X



【HONDA】ADV150 part24【KF38】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR (ワッチョイ 3a25-f5Tf [101.142.35.239])
垢版 |
2022/11/11(金) 23:35:34.30ID:M+H4yo290
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 を冒頭にコピーして2行以上にしてく下さい(1行分は消えて表示されません)

公式ホームページhttps://www.honda.co.jp/ADV150/

※前スレ
【HONDA】ADV150 part22【KF38】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1657698187/
【HONDA】ADV150 part23【KF38】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1661915510/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0023774RR (ワッチョイ 7a69-fhD1 [211.13.35.58])
垢版 |
2022/11/12(土) 13:19:46.61ID:7xIrfgBa0
1乙
0024774RR (ワッチョイ 7a69-fhD1 [211.13.35.58])
垢版 |
2022/11/12(土) 13:22:48.49ID:7xIrfgBa0
150白で走行2000キロ 
気に入って居るけどなかなか乗らないなぁ
今年は山にはまって土日は山行ってたからなんだが
0025774RR (テテンテンテン MM8e-Zuj1 [133.106.132.168])
垢版 |
2022/11/12(土) 14:18:16.93ID:2eZcDa+YM
足つきどうですか?
身長165cm短足気味な女子では厳しいですか?
0026774RR (ワッチョイ 7a69-fhD1 [211.13.35.58])
垢版 |
2022/11/12(土) 16:31:49.15ID:7xIrfgBa0
爪先なら届く
ベタ足は無理
ただし体重による
0027774RR (ワッチョイ b5af-3TKi [220.209.0.172])
垢版 |
2022/11/12(土) 16:59:57.34ID:8MZKajZn0
足付きの目安は身長ではなく股下(cm)

KF38 KF54
78〜 76〜 余裕
〜77 〜75 普通
〜73 〜71 スレスレ
〜67 〜65 無謀

※KF43(ADV160は予想)
※個人差あり
0034774RR (ワッチョイ 2ada-fhD1 [133.209.19.192])
垢版 |
2022/11/13(日) 11:37:46.90ID:ZVS20WV70
つーか足付き定期的に湧くなw
テンプレに入れた方がよくない?
0038774RR (ワッチョイ f158-FCvf [122.26.39.6])
垢版 |
2022/11/13(日) 18:07:29.65ID:3gu9L9tg0
プジョーがあるやん
0042774RR (ワッチョイ d5aa-WFXv [60.87.124.1])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:27:24.37ID:hMOZBCKu0
動画みるとまたがるとき脚をうしろからまわさなきゃならないみたいだし
ニーグリップできないからスクーターである必要性がよくわからんのだが
0043774RR (ワッチョイ f10b-oC2A [112.138.32.2])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:31:17.46ID:gqvDaJ1X0
インドネシアから純正スクリーンだけ取り寄せる
0044774RR (ワッチョイ ea25-cZKG [101.142.35.239])
垢版 |
2022/11/13(日) 21:32:04.87ID:6jl1v/B90
>>42
>ニーグリップできないからスクーターである必要性がよくわからんのだが

良くわからないんだが
スクーター=ニーグリップ出来ないのは当たり前だろ
0047774RR (ワッチョイ d5aa-7szh [60.87.124.1])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:29:29.71ID:hMOZBCKu0
>>44
よくわからんのだが
どうせ前から足を通して乗れない構造ならニーグリップできるような形にしてスクーターやめればいいのにということなんだが
0049774RR (ワッチョイ bd58-/3G1 [180.12.91.5])
垢版 |
2022/11/14(月) 00:36:37.96ID:xImTMhTY0
44は読解力がない上に逃げ方が最高に格好悪い。
42も、ちょっと書き損じたせいで44に付け入る隙を与えてしまったのが残念だったね。
0051774RR (オッペケ Srb5-7szh [126.233.162.17])
垢版 |
2022/11/14(月) 06:36:59.35ID:7jx81aX0r
やっぱメットインスペース熱くなります?
土産もの入れたいんだけどフトコロ事情つらいから後ろに箱はつけたくないんですよね
0057774RR (ワッチョイ f141-tsRF [112.68.41.155])
垢版 |
2022/11/14(月) 11:00:53.15ID:JAWQyOSj0
かっこよさだけなら普通のバイクだけど(CLとかMTとかかっこいいわ)
近所のちょっとした買い物で使ったり
仕事でスーツ姿で乗ったり
途中で雨が降ってきたり
とかいろいろ考えると普通のバイクは買えないんだよなぁ
ADVはスクーターだけどなぜか普通のバイクに近いかっこよさが感じられる
0058774RR (スップ Sd5a-drfC [1.72.5.152])
垢版 |
2022/11/14(月) 11:06:21.11ID:MtMKL/0ad
>>52
普段は後からまわしてるな
わざわざというかこれ乗る前はずっと普通のバイクだったから自分にとってはそれが自然だな
後席に大荷物積んだときに前から回せるのはいいなと思うけど無意識にそうすることはないな
0069774RR (ワッチョイ bdb0-5VHs [180.28.244.55])
垢版 |
2022/11/15(火) 00:25:12.52ID:nj/ERtko0
何がどうやりにくいのか説明しろ
ガソスタでバルブに刺しにくいならL字のバルブでもつけてろハゲダコ
0075774RR (スップー Sd5a-4CYG [1.73.16.86])
垢版 |
2022/11/15(火) 11:26:24.00ID:P5gFCbwzd
>>68
2輪館で後付けのL管を付けてる
ふにゃふにゃだが入れ易くなった

>>69みたいな、スタンド行かないとエアーも入れれない貧乏人が乗ってるってことをご容赦願いたいww
0078774RR (ブーイモ MMfd-XN6y [220.156.14.128])
垢版 |
2022/11/15(火) 18:43:16.90ID:ZawAGPp1M
ガソスタによってはバイク用の空気入れ口アタッチあるぞ。店員に聞いてみな
あと規定空気圧まで自動で入れられるからガソスタで入れるのは馬鹿にしたもんじゃない
0082774RR (ワッチョイ f658-32BE [153.240.203.11])
垢版 |
2022/11/15(火) 23:28:38.96ID:dCjASAEc0
前スレで給油蓋開けたら枯れ葉が入っていたと言う発言があったよね。
俺、蓋が閉まってるのに入る筈無いじゃんってレスしたんだけど、今日給油する際に蓋開けたら俺のにも一枚入ってた、何故?って感じ。
疑ったりしてすいませんでしたm(_ _)m
0083774RR (ワッチョイ bdb0-5VHs [180.28.244.55])
垢版 |
2022/11/16(水) 01:18:57.78ID:koQpG2Nd0
お前らのバイクはたぬきか
0085774RR (ワッチョイ f141-tsRF [112.68.41.155])
垢版 |
2022/11/16(水) 07:29:03.43ID:SMZZoIKY0
家電は壊れたら買い替えるが基本で
スマホや時計など複数あっても古い物をサブに回せる物については
壊れてなくても買い足すことがある

こんな性格だなんでADV欲しいけどV125が調子いいから購入に踏み切れない
マンションだから複数無理だし
0087774RR (スップ Sd7a-66/T [49.97.101.247])
垢版 |
2022/11/16(水) 08:28:51.06ID:iBFUOb06d
このバイク100キロ巡航想定で作ってくれてらさらにいいなー
いまも無理やり100キロまであげでも浮き上がる感じは無いし
0091774RR (スップ Sd7a-5VHs [49.97.26.78])
垢版 |
2022/11/16(水) 10:06:13.14ID:rIIqeG6Pd
そろそろ1万キロ、リアタイヤの交換を考え始めてるんだけどまだ山はある
純正だと12000くらいイケちゃいそう
0092774RR (スップ Sd7a-5VHs [49.97.26.78])
垢版 |
2022/11/16(水) 10:07:49.37ID:rIIqeG6Pd
間違えて書き込み押してしまったすまん
リアだけシティグリップ2に替えてる人いますか?
0095774RR (スップ Sd7a-5VHs [49.97.26.78])
垢版 |
2022/11/16(水) 10:23:25.39ID:rIIqeG6Pd
>>93
情報ありがとうございます
やはり前オフ後オンは良くなさそうなので、前後一気にシティグリップ2に交換考えます
0096774RR (ワッチョイ d555-oZep [60.237.119.217])
垢版 |
2022/11/16(水) 14:58:03.38ID:AYdJMXMJ0
>>85
とっとと注文入れないといつ納車になるか分からんぞ
ウチのv125sも調子いいけど納車時にヤフオク行きだ
0099774RR (ワッチョイ f141-tsRF [112.68.41.155])
垢版 |
2022/11/16(水) 18:02:52.30ID:SMZZoIKY0
>>86
通勤で使わなくなってからちょい乗りオンリーだから
なかなかこれといったメンテもないかなぁ
とりあえず15年使って色褪せて見すぼらしくなったGIVIボックスは
ADVにも流用できる四角いタイプに買い換えた
これでまだまだ行けそうだなという気分になってしまったという

>>96
15年落ちのV125は値が付くんだろうか二束三文なら愛着あるし実家に保管しときたいな
0100774RR (オッペケ Srb5-7szh [126.193.162.156])
垢版 |
2022/11/17(木) 07:15:40.49ID:xwoefhbtr
高速で遠出する人って給油はサービスエリアでしてるの?
車でもセルフ以外で給油したことほぼないのに8Lだけとかハードル高すぎる
0103774RR (ワッチョイ ae82-1L5c [103.152.151.84 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/17(木) 10:05:49.00ID:h+pktxuk0
>>100
満タンでって言えばええやろ。
0105774RR (ワッチョイ 7a43-BuEP [211.9.86.244])
垢版 |
2022/11/17(木) 10:40:43.22ID:91xAfZUB0
スーパーカブの人はいつも3L。
0108774RR (ワッチョイ a908-IHKV [210.235.67.40])
垢版 |
2022/11/17(木) 13:15:12.49ID:v0K90nPR0
燃費落ちてきたなぁ
0109774RR (アウアウウー Sa79-cZKG [106.131.233.212])
垢版 |
2022/11/17(木) 15:31:12.24ID:xDteOedca
>>107
ピレリの方が同じ乗り方でも形状が違うのか端まで使えてます
だからといってどうって事はないんですがww
ウエット性能は同等
もちはまだわかりません
値段はピレリの方が少し安かったです
0112774RR (ワッチョイ f69a-d/GF [153.203.10.216])
垢版 |
2022/11/18(金) 00:45:55.23ID:z755Rgv30
>>100
全く気にする必要なし
ガソスタも商売だし、バイクなら10L以下の給油ってことも分かってる。

ていうかセルフガソスタ登場以前は、原付50ccでさえ今で言うフルサービスのガソスタでみんな入れてたわけで。
0113774RR (ワッチョイ 7a9f-cQ+3 [147.192.112.216])
垢版 |
2022/11/18(金) 07:34:48.63ID:hfSFNwZP0
バイクを嫌がってる店が有るのも事実
バイクはリッター当たりの単価を高く設定されたり、酷い所はバイクお断りって店もあったりする
0114774RR (スッップ Sd7a-66/T [49.98.161.136])
垢版 |
2022/11/18(金) 08:17:53.30ID:C2KCLgs+d
>>100
原付乗ってた時3リットル程度しか入らない時とかザラやったぞ
0116774RR (ブーイモ MM8e-JU+H [133.159.149.168])
垢版 |
2022/11/18(金) 08:32:43.06ID:o+kRndSyM
セルフが始まる前にガススタでバイトしてた時期あるけど、確かにバイクは気を使う割に客単価低いから面倒だと思ってたわ

でも、ツーリング時含めて行動範囲にあったスタンドでバイクが割増になるってことは記憶にないな
0117774RR (ワッチョイ aeb3-oLdT [39.110.123.104])
垢版 |
2022/11/18(金) 09:25:11.11ID:KyrGl0Mc0
昔、大型バイクで鍵でタンクの蓋開けるやつでバイトがふた開けしようとして鍵折っちゃって、バイク乗ってた人が激怒してる場面に遭遇した事あるw
0122774RR (ワッチョイ a908-IHKV [210.235.67.40])
垢版 |
2022/11/18(金) 11:06:29.32ID:mzSyQuHe0
8Lあれば300kmくらいは走れるし小さすぎって程でもないでしょ。
往復1000kmくらい高速ツーリングしたけど給油が回数が手間に感じたりは
しなかったよ
0123774RR (アウアウウー Sa79-y51N [106.133.200.11])
垢版 |
2022/11/18(金) 11:45:38.43ID:4dZ3jTvpa
新車の頃って給油するのが楽しくて早くガソリン無くならないかなーとか思ってた。
いつの間にめんどくなって朝キー回してガソリンランプ点いてて絶望する。
0126774RR (ワッチョイ 2a5f-SJ4/ [133.32.179.194 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/18(金) 14:51:21.36ID:gh8ytSAN0
PCXより見た目が好き
0130774RR (アウアウエー Sa82-rHek [111.239.182.21])
垢版 |
2022/11/18(金) 17:34:29.85ID:VH7wH5Kka
林道もなあ
最近は舗装やバイク禁止にされたり崩落してもそのままになったりと走れる所が少なくなってきたしアドベンチャーバイクあたりでじゅうぶんな気がしてきた
あ、登山道と植林地帯走るバカは死刑で
0132774RR (ワッチョイ d5aa-WFXv [60.87.124.1])
垢版 |
2022/11/18(金) 18:22:12.06ID:VeKeiKYi0
ADV160の黒に旭精器のアクリル樹脂のナックルバイザーつけてしまったけどダサいかな?

検索したらいくつか150のにつけた画像ならあったけどさほどカッコよくは見えないな

実際つけたら意外とかっこよかった、とかないですか?
0139774RR (オッペケ Srbb-0Bh9 [126.255.112.12])
垢版 |
2022/11/19(土) 20:44:28.04ID:NgP6Auqfr
>>136
値段もそんな変わらんし
今から新車で買うなら、160でしょうが!!!
このバカチン!!!(笑)
中古なら150だけど貧乏くさいから
やっぱり、160を新車で買うのが正解!\(^o^)/
0140774RR (アウアウウー Sac7-EF+P [106.133.30.39])
垢版 |
2022/11/19(土) 22:27:56.20ID:dRu/x8zha
3代目PCX150から160に乗り換えたけど正直何が変わったかよく分からないレベルだったがそんなもんじゃねえの?
俺が鈍感なだけか
0142774RR (ワッチョイ 4e58-lc5Z [153.240.203.11])
垢版 |
2022/11/19(土) 23:09:26.74ID:l2hq8T610
新しい160は見た目都会的に洗練されたカラーリングになったけど、どちらかと言えば個性が薄くなった様でやっぱ旧型の方が自分は好みだから乗り換えないな。
0147774RR
垢版 |
2022/11/20(日) 20:08:31.83
フォワードポジションのステップボードの使い勝手の悪さが改善されないことにはどうにも
トシなんかもよく言ってるけど
取れるポジションの多さこそが正義
フォワード、真下、バックステップ
この3箇所にストレスなく足をおけるか
また、シート着座位置にスライドの余地はあるか
掛け算になる
0155774RR (スップ Sd5a-zeL/ [1.72.5.93])
垢版 |
2022/11/21(月) 09:40:42.43ID:E1iBeSCwd
環境対応が進んだエンジンで面白くなったって聞いたことないからね
エンジンじゃなくて装備優先て人じゃなければ、あるうちに150買った方が幸せになれそうな予感
0156774RR (ワッチョイ 63aa-bsc3 [60.114.215.92])
垢版 |
2022/11/21(月) 09:46:42.83ID:bE6D5tiR0
完全にキープコンセプトだから、どっちも大差ないでしょ
150オーナーは買い替えるほどじゃないし、これからの人はわざわざ150に拘って探すほどじゃない
0157774RR (アウアウウー Sac7-sKaJ [106.132.239.101])
垢版 |
2022/11/21(月) 10:49:37.52ID:W3LhqAx8a
まぁ確かに現状150オーナーは買い換える必要は無いと思うかな。俺は150買うか迷ってる内に160の発表があったから160買う事にしたし。
0158774RR (ブーイモ MMb6-0WKT [133.159.151.156])
垢版 |
2022/11/21(月) 12:43:04.72ID:Z2PkzUByM
無難なスクーターが欲しい人はPCXを買うだろうからこっちはもっと個性を際立たせて欲しかったな
せめてカラーリングは一色くらい派手な色を入れて欲しかった
0159774RR (スッップ Sdba-j0ZU [49.98.216.191])
垢版 |
2022/11/21(月) 13:31:48.55ID:QZNFVEvqd
買いたい時に買える好きな方買え
0161774RR (ワッチョイ 5b58-hFSc [180.50.204.134])
垢版 |
2022/11/21(月) 15:56:01.57ID:sN8xxbJi0
型落ち乗ってるってだけでダサいわ
0168774RR (ワッチョイ 03af-95HW [220.209.0.172])
垢版 |
2022/11/21(月) 19:39:59.78ID:AsMdBfPp0
まだ2年と9ヶ月しか経ってないのに買い替えるの?

2020年2月14日KF38発売 2022年10月生産終了
2023年1月26日KF54発売

旧型の利点はダブルクレードルフレームでしょう。
新型の利点はメーター周りとシート高さだけかな。
0170774RR (ワッチョイ 5bb0-j0ZU [180.28.244.55])
垢版 |
2022/11/21(月) 20:39:38.60ID:wrfse8af0
>>166
最近免許取ったばかりかな?
モータースポーツはその概念通用しないよ
0173774RR (オッペケ Srbb-bsc3 [126.253.221.1])
垢版 |
2022/11/21(月) 22:14:29.30ID:ekQ4l2cUr
そういう俺達だって、昔はスーパーDIO ZXだの、JOG ZRだのに熱くなってたじゃん?こっちは0.2ps上だぜ?とかw
高校生がadv150にもモータースポーツとか言っちゃうのは仕方なし
0174774RR (スッップ Sdba-j0ZU [49.98.216.191])
垢版 |
2022/11/22(火) 00:44:26.69ID:bjrvE9wgd
釣られすぎ
0175774RR (ワッチョイ 1b43-kfYZ [116.94.209.209])
垢版 |
2022/11/22(火) 16:02:03.49ID:CLFz2icK0
店長は最後結局KRV推したいだけだし
150からじゃ買い替えればなにかよくなるという希望をもつほどでもないって程度でしょ
いうようなフィールを求めるなら次はADVじゃなくPCXを選ぶべきだろうしキャラ分けが進んでるだけ
0180774RR (ワッチョイ 9ab9-0WKT [27.141.186.108])
垢版 |
2022/11/23(水) 07:56:06.88ID:ZnBLygif0
是非そうしてくれ
他の本当に欲しい人に回るから
0187774RR (ワッチョイ 9ab9-0WKT [27.141.186.108])
垢版 |
2022/11/23(水) 09:10:01.55ID:ZnBLygif0
>>183
まあこのバイクをどうしても買う必要がある人はいないよな
足が必要ならもっと安い原付き買うし、おもちゃって言い方はどうかと思うが趣味なのは間違いない
0196774RR (アウアウエー Sa52-EF+P [111.239.182.240])
垢版 |
2022/11/23(水) 13:24:54.29ID:BekHcum6a
見ただけで飽きるとか人生のコスパ良さそうで羨ましい
0198774RR (ワッチョイ f625-PRMe [223.216.30.212])
垢版 |
2022/11/23(水) 18:01:11.71ID:ntrTtqvF0
アルファードとNBOX持ってて
動画見てヤリスクロスとカローラクロスHVZ
両方欲しくなって買ってもう飽きてきたんで
軽自動車のNBOXしか乗ってないが
次面白いのがADV160てな感じ
でもすぐ飽きるんで止めようかと。。。
0203774RR (ブーイモ MMb6-8v7f [133.159.152.230])
垢版 |
2022/11/24(木) 08:32:39.62ID:IyM5vInKM
まあ趣味につっこむのもヤボだけど
なぜ軽二輪が選択肢に?って疑問は出るわな
下駄代わりでもオモチャでもいいが、
相手のためにも任意保険は忘れないでくれ
0204774RR (ワッチョイ df58-etIG [114.163.137.133])
垢版 |
2022/11/24(木) 08:50:33.49ID:lILiH3iH0
スクーター全般に飽きが早いよ
道具としては優れているけど
0205774RR (オッペケ Srbb-XEtc [126.208.219.231])
垢版 |
2022/11/24(木) 09:44:54.86ID:uqYFJDnPr
50ccまでのスクーターしか置いちゃいけないマンションでつい我慢できなくて管理人に無断でADV160買っちまった。何とか誤魔化せないもんかね
0207774RR (アウアウウー Sac7-EKsx [106.131.232.50])
垢版 |
2022/11/24(木) 11:05:54.33ID:R34pGuPca
>>205
確か消防法かなんかで軽二輪以上置く場合はスプリンクラー等の設備が必要とかだったかな?
バイクコンテナ借りるか賃貸ならバイク置ける所に引っ越すか
0212774RR (TW 0Ha6-SbTT [45.144.227.42 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/24(木) 15:13:20.16ID:0OsJXc2KH
>>210
ADV一択
0214774RR (オッペケ Srbb-XEtc [126.208.218.107])
垢版 |
2022/11/24(木) 15:22:46.49ID:knDJJ/Flr
小さく見えたから買ったのですがそんな50ccと違いますかね?
ひょっとしてそんなババアがいるか状態?

とりあえずレスを参考に、納車されたらADV160のところにカブとでも書いたガムテでも貼って菓子折り持って相談しにいくことにします。本当にありがとうございました。
0215774RR (スッププ Sdba-j0ZU [49.105.103.168])
垢版 |
2022/11/24(木) 15:35:14.72ID:UTIJzWqhd
おめぇ学生か?賃貸ルールくらい守れよ
0219774RR (ワッチョイ bbf3-lriv [14.11.128.128])
垢版 |
2022/11/24(木) 22:35:47.86ID:KEjLC/zE0
>>205
ADV150にしておけば、これはADVI 50という50ccスクーターですと言い張れたのに
0220774RR (ワッチョイ 1a58-iKek [123.225.242.139])
垢版 |
2022/11/25(金) 00:05:27.38ID:uuROyJve0
ADVI 50
月額使用料かかりそうな名前だな
0221774RR (テテンテンテン MMb6-wcf+ [133.106.34.174])
垢版 |
2022/11/25(金) 02:48:49.59ID:APF2Q7DRM
>>210
CRFの前後サスは腰に優しいけど車重が優しくないんだよ
0223774RR (オッペケ Srbb-0HqD [126.211.112.54])
垢版 |
2022/11/25(金) 06:28:59.80ID:R21WYknkr
>>214
おいおい、オマエさぁ
生活保護者がイキってADVなんて買ってるんじゃねぇよ!!!
どこの町営住宅に住んでるんだよ!?
まぁ、とりあえず一旦ナンバー切ってから
書類を入手して、50ccとして登録し直して乗ればいいだろがー!!!
そーすりゃナンバーも保険も書類も50ccになるから
問題ねぇよ!!!
俺は、過去に150を125登録して乗り回してたな。(笑)
0227774RR (ワッチョイ 4e58-lc5Z [153.240.203.11])
垢版 |
2022/11/25(金) 07:23:59.20ID:LbSyEbpJ0
昔、どう見てもマジェスティSなのにピンクナンバー付けたバイクをドンキで見たことある。
あれ、白バイが見たらバレるんじゃね?と思ったわ。
0232774RR (ワッチョイ dfa5-bsc3 [114.172.85.181])
垢版 |
2022/11/25(金) 09:47:48.93ID:4W1VVBwz0
排気量アップ登録はボアアップキットの説明書なり見せればすんなり受け付けてくれるけど、排気量ダウン登録なんて受け付けてくれないだろ?
バイク屋と共謀して偽書類作製してるのか?
0238774RR (ワッチョイ 1bb9-r3Jn [116.220.92.253])
垢版 |
2022/11/25(金) 12:41:13.38ID:L1Wffmjf0
我慢して50乗ってるやつが、あれで良いなら自分も
って感じでどんどん増殖して問題になる未来が見える
下手すりゃバイク全般駐輪禁止になったりして

って言うか、ネタだよね
0240774RR (オッペケ Srbb-XEtc [126.194.92.30])
垢版 |
2022/11/25(金) 17:13:53.37ID:QkOLSQiur
ネタじゃないよ。50cc停めてる人も一人もいないけど確かに我慢してたなら増えるかもね

それはそれで彼らの望みが叶うんだから敢えて掟破りの汚名をかぶろうかと思います

その前に管理組合と交渉ですけどね
0252774RR
垢版 |
2022/11/28(月) 06:30:41.24
そこんとこ信じがたいよな
なんで赤が。ベスパでもあるまいし
0255774RR (ササクッテロラ Sp1d-m5mV [126.158.103.89])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:26:23.94ID:WrZTMe/+p
赤はカッコいいと思うよ
俺はCRF250L赤乗りだからADV増車するなら赤以外ってことになるけど
0256774RR (ワッチョイ 11b9-wih0 [124.44.91.58])
垢版 |
2022/11/28(月) 21:40:37.98ID:EI3s5RQb0
今日ADVの内金払いに行ったら初回入荷分の抽選に当たったとかで1月中、遅くとも2月の頭に納車出来るって言われたわ。
正直待つ事になると思ってたから嬉しい。
0258774RR (テテンテンテン MM8b-9Djn [133.106.138.191 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/28(月) 22:04:26.40ID:vIjpx5brM
今日店行って「できれば現物見てから決めたい」と言ったら、当分、店頭に並ぶことはないと思うと言われた
見る機会があるとしても、それは見ずに予約したものが納車される前に置かれてる時だけで、もちろん触りもまたがれも出来ないと
0262774RR (ワッチョイ 11b9-wih0 [124.44.91.58])
垢版 |
2022/11/29(火) 01:48:35.16ID:mCJFX/1X0
>>257
グレーだよ。赤と迷ったけど今乗ってるのが赤だから被らないようにした。
0265774RR (アウアウウー Sa15-wih0 [106.132.237.49])
垢版 |
2022/11/29(火) 10:22:48.27ID:8EWo4Maia
初回出荷分の店への割当ての抽選って事だよ。夢は普通に入るかもしれないけど、出荷数が少なくて一般販売店には注文入れてもいつ回ってくるかわからないって言ってた。
その店ではまだ俺しかADVの予約入れてないらしいし。
0270774RR (ワッチョイ 1908-rzij [210.235.67.40])
垢版 |
2022/11/29(火) 15:25:58.47ID:aytOt5a40
今週末ADV150のオイル交換しよう
0274774RR (ワッチョイ 91b9-+L79 [60.62.82.112])
垢版 |
2022/11/29(火) 18:00:06.63ID:qxsrNYTm0
>>271
夢でも最低限純正E1でやってくれるならいいけど、俺のところはシェルのよくわからんオイルだったな。
燃費がリッター5kmくらい落ちたから一週間待たずにS9に入れ替えたわ。
0276774RR (ワッチョイ 21b0-0lKs [180.28.244.55])
垢版 |
2022/11/29(火) 21:21:02.61ID:nholQA2X0
知らねーよ
0278774RR (ワッチョイ eb9a-FcAU [153.203.10.216])
垢版 |
2022/11/30(水) 01:33:54.04ID:RBEGccb80
>>264
抽選だが、現実は取引額が重み付けされ、結局はよく売れてる店に回るって聞いた。
よって、250cc以下取扱店の特約店で、50cc~125ccを大量に売り捌いてる店を探すほうが良いはず。
0286774RR (アウアウウー Sa15-uxTE [106.146.52.127])
垢版 |
2022/11/30(水) 14:26:30.06ID:obSDuQjPa
>>280
頭だけ無事でもそれ以外が再起不能の事故にあったらおしまいと思っているので、ほどほどのメーカーので使いやすければいいのよ。
無論ホムセのは論外で。
0290774RR (ワッチョイ 191d-Z2Iz [210.159.134.105])
垢版 |
2022/11/30(水) 16:48:51.28ID:wyMaaXam0
>>288
自分は肘パッド膝パッドが役に立った。

わき見運転の車に幅寄せされて50km/hくらいから転倒したががまったくの無傷で済んだ。
最初に地面に当たる所も守った方が良い。

なお心配性の自分は高速乗る予定のツーリングでは脊椎パットも装着しています。
0293774RR (ブーイモ MM8b-635b [133.159.151.121])
垢版 |
2022/11/30(水) 18:22:35.20ID:E7E+uBWAM
同等の装備だとしても、高速で事故って打撲と擦過傷で済むこともあれば、一般道で1カ月入院する大怪我することもある。
結局は運だと思うよ。

ソースは俺
0296774RR (ワッチョイ 1908-rzij [210.235.67.40])
垢版 |
2022/12/01(木) 09:08:54.92ID:0lF1/u4N0
上半身はプロテクターつけるけど膝が無防備なんだよな。
0299774RR (スッププ Sd33-0lKs [49.105.93.33])
垢版 |
2022/12/01(木) 10:45:11.40ID:j4wG7BAdd
このスレでプロテクターの話するなよ
下駄使いしかいねーだろここ
0301774RR (ササクッテロラ Sp1d-fXEH [126.157.185.165])
垢版 |
2022/12/01(木) 11:04:41.24ID:ou0Ve2lsp
こういうスクーター乗るのはキッズか、大型乗るのが面倒になって運動能力落ちてる爺とかなので、カーブ曲がりきれなくてセンターラインオーバーして激突とか多いので、自分の為じゃなくて相手の為に革つなぎ着るぐらいの重装備してほしい。
激突されるのも迷惑だけど死なれたらもっと迷惑だから。
アホの為に賠償金払いたくない。
0302774RR (ワッチョイ 7982-81WS [2.58.241.44 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/01(木) 11:14:59.60ID:61Wr6rcD0
>>301
でお前はキッズと爺いのどちらなの?
0313774RR (ワッチョイ eb78-81WS [89.187.161.242 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/01(木) 14:32:41.73ID:MDT6iJXX0
>>312
クラッチレバーなんて飾りです、素人にはそれが分からんのですよ。
0316774RR (ワッチョイ 1b50-dX6S [175.177.40.62])
垢版 |
2022/12/01(木) 22:41:13.53ID:o3zDwwH80
先日箱根行って適当に走ってきたんだが、きつめのくだりは怖いね、
エンブレがないと言うか効かないと言うか、スクーターだからしょうがないんだけど
手でブレーキをガンガン握らないと減速できない恐怖を始めて感じたわ
平地や上りは楽しかったけど。スクーターをつまらないとか、スポーツ走行なぞできん
みたいなこと言われるのはこのことなのかな。
0319774RR (ワントンキン MM53-EfkF [153.154.33.171])
垢版 |
2022/12/02(金) 03:10:54.43ID:7mYKXMgXM
>>316
知ってると思うが、回転数が落ちるとクラッチシューが離れてエンブレが効かなくなるから
そうなったらアクセルを一瞬開けてクラッチを繋ぐとエンブレが効くようになるよ
長い急坂ではその繰り返しで、どのスクーターでも共通してる事だよ
0322774RR (スップ Sd33-9DZ2 [49.97.15.148])
垢版 |
2022/12/02(金) 08:19:04.49ID:9h7NXVwid
ちょいと軽い気持ちで質問良いですか?
スクーターでもアスファルト路面でアクセル ターンって出来るの?
アクセルターンって後輪をスリップさせるんですか?
実際このバイクで出来る人居ますか?
0324774RR (テテンテンテン MM8b-9Djn [133.106.54.153 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/02(金) 08:22:20.94ID:r8UpGxvfM
まあ実際、下りで何もブレーキかけず走ってて、アクセル開けると、一瞬ブレーキかかったようになるもんね
エンブレがきいて、前に進もうとする力より、ブレーキの力の方が強い瞬間がある
0328774RR (ワッチョイ eb7c-RPwI [153.174.236.240])
垢版 |
2022/12/02(金) 14:35:19.31ID:4LSFX+pH0
クラッチミートの回転数があって、多くのスクーターは1500~2000回転くらいだが、
それを下回ると遠心力で繋がっていたクラッチシューが離れる
平地では12kmくらいだが、下り坂ではもっと速い速度で離れる

ノロノロ気味の長い下り坂では、前の車にぴったりついてペースを合わせると再加速出来ないから
車間を少し開けて、アクセルとブレーキングを微妙に調整して、ギクシャクさせずに走れると良いね
0333774RR (テテンテンテン MM8f-uqzI [133.106.222.117])
垢版 |
2022/12/03(土) 00:19:49.11ID:CFYhSaATM
一度クラッチが切れるとエンジンを吹かして回転を上げてやらないと
エンジンがアイドルのままではどれだけスピードが出てもクラッチは繋がらない
カブとかスクーター特有の遠心クラッチの動作だね
0336774RR (ワッチョイ efee-n+ha [27.95.100.77])
垢版 |
2022/12/04(日) 08:14:35.15ID:TaKLcLt/0
コーナリング時は、リアブレーキ引きずりながらアクセル開けるんだよ。
だからコンビブレーキついてる奴は買えない。
0337774RR (ワッチョイ 9f7c-4FAg [153.205.198.196])
垢版 |
2022/12/04(日) 08:33:56.51ID:Wtgf8ZLM0
無知なガキが、スクーターの信号待ちでブレーキ握りながらブンブンとアクセルを吹かしているが
あれはスクーターのクラッチを壊すので、絶対に真似してはいけないよ
0344774RR (ワッチョイ a707-WJTY [221.12.220.110])
垢版 |
2022/12/04(日) 17:59:02.62ID:H7O5O0s60
PCX175(180?)が出るっていう噂は本当でしょうか。
するとADVも1-2年後に・・・
0349774RR (テテンテンテン MM8f-O+YK [133.106.34.153])
垢版 |
2022/12/05(月) 02:20:04.00ID:oKMGuURoM
新型タコメーターついたから増えそうw
0350774RR (オッペケ Srb7-7Zpf [126.208.218.131])
垢版 |
2022/12/05(月) 09:43:10.00ID:jhDeZOV1r
店長ムサシの「ADV160 これはいいです」みたいな動画観たけどこれで欲しくなるやついるんかね

いろいろ160の動画撮ってるから心底ディスりたいわけでもなさそうだが
0355774RR (ワッチョイ 3382-kKdJ [2.58.241.46 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/05(月) 22:05:18.47ID:qMFCynlK0
2.5リッターか‥速そうだな。
0356774RR (ワッチョイ efee-1Qdo [27.95.100.77])
垢版 |
2022/12/06(火) 07:34:04.17ID:j1Tvk6Ua0
>>354
化物過ぎて自分は運転できない。
0366774RR (ワッチョイ f7f3-RX5i [106.73.131.65])
垢版 |
2022/12/08(木) 15:36:07.74ID:g/NLRqTH0
スマホを買い替えて前のスマホホルダーが使えなくなったので
デイトナのqi充電できるホルダー買ったんだけど
+はブレーキスイッチから取れたんだけど-がハンドル回りで見つからない
カウル外さないとダメっぽい?
0368774RR (ワッチョイ 5341-RRSk [112.68.41.155])
垢版 |
2022/12/08(木) 21:40:49.92ID:RuXOwY+f0
いいなぁ
素直に羨ましい

妻子ペット家ローン持ちの俺にはADV160ですら一括は厳しいわ
アドレスK7乗ってるくらい物持ちいいから
60回ローン組めば余裕だけど
0372774RR (ワッチョイ 6b58-KMZp [180.50.204.134])
垢版 |
2022/12/08(木) 23:19:52.96ID:QUN3wDep0
>>367
日本は白ないぞ
0373774RR (ワッチョイ 0bb9-ymY8 [60.62.82.112])
垢版 |
2022/12/09(金) 00:56:26.41ID:tLKKHwLe0
>>366
カウル外さないならフォーク上のブラケットからアース取るのが無難っぽい
俺も最初はここから取った
探せば具体的に場所を示してくれてるブログとか出てくるよ

最終的にはカウル外して、キレイにケーブル収めたりしたけど、簡単にやるならこれが一番いいんじゃないかな
0374774RR (ワッチョイ f7f3-RX5i [106.73.131.65])
垢版 |
2022/12/09(金) 01:51:00.46ID:UEkoVyIP0
>>373
うーんいろいろ調べたけど
ケーブル収める事考えるとやっぱカウル外すのがベストだなーと思ってきたから
カウル外してアクセサリーソケットから電源取るようにするわ
ヒューズとか丸見えなのも見栄え悪いしな
0375774RR (ワッチョイ 0bb9-ymY8 [60.62.82.112])
垢版 |
2022/12/09(金) 07:24:14.24ID:tLKKHwLe0
>>374
カウル外す覚悟が決まったなら、それが一番いい
デイトナのUSB関連は変圧器とケーブル長のせいで、ハンドル周りでまとめるのはけっこう大変
俺はバッテリーから電源引っ張ってD-UNITをフロントカウル内に収めて、USBとグリヒ付けた
追加で補助灯とドラレコを付けたいところ

ちなみにツメを2つ折って、プラリペアデビューしたけど、この辺は割り切ったほうがいいと思う
0377774RR (TW 0H6f-kKdJ [45.144.227.21 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/09(金) 11:48:08.64ID:sqJnojilH
>>376
違う。
0379774RR (ワッチョイ e3b9-rqLO [116.220.92.253])
垢版 |
2022/12/09(金) 18:38:57.20ID:cdsDVj8v0
プラグ交換しようと思ったらバカトルクで付属の工具じゃビクともしない
いくら何でも締め付け過ぎだろ
レンチ買って来なきゃな
0385774RR (アウアウウー Sa47-PBwY [106.146.14.57])
垢版 |
2022/12/09(金) 22:30:14.70ID:QzuEOLC1a
バイク初めて買うんだけどもホンダドリーム?で買うのが安牌なのかな
わからんことだらけだから最初のうちは全部任せたい…(もちろん自分でも必要なことは覚えるけども
0386774RR (ワッチョイ b725-E3Gg [101.142.35.239])
垢版 |
2022/12/09(金) 22:54:12.99ID:fnuKLH4f0
>>385
ドリームは納車は優先的だけど技術レベルはメカニックの入れ替わりが激しいので保証できないよ
むしろWing店なんかは良いメカニックがいればずっとお世話になれる
まあ家から一番近い所で良いんじゃないかな
0387774RR (テテンテンテン MM8f-31c9 [133.106.44.69])
垢版 |
2022/12/09(金) 23:41:50.99ID:JhH6PI0zM
身長163cmの女なんですけど、シート高が少し下がったADV160なら乗れるでしょうか?

皆さんの身長と足つきどのくらいか教えて欲しいです。
0388774RR (スップ Sd33-Yba9 [49.97.101.225])
垢版 |
2022/12/10(土) 00:06:46.78ID:P2Kw3Plcd
身長より足の長さと太さが重要
水着写真アップしたら判定するよ
0389774RR (ワッチョイ 13ee-qItE [27.82.216.178])
垢版 |
2022/12/10(土) 00:18:44.81ID:ESVVRSX+0
>>385
店にもよるんだろうけどドリームは点検2ヶ月待ちとか普通だから注意な
250cc超専売とかやる前はそんなことなかったんだけどねぇ
0390774RR (ワッチョイ c9b0-zx+c [180.28.244.55])
垢版 |
2022/12/10(土) 02:59:37.04ID:G7g1RYtm0
乗れるし足つくだろうけどつま先ピンコ立ちだろう
ここの人権ない雄共がソース
0392774RR (ワッチョイ f1da-u86g [58.189.162.129])
垢版 |
2022/12/10(土) 13:43:52.72ID:RblFLT0V0
>>387
身長163センチあれば問題なく乗れるでしょう
私、男で162ですが、全然心配しておりません。
YAMAHAのXフォース(810高)にまたがってみましたがなんとか行けるので
ADV160なら大丈夫でしょう!
0393774RR (アウアウウー Safd-/Yec [106.146.42.180])
垢版 |
2022/12/10(土) 14:04:29.62ID:8jsuS2Mwa
ADV150跨がった感じだと160cmでつま先立ち状態。
pcx160でも似たような感じだな。
身長より股と脚の空間と脚の太さ、脚の長さが重要だから>>388の言うように水着写真を上げるのが早い。
0395774RR (アウアウウー Safd-23LK [106.133.92.198])
垢版 |
2022/12/10(土) 18:41:37.24ID:fiEhemZea
車体も軽いし女だろうが160あるならどうとでもなるな
0396774RR (ワッチョイ f1da-u86g [58.189.162.129])
垢版 |
2022/12/10(土) 19:07:06.83ID:RblFLT0V0
たしか身長150センチしかない女性ユーチューバーがCB250RRに乗っていたような
気がする。あの車種は車高800ぐらいあるだろ。比べちゃいけんかもしれんが...
最悪でも厚底ブーツを履けば解決!
0398774RR (ワッチョイ 5369-Yba9 [211.13.79.182])
垢版 |
2022/12/11(日) 07:19:19.86ID:f3F9sXez0
定期的に現れる釣り師だろ
正体は短足チビ乙さんだと思う
0402774RR (スップ Sd73-EG3a [1.75.155.108])
垢版 |
2022/12/11(日) 13:34:23.91ID:VtzOi4iLd
160のメットインはチビの犠牲になったんか
あと1か2cm位シート高さあれば
ARAIとSHOEIのジェットヘル入ったんじゃね?
0403774RR (ワッチョイ 0b7c-KKgq [153.204.4.84])
垢版 |
2022/12/11(日) 14:27:48.27ID:gRTCZhR40
でもADV150や160はチビ専用だよ
170cm前半までの人に適していると思う
180cmの俺がバイク屋でまたがったら膝が曲がった状態で両足ベタ付けだったし
横にあった鏡を見たら、座高の高さが目立ってミニバイクにまたがっている感じでダサかった
0405774RR (ワッチョイ 49b9-TMmw [116.220.92.253])
垢版 |
2022/12/11(日) 14:43:14.53ID:NPccbdZM0
やっとプラグ交換出来たんでちょっと走ってきた
MotoDXに換えたんだけど、ノーマルよりもスムーズになって走ってて楽しかったわ
もっと早く換えても良かったな
0406774RR (スップ Sd73-aMGr [1.72.1.249])
垢版 |
2022/12/11(日) 15:45:13.62ID:bl3rdapkd
>>403
また適当なことをw
身長180cm、股下86cmの俺でもシートの後ろの方に座ったら両足爪先立ちだよ
シートの一番前に座ればベタ着きだけど、そんなとこに座って運転しないしな
停まるときに幅が狭いシートの一番前にケツをズラせば軽いし背低い人でも大丈夫とは思うが
0407774RR (ワッチョイ c9b0-zx+c [180.28.244.55])
垢版 |
2022/12/11(日) 16:01:33.99ID:AGdiYuaD0
ぷ、プラシーボ
0410774RR (アウアウウー Safd-0V+E [106.154.143.45])
垢版 |
2022/12/11(日) 18:02:38.80ID:7en5+HDea
身長185だが、シート幅が広いのでがに股になりそうだ
こんなに足付きの悪いバイクは初めてだよ

不安な人たちは、中古車や展示車に股がって確認してから購入して欲しい
(全て個人の感想です)
0411774RR (アウアウウー Safd-qfB+ [106.146.22.186])
垢版 |
2022/12/11(日) 18:41:41.85ID:D1JV9+v3a
初バイクで検討中なのですが、3000kmくらいの中古はやめたほうがいいですかね?
最近の相場しかわからないんですが、中古で車体40万弱ってのはやっぱり割高なんでしょうか
160はいつ手に入るかわからないので…
0412774RR (ワッチョイ 13ee-msKw [27.83.150.197])
垢版 |
2022/12/11(日) 19:44:08.10ID:S6mllFjf0
>>411
保証がつくなら大丈夫じゃね。
3000キロの中古をホンダドリームで買ったけど特に不具合もなく1年乗ってる。因みにグリヒとキャリア付いて41万だった。
0415774RR (ワッチョイ d1ee-KKgq [106.168.55.111])
垢版 |
2022/12/11(日) 23:58:50.48ID:IsoRgctJ0
150と160の車体デザインがほぼ同じとか書いてるサイトよく見るけど
全く違う物に見えるというか、印象が150は良くも悪くも東南アジアっぽくて
160は日本とかヨーロッパでデザインされているような印象を受ける
0416774RR (スッププ Sd33-u99f [49.105.71.79])
垢版 |
2022/12/12(月) 06:10:44.08ID:0llwZJdfd
>>411
俺も3500kmの中古買った。
メーカー保証は1年残ってて、販売店(ドリームではない)保証が半年。
特に問題なく1年すぎて、間もなく10000km。
グリヒとETC付いてて41万だった。
0417774RR (ワンミングク MMd3-zI/H [153.250.26.72])
垢版 |
2022/12/12(月) 12:58:26.23ID:myxsfX8fM
みなさんADV150のフロントのドラレコの位置ってどこにつけてます?
ミラー横ステーにしてるけど、シールドと重なるのが気になる。(シールド越しに見えないわけではないので、現状はこれでよしとしてます。)
フロントカウル下、フロントフェンダーの上だと写りは良さそうだけど、ドラレコ貼り付けられる大きな平らなスペースがなくて、脱落しそうだし..
0420774RR (スプッッ Sdc5-xh50 [110.163.216.90])
垢版 |
2022/12/12(月) 16:30:30.63ID:RRkSmNhBd
>>417
ミラー共締めステーに付けてる
右側ミラーに付けてるから左寄りにスクリーン入るけど正面や対向写す邪魔にはなってないから特に気にならないな
0422774RR (ワッチョイ 5343-jpzT [211.9.86.244])
垢版 |
2022/12/13(火) 09:01:33.90ID:zB4q1noD0
>>417
左ミラーにステーで共締め、確かにスクリーンが邪魔だが仕方ない。
0424774RR (ワッチョイ 6108-NKnn [210.235.67.40])
垢版 |
2022/12/13(火) 16:28:06.44ID:NNJuylWo0
>>399
Dwarf on a street bikeでワロタ
0427774RR (ワッチョイ fbb3-soj3 [39.110.123.104])
垢版 |
2022/12/14(水) 08:54:44.49ID:GkUg7fG00
>>425
フロントカウル下は真ん中じゃなくて、ちょっとずらせば斜めだけど平面なので、くっつけられる。
カメラは回転出きるモデルだから水平取れる。
0428774RR (ワッチョイ 793a-arOL [60.45.15.130])
垢版 |
2022/12/14(水) 12:24:20.63ID:+K8Gd4Nt0
皆はリアにもカメラつける?
0429774RR (ワッチョイ 33fc-HfKb [101.142.228.42])
垢版 |
2022/12/14(水) 13:47:21.26ID:wusNOeRR0
寒さ対策にレッグカバーを装着しようか思案してるんですが
ADV150に装着してる人いてたらオススメのものって何がありますか?
かなり防寒効果はあるんでしょうか?
0434774RR (ワッチョイ 0b58-u3xz [153.240.203.11])
垢版 |
2022/12/14(水) 22:45:00.79ID:zq4jDQCh0
専ら通勤往復25キロの使用しかしてませんけど。

正月、たまに東北の親戚ん家に遊びに行って帰って来ると東京は暖かいと思います
0436774RR (ワッチョイ 8be8-JoLh [121.103.48.23])
垢版 |
2022/12/14(水) 23:45:41.87ID:W+a0vqw20
いつ250でんのさ
0437774RR (ワッチョイ a1b0-zx+c [114.164.82.77])
垢版 |
2022/12/15(木) 00:14:12.39ID:2aT/ZXS10
海外で発表されてこんだけ経って日本で告知が無いって事は発売されないでしょ
0438774RR (ワッチョイ 0b7c-KKgq [153.209.104.219])
垢版 |
2022/12/15(木) 04:26:35.15ID:jCRZ1Nsi0
今までの250エンジンは環境規制に対応出来なくなったからADVに積むのを見送っていた
ようやく規制対応エンジンが開発されてフォルツァが今月発売になったので、
ADVも来年には発売されるだろう
0439774RR (ワントンキン MMcb-mNdE [211.17.103.67])
垢版 |
2022/12/15(木) 06:53:36.33ID:+bo5ijf1M
フォルツァのエンジンは令和2年に発表された排出ガス規制に対して2年間かけて改良した
エンジン改良中の去年にADV350が発表された中で、改良中エンジンの250を発表するわけにはいかなかった
0441774RR (スッップ Sd33-msKw [49.98.155.208])
垢版 |
2022/12/15(木) 08:23:02.39ID:z1lKqkOHd
>>435
初めて見たわ。防風+電熱パンツとかならコタツ効果はありそうだけど、乗り降りしにくそうだな。
あと降りたあとこのままで良いのかっていう。そこら辺が許容範囲かどうかな気はする。
0443774RR (ブーイモ MMed-Opua [210.138.6.242 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/15(木) 10:37:07.77ID:Zjz6iIOfM
>>435
俺買ったよ
同じのじゃなくて、ハンドル手前に垂らすやつ

合皮が長持ちしないのと
雨だとすごく水吸うのと
膝とじてのらないと結構はみ出す

けど防寒能力は高い、主に防風能力だけど
0444774RR
垢版 |
2022/12/15(木) 10:56:20.97
適当に買ったけどウインカーが隠れてしまって使えなかった
0447774RR
垢版 |
2022/12/15(木) 18:43:36.65
>>445
渋滞で3倍以上到着時間が違うし
時間も読めないし、渋滞中に腹痛になったらきついし

車通勤は無いわ
0449774RR (ワッチョイ d1ee-KKgq [106.168.55.111])
垢版 |
2022/12/15(木) 20:48:35.74ID:FajS9rVc0
>>442
かわいいw
0450774RR (ワッチョイ 8be8-JoLh [121.103.48.23])
垢版 |
2022/12/15(木) 21:14:41.35ID:KKlAzSeU0
イージスのツナギが最強じゃん
0461774RR (ワッチョイ a12d-W3/V [114.173.245.65])
垢版 |
2022/12/16(金) 18:53:50.43ID:wBGuV/Cu0
>>451

>>451
欲しいときに買わないと時間が無駄になるし、買えない値段になるかも知れない
何よりも天災とかで買おうと思ってた時期に生きてないかも知れない
買いたいときは確かに買い時だよ
0462774RR (スップ Sd33-Yba9 [49.97.101.225])
垢版 |
2022/12/16(金) 19:59:59.77ID:xvzuBxLdd
大型との2台持ちだが双方の弱点を補完出来て満足度高い
0464774RR
垢版 |
2022/12/16(金) 20:15:31.52
>>463
CB1100です。
雨の日や近場はADVって感じで乗り分けてる。
0468774RR (ワッチョイ 21aa-RiWS [60.114.215.92])
垢版 |
2022/12/17(土) 10:55:03.63ID:KqrC+CO50
メインの大型バイクのサブ機としてADV150を買ったけど、本当に良いバイクだね。
スクーターのくせに走っていてソコソコ楽しいし、カッコいいし、防風性はバッチリだしで最近はこっちばっかり乗ってるな
0470774RR (ブーイモ MMa2-fQSC [49.239.64.178])
垢版 |
2022/12/17(土) 11:59:32.18ID:yHiyW/vnM
関東ドリームで最近予約
早くて2から3月
ゴールデンウィークにズレる場合もあると言われた
現行に不満はないんだが
他に買うものがないので
0473774RR (ワッチョイ 2269-NRXq [211.13.79.182])
垢版 |
2022/12/17(土) 17:10:04.51ID:ucZ9e2Gi0
>>463
俺はzx-9rとADV150
脳汁出したい時はzx
それ以外はADV
250欲しいとか高速で120キロ巡航したいとか思わない
0475774RR (ワッチョイ 05b0-w4Yv [114.164.82.77])
垢版 |
2022/12/17(土) 19:56:18.62ID:bO69gK2m0
>>471
ADVは売上次第だろ
0478774RR
垢版 |
2022/12/17(土) 22:23:05.62
加速力の話では
0479774RR (ブーイモ MM76-CczO [163.49.212.57 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/17(土) 22:28:00.33ID:eTnnOyLiM
大型全開は、
東京側の高速ゲートを2速下の方で通過して一気にガバあげ100キロちょいまでぶわーっと加速して
TOPぎやにして巡航

たまにやらないとカーボンがーみたいな
0480774RR (ワッチョイ 82ee-orhx [27.82.216.178])
垢版 |
2022/12/17(土) 23:05:31.31ID:8G5o0OKn0
そういう風に特殊なやり方じゃないと全開にはできないよね
だって俺のくそ遅い大型でもアクセル全開4秒台で100km/h出ちゃうもの
0482774RR (ワッチョイ 81af-8Cre [220.209.24.45])
垢版 |
2022/12/18(日) 07:48:15.69ID:HAK+seYe0
大型二輪免許持ってて、大型に乗れる十分な体格があって
でも普段使いでは扱いきれないから150クラスの2台持ち、
150スレで体格(身長自慢)や大型バイクの加速を語るの巻。
0483774RR (ワッチョイ c5c3-/ykr [152.165.173.233])
垢版 |
2022/12/18(日) 07:53:46.27ID:2z7zzd/U0
Xadvの現行と150の2台持ちだけど どちらも愛おしい
0484774RR (ワッチョイ 21b9-6Pca [60.61.6.192])
垢版 |
2022/12/18(日) 09:51:11.79ID:tn6Hx6R00
ADV150で不足に思えるのって
車線が少ない高速道路で後続車に付かれた時くらいだからなぁw

こればっかりは
「俺は法定速度で走ってるから悪くない」
を念仏のように唱えるしかないw
0486774RR (ブーイモ MMe6-/WrJ [133.159.150.249])
垢版 |
2022/12/18(日) 10:16:21.37ID:i3EdDk/mM
つか海外だと120~130km出てるのに国内モデルは110kmで
リミッターかかるのやめてほしい
125ccならまだ分かるけど160ccでは必要なくね?
0488774RR (スップ Sd02-UqVa [1.72.1.61])
垢版 |
2022/12/18(日) 10:23:52.57ID:HtkhQ+jkd
リッターバイクは加速車線でもないと全開にできないとか絶対に大型持ってない奴のイキり発言だから弄られてもしょうがないw
0494774RR (スップ Sda2-NRXq [49.97.101.225])
垢版 |
2022/12/18(日) 15:30:25.79ID:53Apln3td
>>483
羨ましい
金持ってるな〜
0497774RR (オッペケ Sr11-cA5W [126.233.186.43])
垢版 |
2022/12/18(日) 16:31:49.08ID:1IB5UH+8r
普通に一般論じゃない?
スイートスポット大きく超えると効率も悪いし良い事何もない
0499774RR (スップ Sda2-UqVa [49.97.100.13])
垢版 |
2022/12/18(日) 16:43:28.43ID:2dh9IDE2d
レッドゾーン付近でぶん回し続けるとかエンジンの消耗が激しすぎるんだよ
人間で言えばガチのアスリートは身体ボロボロみたいなもん
摩擦抵抗がゼロなら大丈夫だと思うけどさ
0500774RR (スップ Sda2-NRXq [49.97.101.225])
垢版 |
2022/12/18(日) 18:17:56.67ID:53Apln3td
>>496
メーカー以外で具体的データ持ってる訳ないでしょ 普通
エンジンの負荷が高くなる程劣化するのは常識
0501774RR (テテンテンテン MMe6-HaRp [133.106.32.23])
垢版 |
2022/12/18(日) 18:23:34.84ID:Yh1L41DeM
新東名で俺のは119km/hでレブリミッター発動したぞ
高速の継ぎ目で衝撃が強いのはサスが硬いとかあったけど、
多分ホイールベースが短くてフレームがしならなくて衝撃吸収仕切れないのが原因かな?という印象だったな
言いかえればフレームの剛性が高いんだろうね
0502774RR (ブーイモ MM0d-CczO [210.138.176.35 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/18(日) 19:08:54.56ID:jaZTAs9nM
>>500
で、その常識とヤラで、100キロ以上メインで使うと何万キロで壊れるのですか?
3万キロ?5万キロ?10万キロ?
具体的なデータはなくても、ざとくりしたデータはあるんですよね?
今言ってるのはなんとなくそんな気がする程度の話ですが
0506774RR (ブーイモ MM0d-CczO [210.148.125.119 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/18(日) 19:33:36.92ID:XFvVuQ07M
>>505
そこでとまってるんじゃなく
だから排気量あげた方がいいまでいってるからね

150で乗ってたらどうなるか気になるじゃん
常識とか言っても、想像と思い込みでホントのことはしらなそうじゃん
0508774RR (スップ Sda2-orhx [49.97.98.44])
垢版 |
2022/12/18(日) 19:47:15.79ID:7lFiCz0wd
釣りじゃなく本気で言ってるのか?
マグナキッドみたいな奴だなw
0511774RR (ワッチョイ 21aa-eNj2 [60.118.127.73])
垢版 |
2022/12/18(日) 21:40:46.12ID:ri2q/fPh0
160がアンダーボーンフレームってマジなん?
本当なら乗り味が大分変わるんじゃないの?
悪い意味で
0512774RR (ワッチョイ 12da-NRXq [133.209.19.192])
垢版 |
2022/12/18(日) 22:28:12.50ID:x96Y043R0
軽量化+剛性アップを謳っているけど見た目からしてコストダウン生産工程削減の為の改良にしか見えねーわな
ソースも試験データも無いけどなw
自動車製造業で技術職やってる俺の感想です
0513774RR (ワイーワ2 FFca-lK+p [103.5.142.249])
垢版 |
2022/12/18(日) 23:22:41.68ID:RwwzxphyF
別に酷使して早くダメになっても納得して修理or乗り継ぐならどう言われようが勝手だよね。
これで「アッチの大排気量より早く壊れた!有り得ない!プンスカ!」とかほざいていたら何言ってんだって感じだけど。
0514774RR (ワッチョイ 81bc-b2cn [220.208.100.84])
垢版 |
2022/12/19(月) 00:55:47.52ID:yEwPkHEO0
そもそも、このクラスで120km/h出したくないやw
250ccのフォルツァ(MF08)でもここらへん(120km/h)が限界だなぁ・・・って感じてた位だし。
0515774RR (スプッッ Sd02-UqVa [1.75.243.84])
垢版 |
2022/12/19(月) 01:27:18.82ID:9F1oRUxfd
これ釣りだよね?
これに乗れるってことは400までは乗れるってことなんだから、400の方がマージンあって安全で快適だって分かるだろうに
雑に扱った劣化は直せないし、金払ったんだから好きにさせろとか、乗り捨てれば良いみたいな発想はちょっと相容れんわ
0516774RR (ワッチョイ ee7c-e5AJ [153.228.13.208])
垢版 |
2022/12/19(月) 02:03:42.03ID:Wl2UOSKA0
要は、250も400も乗れるのに、このちっぽけな150を選ぶということは、
チビで250は取り回しが辛いのと、原二のように割り込み行為しやすいからに他ならない
0517774RR (スップ Sda2-NRXq [49.97.101.225])
垢版 |
2022/12/19(月) 07:38:49.20ID:kHjiv/Tod
ヒップラインが出る皮パンツにだらしない下半身を捩じ込んで
プロテクターフル装備のジャケットを着てきついチャックを上げ
ちょいきつめのフルフェイスをかぶり臭いブーツを履いて
水温計が動くまで暖気してやっと走れる大型

普段着のままクロックスと半キャップでいつでも走れるADV
気分と用途によって使い分けてる
0520774RR (スップ Sda2-NRXq [49.97.101.225])
垢版 |
2022/12/19(月) 12:39:26.27ID:kHjiv/Tod
半キャップの時はゴーグルするよ
ロングシールドなので虫は気にならない
0523774RR (ワッチョイ 052d-cYCf [114.173.245.65])
垢版 |
2022/12/19(月) 23:41:05.00ID:NMMkPKq+0
>>522
通学でくるぶしとか諸々削れた私も保護することをお勧めします
大丈夫なつもりでも何があるかわからないです
長く楽しくバイクを楽しんでもらいたいので。
0524774RR (ワッチョイ 2270-yzfs [211.132.48.149])
垢版 |
2022/12/20(火) 09:09:53.03ID:5XwM48jl0
>>516
わかってねぇなぁ
・普段使いがメインで“ごく稀に”高速に乗るかもしれない程度
・駐輪場の関係で1台しか持てない
この場合このクラスは最適なんだよ
0530774RR
垢版 |
2022/12/20(火) 12:35:07.78
>>524
駐輪スペースのこと全く考慮せずに煽ってくる人みると、田舎者にしか見えないんだよなぁ
0533774RR (スップ Sd02-w0Cg [1.72.5.107])
垢版 |
2022/12/20(火) 14:26:14.94ID:QtTNpCjWd
高速辛いっていうけど首都高なら問題無いしよく走るC1ならむしろ楽しい
たまに走る湾岸線は泣きそうになるけど
0535774RR (スッップ Sda2-orhx [49.98.158.252])
垢版 |
2022/12/20(火) 14:46:05.61ID:VendFgEOd
23区だけど庭があるんでイナバのガレージ置いててすまんなw
だったら駐車スペースの関係で取捨選択したとか初めから言えば良いのに
これ一台で何でもこなせるみたいなイキリを言うから荒れるんだろ
0538774RR (スッップ Sda2-orhx [49.98.175.153])
垢版 |
2022/12/20(火) 15:30:02.61ID:ZGWzJeend
>>537
マグナキッドみたいなイキリをする奴って本当に居るんだなって思ったよw
潰す庭も無いくせにイキって有効活用の話ですかw
0540774RR (スッップ Sda2-orhx [49.98.175.153])
垢版 |
2022/12/20(火) 15:49:48.50ID:ZGWzJeend
>>539
別にクソ田舎じゃなくても2台持ちは居るし、2台とも良いところあって1台で全部こなせるってのは無い
全部満足するものなんて無いからどこか妥協して使い分けてんだよ
1台だけ持ってる人もそう
だからマグナキッドみたいなイキリしてる奴はバカじゃねぇの?って思うわけよw
0542774RR (スッップ Sda2-orhx [49.98.175.153])
垢版 |
2022/12/20(火) 15:58:06.08ID:ZGWzJeend
>>541
まんまマグナキッドだなw
カワサキ親父クセーんだよってか?w
0543774RR (ワッチョイ e958-lK+p [180.12.91.5])
垢版 |
2022/12/20(火) 16:54:24.35ID:/K9wEtt10
大型も持ってるけど、どっちも気に入ってるし、コイツで高速走りたいって思うときもあるし。高速向いてないから乗り換えろとか言われる筋合いはないよねぇ。
まぁ妥協打算で所有車選んでる人には解らんのだろうね。
0544774RR (スッップ Sda2-orhx [49.98.175.153])
垢版 |
2022/12/20(火) 17:00:43.27ID:ZGWzJeend
>>543
今度はそういう設定にしたんだw
大型持ってたら怖いからこいつで積極的に高速走ろうとは思わんわw
下道は楽しいけどね
0546774RR (ワッチョイ 6508-1XWL [210.235.67.40])
垢版 |
2022/12/20(火) 17:25:08.40ID:D+gHCQqO0
大型と原2持ってたけど1台にしなければならなくなったのでADV150にした
めっちゃ満足w
なんつーかいろいろ気楽でええわ。
0547774RR (ワッチョイ 12da-NRXq [133.209.19.192])
垢版 |
2022/12/20(火) 20:42:59.24ID:y3COO/sD0
それがベストだわな
俺も最後はADVが良いと思ってる
0549774RR (オッペケ Sr11-RiWS [126.193.181.66])
垢版 |
2022/12/20(火) 20:51:31.91ID:8sO5kAaYr
関東南県住みだが、大型バイクは一生モノとして大事にしてるから、たまにのツー使用のみ。
高速含めた足代わりはADV150。
通勤は4輪。

人それぞれ環境は違うし、俺はこれで大満足してるよ。
0550774RR (ワッチョイ c5c3-/ykr [152.165.173.233])
垢版 |
2022/12/20(火) 21:30:36.95ID:YpQLMwBv0
マンションのバイク置き場に月1,000円でadv150置いて、徒歩5分のところの屋内シャッター24時間監視、洗い場付きのところにxadv停めてる、月2万円で他のバイクはハーレーばっかで浮いてるわ。。。遠出はxadv、市内はadv150かな
0551774RR (テテンテンテン MMe6-hLN4 [133.106.162.219 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/20(火) 21:40:12.93ID:hwffQ1iqM
俺のUR団地は商店街の中にあるのでバイクを置ける場所が一切無い!
仕方ないんで徒歩10分くらいのところの系列の団地の空いてる駐輪場に月4000円で置いてる
気軽にバイクに乗れる環境に住むには引っ越すしかない
0553774RR (ワッチョイ 0d3d-BqiG [122.102.174.122])
垢版 |
2022/12/20(火) 22:32:11.00ID:GoGZ++4U0
>>552
うんうん ワシもそう思う!!
0555774RR (ブーイモ MM76-CczO [163.49.212.174 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/20(火) 22:48:09.68ID:0tDLDW66M
>>554
そのくらいなら150で下道でも楽に往復できるやん
関越側からだと半分は高速使わないと日帰りきついかな
高速安いとき、毎週末東京から青森や秋田行ってたけど、これはリッターじゃないとキツイ
0557774RR (ワッチョイ 21aa-RiWS [60.114.215.92])
垢版 |
2022/12/20(火) 23:25:34.76ID:VbIzzwHN0
都内から日光まで下道とか、時間的に行ける行けないっていうより単なる苦行。
それをカブでも楽しんでいる人達はいるけど、俺には無理だわ
0559774RR (ブーイモ MM76-CczO [163.49.213.56 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/21(水) 00:00:51.40ID:7cC5cKn5M
>>556
ビーナスラインはやらんけど、日光は観光なら下道余裕やで
新四号めっちゃながれる
一通り観光していろは往復して、やしおの湯あたりで一休みして、まあ日光宇都宮道路ちょろっと使う程度でいけるよ(高齢な人は知らん)

最近はさらに道ができてますます楽に
何とかって帰り道左手にあったらぶほてるの所通れなくなってバイパス的な道になったし
125のやつら連れていくにもちょうどいい
0561774RR (ワッチョイ 05b0-vRgo [114.164.82.77])
垢版 |
2022/12/21(水) 00:43:39.17ID:KgdWp6mc0
むしろどんだけ暇なんだという話
0562774RR (ブーイモ MM76-CczO [163.49.210.179 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/21(水) 00:44:49.58ID:6Zp+gmATM
話逸れたけど
高速の時間が10分ずつ多くかかったとして、だから何って程度の話です

下道をどう楽しむかで選んでる訳で
高速を基準にバイク選びしないわけですよ

気になった風景があればひょいとUターン
フラットフロア程じゃないけどちょいと降りて写真撮って戻って走ってまた降りて
そんな楽しみ方をしたい人にジャストフィットが、150クラスなのさ
0564774RR (ワンミングク MMd2-HaRp [153.250.23.49])
垢版 |
2022/12/21(水) 02:40:02.88ID:3vp3niR+M
キモマジ
0565774RR (ワッチョイ 2269-NRXq [211.13.79.182])
垢版 |
2022/12/21(水) 07:10:12.04ID:b1WqW/FY0
>>562
完全同意
風景を楽しんだりちょっとしたダートを走って河原に降りてみたり気になった店にふらっと寄ったり道の駅で野菜買ったり帰り遅くなったら高速使ったり守備範囲が広いのがADV150のメリット
0566774RR (ワッチョイ 2270-yzfs [211.132.48.149])
垢版 |
2022/12/21(水) 18:27:41.68ID:c4JSJyI60
250ccになると+50kgだからね
まだラクに扱える車格とはいえ気軽さを考えるとこの差は大きいわな。まぁ高速をよく使うなら250以上のスクーターのが安定するから良いし、絶対に高速は乗らないって事なら125の方が維持がラクだしで「誰が買うねんw」と思われやすい選択肢の排気量帯ではある。なんでも出来るってのは没個性にも繋がるわけだし(その中において見た目が普通のスクーターっぽくないから人気が出たんやろね)
0569774RR (ワッチョイ e192-HaRp [124.35.219.129])
垢版 |
2022/12/21(水) 21:08:41.04ID:UpARTeXu0
ここは自演スレなのか
0570774RR (ワッチョイ 2270-yzfs [211.132.48.149])
垢版 |
2022/12/22(木) 09:20:53.35ID:HNkxYInZ0
ここはニッチなバイクADV150/160を選んだマニアックなアニキ達の集う情報交換スレやで。これ豆な
0571774RR (スッププ Sd96-rJrP [27.230.95.123])
垢版 |
2022/12/22(木) 09:43:08.65ID:uyND7sHGd
ここに書かれてるのと同じ理由で160予約したあと最近道路が凸凹や小さい穴が増えてきてるからPCXよりこっちの方が良いのかな?と思って
0572774RR (スップ Sda2-NRXq [49.97.103.43])
垢版 |
2022/12/22(木) 10:43:39.30ID:I2A19SIGd
ADVだと工事中の砂利とか段差に出くわすとヒャッハーとなる
延々とオフロード走る程のスペックはないけどね
0580774RR (スッップ Sd70-gDf2 [49.98.151.12])
垢版 |
2022/12/27(火) 19:40:01.36ID:W354FmkRd
まだ新車タイヤが8部山なんで当分先っすね
0583774RR (ワッチョイ 6b3d-ed2K [122.102.174.122])
垢版 |
2022/12/31(土) 01:35:00.29ID:DZZ7aiKa0
>>581
世間では硬い、硬いと言われてる様ですが、リード110から乗り換えた身としては
硬い印象はなく適度に締まりのあるよくできたサスだと思います。
0585774RR (ワッチョイ 82b9-TwI4 [27.143.85.133])
垢版 |
2023/01/05(木) 00:35:12.56ID:TO867wEu0
普通二輪AT限定免許取る為に教習所通ったら
SilverWingとかいうスクーターに乗せられたんだけど何なのあれ?
滅茶苦茶重くて半笑いになったわ
0589774RR (ワッチョイ b308-3363 [210.235.67.40])
垢版 |
2023/01/05(木) 15:25:11.82ID:Sbw3FNam0
教習所でAT限定の若い男ががスクーターで一本橋落ちまくってるのを笑いながら
みてた思い出
0595774RR (オッペケ Sr4f-RWuB [126.204.220.239])
垢版 |
2023/01/05(木) 18:44:39.20ID:oNQCUyyZr
AT(スクーター)はホイールベースが長いから
検定のクランクで結構引っ掛かってるのをよく見たなw
ポールに触れたら失格だから遠目に見てもすぐわかる
0596774RR (ワッチョイ e67c-TwI4 [153.208.35.212])
垢版 |
2023/01/05(木) 19:30:35.95ID:kzNYZ3H40
シート高80cmも無いような小さいバイクで、両足がベタづけできないような小さい奴が乗ってるのが現状だから
シルバーウイングが重く感じるのも無理もないのだろう
哀れだなあ
0598774RR (スッップ Sda2-YceA [49.98.39.108])
垢版 |
2023/01/05(木) 20:30:20.78ID:1YHA8WqPd
スカイウェイブ400とシルバーウィングどっちが重いのかな。
形状からかわからないけど、スクーターの方がネイキッドより重い気がする。
0601774RR (スッップ Sda2-E0YM [49.96.243.156])
垢版 |
2023/01/05(木) 21:25:43.19ID:tLVGyZX3d
シルバーウィングは400の文字に騙されるけどあれは600の車体に400のエンジンを乗せているだけなので基本的に大型なんだ
そんなもんで中型の教習とか試験とかさせんなやと思うけど昔あれで一発試験取ったわ

ついでにX-ADV 236kgだからこっちの方がまだ軽いw
0604774RR (ワッチョイ e2af-Ddjt [115.177.125.135])
垢版 |
2023/01/06(金) 06:36:24.20ID:2WTT9uf/0
俺が行ってた教習所。
シルバーウィングでスラロームの手本を見せようとした教官が、パイロン引っ掛けてた。
ものすごくバツが悪そうに、お恥ずかしいって言ってたw
0606774RR (ブーイモ MM0b-uEo0 [202.214.125.44])
垢版 |
2023/01/06(金) 12:30:40.86ID:+kyqsBltM
初めてこのバイクでUberやってる人を見たよ
信号待ちの俺の右側をスーっと抜いて前の車も抜いて停止線大きく越して止まってた
0613774RR
垢版 |
2023/01/06(金) 15:03:26.26
というより配達でしか使わないならいいけど緑ナンバーでツーリングとか恥ずかしくて無理
0621774RR (スプッッ Sdc2-XHwc [1.75.247.103])
垢版 |
2023/01/06(金) 19:03:56.70ID:LU1iFSq4d
スレ違いの話題続けるのもどうかと思うが按分してれば緑ナンバーでツーリングしようが問題ないはず
多分仕事外で使う輩はそんなんしてないと思うが
0624774RR (ワッチョイ 43aa-Gl4l [126.203.39.69])
垢版 |
2023/01/07(土) 06:30:18.94ID:mz3AMFNA0
教習所のシルバーウィングで8の字のパイロンを
リアでスコーンって景気よくふっとばした思い出

ATは軽いのでたら買おうって思った瞬間だったな
0627774RR (ワッチョイ 9ada-clQU [133.209.19.192])
垢版 |
2023/01/07(土) 16:47:50.03ID:63P9AHF80
まあベースとキャリアの穴が合わないのは良く有る事で穴開ければ何でも良い
0629774RR (オッペケ Srd3-ALqM [126.194.246.22])
垢版 |
2023/01/08(日) 12:05:49.63ID:BS44TUB9r
>>626
ベースは付いてます!
たくさん穴ぼこ空いてるのでどれかは合うかな?と思ったのですが、どうですかね…
納車して合わせてみてダメならアタッチメント買おうと思います
0630774RR (ブーイモ MM26-8x4U [133.159.150.50])
垢版 |
2023/01/08(日) 12:17:45.36ID:tsUZ4pPXM
>>629
giviのフィッティングはシートが開けられるように後ろにずらしてるものだから、仮に純正キャリアに直接ベース付けられても多分シート開かなくなるぞ
0632774RR (ワッチョイ eb25-YVmU [182.164.190.166])
垢版 |
2023/01/09(月) 22:49:58.44ID:xW0UQ/LV0
明日やろう明日やろうとエンジンオイル交換サボってたら、
トリップメーターの上にOILCHANGEって表記されちゃったわ。
こんな機能あったんだな。

今週中になんとかします(´・ω・`)
0633774RR (ワッチョイ b7b0-qMQk [114.164.82.77])
垢版 |
2023/01/10(火) 20:03:27.72ID:vwboHFsY0
取説見ようね
0635774RR (ワッチョイ eb25-YVmU [182.164.190.166])
垢版 |
2023/01/11(水) 09:19:41.23ID:8Q6pYuaY0
>>634
メンテナンス記録をチェックしてみたら、
6000キロぐらいオイル交換せずに走ってました。
年数でいうと1年4ヶ月でした。
そりゃ警告表示出るよね。

これからオイル交換してきます。
0638774RR (スプッッ Sdea-QbU+ [1.75.240.86])
垢版 |
2023/01/11(水) 14:06:09.53ID:ceyet/jfd
>>635
オイル交換表示は初回だけ1000kmで以降は表示リセットから6000km毎表示が初期設定

何km毎に表示させるかはメーターの操作で設定できるよ
0643774RR (ワントンキン MM9a-AakS [153.237.55.198])
垢版 |
2023/01/11(水) 20:27:04.89ID:2ipXCrTjM
こんなショボいスクーターで高速乗ったり長距離乗ったりしてエンジンに負荷をかけ続けた時はオイルも劣化したり目減りするので、
3000km未満で交換しなければならない
0644774RR (ワッチョイ b7b0-qMQk [114.164.82.77])
垢版 |
2023/01/12(木) 02:06:55.73ID:uXeoir7J0
こんな下駄に3000とか勿体ねぇ
0648774RR (ワッチョイ fe7c-Or7w [153.137.172.232])
垢版 |
2023/01/12(木) 14:46:25.07ID:JNi8xmNt0
無知な初心者がやっている失敗が、その日最初に乗る時に暖機をしていないという勘違い
オイルが温まる前にすぐ高回転まで回すと、冷えた固いオイルがエンジン各部へ行かず
エンジンにダメージを与え、間違いなくエンジン寿命が縮むか、エンジンが焼き付いてしまう
0649774RR (スップ Sd4a-sA34 [49.97.27.77])
垢版 |
2023/01/12(木) 15:18:18.51ID:Je80Ya6kd
ヘッドに傷がいきそうで1分暖気、最初ゆるゆるにしてる。
アイドルストップ機能がオンになったら全開オッケーと勝手に思ってる。
0655774RR (ワッチョイ 9ada-clQU [133.209.19.192])
垢版 |
2023/01/12(木) 19:12:56.00ID:jhh2y2lN0
サイド出したまま暖気出来ないからノロノロスタートしてるよ
0657774RR (ワッチョイ 932d-vewp [180.30.62.165])
垢版 |
2023/01/12(木) 20:15:40.28ID:niMeUjuP0
先にエンジン掛けてからメットやグローブ着けてバイク取り回して出せば最初の暖機済んで、そのあと暖機走行すればいいような…
0658774RR (バットンキン MM97-qipO [114.169.124.134 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/12(木) 20:39:19.42ID:lYmVz+qwM
オイル窓のあるバイクで見てみると3~5秒位でオイル行き渡ってるから
そんなもんでいいんじゃないのかなと思う
それから10とか20秒でオイル温まるでもないから違いは無いと思うのだがどうだろうか
0659774RR (ワッチョイ b7b0-RJTy [114.175.109.246])
垢版 |
2023/01/12(木) 21:30:52.03ID:F9Gl/xak0
FI車ならすぐ走り出していいんじゃないの
どうせ大通りに行くまでゆっくりなんだし
それよりもタイヤの暖気の方を意識したほうが…(燃料投下)
0660774RR (ワッチョイ 3f34-x8ZQ [106.184.145.82])
垢版 |
2023/01/12(木) 21:35:50.15ID:RhU4iU5r0
サイドスタンド出していても暖気できるし!、、、ってそーいや、買って1番はじめにやったのがサイドスタンドのセンサーキャンセルだった。忘れてたわ。
0661774RR (スプッッ Sdea-QbU+ [1.75.240.97])
垢版 |
2023/01/12(木) 22:01:48.81ID:8hjWdXRBd
キャブ時代の古いバイクでもなきゃ暖気運転はアイドリングで停車しておかなきゃいけないってことはないからね
しばらく回さずのんびり走ればいいだけよ
0662774RR (ワッチョイ 3fee-Or7w [106.168.55.111])
垢版 |
2023/01/12(木) 22:43:59.25ID:MGJiz4Fu0
気持ち的にはアイドリングでベルトを温めないと少し怖い
0663774RR (ワッチョイ fe9a-WDDL [153.203.10.216])
垢版 |
2023/01/13(金) 02:13:53.52ID:O8HyphS50
アイストが有効になる=暖気完了済みと勝手に解釈して、アイストが有効になるまでは、ブン回さず30km/hまででチンタラしてるわ
0664774RR (ワッチョイ 43aa-3BFc [126.63.196.65])
垢版 |
2023/01/13(金) 07:06:32.49ID:dH2YlfMl0
>>608
ルールなんて破るためにあるんだよ寝言いってんなよw
0672774RR (スッップ Sd4a-1glw [49.98.134.12])
垢版 |
2023/01/13(金) 14:53:20.17ID:0Ky3FCJWd
これ一人でやってんだろ?
本当に糞みたいな奴だよ
0673774RR (ワッチョイ ea43-JvEd [203.114.206.87])
垢版 |
2023/01/13(金) 20:32:36.06ID:SbkBJ0n30
Uberって軽二輪で配達出来たんだ!
原付2種迄だと思ってたよ。知らなかった〜
0680774RR (ワッチョイ 83aa-UCV2 [60.114.215.92])
垢版 |
2023/01/14(土) 07:02:52.78ID:kB8zgc/w0
皆このバイクに夢を見すぎ。
よくできた便利なバイクだけど、所詮150スクーターだしね。
でもこれがDCTになってくれたら神バイク認定だな。

…すみません、誰よりも夢見てます
0682774RR (スッップ Sd9f-K/eP [49.98.128.103])
垢版 |
2023/01/14(土) 07:33:08.95ID:X/qq6d+md
燃料投下w
バカじゃないの?
0683774RR (ワッチョイ 83aa-UCV2 [60.114.215.92])
垢版 |
2023/01/14(土) 08:08:21.46ID:kB8zgc/w0
>>681
スクーターのダイレクト感のない加速よりDCTの方が楽しいじゃん?
X-ADVに試乗して、これの150版が出てくれたら現所有のadv150と大型MTを1台にまとめてもいいかなーと妄想。
0687774RR (ワッチョイ 83b9-+AQV [60.61.6.192])
垢版 |
2023/01/14(土) 09:31:25.58ID:CLqlBwZ+0
むしろスクーターに変速ショックある方がキモチワルイと思うが…
それにEV化もスクーターあたりからどんどん置き換わってくると思うぞ
(メットインスペースがあるのでバッテリーの充電や交換が容易)
0689774RR
垢版 |
2023/01/14(土) 10:09:20.99
車のCVTは気持ち悪い
スクータのCVTは別に。むしろ2st原付きなんかの、あの遅れてくる感じは病みつきになる
0692774RR (アウアウウー Sac7-9ird [106.146.0.99])
垢版 |
2023/01/14(土) 11:32:48.47ID:FpOGaHnTa
150の並行輸入の新車買うのアリ?
0695774RR (スッップ Sd9f-K/eP [49.98.172.58])
垢版 |
2023/01/14(土) 12:37:05.37ID:gIe2fBVdd
少なくとも乗り換えのときドリームじゃ下取りしてくれないし、他でも買取り安いぞ
てかドリームで純正部品も取れないんじゃないか?
0696774RR (アウアウウー Sac7-9ird [106.146.16.8])
垢版 |
2023/01/14(土) 13:18:39.21ID:OCX4ONJMa
150の並行輸入の新車買うのアリ?
0698774RR (アウアウウー Sac7-9ird [106.146.16.8])
垢版 |
2023/01/14(土) 14:11:09.64ID:OCX4ONJMa
ごめんなさい、なんかレスがダブってました。
このバイクで並行はやめた方が良さそうですね。
0699774RR (テテンテンテン MM7f-EDkN [133.106.32.22])
垢版 |
2023/01/14(土) 14:18:49.32ID:i8OcAt/TM
CVTはアクセルワークでどうぞ
0701774RR (ワッチョイ 3fb5-C5Rw [133.149.80.24])
垢版 |
2023/01/14(土) 18:04:00.91ID:cA5EWpqg0
初期PCXタイ型持ってたけど、店では断られるので、タイヤ交換は部品用品店、いざというときの手の込んだ修理はやってくれる店一店だけ見つけてた。
たが、ほとんど自分で、メンテナンスしてたわ。駆動系から、ブレーキ、フロントフォーク、クーラント、シートワイヤとかも..
0702774RR (ワッチョイ 731d-7DGa [210.159.134.105])
垢版 |
2023/01/14(土) 20:06:12.99ID:jme7IuHv0
自分はインドネシアモデルだけど何かあれば買ったお店で保証しますとのことで、
整備やアフター面でも特に心配することも無く乗れていますよ。
0710774RR (テテンテンテン MM7f-EDkN [133.106.35.56])
垢版 |
2023/01/20(金) 22:10:14.53ID:pfz1ANRlM
100均ので無問題
0715774RR (ワッチョイ d308-dxYA [210.235.67.40])
垢版 |
2023/01/24(火) 17:13:12.53ID:cqzcFnB40
純正プラグ、ホンダ製だから南海部品に置いてなくて入手が面倒だった
0722774RR (スッププ Sd1f-47Tf [49.105.72.15])
垢版 |
2023/01/25(水) 07:41:03.74ID:xL3cluz5d
今朝バイク通勤したんだがグリヒにハンカバ着いてても手が死んだ。
どーすりゃ良いかね?
電熱グローブも持ってるんだけどハンカバ狭くて手が入らない。
ハンカバ外して電熱グローブとグリヒの方が良いかね?
0723774RR
垢版 |
2023/01/25(水) 07:50:20.73
ハンカバちゃんと装着できてる?
すきま風あったら意味ないよ
あといくらハンカバグリヒでも薄手のグローブくらいはした方がいい
今日くらい冷えると素手はやっぱ寒い
てかグリヒは純正、もしくは社外でも車体の12Vから取るタイプだろね?
USBとかに差す5Vのヤツとかなら発熱量弱すぎて今日くらい寒いと役立たなくても不思議じゃない
0724774RR
垢版 |
2023/01/25(水) 07:53:46.15
よく喋るな
0725774RR (スッププ Sd1f-47Tf [49.105.72.15])
垢版 |
2023/01/25(水) 07:55:30.03ID:xL3cluz5d
>>723
グローブしてますよ薄手のやつですが。
バーハンだからか風に対して直角にハンカバ装着されてるからすきま風は入ってこない。
手の甲が冷たくて痛いのね。
ホッカイロでも入れれば良いか?
0727774RR
垢版 |
2023/01/25(水) 08:20:14.54
それで寒いってなるとちょっとわからんなあ
ハンカバがよっぽど弱いものなのか…
ちなみに俺も今朝-3℃以下の状況で出勤したけど、20数kmの道のりで手は全然寒くなかった
電グロも持ってるけどジャケットと繋ぐタイプなんで装着が煩わしいから俺は通勤では使ってない
内蔵バッテリータイプなら面倒もないだろうし通勤で使うくらいならバッテリー切れの心配もない
1万くらいで買えるから試してもいいかもね
0729774RR (スッップ Sd1f-oIFV [49.98.149.197])
垢版 |
2023/01/25(水) 10:22:08.69ID:nepaVBDgd
今朝は車通勤の俺でも電グロと電ベスト装着だからなw
0736774RR (アウアウウー Saa7-95+E [106.133.94.29])
垢版 |
2023/01/25(水) 17:20:53.58ID:CgYqU/+Sa
山梨の甲府盆地じゃない所住みで朝は日常的に-5度くらいに下がるけど片道30分以上乗らないから冬物グローブだけで何とかなってるわ
0747774RR (ワッチョイ bfb5-c1PE [133.149.80.24])
垢版 |
2023/01/27(金) 23:03:42.40ID:PYS5U3qn0
電熱装備使ってると相性悪いせいか、リモコンの電波が邪魔されるらしくリモコンランプ点滅では気づかなかったというのもある
0750774RR (ワッチョイ 87aa-fO7+ [126.40.53.149])
垢版 |
2023/01/28(土) 17:17:16.78ID:q6V5choC0
流石に離れるときは取り出す、ってことじゃない?
俺は左側の小物入れの中に入れて乗ってる。
離れるときはカバンとか服のポケットだなー。
0752774RR (スプッッ Sd92-ice3 [1.75.197.82])
垢版 |
2023/01/28(土) 18:40:09.75ID:57d0pi3xd
スマートキーを身体から離すメリットってあるの?
デメリットしか無いんだが
スマホの4gとか5gの電波と干渉するなんて聞いたことないし
0756774RR (ワッチョイ dfaf-DSsr [220.209.24.45])
垢版 |
2023/01/28(土) 21:34:15.77ID:98AENKx/0
>>754
SHAD箱使ってるならエマージェンシーキー持ち歩かなくても良くね?
PCXだがスマートキーはズボンの前ポッケに入れてる。4年4ヶ月紛失等なし。
でも箱に一式差しっぱ走行が3回程、幸い落下はせず(笑)。
0760774RR (スプッッ Sd92-8iPd [1.75.197.82])
垢版 |
2023/01/29(日) 01:51:32.47ID:3PmL0Wo/d
>>757
周波数が違うんだから原理的にはおこらないし、極々まれに電波が干渉してるんですかね?で片付けられるようなトラブルだろそれ
それが自分の持ってる車でもバイクでも発生したってすごい確率だな
宝くじで一等当たるよりレアじゃね?
0762774RR (ワッチョイ 52b9-pNNl [61.21.8.119])
垢版 |
2023/01/29(日) 08:39:56.85ID:/oG+ptJf0
>>748だが
朝起きて、車とADV150のキーをスマホで実験してみた。
スマホはau2台持ちなのでスマホAとBとする。

A、、車、ADV150ともキーが開かない。
B、、車、ADV150ともキーが開く。エンジンもかかる。

Aで開かないのはスマホとキーが接してる状態
(厚さ1㎜もないスマホケースが間にあるが)
で、互いを少しずつ離すと、3~5㎝くらいの距離でキーは開いた。

結論は
スマホとキーは干渉する。
ただし4G、5G、WiFi、Bluetoothの電波は関係ない模様。

じゃあ何が原因か、AとBの違いというと
Aはワイヤレス充電とおサイフケータイ(NFC含む)機能はある。
Bはその2つはない。
パっと思いつくのはこれだけかな。他にもあったらご容赦。
この2つの影響であるなら
数センチ離すと干渉しなくなることに納得はする。

最後にAの電源をOFFにしてみたら干渉しなかった。充電もおサイフケータイもOFF状態で使えるならNFCが怪しいかな。
0764774RR (ワッチョイ 52b9-pNNl [61.21.8.119])
垢版 |
2023/01/29(日) 09:15:07.07ID:/oG+ptJf0
で、自分でNFCおサイフと指摘して、設定OFFにして再実験してみたけど干渉してキーか開かないのは同じだった。なんだろうね、、ワイヤレス充電なのか?これをOFFにする方法が解らん。
0766774RR (スプッッ Sd92-8iPd [1.75.197.82])
垢版 |
2023/01/29(日) 09:52:24.41ID:3PmL0Wo/d
だからどうしたw
そうなってるのは極々一部の人間だろ
俺を含めて大多数の人間は全く問題ない
世の中何人の人間がスマホとスマートキー併用してると思ってるんだよ
宝くじ一等当たったことある奴が買ったら一等当たるから期待しろって言ってるようなもんだぞw
0774774RR (アウアウウー Saa3-pNNl [106.133.36.198])
垢版 |
2023/01/30(月) 09:07:04.62ID:b117uswca
>>771
人によってはスマホとキーを一緒のポケットに入れる癖はなかなかぬけないもの。

あと、おサイフケータイは干渉しない模様。
110kHz~205kHzのワイヤレス充電機能が影響してる可能性はあるね。
2,3cm離せばよいのだけれど。
0776774RR (ブーイモ MM5f-Xdks [220.156.14.118])
垢版 |
2023/01/30(月) 10:00:13.00ID:SVR/bIsvM
ガイジにエサやるなよ
極まれに運の悪い人におきる不具合で、普通は何も問題ない
一生懸命探して車含めてTwitterで一桁位しか報告なかったんだろ?
保証期間なら原因不明でユニット交換する案件だよ
0779774RR (スッップ Sd72-8iPd [49.98.139.122])
垢版 |
2023/01/30(月) 10:52:37.64ID:85rZCbrZd
俺はなったことないけど、周りの電波状況によってそうなることも稀にあるかもねって感じだな
それを車もバイクも実験したら100%そうなるって騒いでるのがガイジなんだよなw
罵り合いはお前が立てたIP無しの160スレでやってくれw
0780774RR (アウアウウー Saa3-pNNl [106.133.36.198])
垢版 |
2023/01/30(月) 11:04:01.91ID:b117uswca
スマホ2種類試して特定条件でそうなると報告してるだけなのにな。
100%なるなんて誰も言ってないし

それともバラされるとまずいことでもあるのかね?
0781774RR (スッップ Sd72-8iPd [49.98.139.122])
垢版 |
2023/01/30(月) 11:31:00.79ID:85rZCbrZd
自演も罵り合いもお前が立てた160スレでやってくれw
やりやすいだろ?
0786774RR (ワッチョイ 52ee-8iPd [27.82.216.178])
垢版 |
2023/01/31(火) 22:18:15.76ID:MrWTX63y0
>>785
ガイジバレしてるからその話題はもうお前の自演しかレスつかねーよ
バイク持ってない奴が一日中大量に書き込んでるの本当に気持ち悪い
0787774RR (ワッチョイ 4b08-aVnv [210.235.67.40])
垢版 |
2023/02/01(水) 14:59:14.83ID:PHjtnR6I0
最近ガソリン給油するとトリップAの燃費計が勝手にリセットされるようになった。なぜだ
0790774RR (アウアウウー Saa3-bJC+ [106.133.214.111])
垢版 |
2023/02/01(水) 17:31:06.16ID:7WZY73sCa
エンデュランスのセールにフロントスクリーン出てるな。
エンデュランスかMHRか、SPEEDYの♯03でずっと迷ってたけどみんなはどんなの付けてるんや?
0794774RR (ワッチョイ bfb9-OEO/ [60.61.6.192])
垢版 |
2023/02/01(水) 19:58:37.56ID:AnmMCDIS0
エンデュランスのセールにスクリーンが出てるって事は
160向けにさらに大型化したスクリーン出る可能性ワンチャンあるか?

スクリーン出た直後の用品店イベントでメーカーの人と
純正同様クリアでもうちょっと大きいのが欲しかったって話したら
そうなの?って驚かれたw

開発的には純正がクリアだからスモークで
大きさも敢えて風を感じられる余地を残したって言ってた
0795774RR (ワッチョイ 02b5-viRr [133.149.80.24])
垢版 |
2023/02/01(水) 20:03:56.77ID:FLuigI3g0
>>794
新型のスクリーンと現行の大型スクリーン比較しても現行のの大型スクリーンの方がでかいから、更にでかいスクリーンは出ない予感...
160が先行して発売された海外通販でも出ていない
0796774RR (スップ Sd92-Tv7S [1.72.9.237])
垢版 |
2023/02/01(水) 20:18:46.18ID:dpFnFSYbd
>>787
メーター操作で自動リセット設定されてて
燃料残量目盛りが残り1で点滅状態で
満タン給油してちょっと走ればリセットされる
0797774RR (ワッチョイ bfb9-OEO/ [60.61.6.192])
垢版 |
2023/02/01(水) 20:37:39.86ID:AnmMCDIS0
>>795
もうちょっと、あとコブシ一個分くらい上に延びるだけで
かなり違って来ると思うんだけどねぇ…

かといってスクーターで前傾姿勢でスクリーンに隠れるのもなんか違うと思うしw
0805774RR (スッププ Sd72-ehpA [49.105.93.193])
垢版 |
2023/02/03(金) 12:04:57.02ID:Rihu9G68d
純正ユアサなら35000km5年は持つよ
0807787 (ワッチョイ 4b08-aVnv [210.235.67.40])
垢版 |
2023/02/03(金) 14:48:45.36ID:0edQ8x7/0
マニュアル見ながらトリップAのオートリセットオフにした。
自分でこんな面倒な操作してオンにした記憶が全くない
0808774RR (ワッチョイ f2aa-MN2X [131.147.140.26])
垢版 |
2023/02/03(金) 16:33:36.49ID:KRlrCUYS0
バイクのブレーキパッドの減りが早いの忘却してて今日フロント交換したら残り1mmくらいしかなかったわ
16000kmちょっと走った
タイヤ替えてから制動力に不満はないから持ちが良さげなノーマルパッド
0809774RR (ブーイモ MM89-qSdh [210.148.125.29])
垢版 |
2023/02/04(土) 09:29:09.20ID:x9fGvu5cM
>>805
PCXでだが、4000円でお釣りくるやつが5年5万キロでまだ問題でてなかったが買い換えた
突然死がーとかあるからわからんけど、頻繁に乗る人は高いのいらない気がする
0812774RR
垢版 |
2023/02/04(土) 14:16:59.48
激安バッテリーは個体差が激しいのがね
運良く当たりを引けば国産と変わらず長持ちするけど
外れ引いたら一ヶ月も経たないうちにイカれることも珍しくない
そのリスクを納得して買うんならいいと思うけど
0818774RR (ワッチョイ 0b41-AzL+ [121.87.179.90])
垢版 |
2023/02/04(土) 20:51:41.91ID:bC8VbCJU0
今はV125だけど
昔250乗ってた時も立ちごけってしたことないんだよな
両足下ろすからかな
ちなみにどういった時に立ちごけする?
0821774RR (ワッチョイ 25f3-pqa1 [14.8.113.0])
垢版 |
2023/02/04(土) 22:55:09.48ID:nBdVbg4V0
一回の立ちごけ程度でウィンカー折れるのかよ…
社外でサイドのバンパーとか出てるけどああいうの装備してても安心ってわけじゃないんだろうな
0822774RR (ワッチョイ f501-4osW [124.18.40.75])
垢版 |
2023/02/04(土) 23:50:13.92ID:GllpYOnH0
>>818
降りる前にサイドスタンド出したつもりで出てなくて、
気づいたときには踏ん張れる角度を超えていた。

>>821
ウィンカーこんなに出っ張ってなくていいのに、と思ったわww
0824774RR (ワッチョイ 5b05-+CQR [183.86.178.66 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/05(日) 01:03:13.15ID:S00qtWcA0
俺も峠の道端にちょっと停車したとき、左下がりの傾斜になっているのに気付かず
左足をついたらそのまま倒れてしまった。
150ccだからといって、ちょっと油断もしていたかな。
0825774RR (アウアウウー Sa79-AzL+ [106.133.89.129])
垢版 |
2023/02/05(日) 07:39:24.18ID:b4Ho2DU7a
160はメットインも良くなってるとは聞かない。
シート高が下がったぶん、ジェットヘルもきちんと入らないとか、改悪が多いんじゃないかな?
良くなったのはメーターくらいか。
0827774RR (アウアウウー Sa79-QLi1 [106.133.94.129])
垢版 |
2023/02/05(日) 08:20:58.61ID:LidvQy4ma
前も話題あったけどシガーがUSBになったのも個人的に大改悪だわ
せめてPD対応のTypeCならまだ良かったのに5V/2Aなんて令和の仕様とは思えん…
0840774RR (ワッチョイ 75aa-tabS [60.114.215.92])
垢版 |
2023/02/05(日) 12:30:34.98ID:W6woX1sX0
同じく。150白こそ至宝w

160のタコはいいなーと思ったけど、スクーターならタコ計≒燃費計だし、燃費計の方が実用的だと最近気づいたw
0846774RR (ワッチョイ ad1d-F1up [210.159.133.47])
垢版 |
2023/02/06(月) 00:36:35.47ID:pyxmuwzG0
>>844
デイトナとかアドプロのローラーがおススメ
耐久性は純正と同じくらいで値段もそれほど変わらないし
見た目や質感は遥かに純正よりいいよ
0849774RR (オッペケ Srd1-WxCk [126.233.185.107])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:38:52.43ID:lQGump0Jr
舗装林道でズサーした時は折れないかわりに先っぽが削れた
取り敢えず動作に問題ないからそのままにしてるけど、なんか気になるんで近い内に交換したい
0852774RR (アウアウウー Sa79-YKUQ [106.154.153.141])
垢版 |
2023/02/06(月) 22:48:24.98ID:dOu8Q23Ja
ナンバー灯って明るいものに交換出来ないのかな
一体になって外せないんだろうか
誰かやった人いませんか!?
0854774RR (スッップ Sd43-YKUQ [49.96.26.211])
垢版 |
2023/02/07(火) 10:12:32.32ID:irfLb9JCd
>>853
ありがとう
チップ型っぽいな
T10みたいに簡単にはいかなそう
0857774RR (オッペケ Srd1-wrRw [126.236.153.172])
垢版 |
2023/02/09(木) 07:47:38.67ID:CdzuQjuJr
そもそも120なんて出ないし115くらいで頭打ち
ただフレーム的には余力ありそうで最高速でもそんなに不安はないよね
回転数とかでリミッターかけてるんだったよね?
0858774RR (アウアウウー Sa79-AzL+ [106.129.159.13])
垢版 |
2023/02/09(木) 08:17:22.95ID:iZo4poOwa
120キロの高速だと、前で80~90キロでダラダラ走るトラックを追い越そうとすると、右車線が100キロ以上飛ばす車ばかりだから合流が難しいんだよね。加速がつかないから。
0865774RR (アウアウウー Sa79-5Jkx [106.131.198.89])
垢版 |
2023/02/10(金) 08:51:15.62ID:DgwBGsl9a
そろそろ3年だけどフロントサス結構ヘタって来たので1年点検でオーバーホールもお願いする予定
オイルは少し固めにしてもらおうかな
0869774RR (アウアウウー Sacd-1XKl [106.154.157.136])
垢版 |
2023/02/12(日) 02:34:29.55ID:hqOr8y7Va
>>868
防炎タイプじゃなければ6000円くらいだね
ヤマハのカバー1年以上使ってるけど全く破けとか無いしまだまだイケそう。
安物買うと半年で破けたりするからねー
0870774RR (スップ Sd12-bIlg [1.75.156.181])
垢版 |
2023/02/12(日) 07:23:35.18ID:5HyXJLHld
エンジンオイル、ギアオイル、サスペンションオイル、フルード、クーラント。

汁物全交換でまる二日かかった
0872774RR (ワッチョイ 0d08-gc38 [210.235.67.40])
垢版 |
2023/02/13(月) 17:06:08.69ID:AMgFAXba0
120km区間走ったけど、基本左側80〜90くらいで走ってたら快適だったな。
一番右車線をギューーンと走っていく大型バイクが羨ましく感じるくらいで
あとは平気。
しかし風が強いと車体が軽いせいで怖い
0875774RR (アウアウウー Sacd-1XKl [106.155.0.233])
垢版 |
2023/02/14(火) 00:18:23.45ID:H/3NleS8a
>>874
じぇじぇじぇ
0876774RR (ワッチョイ 0dc5-mJcv [210.148.238.75])
垢版 |
2023/02/14(火) 01:36:43.09ID:ZqIRWbew0
初めてのバイクで初めての高速に恐る恐る乗ったのだけど高速道路だと3桁出しても体感そこまで速く感じないのだな、調子に乗って事故らんよう気をつけよ…
0878774RR (ワッチョイ fab5-L4qV [133.149.80.24])
垢版 |
2023/02/18(土) 21:05:41.35ID:ZKEA7mvN0
ADV160のセキュリティアラームはリモコンからオフにできるようになったようだが
これはADV150にもつくんだろうか?
公式にはリストに入っていないが
0881774RR (ワッチョイ 15aa-vQc9 [126.159.120.218])
垢版 |
2023/02/21(火) 19:14:10.18ID:o07x3B0j0
ADV150のフルエキはADV160にもそのまま装着できるかわかりますか?
0883774RR (ワッチョイ 25f3-EWbO [14.10.120.194 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/21(火) 22:27:56.10ID:rMpUr5sk0
>>882
限定カラーのやつだろ?
0895774RR (スッププ Sdca-1+fY [49.105.96.189])
垢版 |
2023/02/22(水) 10:25:17.97ID:vOB6xGCad
オレはSSから160に乗り換えてメットが入らないにしても、ラゲッジスペースがあるのはメリットでしかないけど、150から乗り換えの人は不満なのかな?150はフルフェイスでも入ってたの?
0896774RR (スプッッ Sdaa-OIpT [1.79.87.114])
垢版 |
2023/02/22(水) 12:15:35.47ID:mXU2MjMSd
>>891
改悪されてる所があるの?
0898774RR (オッペケ Sr9d-3ubd [126.253.248.149])
垢版 |
2023/02/22(水) 12:43:07.88ID:xUzf8aORr
発売当初は燃費や振動面が挙げられてたけど
今はメットインの話題一色みたいやねw

容量増の発表で期待されてただけに容量は増えたけど入るメットは減りましたじゃ納得いかんやろな
0902774RR (スップ Sdaa-/f4o [1.72.5.163])
垢版 |
2023/02/22(水) 14:49:42.96ID:5eSTubuMd
またガイジが自演してる
0906774RR (スプッッ Sd4d-YZWe [110.163.11.225])
垢版 |
2023/02/22(水) 16:09:57.47ID:Kd8Oo8Ujd
>>904
放置期間が長い方が盗まれやすいからすぐ剥がせっていうのが鉄則だと思ってたけどそういう考え方もあるな

だけど毎日乗ってるのがメンテされてて程度がいいとは限らなそうだけどね
0907774RR (ワッチョイ b1c3-6hHQ [152.165.173.233])
垢版 |
2023/02/22(水) 16:11:37.89ID:or64Uxah0
オレは160に買い換え前提で繋ぎで9月に新車で150買ったけど結局150のままになりそう、160だとタンデム用のメット入れれないとかしんどいわ
0919774RR (スプッッ Sdc3-NmwM [1.79.85.171])
垢版 |
2023/02/26(日) 15:21:59.25ID:GQqyQiKpd
>>918
いいね👍
0922774RR (ワッチョイ 43da-NmwM [133.209.19.192])
垢版 |
2023/02/26(日) 18:18:31.74ID:9w2KJJzJ0
>>920
おめっ 将来大物になるよ!
0923774RR (ワッチョイ ab58-3FmC [153.240.203.11])
垢版 |
2023/02/26(日) 18:49:43.22ID:4cN0kpbt0
新型の160は良くも悪くも洗練されたけど普通のスクーターになっちゃった印象だな。
元祖ADVが登場した時の一目惚れしたインパクトは感じなかった。
0925774RR (ワッチョイ edaa-/xHi [60.114.215.92])
垢版 |
2023/02/26(日) 21:20:18.26ID:zkSaREzI0
赤や白のストライプラインのモデルが無くなって、落ち着いた感じというか他スクーターと変わり映えしなくなったというか
0926774RR (テテンテンテン MM6b-pXfQ [133.106.142.71])
垢版 |
2023/02/27(月) 06:21:46.93ID:9mnKNnhzM
おっさん狙いでおっさん臭いデザインになってるな
アレじゃアドベンチャーカスタムする気にはならないよね
元からなんちゃってアドベンチャーだっんだし
0927774RR (ワッチョイ ab58-3FmC [153.240.203.11])
垢版 |
2023/02/27(月) 06:46:54.74ID:A3T0bLqj0
>>925
そう正にそれ。
グラマラスに成った新型は一見ゴージャスに
見えるけど、比べると旧型はスリムなボディラインにあのストライプが際立ってシャープに見える(赤の場合)。
他のカラーもスリムなボディでシャープさは同じ。
自分は新型に買い換えたいとは一ミリも思えないわ。
0928774RR (ブーイモ MM03-udbK [49.239.65.88])
垢版 |
2023/02/27(月) 07:16:39.76ID:yY+oU3krM
つーかゴレンジャーで育ったおっさん世代程、赤ストライプはどストライクなデザインだったろ
乗れば気分は赤レンジャー
0929774RR
垢版 |
2023/02/27(月) 08:05:47.52
今思えば色とか存在感的に
赤レンジャー ホンダ
青レンジャー ヤマハ
黄レンジャー スズキ
緑レンジャー カワサキ
なイメージだな
モモレンジャーは…何だろ?
0930774RR (スプッッ Sdc3-NmwM [1.79.85.171])
垢版 |
2023/02/27(月) 10:00:14.82ID:4vgsHo1qd
ピンクは思いつかないね
三型VT250のピンクくらい
0931774RR
垢版 |
2023/02/27(月) 10:24:16.90
強いて言うならお洒落なベスパとかかな?
別にピンクのイメージはないけど
ピンクっちゃ昔クレタクのピンクあったな
0932774RR (ワッチョイ bbeb-1FUw [159.28.247.58])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:24:02.67ID:doiJim+J0
150に純正スポーツグリップヒーター付けてる人いますか?プレワイヤリングがあって160用はそのままじゃつかないようで。Forza辺りのキット加工すれば行けるかな
0933774RR (ワッチョイ 43da-NmwM [133.209.19.192])
垢版 |
2023/03/01(水) 06:59:21.93ID:4ta7jOZD0
もうグリップヒーターの季節終わるから次シーズンまでに専用品出るんじゃね?
0935774RR (ワッチョイ e344-bFWm [61.200.123.231])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:57:07.11ID:n4QQ2NNE0
今日やっとの事でカウルを外す事なく前後カメラのドライブレコーダーを付けました。
配線が山の様に余ってハンドル下に束ねていますが、皆さんどの様に処理していますか?
あと、ACCは何処から取っていますか?
0936774RR (ワッチョイ bbeb-1FUw [159.28.247.58])
垢版 |
2023/03/03(金) 07:45:13.60ID:ENLNe18H0
昨日引き取って自宅まで走ったけどいいねーこれ、いろいろ想像以上の出来、足用サブのつもりだったけど出番増えそう
>>935
カウル内にギボシ1つ防水コネクタ2つ来てるらしいのでそれ使う予定
0937774RR (ワッチョイ 87b9-1WnU [60.62.82.112])
垢版 |
2023/03/04(土) 02:54:30.23ID:3DMjS9Lu0
>>935
デイトナのUSBをつけたとき、ACC電源はブレーキスイッチからとって大量に余ったケーブルはハンドル下に束ねた。
その後、どうにも気に入らなくて結局カウル外してD-UNITを突っ込んで、電源取出・ケーブル取り回しも全部やり直しちゃった。
D-UNITはシート下に着けてる人が多い気がするけど、俺はカウル内からACCをキタコのアダプタでとってメインはバッ直で。フロントカウル左だけ外せばこの作業は出来たけど、配線通しはあったほうがいいかも。
最終的にUSB、グリヒ、フォグと着けたからD-UNITは大正解だった。
ちなみにカウルの爪は2個ほど犠牲になった。
0938774RR (ワッチョイ 8244-W6o5 [61.200.123.231])
垢版 |
2023/03/04(土) 06:23:56.58ID:7EgYvK7t0
>>937
詳しい説明ありがとうございます。参考にさせていただきます。
やっぱりカウルの爪は2〜3個破損覚悟がいるのですね・・
0940774RR (ワッチョイ 7ff3-zAYj [14.8.113.0])
垢版 |
2023/03/04(土) 12:24:41.20ID:5qp3QTS10
雨ざらしで置いてんのか?
0942774RR (ワッチョイ 433d-DV+D [130.62.197.28])
垢版 |
2023/03/05(日) 07:54:59.61ID:mopJd0ZE0
>>935
よかったらカウル外さないコードの取り回し教えてください!参考にしてドラレコつけたいです!
0943774RR (ワッチョイ 8244-W6o5 [61.200.123.231])
垢版 |
2023/03/05(日) 08:50:46.76ID:JYh8uBX10
>>942
フロントカメラの配線はフォーク沿いに上へと向かわせ、カウルの内側に付けておいた本体に
ハンドルポストを回して繋ぐ。
リヤカメラはリヤショック付け根からカウルの中へ通し、メインハーネスに合流させてフロントタイヤ後ろの
スリットを通してフロントカメラの配線と合流して後は同じ。

電源はシガーソケットを二股にして取り、コントロールスイッチはミラー共締めのステーに
付けて配線は同じくハンドル周りに廻す。

エーモンの配線ガイドが役に立ちまくりますが、先に書いたけど配線が余りまくり。
0946774RR (ワッチョイ f241-W5Lg [101.140.154.126])
垢版 |
2023/03/05(日) 12:05:02.81ID:CurPiTdq0
「一定量以上のガソリンを給油後、0.1㎞走行時に自動でリセットされます。」
「工場出荷時は”OFF”(リセットしない)に設定されています。」
0949774RR (ワッチョイ 87b9-ftr4 [60.61.6.192])
垢版 |
2023/03/05(日) 18:52:01.54ID:YX0HE7Zd0
調べて見たけど燃料少ない状態で給油(燃料計のマークが一つだけ点滅)の時か…
半分弱になったら給油してる自分にはあんまり関係ない機能だな
0950774RR (ワッチョイ e658-ddMT [153.240.203.11])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:35:33.71ID:m/OBRk0J0
燃費気にしたこと無いからそんな機能が有る事を初めて知ったわ。
めんどくさいから最近は給油しても距離計リセットしてない。
0951774RR (ブーイモ MM9e-Pk+g [163.49.211.166])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:55:42.39ID:Zw1gic5NM
>>950
確かにリセットの必要ないんだけどね。前乗ってたヤマハはゲージ点滅してからの距離表示してくれてたんだけどホンダは無くてちょい不安
0952774RR (ワッチョイ 433d-DV+D [130.62.197.28])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:16:09.98ID:mopJd0ZE0
>>943
ご返答ありがとうございます!参考にします!
0953774RR (ワッチョイ eeeb-Pk+g [159.28.247.58])
垢版 |
2023/03/06(月) 19:13:48.90ID:1IwliqrD0
納車後初ツーリング行ってきた、よく走るバイクだねー! リアの硬さなんとかすべくショック注文。タイ直輸入のYSS、バネ二組付いてるやつ。さあうまくセッティングできるか?
0954774RR (スッップ Sda2-QhZV [49.98.156.217])
垢版 |
2023/03/06(月) 23:07:27.65ID:87aeTSmxd
体重にもよるだろうけど、リアサスは2,000kmも走れば硬さというか突き上げなくなるよ
0955774RR (ワッチョイ b3c5-laTi [210.148.238.75])
垢版 |
2023/03/06(月) 23:37:21.20ID:6RbX8vt90
立ちごけしてウインカーポキっといってしまった……買ったばかりなのにショックだ
線は繋がってて普通に光るので接着剤とかで止めちゃ後々面倒かな?中の構造がよくわからないのだけどどこまでがウインカーのパーツなんだろう
とりあえず今はビニールテープでぐるぐる巻にしてる
https://i.imgur.com/Us14zDo.jpg
0957774RR (ワッチョイ f241-W5Lg [101.140.154.126])
垢版 |
2023/03/07(火) 06:57:55.05ID:r5pTv5HO0
オフ車じゃなくてオフっぽい車だから見た目と共用コストダウン優先
こけること想定してたら外装パネルは無塗装ポリプロピレンで安っぽくなるけど買う?
0963774RR (ワッチョイ c701-Qpn1 [124.18.40.75])
垢版 |
2023/03/07(火) 23:25:15.99ID:EYujVBbK0
似たような折れ方したわ。
受け側の埋め込みナットの周りの樹脂が割れてるから瞬間接着剤使うならそこかな。
接着剤つけすぎるとパーツリストの4と5がくっついてしまうと思う。
0970774RR (ワッチョイ eeeb-laTi [159.28.247.58])
垢版 |
2023/03/09(木) 22:19:04.74ID:JShAKVgl0
握ってもぬるーって効かないフロントブレーキ、デイトナゴールデンにしたらすげーいい感じ、まだ1000km行ってないけどこれは変えて正解だわ
0973774RR (ワッチョイ 87aa-zdzo [60.127.92.217])
垢版 |
2023/03/09(木) 23:44:16.78ID:U3UBqYev0
社外パッドに変えたらフィール良くなるのは確かだろうだし
本人満足ならそれで良いですね
自分はノーマルで満足してるので、感覚の違いなんでしょうね
失礼しました
0975774RR (スップ Sdc2-QhZV [1.75.6.114])
垢版 |
2023/03/10(金) 07:57:39.70ID:fZoys+tKd
最初は大型と比べてブレーキ効かねえなとは思ったが慣れの問題だったな
60km/h位からの急ブレーキならロックする位効く
てかこれ位の速度だとガッガッガッってABS作動しないのかね?
タイヤが鳴いて普通にロックするんだが
0978774RR (スップ Sdc2-QhZV [1.75.6.114])
垢版 |
2023/03/10(金) 09:21:22.65ID:fZoys+tKd
>>976
フロント
ABS効いてるときのガッガッガッていうのがない
微妙に効いてるのかもしれないけど、感覚的にはABSなしに乗ってたときの挙動と一緒なんだよね
0980774RR (スップ Sdc2-QhZV [1.75.6.114])
垢版 |
2023/03/10(金) 11:38:57.12ID:fZoys+tKd
試してないけど個人的にはもっとスピード出してからパニックプレーキしないとABS作動しないんじゃないかと思ってる
そもそもスクーターのABSってガッガッガッてなるのかね?
0983774RR (ワッチョイ 5fb9-nbLJ [116.220.92.253])
垢版 |
2023/03/10(金) 16:36:33.37ID:YuWndMsJ0
ヤマハからの乗り換えだとあのブレーキタッチに慣れない人もいるのでは
自分もパッド換えよう換えようと思いながら、未だに実行できてないわw
0986774RR (ワッチョイ 5fb5-KLgp [133.149.80.24])
垢版 |
2023/03/11(土) 00:13:49.74ID:m1EVPwG/0
アナーキーストリートすごくドライグリップいい。
youtubeだと、オフロードはいまいちらしいが。ウェットはまだ走ってない。
0987774RR (ワッチョイ 27b0-RTev [180.29.13.223])
垢版 |
2023/03/11(土) 02:10:20.58ID:0OpD06F80
>>985
コミューター使いなら軽くする
航続多めなら純正で宜しいかと
0988774RR (テテンテンテン MM8f-vVKV [133.106.196.92])
垢版 |
2023/03/11(土) 15:02:18.83ID:l093xZTsM
>>980
ぬるぬるダートの下りでずっとABS動作しっぱなしみたいな感じで走ったことある(と言うより四つ脚歩行)
レバーキックバックはほとんど無くて、ウィーンウィーンってモーターみたいな音がするだけだね
制御はけっこう細かくて、5km/hくらいまで(普通の道なら)ほぼ停止直前まで効く設定になっているね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 121日 14時間 15分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況