X



【FOR THE】 TRIUMPH トライアンフ総合 87【RIDE】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001774RR (オッペケ Srd7-wY2a [126.194.208.215])
垢版 |
2022/01/21(金) 16:16:34.03ID:YdVcBYKer
この行の上に↓をコピペしてください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

トライアンフ http://www.triumph.co.uk
トライアンフ・ジャパン http://www.triumphmotorcycles.jp
正規ディーラー http://www.triumphmotorcycles.jp/%E6%AD%A3%E8%A6%8F%E8%B2%A9%E5%A3%B2%E5%BA%97/find-a-dealer/
並行輸入(レッドバロン全店) http://www.redbaron.co.jp/buy/foreign/triumph/

二気筒・三気筒・四気筒、新旧問いませんが、あくまで英国紳士的に…。
互いに相容れない部分があっても、他人を不快にさせる攻撃的な書き込みは避けましょう。
購入検討中の方もお気軽にどうぞ。
T100やスラクストンは水冷か空冷かを表記しましょう。

☆ スレの私物化(日記等)・妄想の書き込みを禁止します。 そういったことは個人的なブログやHPに書いてください。
☆ 情報には必ず「ソース」を添えましょう。「一般論」と「持論」の区別は明確に。
☆ 他社製バイクとの比較は原則的に禁止です。比較検討はご自身の脳内で。
☆ トラ車とは関係のない特定ディーラーの事件に関する話題は禁止とします。 適したスレを見つけるか、別スレを立てて、そちらで思う存分展開して下さい。
☆ 荒し・粘着はスルー。 保守にご協力下さい。
☆ おおらかに仲良くのんびり行きましょう。

前スレ
【FOR THE】 TRIUMPH トライアンフ総合 86【RIDE】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1637230264/
【FOR THE】 TRIUMPH トライアンフ総合 85【RIDE】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1634311675/
【FOR THE】 TRIUMPH トライアンフ総合 82【RIDE】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1624062289/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851774RR (スッップ Sd03-fTsV [49.98.218.158])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:14:40.74ID:LWP+wC+Qd
>>848
ディーラーで交換してもらうつもりだったけど保証外になるの?
交換した人いたら工賃含めて幾らぐらいしたか聞きたかった

>>850
デイタイム・ランニング・ライト
車とかの昼間点灯のことよ
0852774RR (ワッチョイ 43da-9PON [133.209.117.68])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:19:42.79ID:I7Aqzo+j0
スパナマーク出た事もあるけど、調度そのタイミングでdiyで電装いじくってたら消えてた。
バッテリーマイナス何日か外してたから初期化されたかも。
0854774RR (ワッチョイ 8daa-scza [60.153.126.146])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:57:48.15ID:JyqMHKLf0
タイガーのDRL化俺も気になる
今度ディーラーで相談してみるか
0856774RR (ワッチョイ 8daa-scza [60.153.126.146])
垢版 |
2022/03/17(木) 10:00:09.31ID:JyqMHKLf0
>>855
バイクは常時点灯義務があるだろ?
あれを今まではロービームでやってたけど
規制緩和によりDRLでその代わりにできる
昼間はロービームを消せるようになったってわけ
0858774RR (ワッチョイ 8daa-scza [60.153.126.146])
垢版 |
2022/03/17(木) 13:23:16.12ID:JyqMHKLf0
>>857
もちろん他にもいろいろ要件はあるが
欧州仕様と同じものが付いてれば基本的にOKなはず
0859774RR (ワッチョイ 2372-nQQP [131.147.6.225])
垢版 |
2022/03/17(木) 17:23:51.04ID:u60aQGHl0
思ったんだけどクラッチ握らないとセル回んないって方が危なくね?
昨日の地震で一速入れて停めようと思ったんだけど うっかりNに戻し忘れてエンジンかけたらクラッチ離した瞬間にヤバい事になるよね?
0864774RR (ワッチョイ bd8a-lWiN [180.49.173.71])
垢版 |
2022/03/17(木) 19:50:46.57ID:y2BvaOE20
>>849
スパナマークっていうか、メーカー保証を受ける条件として
初回点検、1年点検とかの定期点検を受けた記録が残っていることが条件って言われた
何かのトラブルで警告が付いたのを自分で消すのは大丈夫なんじゃないかな
0865774RR (ワッチョイ 8b10-9byc [113.21.63.103])
垢版 |
2022/03/17(木) 20:16:56.70ID:hpxc1+Xd0
>>853
初回点検では費用掛からないけど、次回から取り寄せ代かかるって言われたよ。
こちらは田舎県だからね
そちらは診断機所有してる店舗なのかもよ。
0867774RR (ワッチョイ 8daa-scza [60.153.126.146])
垢版 |
2022/03/17(木) 20:24:53.90ID:JyqMHKLf0
>>866
このスレ>>1からここまで全部読んでから考えてくれ
この話は終わり
0868774RR (ワッチョイ 6511-1U1X [210.142.254.130])
垢版 |
2022/03/17(木) 20:29:55.77ID:zdqbgK310
>>866
クソ高い店舗改装費をかけてオシャレな飾り付けしてる(させられてる)正規ディーラーにお金落としてあげてよ
0870774RR (ワッチョイ 9daa-Vj8O [126.15.2.250])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:34:52.58ID:UrPP7yag0
トライアンフて、モデルイヤーて何月から何月くらいなんですか?ボバーのゴールドラインを買いたいけど、また入荷したらイヤだなぁと。。。今シーズンだけって、シーズンいつからいつまでやねん?!
0872774RR (ワッチョイ 9daa-Vj8O [126.15.2.250])
垢版 |
2022/03/18(金) 01:28:45.83ID:G5JFR/aF0
>>871
今シーズン限定て言われて、次ロットもあるのかなと?
0873774RR (ワッチョイ 6555-x/nu [210.131.195.130])
垢版 |
2022/03/18(金) 01:59:48.24ID:QmlAfVfg0
新車の補償って、カスタムした程度じゃ対象外にならないよな?
0874774RR (ワッチョイ bbb1-9pEf [39.110.189.248])
垢版 |
2022/03/18(金) 05:52:16.68ID:VmV+QaFD0
>>864
thnx
初回点検は受けた。
その前後に点いたので自分で消した。

>>866
遠くの正規ディーラーで買ったが、このスレ見た後だと、近所バロンで買った方が良かった。
0875774RR (オッペケ Sr49-CaBi [126.158.152.71])
垢版 |
2022/03/18(金) 08:10:10.85ID:rie0YOGpr
>>873
自分の感覚とこれまでの経験では、カスタムした部位に起因した故障でなければ保証修理は受けられると思ってるな
バックステップに変えたらエンジンの調子が悪くなったとか、それでダメとかさすがにおかしいよね、って
0876774RR (ワッチョイ 8daa-lWiN [60.69.216.213])
垢版 |
2022/03/18(金) 10:38:27.92ID:twoBgxq90
>>845
クルマもバイクも輸入車は基本的にはそういうもんだと考えた方が良いな
ハスクバーナを中古で買った知り合いがその件でブーブー言っていたが、
ディーラーでの診断機を通したチェックが必要なのは最初から決まっていること
それが嫌なら完全自己責任で勝手にどうぞってのは至極当然だろう
0878774RR (ワッチョイ 6511-1U1X [210.142.254.130])
垢版 |
2022/03/18(金) 10:44:21.33ID:zJaGKxv50
メーカー主導のユーザー囲い込み戦略なんだよなあ
販売店に長期かつ安定的な利益を享受させるための所謂「大きなお世話」ってやつ
輸入車は販売店側もフランチャイズ契約の際に多大な資金を強いられてるし仕方ないけどシワ寄せはユーザーなんだよ
0879774RR (ブーイモ MM03-SUBy [49.239.65.241])
垢版 |
2022/03/18(金) 12:25:57.96ID:GgXnrLuqM
>>866
俺の場合はディーラーが車で2時間半
バロンが10分

バロンで新車買って納車待ち中
正解かどうかはわからないが何かあってもすぐ持ち込めるって安心感はあると思う
0882774RR (ワッチョイ 2b58-fRxT [153.243.84.0])
垢版 |
2022/03/18(金) 17:02:47.36ID:p9a3bx2W0
>>881
乗ったことないの?
0887774RR (ワッチョイ ffaa-MuAu [60.69.216.213])
垢版 |
2022/03/19(土) 13:21:46.16ID:FbCRvqJ90
>>883
そういう人はゴリゴリに弄り倒した中古ドゥカティとかを買っても大丈夫だろう
と言うか、そうじゃなかったら絶対に手を出してはいけないが
トライアンフはそういう状態の中古を滅多に見掛けないな。ノーマルに近いのが多い
0888774RR (ワッチョイ d78a-kNuw [180.49.173.71])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:23:37.73ID:P8ciXh1e0
そのBMWがいつのモデルかってのもあるけどな
車もバイクも最近の、しかもハイグレードの物になればなるほど
ちょっと詳しいレベルの素人じゃ手を出せないようになってる気がする
まあ分解整備するならそれこそメーカー保証受けれなくなるのは覚悟の上でやった方がいいだろうな
外車ならなおさら
0889774RR (ワッチョイ d643-iJS8 [217.178.15.126])
垢版 |
2022/03/19(土) 19:21:52.89ID:jDK4CxiJ0
割ったエンジンカバーも自分で変えたし
インジェクター清掃とか冷却水パイプ交換とかならやるよ。冷却水漏れ、店に出すとめちゃ高いじゃん。。。

あとギアボックスの内圧バルブも付けたな
ちゃんと向きは何度も確認してるよ!悪しからず
0895774RR (ワッチョイ 33c9-JK78 [138.64.208.60])
垢版 |
2022/03/20(日) 19:44:28.37ID:LskswlOY0
スピトリrの中古とか購入して自分で整備してるひとっている?
片持ちスイングアームに三気筒とかかっこよすぎるんだけど中古の玉が少ない、、、。
0896774RR (ワッチョイ ffaa-PiXX [60.153.126.146])
垢版 |
2022/03/20(日) 19:58:53.09ID:WnWCzkL+0
最初の一人になれるぞ
明日お店でサイン会しよう
0898774RR (ワッチョイ 3f92-1P3I [124.33.30.78])
垢版 |
2022/03/20(日) 20:02:30.62ID:+HsoJZn20
>>892
メインキーOFFの状態でiボタン押しながらキーON長押しで液晶ディスプレイにtypeと表示されないか?
純正では1、社外LED交換で4辺りにするとハイフラ回避できた
ストツイでの話しだが今スラクストンRSで試してきたらtypeを選べた
0900774RR (ワッチョイ 3f92-1P3I [124.33.30.78])
垢版 |
2022/03/20(日) 20:06:36.54ID:+HsoJZn20
説明中途半端でスマン
iボタン長押し後、typeと表示されたら以降iボタン単押しでウィンカー速度が切り替わる
ボンネシリーズはウィンカーリレー無いから共通のはず
0906774RR (ワッチョイ 8b11-vdcc [210.142.254.130])
垢版 |
2022/03/21(月) 08:54:19.15ID:2YKdZOCI0
>>904
いまさらかも知れんが新車のほうが良いよ
もう一度検討し直してみればいかが?
0907774RR (ワッチョイ c7aa-LQkW [126.15.2.250])
垢版 |
2022/03/21(月) 09:05:05.38ID:st5jrgWz0
以前T100とT120の違い質問した私ですが、T120買いました。円安値上げの恐怖に2022モデル待ちきれませでしたw皆さんあざした!
0909774RR (ワッチョイ c7aa-PiXX [126.21.242.77])
垢版 |
2022/03/21(月) 10:22:18.15ID:tfxn+lSw0
>>907
おめいろ!
0910774RR (アメ MM73-+bm8 [218.225.238.65])
垢版 |
2022/03/21(月) 13:08:30.42ID:AtD0269AM
trident乗ってる人達はetcどこにつけてるの?
0913774RR (ワッチョイ d7b0-5u5A [180.57.17.62])
垢版 |
2022/03/21(月) 20:50:26.87ID:EGN7j+1m0
具体例に書けば120好きとモメるだけやん。
結局はそれは個人的な好みだし。
それに別に120嫌いじゃないよ。俺は100の方が好きってだけ。
0914774RR (ワッチョイ 5e11-kNuw [183.176.37.254])
垢版 |
2022/03/21(月) 22:08:36.63ID:7c6I1Qzp0
軽い!
0918774RR (ワッチョイ 8b11-vdcc [210.142.254.130])
垢版 |
2022/03/22(火) 06:57:01.43ID:sG3f5Uhp0
>>917
7月以降だと次年度扱いだから^_^
0920774RR (ワッチョイ 8b55-kNuw [210.131.195.130])
垢版 |
2022/03/22(火) 10:09:13.41ID:cWAFtqWw0
>>904
18年以前のモデルは19年以降より10馬力低い

20年以前はヘッドライトステーとメーターステーが一体、
21年以降は別

21年以降はシートが2cm分厚くて快適、見た目もフラット寄りでかっこいい
21年以降はホイールベースが少し長い

21年式がお勧め
でも、そんなことより好きな色のやつ買ったほうがいいと思う
0922774RR (スップ Sd12-noLJ [1.75.9.230])
垢版 |
2022/03/22(火) 11:26:34.10ID:gaoDmrzid
近くに正規ディーラーあれば迷うことなくトライアンフ購入出来るのになあ
T120欲しすぎる
0923774RR (ワッチョイ 8b55-kNuw [210.131.195.130])
垢版 |
2022/03/22(火) 11:47:50.30ID:cWAFtqWw0
バロンで買いなさい
何も問題ないから
0924774RR (オッペケ Sr67-1UW3 [126.157.222.135])
垢版 |
2022/03/22(火) 11:57:25.66ID:bMTgx/Mnr
各地でモーターサイクルショー をやるから行ってみるけど、普及のために女性子供は無料なのな
いいじゃん
各メーカーの試乗会があって、トラもタイスポ660が有るからネットで事前予約入れようとしたら、試乗会500円だって
金取るのかよ
しかも1人2台までとか
0927774RR (アウアウウー Sae3-xzlg [106.130.142.67])
垢版 |
2022/03/22(火) 12:32:40.69ID:lfI5FCbJa
>>922
とりあえず上から読んで判断したら?
バロンでも車両は正規輸入品だよ
0929774RR (ワッチョイ 8b11-vdcc [210.142.254.130])
垢版 |
2022/03/22(火) 13:05:26.77ID:sG3f5Uhp0
>>924
全く買う気も無い乞食集めてもしゃーないんで残当
本気の人にはむしろそっち(有料)が良いまである
0930774RR (スップ Sd12-noLJ [1.75.9.230])
垢版 |
2022/03/22(火) 13:28:12.98ID:gaoDmrzid
>>923
>>927
ありがとうございます。読んできました。
ちなみにT120は22モデルでないんですかね?
0931774RR (スッップ Sdf2-LQkW [49.96.48.45])
垢版 |
2022/03/22(火) 13:33:48.28ID:+J5oWvzDd
>>930
出るよ
青はディスコンらしい
0932774RR (ワッチョイ 7272-bK8P [131.147.6.225])
垢版 |
2022/03/22(火) 15:25:00.86ID:SiTLhIfq0
>>925
ディーラーは近くに無いの?トライアンフは試乗車多いし喜んで試乗させてくれる感じだからその方が落ち着いて乗れて良さそうだけど。
0934774RR (ワッチョイ 332b-9HQ1 [160.86.93.43])
垢版 |
2022/03/22(火) 18:20:01.02ID:4Vd6zywq0
>>933
いや冷やかしはメーカーにとってもメリットにならないし本気ユーザーにもそうでしょ。
その辺勘案してその時は有料にしたってだけでしょ。
0936774RR (ワッチョイ 8b55-s7fJ [210.131.195.130])
垢版 |
2022/03/22(火) 21:08:06.51ID:cWAFtqWw0
ギブソンコラボt120、シートのパック収納マジで意味わからんが
これなんかギター詳しい人なら意味のわかるようなもんなの?
0937774RR (ワッチョイ 8b55-s7fJ [210.131.195.130])
垢版 |
2022/03/22(火) 21:08:26.06ID:cWAFtqWw0
>>936
パック→ピック
0938774RR (ワッチョイ 8b11-vdcc [210.142.254.130])
垢版 |
2022/03/22(火) 21:13:59.99ID:sG3f5Uhp0
>>936
コラボしたからには何かギミック無いとダメでしょってことで会議で決まったんだよ
トライアンフは異業種コラボに命かけてるからね
0939774RR (ワッチョイ c7aa-LQkW [126.15.2.250])
垢版 |
2022/03/22(火) 21:55:25.53ID:E1cZ2nHh0
これじゃない感がすごいね
0940774RR (ワッチョイ deb1-noGs [39.110.189.248])
垢版 |
2022/03/23(水) 06:50:57.65ID:Rid8zIip0
トラとギブソン両方使ってるけど、コラボモデルは両方いらないな。
フェンダーとハーレーのほうがマシだが、それもいらない
0942774RR (ワッチョイ c7aa-LQkW [126.15.2.250])
垢版 |
2022/03/23(水) 07:14:40.31ID:pTLkRe080
チャリティーで市販車じゃないから許すw
0945774RR (ワッチョイ 8b11-vdcc [210.142.254.130])
垢版 |
2022/03/23(水) 08:23:37.76ID:iPlhICyK0
>>943
初回と12ヶ月の点検は必須
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況