた
多少納期が早くなったとしてもそこ以外では買わなかったと思う
0118774RR (スプッッ Sd5a-phwh [1.75.238.234])
垢版 |
2021/11/16(火) 20:40:52.93ID:tu7jOYI/d
俺は7月納期と言われてウキウキで6月末に前のバイク売って待機してたら数日後にやっぱり11月納期になりそうですと連絡が来たぞ🤗
0121774RR (ワッチョイ a1f3-GvsK [106.73.23.193])
垢版 |
2021/11/16(火) 21:31:27.50ID:BoWa4d610
>>116
しっかりした所と長い付き合いをさせて頂きたい限りです。
皆さん、良さそうなお店を探すコツとかありますか?
0125774RR (ワッチョイ daee-nQDZ [125.196.36.64])
垢版 |
2021/11/16(火) 22:57:29.09ID:o4w3zaKF0
よかれと思って個人予想の納期を伝えてるのかもしれないし
疑問に思った事を、初めてなんで分かりませんって簑かぶって全部ぶつけてみたら
妄想で不信を補完してもろくなことにならんし
0126774RR (ワッチョイ f6ce-5eh/ [153.194.154.108])
垢版 |
2021/11/17(水) 00:37:02.19ID:S+LOaZFS0
ドリームに顔も出さずに電話で納期確認するんじゃなくて、店に行って一緒にパーツの予約とかしたほうが優遇はしてくれるでしょ
0127774RR (ワッチョイ a1f3-GvsK [106.73.23.193])
垢版 |
2021/11/17(水) 00:40:57.81ID:O7MAH+6R0
>>126
お金を払う際に足を運んで、フロントフォークブーツだけですが予約しました。
0128774RR (ワッチョイ a1f3-GvsK [106.73.23.193])
垢版 |
2021/11/17(水) 00:54:41.25ID:O7MAH+6R0
>>125
善かれで個人予想で納期を伝えて変更の連絡が無い人には、私は信頼を置けないのでもうしょうがないです。
ご意見ありがとうございます。
0129774RR (ワンミングク MM6a-+vtA [153.235.163.187])
垢版 |
2021/11/17(水) 10:53:51.58ID:gyx+s0QAM
ECUアップデートは高高度のパフォーマンス向上のためだったらしい
標高4000mを超える高度で走行を計画してる人はアップデートした方がいいという話だから日本では不要だね
0132774RR (アウアウウー Sa79-I2Mf [106.128.102.103])
垢版 |
2021/11/17(水) 14:45:28.48ID:gicPphJla
>>131
来年には中古のSRぎ大量に出回りそう
0138774RR (ササクッテロラ Spb5-xle3 [126.182.88.113])
垢版 |
2021/11/18(木) 12:15:48.79ID:Kwmca84yp
ホワイト出してほしい
CB223Sみたいな
0140774RR (ワッチョイ d1aa-dt5p [218.143.126.116])
垢版 |
2021/11/18(木) 16:40:18.42ID:oVJ0yPEe0
>>138
わかる
SRの白みたいなやつ
0145774RR (ワッチョイ 9501-09aj [124.18.107.52])
垢版 |
2021/11/18(木) 23:56:04.57ID:CskeyLhn0
>>142
ええな〜費用教えてくれ
0147774RR (ワッチョイ 3328-LQiO [118.241.59.199])
垢版 |
2021/11/19(金) 05:11:23.07ID:ffD1MErh0
>>145
すまん将来そうしようって思ってるだけで全然費用とかも調べてない

>>142
長く乗れたらいいなと思ってる
外置きだしホンダの赤は色褪せしやすいって言うしね
0161774RR (スッップ Sdba-ucda [49.98.158.140])
垢版 |
2021/11/19(金) 20:15:42.05ID:kVO0yCHkd
ホンダ規模になればどこで作ろうが部品の調達先はグローバルな供給網だから熊本工場の稼働は生産増になるよ。ただ車載系の半導体不足は相変わらず足を引っ張っるだろね。
0162774RR (ワッチョイ 7f16-EQ+b [210.14.59.40])
垢版 |
2021/11/19(金) 21:44:23.48ID:Xe10a3ae0
半年点検みんなした?
する?
0163774RR (オッペケ Srbb-l+ol [126.156.246.207])
垢版 |
2021/11/19(金) 21:49:34.76ID:+bhqtMpmr
シャバで全然乗ってる人見かけない
まだ納車止まってるのか
0166774RR (ワッチョイ 7f7e-0EZc [210.229.78.69])
垢版 |
2021/11/20(土) 00:12:09.57ID:PXvD4DHJ0
空前のバイクブーム到来!「リターンライダー」増加(テレビ朝日系(ANN))
バイク入荷「半年待ち」もメーカー販売利益3割増
教習所“歴史的人気”で「予約取れない」中高年世代も教習所に殺到

ライダーインタビュー映像あり
https://news.yahoo.co.jp/articles/15f08e24a21b7f823214cc1c9c59856ddb1695af
0169774RR (ワッチョイ ce43-+VBe [217.178.208.14])
垢版 |
2021/11/20(土) 00:47:51.24ID:9zqQOZN10
>>161

半導体の長納期はどこも苦労してて、いま制御系チップ発注しても、
納期は1年後だからね。
単純に待つとしばらく生産できんので、ラインを止めない為に確保している
チップの在庫をもとに生産調整してるので、作れる台数が少ないのよね。
0171774RR (ワッチョイ 37aa-sH5b [218.143.126.116])
垢版 |
2021/11/20(土) 01:23:15.37ID:OeWOyQOi0
>>168
ほんとだわな
風ない方がマフラーの音よく聞こえるし
0174774RR (ワッチョイ 1a76-YCOn [125.30.90.133])
垢版 |
2021/11/20(土) 06:46:57.07ID:0qb0NM9l0
うっかりカゼもひけないからな
今のご時世
0178774RR (ワッチョイ 33a9-Tu2U [118.105.227.39])
垢版 |
2021/11/20(土) 12:28:01.34ID:bBa74oXl0
愛知県7月下旬契約。
昨日ドリームから郵便物が届き「納車が遅れてごめん、心ばかりだけど、
Honda GO BIKE RENTALの割引クーポンを同封するので使ってね」という
内容だった。
納車はまだまだということか…
0183774RR (ワッチョイ bbf3-trTO [14.11.67.225])
垢版 |
2021/11/20(土) 17:25:30.53ID:tOzzE4e70
俺は愛知 Sの黒、6月13日契約で11月4日に入荷済み。事情があって納車は12月初旬にしてもらった。
0188774RR (ブーイモ MMb6-jUX2 [133.159.149.91])
垢版 |
2021/11/20(土) 22:51:47.21ID:xI/z6CXkM
原付二種と同じか、少し遅いくらいだね
0190774RR (ワッチョイ 0e25-YFY6 [121.114.207.120])
垢版 |
2021/11/21(日) 00:35:25.49ID:W4RF/XNK0
まぁシングルでこれ系の見た目で高速でも楽に走れるならその方がいいでしょ
ヴィットピレンなんかもかっこいいけどちょっと故障が怖いんだよな
0192774RR (ワッチョイ 8baa-x9nX [126.88.58.216])
垢版 |
2021/11/21(日) 06:17:44.34ID:Axaj8oUH0
加速は遅い。原ニに負けるかもな。

一方アクセル開けない時のトルクは強い。
あまりアクセル開ける必要ない。

なのでアクセル開けずにゆっくり走りたい人には最高。
アクセル全開してなんぼな人は買わない方が良い。
0198774RR (ワッチョイ 37aa-sH5b [218.143.126.116])
垢版 |
2021/11/21(日) 14:33:42.65ID:vCikYoGG0
このバイクは見て楽しむもんだ
乗らずに飾っとけ
0203774RR (ワッチョイ a301-iUmB [124.18.107.52])
垢版 |
2021/11/21(日) 17:26:36.60ID:eNGE5dSD0
>>192
50Km程度で流しているのが最高に心地いい音と振動。
めちゃくちゃ煽られるけどw
0205774RR (アウアウアー Sa06-l9j3 [27.85.205.180])
垢版 |
2021/11/21(日) 19:15:42.47ID:vP2Y7lBla
z650rsと悩む
タンク容量と燃費めちゃくちゃいいからこっち希望だが今からだと来年も買える気しないよね
0211774RR (オッペケ Srbb-qDZe [126.166.246.122])
垢版 |
2021/11/21(日) 20:30:03.54ID:OE68szgEr
650買うなら900買った方が間違いなく良い
絶対に900勢からマウントされるし、色んな意味で中途半端。
0213774RR (アウアウアー Sa06-l9j3 [27.85.205.180])
垢版 |
2021/11/21(日) 20:40:45.30ID:vP2Y7lBla
>>209
2022春発売だから夏までに買えるかなと思ったけど甘いかなあ
>>210
日本製は800になりそうだからなんとか…
0217774RR (ワッチョイ a358-PW+6 [124.84.142.136])
垢版 |
2021/11/21(日) 21:03:47.18ID:yJi3KM830
なんか方向性が全然違うと思うのだが
自分はトライアンフと悩んでこっちにした
やっぱ安心の国産。まだまだ子供にもお金かかるしねぇ
0218774RR (ワッチョイ a301-iUmB [124.18.107.52])
垢版 |
2021/11/21(日) 21:51:34.41ID:eNGE5dSD0
>>207
左に車体を寄せておくと、歩行者や車両の急な飛び出しにも対応できなくなる。
それと、悪質ドライバーが無理やり右のスペースに割り込んできて逆に危険よな。
0223774RR (ワッチョイ 1a0b-7UeL [59.85.178.133])
垢版 |
2021/11/21(日) 23:14:04.99ID:qn1u6ECU0
左側通行だからキープレフト。右側通行ならキープライト。
日本は左側通行だからセンターラインの左側を走りなさい、センターラインがなくても対面通行なら左側走れってこと。
道の左端ってのはいろいろ説明が面倒だから教習所で言ってるとこがあるだけ。
実際には左端は危険な場合もあるから中央付近のほうが安全だろう。
0228774RR (ワッチョイ bbf3-/0jm [14.9.66.96])
垢版 |
2021/11/22(月) 07:18:30.72ID:07+WU2ew0
昨日初めて声かけられたわ
買ったディーラーにはGB並んでるけど、走ってるの見た事ないし転売でもしてんのか?
0230774RR (オッペケ Srbb-Yr6z [126.205.250.214])
垢版 |
2021/11/22(月) 07:49:12.99ID:f+PNNvRer
啓蒙のつもりで左車線の真ん中走ってるよ
前後問わずバイクを左端に捉えてたいクルマがセンター割るのをよく見る
0232774RR (スップ Sdba-ovh0 [49.97.20.12])
垢版 |
2021/11/22(月) 11:12:03.95ID:j6xZWYNdd
自分なんか昔原付きでスーパーキープレフトしてたらいつの間にかすり抜けしちゃって溜まってた砂利で滑って車にぶつけたかんな
キープレフトふざけんな!
0240774RR (テテンテンテン MMb6-sH5b [133.106.51.136])
垢版 |
2021/11/22(月) 16:02:02.66ID:ByccY1XgM
900はいいぞ
0244774RR (ワッチョイ a301-iUmB [124.18.107.52])
垢版 |
2021/11/22(月) 18:52:54.69ID:Wvny26xI0
>>243
S黒もカッコいいぞ〜
0247774RR (ワッチョイ a301-iUmB [124.18.107.52])
垢版 |
2021/11/22(月) 19:15:14.83ID:Wvny26xI0
>>246
電熱グローブを購入したいが、手の甲だけではやはり不十分か?
グリップヒーターと兼用が無難かね?
0248774RR (ワッチョイ f344-0EZc [182.169.151.145])
垢版 |
2021/11/22(月) 19:16:16.37ID:Kdv+dbj40
>>193
愛知6月上旬だけど自分から連絡したら12月納車決まってますよーって言われたよ
0250774RR (ワッチョイ ca8e-jNcc [101.50.224.46])
垢版 |
2021/11/22(月) 19:36:12.55ID:2kFMFiXm0
ホンダも通常運転し始めたし、納期は半年くらいと思って間違いなさそうやな。クーポン締切の駆け込み契約でも1年はかからんだろ
0253774RR (ワッチョイ a301-iUmB [124.18.107.52])
垢版 |
2021/11/22(月) 19:59:02.48ID:Wvny26xI0
>>251
ハンドルカバーがベストな選択は理解できるが、如何せん見た目がなぁ...
0261774RR (アウアウウー Sac7-KDYy [106.128.57.240])
垢版 |
2021/11/23(火) 01:11:28.02ID:HFFrKW1ga
純正リアフェンダーって購入出来ないの?
0263774RR (ワッチョイ f341-v6SA [182.166.78.203])
垢版 |
2021/11/23(火) 01:18:20.34ID:JNW6SK9j0
>>257
心配しなくてもカッコ良いぞ。
メタリック黒タンクが何気に主張して良いw
0274774RR (ワッチョイ bb25-OQId [14.14.210.94])
垢版 |
2021/11/23(火) 13:11:43.26ID:U5QI4EB50
みんな乗っててお尻痛くなったりする?何時間ぐらい乗り続けていられる??
0276774RR (ワッチョイ 5a92-yppS [221.248.159.122])
垢版 |
2021/11/23(火) 14:18:46.20ID:ArblVY3k0
最初乗った時は30分でケツ痛くてギブアップ。
こりゃダメかも、と思ったが
今では2時間くらいならいける。15分休憩で復活。
要は慣れの問題なのかも、と思ってる。
0278774RR (オッペケ Srbb-qDZe [126.194.122.196])
垢版 |
2021/11/23(火) 14:32:34.28ID:MZkY+bZDr
このバイクでけつ痛くなるなら他のバイクだともっとヤバイことになるんじゃね?
0280774RR
垢版 |
2021/11/23(火) 14:55:07.23ID:SkI3cETf
俺は在宅勤務で一日中座りっぱなしでも腰が痛くなることは無い
バイクも痛くならない

痛くなるのは肩
一日終わると本当に固く張ってつらい
0283774RR
垢版 |
2021/11/23(火) 15:05:42.83ID:jpyyoFZi
>>281
ケツも痛くならんし
0285774RR (ワッチョイ bb25-OQId [14.14.210.94])
垢版 |
2021/11/23(火) 18:09:08.85ID:U5QI4EB50
みんなありがと。
休憩も兼ねてこまめにバイク降りますw
0292774RR (ワッチョイ b6b9-KDYy [119.175.72.23])
垢版 |
2021/11/23(火) 23:28:35.00ID:CcoiMEht0
Sのリアフェンダーのダサさ草
0295774RR (オッペケ Srbb-l+ol [126.156.246.207])
垢版 |
2021/11/24(水) 03:43:54.72ID:lzoljs4pr
結構震動くるね
0296774RR (ワッチョイ a358-PW+6 [124.84.142.136])
垢版 |
2021/11/24(水) 06:48:50.86ID:nwDL5BCx0
Sのリアフェンダーカッコいいと思うけどな
これ。まるっと取っ払うとホントに尻切れトンボw
トライデントみたいになっちまう
0298774RR (ワッチョイ 33db-Yr6z [118.5.140.239])
垢版 |
2021/11/24(水) 11:48:26.98ID:Hj9AywgP0
バイクはコンパクトなおしりが好きだけど
女はデカいケツの方が好き
0305774RR (ワッチョイ 8baa-x9nX [126.88.58.216])
垢版 |
2021/11/24(水) 19:35:01.03ID:JaoXsNCB0
ホーネットが気になるならホーネット買ったほうが幸せになれそう。
ホーネットは守備範囲外な人の方がGB350にハマりそう。
0306774RR (ワッチョイ 4b62-trTO [164.70.180.47])
垢版 |
2021/11/24(水) 19:40:02.16ID:Xw0BNqBL0
ワシも明後日26日納車予定パーツが段ボールいっぱい
今んとこ3台のナンバーが3が2つ入って足すと12という共通性
果たして今回のGBはいかに という楽しみも
0308774RR (ワッチョイ a301-iUmB [124.18.107.52])
垢版 |
2021/11/24(水) 21:10:49.34ID:ln8cq3U90
>>303
ええな。どこに設置したか教えてくれ。
参考にしたい。
0313774RR (ワッチョイ a301-iUmB [124.18.107.52])
垢版 |
2021/11/24(水) 22:38:44.00ID:ln8cq3U90
>>311
体感としては同期したiPhoneから水平軸で100m以上離れると「分離」判定がされる。
例えば、地上に駐車したAir tagを装着したバイクから垂直軸で100m以上離れた
高層ビルでiPhoneを所持していてもAir tagは「所持中」の判定をされてる。
なので、地図上で100m以上離れなければ音が鳴ることは無い。
0315774RR (ワッチョイ a301-iUmB [124.18.107.52])
垢版 |
2021/11/24(水) 22:53:49.37ID:ln8cq3U90
>>309
泥棒がiPhoneを所持していた場合、Air tagの電波を受信後、
一定時間経過した後に泥棒のiPhone側に通知がされる仕様です。
しかし、Air tagが盗難対策に役に立たないことはない。
バイクに設置したAir tagの位置情報を泥棒のiPhoenが更新し続けてくれるので、
Air tagが見つかり破棄されるまでに、バイクを奪還できるかもしれない。
0317774RR (ワッチョイ a358-PW+6 [124.84.142.136])
垢版 |
2021/11/24(水) 23:14:04.37ID:nwDL5BCx0
いや、そうしゃなくて…
「平日は自宅ガレージの中」になる(であろう)自分は無理かなっと。iPhoneは会社に持っていくので笑
0319774RR (ワッチョイ a301-iUmB [124.18.107.52])
垢版 |
2021/11/24(水) 23:35:33.12ID:ln8cq3U90
>>317
先に自身の使用環境を提示してくれよな...
それなら、iPhone二台持ちで対策するなど、他にやりようはあるけどな。
0326774RR (ワッチョイ 5a92-yppS [221.248.159.122])
垢版 |
2021/11/25(木) 08:16:58.36ID:hNbeYv4U0
>>317
別に自分のiPhoneなくても他人ので位置情報更新されるのだから、
会社にいるとき、たとえばガレージから盗まれてどっかに移動される。
その時iPhoneに通知くる。他人のiPhone(泥棒含む)からの位置情報で、持って行かれた場所わかるんだから探しに行けるだろ。
0327774RR (ワッチョイ a334-Virn [124.25.44.215])
垢版 |
2021/11/25(木) 08:26:26.71ID:0vzOunBv0
盗難報告ある程も台数出てないからなー。ガキウケしないだろうし、パーツ転売盗もまだ狙わないし、海外持ち出し盗にもインド産爆安同型車があるから狙われにくいだろうし。
0331774RR (ワッチョイ 27f3-gfDo [106.73.24.2])
垢版 |
2021/11/25(木) 11:58:50.23ID:8d0m2hdz0
自分で乗り回したいからパクろうって悪ガキはもうこのご時世まずいないだろうし
注目車種で高価なのがプロ窃盗団に盗まれるんだろうな…
と思ったけどPCXとかも盗難被害多いらしいし標的にされる基準がわからない
0335774RR (ワッチョイ a301-iUmB [124.18.107.52])
垢版 |
2021/11/25(木) 20:13:11.26ID:Plp+R5yI0
>>325
”普通”な皆様には気の毒だが、現実的でなくとも
実現可能な方法を提案したまでだ。
0336774RR (ワッチョイ 4b62-trTO [164.70.180.47])
垢版 |
2021/11/25(木) 20:46:20.42ID:6KNXNBR90
“普通”な自分は明日納車で
興奮のあまり眠れそうにない
ぐらい眠い今日も仕事頑張った
0337774RR (ワッチョイ dacc-gsHY [157.147.191.191])
垢版 |
2021/11/25(木) 21:02:27.57ID:N5FJu+uR0
停車時にニュートラルから1速入れてアクセル軽くふかすと、カツン!て派手な音と軽い衝撃が起こることあるんだけど、俺の操作が悪いんかな…
なんかギアが入りきってない感じ、こういうのなんて言うんだい?
0339774RR (ワッチョイ a389-KDYy [124.99.6.199])
垢版 |
2021/11/25(木) 22:50:44.04ID:pXrAttq30
>>337
温まってないんだよ
0340774RR (ワッチョイ 1189-E3e6 [124.99.6.199])
垢版 |
2021/11/26(金) 00:16:33.88ID:n1TnWD/s0
なぜデイトナはリアフェンダーとフロントフェンダーの黒を出さないのか訳が分からないスポークホイールでもないのになぜステンレス製を出すのか草生える
0350774RR (ササクッテロラ Sp1d-wGZS [126.156.71.224])
垢版 |
2021/11/26(金) 11:25:15.91ID:3SSTGMdXp
硬い音は気付いたらしなくなったよ
0351774RR (スップ Sd73-f0AE [1.66.105.120])
垢版 |
2021/11/26(金) 11:54:33.43ID:wx3YxRPpd
>>349
ETC +USBスマホ充電使用中に
バイクのアイドリング電圧14.4V

ヒートマスターグローブ+ヒートマスタージャケット3.5Aをさらに使用
両方ターボモードでバイクのアイドリング時12.8Vまで低下。

パンツは難しいか?
0362774RR (ワッチョイ 5925-ZQOw [114.184.36.162])
垢版 |
2021/11/27(土) 09:36:52.64ID:bY+fNwqo0
6/1契約11/26納車 無印黒
夜中の2時までパーツ取り付け夢中に
このバイクマジやばい 中毒になる
かかとのシフトの楽しいしシンプルイズベストの極み
0365774RR (ワッチョイ 61f3-uE1u [14.9.66.96])
垢版 |
2021/11/27(土) 14:00:35.15ID:xpNEFqZD0
オフシーズンはディーラーに預けることなったのでついでにと6ヶ月点検の見積もりもらった
5000km走ったのもあってプラグやオイル交換含めて10816円やと
0372774RR (ワッチョイ 1134-pYeS [124.25.44.215])
垢版 |
2021/11/27(土) 22:54:39.09ID:sNf6rEr80
今日納車だった者だが。50キロチョイ走って分かった事を述べる。
パワーは、ない。だから速くない。
ばんばんアクセル全開け。
だから、楽しい。ECOランプ、めちゃウザイ。
パルス感の意味が分かる。
0373774RR (オッペケ Sr1d-Xt/H [126.156.149.255])
垢版 |
2021/11/27(土) 22:55:13.91ID:vRVxOHfWr
エコランプ消せるやん
0379774RR (ワッチョイ 4162-CV8O [164.70.180.47])
垢版 |
2021/11/28(日) 07:24:27.84ID:rP1cVFhN0
ゼンカイけ?って聞かれてるんだよ
0388774RR (アウアウウー Sa15-/3rs [106.128.32.178])
垢版 |
2021/11/28(日) 12:58:15.92ID:QYbsWaOla
納期の都合で直営ドリームで契約したけど、担当である店長の感じが悪すぎて後悔している。
レンタルで利用した独立店の接客が良過ぎただけに、メンテはそっちに頼もうかと思ってる。
0396774RR (ワッチョイ 4162-CV8O [164.70.180.47])
垢版 |
2021/11/28(日) 14:13:38.90ID:rP1cVFhN0
下道で200キロのナラシをしてきた
疲れないしまだまだどこまでも行けそうだったけど
3週間後の1000キロ点検の予約までチョイ乗りで我慢
みんな言ってるけど音が最高だわ
0403774RR (ワッチョイ 1158-o5SH [124.84.142.136])
垢版 |
2021/11/28(日) 18:35:58.27ID:bB2LyyXs0
半年か…
何回も書いてるが7月中旬予約で半年だとあと1月ちょいってことになるがそんな気配がない…
あ、先日「納期わからなくてごめんねごめんねー、レンタル半額券つけるねー」の手紙はきた
0406774RR (ワッチョイ 1158-o5SH [124.84.142.136])
垢版 |
2021/11/28(日) 19:28:14.39ID:bB2LyyXs0
みんなオプションなに付けてるのかな
自分はとりあえずガラスコートと純正USB電源を頼んであったけど、純正USB電源は仕様調べたら5V1.5Aしか出ないんでキャンセルして社外品付けるつもり。
あとガラスコートはホイールはいらん気がしてきた…
0412774RR (ワッチョイ 53d2-1CBA [147.192.84.175])
垢版 |
2021/11/28(日) 20:54:30.75ID:DhQFg7eK0
ちょっと聞きたいんだけど一般的にサドルバッグって付けっぱなしにするもん?
家に帰る度に外すのは面倒だし、かと言って防犯上微妙な気もするし
0417774RR (ワッチョイ 13b9-wxKQ [125.8.221.140])
垢版 |
2021/11/28(日) 22:36:31.75ID:nFhuIBbw0
来週納車だけどブラックフライデーもあってGBの必須用品からカスタムからGBに合うウェアまで一気にまとめ買いしたわ
楽しみすぎる
0425774RR (ワッチョイ 1101-+aRL [124.18.107.52])
垢版 |
2021/11/29(月) 07:51:03.01ID:CrYaQe+x0
>>422
気持ちは分かるが市場原理なので仕方がないよ。
流通量が安定すれば価格は落ち着くはず。
異常な価格は表示されているだけで販売された価格ではないことだ。
誰もこんな値段で買わないよな。新車以上の価格で購入した人いるか?
0428774RR (ワッチョイ 1101-+aRL [124.18.107.52])
垢版 |
2021/11/29(月) 09:37:55.79ID:CrYaQe+x0
>>426
大手のバイク王ですら新車以上の価格で中古車を販売していて引いたわ
最近、生産終了したヤマハのアレな。
0431774RR (ワッチョイ 1101-+aRL [124.18.107.52])
垢版 |
2021/11/29(月) 11:08:03.69ID:CrYaQe+x0
>>430
GB350はドリーム専売だが、ホンダ本体に転売がバレた販売店は懲罰あるのかな?
0432774RR (ササクッテロラ Sp1d-uE1u [126.156.111.173])
垢版 |
2021/11/29(月) 12:18:36.02ID:XFxHFlfUp
>>370
返信が遅れてしまった
北国で雪降るのでオフシーズン預けることになったんだが、預ける理由がGB350で稀にあるエンジンからのオイル漏れが起因してる
1ヶ月点検で漏れが発覚して、「エンジンバラしてメンテすると乗れる期間が短くなるので」と、雪降るオフシーズンにディーラーで預かってエンジンを下ろすことになった

点検代に工賃が含まれるらしいからモノさえ有れば価格は上がらないのかもしれないね
0433774RR (ササクッテロラ Sp1d-uE1u [126.156.111.173])
垢版 |
2021/11/29(月) 12:22:18.74ID:XFxHFlfUp
ちなみに3月までは預かってくれるらしい
0434774RR (アークセー Sx1d-5hxZ [126.170.13.201])
垢版 |
2021/11/29(月) 12:56:57.12ID:dxTl9rVBx
冬前に売り抜けたいとか経営がやばいとかバイク屋にもワケがあるらしいな
目先ばかり追うとユーザがついてこれなくなり市場が潰れるって某バイク屋Youtuberが言ってた
実際バイク持ってる人は新車1年だって待てるしな
0436774RR (ササクッテロラ Sp1d-WoYj [126.158.9.217])
垢版 |
2021/11/29(月) 15:41:20.36ID:phMd0VJlp
怖い話
バイクを預かってる間に店舗が潰れて
債権屋が店舗内のバイク回収

なんちて
0439774RR (ワッチョイ 1158-o5SH [124.84.142.136])
垢版 |
2021/11/29(月) 23:43:30.44ID:DvLfCL250
>>437
そんな奴おるんか…
でも住宅ローン組んで建築途中でハウスメーカーとか工務店が倒産、ローンだけ残るってパターンは実際に過去にあったしな(バイク代なら可愛いもんか)
0443774RR (ワッチョイ 91aa-/Akb [60.128.192.244])
垢版 |
2021/12/01(水) 00:27:35.15ID:Sr5A0m8y0
過疎やで
0447774RR (ササクッテロラ Sp1d-wGZS [126.157.33.245])
垢版 |
2021/12/01(水) 09:41:46.11ID:cIEL8DsOp
チェーンもマフラーもハンドルも錆びまくってきたな
メンテしてないから仕方ないか
0454774RR (ワッチョイ c1aa-V+xi [126.88.58.216])
垢版 |
2021/12/01(水) 23:10:53.99ID:9fiHZsWu0
あのミラー錆びるよな。C125でも思いのほか早くサビた。
昔と比べるとメッキの質は落ちてるって。環境保護のため使えない薬材があるとかなんとか。
0456774RR (ワッチョイ 4162-CV8O [164.70.180.47])
垢版 |
2021/12/02(木) 07:24:44.49ID:V7+m5r8R0
絶賛ナラシ中だけどこのバイク普通に速いよ
トコトコやってて原二全開と同程度
これのどこに遅いとかの不満を持つのだろう
0457774RR (ワッチョイ a1ab-F5Rj [116.67.225.215])
垢版 |
2021/12/02(木) 07:29:08.79ID:JWxlbn9t0
停止から発進時の低速トルクはあるけど、トルクピークを3000回転と低めに持ってきてるから、高回転まで回してもあんまりスピードが出ない感があるからじゃない?
0458774RR (ワッチョイ 4162-CV8O [164.70.180.47])
垢版 |
2021/12/02(木) 07:42:03.17ID:V7+m5r8R0
なるほどね
確かにまだぶん回してはいないけど
ナラシ終わってもそういう気にならなそう
家のソファに座って移動してるような
謎の快適性を感じながら走っている
0459774RR (ワッチョイ 2158-E3e6 [180.54.82.71])
垢版 |
2021/12/02(木) 09:21:19.65ID:RiaEMJO20
流れの遅い渋滞なり掛けの状態でも最後尾でのんびり走るかって気にさせてくれる良いバイク
遅いなら遅いなりの楽しみ方を持てる余裕が出来る
0460774RR (ブーイモ MM8b-pYeS [133.159.152.183])
垢版 |
2021/12/02(木) 09:23:00.56ID:d4unh/kwM
絶対的なパワーは、もうちょい欲しいなって感じる。しかしだからこそ、手に負えるパワーだと感じる。何つーか、乗っててニヤケてくる
0461774RR (ワッチョイ c1aa-V+xi [126.88.58.216])
垢版 |
2021/12/02(木) 10:38:39.69ID:I9YlFVdD0
このバイク、四気筒の旧車にも通ずるルックスだから走り屋さんにも結構ハマるみたいなのね。
でもいざ乗ったら「遅い」って文句言って帰って行くから、前もって遅いよって何度も言っとかないとダメなのよ。。
0468774RR (ブーイモ MM8b-pYeS [133.159.152.76])
垢版 |
2021/12/02(木) 19:19:25.02ID:MsbUA8ZXM
ワイもキャッシュはまだ余裕あるけどこれから子供の教育費がどんだけかかるか分からんから、純粋な趣味で買えるのは100万以下やわ
0476774RR (ササクッテロリ Spaf-wuuk [126.205.139.34])
垢版 |
2021/12/03(金) 00:17:27.07ID:SyMPBqaXp
GB350s半年待ってるが、連絡1回も無いな。
半期も何もないって社会人としてどうよ。
ホンダドリーム近畿。お前だよ。
0481774RR (ワッチョイ 43aa-ACk9 [60.128.192.244])
垢版 |
2021/12/03(金) 01:06:22.23ID:0DK38mJi0
自分は実車が店舗届いてから連絡きたで
0487774RR (ササクッテロリ Spaf-wuuk [126.205.139.42])
垢版 |
2021/12/03(金) 11:58:35.36ID:PfXaMZRWp
>>484
マトモなディーラーだと思う。

半年も有ればディーラー毎に色々状況変わるし、
納車未定でも連絡するのが普通だと思う。

納車されたら違うとこに世話になろう。

GBレンタルも何回かしてるけど、
納車待ちの人になんらか割引あればうれしいよね。
(ドリーム近畿に期待はしてない。)
0488774RR (ワッチョイ 2fb9-cH7p [61.23.106.106])
垢版 |
2021/12/03(金) 12:09:09.07ID:fyg4ig8Z0
12月上旬から工場稼働率元に戻るって記事あったし年明けから増産態勢になるとも言ってるけどオミクロン株のせいでまた納期延びそうな気がする
0491774RR (スッップ Sdaf-3YYU [49.98.225.80])
垢版 |
2021/12/03(金) 15:16:05.11ID:i3hk24njd
わいは自由にやってる親父のほうが好きや
息子の為に我慢してやったなんて後から言われる万倍いいよ
衣食住と余裕があれば学費払ってやれてれば十分
買え買え〜
0493774RR (ワッチョイ 471d-V6Rr [36.53.209.215])
垢版 |
2021/12/03(金) 15:19:13.69ID:7z2/BNdv0
結婚して、子供が産まれて自らバイク降りるっつーのはわかる、何の問題もない
赤の他人が「乗るな!」っていうのは意味わからん
0498774RR (オッペケ Sraf-EIHy [126.253.156.166])
垢版 |
2021/12/03(金) 16:47:05.26ID:y9fzQWAKr
キャブトンええな
0499774RR (ワントンキン MM3f-FSU1 [153.237.106.179])
垢版 |
2021/12/03(金) 17:19:39.04ID:oTZGtE50M
>>483
安全運転心がけてなお事故るのがバイク
家族が大切なら真面目に考えた方が良いよ
乗るのは自分にもしもがあっても大丈夫な時期になってからで遅くない
0505774RR (ワッチョイ 0358-6BbU [124.84.142.136])
垢版 |
2021/12/03(金) 18:49:12.69ID:dN8gMqeQ0
車に比べると危険な乗り物であるのは百も承知
それでも「夜は乗らない」「右折事故の危険性を理解し右折は特に慎重に」「飛び出し・割り込みに気を配る」あたり気をつけるだけでリスクはかなり減らせる
って散々言われてる事だな
「包丁持った奴に刺されるかもしれんから電車なんて乗れない」とか言ってそうだわ
0508774RR (ワッチョイ d776-19N2 [125.30.90.133])
垢版 |
2021/12/03(金) 18:57:27.89ID:WsQ5NASi0
ミラーなんて飾りですエロい人にはそれが分からんのですよ
0517774RR (ワッチョイ 97f3-x2Au [14.9.66.96])
垢版 |
2021/12/04(土) 05:32:07.59ID:HYEcbsk70
>>498
ええよな
俺もつけるならそれや
0524774RR (オッペケ Sraf-EIHy [126.253.211.68])
垢版 |
2021/12/04(土) 11:02:42.64ID:tZFPZ2xsr
このミラーめちゃくちゃ操作性良くて見やすいのに
0530774RR (ワッチョイ eb62-KkC5 [164.70.180.47])
垢版 |
2021/12/04(土) 18:15:59.00ID:jQM7dNhs0
ナポレオンのスティングレイ
アダプター追加して2センチ高くしたら
めっちゃ見やすくなった
0531774RR (ワッチョイ 43aa-wVd4 [126.242.140.254])
垢版 |
2021/12/04(土) 20:43:22.81ID:EF/ulefj0
今日デイトナのチェンジペダルが届きました。しかし、すでにバッテリーを外し冬眠中。
とりあえず交換してセンスタ状態でペダルを踏んだり上げたりしてみましたが、実際に走らせてみないと分からないですね。
冬眠中に、注文中のタコメーター60Φも届くと良いのですが…。
0534774RR (ワッチョイ d776-19N2 [125.30.61.171])
垢版 |
2021/12/04(土) 21:20:17.58ID:6bikdFNr0
>>533
それロイヤルエンフィールドのツインじゃん
イラネ
0535774RR (アウアウオー Sa3f-HkWy [119.104.77.245])
垢版 |
2021/12/04(土) 21:35:34.97ID:bKarIu9Na
ロイエンが日本で売れる要素はあるけど、メーカーが全面的に日本市場を開拓しようとするわけもないんで、結局は一部のマニア向けで終わるだろう
メテオやらクラシックやら確かにかっこいいけどなぁ
0537774RR (オッペケ Sr1f-EIHy [126.255.132.2])
垢版 |
2021/12/04(土) 22:02:40.83ID:2z/AjDS+r
まぁそのうち500ぐらいのGB出るでしょ
ただそんなに売れなそうな感じはするけどね。俺は買うが
0539774RR (ワッチョイ d776-19N2 [125.30.61.171])
垢版 |
2021/12/04(土) 23:07:53.48ID:6bikdFNr0
2気筒イラネ
0544774RR (ワッチョイ d758-akP+ [118.9.11.128])
垢版 |
2021/12/05(日) 08:09:30.76ID:MMhYa7j40
フェンダーがタンクと同色になってる(緑ならフェンダーも緑)
0546774RR (ワッチョイ a707-x2Au [121.94.148.214])
垢版 |
2021/12/05(日) 09:57:29.11ID:Q1ZhMb4p0
シートの質感良さそう
0548774RR (オッペケ Sr1f-EIHy [126.255.132.2])
垢版 |
2021/12/05(日) 10:48:07.59ID:gfpgdeFer
500かどうかは分からないけど大排気は出る可能性高いでしょ
0549774RR (ワッチョイ 4b01-DGXc [124.18.107.52])
垢版 |
2021/12/05(日) 10:55:41.13ID:W05r76Jg0
もう気持ち加速感が欲しいので500ccは歓迎。
あと、タコメータなど装備関連を充実させてほしいな。
0551774RR (ワッチョイ af1b-FkzR [153.231.158.88])
垢版 |
2021/12/05(日) 15:11:00.11ID:aSqfvpF80
今日夢店に住民票持ってったついでに試乗させてもらった
30年ぶりにリターンしてここ数年はクロスカブ乗ってたもんでシフト操作に不安があったけどなんとかなるもんやな
ただウィンカーのしまい忘れは盛大なやってまった
0560774RR (ワッチョイ 5bee-LdGr [106.160.84.183])
垢版 |
2021/12/05(日) 18:25:01.22ID:1UNMju0p0
>>559
そりゃそうだ。
全部記録が残るんだから盗む意味ない。
他に使えんしな。
まぁ、悪戯はないとは言えんが。
0562774RR (ワッチョイ 1f0b-ZEil [61.211.188.184])
垢版 |
2021/12/05(日) 19:19:00.50ID:l7yyiSsn0
ETC専用なら高速代だけだけどキャッシュ兼用だと取られたお金はまず戻らない。すぐにカード停止して間に合えばいいけど面倒だな。
0567774RR (アウアウウー Sa17-oBG5 [106.128.56.100])
垢版 |
2021/12/05(日) 21:07:18.98ID:rRQzKynta
Twitter見てたら純正のフェンダーって買えるんだ
ホンダに問い合わせたら買えるの?教えてください
0569774RR (オッペケ Sraf-EIHy [126.157.247.54])
垢版 |
2021/12/05(日) 21:18:09.24ID:XIWkSuLLr
ホンダに問い合わせても買えない
ホンダドリームで発注すべし
0570774RR (ワッチョイ 6fb9-oBG5 [119.175.72.23])
垢版 |
2021/12/05(日) 21:23:10.18ID:+2KL9KvT0
>>568
ありがとう
リアフェンダー注文してくる、値段が分からないけど…
0576774RR (ワッチョイ eb62-KkC5 [164.70.180.47])
垢版 |
2021/12/06(月) 06:54:21.22ID:ydt2fUYb0
>>572
たまに見るけどそういう発想なのか
なぜそれでインジケーターが付くのか
考えたことないんだろうな
0577774RR (ワッチョイ 0f2c-TQSn [203.141.123.210])
垢版 |
2021/12/06(月) 06:56:20.13ID:JeguX6gD0
サイドバックつけてるひとっている??
いろいろありすぎて悩むんだけど、皆さんの情報を参考にさせてもらえると助かりますm(_ _)m
0580774RR (ワッチョイ 6f25-3XzR [119.231.235.241])
垢版 |
2021/12/06(月) 11:24:37.19ID:DgFPNGPe0
>>522
四輪のジムニーとかもそうだけど、あんまり大量にバックオーダー抱えてる商品にバージョン違いとか出すとキャンセル、クレーム祭りになるのは目に見えてるから出さないと思う
0583774RR (アウアウウー Sa17-LdGr [106.128.104.150])
垢版 |
2021/12/06(月) 17:16:24.57ID:CTuLAQcQa
>>582
正解。
しかし都心部だとほぼロービームしか使わなくなる
0586774RR (ワッチョイ af12-PP5C [114.179.110.201])
垢版 |
2021/12/06(月) 17:54:08.11ID:ENxRvdK/0
サイドバッグサポートって車種専用の方がいいんですかね?
色々見ているとデイトナ等の2箇所で固定する専用物と
ノーブランドの1箇所で止める汎用物の値段が4倍ちがうんで、
どうせ隠れるんだし汎用でいいんじゃ、、、
ってなってます。
0587774RR (ワッチョイ cf89-oBG5 [124.99.6.199])
垢版 |
2021/12/06(月) 18:16:55.17ID:lVNGdc4U0
事前に汎用シート買おうと思うけど寸法がパーツリストみても分からない
0588774RR (ブーイモ MM07-eOcA [210.138.6.65])
垢版 |
2021/12/06(月) 18:43:32.91ID:/AKjhp6TM
コイツの鼓動感とマッタリ続く加速はなんかクセになる味わいだぜ。20馬力の傑作と言っていい。納車待ち組よ、待つだけの価値あるから安心して待つがいい。
0594774RR (ワッチョイ eb62-KkC5 [164.70.180.47])
垢版 |
2021/12/06(月) 20:21:38.55ID:ydt2fUYb0
>>566
4輪と2輪では室内機と室外機ぐらい
環境が違うから外した方が良いのかも?
いずれにしてもシート下とかネジ回すとこより
バッテリー横とかカギで取れるとこがいいな
0597774RR (ワッチョイ 4341-JIxM [182.166.78.203])
垢版 |
2021/12/06(月) 21:26:38.21ID:Cv+tErWx0
高めのギアでアクセルを開いてドコドコエンジンを唸らしながら加速する時の音がお気に入り。
良く粘るエンジンだと思う。

加速は軽並だけど気にならない。
実に楽しい。
0599774RR (ワッチョイ 1fcc-88Zs [157.147.191.191])
垢版 |
2021/12/06(月) 22:28:08.84ID:vWbta/s00
不安なら納車前にバイクレンタルしたらいいんじゃないかな。

おれは免許取ってから5ヶ月待ったけど、初めてまたがった時の安定感には感動したなぁ。
教習車のスーフォアよりシート高いのに、ピタッと止まってブレない。
0601774RR (オッペケ Sre7-EIHy [126.166.205.81])
垢版 |
2021/12/06(月) 22:53:00.26ID:xBxcRudCr
リセール考えたらオプション品もプラスにはなるからメーカー品でいいと思うが
0603774RR (ワッチョイ 9792-15kw [221.248.159.122])
垢版 |
2021/12/06(月) 23:29:03.79ID:F6w01FZr0
>>595
月単位でレンタルとかリースできるサービスあるから、
納車の見込み立つまでそういうの利用するといいと思う。
バイクがある生活とか、もちろん公道での慣れとか色々経験できる。
自分は来年春以降だから、先月からレブルをリースしてるわ。これはこれで楽しい。
0604774RR (オッペケ Sre7-EIHy [126.166.205.81])
垢版 |
2021/12/06(月) 23:59:48.97ID:xBxcRudCr
つうかなんでデイトナのサドルバッグサポートはGB350Sの右側用がないんだ?
GB350の右側用がつけれるわけでもなさそうだし
0605774RR (アウアウアー Sa9f-Edlg [27.85.207.91])
垢版 |
2021/12/07(火) 00:56:23.96ID:tNFnqs+Ha
>>595
6月頭に卒検で、11月頭にSTD納車で不安しか無かったが、滅茶苦茶運転しやすかったから安心しれ
低回転高トルクだしクラッチ軽いし、教習車のスーフォアとは比較にならないとっつきやすさだった
0613774RR (ワッチョイ 4b01-DGXc [124.18.107.52])
垢版 |
2021/12/07(火) 14:23:47.64ID:w/JhVTAC0
>>604
私も右側のサドルバックサポートを検討しているが、
GB350sのマフラーが上へ反っていることから
装着できるバックは限定されるので、サポートの装着を躊躇している。
0616774RR (ワッチョイ 4b01-DGXc [124.18.107.52])
垢版 |
2021/12/07(火) 18:46:35.00ID:w/JhVTAC0
>>614
こんなのあるんやな。
検討するわサンクス
0618774RR (ワッチョイ 4ba9-w1tI [124.18.238.77 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/07(火) 19:47:23.48ID:6UfRIEfA0
ヒンジの給油キャップ良いなあ
0622774RR (ワッチョイ 63ee-RDhU [36.8.224.27])
垢版 |
2021/12/07(火) 20:17:13.24ID:NwZFla9l0
インドはスマホ連携の先進仕様
HONDAの母国であるはずの日本では値段だけ2倍にして先進仕様削除
本当にこの国なんなんだろうな
0623774RR (ワッチョイ eb62-KkC5 [164.70.180.47])
垢版 |
2021/12/07(火) 20:27:52.41ID:K9NdDrOJ0
タンクのエンブレムの主張が気になり軽い気持ちで
糸を引っ掛けたらあっさりペロリと剥がせたわ
裏の両面テープがしっかり貼り付いてなかったよ
気に入ってる人はたまに押し付けてあげるとよかろう
0624774RR (オッペケ Sref-88Zs [126.161.38.94])
垢版 |
2021/12/07(火) 20:32:58.02ID:cTEgPCckr
あのスマホ連携、インド人使ってんのかなw
あんまクオリティ高そうに見えなかったし、国的にサポート適当でも良さそうだけど、日本だとサポート万全じゃないと無理そうだしコストもかかるから外した感ある
0626774RR (ワッチョイ 4b01-DGXc [124.18.107.52])
垢版 |
2021/12/07(火) 22:38:19.88ID:w/JhVTAC0
>>622
インドでは国内で部品の製造、組み立てを一貫しての価格で人件費も安くマーケットも大きい。
日本では部品を輸入するコストや国内組み立てによる人件費、為替の観点からも市場規模を考慮したらこの値付けは妥当かもね。
中型バイクのエントリー機と考えれば決して高くはないと思う。
0627774RR (ワッチョイ d744-CYvG [182.169.151.145])
垢版 |
2021/12/07(火) 23:05:16.48ID:4sqToSzj0
物価の違いもわからず価格の話してる人は頭悪いと思ってる、というかこれで高いと思うなら買わなくていいよ
0629774RR (スッップ Sdaf-uL0d [49.98.218.229])
垢版 |
2021/12/08(水) 00:09:59.47ID:4hfzgvIJd
Vスト250乗りにボロクソ言われててワロタww
https://youtu.be/JUO0PjFsF7g
0630774RR (オッペケ Sr5f-EIHy [126.211.113.233])
垢版 |
2021/12/08(水) 00:16:21.07ID:vPRAckEbr
でもハイネスのUSBぐらいそのまま付けてくれても良かったと思うんよ
0633774RR (ワッチョイ 4b01-DGXc [124.18.107.52])
垢版 |
2021/12/08(水) 01:02:08.03ID:cL3dir/e0
>>629
一時間も観てられない糞動画やった。
0640774RR (ワッチョイ df20-K8in [153.211.91.92])
垢版 |
2021/12/08(水) 08:44:40.25ID:mXnI4m+f0
他のレビュアーが散々語り尽くした事をそのまま言ってる感じだった。
そしてみんなが言うように運転下手過ぎ。観てて酔う。
改めて人気のモトブロガーの運転と動画作成の凄さを感じた。
0648774RR (ワッチョイ af34-tdb+ [121.103.124.250])
垢版 |
2021/12/08(水) 12:47:58.82ID:Ak1knn2C0
>>629
見てきたけどインプレはまともだね
ただ遅い遅いと0-60繰り返してるのは池沼かとオモタ
一応Vストよりは速いと言ってるし
足回りは褒めてる
しかし回しても粒立ち感失わない音は流石だね
0651774RR (ワッチョイ 4b01-DGXc [124.18.107.52])
垢版 |
2021/12/08(水) 15:48:52.37ID:cL3dir/e0
>>650
コメント不可にして反論を恐れている次点でダサいよな。
よほど自身の意見に自信がないのが見てとれる。
0652774RR (ワッチョイ d776-19N2 [125.30.61.171])
垢版 |
2021/12/08(水) 19:05:45.25ID:VP9XOnlA0
声がキモイ
ベシャリがキモイ
とにかくキモイ

昔、GB250乗ってたけど
ぶん回る単気筒って
全然おもしろく無いんだよ
ぶん回しても速くないし

そういう意味でGB350は傑作機
0654774RR (ワッチョイ 7fee-l3pW [175.128.9.88])
垢版 |
2021/12/08(水) 19:44:08.00ID:aUXrkAVZ0
加速感が好きな人からすりゃこんな感じなんだな
この人はYZF-R25、SV650がツボっぽいし
勘違いしてGBを買って叩きまくるやつは>>629の動画みて減るだろう
0655774RR (ワッチョイ d776-19N2 [125.30.61.171])
垢版 |
2021/12/08(水) 20:10:20.29ID:VP9XOnlA0
つーか パンってなんだよ
250はニーパンか?
50はゼロパンか?
黒澤久雄は黒パンか?これはいいか
0657774RR (スッップ Sdaf-uL0d [49.98.224.149])
垢版 |
2021/12/08(水) 20:47:23.57ID:dsBF2Aazd
パンパパン
0659774RR (ワッチョイ 4b01-DGXc [124.18.107.52])
垢版 |
2021/12/08(水) 21:19:01.17ID:cL3dir/e0
米も食えよ
0661774RR (ワッチョイ eb62-KkC5 [164.70.180.47])
垢版 |
2021/12/08(水) 21:41:12.29ID:e5e3RdWL0
ワイはラーメン
0666774RR (ワッチョイ eb62-KkC5 [164.70.180.47])
垢版 |
2021/12/08(水) 23:09:28.99ID:e5e3RdWL0
ミラー バーエンド ステップ ホーン シートネジ リフレクター替えて
グラブバー アクセサリーフック ステッカー外して
あとは何しようかな ETCでも付けようか
0670774RR (ワッチョイ 0f2c-TQSn [203.141.123.210])
垢版 |
2021/12/08(水) 23:52:33.98ID:XsU3eJyg0
みんなUSBの配線(電源含めて)どうしてる?
デイトナのDユニット使ってたりしますか?
前のレスでどっかのケーブルにまとめたって書いてあった気がするけどイメージがわかなくて…
写真とか貼ってくれるとめちゃくちゃ参考になりますm(_ _)m
0672774RR (ワッチョイ eb62-KkC5 [164.70.180.47])
垢版 |
2021/12/09(木) 08:00:54.68ID:XHY7mxAS0
>>670
キタコの取り出しハーネス USBだけならこれで十分
純正の防水カバーにすっぽり収まるし
配線はタンク外さなくても下から覗き込んでキレイに結束できます
0674774RR (オッペケ Sre7-EIHy [126.166.230.80])
垢版 |
2021/12/09(木) 09:51:03.35ID:RXqYtCFtr
YES
金くれるなら作ってあげたい
0676774RR (ワッチョイ 77e5-Rlqt [122.145.226.95])
垢版 |
2021/12/09(木) 11:19:42.09ID:N0kG6sPH0
Sグレーだけど9月半ば契約の今月末納車
早すぎる!納車されてま寒くて乗れんよ
0681774RR (ワッチョイ 6fd8-PP5C [61.89.81.198])
垢版 |
2021/12/09(木) 13:14:52.38ID:nOd9m0by0
>>670

Sグレー11月納車だったんだけど
ヒューズボックスの「10A SIGNAL OTHER」からACC取り出してD-UNITに入力しています。
ヒューズにACC取り出し線が付いてるものが売ってるので(数百円)元のヒューズと交換するだけです。
ACC線はヒューズボックスをちょっと削って引っ張り出しました。
D-UNITにはUSBと電熱パンツをつないで使用しています。
0683774RR (テテンテンテン MM8f-x2Au [133.106.245.136])
垢版 |
2021/12/09(木) 14:23:57.30ID:nR1KLIvxM
gb350ノーマルにサイドバッグを付けようと思うんですがオススメのサイドバッグありますか?
0684774RR (ワッチョイ 4fd2-QDcv [147.192.84.175])
垢版 |
2021/12/09(木) 15:12:22.53ID:Vfstc/280
>>683
クリーガのDuo36使ってる 防水で使い勝手が良いし Sでもマフラーに干渉しない
0685774RR (JP 0Hef-Ux3u [61.120.204.212])
垢版 |
2021/12/09(木) 16:25:20.09ID:lboeItYrH
>>681
そうそうヒューズからACC取ろうとも思ったけどヒューズボックスに穴あけなきゃいけないんだよね。。
0686774RR (ワッチョイ 4b01-DGXc [124.18.107.52])
垢版 |
2021/12/09(木) 16:55:57.92ID:bbVE2FVD0
>>685
ヒューズからACC取るも無加工だと蓋が閉まらないのよね
バッテリー横にサービス用(?)のカプラが有り、
ここにACC電源が流れるから活用したいが、適当なカプラが存在しない
0689774RR (ワッチョイ eb62-KkC5 [164.70.180.47])
垢版 |
2021/12/09(木) 18:34:17.04ID:XHY7mxAS0
>>687
六角じゃなくノブボルトにしてすぐ外せるようにした
ガレージ保管だけど出先で盗られる不安は残る
グラブバー外すとやたら目立つから見栄えも兼ねて
0692774RR (オッペケ Sre7-DUaN [126.254.170.231])
垢版 |
2021/12/09(木) 19:44:28.52ID:2x9Lu2Rcr
>>676
おおー夢のある話だ!
ちなみにどこの地域?
0694774RR (ワッチョイ 4fd2-QDcv [147.192.84.175])
垢版 |
2021/12/09(木) 21:08:16.78ID:Vfstc/280
>>691
質は良いね 大きさもGBにちょうど良い
デイトナのサイドバッグとかでも片方で14000円くらいだから そこまでめちゃくちゃ高くもない…と思ってる
0695774RR (ワッチョイ cfaa-PP5C [126.95.147.253])
垢版 |
2021/12/09(木) 22:05:33.93ID:XFBpz+lJ0
片側だけで38000円じゃない?
0696774RR (ワッチョイ cfaa-PP5C [126.95.147.253])
垢版 |
2021/12/09(木) 22:08:12.52ID:XFBpz+lJ0
ごめん2つで38000円だった
0699774RR (ワッチョイ f901-zAeW [124.18.107.52])
垢版 |
2021/12/10(金) 19:27:07.13ID:R9+zs+Gh0
>>697
出し入れ面倒だと乗らなくなるぞ。
程々にな。
0700774RR (テテンテンテン MM6b-ioHD [133.106.47.2])
垢版 |
2021/12/11(土) 08:51:11.04ID:x/goO9uZM
明日納車なんですが初バイクなので防寒をどの程度すれば良いのかと心配
0702774RR (ワッチョイ 59ee-wWd3 [118.240.241.150])
垢版 |
2021/12/11(土) 09:11:21.45ID:Flo+fkGX0
東京だけど乗る時間と時間帯次第かな。昼の1時間程度なら冬ジャケのみで十分。朝晩とか1時間以上高速とかだと電熱アイテム併用しないとムリみたいな。
0704774RR (ワッチョイ 13ee-R3O0 [125.196.36.64])
垢版 |
2021/12/11(土) 09:15:45.73ID:ss2gHvoU0
防寒はネックウォーマーと防風上下欲しい
普段着の上にホムセンで売ってる透湿あり防水いまいちの安いオシャレめなカッパ着るだけでも大分違う
0705774RR (テテンテンテン MM6b-ioHD [133.106.47.2])
垢版 |
2021/12/11(土) 09:26:44.35ID:x/goO9uZM
上下防風対策して普段より少し暖かめで問題なさそうですね。
スノーボードするくらいの防寒が必要かなと思ってたのでほっとしました。皆さんありがとうございます。
0711774RR (ワッチョイ ab72-YCMe [49.251.252.207])
垢版 |
2021/12/11(土) 11:37:26.17ID:ZM+B4Pzn0
笑わないで…
0712774RR (ワッチョイ 09f3-3k8P [14.11.67.225])
垢版 |
2021/12/11(土) 11:58:06.18ID:CsAJ4GG/0
>>710
そのドリーム、先週納車だった俺の店です。
0716774RR (ワッチョイ f9ee-uSxM [124.209.187.227])
垢版 |
2021/12/11(土) 18:18:12.56ID:F9RyTk/Q0
今日、駐輪場で停めた隣にGB紺が停めてあったので、初めて実車をマジマジと見れた。

大きいっていう印象で書かれてるのが多いけど、実車は思ってたよりコンパクトで、取り回しよさそうな感じ。

足つきも悪くなさそうって思ったら、両サイドのケース?がかなり張り出してるのね…
これは結構足つき持ってかれるな…
0717774RR (ササクッテロロ Spa5-tjlF [126.254.122.157])
垢版 |
2021/12/11(土) 18:49:48.67ID:Ny9Gh0e+p
下取りに出してモンキー買った
トントンとまではいかなかったけど10万の追い金で買えた
0723774RR (スッップ Sd33-2sBZ [49.98.154.179])
垢版 |
2021/12/11(土) 20:51:40.34ID:5DLQ+XS+d
7月半ばに契約して
早くてもGW明けと言われてたからそのつもりだったのに
入荷年末納車年明けです!と言われて面食らってる

教習取れないから卒業予定2月だよ…
ドリームから1時間押して家まで持ってくんかな…
0724774RR (オッペケ Sra5-VMuT [126.156.173.189])
垢版 |
2021/12/11(土) 20:53:37.68ID:3X8BgJ5ir
このバイクはリターンライダーが多いから事故率高そうな気がする
なんとなく
0728774RR (ワッチョイ d1ee-ioHD [106.167.155.60])
垢版 |
2021/12/11(土) 22:20:20.11ID:nZokzpZ20
>>707
最高気温18度晴れ予定の神奈川なので教えてもらった服装で大丈夫かな?
もし寒かったら寄り道せずにすぐ帰ります
0729774RR (ワッチョイ d1ee-ioHD [106.167.155.60])
垢版 |
2021/12/11(土) 22:23:07.42ID:nZokzpZ20
>>708
ありがとう
首元と袖口ですね気をつけます
0731774RR (ワッチョイ d1ee-2ynn [106.163.241.92])
垢版 |
2021/12/11(土) 22:50:09.80ID:pEwTxjkW0
自分も7月予約組ですが全く連絡来る気配がありません。
雪国なので今連絡来ても困りますが、、、
0734774RR (ワッチョイ d1ee-ioHD [106.167.155.60])
垢版 |
2021/12/12(日) 00:01:38.65ID:tMqjYmMq0
>>732
とにかく防風対策ですね
ありがとう
0735774RR (ワッチョイ d1ee-ioHD [106.167.155.60])
垢版 |
2021/12/12(日) 00:03:17.68ID:tMqjYmMq0
>>733
バイク乗る友達いないんで同じ県てだけで親近感湧く笑
その情報助かります
今日も割と気温高めでしたもんね
0736774RR (ワッチョイ f901-zAeW [124.18.107.52])
垢版 |
2021/12/12(日) 01:12:13.83ID:ZWNbAdo90
大型のハンドルカバーはいいぞ。電熱グローブは必要ない。
見た目は気にするな。指先の冷えを気にせずライディングを楽しめる。
0737774RR (オッペケ Sra5-2J4H [126.156.179.242])
垢版 |
2021/12/12(日) 02:10:13.73ID:0ohyEj7Wr
電熱使ったことないけど、冬の寒さはまぁ耐えられるからいらないかなと思ってる
カイロくらいは使うけどね、胸と靴の指先に
ハンドルガードもまぁまぁ効果あるらしいから付けるならそれかな

というか冬は強風の方がきつい
高速での向かい風とかね
0740774RR (ワッチョイ 1381-hY1c [219.113.106.183])
垢版 |
2021/12/12(日) 03:26:47.61ID:EV1kuY0Y0
バイク 汎用 カスタム ナックルガード ナックルバイザー ハンドガード ハンドルカバー 風防 雨除け 防寒対策 黒色 ブラック 大サイズ

ってやつだから不細工だよ
0741774RR (ワッチョイ f901-zAeW [124.18.107.52])
垢版 |
2021/12/12(日) 03:49:09.76ID:ZWNbAdo90
風を入れない外断熱と体温の保温を徹底すれば電熱機器関連は必要ないと感じた。
1月、2月は知らん。
0743774RR (ワッチョイ 6962-Ovvn [164.70.180.47])
垢版 |
2021/12/12(日) 07:29:48.40ID:NRLzwOPz0
11/26納車して走行850キロ
ナラシの仕上げに走ってきまーす
0747774RR (オッペケ Sra5-VMuT [126.253.174.98])
垢版 |
2021/12/12(日) 10:49:49.61ID:soECSu3ur
基本的にスポって抜ける
0748774RR (アウアウウー Safd-Pm4R [106.146.10.112])
垢版 |
2021/12/12(日) 11:05:38.36ID:vY23wZjNa
ハンカバが危ないとしたら手を抜く時より
挿す時
0751774RR (ワッチョイ 93cc-2J4H [157.147.191.191])
垢版 |
2021/12/12(日) 13:54:00.79ID:R0LQ6YsE0
ユニクロのウルトラライトダウンをシャツの中に着るようにしたら身体は全く寒くなかった。
超極暖ヒートテックと相まってあったけぇ。
0752774RR (ワッチョイ f901-zAeW [124.18.107.52])
垢版 |
2021/12/12(日) 14:35:02.97ID:ZWNbAdo90
インナーダウン暖かいよな。冬は電熱ベスト必須かと思っていたが、
そうでもなかった。経費浮いたわ
0754774RR (ワッチョイ 59ee-wWd3 [118.240.241.150])
垢版 |
2021/12/12(日) 16:13:19.75ID:LE6cAqRZ0
ダウンの暖かさって単純にロフトの維持だから、どれだけダルマになれるかなんだよな。でもダルマのままじゃ風で長距離高速に限界あるし正直化繊綿の方があったかい。
0764774RR (ワッチョイ 6962-Ovvn [164.70.180.47])
垢版 |
2021/12/12(日) 18:31:11.97ID:NRLzwOPz0
ナラシ仕上げしてきたけど砂利の駐車場で初ゴケ・・
幸いバーエンドがグニュってなっただけで済んだ
ステップとバーエンドはチョイキズだけど他は無傷
案外大丈夫なもんだと安心材料が増えた
バーエンドは社外品の固定ゴムが緩衝してくれてたから
2センチ程度の突出量でガードとしての交換をオススメします
0765774RR (オッペケ Sra5-VMuT [126.254.218.98])
垢版 |
2021/12/12(日) 18:54:11.20ID:FyUbBl2Zr
エアの通り道っぽいって言うかもろに通り道だから普通はそこに置いちゃだめだよね
仮にそこにETC置けるならこんなに騒いで無いと思う
0766774RR (ワッチョイ d1f3-EuKF [106.73.24.2])
垢版 |
2021/12/12(日) 18:57:45.60ID:dJsqi3Ej0
エンジンガード無しで?
乗り換え前の車両は立ちごけでもレバーとブレーキペダル曲がりサイドカウル傷割れあったから凄いな
0767774RR (ワッチョイ 53d2-LoL2 [147.192.84.175])
垢版 |
2021/12/12(日) 19:05:54.56ID:pFMnJ31G0
>>762
納車の時に絶対にそこに物置くなってドリームの整備士に言われたわ
0768774RR (オッペケ Sra5-2J4H [126.156.179.242])
垢版 |
2021/12/12(日) 19:28:58.50ID:0ohyEj7Wr
おれもドリームの整備士にメーカーからやめとけって言われてると教えられた

空間減ったら空気の流入量減って不完全燃焼多くなってエンジンの寿命が縮む
0769774RR (ワッチョイ 6962-Ovvn [164.70.180.47])
垢版 |
2021/12/12(日) 19:33:09.24ID:NRLzwOPz0
>>766
ガード無しです
サイドスタンド半出しで降りようとして
ゆっくり落ちてった感じ 一瞬放心状態で
完全に着陸してたので覚悟して起こしたら
ほぼ無傷でビックリした
よく見れば単気筒エンジンでほぼ張り出しがないし
ステップが相当出っ張ってるシフトチェンジペダルも無傷です
0770774RR (ワッチョイ e9aa-2z5X [126.9.195.213])
垢版 |
2021/12/12(日) 19:50:52.81ID:9AOUoCS70
6/19にグレーS契約して音沙汰なし・・・
皆さんどう思われますか
0773774RR (ワッチョイ e9aa-uIMf [126.9.195.213])
垢版 |
2021/12/12(日) 20:13:40.17ID:9AOUoCS70
>>771
11/1に電話をしたら12月生産分が割当と言われました。
ここの書き込みを見てると納期が早まったり事前にお知らせしてくれる対応をしてもらっている方もいるので自分はディーラーガチャに失敗したのかなと思いました。
0774774RR (ワッチョイ e9aa-uIMf [126.9.195.213])
垢版 |
2021/12/12(日) 20:15:10.12ID:9AOUoCS70
>>772
そうみたいですね、ありがとうございます。
0775774RR (オッペケ Sra5-VMuT [126.254.218.98])
垢版 |
2021/12/12(日) 20:26:14.13ID:FyUbBl2Zr
いや電話して聞いたほうが絶対にいいよ、バイク屋って基本的に適当だから
あと大体の日程とかも教えてくれるし
0776774RR (ワッチョイ e9aa-2z5X [126.9.195.213])
垢版 |
2021/12/12(日) 20:32:54.69ID:9AOUoCS70
>>775
12月生産分を割り当てと言われたのですがまだ連絡無いんですよね・・・
0778774RR (オッペケ Sra5-VMuT [126.254.218.98])
垢版 |
2021/12/12(日) 20:39:28.54ID:FyUbBl2Zr
>>776
それなら住民票の取得の関係があるからどれくらいになるか大体の日程教えてくれって聞けば良いんじゃね?
もしくわ店に行って
0780774RR (テテンテンテン MM6b-OmTJ [133.106.210.27])
垢版 |
2021/12/12(日) 20:44:34.86ID:Qyt2KcpfM
空気のとおり穴って言ってもフレームの中が密閉されてる訳でもないから他からいくらでも空気入るんじゃないかと思った
というかシートの車載工具外したら解決するわ
0781774RR (オッペケ Sra5-VMuT [126.254.218.98])
垢版 |
2021/12/12(日) 20:52:51.90ID:FyUbBl2Zr
あぁすまん、12月生産分か。
ならまだもう少し先になりそう
0782774RR (ワッチョイ e9aa-2z5X [126.9.195.213])
垢版 |
2021/12/12(日) 20:59:44.08ID:9AOUoCS70
>>777,781
すみません、色々とありがとうございます。
0783774RR (ワッチョイ 0b1b-53Pt [153.231.158.88])
垢版 |
2021/12/12(日) 21:30:37.33ID:3Z+dGTpp0
>>782
ていうか6月注文で来月ぐらいなんだったら普通なんじゃないの?
これからも店とは付き合ってかなければならないんだから外れ引いたとか思わんほうがいいんじゃない
あと>>779みたいな例は特殊で急にキャンセル入って順番繰り上がったか、それこそ店がいい加減のどちらかだと思う
0784774RR (ワッチョイ 6116-tjlF [210.14.59.40])
垢版 |
2021/12/12(日) 21:39:55.78ID:RzB5KTkK0
ドリームで3月にGBと一緒に注文したグラムスターが未だ音沙汰無し
0786774RR (ワッチョイ fbb9-LoL2 [119.175.72.23])
垢版 |
2021/12/12(日) 22:05:01.64ID:5ADG/qAT0
ブレーキとクラッチ交換したいんだがなんかこのバイク汎用じゃ適合しないのでしょう?
0788774RR (ワッチョイ 79aa-nEjN [60.128.192.244])
垢版 |
2021/12/12(日) 22:43:26.51ID:+ehVa3WU0
ワイは店舗に車両来てから連絡きたで
0789774RR (ワッチョイ e9aa-2z5X [126.9.195.213])
垢版 |
2021/12/12(日) 23:12:50.64ID:9AOUoCS70
>>783
そうですよね、すみません。
待つのがつらくてつい・・・
ご親切にありがとうございます。
0792774RR (ワッチョイ 09f3-2ynn [14.9.66.96])
垢版 |
2021/12/13(月) 01:21:16.93ID:qiiHmOmf0
あまりにバイクが来ないからとムラムラしすぎ
0795774RR (ワッチョイ 6962-Ovvn [164.70.180.47])
垢版 |
2021/12/13(月) 06:12:32.23ID:9Q9Pnogd0
砂肝と間違えたか
0798774RR (ワッチョイ f958-bH6r [124.84.142.136])
垢版 |
2021/12/13(月) 07:43:28.33ID:0cSxo1wc0
そういやイナバガレージもいきなり値上げするわ納品に2ヶ月かかるわ…イナバの納期遅れは自社のシステムトラブルが原因らしいけど
0800774RR (オッペケ Sra5-VMuT [126.158.140.144])
垢版 |
2021/12/13(月) 09:16:43.42ID:AKGnO725r
仮に500が出たらいくらぐらいなんだろうか
レブル500が80万だからそんぐらいかな
0801774RR (ワッチョイ 5342-xN2F [211.1.223.20])
垢版 |
2021/12/13(月) 11:13:38.10ID:/p4yz2hv0
>>780
俺も、そう思ったわ。そんなにエアー気にするようなシビアなエンジン出もないしってね
ではメーカーが言うってことは、ある程度のテストはしてるって事だな
0805774RR (アウアウウー Safd-oZbk [106.130.221.249])
垢版 |
2021/12/13(月) 13:13:27.58ID:dyiEu9DDa
GW明けで今納車って遅すぎじゃね

しかしここ1週間くらいでTwitterとかでも納車報告をかなり見かけるから遅れ要因もある程度解消されてきてるぽいな
0806774RR (アウアウウー Safd-LoL2 [106.128.62.37])
垢版 |
2021/12/13(月) 14:36:35.96ID:xpAmmKU0a
普通に考えてレバーだろwww
0810774RR (ワッチョイ 6962-Ovvn [164.70.180.47])
垢版 |
2021/12/13(月) 18:58:30.01ID:9Q9Pnogd0
ナマだけは気をつけな
0818774RR (オッペケ Sra5-VMuT [126.158.149.120])
垢版 |
2021/12/14(火) 22:03:34.67ID:YWoWXER8r
付けるバックで迷ってるやつはとりあえずSNSでそういう画像を漁れとしか
意外と参考になるぞ
0819774RR (アウアウウー Safd-LoL2 [106.128.62.113])
垢版 |
2021/12/14(火) 23:44:42.72ID:OwRvXBPBa
デイトナのショートフェンダー類ブラックも出してくれないかな
0823774RR (ワッチョイ c958-ra/J [180.54.82.71])
垢版 |
2021/12/16(木) 15:43:28.93ID:4Xm0cJRq0
この前コンビニ寄った時に後から来た暴走族に絡まれてめっちゃビビったけど
「このバイクカッケェすね!」って褒められて悪い気はしなかった
0827774RR (ワッチョイ 1381-jRLw [219.113.106.183])
垢版 |
2021/12/16(木) 23:05:33.40ID:9DN6f9Pp0
エンジンとインジェクションにとっては冬でも3000回転くらいまわしてオイルとガソリン回したほうがいいってyspチャンネルでやってた
0832774RR (スッップ Sda2-EMZd [49.98.216.14])
垢版 |
2021/12/17(金) 12:48:05.52ID:upDBey7Md
他店舗のキャンセル車両がまわってきたとのことで来年度と言われてたのが急遽年内に納車になったよー8月頭契約のSTD赤
この時期に納車されても自動車税収めるだけマンだなーと思いつつウキウキしてるw
とりあえず住民票とってくる!
0833774RR (アウアウウー Sa45-teoP [106.128.35.51])
垢版 |
2021/12/17(金) 13:34:51.01ID:MWRqKQcVa
>>831
タンデムシートに載せるタイプのシートバッグ使ってるけど、跨って乗り降りする時に気を使う。何度かコケそうになった。
そういう意味ではサイドバックの方が楽だけど、付けていない時のサイドガードが野暮ったくていまは使ってない。
積載量と用途によるかな?
0835774RR (ブーイモ MM0d-UXkd [210.138.6.250])
垢版 |
2021/12/17(金) 17:40:47.25ID:2J27GYleM
レンタル819でGBの入荷情報を何件か見かけたので調べたら20店舗超えてた。
近所の店も今週入ったけど、これがもう少し前なら試乗で利用したのにな。
0839774RR (ブーイモ MM25-UXkd [202.214.230.205])
垢版 |
2021/12/17(金) 20:05:37.69ID:IemdoaOcM
>>836
自分もホンダGOで一日乗ったんだけど、
近くの店にGB無くて隣県まで遠征したんです。
0843774RR (ワッチョイ 0276-HdK+ [125.30.85.175])
垢版 |
2021/12/18(土) 21:48:42.80ID:OukeFOVC0
>>841
凍結してるかもね
0845774RR (ワッチョイ 21aa-JWnR [60.128.192.244])
垢版 |
2021/12/19(日) 02:34:15.73ID:KYHW1ImK0
鹿児島来週は最高気温18℃くらいだから全然イケる
0846774RR (ワッチョイ 0258-iZv1 [123.225.232.0])
垢版 |
2021/12/19(日) 07:10:59.69ID:Lk3XNQ0Q0
地球は寒冷化している。🏍
0848774RR (ワッチョイ 0276-HdK+ [125.30.85.175])
垢版 |
2021/12/19(日) 11:16:05.78ID:BvcIl5xA0
>>845
桜島 登ってくだちゃい
0849774RR (ワッチョイ e1b9-izju [124.142.139.157])
垢版 |
2021/12/19(日) 14:24:04.95ID:ZFbQB9rN0
7月10日GB350STD赤を注文(ホンダドリーム東京)
12月16日入庫、12月25日納車予定となりました。
此処で質問させてもらいましたがエンジンガードはアッパー選択、キャリア
エンデュランス、ミツバETC2.0、その他それにメンテナンスパックと
ガラスコーティングはお店のお勧め通りとしました。
総額は、85万程度です。(ご参考)
旧式クロスカブからの乗り換えになります。(長文失礼しました)
0851774RR (ワッチョイ 7962-neht [164.70.180.47])
垢版 |
2021/12/19(日) 15:10:05.63ID:Z4ZLzIpp0
めっちゃプレゼントやん
0856774RR (オッペケ Sr11-kbYd [126.161.127.253])
垢版 |
2021/12/19(日) 18:45:08.63ID:70yjkMYFr
>>854
でもそんなもんは買ってみないと分からんことなんだから気づけて良かったと思うで
満足したなら売れば大して損はしないでしょう
0861774RR (ワッチョイ c679-B4Ae [119.242.115.164])
垢版 |
2021/12/19(日) 21:26:34.06ID:RYlpfgRs0
>>853
車種によるけど、スクリーンからメーターフードからカウル、サイドパネル、タンク、フェンダー、スイッチボックス、ミラー、フレーム、マフラー、スイングアーム、意外に多くね?
0863774RR (ワッチョイ c679-B4Ae [119.242.115.164])
垢版 |
2021/12/19(日) 21:33:18.04ID:RYlpfgRs0
それを人は盗難車と呼ぶ
0865774RR (ワッチョイ fdee-7R2L [106.158.198.200])
垢版 |
2021/12/19(日) 21:41:19.80ID:Vc2TIbta0
ドリームのガラスコーティング、5万ぐらいするんだよね。
それだけの効果があるんだろか?
0867774RR (ワッチョイ 02ee-X1xW [125.196.36.64])
垢版 |
2021/12/19(日) 21:52:51.94ID:w7+7VULw0
そりゃ牛丼特盛サラダ豚汁生卵つき頼んでる人間に
俺はクーポン使って牛丼並盛りを300円で食ったぜって言ってるようなレスはつっこんでネタにしてあげるしかないだろ
0868774RR (ワッチョイ 5d96-uEb0 [202.71.55.84])
垢版 |
2021/12/19(日) 22:24:10.10ID:9ZffKNGg0
8月末にホンダドリームでGB350の青予約して最悪1年待ちって言われたけど、電話かかってきて春ぐらいに納車できそうですって言われて少しテンション上がってきた
0876774RR (ワッチョイ 12ee-6FII [133.206.33.128])
垢版 |
2021/12/20(月) 06:23:52.74ID:XfFEqrHj0
バイク用コーティング剤、硬化型ガラスコーティングとか◯ma◯onとかで諸々5千円前後〜1万円で入手できるやん。

品質が同じとは言わないが、、、やってもらった方が楽チンではある。

まぁ、デーラーへのご祝儀みたいなもんやな。そこはデーラー価格
0877774RR (ブーイモ MM0d-B4Ae [210.138.176.111])
垢版 |
2021/12/20(月) 07:46:08.05ID:6Mh4/h5JM
>>873
48つけてる人は、見えない、読みづらいと酷評多いですよ。60でも小さいくらいなので。
0878774RR (ワッチョイ 89f3-uJgE [14.8.32.33])
垢版 |
2021/12/20(月) 09:03:45.27ID:uDmw1F7r0
インド生産(日本組み立て)のバイクなんだからコーティングは無意味では?
もうあちこちにサビ発生の報告有るし・・・
錆びやすいボルト類のステンレス化から始めて、こまめにシリコンスプレーでケア
洗車もクルマでされているシリコン洗車が有効と思う
ブレーキデイスク等は最後にパークリ忘れずに
0880774RR (ワントンキン MMd2-kCAI [153.237.55.8])
垢版 |
2021/12/20(月) 11:18:35.00ID:DAU4/boZM
コーティングしたけど一ヶ月毎のメンテナンスを考えると市販のコーティング剤でよかったかなと思うわ
そもそもがコーティングはフルカウルのバイクを常にピカピカにしてたい人向けなんじゃない?
0881774RR (テテンテンテン MMe6-iLSC [133.106.210.245])
垢版 |
2021/12/20(月) 12:20:03.06ID:BLfzomYtM
マットブラックだが気付くと水滴の跡みたいなのがついてて乗るとき気になるんだが何で拭けばいい?
0883774RR (スプッッ Sd02-nN4i [1.75.241.98])
垢版 |
2021/12/20(月) 15:41:48.77ID:+Xu+j/4Pd
GB350Sのグレーを9月中旬頃予約したけど、来月の13日に店舗に入ると連絡があった。検査等して1月中には納車出来るとの事。やったぜ。
0884774RR (ワッチョイ fdf3-Ch8m [106.73.89.193])
垢版 |
2021/12/20(月) 16:00:21.51ID:C1/46ctj0
5月末にSTDの黒契約で2月頭に入庫って遅いのか?7月契約で年内納車の人いたけど
0885774RR (ワッチョイ 6daa-iLSC [218.143.126.116])
垢版 |
2021/12/20(月) 16:17:09.75ID:tjVSCUwL0
>>883
ラジャー
0886774RR (ワッチョイ 6daa-iLSC [218.143.126.116])
垢版 |
2021/12/20(月) 16:17:33.89ID:tjVSCUwL0
>>882
失礼間違えた
ラジャー
0887774RR (ササクッテロラ Sp11-QnUq [126.193.124.213])
垢版 |
2021/12/20(月) 16:55:25.95ID:GmI0m6Zzp
GBのサイドカバーって中身いっぱい詰まってる?
自分短足だから足つき良くしたいんだけど、サイドカバー加工して出っ張りを無くせれないかな?
0890774RR (オッペケ Sr11-kbYd [126.254.241.82])
垢版 |
2021/12/20(月) 17:11:23.96ID:dlSRNC/Sr
>>887
あっこにはバッテリーやらなんやらが詰まってるから無理やね
0893774RR (オッペケ Sr11-2Z81 [126.158.210.82])
垢版 |
2021/12/20(月) 19:10:54.85ID:m6wTDDHAr
サイドカバー気になるのたまに見かけるけど、出っ張ってる方なのかね?
ハンターカブからの乗り換えだけど、シート高同じで幅もあんま変わらんから気にならなかった。

って思うともしかしてもっとシート高あるSSなんかは足さらに真っ直ぐ降りるから、もしかしてそれほど変わらないのかな?とか安直に考えてみたりして
0894774RR (ワッチョイ 06b1-iyhE [111.98.78.105])
垢版 |
2021/12/20(月) 19:16:29.38ID:LxUWA1Ke0
>>893
すごく邪魔ではないけど俺は気になる
レッグバッグつけてたら、右サイドカバーがバッグの金具が当たって傷だらけになったわw
他のバイクだと傷になったことないけど
0897774RR (ワッチョイ 89f3-mPT9 [14.9.66.96])
垢版 |
2021/12/20(月) 21:03:51.66ID:Igpk7Igd0
>>892
無駄なことしてどうすんだ
来ないもんは来ないんだぞ?
0898774RR (ワッチョイ 0276-HdK+ [125.30.85.175])
垢版 |
2021/12/20(月) 21:06:03.56ID:809y5ySC0
>>887
右のサイドカバーには夢が
左のサイドカバーには愛が詰まってる
0905774RR (オッペケ Sr11-tR4E [126.233.132.101])
垢版 |
2021/12/21(火) 00:02:43.71ID:iQM6AXr/r
頼むから納車報告は地域とセットでしてくれ
俺は神様なんだぞ?
0909774RR (スププ Sda2-v4l6 [49.96.5.210])
垢版 |
2021/12/21(火) 10:07:33.70ID:yr1ChIkvd
今しがた夢店から入荷の連絡があって26日納車が決定した
ちょっと遅いクリスマスプレゼントだけど年内に間に合って良かった
0915774RR (JP 0He5-Ch8m [160.237.1.1])
垢版 |
2021/12/21(火) 13:02:58.32ID:JSz9mTHAH
関東系列でも東京系列でもない神奈川にあるドリーム店で契約したけどやっぱ系列店で買えば良かったなと
後悔してるわ
0929774RR (オッペケ Sr11-tR4E [126.233.132.101])
垢版 |
2021/12/21(火) 19:48:38.08ID:iQM6AXr/r
レブルとGB350のエンジン逆だと思うわ
クルーザータイプがショートストローク高回転でクラシックだけどネイキッドがロングストローク低回転て
まあインド車だからいろいろ事情があったんだろうが
0932774RR (オッペケ Sr11-kbYd [126.194.124.120])
垢版 |
2021/12/21(火) 20:37:04.36ID:wd1U4ioOr
バックステップキットとか出ないかな
0933774RR (ワッチョイ 0276-HdK+ [125.30.85.175])
垢版 |
2021/12/21(火) 21:20:46.57ID:HT2iklBP0
レブルにGB350のエンジン積んでほしい
0934774RR (ワッチョイ e1b0-izju [124.100.72.112])
垢版 |
2021/12/21(火) 21:31:14.43ID:WaTUT1260
〜人類の歴史は2031年で終わり〜

31年 キリスト死亡

↓ 2000年 ←テスト期間

2031年 人類滅亡(人類はテストに不合格)

人類は2000年間に及ぶテストで不合格になりました。
木村秋則と松原照子が宇宙人(神)が2031年に人類を滅ぼすと言ってる。
0943774RR (ワッチョイ 1141-6FII [182.166.78.203])
垢版 |
2021/12/21(火) 23:57:24.09ID:ZrOEGZ/h0
高いギアでエンスト寸前からのフルスロットルがいい。
ドコドコ良い音で唸りながらワンテンポ遅れて粘りつつ加速してくれる。
シングルの醍醐味。
低速が楽しい。
0945774RR (ブーイモ MM76-B4Ae [163.49.201.102])
垢版 |
2021/12/22(水) 08:15:41.36ID:vo9SJVcjM
>>940
二輪半額受けられなくなるよ?
0948774RR (オッペケ Sr11-kbYd [126.194.16.16])
垢版 |
2021/12/22(水) 14:09:16.85ID:ACBhGLj/r
そもそもいらなくなったらオクとかで売れるしな
そこまでマイナスにならん
0949774RR (ブーイモ MM76-B4Ae [163.49.201.102])
垢版 |
2021/12/22(水) 14:23:13.52ID:vo9SJVcjM
料金所突破する俺、かっけ〜

の類似か
0952774RR (オッペケ Sr11-tR4E [126.233.132.101])
垢版 |
2021/12/22(水) 19:13:30.11ID:6mKMXztur
つうか2022年にもなろう時代にあのバカデカさと値段は無いよな
SDカードもSIMカードも小型化したというのにほんとナメてる
0956774RR (ワッチョイ 7962-neht [164.70.180.47])
垢版 |
2021/12/22(水) 21:08:30.02ID:sbGMKwxp0
本体の位置もイマイチなのです
左カバーのバッテリーとの隙間辺りが無難?
外付けはダメ ゼッタイ
ネジ止めのシート下も
0959774RR (ワッチョイ fdee-0JZO [106.160.84.183])
垢版 |
2021/12/22(水) 21:58:53.50ID:cvDXPmz50
>>954
過半数の国が無料
残りの国ほとんどが事前に1年分とか払うと
マッチ箱の様な子機くれるのでそれを貼り付ける
日本みたいに距離によって料金が変わるとか
複雑なことやってるのはフランスと韓国くらいじゃね?
0960774RR (JP 0H96-tSvo [61.120.204.212])
垢版 |
2021/12/23(木) 09:48:31.66ID:JXmlXPsNH
>>958
LEDじゃなければヘッドライトケースの中ににETCアンテナ収めるののもうちょい楽なんだけどね。
アンテナは三又に付けるのも目立たない。
0962774RR (ワッチョイ 21aa-QnUq [60.72.227.252])
垢版 |
2021/12/23(木) 11:15:07.02ID:bOUDXXBL0
ヘッドライトの下に付けてって頼んだら、ゲートが稀に反応しない事があるって聞いて怖くなったんだけど、ヘッドライトの中なら電波大丈夫なの?
0965774RR (ワッチョイ 7962-neht [164.70.180.47])
垢版 |
2021/12/23(木) 19:41:49.46ID:oXF9BJjg0
アンテナ位置のベスポジは純正USBのように
メーター台座にプレートかませてメーター横に
本体は>>958さんのようにバッテリー上かな・・
0973774RR (ワッチョイ 7158-7MRb [124.84.142.136])
垢版 |
2021/12/24(金) 08:10:01.58ID:TFzqZvIr0
問い合わせしてみようと思ったんだけど火〜木まで店舗が休みだった。今日問い合わせてみる。
年末年始も10連休になってるし、結構休日が多いんだね。今は何もしなくても売れまくる状況だろうけど、どのくらい給料貰ってるんだろ
0976774RR (オッペケ Srbf-dAHY [126.236.152.105])
垢版 |
2021/12/24(金) 16:22:56.53ID:6lkP3mWJr
エキパイ6万サイレンサー6万…
0977774RR (ワッチョイ 0fb9-j5Xv [124.142.139.157])
垢版 |
2021/12/24(金) 16:28:39.17ID:WxbHwXH50
7月契約16日登録完了で明日納車予定となりました。(横浜市)
その後もGB納車する人で混んでいるらしく時間厳守という感じでした。
高齢にして初めての普通二輪で緊張します。
0980774RR (ワッチョイ 0fb9-j5Xv [124.142.139.157])
垢版 |
2021/12/25(土) 09:03:17.95ID:o6HqX8AY0
>>978
>>979
ありがとうございます。天気が確かにきになってます。
日曜日は納車時だけでも晴れると良いですね。
ドキドキ感がとまらない977でした。
0982774RR (スッップ Sd70-anCK [49.98.220.144])
垢版 |
2021/12/25(土) 09:16:05.75ID:vVcB8dYod
8月頭契約で明日納車
ちなみにdream東京系列 キャンセルが回ってきたので見込よりかなり早まった
ラパイドネオと冬用のジャケット新調して準備万端だよ ワクワクが止まらん
0983774RR (ワッチョイ a4f3-hsjG [106.73.7.162])
垢版 |
2021/12/25(土) 11:26:09.48ID:J8EhCmkC0
本日Sを契約してきました。今日明日で受注停止するようなことを仰ってました
0988774RR (オッペケ Srd9-hsjG [126.194.95.8])
垢版 |
2021/12/25(土) 12:34:51.64ID:SF7iQJNrr
>>985
断片的な情報で申し訳ないのですが排ガス規制対応云々
現行はもう生産しませんみたいなこと仰ってましたね。
0990774RR (オッペケ Srb2-gLiw [126.255.32.171])
垢版 |
2021/12/25(土) 14:17:01.01ID:JoN6r/Air
そうすると今よりパワーとか弱まるの?
0995774RR (ワッチョイ ca34-+AVX [115.177.93.205])
垢版 |
2021/12/25(土) 16:08:41.33ID:FxL8d/h20
馬力やトルクが下がるとか音がショボくなる方向に変わるなら、俺のGBは希少な規制前モデルになるのだ!アドレスの規制前モデルもまだ持ってる。
0996774RR (ワッチョイ 4a79-Nslo [119.242.115.164])
垢版 |
2021/12/25(土) 16:40:16.68ID:eseVck6V0
販売は継続できるんじゃないの?
規制以降に型式認定受ける車両は規制に対応しなきゃならないけど。
0997774RR (ワッチョイ 7158-7MRb [124.84.142.136])
垢版 |
2021/12/25(土) 16:45:32.08ID:l6eJOTqq0
>>973だけど、
我慢できずに納期聞いてみた(忙しいとこゴメンナサイだ)。今の待ち人数では3番目で1月納車はまず間違いないから、もう住民票取ってきてくださいと。
やったぁ…ドキドキしてきた
1000774RR (ワッチョイ dcaa-aGie [126.121.103.152])
垢版 |
2021/12/25(土) 17:23:26.10ID:oOQF1wuY0
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43日 11時間 46分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。