X



【Kawasaki】ZX-25R Part41【クォーターマルチ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR (オッペケ Src7-ct4V [126.167.118.84])
垢版 |
2023/01/26(木) 04:11:41.55ID:9s5WLtm3r
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
新スレを立てる際は上記コマンドを3行書き込んでください

ZX-25R メーカー公式
https://www.kawasaki-motors.com/mc/lineup/ninjazx-25r/


>>980を踏んだらスレ建てお願いします
他の方が建てる場合は宣言してから建てるようにお願いします
次スレ立てた場合即死回避の20レス埋めお願いします

※前スレ
【Kawasaki】ZX-25R Part40【クォーターマルチ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1663339173/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0021774RR (ワッチョイ 6343-KobL [124.159.198.40])
垢版 |
2023/01/26(木) 08:16:18.51ID:7Y5O0EMd0
>>1
乙乙尺
0022774RR (ワッチョイ 437c-HSkz [180.28.65.225])
垢版 |
2023/01/26(木) 20:31:49.21ID:v5xFyhe60
カワサキ「ZX400SP」の登録を確認! 399ccの4気筒「ニンジャZX-4R」で確定だっ!!……米カリフォルニア
https://young-machine.com/2023/01/20/422717/
0025774RR (ササクッテロラ Spc7-9D3U [126.182.115.214])
垢版 |
2023/01/26(木) 20:53:41.62ID:+Cwhb37qp
所有するのは25R、たまにレンタルで大型かな
0026774RR (ササクッテロラ Spc7-9D3U [126.182.115.214])
垢版 |
2023/01/26(木) 20:55:01.26ID:+Cwhb37qp
アメリカ人は体大きいんだから10R乗ればいいのよ
ガソリン安いんだし
0030774RR (ワッチョイ 63aa-9D3U [60.108.58.21])
垢版 |
2023/01/27(金) 00:18:59.50ID:NoWtihz20
ナンシーおじさんを撃退できるのが25Rのいいところ
0032774RR (ワントンキン MM9f-UxUh [153.147.82.184])
垢版 |
2023/01/27(金) 17:30:17.86ID:rGEDqa1kM
22モデルは前モデルの不具合直して発売してるのかと思ったが前モデルと同じ不具合出てる車両けっこうあるみたいだな…新メーターやら新サスもいいけど23モデルはその辺大丈夫なのかな?
0033774RR (スップ Sd1f-iUoC [1.72.3.155])
垢版 |
2023/01/27(金) 18:32:11.45ID:ngTM/fCnd
在庫ダブつきすぎてるからなぁ
ヤ◯グマシンでも半導体不足なのに25Rは即納可能が多数見えるとか言われてて笑う
日本人が貧乏になったのか結局求められてなかったのか
23年モデル要らないなこれ
4Rの発表もあるし
0034774RR (ワッチョイ 6331-XSHE [124.25.130.162])
垢版 |
2023/01/27(金) 20:01:53.23ID:WpMElOs60
年末から比べて新車の在庫だいぶ減ってきてるけどね
去年の販売台数も軽二輪4位だしこの価格帯でよく売れてる方だと思うわ
0035774RR (ワッチョイ b3d3-mzkH [90.149.152.35])
垢版 |
2023/01/27(金) 21:21:13.45ID:KPKBh2Ut0
買いました
0036774RR (ワッチョイ cf58-kwwC [153.173.137.5])
垢版 |
2023/01/27(金) 21:27:19.87ID:JosnPG3i0
雪国民だから乗れなくてそろそろあの音が恋しくなって来た
みんな乗れてええなぁ
0040774RR (スッップ Sd72-fFYU [49.98.165.35])
垢版 |
2023/01/29(日) 12:02:25.49ID:AMi90tJ+d
少しどころかだいぶ下がってるな
低走行距離の中古の玉が多すぎる
初心者がYouTuberの試乗動画見て買ってすぐ売ってるんだろうな
0042774RR (スププ Sd72-Tr6+ [49.96.17.209])
垢版 |
2023/01/29(日) 13:58:35.67ID:d/7NeIzUd
高すぎて買えないだけだろ
人気なのは125クラスのモタードとかスクーターだから
0044774RR (ワッチョイ 27aa-Tr6+ [222.228.189.11])
垢版 |
2023/01/29(日) 19:11:02.55ID:69Zcpa8l0
そのまま大型ssへ
0047774RR (ワントンキン MM82-yhZ5 [153.140.223.68])
垢版 |
2023/01/30(月) 10:03:17.78ID:I7221FKgM
おっさんのセカンド需要は行き渡ってそう
あとは若い子にどれだけ4気筒信仰があるかだな
とはいってもスーフォアがなくなって中免じゃこれ以外選択の余地ないのも確かだから、しばらくは売れるんじゃねえの?
0049774RR (ワッチョイ cf60-HbMm [118.14.72.32])
垢版 |
2023/01/30(月) 11:05:17.39ID:nNEmcQSp0
大型はとにかく回せないフラストレーションで飽きやすいんだよ
14年のZX6RとかW800とか乗ってたけど乗りやすさや満足感はZX25Rがズバ抜けてる
0051774RR (ワンミングク MM82-yhZ5 [153.250.7.45])
垢版 |
2023/01/30(月) 12:17:18.63ID:X8Co90A5M
大型持ってない中免じじいって4R出たら乗り換えたいのかね?
おっさんが前傾マシンで何でもやるにはキツくね?
でもツアラー色出すと重量増えそうだし
ZEPHYRの幻影ずっと追ってるんだろうな
4RよりZ400RSが欲しそう
0054774RR (ササクッテロリ Sp27-/YPC [126.205.135.52])
垢版 |
2023/01/30(月) 20:18:13.94ID:Amc7RnYZp
大型免許はレンタルする時にしか使ったことない
250cc以上を所有したことがないから車検トークに混ざれない
0059885 (ドコグロ MM93-hmoZ [122.135.187.73])
垢版 |
2023/01/31(火) 11:30:35.38ID:2GR9zVB+M
同じくそれ分かる
(車検があるのバイクなのでスレチだが)1月頭が車検期限でその年のカレンダー次第では陸運支局が土日で休みなのよね
となると12月に済ませる必要があるんだが、年末はいろいろ忙しいし。。。

期間を損するの承知の上で秋にずらすか、期限切れて春に仮ナンバー取っていくか、と考えつつ、いつも2年が経過してしまう
0061774RR (ワッチョイ c392-JRZY [122.210.229.157])
垢版 |
2023/01/31(火) 11:49:47.11ID:Q1ejTLQ20
>>58
>>59
車の車検期限が2/1で今年だったから、この前慌ただしく車検受けて来たよ
動き出しも遅かったから、店の言われるがままの日と代車もなし、自転車積んで、それぞれ片道は寒空の下で自転車こいだよ
0062774RR (ワッチョイ d658-TwUo [153.131.129.145])
垢版 |
2023/01/31(火) 18:23:33.52ID:xg/5co9j0
4R出たら乗り換えるんだぼく
0063620 (ワッチョイ d243-lT/w [125.31.81.196])
垢版 |
2023/01/31(火) 18:28:57.10ID:GHx6ewnd0
???
生活の足で使ってるわけじゃあるまいし、バイク屋に取りにきてもらって、終わったら持ってきてもらうだけやん?
クルマだと代車乗り換えがめんどくさいけど
0064774RR (ドコグロ MMae-hmoZ [125.192.119.219])
垢版 |
2023/01/31(火) 19:44:20.45ID:1YZF/zGGM
59だが、バイク屋に頼む費用(手数料)が惜しくてユーザー車検なのよ
貧乏はつらいのよ(察しておくれ)

メンテも自分で出来ないところをバイク屋に頼むスタンス
0067774RR (スフッ Sd72-wECU [49.104.30.151])
垢版 |
2023/02/01(水) 13:23:02.01ID:ZkvY9uO8d
>>66
別に金持ちじゃねえけど25Rは買えてるし、他人に貧乏人呼ばわりされる筋合いないけどな
0073774RR (ワントンキン MM8e-Nm9x [211.17.78.23])
垢版 |
2023/02/01(水) 18:39:07.73ID:u5U+U4pJM
>>71
私も大型二輪教習へ通ってた当時、
スカスカでマンツーマン状態だった。
グループ教習は成立しないまま卒業。

卒業生割引対象でも、
大自二教習スカスカなのは潮目か?
0074774RR (ワッチョイ 93ee-e3si [106.172.111.119])
垢版 |
2023/02/01(水) 19:41:28.02ID:YHmN45+E0
zx25r今月頭納車されましたけど燃費以外最高じゃないですかー!
タンク大きいから全然大丈夫ですし。(もう一台のPCXと比べたら悪くて当然)
ZZRはめちゃ重、燃費11〜14だったけど街乗りでもどっしり、カーブはひらり、高速はストレスフルでしたね!zx25r買う前に探しましたが、今は台数減っちゃってますね。
400と1100の後期は、タンクデザインとか今見てもカッコいいです。
…大型免許は学生の時に明石のカワサキライディングスクールで取った!教官、中免の子との追いかけっこや、両手離しその場回転、一本橋2分走行とかめちゃ楽しかったなぁ
0078774RR (ワッチョイ bfaa-/YPC [60.108.58.21])
垢版 |
2023/02/02(木) 06:37:18.93ID:tXF1C5hd0
ZX4R出ましたね
イギリス、アメリカでは77馬力で発表されましたが、日本での人気はどうなるんでしょうね
0081774RR (アウアウウー Saa3-8NFG [106.146.33.81])
垢版 |
2023/02/02(木) 08:14:58.86ID:rqkpia4ea
400は高速楽になるけど回せなくなるデメリットがあるからなぁ
こっちは回せるバイクであっちは大型の代わりであんまり競合しないんじゃないかな
0082774RR (ワンミングク MM82-wECU [153.250.208.243])
垢版 |
2023/02/02(木) 08:43:25.38ID:Zm5AuFl3M
一台しか持てないなら4R
2ndだと25Rと棲み分け可能だろ
CBR400RRやVFR400とかの昔のレプリカからの乗り換えも多そう
維持するの大変なところに最新式が現れたら即釣られるよw
0085774RR (ササクッテロロ Sp27-/YPC [126.254.77.163])
垢版 |
2023/02/02(木) 11:49:51.09ID:5wdRSXgkp
アナログタコとお弁当箱のついた25Rが好きだ
0089774RR (ワンミングク MM82-wECU [153.250.208.243])
垢版 |
2023/02/02(木) 13:50:27.08ID:Zm5AuFl3M
乗り換えっつーか買い増しだろ
現行型ならゴリゴリに乗り倒せるから
旧車は大事に保管だな
0090774RR (ワッチョイ 3203-3Obj [211.2.0.200])
垢版 |
2023/02/02(木) 14:46:47.08ID:zXGJ5G490
街乗り用だろうね
25rを遅いと感じる人はフルコースで走ってるはずだから6rか10rになるし
25rで速く走れない人が乗っても直線番長になるだけだけど…
0091774RR (ササクッテロル Sp27-8rbk [126.233.125.99])
垢版 |
2023/02/02(木) 15:43:02.37ID:itJQ4P/Ap
Z400rs出たら盛り上がりそうだな
0099774RR (ワッチョイ d3b9-wECU [42.150.171.145])
垢版 |
2023/02/02(木) 19:12:06.42ID:Imh3OF1d0
マフラー変えたくても社外ショートはブサイクばかりでヨシムラは公認出さないし諦めてノーマルのままだわ
0101774RR (ワッチョイ d658-33+l [153.173.137.5])
垢版 |
2023/02/02(木) 19:44:42.39ID:yA8mL75n0
メルカリに純正マフラー改みたいなの出てるけどあれ誰か買った人おらん?
見た目はやっぱり純正が好きだからあんまり変えたく無いけど排気音変えたい欲はあるんだよな
0102774RR (スーップ Sd72-EtgE [49.106.82.100])
垢版 |
2023/02/02(木) 19:45:23.09ID:jzchjxwTd
日本の公式サイトも正式にニューモデル4R取り扱うとでましたね。今秋発売。25r新型も載せて欲しいですね
0104774RR (ワッチョイ d658-33+l [153.173.137.5])
垢版 |
2023/02/02(木) 19:55:56.94ID:yA8mL75n0
>>103
現在の評価見る限りトラブルあるの分からないんだけどなんかあったの?
まぁ出品者の性格がちょっとアレなのは何となく分かるわ
0106774RR (ワッチョイ 87d3-VTcK [126.249.148.89])
垢版 |
2023/02/02(木) 20:45:13.86ID:MgURFH0v0
ODOが1万以上になっても、まだ純正マフラーだわ。
気に入っております。
0116774RR (ワッチョイ 3203-3Obj [211.2.0.200])
垢版 |
2023/02/03(金) 10:16:10.97ID:GhFywn/Q0
サーキットで400乗って出したタイムってなんの意味があるの?って思うけどね
このクラスのレースなんか無いし
400で走ってる人なんてレアだから自分のペースが速いのか遅いのかわからないから練習にならんでしょ
0117774RR (ワッチョイ bfaa-aFw/ [60.130.64.91])
垢版 |
2023/02/03(金) 11:08:38.87ID:s6GcT9qn0
25rにダブルディスクって重くなるだけだろ?

サーキットでそんなにガツンとかける事も無いし必要無いと思うけどな
0118774RR (ベーイモ MM2e-3GQO [27.253.251.231])
垢版 |
2023/02/03(金) 12:42:29.66ID:SPJ99N3UM
250ccで上のクラスを感じられる乗り味が良さだとおもうけど

250cc以上で130万クラスとなると競合車種が多すぎて大型免許が無い人用って思える

その分ninja400の方が存在価値がある
0121774RR (テテンテンテン MM9e-VTcK [133.106.148.78])
垢版 |
2023/02/03(金) 13:36:43.83ID:HVUChvqhM
25R乗りだけど、大型取得したんで次乗るなら10Rを考えてる次第でございます。
0124774RR (ブーイモ MM9e-lT/w [133.159.152.153])
垢版 |
2023/02/03(金) 13:43:02.72ID:354bUthzM
>>116
ゴルフ場行ってる人はみんなプロ目指してるとかツアー回ってるとか思ってんの???
0125774RR (ワッチョイ cf60-HbMm [118.14.72.32])
垢版 |
2023/02/03(金) 13:48:04.99ID:s0by0bQs0
新しいものが出たからって目移りしているようではまだまだ若い
そんなときは買ったときのことを思い出せ! お前の“相棒”だろ?
0126774RR (スップ Sd92-aSOD [1.66.105.148 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/03(金) 14:09:50.75ID:YJfRNzPCd
暖かくなったら大型取りに行こうと思ってるけど、自分はしばらく25Rでいいや
6Rのクイックシフターが上下なら乗り換え候補にもなるんだけど、25Rになれちゃうとダルいよね
0129774RR (スププ Sd72-9rjp [49.98.55.208])
垢版 |
2023/02/03(金) 14:25:38.74ID:ynX6gMWSd
車検ってそもそも法定点検出してコツコツ消耗品交換してるならそんなに高くないやろ。車検車検言ってる人はまさかメンテフリーで乗ってんのか?
0131774RR (ササクッテロロ Sp27-/YPC [126.254.77.163])
垢版 |
2023/02/03(金) 15:09:23.40ID:+mev3LY7p
大型免許持ってるけど大型は教習所でしか乗ったことない

卒業するときに、あなたは教習車よりパワーのあるバイクには乗らないようにと言われたから
0134774RR (ワッチョイ bfaa-aFw/ [60.130.64.91])
垢版 |
2023/02/03(金) 17:03:34.43ID:s6GcT9qn0
車検問題は、違法に改造しまくってる部分を戻すのが面倒くさいって事だろ?

ぶっちゃけ25rに4RRのハーネスとエンジン積み替えても殆どバレる事ないだろうし。
それが、無車検で走れるのと2年毎で戻さないといけないとかだるくて仕方ない。

トリックスターのターボとかつけてると車検とか先ず通らないだろうしね
0136774RR (ワッチョイ f328-2biX [160.248.27.24])
垢版 |
2023/02/03(金) 21:20:06.30ID:vdk8sDCL0
>>117
25Rのシングルディスクだと止まらないよ。
ただ、複数台持ちでいずれもスポーツ系なので
どうしても気になってしまうレベルだけど。
4R流用のダブルディスク化は是非やりたい。
0140774RR (ワッチョイ d2ee-0h8z [125.52.82.158])
垢版 |
2023/02/03(金) 22:41:14.20ID:LS/47mR60
そらダブルディスクにしても変わらん、結局制動力の限界はタイヤのグリップするとこまでだから止めれるだけの大径シングルなら同じ
0142774RR (ワッチョイ 75aa-qGrj [60.130.64.91])
垢版 |
2023/02/04(土) 06:41:08.26ID:yctUfE4B0
>>136
どんなブレーキの掛け方してんのかは解らないけど、ディスクとパッド変えたら普通に止まるよ。
僕はそれでサーキットや草レースでも使ってる。
0143774RR (ワッチョイ bd28-EOzK [160.248.27.24])
垢版 |
2023/02/04(土) 07:13:47.77ID:z4ogrllG0
ブレーキ絡みだと、バランス崩れるってよく出てくるけど、どう崩れるのか凄く興味ある。
他にもいくらでもパーツあるのにな。
0145774RR (ワッチョイ 75aa-fa34 [60.108.58.21])
垢版 |
2023/02/04(土) 07:31:45.31ID:DflT1qOg0
最初から400ccに対応する余地は残してたよね
ブレーキもそうだし、ホイール径も

乗り換えは全く検討してないけど、同フレームで人気になるだろう車種が出るのはカスタムパーツや整備面でも嬉しいよ
0147774RR (ワッチョイ e343-AidX [211.132.96.189])
垢版 |
2023/02/04(土) 08:24:28.87ID:/lEbov230
>>139

こういうバカってまだ居るんだなぁ…
0148774RR (ワッチョイ 5b72-s6j3 [39.110.9.145])
垢版 |
2023/02/04(土) 08:26:45.74ID:0Co4t7AG0
実際ABS効き始めるのは早いと思うよ
リヤなんて特に。
外車なんかにあるABSのモード選択とかは日本メーカーだと厳しい理由があるのかね
0151774RR (ワッチョイ 7db9-9z0P [42.150.171.145])
垢版 |
2023/02/04(土) 09:31:51.44ID:VUM8HqjA0
>>123
カネ気にするなら単気筒乗ってるよ
キツいマシンに乗る時間があまり残されてない世代もいるわけで、コスパより時間を大事にするんだよ
あとでイヤでも降りることにはなるんだし
0152774RR (ワンミングク MMa3-9z0P [153.250.52.213])
垢版 |
2023/02/04(土) 09:35:42.39ID:zvyafCJVM
ダブルディスクにして重量増えないならダブルディスク化にこしたことはないが
性能的にオーバースペックならシングルで軽い方がいい、ダブルがかっこいいとは思わないし
0153774RR (ブーイモ MMa1-AidX [220.156.14.232])
垢版 |
2023/02/04(土) 10:55:07.37ID:1uBFWKkwM
道具や機構って、使えない人にはネコに小判ブタに真珠なんよね
0154774RR (ササクッテロラ Spd1-fa34 [126.193.112.1])
垢版 |
2023/02/04(土) 11:16:27.20ID:csQXnmm5p
ABS発動するとかどんな乗り方してんのよ
もっと周りを見て安全運転なさい
0156774RR (ワッチョイ ab84-8hxQ [1.73.140.113])
垢版 |
2023/02/04(土) 12:28:35.88ID:NXWBFTIm0
小径ダブルなら意味あるけどな。
0158774RR (ワントンキン MMa3-BpS4 [153.147.82.184])
垢版 |
2023/02/04(土) 13:52:05.84ID:jDHH9mBeM
4R発表でますます25Rが浪漫バイクになったな だが回す楽しみはやっぱりコッチが上だと思う250マルチ初めて乗ったけど最初はトルク薄う…とっ思ったけどコレはコレで回して遊ぶバイクなんだなと実感したわ コレはコレで楽しいw
0159774RR (ササクッテロラ Spd1-fa34 [126.193.82.120])
垢版 |
2023/02/04(土) 15:42:43.06ID:b5XTqA30p
>>157
シュアラスターゼロ
0160774RR (ワッチョイ 8b4a-hyUu [153.208.93.212])
垢版 |
2023/02/04(土) 16:33:40.04ID:NmFvpJYM0
高い高いって言ってるやつ、物価は上がり続けてるんだぞ?
チロルチョコだって今は1個23円だ!フーセンガムは6粒で20円だ
0162774RR (ワッチョイ ab84-8hxQ [1.73.143.25])
垢版 |
2023/02/04(土) 19:15:25.38ID:0WoDexO30
25R重たいって言ってる人は4Rならパワーとのバランスが良く感じるかも。
0165774RR (ワッチョイ e303-KhOH [211.2.0.200])
垢版 |
2023/02/05(日) 08:26:55.23ID:RfXq70xe0
ダブルディスクにしても遅くなるだけだよ
コントロール性の方が重要
遅くなるカスタムってカッコいいとは思えないな
0167774RR (ワッチョイ e343-AidX [211.132.96.189])
垢版 |
2023/02/05(日) 09:09:50.16ID:87tBfo3I0
そこ、見栄えるとこか???
0172774RR (アウアウウー Sa79-Mx5o [106.130.68.21])
垢版 |
2023/02/05(日) 18:09:29.89ID:DpuBcZX6a
確か400Rは正立シングルから倒立ダブルで33,000なんで25R全部なら
RRのみや選択式だと部品代より工数がきつそう
0175774RR (ワッチョイ 238b-jr6r [27.121.249.188])
垢版 |
2023/02/05(日) 19:04:03.64ID:S3ZuFKui0
中免で乗れるしな

今後ほぼ間違いなくガソリンでこれ以上の中型バイクは出ないだろうからね。

あとはトルクモリモリのEV
航行距離とバッテリーとモーターの重量がどうなるか

水素は政府が安全性を認識し直さない限り市販は無理ポだし
0176774RR (ワッチョイ 75aa-qGrj [60.130.64.91])
垢版 |
2023/02/05(日) 19:33:38.94ID:rVLk4/SZ0
サーキットの限られたレギュレーションで楽しんでる僕は4RRは全く興味が湧かないけど、公道が多い人だと欲しくなるんやねぇ
0178774RR (ワッチョイ bd28-EOzK [160.248.27.24])
垢版 |
2023/02/05(日) 20:37:48.84ID:99tDGp4r0
25Rは基地外みたいにカチ回して必死こいて乗れるから良い。
楽に速く走りたい時は大きいの乗るし。

ZX-4Rは1台持ちの制限下でならば25Rをチョイ重程度で77psなので、かなり魅力的かも。
何気に馬力規制下時の600のSSよりパワーがあるのも面白い。
0179774RR (ワッチョイ 5b72-s6j3 [39.110.9.145])
垢版 |
2023/02/05(日) 20:41:17.56ID:z75l4Ote0
>>177
パワー不足ってよりパワーバンド外してる時のトルク不足からパワー無いって言ってるだけの人が多いと思うよ
まぁ良くも悪くも2リッタークラスの車といい勝負だから頭のネジ飛んでる人は公道でもパワー不足って言うかもしれんがな
0184774RR (アウアウウー Sa79-laeR [106.129.156.217])
垢版 |
2023/02/06(月) 08:13:23.36ID:2yX0VCW2a
でも4Rって11000まで回してやっと普通の400よりちょっと少ないトルクだから公道で普通に走る分にはNinja400の方が速くなるけどね
まぁそれは25RとNinja250の関係性と同じだけど
0185774RR (ブーイモ MM0b-AidX [133.159.149.113])
垢版 |
2023/02/06(月) 08:13:30.23ID:DTmAc557M
回し切る
使い切る
乗りこなす
これらを使うバイク論は、全く役に立たない
0187774RR (バットンキン MMc9-nxz0 [114.168.68.212])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:08:06.78ID:ud2sm1BNM
最近zx25r納車されたばかりだけど、4Rはレンタルで良いから乗ってみたい
乗ってから買い替えたくなったら買い替えるしかないけどな!笑
正直25rで困るところがないから、誰か周りで乗らんかなー
でも250であのスペック、4気筒マルチ、色々な装備は半端ないし唯一無二だと思う
そこがカッコいいし4rが街に出だしたら、ステッカーだけ貼り替えてしまえばもう同等
0190774RR (ワッチョイ ad28-NSsn [210.139.85.105])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:27:34.03ID:Xotiul+l0
トヨタ車にLEXUSマークつけるやつ並に恥ずかしいやろ
0191774RR (ワッチョイ ab84-8hxQ [1.73.141.12])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:29:29.18ID:J/HfNbyL0
>>182
足付きが良いとか、低〜中回転域の特性が穏やかで走りやすいとか、超高回転の音が好きとか
25Rを選ぶ理由もあるんじゃない?
0192774RR (スップ Sd03-81KG [1.66.103.90 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:33:45.86ID:G9OuIta+d
KENWOODとcarrozzeriaのステッカー両方貼ってる奴とか
でも自分も昔、デザインだけで選んで70スープラにハセミスポーツのアルミ履いてた恥ずかしい過去が……
0196774RR (ワッチョイ ab84-8hxQ [1.73.143.138])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:54:22.31ID:Po+7WCRx0
18才のとき最初に買った原付がNS-1だったが「super sprint」のステッカーは流石に恥ずかしくて剥がしたな。
0197774RR (ワッチョイ c5d3-be3X [126.249.148.89])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:54:47.17ID:6UXzX8X20
4R発表のさなか、俺はアクラポビッチをポチった!
0198774RR (ワッチョイ fdee-nxz0 [106.172.111.119])
垢版 |
2023/02/06(月) 19:12:16.12ID:/1zNQoQI0
>>197
おめでとう!
羨ましいよ
マフラーならアクラポビッチかトリックスター、リヤサス交換も含めて自分の中で25rの憧れカスタムだなー
0199774RR (ワッチョイ 8b58-NSsn [153.173.137.5])
垢版 |
2023/02/06(月) 19:21:21.00ID:WfaBe+in0
去年買ってまだドノーマルだから今年は何か変えたいなぁ
とりあえずリアサスは変えたいけど他にオススメ何かある?
リアサスはYSSで良いかなと思ってる
0205774RR (アウアウウー Sa79-rdgr [106.129.62.62])
垢版 |
2023/02/07(火) 14:36:13.08ID:+n/MDABVa
>>199
体格によってはバックステップもいいかもね
25Rって適度に前傾してるくせにステップだけ前すぎて人によっては逆に窮屈になるし
自分の場合は40バック30アップしたら楽になった
0206774RR (ワッチョイ ad28-NSsn [210.139.85.105])
垢版 |
2023/02/07(火) 14:48:42.06ID:nFQqUsxd0
>>201
スクリーンも変えたいんだよなぁいいなぁ
>>204
性格上1度決めちゃえばそうそう弄ったりしなさそうだから合ってるかな?
>>205
バックステップも気になるけど腰痛あるから合わなかった時怖いなぁ
自分で交換出来りゃ良いんだけど
0207774RR (ササクッテロロ Spd1-fa34 [126.255.215.22])
垢版 |
2023/02/07(火) 17:36:44.81ID:N049OsCkp
スクリーンは高さのあるタイプに交換して、クリアにしましたよっと

バックステップがないと窮屈な人って身長どれくらい?

私は164cmだから純正ポジから変えてないけど、ステップバーは変えた
0209774RR (ブーイモ MM2b-AidX [163.49.213.190])
垢版 |
2023/02/07(火) 21:56:56.56ID:jTvOR3MXM
>>207
身長は関係ないよ
ポジションによる
0213774RR (ワッチョイ e343-AidX [211.132.96.189])
垢版 |
2023/02/08(水) 00:23:51.73ID:k0FBPL+B0
テテンっていっつも訳わからん事叫んでるよなw
0215774RR (ササクッテロル Spd1-NSsn [126.233.210.10])
垢版 |
2023/02/08(水) 00:45:22.94ID:lpUrfyWAp
>>207
身長172、股下82で長い時間乗ってると膝が窮屈に感じたりはするかなぁ
致命的ってほどではないけど
バックステップ何がいいか迷うわ
>>208
ハイパープロのリアサス?
レビュー少なくて判断つかん
0217774RR (ササクッテロラ Spd1-fa34 [126.158.99.34])
垢版 |
2023/02/08(水) 04:54:10.81ID:UtdT/Tuhp
バックステップ高いからなあ
前傾姿勢取ると胸がタンクにつかえてそれ以上屈めなくなる
0219774RR (ワッチョイ bd28-EOzK [160.248.27.24])
垢版 |
2023/02/08(水) 07:08:13.69ID:BMekquto0
ハイパープロは基本ノーマルっぽいけど、ある程度からの踏ん張り具合が良い感じになる。
これにα14で走ってるけど、塩が撒かれない限りは冬でも十分に走れる。
車高上げリンクはポジションがヌルく感じる人向け。
0220774RR (アウアウウー Sa79-rdgr [106.129.154.138])
垢版 |
2023/02/08(水) 10:32:56.67ID:cKFp51uUa
>>217
それも純正ステップが前過ぎるからだよ、バクステ高いならセットバックプレート使えばいんじゃない
こっちだとアップほぼなしのバックだけってのもできるし
0221774RR (ワッチョイ ad03-F1up [210.130.220.32])
垢版 |
2023/02/08(水) 17:41:07.07ID:n6Ztp9+J0
つっても今時のスポーツバイクってMotoGPまで含めてシートとステップの位置は高くなっているけど横方向は前寄りになってるよな
0222774RR (ワッチョイ 1d4f-IsBF [218.217.133.215])
垢版 |
2023/02/08(水) 20:44:17.26ID:BAxs1wnI0
昔のバイクはタンクがやたらと長くハンドルも遠かったから自然とバックステップになってたんだろう。
でも今のバイクは乗車姿勢もコンパクトで前荷重だからステップも前気味になってるんじゃね。
0223774RR (ワッチョイ e343-AidX [211.132.96.189])
垢版 |
2023/02/08(水) 22:45:08.97ID:k0FBPL+B0
背中逸らした女の子乗りだと、ステップは前の方が良い
爪先は外向き
骨盤立てて猫背で乗るなら、膝畳んでバッグステップがちょうど良くなる
爪先は外を向かない
0224774RR (ワッチョイ 75aa-fa34 [60.108.58.21])
垢版 |
2023/02/09(木) 06:41:13.82ID:bhMw9i8+0
純正ステップの位置に大きな不満はないけど、足を置いた感じがしっくりこない
ステップバーを食い付きがいいのに変えたら解消するでしょうか?
0227774RR (テテンテンテン MM0b-lpo0 [133.106.51.46])
垢版 |
2023/02/10(金) 08:58:33.50ID:apwnf+cpM
zx4r発表されて迷うところだが、また車検があるバイクを買いますなんて言ったら嫁に怒られそうだ…
今単気筒乗ってるけど25rでも十分楽しめるかな
0228774RR (スップ Sd03-0wS3 [1.72.9.117])
垢版 |
2023/02/10(金) 09:42:36.86ID:C/Xd4o6vd
今から買うなら待ったほうがいいんじゃないか
25r買うにせよ40r買うにせよ
25rは中古価格下がるだろうし
0232774RR (スップ Sd03-81KG [1.66.103.8 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/10(金) 13:08:50.56ID:IFXvoX0qd
去年末に納車になってから休みは欠かさず乗ってたけど、明日、明後日は雪が残って乗れなそうだから、先日付けたドラレコの配線とかカウル外して綺麗に処理しようと思うんだけど、束ねた配線をまとめて隠せる良い場所有る?
先日はリアのサイドを外さなかったので、そこを外せばタンデムシート脇の広がってる所にスペース有るのかな?って考えてる
0235774RR (ササクッテロロ Spd1-fa34 [126.254.119.184])
垢版 |
2023/02/10(金) 15:26:27.33ID:TlQnxfoxp
公道では45馬力でも十分持て余すよ
高速道路乗るなら大型買うのがいいだろうけど、下道メインだったら250ccをおすすめしたいね
別に25RじゃなくてCBRでもYZFでもニンジャでも、取り回しやすくて適度に回せて遊べるしね
0236774RR (スップ Sd03-81KG [1.66.103.8 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/10(金) 16:02:32.19ID:IFXvoX0qd
>>233
ETC、デイトナUSB、Dユニット、給電スマホホルダー、キジマバッテリーチェッカー、電熱服ハーネスと付けてて既にいっぱいでシート外すとゴチャゴチャしてて見苦しいんだわ
それはそうと、gooバイク見ると青以外の新車在庫結構減ってるな
4R、自分的には魅力的に見えるけど、期待外れで25R買う人もいるのかな
0237774RR (ワッチョイ 034e-HtNR [133.114.81.113])
垢版 |
2023/02/10(金) 16:20:00.47ID:p93RPOnA0
>>228
4R買って車検前に高値で手放して25R買うのが今は一番時期がいいだろうな
25Rも最初期に買った組は遊んで高値で売れて大型に乗り換えたり4Rに買い替えたりできる
0238774RR (ワッチョイ ad03-F1up [210.130.220.32])
垢版 |
2023/02/10(金) 16:25:00.67ID:N+XSyKHC0
初期組で25Rを手放そうとしている人は既に売却済みじゃね?
今は相場が既に落ち着いているから高値で売るのは難しいかと。市場にダブついているし。
0249774RR (ワッチョイ 81d3-s6mF [126.249.148.89])
垢版 |
2023/02/11(土) 10:12:33.92ID:YTFZ//cd0
ストレス発散マシン
0250774RR (ワッチョイ a9aa-MfyT [60.108.58.21])
垢版 |
2023/02/11(土) 11:19:24.56ID:FMTndyfG0
パチンコで1日で5万も負けるくらいならバイク乗ってた方がよっぽど安上がりで健全だわ
0254774RR (ワッチョイ a9aa-MfyT [60.108.58.21])
垢版 |
2023/02/11(土) 16:19:21.28ID:FMTndyfG0
>>253
80万円くらい?w
0259774RR (オッペケ Sr79-p/OX [126.234.63.229])
垢版 |
2023/02/12(日) 12:23:40.44ID:IWC3UHM9r
1回くらい乗ってみたいわ誰か貸してくれ
0261774RR (ワッチョイ 121d-Njkk [59.156.179.87])
垢版 |
2023/02/12(日) 13:00:37.15ID:oG146P8Y0
レンタルって慣れるまで乗りづらくて
レンタル後の慣れ親しんだ自分のバイクが乗りやすいとなるばかりで
本当の良さが分からず終わる
0263774RR (ワッチョイ a9aa-MfyT [60.108.58.21])
垢版 |
2023/02/12(日) 20:00:32.86ID:hdH/3OXu0
給油後に停車中、ローギアへの入りが悪くなるな
色々とデリケートなバイクだよな
0266774RR (ワッチョイ 5e58-Qh/n [153.173.137.5])
垢版 |
2023/02/12(日) 21:52:43.93ID:z5QQZF+10
>>263
ワンシーズン乗ってそんな印象は無かったわ
個体差なのか乗り方なのか
0272774RR (アークセー Sx79-Iygk [126.172.225.57])
垢版 |
2023/02/13(月) 08:48:38.09ID:q/Ok2IiFx
https://i.imgur.com/LtCsaq2.jpg
https://i.imgur.com/8wKFgVQ.jpg
https://i.imgur.com/9GXOiP1.jpg
https://i.imgur.com/IYUk6gJ.jpg
https://i.imgur.com/RizQVsQ.jpg
https://i.imgur.com/BAXKmRs.jpg
https://i.imgur.com/7qeyMbB.jpg
https://i.imgur.com/NTvf4IR.jpg
https://i.imgur.com/ppX1laV.jpg
https://i.imgur.com/jQyT9IU.jpg
https://i.imgur.com/nUAi945.jpg
https://i.imgur.com/BhacHYq.jpg
https://i.imgur.com/oJhmi1W.jpg
https://i.imgur.com/rRhQXsS.jpg
https://i.imgur.com/s52X6Dj.jpg
https://i.imgur.com/zgOmkYX.jpg
https://i.imgur.com/Q2PdxbV.jpg
https://i.imgur.com/HzC0nOq.jpg
https://i.imgur.com/lK2ss8a.jpg
https://i.imgur.com/SMNWCno.jpg
0273774RR (ササクッテロリ Sp79-MfyT [126.205.74.244])
垢版 |
2023/02/14(火) 17:35:53.71ID:3+zRBpv3p
慣らし運転終わりましたが、皆さんシフトアップインジケーターは何回転に設定されてますか?
下道メインだから12,000くらいにしておこうかなあ
0276774RR (スッップ Sdb2-rGu2 [49.98.135.212])
垢版 |
2023/02/14(火) 19:39:20.38ID:C88g1eznd
>>275
100万ぐらいじゃね?25RとSEの日本とインドネシアの価格差が20万位だし

インドネシアでの価格を単純に円に換算するとSEが116万でRRが122万だからSEの日本価格93万てことを考えても100万位に落ち着くんじゃないかなあ
0291774RR (ワッチョイ f592-9dsN [122.210.229.157])
垢版 |
2023/02/15(水) 13:02:42.57ID:NO+SaHYT0
今回は完全な上位互換なんだから、自分の選択が間違ってなかったと言い聞かせないと自我を保てないんだよ

バリオスとゼファーだったらまた違ったけどさ
0294774RR (ササクッテロリ Sp79-MfyT [126.205.74.244])
垢版 |
2023/02/15(水) 13:45:52.62ID:lhTW04Yyp
免許持ってるけど所有するのは250ccだな
違法改造しても文句言われることがないし

シングルシート化、タンデムステップ取り外し、認証無しマフラー、フェンダーレス、ナンバー折り曲げくらいはやる
0296774RR (オッペケ Sr79-fxpb [126.156.151.82])
垢版 |
2023/02/15(水) 14:26:33.07ID:TzY4zTN1r
250のZX25Rしか持ってないやつが「4R買うとか6Rで良くね?」って言ってたら滑稽すぎるよ
他の人からしたら「25R買うとか 4Rで良くね?」って話な訳で
0300774RR (スプッッ Sdb2-CK0C [49.98.16.107 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/15(水) 16:43:10.01ID:FfpZxuDhd
>>296
どういう事?
今現在4R売ってないし、発売してもすぐ買えるのかわからないんだから、今は25Rで楽しんでても全く滑稽じゃないと思うけど
250のこのバイクに100万出せる人なら4R出て良いと思えば買い換えるでしょ
0312774RR (ワッチョイ 81d3-SzSH [126.249.148.89])
垢版 |
2023/02/15(水) 23:26:19.82ID:eFOL3U4x0
25rに既にカスタム100万以上投資してるので、4rはスキップして次増車か乗り換えるなら10rが俺の理想。先月大型取得しましたしおすし。
0320774RR (トンモー MMfd-s6mF [218.225.228.253])
垢版 |
2023/02/16(木) 07:40:53.19ID:ex/6ly3KM
金無しの遠吠えが心地いいわ~。
0322774RR (ブーイモ MMad-t/nF [202.214.198.95])
垢版 |
2023/02/16(木) 08:25:53.69ID:rqzoRixyM
>>294
正直w

シャケンガーとか色々言い訳するけど、結局手間がどうこうじゃなくて違法改造やり放題だからだよなw
0323774RR (テテンテンテン MM96-FTV5 [133.106.55.161])
垢版 |
2023/02/16(木) 10:04:01.00ID:F+UbMgY0M
あれこれ言う人がいるけど、ここ25rのスレだし愛着持って乗ってるならそれでいいじゃないの。

ちなみに俺は買おうか検討してるけどなかなか踏み出せてないけどw
0324774RR (オッペケ Sr79-fxpb [126.205.244.112])
垢版 |
2023/02/16(木) 11:35:24.59ID:4xIUHbkpr
4Rがせっかく発表されたのに25R所持者がこぞってネガキャンしてるから仕方ない
25R乗りのYouTuberやTwitterの人らが6Rで良くねを連呼してたんだから
0325774RR (ササクッテロリ Sp79-MfyT [126.205.75.27])
垢版 |
2023/02/16(木) 11:58:47.27ID:WtMplVinp
設計が古すぎて今更6Rなんか買わんだろ
買うなら10Rだわ
0326774RR (ワッチョイ f541-Ijsk [112.70.180.162])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:16:08.89ID:KknZnW/j0
設計の新旧よりもエンジンやフレームの完成度やトータルパッケージの方が大事だと思うけど。6Rは電制古くてもそれなりに台数出てるし、そもそも10Rもエンジンとフレームかなり長寿やで。
0327774RR (ブーイモ MMb2-l19g [49.239.65.62])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:36:38.10ID:W344aVkSM
そんなネガキャンしてるやつおるか?
4R発表前から大きいのほしけりゃ、6Rとか選択肢あるってのはこのスレでも散々いわれてたと思うけど
0336774RR (ワッチョイ a9aa-MfyT [60.108.58.21])
垢版 |
2023/02/17(金) 08:59:33.32ID:GXupFds40
>>331
まだ青残ってんのか
0337774RR (ワッチョイ 3203-rgoV [211.2.0.200])
垢版 |
2023/02/17(金) 10:35:19.68ID:UYwGXDse0
なんか400乗ってる人ってやたら250馬鹿にするけど、コンプレックス丸出しで見てて恥ずかしいね
ってか4rなんて出てすらいないのに…笑
0338774RR (ワッチョイ a9aa-MfyT [60.108.58.21])
垢版 |
2023/02/17(金) 10:36:40.04ID:GXupFds40
排気量が大きい=えらいみたいな感じなんかね
大型二輪免許持ってても250しか持たない人だってたくさんいるのに
0339774RR (トンモー MMfd-s6mF [218.225.227.218])
垢版 |
2023/02/17(金) 10:50:21.88ID:owa8q45hM
哀れだよね
0344774RR (ブーイモ MMad-t/nF [202.214.125.85])
垢版 |
2023/02/17(金) 16:30:06.93ID:Y/BMJxEZM
>>337
それはあなたのコンプレックスが見せている幻想ですよ
0347774RR (ブーイモ MMad-t/nF [202.214.125.85])
垢版 |
2023/02/17(金) 16:53:38.79ID:Y/BMJxEZM
いちいち気にするからやん…
好きを語りゃ良いのに、他を貶してる奴は同じ穴の狢やぞ
0352774RR (ササクッテロル Sp79-qcb7 [126.233.93.67])
垢版 |
2023/02/17(金) 19:17:28.82ID:UbGiaWQqp
そもそも排気量マウントとかネットだけの話でしょ?
言われた事も言われたって話も聞いた事無いわ
言われた事ある奴は「言っても大丈夫そう」って見た目でもしてんのかね
ヒョロガリとか女とか
俺は心優しいけど見た目はヤクザって言われるからそれのおかげなんか
でも周りのバイク乗りでも言われたなんて話聞いた事ないしよくわからん
0353774RR (スップ Sd12-zYVo [1.75.155.108])
垢版 |
2023/02/17(金) 19:51:47.01ID:xv1cqXp5d
コーナリング勝負試してみる?って言って相手にスーパーデューク出てきたらどうすんだよ
そういうのは無視すればいい
0358774RR (ワッチョイ a9aa-MfyT [60.108.58.21])
垢版 |
2023/02/17(金) 21:10:49.06ID:GXupFds40
22年モデルまでの純正ショートマフラーいいと思うけどな、使いやすいし音も自分に気持ちよく聞こえる感じで、アイドリング静かだし
0360774RR (ワッチョイ ba02-HBKr [101.55.232.23])
垢版 |
2023/02/18(土) 00:05:06.65ID:IACsWsiS0
正直純正ショートマフラーが一番レアになる可能性すらあるんではなかろうか既に新車では手に入らない仕様になった
古いバイクで値段高いのは大体純正仕様
0362774RR (ササクッテロラ Sp9d-lsMs [126.157.30.222])
垢版 |
2023/02/18(土) 10:53:15.30ID:PhrI6uvjp
H2乗っててサブで25R乗ってる人割と多いイメージ
そんな人に排気量マウントとかしたら良い笑い物だろうな
0363774RR (ワッチョイ 49b9-fROO [42.150.171.145])
垢版 |
2023/02/18(土) 11:27:36.30ID:51+B6Wzv0
音は社外の方が良い音するんだが、純正ショートのほうがまとまってるんだよなあ
社外ショートって干渉やパワーダウンのクチコミあって手を出しづらいし、人柱も嫌w
んで、ノーマルのままだわ
0373774RR (ワッチョイ ca43-ZuZA [211.132.96.189])
垢版 |
2023/02/18(土) 20:22:22.04ID:KwCa1f0v0
>>366
アホや
元々ローパワーだから、弄ると違いがわかるのに

なお、全域パワーアップなんてしない模様
0375774RR (ワッチョイ 6902-HBKr [202.165.54.138])
垢版 |
2023/02/19(日) 08:36:49.61ID:PiJQ38id0
>>374
それは仕様変更入った後のモデルで初期仕様カスタムみたいしてるだけになるよ
自己満足だけだけどバイクってそう言うモノだから
0379774RR (ワッチョイ 2aee-r1Qv [125.52.82.158])
垢版 |
2023/02/19(日) 12:08:35.81ID:7QsMPK3u0
今は現行だからカスタムしてる方が高い
生産終了してパーツ出なくなると純正が高い
初期型ショートは今年がその境目だな、まぁストックあるだろうしすぐにはならんよ
0382774RR (ワッチョイ ddaa-/b/c [60.108.58.21])
垢版 |
2023/02/19(日) 15:51:45.54ID:OuPsij5w0
純正ショートマフラーとアナログタコがいいのよん
0389774RR (スップ Sdaa-yWGU [1.72.9.75])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:14:39.56ID:CCBwjzZId
>>387
ただ残ってるのは不人気カラーなんだよね
0390774RR (ワッチョイ d684-6saT [1.73.151.54])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:30:41.97ID:CXbi9I8/0
zx25rではないが「フルチューン!」と書いてある車両が奇抜な全塗装とボルトオンのドレスアップ(ダウン)パーツだけで、エンジン・サス・ホイール・ブレーキの機能系がノーマルなのは笑ったな。
フルドレスアップ(ダウン)と書けば良いのに。
0391774RR (オッペケ Sr9d-QiWf [126.156.238.204])
垢版 |
2023/02/20(月) 13:02:48.13ID:stkjk42Rr
>>389
KRT以外満遍なくあるだろ
むしろ中古多すぎるレベル
0394774RR (スプッッ Sdaa-Jgc1 [1.75.209.8])
垢版 |
2023/02/20(月) 13:49:16.76ID:H1u3m2U1d
>>390
言葉の意味通りにチューニング(調律)されているのならパーツが何一つ変わってなくても嘘は言ってないな。
フルカスタムとか言ってのなら笑うしかないけどw
0395774RR (スフッ Sdca-61JT [49.104.11.78])
垢版 |
2023/02/20(月) 17:36:17.14ID:EJzhpe/Sd
車体構成的にも乗り味的にも大型バイクに近いんだよな。良くも悪くも250ccツインみたいなおもちゃ感が少なくて思てたんとちゃうバイクだなとはなった。
0396774RR (ワッチョイ fa4e-QiWf [133.114.81.113])
垢版 |
2023/02/20(月) 17:49:52.39ID:wQvzC0O00
手放す理由として悪いところだけで見るなら
重い、燃費悪いなどの大型の悪いところと
加速が遅い、トルクが細くてトロイという250ccの悪いところの両方を合わせたようなバイクだからな
0400774RR (ササクッテロレ Sp9d-PXQk [126.245.191.167])
垢版 |
2023/02/20(月) 21:00:17.41ID:D2dbLS0Fp
これ1台でなんでもこなせるのがいいんだよ
街乗りはもちろん、高速、峠でもレベルの高い合格点をオールウェイズ出してくれる
0402774RR (ワッチョイ 89f3-oaou [106.73.79.193])
垢版 |
2023/02/21(火) 00:27:17.05ID:uw+lbj3t0
大型までのつなぎでマフラー交換済の中古買おうかと思うんだけど、実際新車買ったほうがいいんかな?ってか下取りぶっちゃけどうなん?2年後くらいに50万くらいはつくかな?4R待てよって言われるかもしれんけど
文章めちゃくちゃでスマン
0405774RR (ササクッテロレ Sp9d-PXQk [126.245.143.242])
垢版 |
2023/02/21(火) 07:38:29.35ID:z/PCkacJp
純正より軽いバーエンドにしたら振動きついかな?
0407774RR (ササクッテロレ Sp9d-PXQk [126.245.139.189])
垢版 |
2023/02/21(火) 10:29:29.86ID:/SaAkCWLp
あと10年したらプレミア価格になるぞ
先行投資としてメンテナンスパック10年コース申し込んだわ
0408774RR (ワンミングク MM3a-fROO [153.155.164.162])
垢版 |
2023/02/21(火) 11:07:03.78ID:1eHoKIn3M
振動はあまり感じないよ
乗るバイクほとんどバーエンド変えるけど、これは変えてない
0409774RR (スップ Sdaa-oaou [1.75.0.182])
垢版 |
2023/02/21(火) 12:44:01.14ID:UGueNOOfd
みんなサンクス
あと、クイックシフターあったほうがいいのかな?個人的にはSEのグラフィック好みじゃないから無印買おうと思ってるんだけど、下取り含めてSEのが有利かな?
0411774RR (アウアウウー Sa81-HBKr [106.133.114.77])
垢版 |
2023/02/21(火) 14:19:40.48ID:qiwO6zyLa
クイックシフターは手動でクラッチ操作しないとバイク乗って感じがしない!って拘りとか無ければ絶対付けるべき
全体的に楽しくなる
0412774RR (ワンミングク MM3a-fROO [153.155.164.162])
垢版 |
2023/02/21(火) 14:30:44.95ID:1eHoKIn3M
シフターはスイッチでオフにすれば問題ない
楽をしたい時だけオンにすればいいし
カラーリングがノーマル気にいってるならオプションで付けたほうがいいよ
アップダウン付いてるからかなり無精乗りができるw
新車購入時に付けたほうが何かと安く上がるだろうし
0413774RR (ワッチョイ cd60-WXmT [118.14.72.32])
垢版 |
2023/02/21(火) 15:20:57.35ID:A0+dz/jT0
ノーマルの方買って今までクイックシフター欲しいと思ったことがないのはきっと使ったことがないからなのかな
もう10年以上バイクとはこうだと思って乗っているから違和感もないし
0414774RR (アウアウウー Sa81-hj76 [106.130.158.191])
垢版 |
2023/02/21(火) 15:24:56.87ID:0C0cQSufa
SE買ったけどセルフクイックシフㇳの癖が抜けなくてアップの方は全然使えてない。
でもダウンの時は回転合わせずに落とせるから凄く楽させてもらってる。
0415774RR (スッップ Sdca-+DEv [49.98.140.66 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/21(火) 15:40:49.76ID:pqgCIovUd
クイックシフターもだけど、最新電子制御てんこ盛りでコレに慣れちゃうと普通のバイクに乗れなくなっちゃうんじゃないかと心配してる
暖かくなったら大型免許取りに行こうと思ってるけど、教習車乗れるかな?
0417774RR (スプッッ Sdca-onUj [49.98.14.107])
垢版 |
2023/02/21(火) 17:01:46.96ID:J4DGz6Fad
ぶっ叩かれてるだけだよそれ。高値売却目指すなら業者等を通さず個人売買するのが一番だよ。当たり前だけど業者を通す=業者の利益分だけ自分に入る利益が下がる訳で
0419774RR (ササクッテロレ Sp9d-PXQk [126.245.167.51])
垢版 |
2023/02/21(火) 17:22:22.62ID:f6zsjSv9p
低速時の扱いにくさは教習車といい勝負
あ、でもNC750は直射日光でメーターのランプ読めなくなるからニュートラルやウインカーが分かりづらかった
0426774RR (ワッチョイ ddaa-PXQk [60.108.58.21])
垢版 |
2023/02/22(水) 06:51:48.15ID:1p/JI3mf0
プラザはもう無いと思う
青ならある
0427774RR (ワッチョイ aabb-E3H7 [27.127.16.15 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/22(水) 10:26:33.71ID:lk8Nrncl0
プラザは人気カラー枯れてると思う
黒とか紺とかのなんかビミョーなやつならめちゃくちゃ余ってるけど
町のバイク屋さんとかに普通に置いてあったりするけどなKRT
0428774RR (ササクッテロレ Sp9d-PXQk [126.245.176.208])
垢版 |
2023/02/22(水) 13:32:05.13ID:3i4n1jIPp
不人気カラー乗ってるけど逆に目立っていいぞ
0434774RR (ワッチョイ ddaa-PXQk [60.108.58.21])
垢版 |
2023/02/23(木) 09:19:11.85ID:0q+M0Gsy0
黒って目立たなくてなんだかなあ
乗ってる人も大体真っ黒だし
0436774RR (ワッチョイ ca97-vQc9 [211.122.191.205])
垢版 |
2023/02/23(木) 11:00:19.54ID:8m/V16QN0
買っちゃおかなあ
12台目
0440774RR (ワッチョイ 89f3-+DEv [106.73.226.224 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/23(木) 22:37:10.26ID:hya2tvw/0
自分も今日は暖かいので乗ってきたけど、悲しい事が1つ
いつ付いたのか、信号待ちで焦げ臭いと思ったら養生テープのような物がエキパイに付着してドロドロに溶けてエキパイに焦げシミが出来た……
コレを期にフルエキポチッちゃおうかな
イカズチダウンかモリワキどっちにするか悩ましい
0445774RR (ササクッテロレ Sp9d-PXQk [126.245.134.250])
垢版 |
2023/02/24(金) 11:18:43.19ID:ADY2VrITp
純正が一番使いやすいわ、低速がまだある
0449774RR (ワッチョイ 49b9-fROO [42.150.171.145])
垢版 |
2023/02/24(金) 19:28:26.97ID:db0Lj4wL0
社外は軽いじゃん
ノーマルより馬力下がらなければ軽量化だけで価値はあるだろ
0450774RR (ワッチョイ ddaa-BTrK [60.125.100.25])
垢版 |
2023/02/24(金) 19:38:06.67ID:1mv9ec8H0
昔Ninja250Rスレで中の人が語っていた
まあ社外品は耐久性にコストも中低速域もガン無視で出力特性を高回転域に振っているから飛ばす人にはいんじゃね
https://w.atwiki.jp/ninja250/pages/116.html

>排気圧をかなり押さえ込んでいるのでノーマルは正直ダメダメです
>この中でいかに「パワーを殺さないか」こそが設計者の腕の見せ所でもある

>社外についてはさっぱり
>ただ、どの社外品に変えても上でのパワーアップは保障
>ノーマルではそこかなり殺してます
0451774RR (ワッチョイ 1931-emLC [58.1.112.146])
垢版 |
2023/02/24(金) 19:39:27.28ID:TTDFw+p10
最近社外に換えたけど音は別次元レベルになったわ
でも低速がちょっと乗りにくいレベルで回らなくなったというかバランス悪くなった
純正って凄いんだなって感じてるわ
0452774RR (ササクッテロレ Sp9d-PXQk [126.245.180.143])
垢版 |
2023/02/24(金) 19:43:44.08ID:Np7gMhAxp
そりゃな
バイク作れません!あ、マフラーなら作れますwとか信用ならん
0453774RR (ワッチョイ ddaa-BTrK [60.125.100.25])
垢版 |
2023/02/24(金) 19:52:16.42ID:1mv9ec8H0
社外マフラーはメーカー毎に特色があって、モリワキやヨシムラは全域でパワーアップ
トリックスターとかは高回転域に全振り、SP)忠男は乗り易さの中速域重視
見た目でも4-1の単集合でマフラーの全体長が短いと高回転域重視、全長が長いと低中速域重視
純正みたいに4-2-1でエキマニに連結パイプがあるのは低中速域重視とわかるな
0454774RR (ワッチョイ bd44-FP2p [220.146.113.242])
垢版 |
2023/02/24(金) 20:16:41.72ID:/GJfJMQF0
社外マフラーは基本どこもぬけ良くして下は薄くなるが上でのプラスαがあればいいなって感じだろ
忠男だけは何かサブチャンバーみたいの付けててよくわからんけど
0455774RR (ワッチョイ ddaa-BTrK [60.125.100.25])
垢版 |
2023/02/24(金) 20:32:13.43ID:1mv9ec8H0
社外マフラーを検討している人は見た目だけでなくパワーグラフや開発ブログとかも見たほうがいいな
排気管は混合気の充填効率を高める重要なパーツだから、見た目や高回転型のショート管なんか下スッカスカだから

>>454
忠男のコンセプトは公道での乗り易さ、180度か360度集合かバイパスパイプの有無や位置とか色々と試行錯誤しとる
https://sptadao.com/chu/category/ninja-zx-25r/
0457774RR (ワッチョイ ddaa-BTrK [60.125.100.25])
垢版 |
2023/02/24(金) 20:48:54.94ID:1mv9ec8H0
>>456
純正はコストとの兼ね合いで自動CNCパイプベンダーと溶接ロボットで製造加工するけど
純正と同じ形状でもこんな感じでコストかければ曲げ部分や溶接部での排気の通りがよくなり全域でパワーアップするよ
あと最大の違いは純正は内部隔壁構造、社外品は耐久性は劣るけどストレート(もしくは+隔壁)
https://youtu.be/zlmyVuWi2JA?t=268
0458774RR (ブーイモ MM7e-k2k+ [133.159.150.125])
垢版 |
2023/02/24(金) 22:38:12.57ID:lqJADppkM
マフラー変えるのは味変だと思うわ

純正が一番素直だと思うけど、マフラー変えたことで乗り味に癖がでるのが楽しい
性能の上げ下げとかどうでもええねん
0459774RR (ワッチョイ 1907-ivXu [58.183.28.8])
垢版 |
2023/02/24(金) 22:59:11.77ID:goFrkcBc0
じゃなんでお前のエボはシゲのマフラー入れてんだ? 弟のエボは違うだろ もっと性能追求型のマフラーを入れてたよナ なあエイジ シゲのマフラーて ホントいい音 するんだよナ
0465774RR (アウアウウー Saf1-Ulub [106.130.103.93])
垢版 |
2023/02/25(土) 09:50:03.68ID:Aqf93tIBa
競技寄りなら軽さで街乗りなら見た目が1番で音が珍走にならないやつかな
0470774RR (スップ Sdc3-LOvS [1.75.10.129])
垢版 |
2023/02/26(日) 20:56:47.25ID:gE2k/Q08d
>>468
トリックスターのターボなら最高速出した方はあくまで最高速アタック用で市販用は60ps程度になるように設計してるみたいだがな
0475774RR (ワッチョイ 4b28-okFi [1.33.125.158])
垢版 |
2023/02/26(日) 21:29:31.66ID:dYZXGPz60
25Rを思い切りおもちゃとして使うには十二分なネタだからそれなりに売れるんじゃね?
販売対象はそもそも他車と比較する層じゃ無いだろうし。
0481774RR (ワッチョイ 4503-wWxq [210.130.220.32])
垢版 |
2023/02/27(月) 09:24:40.48ID:cBYPAtWM0
規制ユルユル時代にCBR1100XXのターボキットを取付までしたら丁度100万位だったな。
日によってのコンディションが不安定過ぎて元に戻してキットをオクに流したけど二度とバイクのターボキットは買わんわ。
0484774RR (ワッチョイ 0d60-BONg [118.14.72.32])
垢版 |
2023/02/27(月) 18:07:08.10ID:zPoRVBJb0
デイトナのクランプバーとデイトナのスマホホルダー付けて試し走行で300kmくらい乗ってみたんだけど要らなかったわ
便利そうだし付けたけどスマホ見るのがそもそも危ないし何より折角の美しいトップブリッジの見た目がゴチャっとしてアカンかった
またゴミが増えてしまった
0487774RR (ワッチョイ edaa-d5oC [60.108.58.21])
垢版 |
2023/02/28(火) 07:01:11.60ID:wFloDVRq0
俺は有料アプリのツーリングサポーターを音声案内のみで利用してる
頭の体操になる
0493774RR (ササクッテロレ Sp29-d5oC [126.245.180.98])
垢版 |
2023/02/28(火) 19:48:36.41ID:p7Rrhhiup
ドン引き
0496774RR (ワッチョイ 3507-kuev [58.183.28.8])
垢版 |
2023/03/01(水) 20:04:02.23ID:MUgbvt0d0
25r買うつもりだったけど4rもいいかなとか思いはじめてしまった 公道使用で25rでパワー不足感じる事ってありますかね?
0497774RR (スッップ Sd03-pXfQ [49.98.144.220])
垢版 |
2023/03/01(水) 20:07:23.34ID:k37CPZx+d
>>496
基本ないですな!
高速道路でならあるよね
250ccだからな1万超で走り続けるのが苦痛じゃなければ
俺は高回転大好きだから平気!
0500774RR (ワッチョイ 3507-kuev [58.183.28.8])
垢版 |
2023/03/01(水) 20:49:44.90ID:MUgbvt0d0
ありがとう 超高回転域のレーシングサウンドが好きだから25rにしようかな 400だと使い切れないだろうし音質も変わりそうだしね
0503774RR (アウアウウー Saf1-nzA/ [106.129.155.166])
垢版 |
2023/03/01(水) 21:45:23.16ID:cc+M6EWAa
どっちもいいバイクだと思うよ
こっちは低速トルクないから常時高回転でうるさいのが欠点
クォーターマルチの高音が好きでこっち選ぶなら気にならないかも
0505774RR (ワッチョイ bb1d-Mi/e [175.104.22.162])
垢版 |
2023/03/01(水) 22:19:25.67ID:lDq6Nvyn0
恐怖心を感じない程度に高回転域が
頻繁に使えるのが楽しい
気持良く走ろうとなると車体が安定して良いだけに80km/h以上になってくるから25Rで充分
0506774RR (アウアウウー Saf1-FFZf [106.129.183.24])
垢版 |
2023/03/01(水) 23:47:44.35ID:yQhfqXsba
追い越しもギア下げれば問題ないしついでに操作を楽しむ、発進もちゃんと引っ張れば250として考えればかなり早い方かな
実際0-100加速とかでまともに相手になる車種は現行だと20年式以降のMC51だけだし
そういうのを億劫に感じないならいいと思うよ
追い越しとかでいちいちギア下げるのめんどくさいとか思うなら4Rいった方がいい、排気量差があるからそこは覆せないしな
0507774RR (ワッチョイ edaa-d5oC [60.108.58.21])
垢版 |
2023/03/02(木) 06:52:24.91ID:8i9xMolE0
高速を少なからず使うなら4Rとかなんなら6R、10R
下道だけなら25Rが回せて楽しい
0510774RR (ササクッテロレ Sp29-d5oC [126.245.159.88])
垢版 |
2023/03/02(木) 07:25:25.54ID:yQ7WLtf3p
サウンドの気持ちいい部分を楽しめる時間が小排気量ゆえに長いのが魅力
0513774RR (ワッチョイ 3531-AgaL [58.1.112.146])
垢版 |
2023/03/02(木) 11:30:30.58ID:p/61SkIH0
地方都市・郊外で乗ってると突然スイッチ入ってキックダウンして追い抜き・追い越ししていく外車が多いこと多いこと
普通車と同じ速度の加速してるだけなのにそんな威圧的に感じるんかね
0517774RR (ワッチョイ edaa-d5oC [60.108.58.21])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:57:20.63ID:8i9xMolE0
オートブリッピンで歩行者を見かけたらすぐに停止、スーパーサウンドで発進
これが気持ちいいのよ
0523774RR (スプッッ Sdc3-vYdn [1.75.248.106])
垢版 |
2023/03/03(金) 07:48:06.99ID:6EcrSr2pd
値段次第じゃね、もし4RSEが120万超えて来ると25R需要は残ると思う
0524774RR (オッペケ Sr29-vV5p [126.255.67.234])
垢版 |
2023/03/03(金) 07:57:10.43ID:hEE6GDB1r
>>497
いやどっちだよ
0525774RR (ワッチョイ 8b09-pXfQ [209.17.81.31])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:53:33.22ID:hFRhEjux0
>>524
俺にとっては不満は無いって事だな。
変な書き方してごめん
0529774RR (アウアウウー Saf1-Dw93 [106.128.121.34])
垢版 |
2023/03/03(金) 13:02:43.78ID:Pg72Ag31a
4R出るし25Rはまだ売り続けてくれるよな?
2024年も出してくれ〜
0535774RR (ワッチョイ 0bd3-E8o4 [90.149.152.35])
垢版 |
2023/03/04(土) 04:59:36.42ID:NrR+S7+F0
2023年モデルはいくら値上がりになるんだろう
5万くらいは値上がるかな
0536774RR (ワッチョイ dbd0-iBJG [202.122.208.54])
垢版 |
2023/03/04(土) 07:01:08.40ID:xxdHKOCG0
2023年モデルはモタサイで4Rと一緒に発表なんじゃねって勝手に思ってる
違ったらすまん
0539774RR (ササクッテロレ Sp4f-WM9w [126.245.163.73])
垢版 |
2023/03/04(土) 14:02:01.86ID:H01UAKqUp
22年モデルの魅力はアナログタコメーターとショートマフラーだよな
0541774RR (ブーイモ MMee-Qzz/ [133.159.149.120])
垢版 |
2023/03/04(土) 16:21:39.61ID:vCu/w08CM
確かに皆避けてくれる
大型4気筒乗ってる時より避けてくれるわwww
やっぱスゲー音とドライバーには聞こえてるんだろうね
0548774RR (ササクッテロレ Sp4f-WM9w [126.245.131.41])
垢版 |
2023/03/05(日) 12:37:35.69ID:cnsgMQwnp
どんなに回しても大型バイクのアイドリングの迫力にはかなわんよ
0550774RR (ワッチョイ ab07-I5DF [58.183.28.8])
垢版 |
2023/03/05(日) 13:58:32.73ID:bt7Od5v60
注文しちゃった…値上がりするだろうし変更内容が特に必要なものじゃないからちょうど良かったかも タンクカバーってつけた方がいいかなぁ
0552774RR (スップ Sdc2-JJev [1.75.0.123])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:25:47.25ID:AyFeC2fNd
傷つき防止ならタンクカバーは微妙だよ。カバーの裏面で擦り傷だらけになることもある。

保護フィルムみたいなプロテクションシートか硬化タイプのガラスコーティングの方が良い
0559774RR (ワッチョイ 5fb9-3Qby [116.222.3.178])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:28:39.71ID:krHYpXi60
黒金やけどタンクにはデカールのラインが貼られてるからタンクパッドつけると隠れるからつけてないし
ガラスコーティングもマットカラーゆえに出来ないし諦めてる
0566774RR (ワッチョイ 1760-USti [118.14.72.32])
垢版 |
2023/03/06(月) 11:59:28.99ID:pNMOgEVk0
まだ1400kmしか乗ってないけどタイヤ交換したくなってきた
間違いなくデカくかっこよくなるカスタムなのにやってる人が少ないのか話があんま出てこないのが心配になるけど
0571774RR (ワッチョイ 1760-USti [118.14.72.32])
垢版 |
2023/03/06(月) 12:59:57.13ID:pNMOgEVk0
すまんなかっこいいことより大事な事はない派なんだ
2014の6Rにも5年乗ってたけど大パワーは逆にストレス溜まるからもう乗らないと決めてる
0572774RR (ササクッテロレ Sp4f-WM9w [126.245.157.100])
垢版 |
2023/03/06(月) 13:05:05.94ID:RR3iWLpnp
クイックシフター(アップのみ)が残念なんだよね
ETCはありがたいけど
0576774RR (ササクッテロレ Sp4f-I5DF [126.247.66.158])
垢版 |
2023/03/06(月) 14:33:32.70ID:N4KIWK2Ep
それ言い出したら何も変えられんやん
0578774RR (ワッチョイ 6b92-+lAc [122.210.229.157])
垢版 |
2023/03/06(月) 14:45:52.66ID:dt04pnKS0
車とかバイクなんて自己満の最たるもんやん
自分がカッコいいと思うからカスタムするんやろ?
他人100人が100人ダサいと思っても自分がカッコよければいいものよ
それが性能落ちるカスタムだろうが、気にしないわ
0579774RR (アウアウウー Sa6b-eThG [106.129.61.208])
垢版 |
2023/03/06(月) 14:54:46.05ID:dfiPf+Hia
話ぶった斬るけど大分前のカーボン噛みの件、今日連絡したらメーカー保証で腰上フルOHやったわ、まだエンジン降ろしたままで試動してないみたいだけど
0583774RR (スップ Sdc2-fj3q [1.66.103.111])
垢版 |
2023/03/06(月) 16:56:30.00ID:2z27klkNd
まーそんなにギスギスすんなしw掲示板で黙ったら掲示板の存在意義も無くなるってもんよ。日記チラ裏でもいいじゃないか
0585774RR (ワッチョイ ab07-I5DF [58.183.28.8])
垢版 |
2023/03/06(月) 18:09:58.32ID:r+V69hZw0
世の中ってサ
けっこーシラけてる奴多いだろ

だからこっちもついシラけたフリするのヨ
その方がラクだし

でも
そーゆーフリしてると本当にシラけてしまうんだナ

教えられたよ カレに
そーゆーのはなんかカッコわるいって

いや カレだけじゃない
ここんトコ知り合ったみんなに
もちろんお前にも──

思い出させてもらった
ピンとはりつめたあの感覚を

シラけたふりしてちゃ もう2度ともどれない──
0587774RR (ワッチョイ 5fb9-3Qby [116.222.3.178])
垢版 |
2023/03/06(月) 18:41:46.22ID:QtMhyA7W0
>>560
透明なのもあるんやね
よく考えたらコーションラベルで既にライン隠されてることに気づいてしまった
>>565
新車のときに知りたかった…
しかも自分が買ったプラザでも取り扱ってた

どうせ乗り潰すから別にいいや
手放す頃には価値もないやろ
0588774RR (ワッチョイ 1760-USti [118.14.72.32])
垢版 |
2023/03/06(月) 19:07:20.88ID:pNMOgEVk0
α14の120と160買ったぜ
25Rのリム幅だとこのサイズが標準のはずなのに何故かワンサイズ小さいのが純正で入れてあるんだね
きっと色々な理由があるんだろうけど素人には関係のない話だぜ
0589774RR (ワッチョイ 87aa-WM9w [60.108.58.21])
垢版 |
2023/03/06(月) 19:23:35.80ID:oaqshh+X0
偉い人が指定したのだから正しいんだろう
0590774RR (テテンテンテン MMee-E0eL [133.106.33.34])
垢版 |
2023/03/06(月) 19:50:34.43ID:xWjkfYSNM
もしかしてヤエーするタイプ?
ヤエーするタイプは他人の思考や目線が気になって常に意識してる連中だけ
ヤエーなど無視するししないタイプは自己満なバイク海苔
オレは後者だ
ヤエーするモンキー猿など相手などしない当然相手のバイクなど気にしないタイプだ
0599774RR (ワッチョイ ab31-zhle [58.1.112.146])
垢版 |
2023/03/07(火) 08:56:30.11ID:9bIzNPX80
すれ違う直前でヤエーしてくる人も居るから間に合わない時はあるな
だいぶ手前から犬みたいにワーって振りまくってくれる人はなんかかわいいというか微笑ましく思う
0600774RR (ブーイモ MMee-nXmE [133.159.148.80])
垢版 |
2023/03/07(火) 08:59:24.38ID:nmt0JjrXM
>>590
ちょっとした挨拶や会釈、なんでも無い会話
そういうのが苦手な人がいるのは知ってるし分かる
やれとは言わない
ただ、みんなが当たり前にやっている事だってのは、感情ではなく理性で受け入れておいた方が良いよ
やれとは言わないから
ただ、みんなが当たり前にやっているコミュニケーションを、不要だ!要らないものだ!みんなやるな!!って、そこまで言い出したら

それは基地外
0603774RR (ワッチョイ b328-I5DF [210.139.85.105])
垢版 |
2023/03/07(火) 09:18:45.40ID:g1tYFzS50
コミュ障ってこういう所でだけは声がでかいよな
0605774RR (スップ Sdc2-JJev [1.72.6.195])
垢版 |
2023/03/07(火) 09:20:41.56ID:XeNabkx/d
>>601
嫌いならやらなければ良いだけ。事故にしてもヤエーしなくても事故するやつは居るんだからヤエーだけバカにするのはおかしい。

事故の発生要因でヤエー起因の事故の発生数格段に多いってんなら話は別だがな。
0609774RR (ワッチョイ e639-L+E1 [153.162.115.196])
垢版 |
2023/03/07(火) 16:42:58.82ID:LRp+zSxj0
ハイキングとか登山だとすれ違う時挨拶するのは普通だな
バイクも趣味性の高いものだし、やりたい人がヤエーくらいしてもいいでしょ
0613774RR (オッペケ Sr4f-CVSu [126.204.239.69])
垢版 |
2023/03/08(水) 08:41:15.48ID:FyQxb99yr
フレームはほぼ同じと言われているがやっぱエンジンマウント位置は変わってるんだろうか?
クランクケースとシリンダーとヘッドは25Rそのままの大きさだと足りないから大きくはなってるんだろうけど
Ninja250と400はエンジン別物でもマウント位置は一緒みたいなんだよなぁ
0614774RR (トンモー MM7b-7iRQ [218.225.229.170])
垢版 |
2023/03/08(水) 08:56:28.66ID:8f62gUChM
>>566
ゲイルスピードでリア180タイヤ履いてるよー。
いいよー。
0622774RR (ワッチョイ 1760-USti [118.14.72.32])
垢版 |
2023/03/08(水) 12:20:14.01ID:HDx3GoxO0
>>620
前後交換で車高2cmくらい上がる
無理やり入れるとかじゃなくてリム幅に丁度のサイズだからタイヤの性能はフルに発揮できるからオッケーだ
0624774RR (ササクッテロラ Sp4f-WM9w [126.158.108.239])
垢版 |
2023/03/08(水) 13:04:14.03ID:waLBy3fQp
リヤサス調整のレンチなんか貰ってねえな
慣らし運転終わったしオイル交換ついでにもらいに行くか、自分で調整することなんかないけどな
0626774RR (ワッチョイ ab07-I5DF [58.183.28.8])
垢版 |
2023/03/08(水) 20:11:23.66ID:v5Tlm56m0
近所のプラザだとKRTもう入らないみたいだ バロンにあったから注文したけど いろいろ安くなって結果的に良かった
0627774RR (ワッチョイ 02ee-eThG [125.52.82.158])
垢版 |
2023/03/08(水) 20:46:04.57ID:k2b376Vm0
プリロードはキャンプ道具積載するとき強めるからなぁ
まぁタンデムステップ外さないとめっちゃ変えにくいから滅多に変えんが
0630774RR (ワッチョイ 87aa-WM9w [60.108.58.21])
垢版 |
2023/03/08(水) 21:53:16.52ID:dfx1Se0G0
タンデムステップ外したら構造変更必要?
0645774RR (スップ Sd7f-6ypF [1.66.100.54 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/11(土) 12:56:11.19ID:UxQxzEPKd
バグスターのこのバッグ、スタイリッシュでお気に入り
ひもを伸ばせばフルフェイスが入るくらい拡張できる
ただ、付属の固定用ゴムひもだと使いにくいし、前にズレてきちゃうからシングルシートカウルに穴あけて固定しちゃった
外すときはシートカウルごと違うカウルに交換
https://i.imgur.com/QWaJM0g.jpg
0646774RR (スフッ Sdff-Zwo6 [49.106.209.37])
垢版 |
2023/03/11(土) 14:58:30.08ID:CMoNc+e/d
https://news.webike.net/motorcycle/300724/
確定的に25R新型公開てあるけど本当だろうか
18日行く予定なので後1週間だけど。期待
0647774RR (ササクッテロル Spdb-MYI5 [126.236.61.115])
垢版 |
2023/03/11(土) 15:36:43.80ID:o0582LLnp
25万のフルエキマフラーつけたいって嫁に相談したら却下されますた
0650774RR (ワッチョイ dfb5-e2u3 [221.118.191.84])
垢版 |
2023/03/11(土) 16:32:28.84ID:5um9SdDi0
41万する車検対応アクラポビッチが近所の店の処分セールで半額になってた
カワサキが出してた定価20万くらいのフルエキとロゴ以外でなんか違うのか?
0652774RR (ワッチョイ 7f58-QNPc [153.173.137.5])
垢版 |
2023/03/11(土) 20:18:11.98ID:+CV12Xfb0
その嫁空気漏れてますよ
0657774RR (スププ Sdff-s504 [49.98.76.92])
垢版 |
2023/03/12(日) 17:46:48.72ID:1YwOo+/Pd
バッテリー端子のブロック落として行方不明
バッテリー交換しかない?
0661774RR (ワッチョイ 07d3-Lp0i [90.149.152.35])
垢版 |
2023/03/12(日) 22:13:32.96ID:Y03U90c70
自己満
0665774RR (ワッチョイ 7f58-QNPc [153.173.137.5])
垢版 |
2023/03/13(月) 06:18:28.69ID:ybCvMNZK0
慣らし終えた直後に思いっきりぶん回したの楽しかったわ
0670774RR (ブーイモ MM8f-cA/7 [133.159.152.147])
垢版 |
2023/03/13(月) 12:10:07.20ID:DgPTskOuM
別にいきなりレッドに入れなきゃ良さそうだけど
200㌔まで6000、500まで8000、あとは100㌔ごとに9000、10000と慣らしていった
解放されて開けたくなる気持ちはわかるわ、俺も無駄に2速3速で走ってるw
0675774RR (ササクッテロロ Spdb-QNPc [126.254.117.69])
垢版 |
2023/03/13(月) 14:31:12.75ID:F3KP92Chp
控え目な運転期は100km毎に1000回転ずつ上限あげてたな
0678774RR (ブーイモ MM8f-cA/7 [133.159.152.147])
垢版 |
2023/03/13(月) 16:11:00.46ID:DgPTskOuM
1ヶ月点検のときにオイルも替えたけど、初回はやはりキラキラしてんよ
1000キロ行ってなかったけど、休みの日また潰すのイヤだからちょっと早目に替えたけど
この機種は特に高回転型だから替えといたほうがいいかと
0681774RR (ワッチョイ 07d3-Lp0i [90.149.152.35])
垢版 |
2023/03/13(月) 17:20:53.11ID:Q/bO4Gd+0
普通メンテナンスパック入ってるよね
入らない人いるんだ
0686774RR (ワッチョイ 67aa-MYI5 [60.108.58.21])
垢版 |
2023/03/13(月) 19:06:01.62ID:M8bb6vSy0
プラザ乗りの勲章はプラザのステッカーとキーホルダー
0690774RR (ワッチョイ 67aa-MYI5 [60.108.58.21])
垢版 |
2023/03/14(火) 06:33:29.28ID:BQ5xul4M0
メンテナンスパックの紹介すらなかったんだが、1ヶ月点検の時にあるのかな?
0691774RR (ワッチョイ a7aa-s504 [222.228.189.11])
垢版 |
2023/03/14(火) 07:53:07.03ID:RGVDeZfn0
>>664
俺の頃は4000rpm縛りだった
狭い裏道と住宅街の生活道路しか走らなかった
0695664 (ワッチョイ 7f68-Vxit [153.224.183.32])
垢版 |
2023/03/14(火) 09:50:14.45ID:z+kPr8Sp0
250キロまで7000回転、500キロまで10000回転縛り、1000キロまでおとなしく
みたいな感じでいい気がする
メーカーは何を考えてこんな慣らしにしたんだろうね?
このバイクで4000~6000とか6000~8000とか意味わからん
0696774RR (ワッチョイ 4728-QNPc [210.139.85.105])
垢版 |
2023/03/14(火) 11:03:11.62ID:UxaMFyXk0
慣らし中はギアチェンジが忙しかっ思い出
0700774RR (ワッチョイ 67aa-MYI5 [60.108.58.21])
垢版 |
2023/03/14(火) 20:19:27.67ID:BQ5xul4M0
しっかりエンジン回して、くっと踏み込んでやらないと

シフトペダルにしっかりと足を密着させてからクイっとね
0701774RR (ワッチョイ 7f58-QNPc [153.173.137.5])
垢版 |
2023/03/14(火) 20:51:11.57ID:PagtpYt60
回転数高めじゃないとクイックシフター入りずらいね
0703774RR (ワッチョイ 27b9-52UV [116.222.2.254])
垢版 |
2023/03/14(火) 21:25:07.79ID:FgwjxO3N0
1から2速でクイックシフター使うとショックが大きいけど
発進してスピード10キロ出ないくらいで上げたらショックが少ないことに気づいてしまった
だらだら走りたいときはこれでいいかもしれん
0706774RR (ワッチョイ 07d3-Lp0i [90.149.152.35])
垢版 |
2023/03/14(火) 21:56:02.26ID:znZ37lRw0
2023の色微妙だから2022買った方がいいな
0707774RR (ワッチョイ 67aa-MYI5 [60.108.58.21])
垢版 |
2023/03/14(火) 22:01:22.15ID:BQ5xul4M0
純正ショートマフラーとアナログタコメーターは特権
0711774RR (ワッチョイ 67aa-MYI5 [60.108.58.21])
垢版 |
2023/03/15(水) 06:17:56.66ID:QzJ4kcqX0
パワーインテークダクトって3万もするのなw
0715774RR (ワッチョイ 87d6-tnz5 [106.180.185.65])
垢版 |
2023/03/15(水) 13:03:44.22ID:oqBuVKUE0
インテーク音が目的なら純正加工で十分良い音出る。
ネットにやり方出てるから参考にしながらやれば簡単
デメリット無いしマジでオススメ
0717774RR (ブーイモ MM8f-KRM5 [133.159.149.237])
垢版 |
2023/03/15(水) 16:31:27.72ID:fwQdHuNvM
>>714
あ、値上げって事ね
モデルチェンジ無くても、このご時世、毎年値上げでもおかしくないわな
0720774RR (アウアウウー Sa2b-w6DU [106.146.98.16])
垢版 |
2023/03/16(木) 16:35:19.22ID:xQ2ZRLTfa
ダクトとかファンネルとかガンダムっぽくてゾクゾクするぞ
0725774RR (ワッチョイ ff09-Mncq [209.17.81.31])
垢版 |
2023/03/16(木) 18:31:46.47ID:shmrCGLp0
49馬力!

まさか上がるとは!
0731774RR (ワッチョイ 87d0-C8au [202.122.208.54])
垢版 |
2023/03/16(木) 18:48:34.79ID:3Ek4TJnP0
おい、馬力下がるって話どうなったんだ?
0735774RR (ワッチョイ 87d0-C8au [202.122.208.54])
垢版 |
2023/03/16(木) 19:10:35.16ID:3Ek4TJnP0
じゃあ48馬力の奴をフルエキに変えたら50馬力超えんのか!?
どうなんだ!?詳しい奴教えてくれ!
0737774RR (ワッチョイ 0707-QNPc [58.183.28.8])
垢版 |
2023/03/16(木) 19:21:37.85ID:ejDYGwlO0
やっぱり値上がりしとるやんけ まぁいろいろ変わってるからむしろお買い得かもしれん ボーナスもらったらフルエキに変えるんだー
0740774RR (ササクッテロラ Spdb-MYI5 [126.186.136.223])
垢版 |
2023/03/16(木) 19:40:24.14ID:96Vk0ityp
純正ショートの高音とアナログタコメーターがあるからいいのだ
むしろオワコンにならなくてよかった、アフターパーツまだまだ出るぞ
0742774RR (ササクッテロラ Spdb-MYI5 [126.186.136.223])
垢版 |
2023/03/16(木) 19:43:47.60ID:96Vk0ityp
つまり俺のモデルもまだ上昇の余地があるってことさ

ちゃんとしたフルエキマフラーに交換するだけでも新型と同程度にはなる、30万コースだけど…
0744774RR (スプッッ Sd7f-IkJP [1.75.240.17])
垢版 |
2023/03/16(木) 20:05:15.97ID:IYa161VWd
この改良で約2万ちょいで抑えたな
0745774RR (ワッチョイ 0707-QNPc [58.183.28.8])
垢版 |
2023/03/16(木) 20:05:48.29ID:ejDYGwlO0
zx25rのKRT乗ってる。先月免許取得して新車探しに行ったら見た瞬間に即決した。

カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを捻ると走り出す、マジで。ちょっと 感動。

しかもスポーツバイクでクイックシフターだから操作も簡単で良い。250は力が無いと言われてるけど個人的には速いと思う。

新型と比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。

速度にかんしては多分新型も旧型も変わらないでしょ。新型乗ったことないから知らないけど圧縮比があるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれも旧型なんて買わないでしょ。個人的には旧型でも十分に速い。

嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で140キロ位でマジで34GTRを抜いた。つまりはGTRですらGTOのNAには勝てないと言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。
0747774RR (ワッチョイ 5f4e-yt3B [133.114.81.113])
垢版 |
2023/03/16(木) 20:16:24.83ID:adaCppFb0
旧モデル涙目すぎるだろ...
0748774RR (オッペケ Srdb-yt3B [126.166.157.32])
垢版 |
2023/03/16(木) 20:20:30.51ID:fe5z8tg/r
最大出力だけじゃなく燃費とトルクも良くなってるという

旧モデル買う奴おるんかこれ
在庫かかえたバイク屋やばいだろこれ
0755774RR (ワッチョイ dfb9-cA/7 [125.13.78.170])
垢版 |
2023/03/16(木) 20:37:54.83ID:POxM1c2F0
オイオイ…
昨年末に何も出なかったから買ったのに年が明けりゃ4Rは発表されるし、新型は馬力アップだし踏んだり蹴ったりじゃねーかよw
0759774RR (スププ Sdff-Zwo6 [49.96.24.159])
垢版 |
2023/03/16(木) 20:42:22.45ID:pZsLbPWCd
まあ4R、25Rで同じ部品も多そうですし、その方が生産性も上がるのですかね。
0762774RR (ワッチョイ 67aa-MYI5 [60.108.58.21])
垢版 |
2023/03/16(木) 20:48:35.93ID:IXA7pBXo0
性能ダウンで新型が出る方が嫌だけどな
人口多ければそれだけパーツも長く供給されるし

だから純正ショートマフラーと弁当箱に誇りを持って乗り続けるよ
0764774RR (ワッチョイ bf72-W676 [39.110.9.145])
垢版 |
2023/03/16(木) 20:50:29.41ID:6WTdhJXE0
新型が250マルチの50馬力とかだったらさらに盛り上がって楽しいけどなww
けど250の馬力上げると相対的に400の旨みが落ちそうだけどカワサキだからまだ何か隠してんのかな
0768774RR (テテンテンテン MM8f-Fzfc [133.106.56.14])
垢版 |
2023/03/16(木) 21:00:59.67ID:QeeFm8CIM
2023年モデルでの主な変更点
・最高出力の変更(33kW(45PS)/15,500rpm→35kW(48PS)/15,500rpm)(ラムエア加圧時:34kW(46PS)/15,500rpm→ラムエア加圧時:36kW(49PS)/15,500rpm)

・最大トルクの変更(21N・m(2.1kgf・m)/13,000rpm→22N・m(2.2kgf・m)/12,500rpm)

・圧縮比の変更(11.5:1)→(12.5:1)

・プリロード調整が可能なSFF-BPの採用

・4.3インチフルデジタルTFT液晶スクリーンの採用

・前後LEDウインカーの採用

・型式および型式指定・認定番号の変更(新排出ガス規制適合のため)

・燃料消費率の変更(国土交通省届出値:60km/h・定地燃費値)(24.0km/L→24.6km/L)(WMTCモード)(18.9km/L→18.7km/L)https://share.smartnews.com/d7JSd
0770774RR (アウアウウー Sa2b-C8au [106.128.123.154])
垢版 |
2023/03/16(木) 21:10:55.42ID:DCeJxW+ta
旧型乗りイライラでワロタwwwwwwwwww
0775774RR (ワッチョイ df6b-Un05 [203.88.187.130])
垢版 |
2023/03/16(木) 22:10:56.26ID:+gZnwkec0
これはもう店で予約入れて良いのかな?
RRも考えたけど発表は無いね
SEにRRの装備一部付くみたいだから日本向けは統合かな
0777774RR (ワッチョイ 7f58-QNPc [153.173.137.5])
垢版 |
2023/03/16(木) 22:57:30.08ID:VdOzxeJJ0
旧型の良いところショートマフラー(好みによる)とアナログタコメーターだけか…?
0780774RR (スップ Sd7f-Mncq [1.66.105.103])
垢版 |
2023/03/17(金) 01:10:18.41ID:gbpGtbKud
初期型のインドネシア車両買った人はなんとも思わないんだろうな
0781774RR (ワッチョイ 87d0-C8au [202.122.208.54])
垢版 |
2023/03/17(金) 01:14:14.35ID:29Ip+wNH0
正直純正ショートマフラーってクソダサいだろ
即効交換パーツ筆頭
0785774RR (ワッチョイ 07d3-Lp0i [90.149.152.35])
垢版 |
2023/03/17(金) 04:05:37.60ID:cSgwgVI/0
旧型のマフラーって新型にも付けられるのかな
0788774RR (ササクッテロラ Spdb-MYI5 [126.186.157.56])
垢版 |
2023/03/17(金) 06:49:17.53ID:rGdA8y+Jp
このバイク、ポジションきついですか?
172cm、62kgの短足おじさんです
0789774RR (アウアウウー Sa2b-C8au [106.128.121.37])
垢版 |
2023/03/17(金) 08:08:17.32ID:GQLypwULa
新型のマフラーってスリップオンいけるかな?
0790774RR (スフッ Sdff-s504 [49.104.5.81])
垢版 |
2023/03/17(金) 08:41:35.28ID:sgi36pq3d
初歩的なことなんですが、バッテリーのブロック端子に車体端子をネジ止め出来ないんですけど何かコツとかありますか
0792774RR (ブーイモ MM8f-KRM5 [133.159.153.62])
垢版 |
2023/03/17(金) 09:49:07.84ID:CT76inLAM
>>788
150台のおにゃのこも乗ってるけど…
つか、跨りにぐらい行ってみなよ
0795774RR (ササクッテロレ Spdb-QNPc [126.247.152.27])
垢版 |
2023/03/17(金) 10:52:13.75ID:sNAb5wSZp
>>788
同じく172くらいだけどベッタベタだからよほど足短くない限り余裕でしょ
0797774RR (オッペケ Srdb-yt3B [126.158.170.254])
垢版 |
2023/03/17(金) 11:58:19.64ID:EDtibZXXr
新型ZX25R
LEDウインカー
TFTフルカラー液晶メーター
スマートフォン連携
ラインディングモード(スポーツ ロード レイン)
※パワーモードとは別
サイレンサー
プリロード調整

最高出力+3ps
最大トルク+1NM

まだ買ってない人は絶対新型買うべき
0799774RR (スプッッ Sd7f-IkJP [1.75.213.210])
垢版 |
2023/03/17(金) 12:14:11.65ID:S0+hPvFKd
増車する権利をやろう
0800774RR (オッペケ Srdb-yt3B [126.158.170.254])
垢版 |
2023/03/17(金) 12:18:42.79ID:EDtibZXXr
>>798
気にしなければいいだけ
新しくこのバイクを買う人が旧型在庫を抱えたバイク屋に騙されないように警告したい
少し安くされた程度で揺らがず絶対新型買った方がいいぞ
0810774RR (ワッチョイ 0743-KRM5 [58.3.173.37])
垢版 |
2023/03/17(金) 22:33:11.00ID:NjDfNWMA0
距離走るなら、シート高い方が良いしね
0811774RR (アウアウウー Sa2b-Fh72 [106.154.154.7])
垢版 |
2023/03/17(金) 23:19:22.99ID:AB4ZjBlQa
>>808
彼女らは若いじゃろ?
ここにいる爺さんたちだって若い頃はどぎついポジションのバイクを乗りこなしてたんじゃよ
今はもう…
0812774RR (ワッチョイ a303-7LVk [210.130.220.32])
垢版 |
2023/03/18(土) 08:05:27.85ID:wSl61v+20
今の時代でも壊れた録音盤の様に
「もっとハンドルを下げたい!絞りと垂れ角つけたい!」「ステップはもっと後ろに!」
とか言っている時代に取り残された爺様もいるのじゃよ・・・
0814774RR (ワッチョイ b7aa-hw/J [60.108.58.21])
垢版 |
2023/03/18(土) 11:04:24.21ID:FRXCEgWs0
22年の青が最高や
0816774RR (テテンテンテン MM4e-v42i [133.106.212.32])
垢版 |
2023/03/18(土) 12:11:21.09ID:gMf3PvUfM
赤フレームを差し色に真っ黒でいいと思ふ。
0818774RR (ワッチョイ 7bd3-iiw/ [90.149.152.35])
垢版 |
2023/03/18(土) 16:54:08.33ID:RFvSxphg0
新型のグレーどう?
H2とかに似てて格好良くないか?
0819774RR (ワッチョイ b7aa-hw/J [60.108.58.21])
垢版 |
2023/03/18(土) 18:02:55.08ID:FRXCEgWs0
H2が横に並んだ時に惨めな気持ちになる
0823774RR (ワッチョイ 1b07-g6CI [58.183.28.8])
垢版 |
2023/03/18(土) 18:59:57.92ID:OSHPmdqn0
そんじゃあこっちはターボだ!どうでもいいけど明日納車です
隼も乗ってたけど使い切れないパワーよりこっちの方が楽しそうだ
0825774RR (ワッチョイ 2bf3-geP+ [106.73.226.224 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/18(土) 19:41:47.37ID:WhBlqwar0
新型パワーアップして出るけど、なんだかんだ言って早く買って早く楽しめたもん勝ちだ
現行はいつでも買えるけど旧型はいつでも買えるとは限らない
実際gooバイク見てもKRTの在庫新車、かなり減ってるよね
0827774RR (ワッチョイ 5faa-1CQy [222.228.189.11])
垢版 |
2023/03/18(土) 21:41:54.45ID:qa+p0pu30
貴重なアナログタコメーターになってしまったな
0831774RR (ワッチョイ 1b07-g6CI [58.183.28.8])
垢版 |
2023/03/19(日) 14:59:53.79ID:Jq1XLdPD0
納車されてきたー クイックシフターたのしー
排気?エンジン音が最高にヤル気にさせてくれる 慣らしの回転数縛りがキツイね 
0832774RR (ワントンキン MMbe-2ZrP [211.17.117.12])
垢版 |
2023/03/19(日) 16:24:40.34ID:RKh/jM9/M
>>831
納車おめ!250㌔走ればあとはどうにかなる
6000縛りはキツいが頑張れ
0836774RR (ワッチョイ 5faa-1CQy [222.228.189.11])
垢版 |
2023/03/19(日) 21:28:04.93ID:DIoYlqn80
4000rpmで慣らした俺がいる
0837774RR (ワッチョイ ff07-g6CI [36.53.234.30])
垢版 |
2023/03/19(日) 22:06:36.45ID:uIktXjuU0
ちょくちょくトラブルあるんで何かあったら言ってくださいねー

え?このご時世でまだそんなのあるんですか?新車ですけど?

カワサキさんなんで…

カワサキか…

ええ…
0838774RR (ササクッテロレ Spbf-g6CI [126.247.144.151])
垢版 |
2023/03/20(月) 01:01:47.54ID:vSzbBdp+p
慣らしの段階ではクイックシフター入り悪い感じしてたのと久しぶりのバイクで運転慣れるために多用しなかったなぁ
1000km後のオイル交換(プラザで冴速)したらやたらクイックシフター使いやすくなった気がする
0840774RR (ワッチョイ fb95-tcQl [218.228.174.3])
垢版 |
2023/03/20(月) 07:45:12.13ID:8ew0ZaIa0
KRTはすでに順番待ちでしたねー(泣
0843774RR (アウアウウー Sa9b-1d4G [106.128.120.149])
垢版 |
2023/03/20(月) 15:31:52.15ID:iXYQEwWea
現行モデルもエンジン掛かりにくかったりするの?
0844774RR (ワッチョイ 7bd3-iiw/ [90.149.152.35])
垢版 |
2023/03/20(月) 17:02:58.36ID:aoY5n2CT0
新型ってもう予約できるの?
発売日に納車出来ますか?
0846774RR (アウアウウー Sa9b-MnuE [106.129.154.144])
垢版 |
2023/03/20(月) 18:03:33.35ID:Ea6XUQAma
>>843
エンジンの構造的なものに由来するからエンジンそのものが変わらないと直らんぞ
少ない容量に見合わないバルブ径だから燃料がリッチになり過ぎるのが原因だからな
0847774RR (ササクッテロラ Spbf-hw/J [126.158.23.215])
垢版 |
2023/03/20(月) 18:22:38.50ID:6DjgtC3Dp
ガソリン満タンからのキュルキュルキュル…はよくある

でも信号待ちでエンストした時の再発進なんかはすんなりかかってくれるな
0848774RR (ササクッテロラ Spbf-hw/J [126.158.23.215])
垢版 |
2023/03/20(月) 18:24:28.25ID:6DjgtC3Dp
納車する前に言っておきたいことがある
0851774RR (ワッチョイ ff07-g6CI [36.53.234.30])
垢版 |
2023/03/20(月) 18:50:53.13ID:/DDD/Z/q0
ふいー仕事後にちょろっと慣らしの続きしてきた クイックシフター使わずにギア上げてたら5-6でギア抜けしたんだけどシフター常に使ってた方がいいのかなー
0852774RR (ワッチョイ 1b43-brLs [58.3.173.37])
垢版 |
2023/03/20(月) 19:16:27.36ID:4qQsdVwx0
ヘッタクソwww
0853774RR (ワッチョイ e2b5-VNdM [221.118.191.84])
垢版 |
2023/03/20(月) 19:34:06.68ID:ThXkneOO0
それは下手としか
駆動力抜いてしっかりペダル操作すればいいだけでクイックシフターで問題がなければ手動変速に問題なんかおきない
0857774RR (ワッチョイ 1b43-brLs [58.3.173.37])
垢版 |
2023/03/20(月) 22:08:20.75ID:4qQsdVwx0
一瞬でやるにしても、
クラッチ握る→回転合わせる→ペダル入れる(入れたまま)→クラッチ繋ぐ→駆動力掛ける→ペダル離す
この順番が間違ってるとそうなる
そう
ならない人が上手いとかじゃなくて、出来ない奴が下手くそなだけ
0859774RR (ワッチョイ c658-g6CI [153.173.137.5])
垢版 |
2023/03/21(火) 01:32:54.46ID:+9Bxg5Em0
感覚的にやってるから>>857みたいに変に頭でっかちになると自分は操作おかしくなりそう
そもそも5-6でギア抜けって経験ないけど
0860774RR (ワッチョイ 1b43-brLs [58.3.173.37])
垢版 |
2023/03/21(火) 02:30:57.37ID:k0xOF5xQ0
>>858
レバーはチョン入れで良いけど、ペダルはしっかり操作しなきゃダメだよって事
流石にこれで分からんなら、これ以上は無理
0861774RR (ワッチョイ c668-Ru6o [153.224.183.32])
垢版 |
2023/03/21(火) 04:07:15.22ID:A6GUbmJR0
クイックシフター無しのモデルで走行距離500の自分も5-6でギヤの入り悪いよ

昔乗ったninja250も初めのうち同じ症状だったけどならし終わった頃症状消えてたw

他のメーカーでなったことないからカワサキだけだと思うけど、そのうち落ち着くと思って気にしてない
0863774RR (ワッチョイ 1b31-Y+sE [58.1.112.146])
垢版 |
2023/03/21(火) 08:49:57.58ID:KJ6BWZhk0
シフターでも中途半端に踏んだり蹴り上げたりすると5速から5速に入り直したりするよね
点火カット入るから1速得した気分になるというか幻の7速がある感じになる事がある
0864774RR (ワッチョイ 5faa-0Saa [222.228.189.11])
垢版 |
2023/03/21(火) 16:52:42.48ID:b9N8WAGT0
エンジン切る直前にブゥンって吹かして切ったら次かからなくなるってこと?
0873774RR (ワッチョイ e2b5-VNdM [221.118.191.84])
垢版 |
2023/03/22(水) 00:38:10.96ID:C4Zof2Dg0
>>872
始動性向上目的で行う空ぶかしからのIGOFFはチューニングエンジンとかで熱価の高いプラグを着けた車両の低回転でのプラグかぶり防止かキャブ車に限れば点火OFFから回転停止までで混合気を燃焼室にためるためで掃気がどうたらとか関係ないだろ
第一掃気と言う単語は排気慣性を使って新気を充填することを指すわけで4サイクルでの掃気はバルブオーバーラップくらいでしか発生しないけどそれと空ぶかしでの始動性向上とどう結び付くの?
0874774RR (ワッチョイ a2ee-MnuE [125.52.82.158])
垢版 |
2023/03/22(水) 02:11:47.35ID:UDpGudsJ0
25Rの場合の始動不良は混合気が燃焼室に残ってる時にさらに混合気が送り込まれて発生するものなんだけどね
だから基本的にホットスタートかつ短時間の停車時に基本的に起きる
0875774RR (ワッチョイ a2ee-MnuE [125.52.82.158])
垢版 |
2023/03/22(水) 11:23:30.29ID:UDpGudsJ0
てか新型てパワーアップパワーアップって騒がれてるけど同一エンジンでECUで45に落としてるだけで本来50のエンジンでしょ?ネシアも同じく48に落ちてるんだからパワーダウンちゃうの
0878774RR (スプッッ Sd62-zr0F [1.75.242.7])
垢版 |
2023/03/22(水) 12:30:52.72ID:QiB9G7bHd
燃費も良くなってるしな
エンジン、ECUかなり手入ってると思うよ
0887774RR (アウアウウー Sa9b-1d4G [106.128.121.191])
垢版 |
2023/03/23(木) 13:19:21.87ID:PyYSckuSa
ユーロ6はいつからないだいっ
0890774RR (スプッッ Sd62-zr0F [1.75.247.49])
垢版 |
2023/03/23(木) 17:06:57.33ID:sh50YLsSd
下手するとあと2年で終売になるんか
0895774RR (ワッチョイ b7aa-hw/J [60.108.58.21])
垢版 |
2023/03/24(金) 01:07:03.72ID:qWb2W8/V0
ベイビーフェイスの金バックステップ入れた
0897774RR (ワッチョイ 0f58-7w6/ [153.173.137.5])
垢版 |
2023/03/25(土) 21:05:28.40ID:8D7wFp0C0
イカズチダウンってビジュアルがなぁ
アレならロングの方いいと思う
0899774RR (ワッチョイ bbd3-6wB5 [90.149.152.35])
垢版 |
2023/03/26(日) 08:51:45.96ID:km+jaN0U0
イカズチダウンのが静かでしょ
モリワキはうるさすぎる
0900774RR (ワッチョイ 7bd0-PFdh [202.122.208.54])
垢版 |
2023/03/26(日) 09:10:38.05ID:KgPahmBh0
認証マフラーでうるさいとか静かとかあるんだ
みんな同じくらいの音量と勝手に思ってたけど
0903774RR (ワッチョイ cbaa-KsUN [60.108.58.21])
垢版 |
2023/03/26(日) 10:04:47.14ID:V5sjCepU0
純正って89dbなん?
75dbだと思ってた
0905774RR (ワッチョイ 9fee-nM7P [125.52.82.158])
垢版 |
2023/03/26(日) 14:33:37.17ID:FwmNS3i/0
75なんて大分昔の話だな
今はそもそも加速騒音しかないけど加速騒音測るのが一般の検査場だと実質不可能だから車検でも近接騒音測測定しましょうって形になってる、その上車種の型式登録時に登録されたdb+5以内に収まればOKっていう車種によってdbが違う状態
25Rの場合は近接だと97dbくらいまでは政府認証
0908774RR (ワッチョイ ab07-7w6/ [36.53.234.30])
垢版 |
2023/03/26(日) 23:04:22.11ID:O/ilvVli0
セールでトリックスターのマフラー5万くらい安くなってたから
それでも18万くらいだから高いなぁってさ レーシングの方が安いんだね 車検がないから考えたけど結局認証にした
0909774RR (ワッチョイ cbaa-KsUN [60.108.58.21])
垢版 |
2023/03/27(月) 04:48:16.18ID:m673ZE7x0
マフラー変えたら燃調もね
0911774RR (ワッチョイ cbaa-KsUN [60.108.58.21])
垢版 |
2023/03/28(火) 06:49:21.44ID:Q5f6ZhQb0
バーエンドを軽いものに替えたら微振動によるスリップダメージを腕が受けるようになった
ヘビーウェイトにすべきだったか
0912774RR (ササクッテロル Sp4f-KsUN [126.233.218.192])
垢版 |
2023/03/28(火) 07:23:39.80ID:huSUyoqEp
ステップの近くのフレームに穴が空いてて気になるんだけど、最初からこういう仕様だったっけ?
キャップとかはまってた?
0915774RR (アウアウウー Sa0f-PFdh [106.128.123.92])
垢版 |
2023/03/28(火) 16:24:05.67ID:M8V5DBCKa
新型の方でもトリックスターのフルエキ出るかな?
いや、出すか。なんだか純正マフラーの形的にスリップオンも行けそうな気がするけど、今回も一体型なのかな。
0917774RR (テテンテンテン MM7f-Pv1/ [133.106.49.19])
垢版 |
2023/03/28(火) 21:26:22.78ID:3AebqjpVM
結局ヨシムラから公道用のヘプタフォース出なかった😭
もう新型が出ちゃうのに
0918774RR (ワッチョイ abd3-zh+H [126.249.148.89])
垢版 |
2023/03/28(火) 21:44:33.19ID:3kv2zoBK0
>>917
ヨシムラには失望しました
0920774RR (スップ Sdbf-miqJ [1.75.0.61])
垢版 |
2023/03/29(水) 00:33:30.97ID:tX5Gohxmd
>>919
フルエキとスリップオンなら結構違う。ノーマルと比較すればフルエキの方が音の変化が大きいね。
性能は比べたことないからほんとに違うか分からん
0921774RR (ワッチョイ 9fee-nM7P [125.52.82.158])
垢版 |
2023/03/29(水) 00:45:33.67ID:cl4gLkGK0
スリッポンはほんとに音と見た目が変化するだけのドレスアップアイテム
メーカーは色々謳ってるけどサイレンサーだけが多少抜け良くなったところで認証レベルなんだから性能なんて変わらない
0923774RR (ワッチョイ fbf3-kYfu [106.73.226.224])
垢版 |
2023/03/29(水) 06:32:35.34ID:wveDquDJ0
でも、このバイクのフルエキ高いよな
結局モリワキのフルエキをポチッちゃったけど、冷静に考えるとZ125PROの中古が買える値段だもんな…
0925774RR (ワッチョイ 7bd0-PFdh [202.122.208.54])
垢版 |
2023/03/29(水) 07:04:48.00ID:AMXE2cxs0
今から45馬力の方買うってアリ?
初代のKRTカラーが好きなんだけど
0926774RR (ササクッテロル Sp4f-KsUN [126.233.209.178])
垢版 |
2023/03/29(水) 07:37:05.39ID:7fmep//op
アリ
アナログタコと純正マフラーが優秀だから

値引きしてもらいなよ
0927774RR (スーップ Sdbf-Pv1/ [49.106.83.126])
垢版 |
2023/03/29(水) 07:55:17.40ID:Z3aBv+nDd
そういや新型でるからかわからないけど
結構値引きしてもらえたってSNSで見たな
0928774RR (スプッッ Sdbf-EGbW [1.75.242.13])
垢版 |
2023/03/29(水) 08:04:28.35ID:vRXHvebbd
グレーは不人気なのか在庫結構あるみたいだから
値引きあると思うよ
0929774RR (ササクッテロル Sp4f-KsUN [126.233.218.226])
垢版 |
2023/03/29(水) 14:30:55.54ID:VoUZZBtip
青のこと?
0931774RR (スププ Sdbf-8gIR [49.96.34.222])
垢版 |
2023/03/29(水) 18:29:47.31ID:LayC83Lkd
>>928
新型のグレーですかね?やっぱKRT待った方が良いのか悩み中です。全然入らないみたいで新型。
0932774RR (オッペケ Sr4f-V24j [126.254.177.46])
垢版 |
2023/03/29(水) 18:36:31.72ID:PmLNJubdr
どの色も余ってるよ
わざわざ馬力もトルクも燃費も劣るもの買うやつはそんなにいないしな
焦ってるバイク屋にはもっと値引き交渉していいよ
0934774RR (スププ Sdbf-8gIR [49.96.34.222])
垢版 |
2023/03/29(水) 20:43:55.21ID:LayC83Lkd
すいませんややこしくて。私は新型予約に行きましたが、グレーならまだいけるけどKRTは次いつ入荷するかわからんと言われましたね
0937774RR (ワッチョイ cbaa-KsUN [60.108.58.21])
垢版 |
2023/03/30(木) 06:24:16.79ID:H/78MfjG0
シングルシートええな
でもタンデムステップ残さないといけないのがだるい
0939774RR (ワッチョイ 8b60-Ab4D [118.14.72.32])
垢版 |
2023/03/30(木) 10:46:39.86ID:k596W0780
amazonに純正が見当たらないから正規店で注文するもんかと思ったらウェビックで買えました
思ったより早くて4日で発送してもらえるそうです
0947774RR (ワッチョイ cbaa-ofP3 [60.130.64.91])
垢版 |
2023/03/31(金) 06:03:29.25ID:iKCRomPe0
>>944
普通に街乗りやツーリングしかしない程度なら問題ないと思うけれど、サーキットや峠で不満感じると思う。
0951774RR (スププ Sd43-oy0P [49.96.34.222])
垢版 |
2023/04/01(土) 09:04:26.37ID:UHc9Eoi6d
新型バロン110、プラザ130くらいでした。まぁメンテとかの条件違いますが
0952774RR (ワントンキン MM2b-0nsO [211.17.100.201])
垢版 |
2023/04/01(土) 09:11:29.94ID:Ci0RTrCDM
高いね
新型いくら値上がりしたの?
去年買ったときはOPぼちぼち付けても100万で釣りがきたのに
個人店だけど
0953774RR (ワッチョイ fd31-ToUT [58.1.112.146])
垢版 |
2023/04/01(土) 09:31:06.61ID:2zjQluhf0
昨年末はバロンでも乗り出し100弱だったのに値上がってるなぁ
マットブルーならもう5万は安く買えたしね
110~130って値引き全く無しなんかな
0958774RR (ワッチョイ fd31-ToUT [58.1.112.146])
垢版 |
2023/04/01(土) 14:36:30.34ID:2zjQluhf0
>>955
あー黒だからシート色と変わらんと思って買わなかったんだけどめちゃカッコいいな!
あとガラスコーティングとかしてる?
めちゃテカってるな
0961774RR (ワッチョイ 95aa-ol76 [60.108.58.21])
垢版 |
2023/04/01(土) 15:29:55.56ID:SIK6T5dP0
タンデムステップ外した時、改造申請したかい?
0967774RR (ワッチョイ 0b58-Kiox [153.173.137.5])
垢版 |
2023/04/01(土) 17:09:19.16ID:t/lhdFw30
>>965
ひと冬放置したけど1発でかかったわ
0968774RR (ワッチョイ 9df3-xe0t [106.73.226.224])
垢版 |
2023/04/01(土) 18:01:57.28ID:e9zP92Vu0
モリワキのフルエキ付けて走ってきたけど結構な爆音だね
ニュートラル状態のアイドリングはそれ程でも無いけど、ローに入れてアイドルアップすると低音が響く
走ってる時は気持ち良いけど出発、帰宅は気を使うわ
初始動時、どっか排気漏れ、音漏れしてるのかと思った
0971774RR (ワッチョイ fd31-ToUT [58.1.112.146])
垢版 |
2023/04/01(土) 19:03:31.54ID:2zjQluhf0
>>959
以前のバイクでプレクサス使ってたけどここまでテカテカになるならまた使おうかな
シングルシートポチりたいけどロングマフラー付けてるからステップ外せないんだよなぁ
0975774RR (ワッチョイ 95aa-z9GW [60.108.58.21])
垢版 |
2023/04/02(日) 01:44:11.87ID:zKIVLZM00
シングルシートいいな
タンデムステップも外したいけど、不正改造としてピット作業断られたりしないよね?
0976774RR (ワッチョイ 95ee-YhVq [60.236.79.232])
垢版 |
2023/04/02(日) 05:36:34.70ID:cQ2/Ot4T0
>>975
シングルシート、タンデムステップの除去は構造変更で1人乗りの申請出さないと出来ないことになってるはず
不正改造車は事故った時に保険下りなくなるから注意な
0977774RR (スップ Sd03-7A70 [1.75.2.9])
垢版 |
2023/04/02(日) 10:02:26.77ID:Bjfe6XFOd
>>976
シングルシートカウルには構造変更要らんぞ。潰してるわけじゃなく上に載せてるだけだから。
シートバッグとか助手席に荷物置くのと一緒よ
0978774RR (ササクッテロラ Sp71-z9GW [126.158.104.201])
垢版 |
2023/04/02(日) 10:15:29.10ID:g4Ch6GSup
ふむふむ
でもステップは必須だよな
0982774RR (スフッ Sd43-LllS [49.106.217.30])
垢版 |
2023/04/02(日) 11:07:56.68ID:9nsDJsW1d
カワサキのHPにもシングルシートカウルのとこに一人乗りになりますとかしか書かれてないな
車検のいる車種は構造変更が必要と書かれてる
0985774RR (スッププ Sd43-zO9q [49.105.99.29])
垢版 |
2023/04/02(日) 20:17:36.97ID:x6kIH/VXd
25Rに足りなかった所は全部4RRにつくんやな
車検はめんどいってやつおるやろ
ちゃんと乗ると整備は車検以上に必要だぞ>250cc
0990774RR (テテンテンテン MM8b-z9GW [133.106.63.18])
垢版 |
2023/04/03(月) 08:55:01.19ID:A506q+TIM
僕はヘプタを待ちます!
0991774RR (ササクッテロラ Sp71-z9GW [126.158.98.99])
垢版 |
2023/04/03(月) 11:54:26.91ID:Wal798fCp
吸排気系いじってもカワサキプラザ のシステム診断はやってくれるの?
0993774RR (スッププ Sd43-zO9q [49.105.99.61])
垢版 |
2023/04/03(月) 18:41:40.55ID:UxB4OXrQd
エンジンの寿命考えたら4RRだな
0994774RR (ワッチョイ 9df3-xe0t [106.73.226.224])
垢版 |
2023/04/03(月) 19:11:04.81ID:ukyhmc3h0
購入前にモリワキに問合わせたら「弊社の政府認証マフラーを装着した事を理由に、ディーラーや販売店で入庫を断られた事例はないから心配いらないと思います。」って言われた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 67日 17時間 20分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況