X



【HONDA】Rebel レブル 250/500 Part37【ホンダ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ワッチョイ 3ff3-t7DU)
垢版 |
2022/01/06(木) 16:32:45.84ID:4QgWxNyv0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込んでください。

【HONDA公式】
https://www.honda.co.jp/Rebel250/
https://www.honda.co.jp/Rebel500/

250/500はエンジン以外ほぼ全て共通なので同一スレで進行します


・次スレは>>950が立てる
>>950が踏み逃げた場合は>>980が立てる
・立てられない場合や代理で立てる時は宣言する
>>1は本文1行目に合計3行になるように
!extend:on:vvvvv:1000:512を記述するVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1635841903/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0015774RR (オイコラミネオ MM8a-bzbN)
垢版 |
2022/01/06(木) 17:34:35.27ID:AXs/4L9oM
踏みカス

953 名前:774RR (ワッチョイ beee-Jngh) [sage] :2022/01/06(木) 08:17:54.62 ID:GamOKsxG0

次スレが必要だと思うなら自分で建てれば?
正直、本当にレブルに乗ってるかわからん連中がいるスレは一旦潰した方が良い


踏んでおいてこの始末。
0021774RR (ササクッテロル Spf1-/vy6)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:51:51.67ID:S0Hlrf+wp
58丁
0022774RR (オッペケ Srf1-VWu7)
垢版 |
2022/01/07(金) 12:25:44.54ID:CkO8+q6mr
新色見たけどまさに青だったな
0023774RR (スップ Sd62-z6dm)
垢版 |
2022/01/07(金) 13:01:22.74ID:n1o/IPsod
>>22
まじ
どこで見た?
発売日前なのにあるのかー
0025774RR (オッペケ Srf1-VWu7)
垢版 |
2022/01/07(金) 21:50:39.37ID:EN/+zK7Er
>>23
生で見たわけではないよ
Twitterでバイク屋が新色の画像あげてた
0026774RR (ワッチョイ ff43-S632)
垢版 |
2022/01/08(土) 09:22:30.87ID:/YYJZBcP0
レブルを内股ニーグリップで乗ってるオカマおる?w

マンは許されるけどチンは許されないぞ😡
0027774RR (ワッチョイ 5f25-z+CM)
垢版 |
2022/01/08(土) 14:15:33.93ID:niv2ZOA00
長野のドリームで、本日契約。
普通に行って、青と茶があったよ。
納期も今週末か来週末。
0029774RR (ワッチョイ 5f58-DxPJ)
垢版 |
2022/01/08(土) 19:29:46.95ID:IfXk2rPh0
>>25
そうなんだ
注文したから早く見たくてドリームなら行こうと思ったよ
0031774RR (ワッチョイ 5fee-F4g8)
垢版 |
2022/01/09(日) 11:27:21.96ID:W2QbLCrS0
気のせいじゃない?
乗り比べたことないけどSE茶シートでしばらく乗ってたけど痺れるし腰痛くなるから別途黒網目買って生地を剥がして中にゲルザブSS仕込んだら痺れは消えた

腰痛は走行時間によると思う
俺なら日帰り400キロツーリングの帰り100キロくらいから腰痛が始まる時がある

今から庭でキジマのグリヒ付ける
デイトナ巻きグリヒじゃ寒い
0032774RR (ワッチョイ dfaa-zzyZ)
垢版 |
2022/01/09(日) 11:39:26.07ID:HOdDqCBo0
レンタルでノーマル乗った事あるSE持ちだけどシートはかなり違って感じたね
0033774RR (ワッチョイ 7f3f-J3ik)
垢版 |
2022/01/09(日) 16:59:45.53ID:MQ+QH4TO0
日帰りで400kmも走るんなら大型乗りなよ
0034774RR (ワッチョイ dfaa-H/9j)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:45:33.92ID:r5koWn2w0
>>31
尻の話をしてるのに
どうして君は腰の話をしてるんだね?
気のせいなのかね?
0035774RR (ワッチョイ 5ff3-akj3)
垢版 |
2022/01/09(日) 18:05:46.14ID:koatmu+00
>>33
まぁそうなるよね
片道200キロだとすると…
高速も乗るだろうし80キロ巡行だったとしても2.5時間
下道も走る事を加味して3時間かぁ

東京から片道約200キロで
千葉なら銚子
栃木なら日光
茨城なら水戸
山梨なら甲府
静岡なら伊豆
群馬は解らん
そう考えると行けなくもないかと思いながらも250ccだから疲れるのは間違い無いな

大型でも疲れるけどw
0037774RR (ワッチョイ 5fee-F4g8)
垢版 |
2022/01/09(日) 18:21:30.59ID:W2QbLCrS0
>>33
大型なら高速使ってより遠くにいくようになるだけだな

レブルで遠出しちゃなんかまずいことでもあるのか?
0038774RR (ワッチョイ 5fee-F4g8)
垢版 |
2022/01/09(日) 18:24:13.54ID:W2QbLCrS0
レブル日帰り400キロツーリングで高速なんてのらんよ

オール下道だがそんなにおかしなことか?
0040774RR (ワッチョイ dfaa-H/9j)
垢版 |
2022/01/09(日) 19:35:13.51ID:r5koWn2w0
ID:W2QbLCrS0 の独り言だけで今回もスレが埋まりそうだな
0041774RR (オイコラミネオ MM63-tl7S)
垢版 |
2022/01/09(日) 20:38:43.36ID:E5u9umRPM
下調べもせず、スマホもろくに見ずに箱根から銚子に行ったときオール下道で8時間くらいかかったの思い出した
0042774RR (ワッチョイ 5fee-F4g8)
垢版 |
2022/01/09(日) 21:09:12.08ID:W2QbLCrS0
これじゃこの先またレブル乗りがアンチにバカにされてても擁護するような書き込みなど出来ないねw
0043774RR (ワッチョイ 5f01-LTYq)
垢版 |
2022/01/09(日) 22:12:01.08ID:lb+HdlFf0
モトブログ でいちいちレブルの足つき良いとか言ってる奴なんなの?
レブルはみんな足つくんだよ。そういうタイプのバイクなんだから。素人がみんな同じようなこと言いやがってクソつまらねえ
0044774RR (ワッチョイ dfaa-H/9j)
垢版 |
2022/01/09(日) 22:47:10.14ID:r5koWn2w0
>ID:W2QbLCrS0
レブル乗りがバカにされてるんじゃなくて、君がだよ
他人を巻き込んじゃダメ
君のことは君だけで解決して
0046774RR (オッペケ Srb3-olOg)
垢版 |
2022/01/10(月) 00:06:25.74ID:DkAIaSIlr
まーまーなかよくしましゃう
0047774RR (ワッチョイ 7f55-5PJu)
垢版 |
2022/01/10(月) 00:09:53.98ID:uLKA/D280
適当に山の方に走りに行って思いついた方向に行って
適当にホテル取って2,3日かけて
家に帰るのすごく面白いよ
何故か知ってる道に出ると残念な気分になる
0048774RR (ワッチョイ 5ff3-akj3)
垢版 |
2022/01/10(月) 00:18:24.71ID:cNPUvNlE0
なんか書き方や物言いと良い…
パフォーマンスダンパー絶対認めないマン?
否定からの自分の振動防止カスタム披露してドヤってた奴じゃね?

それすらパフォーマンスダンパー1つ付ければ解決するじゃんって本質突かれてたけどw
0050774RR (ワッチョイ dfb9-f5vb)
垢版 |
2022/01/10(月) 02:27:52.11ID:ivmQGlzH0
SP忠男のパイプ、途中で分岐してる古い(?)のとインナータイプってやつがあるけど性能差ある?
0051774RR (ワッチョイ dfaa-H/9j)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:58:14.36ID:a9BX/RC/0
>>48
自作自演の告白までさせられてww
0054774RR (ワッチョイ dfef-5WPB)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:31:43.85ID:w6rKDN700
ホンダドリーム行ったらSの在庫があったのですぐ契約したわ
最近は入荷されてきてるのかな
0056774RR (ワッチョイ ff25-L4Md)
垢版 |
2022/01/10(月) 17:42:57.77ID:I0KHu+CQ0
SE青予約してたんだけど店に納車予定日聞きに行ったら12日予定だって言われたわ
ただ雪で納車遅れるかもって話
0057774RR (ワッチョイ 5f58-DxPJ)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:24:04.79ID:Fq9HFefw0
バロンでSE青頼んで今日来たと連絡あった。見てきたけど思ったより深い青でかっこよかった〜
少し色で心配したけど青にして良かった。
他のレブルの順番待ちしてる人は受注停止になったからもう納車いつになるか分からないって言ってた。
0059774RR (ワッチョイ 7f55-5PJu)
垢版 |
2022/01/11(火) 00:43:25.33ID:SLqbgElB0
白でカウルもフェンダーも白にして差し色一色追加したら
かなりオシャレというか、男が乗ってたらキモいかもしれんな
0060774RR (ワッチョイ 7f55-5PJu)
垢版 |
2022/01/11(火) 00:50:35.05ID:SLqbgElB0
白検索したらめちゃかっこいいやん
ttps://ameblo.jp/bike8109/image-12645365540-14869774073.html
0061774RR (オッペケ Srb3-bIeY)
垢版 |
2022/01/11(火) 09:01:35.43ID:d+uglsfkr
You Tubeでホワイトパールカラーのカスタム紹介動画上がっていたが中々良かった記憶
0064774RR (ワッチョイ ff9b-qJ/Z)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:21:24.62ID:ak/VCDJc0
>>50
『SP忠男のパイプ、途中で分岐してる古い(?)のとインナータイプってやつがあるけど性能差ある?』

これ、俺もエキパイ替えたくて気になってるので、見た目以外に影響あるのか教えて欲しいです
0065774RR (ワッチョイ 5ff3-akj3)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:29:30.75ID:AxJ0hPAC0
まだ付けてる人少ないんじゃないかな?
出たばっかだしね
結構評判の良い旧パワーボックス付けてる人が新商品のインナーパワーボックスに直ぐ換装するってのも考えにくい気もするな

もうちょい待つかツベに上がるインプレ動画漁る方が良いかもね
0066774RR (エムゾネ FF9f-92zP)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:35:39.71ID:Z4G1vMwfF
セローに空き缶付きを付けていたけど
山に入ると気になったが、レブルなら
見た目で決めても良いかと。
0070774RR (ワッチョイ 7f55-5PJu)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:58:25.10ID:SLqbgElB0
忠男のエキパイ高評価しか見ないから、自分も買いたいけど
インナータイプ1万高い
マニアは両方買うだろうけど、まだ比較レビューも全然無いな
0071774RR (ワッチョイ ff9b-qJ/Z)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:41:58.39ID:ak/VCDJc0
>>64です。
 
みなさん回答ありがとうございます。
確かにまだレビューがないので、比較は難しいですね
もう少し情報が出てから検討したいと思います
0072774RR (ワッチョイ dfb9-f5vb)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:22:27.17ID:ckv5rOqg0
>>50
・既存の物よりさらにトルクアップ、フィーリングの質感が価格差以上に向上してる
・高速域へつながるトルクラインの力強さも
既存の製品よりもさらにしっかりと体感できる

らしい
0073774RR (ワッチョイ df58-dXQO)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:36:57.10ID:fKbSaLIN0
>>68
UVカット耐水とか付いてる透明フィルム上から貼っとる
車庫入れてるんで炎天下ずっと放置はちょっと分からん
0075774RR (ワッチョイ ffee-f1um)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:59:28.78ID:kKVrw6bB0
>>74
え?途中までレブル白く塗るかのレスが続いて急に「まだ付けてる人少ないんじゃないかな?」ってきたから何処から始まったのかと思って
0076774RR (アウアウウー Saa3-XZb/)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:10:13.92ID:wiIJ+INia
MAX松浦もレブル乗りなんだね
0077774RR (ワッチョイ 5ff3-akj3)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:17:13.68ID:AxJ0hPAC0
>>75
白く塗るか塗らないかの話題しかしちゃいけないのかよw
Twitterじゃねぇんだからさ
自分の思う規則通りの流れしか追えないならネット掲示板向いてないんじゃね?
0083774RR (オッペケ Srb3-olOg)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:16:51.16ID:LSg81UPRr
>>54
半年待った人とか可愛そう
0084774RR (ササクッテロラ Spb3-Dzsq)
垢版 |
2022/01/12(水) 13:48:59.04ID:p862dNtwp
インナータイプはサイレンサーを交換する前提で作られてるんじゃないかね
エキパイだけ変えるなら前のやつのが良いとかありそう
0086774RR (ワッチョイ ff58-6Ic6)
垢版 |
2022/01/13(木) 07:12:26.93ID:e1oapUz30
ドリームの在庫検索で青SEいくつかの店舗に出てるね
これで連絡来なかったら絶望するぜ…
0087774RR (ワッチョイ dfaa-2yJ6)
垢版 |
2022/01/13(木) 07:34:22.95ID:WzrDkEsX0
たしかに納車予定日の話なんてなんの確証もないことだらけだな
0095774RR (オッペケ Srb3-olOg)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:15:57.04ID:Zkj5G//Mr
白いいね
0096774RR (オッペケ Srb3-yD/Y)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:12:43.47ID:+/NN0xrHr
新色の青色めちゃくちゃ綺麗やん
0100774RR (ワッチョイ 7f55-5PJu)
垢版 |
2022/01/15(土) 01:13:44.11ID:uqTUTa/s0
パワーボックスインナータイプ2月下旬まで手に入らなさそうだな
まだまだ評価も出てこないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況