X



Kawasaki W800 Part41
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952774RR
垢版 |
2022/10/07(金) 22:49:15.01ID:NsS/JKpm
あ、あとWはシートがメチャ低く感じますがこのまま乗ってみます
0953774RR
垢版 |
2022/10/07(金) 23:05:30.24ID:S1iuawYo
ヒールサポート、ヤフオクで探してもないなあ
0954774RR
垢版 |
2022/10/07(金) 23:06:44.75ID:S1iuawYo
>>949
言われてみれば、ホールド感?がちょっと心許ないなと思ったんですよ
入手できたらぜひつけてみたいですね
0955774RR
垢版 |
2022/10/08(土) 00:44:11.34ID:mnIUSgiA
ガニで乗ろうぜ
0956774RR
垢版 |
2022/10/08(土) 05:22:30.50ID:iNuVt3nl
>>953
メルカリで極稀に出てるね
0957774RR
垢版 |
2022/10/08(土) 06:12:25.03ID:0eQ3uly5
ヒールプレート無いんじゃ峠とかきついなあ
0958774RR
垢版 |
2022/10/08(土) 06:21:57.48ID:JxWBtJzL
バンク角もあの程度しかないし、すぐにステップやスタンドが接地するし
峠ではヒールプレートがどーこーのレベルじゃなくて車体全体的に・・・
0959774RR
垢版 |
2022/10/08(土) 06:24:52.33ID:JxWBtJzL
と思ったがW650のジムカーナ名人の動画を思い出した
やっぱり腕がボトルネックか
0960774RR
垢版 |
2022/10/08(土) 07:20:41.55ID:aE0AdjEi
タンクパッドがピッタリでニーグリップがしっかり出来る私はひょっとして足がみじ(r...
0961774RR
垢版 |
2022/10/08(土) 08:20:54.99ID:KQc9Fqfn
自分はヤル気モードのときは脚を内側に寄せて乗るので、W800だと踵はフレームってかのスイングアームの付け根のプレートを押さえるようになる
自分はそれでいいな
0962774RR
垢版 |
2022/10/08(土) 08:26:17.15ID:KQc9Fqfn
K&Hのヒールサポートの画像をみたらそれより外側に出てるので自分的には邪魔物になりそう
0963774RR
垢版 |
2022/10/08(土) 08:45:36.91ID:Bx+N6Sgc
高速道路で体伏せる時ってみんなどうやってる?
自分はシートの中央〜やや後ろあたりまでお尻をずらして伏せてるんだけど、このやり方だとニーグリップができなくなってしまう
0964774RR
垢版 |
2022/10/08(土) 09:36:43.91ID:Z5yTO75M
自分は空気抵抗を少なくするためマッハ乗りです!
0965774RR
垢版 |
2022/10/08(土) 10:01:03.11ID:GDBvqzYe
>>963
骨盤から前傾させるようにしている。背骨をメインで姿勢作ると背中が丸まり腰痛になりやすい。シートが尻上がりなので骨盤前傾を作りやすい。これは意図的にそういう作りなのか?と思うほど。
0966774RR
垢版 |
2022/10/08(土) 13:52:59.89ID:l1qZq4+9
タンクを上から見た形がダサいのがな
0967774RR
垢版 |
2022/10/08(土) 22:05:25.33ID:Z5yTO75M
そこはどうでもいいところだわ
0968774RR
垢版 |
2022/10/09(日) 10:07:02.94ID:j+utZmkc
数年に一度デザインの見直しがあるから見た目が気になる人は期待して待つしかない。次はどんな進化するだろう。走行モード変更出来たりクルーズコントロール搭載したり水冷化とか有るかも。
0969774RR
垢版 |
2022/10/09(日) 10:21:04.70ID:9wsQkMEA
>>946

旧W800 ノジマのメガホンマフラーでサポート付けてますが 問題なく取り付けられました
0971774RR
垢版 |
2022/10/09(日) 10:45:23.65ID:/a7Oph8V
素朴な疑問だけど、ヒールサポートの黒塗りになっていない部分ってステップカバーに収納するの?
買ったら取説付いてくるのかなあ
0972774RR
垢版 |
2022/10/09(日) 10:53:15.60ID:BPwqR9cC
素のピンを外してそこにいれるんジャマイカ
0973774RR
垢版 |
2022/10/09(日) 10:53:40.00ID:BPwqR9cC
元なw
0974774RR
垢版 |
2022/10/09(日) 11:07:04.06ID:vRTOMUZW
そう、ステップを固定してるピンと入れ替わるだけ
見たまんまだし説明書不要だけど、ピンを固定するCリングの取り扱いは不器用な人はイーッ!ってなるかも
0975774RR
垢版 |
2022/10/09(日) 11:15:57.47ID:/a7Oph8V
ありがとう!ズブの素人だけど頑張ってみるよ
0976774RR
垢版 |
2022/10/09(日) 11:19:14.58ID:BPwqR9cC
自分も頑張ります!
0978774RR
垢版 |
2022/10/09(日) 22:25:57.13ID:aHeFt1dT
このバイクを検討中です
大型空冷ということで夏はやはりかなり暑いですか?
保管が青空バイクシート保管になりますがメッキパーツはすぐ錆びてしまいますか?
0979774RR
垢版 |
2022/10/09(日) 23:09:14.10ID:CqzRfSmm
>>978
夏は暑いです
走ってる時はあまり気になりませんが信号待ちや渋滞ではムワッと熱気が来ます
もっと問題なのはエンジン温度がすぐ危険域に到達することです
渋滞に巻き込まれると私の油温計はすぐに120度を指します(油温計が正確じゃないかもしれませんが)
いつエンジンがかじるか怖くて気が気ではありませんが今のところ大丈夫です

青空バイクシートでも定期的に洗車してれば大丈夫ですよ
私は最低でも2週間に1度くらい水無しの洗車してます
雨に降られたらその都度してます
湿ったマイクロファイバータオルで拭いて、乾拭き
その後、スーパーラストガードとシリコンスプレーを薄く塗ってちょっとした錆対策
これで錆は出てないです

長期保存する時は2重にするといいです
でかいブルーシートで下から覆ってその上から通常のバイクシートをかける
これで全方位外気から守られます
0980774RR
垢版 |
2022/10/10(月) 07:12:42.58ID:S5Z45gBy
海は死にますか?
0981774RR
垢版 |
2022/10/10(月) 07:48:11.58ID:j3F+Ao17
買う前、同じように心配してました。暑さについては水冷よりも自分の近くで放熱してるのを感じます。放射熱で耐えられないとか低温火傷したとか、靴が破壊したとかは無いです。オーバーヒートもない。大渋滞は回避するかエンジン切ります。
青空保管ですが、古いタオルケットやベッドカバー、厚手のシャツを計4枚掛けてから車体カバーしてます。錆びについては徹底的に油脂補給。ヘッドライト周り、フォーク、ベベルギアの柱?など錆びるとゴミ感強くなる部分を中心に油のついた布で拭いています。
一番保持しにくいのはスポークでしょうかヒドイ錆びはないけれど表面のカサつきは少しあるかも。
0982774RR
垢版 |
2022/10/10(月) 07:52:32.64ID:yMv8wsx3
それは油温計をつけなければ問題にすらならないだろ
渋滞でW800が壊れたなんて聞いた事ない
0983774RR
垢版 |
2022/10/10(月) 08:12:54.63ID:CbDVIgQL
>>979
>>981
具体的にありがとうございます。
保管法についてメモらせてもらいました
0984774RR
垢版 |
2022/10/10(月) 08:13:39.48ID:lSDuEG9x
>>980
ヤフオクに沿岸部で保管されたW650が出品されていました。それはそれで味わい深いというか趣のある仕上がりになってました。
0985774RR
垢版 |
2022/10/10(月) 08:19:47.20ID:j3F+Ao17
>>982
油温計はつけない。とても大事ですね。私も極端な異常を感じなければ体温計を使わないようにしてます。
0986774RR
垢版 |
2022/10/10(月) 09:38:06.89ID:zJHB1vVy
>>982
壊した奴ならいる
0987774RR
垢版 |
2022/10/10(月) 10:38:41.61ID:CDxt1+G2
なーに普通に乗ってりゃ壊れねえよ
バイクで渋滞にはあまりはまらんな
保管はバイクバーンが楽でいいぜ
0988774RR
垢版 |
2022/10/10(月) 12:55:15.25ID:33aSac5e
屋根なし砂利土の保管だけど、そろそろ1年だけどまだ比較的きれい
ただよく見ると点サビが出てきてる
手入れする人はフェンダー外して裏側も磨くみたいだけど、流石にそこまではなあ
0989774RR
垢版 |
2022/10/10(月) 13:08:20.39ID:Yp5fB6Td
ガレージ保管だけど海沿いだから潮でサビがそこそこ湧いちゃうんでクレのマリーン用ぶっ掛けてる

完璧求めちゃうと細かい所の手入れ大変だし乗り出しにくくなっちゃうんでたまーに適度に磨く程度
今じゃある程度の汚れも愛着にはなってるかなあ
0990774RR
垢版 |
2022/10/10(月) 23:59:11.29ID:Uf1jWVTI
120℃ってまだ常用域の範疇での温度が高めって感じ
私としてはその程度の油温ではオーバーヒートじゃない
昭和の空冷バイクでは油温150℃くらいのオーバーヒートしてた
0991774RR
垢版 |
2022/10/11(火) 00:42:42.63ID:bHKINo4p
油温の120度は危険ゾーン 
熱ダレを起こし始めるし油膜切れやオイルの性能劣化がはじまる
水温も油温もエンジンにとっては適正温度というのがある 
やりっぱなしに乗ってヒートさせてオレカッケーは稚拙
0992774RR
垢版 |
2022/10/11(火) 11:57:31.93ID:c9u/u209
7年たった旧型に結構サビが出てるんだけど
今回新型に入れ替えるので最初にこれやっとけばエエよってのはありますか?
0993774RR
垢版 |
2022/10/11(火) 12:26:31.34ID:495ZBssr
フルエキと二次エアカット
0994774RR
垢版 |
2022/10/11(火) 12:58:20.91ID:lRGiteiE
>>992
フェンダー裏に錆止め塗装
0995774RR
垢版 |
2022/10/11(火) 15:19:31.47ID:WsFJTxTI
短足すぎてシート高790も怖々だから、ストリートのシートに交換しようと思う
ただ今の純正シートでも時々お尻痛くなるんだけど、更に痛くなるかな?
厚底ブーツダサくて履きたくない
0996774RR
垢版 |
2022/10/11(火) 18:36:49.29ID:HqXwTArF
一緒に股関節の柔軟やろうぜ!!
0997774RR
垢版 |
2022/10/11(火) 19:57:47.07ID:R2paImRc
足ツンツンの時点でダサいんだから今更じゃない?
0998774RR
垢版 |
2022/10/11(火) 20:37:09.69ID:Zuolacia
シートのスポンジの沈み込みは体重に比例してだなぁ
あとはわかるな?
0999774RR
垢版 |
2022/10/11(火) 20:46:33.98ID:jKKhJN4S
ちょっと何言ってるかわからん
1000774RR
垢版 |
2022/10/11(火) 20:48:17.64ID:fIBxdJRs
サス取っちゃおう(名案)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 66日 20時間 15分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況