X



【HONDA】CBR600RR PART94
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR (スプッッ Sd1f-del9 [1.75.243.236])
垢版 |
2022/03/08(火) 08:39:38.56ID:OVrUhs3yd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

PC37-PC40共通スレ
ルールを守ってみんなで仲良く使おう

本田技研工業株式会社HP
ttp://www.honda.co.jp/
CBR600RR公式HP
https://www.honda.co.jp/CBR600RR/
ホンダ・CBR600RR(Wikipedia)
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9B%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%BBCBR600RR
CBR600RRの歴史
ttp://www.honda.co.jp/pressroom/products/motor/cbr/
マニュアル
http://www.honda.co.jp/ownersmanual/HondaMotor/motor/

前スレ
【HONDA】CBR600RR PART89
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1618033927/
【HONDA】CBR600RR PART90
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1624891079/
【HONDA】CBR600RR PART91
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1632519381/
【HONDA】CBR600RR PART92
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1639050307/
【HONDA】CBR600RR PART93
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1645092076/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952774RR (ワッチョイ 4b58-BNzf [202.126.28.163])
垢版 |
2022/09/25(日) 21:02:30.04ID:pWtQyS7u0
サイド出し100psでよろしいでしょうか?新骨派生の2気筒80psもありまあす
RR-Rは軽さ次第かな。今のは俺無理。SBKでも勝てないしなんか嫌
ミドルより売れるリッターの開発ですら電動化の波に飲み込まれると思うけど
0956774RR
垢版 |
2022/09/26(月) 01:19:13.89ID:+8piiDSW
>>952
ミドルよりリッターの方が売れてるわけではない
販売計画台数は600RRが年間1000台で1000RR-Rは年間800台
コロナで計画通り行かなかったりはしてるけど予定としてはリッターの方が売れないとメーカーはみてる
0957774RR (スップ Sd42-iMFP [49.97.103.134])
垢版 |
2022/09/26(月) 07:27:59.71ID:9eirhf5dd
ヤマハと同じでどうせCBR750RRとか別物が出るでしょ
0962774RR (ワッチョイ 8e72-Gqc2 [39.110.9.145])
垢版 |
2022/09/26(月) 19:57:03.46ID:wt/LMc7g0
現行の600RR以前の国内600RRは90馬力も無かったわけだから91馬力で売られたらまぁそれはそれでいいんじゃないの?
R7見たいにネイキッドベースでRR言われるとうーんってなるけど。
0965774RR (スプッッ Sd62-iMFP [1.75.255.15])
垢版 |
2022/09/26(月) 21:19:02.36ID:m1D7mVuGd
2気筒乗りやすいからなぁ
センターアップマフラーで出せば人気出ると思うな
0966774RR (ワッチョイ 4fdb-tX/F [180.6.239.3])
垢版 |
2022/09/26(月) 22:24:21.19ID:aBmIX8gm0
センターアップはカッコ良い以外に利点ないって話だから消えそう
むしろ性能そこそこで許される650Rのほうをセンターアップにしてくれ
0967774RR (ワッチョイ 8e72-Gqc2 [39.110.9.145])
垢版 |
2022/09/26(月) 22:26:56.43ID:wt/LMc7g0
ショートマフラー作れなくなってきてるからセンターアップに可能性あるんじゃね
触媒盛り盛りにしてもカッコつけれるし
0968774RR (ワッチョイ c24c-Dk+9 [131.147.10.4])
垢版 |
2022/09/26(月) 22:30:10.88ID:MBJMEDVW0
正直現行がセンターアップで出てなければ600じゃなくてRR-Rを買ってたと思う。
それぐらいセンターアップがカッコいい。

ひと頃は排気管長稼げるからエンジン的に有利って話もあったよね。
0969774RR (ワッチョイ a215-kW3g [123.219.215.161])
垢版 |
2022/09/26(月) 22:35:47.04ID:NUjZm+Hz0
現行の純正マフラー、もの凄くコストが掛かっているらしいよ
ホンダも600RRの象徴として採用してくれたのだと思う

それを以降の廉価版で採用はしない
0972774RR (ワッチョイ bfaa-ZdqV [126.77.141.174])
垢版 |
2022/09/26(月) 23:37:04.20ID:FnkoRjDm0
1000は昔センターアップマフラーからダウンマフラーに変わったのよ〜
センターアップは転倒時に壊れにくいのがメリット、
0973774RR (ワッチョイ 4fdb-tX/F [180.6.239.3])
垢版 |
2022/09/26(月) 23:41:53.30ID:aBmIX8gm0
左右の重量配分やバンク角を稼ぐのにも良いという説明だったなー当時
駐車時に熱くなったマフラーをお子様が触ったりして火傷とかしにくいメリットもあるしな
それでも性能的に不利だったんだよな デイトナもやめちゃったし
0976774RR (ワッチョイ 8e72-Gqc2 [39.110.9.145])
垢版 |
2022/09/27(火) 05:55:56.58ID:ryUSyBwf0
通勤に使ってる愚か者だけどセンタアップはすり抜け楽だしバイクカバーかけるの楽だし駐車スペースも少ないしでセンターアップしか乗れない身体にされてしまった…
こんなバイクがもう買えないってのは寂しいね
0977774RR (ブーイモ MM4e-6D/D [133.159.152.24])
垢版 |
2022/09/27(火) 08:28:10.28ID:HiSZ+vLeM
2009年式でもうすぐ10万キロ
足回りサビが目立ってきたけどいつまで乗れるんだろ
フロントホークは一度オイル漏れで交換してる
0978774RR
垢版 |
2022/09/27(火) 11:31:26.55ID:n9cvGD2g
あと2年くらいだな
知らんけど
0979774RR (スッップ Sd42-QymP [49.98.153.133])
垢版 |
2022/09/27(火) 14:35:13.63ID:DxW2x/89d
>>978
WSSP的に見ても600の4気筒じゃ意味無いからレギュレーションの
最大排気量750迄上げないと勝ち目無いしな
でもそうなるとエンジンのベースがRR-Rのボアダウンだから高くなるよね
0980774RR (ワッチョイ 27c3-kW3g [150.249.171.139])
垢版 |
2022/09/27(火) 15:38:50.25ID:ZgCWhFYt0
>>979
750ccは2気筒じゃない?
4気筒なら600ccまで。
気筒数が違うからRR-Rのエンジンはベースにならないでしょ。
0983774RR (ワッチョイ 4783-kW3g [118.241.249.156])
垢版 |
2022/09/27(火) 18:52:50.09ID:E860OE8d0
>>981
Wikipediaではそう書いてある。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/スーパースポーツ世界選手権
0984774RR (ワッチョイ 4b58-BNzf [202.126.28.163])
垢版 |
2022/09/27(火) 19:36:07.08ID:3B/2Na4v0
多分それ古い
>>SSP(スーパースポーツ世界選手権)ではマシンレギュレーションが変わり、955cc2気筒エンジンのドゥカティパニガーレV2が7台参戦。
>>メインとなるのは600cc4気筒エンジン車だが、MVアグスタの800cc3気筒、トライアンフの675cc3気筒など、マシンのバリエーションは増えており、
ドカは955ccて。。。
0985774RR (アウアウウー Sa9b-BGyh [106.128.137.36])
垢版 |
2022/09/27(火) 20:14:14.50ID:ozmNQbnJa
>>982
4Rスレと某ブログのコメ欄によくでてくる意味不明な単語
6Rの腰下利用したボアダウンで4Rらしい
亜種で1000RR-Rの腰下で600RRや650Rの新型とかもある

本人は開発費を抑える手段だと思ってる
0987774RR (ワッチョイ 4b58-BNzf [202.126.28.163])
垢版 |
2022/09/27(火) 20:58:20.03ID:3B/2Na4v0
ゼファー1100が水冷ボイジャー1300の腰下利用した空冷エンジンだった記憶
激重燃費極悪だけど人気だけはあった
今はゼファー750よりも安いんだっけ
0988774RR (ワッチョイ 4b75-zpn2 [202.12.244.44])
垢版 |
2022/09/27(火) 22:31:02.08ID:G/uX7D+S0
2008年式PC40納車しました!早く会いたくて仕事嘘ついて早退してしまった笑 週末はツーリング行くぞ〜
0989774RR
垢版 |
2022/09/27(火) 22:41:03.30ID:MoOmmzdt
14年経ってると色々壊れそうだな…
0990774RR (ワッチョイ bfaa-qv7X [126.77.141.174])
垢版 |
2022/09/28(水) 00:06:29.03ID:L/45Vb+e0
07ED フォーマルカラー(白黒)乗ってるけど
08EDのトリコが最高にかっこいいと思ってる
0993774RR (ドコグロ MM0b-LygB [122.135.185.161])
垢版 |
2022/09/28(水) 06:20:36.71ID:gYGlA9K2M
>>984
参戦メーカーや台数を確保したいって方向性だから日本のメーカーもわざわざ4気筒600縛りでやる必要無くなってるよね。
どうしても参戦したかったとしても2気筒3気筒で良いってなるし。
パニガーレは排気量差があるから制限食らってるみたいだけど、規定数のレースごとに見直される筈だからR6相手にどこまで制限緩めたら勝てるのか楽しみではある。
0997774RR (スップ Sd42-6N/w [49.97.105.22])
垢版 |
2022/09/28(水) 20:11:07.95ID:skO+24x0d
2024年にはさらに厳しいユーロ6が待っている。
内燃機関も終わりに近づいているから欲しい人は今のうちに中古でも入手した方が良いと思う。
0998774RR (ワッチョイ 27c3-kW3g [150.249.171.139])
垢版 |
2022/09/28(水) 20:43:49.34ID:Fl+JxTGH0
ユーロ6にも対応はできるけど、パワー落ちるし価格が高くなる。
0999774RR (ワッチョイ a2ee-QymP [59.129.45.72])
垢版 |
2022/09/28(水) 22:34:05.18ID:RbebF/TP0
>>997
2024年にユーロ6規制ってソースは?
まだ何も公表されてないはず。
ちはイギリスの研究開発会社リカルドは、2輪EURO6の適用は4輪のEURO7適用(2026-27頃)の後、そして2030年より前と想定してるらしいけど。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 204日 14時間 20分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況