X



YAMAHA TRICITY Part73【トリシティ125/155】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR
垢版 |
2022/08/28(日) 17:12:39.90ID:Kq19Xn77
即死したらしいので。


保守は20まで。以下テンプレ >>970
■フェリー情報▲
前提: >問い合わせたりすると、ヤブヘビになりがちだからやめてね。

▲トラ イク扱い
・SNF (今は明文化。藪をつついたバカがいた!?) [スレ56の164]
・出た当初の舞鶴便(記憶) [スレ56の163]
・知る限り、三井、太平洋 [スレ56の164]

▲原付2種区分で乗れている (トリシティ125)
・津軽海峡フェリー [スレ56の193 2019年]
・シルバーフェリー [スレ56の164&193]
・オレンジフェリー [スレ56の193 2019年]
・さんふらわぁ(志布志航路)[スレ56の193 2019年]
・オーシャン東九フェリー [スレ56の193 2019年]
・伊勢湾フェリー [スレ56の193 2019年]
・江田島フェリー [スレ56の193 2019年]
・島鉄フェリー [スレ56の193 2019年]
・三和フェリー [スレ56の193 2019年]
・桜島フェリー [スレ56の193 2019年]
・東京湾フェリー (blogの情報より)
・阪九フェリー (スレ59の36氏2019年夏)

▲二輪料金 (トリシティ155)
・太平洋フェリー (名古屋から仙台まで) [スレ56の165]
・阪九フェリー (スレ59の36氏2019年夏)
0952774RR
垢版 |
2022/10/06(木) 21:42:02.05ID:jTLIPv/Q
>>951
屋根付けろ
0953774RR
垢版 |
2022/10/06(木) 22:13:17.87ID:qkoO7oub
>>951
GIVI。ただし雨が降ると視界最悪
0954774RR
垢版 |
2022/10/06(木) 22:28:15.09ID:9fKYrNRi
>>952
屋根は車で我慢します
>>953
昔羽田ホンダで買って大型に付けてたのでgiviにします、メジャーに成ったんですね
0955774RR
垢版 |
2022/10/06(木) 22:34:05.07ID:KMcAbSxv
givi より KAPPA をオススメw
0956774RR
垢版 |
2022/10/06(木) 22:42:54.13ID:EymSx8pU
モノは一緒だったっけ
0957774RR
垢版 |
2022/10/06(木) 23:08:03.61ID:9fKYrNRi
>>955
カッパですか調べてみます
0958774RR
垢版 |
2022/10/06(木) 23:36:46.56ID:9fKYrNRi
webikeで楽天giviより1万くらい安いのでポチってきました
納期がかかるけどシール剥がすとgiviって書いてあるみたいですね
皆さん情報ありがとう
0959774RR
垢版 |
2022/10/07(金) 02:16:55.99ID:zJ6ZjDCf
実際のを見るやはり純正が一番かっこいい
河童と耳鼻は情けなくなる
0960774RR
垢版 |
2022/10/07(金) 03:30:38.92ID:rOgMMH47
150cmの嫁ちゃんがバイク復帰に三輪だから安心という理由で欲しがってるんだが足つくんかな?ちなみに155の方
0961774RR
垢版 |
2022/10/07(金) 03:33:37.09ID:zJ6ZjDCf
安心じゃないな
0962774RR
垢版 |
2022/10/07(金) 03:44:36.91ID:JoOAuK4m
>>960
125も155も大きさ変わらんのでどっちか置いてある所に一旦実物見に行った方がいいと思う
足つきもそうだけど、女性にはちょっと辛い車重してるからそこも確認したほうがいいだろうし
0963774RR
垢版 |
2022/10/07(金) 06:41:29.05ID:NJYjvRAs
150cmの嫁は気づいたら定型化していたけど
いったい何年前からの定着したネタなんだろう
0964774RR
垢版 |
2022/10/07(金) 07:49:58.39ID:l44POhfT
>>960
ちょこみの動画見る限り小柄の女性は重すぎて取り回しがきついみたいよ
0965774RR
垢版 |
2022/10/07(金) 08:01:30.84ID:tnmSzYaD
>>960
足つかないと思うよ
跨ってから考えたほうがいい
0966774RR
垢版 |
2022/10/07(金) 08:02:42.14ID:RR2u3QVO
ゾロシティーが前走ってたけど風きつそうだった
0967774RR
垢版 |
2022/10/07(金) 08:03:16.85ID:Kw92LfKO
>>960
走行時は2輪より安定するけど停車時は自立機構無いから2輪と変わらんし、足着き悪いと重い分大変だと思うよ
0968774RR
垢版 |
2022/10/07(金) 08:06:09.71ID:tnmSzYaD
>>966
前からの風は特に何とも無いよ
横風とかトラックの後ろの乱流とかは嫌な感じの揺さぶりを感じる
0969774RR
垢版 |
2022/10/07(金) 09:47:06.55ID:x+RB8rSQ
重いと大変ってのがよくわからんのだけど
軽いとそんなに楽なのか?
0970774RR
垢版 |
2022/10/07(金) 10:22:14.16ID:v8F3VEx0
gets
0971774RR
垢版 |
2022/10/07(金) 10:55:57.17ID:Cl9Xk/8Z
トリ125で重いって奴はカブでも乗ってろよと思うわ
こんなん軽い部類のバイクだろ、よく免許取れたな
0972774RR
垢版 |
2022/10/07(金) 11:11:57.35ID:1xzxy2vR
無理してトリに乗るより100kg台の軽い原付に乗ったほうが安全安心だと思う
0974774RR
垢版 |
2022/10/07(金) 12:16:03.51ID:SSubB+ZJ
>>969
カブ乗ればわかる
自転車にエンジンついてるレベル
軽量で排気量110とか125だから本気出すとソコソコ速い
欠点は3輪LMWバージョンが無い
ロータリーシフトはクセが強過ぎる
0975774RR
垢版 |
2022/10/07(金) 12:35:47.59ID:6jOD4vLt
重い軽いの向き不向きは用途によるだろう。
0976774RR
垢版 |
2022/10/07(金) 12:38:45.01ID:SKWDEkAb
125にパーキングブレーキ付いたら買うんだけどなぁ
0977774RR
垢版 |
2022/10/07(金) 13:07:30.30ID:W/SaSzGJ
トリ125は速いぞ?
110相手ならどれも圧倒できるし
こんな重いのに常用域加速はPCXやNMAXとほとんど変わらない
出足のほんの瞬間と80キロあたりでの加速が遅いだけ
駆動系の可変設定が純正はかなり中低速寄りに振ってると思われる

MTと違ってATは駆動設定のマージンというものがあって車種によってだいぶ違う感じ
たとえば加速最速と言われるスウィッシュはその設定が尖ってるだけなので、
他車種が同じように加速寄りに振れば完全に追いつかれるが、
スウィッシュは尖ってるせいでその設定変更での伸び代が無い
トリシティもたぶん似たような感じ
でないとこの重量差で0-60km/hタイムがPCXとほとんど変わらない現象に説明がつかない
0978774RR
垢版 |
2022/10/07(金) 14:23:47.46ID:5OGWgJJk
速いぞ?まで読んだ
0979774RR
垢版 |
2022/10/07(金) 14:45:06.67ID:8gLAC3v+
カブからこれに乗り換えたけど、むちゃくちゃ重く感じるのは間違いない
走り出せば問題なし
だが取り回しが
0980774RR
垢版 |
2022/10/07(金) 14:56:09.17ID:8gLAC3v+
カブなら手押しで歩道を普通に歩けるけど、これじゃ重すぎてやる気になるん
やはり前が重いから、押し出しが大変なのよ
0981774RR
垢版 |
2022/10/07(金) 15:00:18.35ID:VVMtfRmm
屋根付きを立ちゴケしまくってる女のウーバー配達員いるぞ
0982774RR
垢版 |
2022/10/07(金) 17:08:06.11ID:v8F3VEx0
>>980
転ぶと地獄か、、、
0983774RR
垢版 |
2022/10/07(金) 17:31:51.38ID:W/SaSzGJ
>>960
そこまで低いと何乗ってもつま先ツンツンでしょ
本人もそれ分かっててのチョイスだと思いますよ

まあシート高765mmは低い方だし
60mmローダウンサス(サスの位置で6cmダウンならシート高は3cmダウンくらい)とローダウンシートで5cmは下がる
シート高715mmにする事も可能
0984774RR
垢版 |
2022/10/07(金) 19:06:16.22ID:yL9CcUQP
>>982
地獄だね。俺は倒したら起こせる気がしない
0985774RR
垢版 |
2022/10/07(金) 19:45:05.24ID:GfioXCc5
そもそもバイク押して歩くとか原付サイズくらいだわ
だれがやってるよ
0986774RR
垢版 |
2022/10/07(金) 19:53:33.50ID:SM60n/M1
二年前発表のジョグ125が今来たんだがトリいつよ
0987774RR
垢版 |
2022/10/07(金) 22:04:40.62ID:SsqnSkwy
>>960
ジャイロは?
0988774RR
垢版 |
2022/10/07(金) 22:29:06.48ID:3oDze9X1
最近流行りのトゥクトゥクにしないさい
0989774RR
垢版 |
2022/10/08(土) 08:08:02.89ID:UtpvNuRJ
自転車にエンジンかバイクと見てるかで違うわな

原付からCB400→めちゃくちゃ重い、取り回しきつい
CB400からCB1300→重過ぎる、デカい、熱い、取り回し辛い
CB1300からCBR600F→軽い、取り回し楽
トリ125増車→めちゃ軽い、押し歩きも苦じゃない、遅い
PCX125代車→軽すぎて怖い
0990774RR
垢版 |
2022/10/08(土) 08:11:03.46ID:iKiy8peO
ハンドルグリップ細くて握りづらいか太くしたい
バンドルの振動が気になる
グリップ交換とバーウェイト追加でマシになるだろうか
0991774RR
垢版 |
2022/10/08(土) 08:15:11.50ID:0TP4hlBX
ハンドルの振動気になる人ってガチ握りしてるのでは?
0992774RR
垢版 |
2022/10/08(土) 08:25:41.68ID:pAGwlSRL
ハンドルから振動感じた事ないな
0993774RR
垢版 |
2022/10/08(土) 08:27:32.63ID:4cB5CqRm
ハンドルの振動なんかカブと比べたら無いも同然
0994774RR
垢版 |
2022/10/08(土) 08:34:23.80ID:UE9i4Omx
高速でぶん回した時とか普通に感じない?
0995774RR
垢版 |
2022/10/08(土) 08:35:11.78ID:zPz80n4D
高速は仕方ないよ
赤信号で止まってる時にカブは振動酷かったけど、これはそんなでも無い
0996774RR
垢版 |
2022/10/08(土) 08:42:51.15ID:JOx3aYo1
トリシティーをトゥクトゥクに改造したら完璧
予算や置き場を気にするヤツは自転車乗ってろ
自分はノーマルトリ155で満足してるから要らんけど
0997774RR
垢版 |
2022/10/08(土) 08:48:31.62ID:JOx3aYo1
>>994
ハンドルを軽く押す感じで乗っても振動するなら
事故車かハズレ車体か乗り手が異常
0998774RR
垢版 |
2022/10/08(土) 09:23:00.88ID:cxj3F352
>>990
大昔vtz250の鉄バーエンドバー外したら逆に振動増えたので交換有ると思う
ヤマハのグリップ細いよね
0999774RR
垢版 |
2022/10/08(土) 10:45:34.56ID:t97jjngF
>>994
高速で気になるー
何か解決するグッズ無いのかな
質問良いですかー?( ・ω・)∩
1000774RR
垢版 |
2022/10/08(土) 11:01:06.42ID:IUbgeNji
60キロや80キロで両手を離して異常振動が起きて転倒するようならバーエンドを重くするといいですよ
いわゆるシミー現象というやつで、前二輪でフロントヘビーなトリシティではまず起きないと思うが、
他のバイクだと後ろにトップケースつけるだけで起きてしまう事があるらしいです
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 17時間 48分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況