X



〓 YAMAHA TMAX 44 〓

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2021/11/29(月) 20:43:30.95ID:oT4rcxNs
TMAXはスクーターです、
スポーツバイクではないのです・・・

公式
https://www.yamaha-motor.co.jp/mc/lineup/tmax/

前スレ
〓 YAMAHA TMAX 43 〓
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1625638034/


次スレは>>980を踏んだ人が宣言してから立ててください。
無理なら他の誰かが宣言して立ててください。
立てられない人は>>980付近になったら書き込まないようにして下さい。
0515774RR
垢版 |
2022/02/23(水) 10:05:36.03ID:WMCSG/o8
>>514
xmaxが1000キロ毎にオイルが減るなんて聞いたことがない。
まず、お前がそのことについて説明したらどうだ。
0516774RR
垢版 |
2022/02/23(水) 12:15:45.02ID:MSh0szwZ
2ストかっ
0517774RR
垢版 |
2022/02/23(水) 13:17:41.50ID:a5IJRBiw
XMAXのスレにはオイルの減りが多いのではという書き込みは見られたことはあるな
俺も3年乗ってたがそのような現象は見られなかったんで真偽は何とも言えんけど
0518774RR
垢版 |
2022/02/23(水) 17:05:01.96ID:gfsf/YZi
つまりハズレのピストンか
0519774RR
垢版 |
2022/02/23(水) 18:30:41.02ID:BQ7TaBZ0
検索したらNmaxにも同様の現象が起きる報告が上がってる。Tmaxだけは大丈夫そうなのかな…
0520774RR
垢版 |
2022/02/23(水) 19:50:56.28ID:RamBCpr6
短亀頭超高回転型
0521774RR
垢版 |
2022/02/23(水) 21:12:15.84ID:Fji/EHPC
2stなんじゃねーの?知らんけど
0522774RR
垢版 |
2022/02/24(木) 10:27:05.14ID:yRq1A7in
TMAX以上に見ないXMAXの話なんか知るかよ
0523774RR
垢版 |
2022/02/24(木) 17:11:21.25ID:ShgxparC
TMAXは減らないね。値段の事だけはある、としておこうか(笑)。 スカブ250も減ってたな→250はそんなもんじゃないの?
0524774RR
垢版 |
2022/02/24(木) 17:41:26.59ID:+mv3YRsA
xmaxの不具合でる個体は走行距離500km程で100〜200cc減る、オイル劣化が激しいのと焼き付きリスク高い
0525774RR
垢版 |
2022/02/24(木) 21:45:57.67ID:+b3vrxz7
凄いな 設計古い空冷シグナスですらオイル減らないぞ
0526774RR
垢版 |
2022/02/24(木) 23:11:49.14ID:OoRuGDwR
XMaxは流行りに乗るために急ごしらえで開発した感がある
T-maxみたいな20年の積み重ねがない
0527774RR
垢版 |
2022/02/25(金) 07:15:04.02ID:P5XoDPoX
XMAXも日本では近年のモデルだけど海外では長年存在してたモデルじゃね?
0528774RR
垢版 |
2022/02/25(金) 07:29:43.24ID:fQ1x8m80
すくなくとも1回はFMCしとるね
なんでアマゾンとかでXMAXのパーツ検索すると古いの出てくる
0529774RR
垢版 |
2022/02/25(金) 07:38:30.00ID:wJbFq5Nt
初期の頃のXMAXはダサかったなぁ
あの頃のデザインを日本で販売しなくて正解だわ
0531774RR
垢版 |
2022/02/26(土) 06:37:27.75ID:T9wcCML3
はえぇなぁ…そら20000キロでベルトもイカレるわ
0532774RR
垢版 |
2022/02/26(土) 08:54:04.02ID:kCAhXBG8
速いな GT-RとかNSX以外の国産スポーツカーなら余裕で勝てる
0533774RR
垢版 |
2022/02/26(土) 12:28:57.43ID:/5f2d5DQ
プーリーとウェイトローラー変えるだけなのに効果あるんやな
0534774RR
垢版 |
2022/02/26(土) 14:04:14.55ID:hYt2Dh5d
Mなんて買っても加速変わらなだろ坊
沈黙(・_・;)……
0535774RR
垢版 |
2022/02/26(土) 17:15:17.45ID:zO779pGn
またこの話題か
0536774RR
垢版 |
2022/02/26(土) 18:36:01.79ID:j8je0JUZ
大型バイクの括りでならば遅いって事実でしかないのにバカばっかりだよな...
0537774RR
垢版 |
2022/02/26(土) 19:33:07.49ID:/311y4+L
近くにバイクのレンタルショップがあるなら、
リッターバイクをレンタルしてみたらいいんじゃないかな
一度リッターを体験したら、TMAX の汎用性がよりわかると思うよ
0538774RR
垢版 |
2022/02/26(土) 19:42:11.79ID:FfwFM4yA
汎用性って話ならわかるが定期的に速いとか言い始める輩がいるのがなぁ
0539774RR
垢版 |
2022/02/26(土) 23:07:31.12ID:R1ZyCbPM
別に大型の中で遅くてもいいや
初めての大型だからむしろそういうヤツの方が良い
0540774RR
垢版 |
2022/02/26(土) 23:37:03.12ID:azHybuWR
スクーターとしては動力性能も曲がりも最高峰なんだから良いやん
どこから全開にしても即最大トルクだぜぇ

下手クソな俺が乗ったら小難しいss乗るより速いもあるw
0541774RR
垢版 |
2022/02/26(土) 23:45:27.93ID:8EUb48sR
>>530
エムテックとの性能差違いすぎるな
中間加速とかもはや別モノのバイク
0542774RR
垢版 |
2022/02/27(日) 03:14:27.13ID:309bcXat
SSには無い利便性 快適性がTMAXの特権
なおかつ操る楽しさ
ストレスフリーな加速
ノーマルで物足りないならコンプ買えば良いysp保証も受けられる
自分で改造するよりメンテナンスもやってくれる
0543774RR
垢版 |
2022/02/27(日) 11:28:00.86ID:YL63ez22
快適性という点では大いに納得だね
それでそれなりにカッコイイし
いいバイクだ

性能面では120km/hまで普通に加速・巡航してくれれば
サーキットを除いて日本国内で困ることはない
0544774RR
垢版 |
2022/02/27(日) 11:41:10.42ID:dA15cG6J
シート高下げるためのクソシートのせいで快適性皆無だろ
いい加減まともなシート付けられる車体設計にしろや
0545774RR
垢版 |
2022/02/27(日) 18:48:21.92ID:UvegvouM
一般的な日本人体型向けに作ってないんだろうな
ヨーロッパがターゲットなんだから
個人的には快適なシート高だからこのままでいいよ
0546774RR
垢版 |
2022/02/27(日) 20:36:25.26ID:O37rDXMV
どっかでハイシート作ってるやん
電熱入りの
560はMしか対応してないけど
0547774RR
垢版 |
2022/02/28(月) 00:33:35.57ID:UHS3bmqq
>>544
=シート下の詰め物の位置を変えろ、と言うことだな。=他の鈍足ビグスクと同じにしろ、と言うことだな。どれもイヤだ。

シート高の話はやめようよ。何も産み出さない、時間の浪費だ。
0548774RR
垢版 |
2022/02/28(月) 05:33:04.85ID:0IwwY1iy
シート下に何を入れてるんだ?
0549774RR
垢版 |
2022/02/28(月) 06:42:25.93ID:z0rLMfM0
>>544
間違えた車種を選択したってことだな。今なら高く売れるから良かったじゃん
0550774RR
垢版 |
2022/02/28(月) 08:35:40.39ID:RNTq/q30
ケツ当て一番前側に設定してるけど
ケツを当てるとハンドルが遠い
ワイの腕が短すぎるのだろうか?
0551774RR
垢版 |
2022/02/28(月) 08:49:48.16ID:ZcmlUUdt
>>548
ひまわりの種
0552774RR
垢版 |
2022/02/28(月) 09:58:39.87ID:RnoDs3IH
>>550
普通にケツ当てに当てた状態で足が着きハンドルにも無理なく届く体型を標準としてるんだろうなぁ。
現行560乗りなんだが調整すら出来ないという。身長178pで余裕があまり無いw
0553774RR
垢版 |
2022/02/28(月) 10:05:56.73ID:KOpVbMMV
>>551
事故死した場所から花が咲くんだな
0554774RR
垢版 |
2022/02/28(月) 10:09:45.24ID:ZcmlUUdt
>>553
わかってくれてありがとう
国花だからね
0555774RR
垢版 |
2022/02/28(月) 11:07:46.01ID:ZYFNaOoi
メーターは新型より現行の方が好み
0556774RR
垢版 |
2022/02/28(月) 11:18:30.25ID:bZrIqyC/
古い人間だと言われようと個人的にはメーターはアナログが正義。
雨水や汚れ、日光とかバイクの環境にはフル液晶は視認性も耐久性も厳しいような気もするし。
0557774RR
垢版 |
2022/02/28(月) 15:35:11.74ID:TOdLxPpz
針の位置で直感的に判断できるメリットは大きいよね
あと、トリップ、オドメーターも機械式が好き
0558774RR
垢版 |
2022/03/01(火) 00:25:40.92ID:w881jKE9
Yahoo!カーナビ、125マニュアル車だと100点(オール25点)も取れるが、TMAXではこうなってしまう。TMAXで80点以上取ってみたい...。
0559774RR
垢版 |
2022/03/01(火) 00:55:53.04ID:Fq8Jf7Vl
↓画像
0560774RR
垢版 |
2022/03/01(火) 00:57:01.08ID:Fq8Jf7Vl
すまぬ、画像があがらん。加速だけがゼロ点。
0561774RR
垢版 |
2022/03/01(火) 01:33:24.96ID:e7vCQSHp
腕時計もアナログ派とデジタル派で好みが分かれるからな
0562774RR
垢版 |
2022/03/01(火) 12:57:01.68ID:7YwCVkaG
基本的に腕時計の場合は高価なアナログと安価なデジタルで住み分けが出来てるけどな。
0563774RR
垢版 |
2022/03/01(火) 13:02:43.55ID:XMfNT5vv
>>562
は?
アナログだから高いんじゃねぇよ
ゴミニワカが
0564774RR
垢版 |
2022/03/01(火) 13:28:40.62ID:jQzDW64S
めっちゃキレてて草
0565774RR
垢版 |
2022/03/01(火) 15:07:20.78ID:WtSNNxi2
区別するならクォーツと機械式だな
0566774RR
垢版 |
2022/03/01(火) 16:15:02.45ID:y2D2VA+n
デジタルは安物って認識は間違いじゃねーけどな
0567774RR
垢版 |
2022/03/01(火) 16:26:54.32ID:L2btI3w0
>>566
オレのG-Shock
2万以上するんだけど、、、
0568774RR
垢版 |
2022/03/01(火) 16:45:14.12ID:7YwCVkaG
高級腕時計を語るなら二桁上げてからにしような?
0569774RR
垢版 |
2022/03/01(火) 17:06:52.31ID:WtSNNxi2
脱線の気配
0570774RR
垢版 |
2022/03/01(火) 17:08:24.34ID:5DddSuCu
結納のお返しにグランドセイコー貰ったけれど既に携帯電話で時間確認する時代
あの時計どこいったかなぁ
0571774RR
垢版 |
2022/03/01(火) 17:36:45.74ID:9tiKUlpG
ここは各年式のTMAXのメーターパネルに搭載されてる時計スレになりますた
0572774RR
垢版 |
2022/03/01(火) 18:14:01.86ID:L2btI3w0
>>571
時計にしろ、何にしろ、男って自慢の生き物なんよ。
なんでもいいから、自分が他のオスより優っていることをアピールしたい生き物で、それは別におかしいことじゃない。

バイクだって、250や400でダメなことなんてないのに大型バイク欲しがるわけだべ?
0573774RR
垢版 |
2022/03/01(火) 18:53:35.52ID:WtSNNxi2
EVが普及したらガソリンエンジン車が機械式時計的なポジションになるんだろうか
0574774RR
垢版 |
2022/03/01(火) 18:57:34.09ID:L2btI3w0
日本の輸送事情を考えるとEV普及なんて有り得ないと思う
0575774RR
垢版 |
2022/03/01(火) 20:32:09.47ID:Hwr17NPs
正直普及して欲しくない・・
0576774RR
垢版 |
2022/03/01(火) 20:50:18.43ID:8ngt5DtL
エンジン信者だけどガソリンぼったくりは本当にムカつく 一般人に電動流行って石油業界は痛い目見てほしい 
0577774RR
垢版 |
2022/03/02(水) 05:44:23.61ID:lTpsaPKq
>>576
燃料高騰は先物取引相場の結果だってよ
0578774RR
垢版 |
2022/03/02(水) 06:13:24.95ID:TAP6P9yM
原油先物100ドル超え、、、。
再来週辺り、ハイオク200円超えちゃったりするんかの?
0579774RR
垢版 |
2022/03/02(水) 15:13:09.38ID:Zc+5xESd
俺はTIMEX持ってる
0580774RR
垢版 |
2022/03/02(水) 15:14:33.57ID:MtcH7ehU
バイクの場合はもっと燃費の事を考える必要はあると思うけどね。
でなきゃEVが無理なら無くしちゃえって感じになりかねない。
0581774RR
垢版 |
2022/03/02(水) 15:17:24.26ID:+ktG5wEJ
いいな
結納で婚約指輪は箪笥の肥やしになるから要らないって言われて、レディースのロレックスを送ったんだけど、結納返しはスカーゲンの腕時計だった

ドンキで20000円で同じの売ってた
0582774RR
垢版 |
2022/03/02(水) 15:25:06.63ID:oMft9XQL
メーターの時計、結構狂うよね
月に2分位かな
0583774RR
垢版 |
2022/03/02(水) 17:20:50.32ID:KiDCuBHe
Gショックみたいに電波で修正できればな
0584774RR
垢版 |
2022/03/02(水) 17:50:37.38ID:mQlqQwqc
四輪みたいにナビが当たり前な状況であればGPSで拾うんだけどな
0585774RR
垢版 |
2022/03/02(水) 18:44:08.09ID:bvZyMuDp
3年前に自損事故だけど俺は右腕粉砕骨折の脾臓破裂だったけどTMAXは外装程度だった
G-SHOCKのバンドが切れたけど普通に動いてた
やっぱり人間が1番脆いな
0586774RR
垢版 |
2022/03/03(木) 01:41:21.13ID:7pBNg+mA
自動で時計合わせてくれる
電波時計持ってるけど時間狂うよね
安物だからかな、
0587774RR
垢版 |
2022/03/03(木) 08:48:36.18ID:QmrRlKSX
>>586
電波受信できてないだけじゃないの?
受信状況がわかるスイッチ付いてない?
0588774RR
垢版 |
2022/03/03(木) 15:08:57.81ID:+kg4kv0J
>>586
東日本大地震で電波塔が壊れて
古い電波時計は使えないとかどうとか
0589774RR
垢版 |
2022/03/03(木) 15:19:42.89ID:ZAyb4wue
https://youtu.be/ewznAW-IJbU
新型最初はフロント周り微妙って感じたけど見慣れると悪くない気がしてきた。でもメーターはやっぱりアナログが良い
0590774RR
垢版 |
2022/03/03(木) 16:42:08.32ID:r79PNsE2
次回モデルチェンジでACCが付いたら本気出す
0591774RR
垢版 |
2022/03/03(木) 16:47:58.92ID:s3yWzxI2
なんかそこまで横着するのなら車でいいやってなるなw
0592774RR
垢版 |
2022/03/03(木) 19:25:56.29ID:OxhBacYT
ガソリン高いから車通勤辞めてT-MAX通勤するのに絶対付けたくないと思ってたリアボックス付けてみたら便利過ぎて外せなくなった...
0593774RR
垢版 |
2022/03/03(木) 19:27:40.23ID:7h02pjL0
アクセサリーソケットって、AC100Vが欲しいの? 
USBで十分じゃね?
0594774RR
垢版 |
2022/03/03(木) 20:19:48.51ID:wBkvScB3
>>578
115ドル!
0595774RR
垢版 |
2022/03/03(木) 20:35:45.18ID:w/muEiyH
>>589
どうも口をポカンと開けた鳥的な何かに見えてしまう
0596774RR
垢版 |
2022/03/03(木) 20:40:14.78ID:V/FLBuWv
ガソリンを自作するしかないな 方法見つけたらガチで人生逆転出来そう
0597774RR
垢版 |
2022/03/03(木) 22:05:26.28ID:k42nUEz0
初めまして、最近このバイクを検討し始めて色々見ているのですが中古で逆車が結構有りますがこれらは部品や整備は国内産と同じと考えてはダメなんですか?
0598774RR
垢版 |
2022/03/04(金) 08:16:09.17ID:O1KkYO0w
TMAXの逆車って出回っていた頃から10年位経ってるんでもっと新しいモデルがいいかも。
4型もグリス問題や白内障とかもあったからさ。
0599774RR
垢版 |
2022/03/04(金) 09:02:19.75ID:xEMALwCc
ほとんどの人はローンで買うってyspのスタッフ言ってた
0600774RR
垢版 |
2022/03/04(金) 09:05:11.41ID:wKQjpXbo
>>596
日本はガソリン輸出国だよ。
税金が高いんだよ
原油を輸入して精製して国内用と輸出用のガソリンができる
0601774RR
垢版 |
2022/03/05(土) 17:54:04.37ID:xJkVr5IC
レギュラーガソリンとハイオクガソリンの価格差10円計算は無いわ
0602774RR
垢版 |
2022/03/05(土) 19:51:10.22ID:hc5POs4Y
最近TMAX560に興味を持ち試乗したけど足つきがメッチャ悪い。そこで調べるとy'sギヤでローダウンキットなる物がある事を知りました。でも高い。そこで質問なのですがこのキットの内リヤサスとショートスタンドのみ購入してフロントはフォークの突き出しのみにしたいと考えたのですがどうでしょうか?そもそもキットの単品のみ入手出来ますかね?
0603774RR
垢版 |
2022/03/05(土) 20:32:10.73ID:jlHx4fEJ
キットのうちの一部だけを購入は無理じゃないかね
0604774RR
垢版 |
2022/03/05(土) 20:37:09.44ID:vsRHfJNb
足つきが悪いと感じるだけで何とか乗れるのなら慣れるまで頑張った方がいいな。
ローダウンとかデメリットが多くてコストに見合わん。
0605774RR
垢版 |
2022/03/05(土) 20:43:53.51ID:02EsCTh3
シートの前側にスイッチ類が配置されてから太もも辺りがゴツゴツする様になった
0606774RR
垢版 |
2022/03/05(土) 20:57:07.01ID:f2zHiOq8
それでも身長によるよね。160センチとかだと流石にキツいかと。
0607774RR
垢版 |
2022/03/05(土) 21:23:04.08ID:zSEL6fAR
盗難抑止にも有効なセンスタ外さないといけないしデメリットが多すぎる
0608774RR
垢版 |
2022/03/05(土) 21:52:15.96ID:jpK7/e4P
>>602
変に手を入れることはお勧めしません。
足の着く他のスクーターを検討した方がいいと思います。
0609774RR
垢版 |
2022/03/05(土) 22:35:57.86ID:n3MtjQiM
>>602
快適性の良いとは言えないシートが更にケツ痛シートになるぞ
そういうのがいいならバーグマン400を薦める
重い上クソ遅いけど長距離快適性とシートに関しちゃ向こうが上
0610774RR
垢版 |
2022/03/05(土) 23:22:09.14ID:hc5POs4Y
602です。皆さんアドバイスありがとうございます。やっぱり無理そうですね。身長は173あるんだけど両足つま先が何とか着くレベルで信号待ちで不安でたまりませんでした。スタイル、走りはとても気に入ったので何とか出来ないかなと。ハイパープロのスプリングだと2cmダウンするみたいなのでそちらを検討するか、AK550かXADVかバーグマン400にするかですね。因みにXADVは随分足つき良かったのですけどね〜、スタイルが好みじゃ無い。暫く悩みます。
0612774RR
垢版 |
2022/03/06(日) 00:04:23.58ID:wJjzfgBA
>>610
両足でつま先なら片足ならベッタリでは?
どうせ信号待ちは片足だよ。
0613774RR
垢版 |
2022/03/06(日) 00:14:21.79ID:T8QOi1Ht
両足つま先ついてんのに何が不安なのか全く分からない
0614774RR
垢版 |
2022/03/06(日) 00:42:35.07ID:sYCvYUWe
そういえばバイク買う時に足付きとか気にした事ないわ
俺も両足だとつま先だけど、信号とかはケツずらして片足でべったりと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況