X



【Kawasaki】ZX-4R Part2【噂の400 4発】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001774RR
垢版 |
2022/10/01(土) 11:04:04.37ID:gIM/h7v5
正式未発表ながら発売が待ち望まれているZX-4Rに関して話し合うスレ

2021年5月15日
4気筒400cc! ZX-25R派生の「ニンジャZX-4R」計画始動か?!〈YM未来予想〉
https://young-machine.com/2021/05/15/177855/

2021年12月22日
【SCOOP!】250に続いては400cc4気筒SSの復活か!? カワサキ「Ninja ZX-4R」
https://www.autoby.jp/_ct/17505833

2022年2月27日
【スクープ】カワサキZX-4R! 400も4気筒で爆誕!?
https://news.webike.net/motorcycle/221297/

前スレ
【Kawasaki】ZX-4R Part1【噂の400 4発】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1648330051/
0851774RR
垢版 |
2022/10/29(土) 19:07:23.99ID:RxJQauFn
>>842
TZ750ダートラ「呼んだ?」
0852774RR
垢版 |
2022/10/29(土) 22:24:19.37ID:Loyau51F
公道最速を大真面目に考えて作られたスーパーデュークがVツインなんだからそのへんはまあ…
0853774RR
垢版 |
2022/10/29(土) 22:38:15.03ID:j3/3PCBe
>>842
ケニー・ロバーツ「走ったよ」
0854774RR
垢版 |
2022/10/30(日) 10:26:42.85ID:qL2jqIGZ
一応zx4rのスレなのに大型ガーおじさんたくさんいるのってなんでだろう
好みやいろんな自浄があって400がいいって人もいると思うけどね
0855774RR
垢版 |
2022/10/30(日) 10:35:00.32ID:pXinUd05
マウント取れる相手が増えて嬉しいんだろう
4発400なら上昇志向が強そうだから叩きがいがあると思ってるのかも
0856774RR
垢版 |
2022/10/30(日) 10:44:38.19ID:ZkuClbjK
バカなの?
大型免許を持ってる人は400以下に興味持っちゃいけないのか?
何故わざわざ下らない分断をするのか
0857774RR
垢版 |
2022/10/30(日) 10:49:21.43ID:gPyL0Vtc
400のスレだからって普通自動二輪しか持ってない前提でマウント取ろうとするやつはアホ
0858774RR
垢版 |
2022/10/30(日) 11:22:54.76ID:BYezxYct
ここにいる大型ガーおじさんたちは全員400四発に鈴鹿フルコースのラップタイムで負けるというのにね(´∀`)
0859774RR
垢版 |
2022/10/30(日) 11:27:26.29ID:HHN9OTlY
別に個人の趣向にとやかく言う気はないけど
物の選択の過程で似たようなカテゴリ(性能)のものと比較することはごく自然な流れだろ

そう考えれば400の話をするときに、250や大型の話が出ること自体なんら不思議ではない
自分が400にこだわってるからといって、それを他人に求めるほうがナンセンスだよ
0860774RR
垢版 |
2022/10/30(日) 11:31:21.07ID:1ev4T7HF
400が既にあって、あーでもないこーでもないって話すのはわかるけど、現状250か600しかない状況でその2つを比較対象として出さないのは無理やろ?

それを存在もしないZX-4Rの話題しかダメってw
0861774RR
垢版 |
2022/10/30(日) 11:35:50.73ID:yEyNzjhq
スレタイ読めよ
0862774RR
垢版 |
2022/10/30(日) 11:41:20.01ID:OMO4ZqWH
噂の
0863774RR
垢版 |
2022/10/30(日) 11:42:41.10ID:yEyNzjhq
400
0864774RR
垢版 |
2022/10/30(日) 11:51:37.99ID:qIC0g6ES
>>809こういう奴やこんなのに同調する奴が存在しちゃいけないってだけで誰も大型の話は完全禁止ですなんて言ってないやろ
0865774RR
垢版 |
2022/10/30(日) 12:21:26.59ID:1h0vSTpE
普段から周りの人にウザがられてるからマウントでストレス発散してんのか?
086639
垢版 |
2022/10/30(日) 13:20:10.31ID:PklC4Ie0
とりあえず出ないことにはネタ扱いでいじられても仕方が無い
0867774RR
垢版 |
2022/10/30(日) 13:34:58.13ID:gPyL0Vtc
まぁあと一週間後のEICMAで来るでしょ
0868774RR
垢版 |
2022/10/30(日) 13:35:02.13ID:x4VbZH2P
EICMAが11/10からだから11月になったらティーザーくらいは出るかな?
0869774RR
垢版 |
2022/10/30(日) 14:52:24.06ID:PcbW5lLj
実際買うやついんの?
0870774RR
垢版 |
2022/10/30(日) 14:55:47.87ID:saUSP5n3
400でフルカウルの4気筒は久しぶりだから売れると思うよ
0871774RR
垢版 |
2022/10/30(日) 14:56:27.77ID:gPyL0Vtc
スペックと値段次第やな
0872774RR
垢版 |
2022/10/30(日) 14:58:28.30ID:sBkQusBv
ETCとリヤサスいいの付いて税込120なら買うかも
0873774RR
垢版 |
2022/10/30(日) 15:04:32.31ID:saUSP5n3
馬力無かったりハンドルがアップライト過ぎたりしなかったら良いね
0874774RR
垢版 |
2022/10/30(日) 15:33:33.12ID:J7Bzj0Re
25R並に高回転まで回るのなら高くても買うな。
0875774RR
垢版 |
2022/10/30(日) 18:05:56.97ID:wDj4UhfU
今年でないなら永遠に出ないけどな
0876774RR
垢版 |
2022/10/31(月) 00:49:15.18ID:3r7nR5aN
クマーっ!
0877774RR
垢版 |
2022/10/31(月) 08:39:23.08ID:0MoYGzIA
400で4気筒なら直列じゃなくV4が欲しい。
RVFのカワサキ版みたいなの。
無理だろな。
0878774RR
垢版 |
2022/10/31(月) 09:06:44.41ID:qyJy9eJX
日本メーカーでカワサキだけじゃね?一回もV型を作ったことのないのは
これからも作ることないだろ
0879774RR
垢版 |
2022/10/31(月) 09:15:07.37ID:yDPoYH9f
>>878
エリミネーター250V位だな
0880774RR
垢版 |
2022/10/31(月) 10:39:03.52ID:ywqtEQ6E
汎用ガソリンエンジン
4ストローク縦軸V-Twinエンジン

そのパワーと耐久性で、世界中のプロフェッショナル向け芝刈機メーカーとユーザーの信頼を獲得しているカワサキV-Twinエンジン。
シリーズ最高性能を誇るFXシリーズを筆頭に、FT、FS、FRシリーズを展開する。
上位モデルには作業効率と生産性を最大限まで高めるEFI(Electric Fuel Injection)システムを搭載。
https://www.kawasaki-engines.eu/media/399535/fx1000v-efi_2-mi.jpg
0881774RR
垢版 |
2022/10/31(月) 11:49:16.75ID:T91P2J6V
日本メーカーはV4をやり尽くした感がある
今ドカティ他イタリア勢にお株を奪われてるのは
その経験が逆に足枷になってるんじゃないのかね
0882774RR
垢版 |
2022/10/31(月) 12:12:01.25ID:NTzwahZ7
耕運機サウンドの次は芝刈機サウンドか
0883774RR
垢版 |
2022/10/31(月) 12:15:06.84ID:BSC7vh2a
Vツインスポーツはメチャクチャ楽しい
0884774RR
垢版 |
2022/11/01(火) 12:35:14.25ID:4DXozOz3
Vツインスポーツ(芝刈)
0885774RR
垢版 |
2022/11/01(火) 12:36:40.35ID:LTK35F4R
sv650xは良かったな。フロントサスはもう少し良くしたいけど。
0886774RR
垢版 |
2022/11/01(火) 14:09:50.27ID:W1Q5JBDX
>>884
小排気量のVツインしか知らない可哀想な奴ってテンプレみたいにそう言うんだよな。
0888774RR
垢版 |
2022/11/01(火) 15:46:25.83ID:7WE7fA3B
>>884
VツインスポーツといえばスーパーデュークやV2ストリートファイターだろ
お前のバイクじゃ手も足も出んよ
0889774RR
垢版 |
2022/11/01(火) 15:47:59.47ID:sY0BoZXa
superDUKEはマジでやばい
0891774RR
垢版 |
2022/11/01(火) 16:53:25.19ID:YtetBeYc
Z400、Ninja400って
0892774RR
垢版 |
2022/11/01(火) 20:25:18.54ID:NhhYFVbD
VツインスポーツってVTR250とかイメージする人多いけど実際にはデュークとかパニガーレとかああいうやつなんだよな
0893774RR
垢版 |
2022/11/01(火) 20:33:56.14ID:KSeyu1VS
↑あほ
0894774RR
垢版 |
2022/11/01(火) 20:34:12.68ID:G9mwZrfW
CBR250RRやZX-25Rはスーパースポーツじゃないとか言ってそう
0895774RR
垢版 |
2022/11/01(火) 20:53:49.57ID:CnBh2PoC
やめろ、ホントのバカが出てくるから
0896774RR
垢版 |
2022/11/01(火) 20:55:13.29ID:0a1blggh
俺の390デュークもVツインスポーツってことか
0897774RR
垢版 |
2022/11/01(火) 21:10:32.53ID:5/5mtj72
ニーハンがSSのわけないやろ
0898774RR
垢版 |
2022/11/01(火) 22:13:41.68ID:CnBh2PoC
ほらね、バカが来たろ
0899774RR
垢版 |
2022/11/01(火) 22:15:19.61ID:anO7DOPC
カテゴリとか雰囲気伝える一要素でしかないからな
そこで分かり合えないのは音楽性の違いレベルの出来事なので第三者視点ではどうでもいい
0900774RR
垢版 |
2022/11/01(火) 22:16:56.44ID:4kRlicWB
>>891
車種が見えてるのが逆に何かを隠してそうです期待が持てるかも…
0901774RR
垢版 |
2022/11/01(火) 23:00:16.05ID:KIYcT1Xs
って言うとメーカーがSSって認めてる
って言い出すやつ出てくるぞ~
0902774RR
垢版 |
2022/11/02(水) 05:48:07.92ID:o//B9/pz
>>854
ただ単に荒らしが釣れるネタを釣れるポイントに投げてるだけ
活きの良い魚が釣れる間は、そのポイントからは動かない
相手する奴も荒らしってのは、だから真理なんよ
0903774RR
垢版 |
2022/11/02(水) 07:24:31.13ID:Tj6gWqzC
でもさ大型の話で盛り上がりたいなら大型のスレでいいんじゃね?どうして400スレに来るんだろ?あとZX400Rなんか出る訳無いだろってヤツも
0904774RR
垢版 |
2022/11/02(水) 07:24:41.54ID:TlJqva0w
ニンジャ400がダメで4Rが良くて、
R7や650Rがダメで4Rが良い理由は、
免許以外考えられないんだが。
0905774RR
垢版 |
2022/11/02(水) 07:33:38.73ID:Tj6gWqzC
あーそーだねー
0906774RR
垢版 |
2022/11/02(水) 07:50:16.99ID:d/8yr7xD
敢えて400選ぶだけの強力な魅力あればなぁ。
H2の400版ならミドルクラスから乗り換える人いるかも?って思うけど、どうだろう?
0907774RR
垢版 |
2022/11/02(水) 07:55:34.65ID:VrsjPw5U
他の排気量と比較されたくないなら、それ以上に400の魅力を語ればいいじゃん?
0908774RR
垢版 |
2022/11/02(水) 08:41:45.80ID:Tj6gWqzC
>>902
確かに真理だったわw
0909774RR
垢版 |
2022/11/02(水) 09:00:27.46ID:HT4Ra2fA
スペックがわからないことには買う買わないは決めれないよ
0910774RR
垢版 |
2022/11/02(水) 10:13:29.74ID:tPOxROZg
大型免許とったとこだが4rでたら欲しいけどなあ。
意志が強くないから大型だと激しくスピード違反しちゃいそう。
400ぐらいでやる気の出るポジションの4発なんて自分には最高だー。
0911774RR
垢版 |
2022/11/02(水) 11:45:12.90ID:1kp3x76m
昨日大型とったからもうこのスレはいらないな
Kawasakiさん、ミドルクラスに力入れて下さい
0912774RR
垢版 |
2022/11/02(水) 11:56:31.99ID:Ype7XmM3
>>888
VツインスポーツといえばSV650だと思うがなぁ
0913774RR
垢版 |
2022/11/02(水) 11:58:25.60ID:LZtRcLoq
>>904
全部検討してる車種だわ
R7はポジションがSSと同等だから諦めたあの姿勢でツーリングは無理
ニンジャ400の軽さは捨て難いし650rとこれは似たようなバイクになりそうだから悩ましいね
パワーの差よりは発進時の低速トルクや高回転時の振動の方が気になるね650rはその辺でネガティブな意見を見るので
RS660が一番理想に近いけどアプリリアだからなあ
0914774RR
垢版 |
2022/11/02(水) 13:07:29.98ID:iV3VB7W/
まぁ大型の話は置いといて
ZX4Rってどんなツラになるのかね
ニンジャ400と共用かな
25Rのときも思ったけど、さすがに価格帯も違うわけだしもうちょっと拘った方が良かったんじゃないかなって
0915774RR
垢版 |
2022/11/02(水) 13:10:15.70ID:ZzoBrhPp
>>914
Ninja250/400と同じじゃなくてZX-6Rと同じだと思えばええんや
0916774RR
垢版 |
2022/11/02(水) 13:22:44.72ID:n4omRTWb
>>914
確かに25Rがうじゃうじゃ走ってるから差別化してほしいよね でもカワサキはその辺は気にしなさそう
0917774RR
垢版 |
2022/11/02(水) 13:24:39.92ID:l9XmZlyM
10R顔になったりして?
0918774RR
垢版 |
2022/11/02(水) 13:55:29.21ID:ZIvkaAe/
KWSKの経営方針がそうだからもうしゃあない
250から1000までデザイン統一が決まっちゃってる
0919774RR
垢版 |
2022/11/02(水) 14:44:46.81ID:sA+Yqb9V
25Rもまだ出てからそんなに経ってないし、開発費回収とかグローバル展開とかせにゃならんから専用パーツは極力抑えてくるやろ
メディアの予想通りほぼ新型25Rと共通になると思う
0920774RR
垢版 |
2022/11/02(水) 17:25:23.33ID:C0+rBwF9
ガワはほぼ同じでフレーム加工で対応して来るんじゃね
まぁマウント位置下げなきゃいけないから低重心化されてヒラヒラ行かなくなりそうだけど
0921774RR
垢版 |
2022/11/02(水) 21:55:06.40ID:vinUQYmC
>>916
むしろ全く同じ形状が良いな
加速全然ちゃうから
0922774RR
垢版 |
2022/11/03(木) 08:38:57.34ID:0b7RXu//
ンなことどうでもいいんだよ
結局ZX-4Rは出るんか?おい
0923774RR
垢版 |
2022/11/03(木) 08:53:33.46ID:ZQlf1cey
出ますん
0924774RR
垢版 |
2022/11/03(木) 09:34:18.87ID:0QIob1bn
全く同じ形でカウルも同じでいいよ
25Rのステッカーもそのままでw
0925774RR
垢版 |
2022/11/03(木) 09:45:55.98ID:0FTAeFG2
それはいやだ...
0926774RR
垢版 |
2022/11/03(木) 10:09:29.20ID:OznEbwdf
11月8日、来たか!
0927774RR
垢版 |
2022/11/03(木) 10:49:56.91ID:7yaOZuuC
ZX-4Rが教習車採用なら、
事前審査にも使われるかな?
0928774RR
垢版 |
2022/11/03(木) 11:05:34.81ID:fyQ570nJ
採用されるわけないだろ
バカかな🤔
0929774RR
垢版 |
2022/11/03(木) 11:39:22.65ID:NiT6qDwV
教習車が4気筒である必要なんて全くないのに何でわざわざ400Xを差し置いてフルカウルセパハンで100万以上は確実なコストパフォーマンス最悪のバイクが教習車になると思ってる人がいるのか分からない。
0930774RR
垢版 |
2022/11/03(木) 11:43:14.20ID:rLW5EdCd
高くてもCBがあるうちはCBまばっかだった訳で4気筒が絶対的に扱いやすかった
ヤマハの教習所はMT03とMT09だけど
整備要員の練度やストックパーツなど諸々の都合もあるだろうが
0931774RR
垢版 |
2022/11/03(木) 11:49:30.91ID:bA9to65d
ヤマハのMT3が一番いいんじゃね
テクニカルセンターで使ったけどメチャクチャ楽だった
0932774RR
垢版 |
2022/11/03(木) 11:52:52.40ID:+0ys/Rpg
4気筒でも3気筒でも2気筒でもいい
排気音がかっこ悪くなければ何でもいい
0933774RR
垢版 |
2022/11/03(木) 12:02:52.07ID:oKsNV5/J
ホンダが400ccの新2気筒エンジンを開発したってニュース出てたし、それを積んだバイクが次期教習車だろうよ
0934774RR
垢版 |
2022/11/03(木) 12:06:33.19ID:NiT6qDwV
エンジン特性はともかく教習車仕様のCBって昨今の大型バイクより重いし、エンジン自体も教習車NCの方がハイトルクで普通免取得~大免取得までの経験値を差し引いても乗りやすかった覚えしかない。
0935774RR
垢版 |
2022/11/03(木) 12:08:58.21ID:rvDpMJOQ
>>933
そんなのあったっけ?
0936774RR
垢版 |
2022/11/03(木) 12:12:03.32ID:6pC5pzFG
教習車NCは単にデチューンされてるだけで別にハイトルクじゃないけどな
低回転で割と粘りがあるって意味で言ってるんだろうけど
0937774RR
垢版 |
2022/11/03(木) 12:24:16.47ID:NiT6qDwV
教習車CBに比べたら回転数の上昇も穏やかである程度トルクで走ってくれるからしんどくないって意味。ギア比もかなりショートで2速でクラッチ握らずに徐行してもエンストしないから練習にならんやろと思って乗ってた。
0938774RR
垢版 |
2022/11/03(木) 12:39:34.69ID:1Yk9Dz6N
>>933
それ750ccのホーネットの話では?
0939774RR
垢版 |
2022/11/03(木) 15:02:26.31ID:cAUoZR90
EICMAで発表されそうで良かったな
4気筒大好き2気筒アンチの懐古中免おじにバカ売れ間違いなし
0940774RR
垢版 |
2022/11/03(木) 15:57:37.23ID:wnmoKANT
クマクマ
0941774RR
垢版 |
2022/11/03(木) 17:45:50.28ID:EEGOxHNJ
さてさて、おいくらでしょうか?
0942774RR
垢版 |
2022/11/03(木) 17:52:51.87ID:y/Pmo34l
ノンカウルかハーフカウルの6Rのボアダウン版だろ
教習車にするなら
0943774RR
垢版 |
2022/11/04(金) 07:35:10.31ID:P/jDH03l
一般ユーザーならとっくに手放してるレベルの車体でも修理するし、パーツ出る限り他車の出番なんて早々あるものじゃないよ。
カワサキが400の教習車仕様作るとも思えないけど。
0944774RR
垢版 |
2022/11/04(金) 07:38:25.66ID:xkHlOtyW
社長が女の人になったからガラッと方針変えるかもよ
教習車作ること自体は赤字になるだろうけど、教習車で馴染んだバイクが欲しくなるというのは十分考えられるから販売に繋がる可能性はある
四輪だとマツダが教習車シェア結構高くて評判いいし
0945774RR
垢版 |
2022/11/04(金) 07:54:06.83ID:10X2Sms6
4Rがマイルド志向だったらCBR600Rとで悩むな ヨーロッパで発表された黒がいい感じ
0946774RR
垢版 |
2022/11/04(金) 07:55:11.81ID:7TqAPcpE
>>944
俺スーフォア教習車で一回も欲しいと思わなかったぞ
教習車→販売促進よりも、魅力的な車種だから買われるほうが流れとしては強いと思う
0947774RR
垢版 |
2022/11/04(金) 08:12:44.76ID:SgnW3KTj
>>945
悩む?値段もCBR600Rより高い予想だろ
0948774RR
垢版 |
2022/11/04(金) 08:48:42.32ID:Gc7BU/oz
あぁ、CBR600RRか?値段違い過ぎるけどw
0949774RR
垢版 |
2022/11/04(金) 08:55:45.12ID:ZILbmPr2
>>948
まぁ、普通に考えて1文字違いならCBR650Rやろ。
0950774RR
垢版 |
2022/11/04(金) 09:45:26.02ID:P/jDH03l
>>946
教習の時は分かる技量が無いし、そのまま大型取ったりすれば乗る機会も無いかも知れないけど、何台か乗り継いでから改めて市販のSF乗ると分かるよ。
変な癖なんか一切ないし、何処にも過不足なくて本当に良い。
カワサキは癖強いの多いし、それが良いんだけどSFみたいなのは作れないかも?
0951774RR
垢版 |
2022/11/04(金) 12:08:57.44ID:7D3efSqf
>>944
教習車のCB750はクッソ乗りにくくて、買ったバイクやHMSのCB1300は乗りやすくて驚いたわ
教習車に愛着とか、それ幻想じゃね?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況