Kawasaki Z900RS Part44

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ワッチョイ bfb5-YIwV [221.118.191.84])
垢版 |
2022/01/14(金) 17:29:15.72ID:5oEyhjzn0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

──────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
──────────────────────────────
公式
https://www.kawasaki-motors.com/mc/lineup/z900rs/

前スレ
Kawasaki Z900RS Part43
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1640561066/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0201774RR (ワッチョイ e325-49pS [125.204.71.56])
垢版 |
2022/01/18(火) 06:26:44.43ID:NKe8N1Mr0
SEは公道で走れる状況じゃないね
小旅行やツーリングを主に考えていたけど
行った先で見世物になるだけだと思うと憂鬱
自分は服装や見た目とか無頓着なので
さぞ馬鹿にされるんだろうな
変なのに付け回されたり煽られたりして
危険な目に会うくらいならば売って
違う車種にした方が良いかも
0202774RR (アウアウウー Sa21-o6XP [106.146.34.84])
垢版 |
2022/01/18(火) 06:27:43.24ID:YPGbFu+Fa
歯並び悪い汚いオヤジに囲まれそうで嫌だな
0203774RR (スップ Sdc3-4KPe [1.72.6.214])
垢版 |
2022/01/18(火) 06:51:42.42ID:I1SwXinGd
カワサキ、増産したんかな。
0210774RR (スップ Sdc3-4KPe [1.72.6.214])
垢版 |
2022/01/18(火) 10:03:04.27ID:I1SwXinGd
50周年、オプションのハイシートにした場合、通常モデルのシートになってしまうんかな。
0212774RR (スップ Sdc3-4KPe [1.72.6.214])
垢版 |
2022/01/18(火) 10:03:55.24ID:I1SwXinGd
>>209
あと写真撮る奴な
0213774RR (ブーイモ MM4b-dXVn [163.49.215.54])
垢版 |
2022/01/18(火) 11:55:09.34ID:T7101SwdM
ツイッターにSEのレビューしてる人いたけど高速走行はいいみたい
50thも続々入荷してるハンドルはやはりメッキだね
ツイじやないけど50thとSE並べた写真とか荘厳
0214774RR (スップ Sd03-SRyr [49.97.103.45])
垢版 |
2022/01/18(火) 12:03:26.74ID:Sgrz9X/gd
>>211
当選辞退あればくるだろうけど、台数的にまずなさそう
0215774RR (アウアウキー Sac9-Tot3 [182.251.221.78])
垢版 |
2022/01/18(火) 12:38:22.69ID:nCQ2dDaIa
se買えたらタンクとテールを青玉虫に変えたいな

今から注文してくるわ
0220774RR (アウアウウー Sa21-o6XP [106.146.34.84])
垢版 |
2022/01/18(火) 14:12:32.33ID:YPGbFu+Fa
外装載せ替え、50th、Z650とで火の玉だらけになりそう。
0223774RR (アウアウウー Sa21-fLJJ [106.129.69.102])
垢版 |
2022/01/18(火) 14:51:36.64ID:NOG6XFAKa
あんま考え過ぎず乗りたいの乗れよw
バイク知らない人からしたらネイキットはどれも一緒だから
万人から目立ちたいのはゴツいハーレーとかトライクとかで爆音響かせてる層じゃねーか?
0224774RR (ササクッテロラ Sp19-Z7N/ [126.158.19.128])
垢版 |
2022/01/18(火) 15:03:37.65ID:0nAEMWLsp
やっと大型取ってマウントから抜け出したと思ってたら
大型同士でもマウントの取り合いがあるのね
0227774RR (スップ Sdc3-4KPe [1.72.6.214])
垢版 |
2022/01/18(火) 15:38:01.14ID:I1SwXinGd
>>217
何台増産するの?
頼むカフェ作ってくれ!
0228774RR (ワッチョイ cdb9-9BXF [110.131.189.171])
垢版 |
2022/01/18(火) 15:49:00.15ID:DeC/ccck0
むかし、住友製のブレンボをスミンボとかヤマンボって言ってたのを
意味も解らずシッタカでマネてみるとそういう意味不明なワードとなって笑われることになる。
0229774RR (ワッチョイ 3d58-5p+4 [118.6.69.132])
垢版 |
2022/01/18(火) 16:00:11.24ID:C0WCntp30
個人的には外装を変えて云々言ってるやつの気が知れんわ
オリジナルだからこそ価値があるのに

中華パーツや缶スプレーという言葉が飛び交うだけでも吐き気がする
0232774RR (ワッチョイ 3d58-5p+4 [118.6.69.132])
垢版 |
2022/01/18(火) 16:08:13.63ID:C0WCntp30
よくもまぁ缶スプレーで自家塗装とか
中華パーツで誤魔化すとか思いつくよね
そんなんだから自分の体もケアできずにハゲデブなんだよ
0237774RR (ワッチョイ e3b9-Nrkm [59.166.181.214])
垢版 |
2022/01/18(火) 16:42:12.35ID:9ogOIpTC0
ティッセンクルップのホイール欲しいんだけどもうないの?
0243774RR (スプッッ Sd03-49pS [49.98.7.210])
垢版 |
2022/01/18(火) 17:58:22.93ID:vLcZF944d
終わンボ!終わりンズ!
0244774RR (アウアウエー Sa13-vF9Q [111.239.183.77])
垢版 |
2022/01/18(火) 18:14:00.76ID:swFKHjUqa
ヤマリンズがヤリマンズにみえた
0245774RR (ワッチョイ a370-kzLB [211.132.56.175])
垢版 |
2022/01/18(火) 18:34:18.82ID:45RZ+OOg0
elf
南海
バトルスーツもOK
0250774RR (ワッチョイ 6392-I8/o [221.114.7.114])
垢版 |
2022/01/18(火) 20:39:33.57ID:RNdyfyB40
SE乗ってればバイク好きな人達からは、多少なりとも注目されるだろう。で、ヘルメット脱いだ瞬間、ブサイクだの似合わねーだの言われそうだからSTDでいいや。
SEな新赤玉乗る人は、容姿端麗なんだろうな。羨ましい。
0252774RR (ワッチョイ cddb-4KPe [180.6.229.164])
垢版 |
2022/01/18(火) 21:17:01.49ID:yFgBLRYG0
>>250
今年の黒カフェが1番イケメンが乗ってそうなデザインじゃん。
0255774RR (ワッチョイ 6392-I8/o [221.114.7.114])
垢版 |
2022/01/18(火) 21:47:51.16ID:RNdyfyB40
オーリンズのサス注文して、かれこれ半年経つけどまだ来ない。SE用に回されて一般販売用は後回しかな?
ショウエイのZ-8買いに行ったら納期未定で一年近くかかるかもだと。
一見の客では、中々手に入らないのかな。
それともホントに品薄なのか?
0256774RR (ワッチョイ cd48-DCpR [180.20.247.67])
垢版 |
2022/01/18(火) 21:59:12.75ID:P7CaNS3L0
>>241
デブの陰キャなんだが、俺みたいなのがそんな衣装付けても威圧感出るのか?
0257774RR (ワッチョイ cd48-DCpR [180.20.247.67])
垢版 |
2022/01/18(火) 22:02:21.09ID:P7CaNS3L0
>>223
ゴツいハーレーって具体的に何?
大きなカウル付けてツアラーみたいな形のやつ?
0260774RR (ワッチョイ cdb9-9BXF [110.131.189.171])
垢版 |
2022/01/18(火) 22:32:40.66ID:DeC/ccck0
オーリンズはそんな噂だったから、10月にまあ半年とか覚悟してますけどって注文したら
11月には店が在庫用に注文してた分が到着したとのことでそれが引き当った。
0261774RR (ワッチョイ 6392-I8/o [221.114.7.114])
垢版 |
2022/01/18(火) 22:59:27.55ID:RNdyfyB40
ほぼ同価格の他店は、在庫ありとなってるのですが販売店の力にもよるんですかね。
売ってる所に乗り換えたいんだけど、キャンセル不可との事だし。寒くて乗らないから春までに来ればいいんだけど。
0264774RR (アウアウエー Sa13-vF9Q [111.239.183.77])
垢版 |
2022/01/19(水) 03:46:38.87ID:cFa3nFcFa
禿げてると振動でメットが揺れてハゲが加速するし
デブだとケツが痛いんよ
ハゲデブこそオーリンズ必須
0265774RR (ワッチョイ adaa-jrgL [126.235.61.189])
垢版 |
2022/01/19(水) 05:15:57.52ID:5N/Udxvp0
ハゲデブは、ハゲデブスレでやってくんないかな
z900rsには、関係ないんだが
本当にしつこいね
0266774RR (アウアウウー Sa21-OKuV [106.146.14.154])
垢版 |
2022/01/19(水) 06:01:00.08ID:HrNU/vQ4a
ここでマウントの取り合いなんて無いよ
アンチが嫉妬で狂ってるだけ
0268774RR (ササクッテロロ Sp19-jrgL [126.253.47.46])
垢版 |
2022/01/19(水) 07:13:53.82ID:1za9dma3p
周年は、増産有るからわんちゃんあるかもだけど
SEは明後日には、転売が出るんじゃないかな
0270774RR (エムゾネ FF03-Nrkm [49.106.174.90])
垢版 |
2022/01/19(水) 12:02:21.16ID:ATR3JgR8F
今や常識となってる話題の各車の現役時のイメージをおさらいしよう

Z2の現役時イメージは
社会の底辺層、社会悪、ナナハン、カミナリ族、狂走族、暴走族、いざなぎ景気終焉など

KZ1000は
世界の底辺層、MAD・MAX、ロードウォリヤー、オイルショックなど

ゼファーシリーズは
社会の底辺層、暴走族、カスタム、重量級、レプリカ駆逐、バブル、不況など

ーーーーーーーーーーーーー越えられない壁ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

Z900RSは
俺は小金持ち(意識だけ)、ちっさいおっさん、チビ、デブ、ハゲ、不潔じじい、道の駅、マウント、盆栽、コスプレ、投機、金もうけ、価値、低次元、ひくつ
貧富、金ーーーーーーーー
他にも、大型初心者、業者のちんぽのえじき、デブタンク、デカール、今時900で●馬力、非力、つまらんエンジン特性、タイ製、組立だけ日本、ダミーフィン、これしか選べないのでしかたなく
正体は不人気Z900、皮だけ、コストダウン、プラスチッキー、安っぽい、中古だぶつき、飽きる、ほぼ400感覚、チビ御用達
Z2&ZEPHYRを新車で買えなかった世代、ZEPHYR1100の言葉に血圧高騰、話のすげ替え、ZEPHYR1100ファイナルとの比較はカタログスペックだけにしてデザインはやめて
実は実測ベンチ後輪出力ZEPHYR1100と一緒のうそカタログスペック
妖怪ウォッチ再来、コロナ禍、プラザ「売ってやってる」

金かねカネ
金金金金金金金金金かねーーーーーーーーーー

今やこれが「常識」 改めて語るまでもないが念のために
0271774RR (ササクッテロロ Sp19-jrgL [126.253.43.68])
垢版 |
2022/01/19(水) 12:13:39.69ID:kV7a1dsvp
>>270
勘違いいつもありがとう
2度と来ないでね
0272774RR (アウグロ MM93-xpn2 [119.241.67.85])
垢版 |
2022/01/19(水) 12:16:43.43ID:chHWeB1yM
青玉虫、納車されました。
カスタムのことで相談があります。
納期で4ヶ月程待ったんで、値段の高くないスライダー、グリヒ、スマホホルダー等の小物は事前に買ってあり、取り付けました。
ハンドルやレバーの交換はもう少し様子見で考えます。
今後、金額の掛かってなかなかできないマフラーとリアサスの交換をしたいのですが、皆さんはどちらからやりましたか?
見た目や効果アップ、おすすめのメーカーなどをお聞きしたいです。
あと、これはやっとけみたいなものがあれば教えて下さい。
0273774RR (テテンテンテン MMab-0mOQ [133.106.51.171])
垢版 |
2022/01/19(水) 12:18:12.86ID:yVQFw6cvM
盆栽オヤジかw
0274774RR (ワッチョイ 7ba6-4sxS [183.76.38.24])
垢版 |
2022/01/19(水) 12:31:28.20ID:nSxyFqrf0
>>272
ヨシムラの手曲げは受注停止になってて今は注文できない
再開しても1年以上待つだろうから
ヨシムラの手曲げ欲しいならサイトはこまめにチェックした方がいい
他のマフラーは知らんけど結構長納期のやつは多いんじゃね
リアサスはすぐ手に入る
0275774RR (ワッチョイ 7ba6-4sxS [183.76.38.24])
垢版 |
2022/01/19(水) 12:33:53.03ID:nSxyFqrf0
エッチングファクトリーのコアガードとあとはロングのリアフェンダーだな
シートとタイアの隙間多少は埋めてくれて見た目のバランスがよくなる
0276774RR (スプッッ Sdc3-49pS [1.75.241.77])
垢版 |
2022/01/19(水) 12:42:21.55ID:1sWjopXod
さて新古SEはいくらくらいになるかな
230万までならば準備出来てる
0278774RR (アウアウエー Sa13-vF9Q [111.239.183.77])
垢版 |
2022/01/19(水) 12:57:53.17ID:cFa3nFcFa
50thいくらつくかの方が気になるな
0279774RR (ワッチョイ e3db-7wZE [123.216.36.198])
垢版 |
2022/01/19(水) 13:02:51.69ID:GSMdOeC+0
>>272
ドレミコレクションでフルカスタムがいいですよ!
こいつわかってるなって目で見られるので優越感に浸れます
0280774RR (スプッッ Sdc3-49pS [1.75.241.77])
垢版 |
2022/01/19(水) 13:29:46.88ID:1sWjopXod
ノーマル買ってイエローボールSE化しても
200万くらいはかかるっしょ?
0283774RR (ワッチョイ cd43-E5Nx [110.54.93.174])
垢版 |
2022/01/19(水) 13:53:38.02ID:omMQ/lk40
>>279
初心者にかわいそうなことするなよ…
ドレミなんて笑いものにされるだけやがな
0284774RR (ワッチョイ cd01-xpn2 [180.198.189.123])
垢版 |
2022/01/19(水) 14:38:47.33ID:MnoY0Kr50
272です。
コアガードは、純正SE用を取り付けました。
ロングテールはカッコいいと思うけど、これの費用はビキニカウルと迷うかな。
リアサスは、SEにも採用するくらいだからオーリンズが定番みたいですね。
マフラーが悩みます。
黒ショート管か、チタン焼色か、それぞれの特性みたいなものを教えて下さい。
0289774RR (ワッチョイ e3db-7wZE [123.216.36.198])
垢版 |
2022/01/19(水) 15:05:38.18ID:GSMdOeC+0
>>284
ドレミの4本出しがかっこいいです!
旧車感が出るのでおすすめですよ
0292774RR (ワッチョイ 05f5-76Y4 [138.64.83.23])
垢版 |
2022/01/19(水) 15:37:32.27ID:ZgovUPJN0
Kawasakiプラザから
遠方でも予約は可能なのでしょうか?
中古市場が一向に下がらないので
新車購入を検討してます
プラザまで3時間です
同じような条件下でのオーナー様いませんか?
0294774RR (ワッチョイ 8df3-XiXR [14.12.129.193])
垢版 |
2022/01/19(水) 16:47:29.80ID:LM5NDFRO0
>>270 お前がリアルを知らずに雑誌やメディアに踊らされる
薄っぺらニワカ野郎というのがよくわかるレスだな
Z2=750RS
当時から程度の良いものは少なく缶スプレー塗装のやつ多数
前期の火の玉は人気がなくたまに電柱に差し込まれて捨ててあった
Z2はカッコ良さや憧れもあって根強い人気があった
上位の900SuperFourは外国を走る夢のバイク
エンブレムが900のやつをみたら話題になるレベル
Z750Four
750RSの改悪版 カッコ悪いのだが街で見かけるZはほとんどコレ
Z750D1
トリプルディスクが目を引くZ
丸Zの完成形なのだが人気はそこまで出ず
このバイクの良さがわかる人にはわかってますよというZ
FX750
D1の外装コンバートバイクなんだがまるで別バイクのような斬新デビュー
大柄でニーグリップしづらいが絵になるバイク
RSからの血統を感じられるZはここまで
FX2,3 GP
これら以降は別括り
あとKz1000や1000Mk2などの輸出専門車両は
当時は存在すら話題にならないレベル
ニンジャやローソンあたりから逆車が輸入される
ゼファー1100 ゼファーシリーズ
リバイバル爆売れを狙って出したが良くも悪くも普通過ぎて
オーラがまったくなく新規には受けたが古参にはソッポを向かれたバイク
悪いバイクではないのだがワクワクは少ない
Z900RS
カワサキがZそしてZに携わった先輩たちに敬意を払って真摯に作ったバイク
Zの流れをくむいいバイクだと思う
惜しむらくはサイドカバーのダサさとタンクのでっぷり感 笑
0297774RR (アウアウエー Sa13-vF9Q [111.239.183.77])
垢版 |
2022/01/19(水) 17:01:41.97ID:cFa3nFcFa
このバイクってテール伸ばしたりウインカーやテールランプ変えたりする人多いけど
ノーマルが一番バランス取れててかっこいいと思う
変に旧車に寄せてもおかしいだけ
zの現代版と捉えてシート変えるとか足回りアップグレード程度がかっこいいね
カスタムできる部分全てごちゃごちゃやりすぎて統一感もなく色もバラバラ子供のオモチャみたいなってる人みるとピエロみたいでわらっちゃう
0298774RR (ワッチョイ e358-e0/u [123.225.118.3])
垢版 |
2022/01/19(水) 17:02:55.20ID:uX1rH21K0
皆んなこのバイクは社外ロングテール好きが多いのかな?俺が高校生の時乗ってたゼファーχに付けてたヤンキーテールにしか見えんくて子供っぽく見える。短くてバランスが悪いとよく言われるけど、長くしたら余計にタイヤ上の隙間が目立ってバランスが崩れてると思うねんけどな。テールカウル純正派の俺は少数派なんかな?
0299774RR (ササクッテロラ Sp19-Z7N/ [126.158.9.195])
垢版 |
2022/01/19(水) 17:33:47.09ID:/AfQe5Mdp
もうマグナ50に乗っとけよ
0300774RR (ワッチョイ 7558-7JF+ [114.172.237.136])
垢版 |
2022/01/19(水) 17:34:30.32ID:8SkO43/Q0
テールは純正でいいと思う
昔zephyrとかZ乗ってた人はロングに変えるんだろうけど
マフラーも純正でとても良い音だから変える必要はない

吊るしでもかっこいいよこのバイク
コアガードとスライダーと防風の為にブラスター2付けたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況