X



【HONDA】GB350/GB350S 28台目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR (ワッチョイ 83c9-tVFH [138.64.237.158])
垢版 |
2023/06/03(土) 18:59:11.78ID:ecMbMxfI0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込んでください

GB350とGB350Sのスレです。
GB350 公式サイト
https://www.honda.co.jp/GB350/
次スレは>>980が立ててください
他の方が立てる場合は宣言してください

立てた後は誘導リンクを貼ってください
次スレが立つまでのレス減速と次スレ保守の協力をお願いします

知的障碍者がオイコラミネオIDで毎日朝から晩まで粘着荒らしとして常駐していますが、絡むと喜ぶだけなのでNGnameであぼーんするか無視してください

前スレ
【HONDA】GB350/GB350S 27台目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1680765129/

【HONDA】GB350/GB350S 26台目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1675837537/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002774RR (ワッチョイ 35c9-tVFH [138.64.237.158])
垢版 |
2023/06/03(土) 19:00:27.29ID:ecMbMxfI0
落ちたので建て直した
0003774RR (ワッチョイ d5e0-5r4t [122.223.29.126])
垢版 |
2023/06/03(土) 19:01:16.30ID:866iX1m30
125といい勝負
0004774RR (ワッチョイ 35c9-tVFH [138.64.237.158])
垢版 |
2023/06/03(土) 19:02:21.18ID:ecMbMxfI0
0006774RR (ワッチョイ 35c9-tVFH [138.64.237.158])
垢版 |
2023/06/03(土) 19:04:02.20ID:ecMbMxfI0
今度は頼むで
0007774RR (ワッチョイ 35c9-tVFH [138.64.237.158])
垢版 |
2023/06/03(土) 19:06:01.95ID:ecMbMxfI0
H
0008774RR (ワッチョイ 35c9-tVFH [138.64.237.158])
垢版 |
2023/06/03(土) 19:07:47.71ID:ecMbMxfI0
O
0009774RR (ワッチョイ 35c9-tVFH [138.64.237.158])
垢版 |
2023/06/03(土) 19:08:43.31ID:ecMbMxfI0
N
0010774RR (ワッチョイ 35c9-tVFH [138.64.237.158])
垢版 |
2023/06/03(土) 19:09:41.61ID:ecMbMxfI0
D
0011774RR (ワッチョイ 35c9-tVFH [138.64.237.158])
垢版 |
2023/06/03(土) 19:12:06.65ID:ecMbMxfI0
A GB
0012774RR (ワッチョイ 35c9-tVFH [138.64.237.158])
垢版 |
2023/06/03(土) 19:17:32.20ID:ecMbMxfI0
350
0013774RR (ワッチョイ 35c9-tVFH [138.64.237.158])
垢版 |
2023/06/03(土) 19:18:02.72ID:ecMbMxfI0
V
0014774RR (ワッチョイ 35c9-tVFH [138.64.237.158])
垢版 |
2023/06/03(土) 19:18:37.04ID:ecMbMxfI0
0015774RR (ワッチョイ 35c9-tVFH [138.64.237.158])
垢版 |
2023/06/03(土) 19:19:46.05ID:ecMbMxfI0
S
0017774RR (ワッチョイ 35c9-tVFH [138.64.237.158])
垢版 |
2023/06/03(土) 19:20:26.77ID:ecMbMxfI0
P
0018774RR (ワッチョイ 35c9-tVFH [138.64.237.158])
垢版 |
2023/06/03(土) 19:21:21.60ID:ecMbMxfI0
0019774RR (ワッチョイ 35c9-tVFH [138.64.237.158])
垢版 |
2023/06/03(土) 19:21:49.25ID:ecMbMxfI0
0020774RR (ワッチョイ 35c9-tVFH [138.64.237.158])
垢版 |
2023/06/03(土) 19:22:26.05ID:ecMbMxfI0
0021774RR (ワッチョイ 35c9-tVFH [138.64.237.158])
垢版 |
2023/06/03(土) 19:22:41.77ID:ecMbMxfI0
0030774RR (ワッチョイ 1d62-kLnV [164.70.180.47])
垢版 |
2023/06/03(土) 20:55:47.71ID:B5QqCOwM0
どっちなんだい
0033774RR (オイコラミネオ MM99-ptFv [60.57.68.80])
垢版 |
2023/06/04(日) 07:02:36.83ID:qvl59KJ5M
テンプレ

◎買って後悔した

・尾てい骨が当たって痛くなります。座面広いんですけどね…。

・乗車姿勢が立っているため走行風がすごく、疲れやすいです。風の音もすごいです。

・高速道路はさすがに巡航で限界です。追い越しは周囲の状況をよく見て、じりじりと抜かしていく形になります。20馬力…

・5速で30km/hもいけるなどと見かけますが、実際には5速50km/h以下でアクセルを開けると、変な振動が出て不快に感じます。

・ステップが低くすぐに擦ってしまします。交差点でも擦ります。今ではバンクセンサーが減ってきて、ステップ本体を擦るようになってしまいました。

・タコメーターがないのが残念です。
0034774RR (ワッチョイ c325-ZDR7 [101.140.107.94])
垢版 |
2023/06/04(日) 07:24:26.16ID:v0uGHyG20
オイコラミネオのNGネーム設定は、
↑半角での設定が必要です。
0036774RR (オイコラミネオ MM39-ptFv [150.66.124.139])
垢版 |
2023/06/04(日) 07:34:08.98ID:Avo9AMvEM
走らないよこのバイク

いいバイク!

登りで加速しない

燃費ガー!

高速も走らない

いいバイク!

飽きたから売るわ

飽きない!いいバイク!

クソバイク

ザ・クソバイク!
0037774RR (オイコラミネオ MM13-ptFv [103.84.127.227])
垢版 |
2023/06/04(日) 07:36:47.88ID:YDUUgyy/M
チェーン交換すると馬力アップ!
曲がり角は半クラ!1速を使う!
暖気運転は必要!
廃オイルの引取りは無料に限る!
何キロで何速
速度さえ出さなければ安全運転
止まる前にニュートラル
お勧めのショップはホームセンター
自分でDIY
黄色のヘッドライト
2千円ごときでグチグチ
安オイルでコスパ最強
3速が街乗りで一番トルクが乗る
トータルでいいと思う格安バイク
老害のバイクはこうじゃなくちゃイカン!
法定速度で走る
くだらないバイクをいかに楽しく乗るか
チェーン交換したらタイヤ空転で抵抗が少ない
低速トルクに振ってる
アフターファイヤーはプラグ

タイヤに優しそうなセンタースタンドで保管←New!!
0038774RR (オイコラミネオ MM13-ptFv [103.84.126.211])
垢版 |
2023/06/04(日) 09:30:14.22ID:nA3q3vD+M
なぜGBはすぐに飽きられるのか

初めてのバイクでよくわかってない
最初はバイク楽し〜だけど周りを見るとなんか違う
高速や山道では障害物になってる
原付より遅くて必死になるけどすぐに疲れる
乗り心地が悪くてすぐお尻が痛くなる

気づけば乗らなくなってて売りに出す

買取り価格は半額と言われて悩んでる←今ここ
0039774RR (ササクッテロル Sp49-2a7c [126.233.99.241])
垢版 |
2023/06/04(日) 09:50:58.53ID:QTvbapznp
早く買いたいなー
0041774RR (ワッチョイ d5e0-5r4t [122.223.29.126])
垢版 |
2023/06/04(日) 10:29:41.73ID:7TusPO7J0
安いが安っぽいバイク
0045774RR (ササクッテロロ Sp49-NEQQ [126.253.14.58])
垢版 |
2023/06/05(月) 07:58:43.33ID:fs1yLFMbp
初めて高速乗ったけど100キロ巡航無理かも。カウル付けたく無いけどどうしようかな
0055774RR (アウアウウー Sa91-Kk5B [106.146.112.97])
垢版 |
2023/06/05(月) 15:12:59.79ID:l/xSd7eOa
初めての高速だからしんどかったのかもしらんが風圧なんて慣れよ
風防付けるの嫌なら体幹鍛えると良い
0056774RR (ワッチョイ 2bb0-N/Lw [153.171.206.113])
垢版 |
2023/06/05(月) 15:45:35.66ID:JCPNaPjO0
ほんと、慣れだと思う
先週のHONDAGO Meetingは鈴鹿から埼玉まで全部上使って帰ってきたけど100km/h巡航も苦にならなくなった
余談だけど第二東名はトンネルが多くて楽。隧道内は120km/hも余裕
0058774RR (ワッチョイ e3ee-VZzR [59.129.192.13])
垢版 |
2023/06/05(月) 18:21:39.05ID:9oaO0pEV0
W800欲しいけど増車かGB売るか迷う
GBは燃費いいし取り回しいいから普段の足〜ちょっとした遠出にはすげぇいいんだが、ハリボテ感がキツくてこれ一台を末長く愛でる気は起きないんだよなぁ
0059774RR (ワッチョイ 6505-BNQN [120.136.240.120])
垢版 |
2023/06/05(月) 19:12:43.37ID:pTjRsoMJ0
高速走行は慣れもあるけど、服装やヘルメットもかなり影響があると思う
バタついた服装だとやっぱり疲れる
ヘルメットを変えただけでかなり楽になった事もある参考までに
0060774RR (ササクッテロ Sp49-ZEwb [126.33.217.232])
垢版 |
2023/06/05(月) 19:19:39.28ID:aMXmF93Kp
慣れか。バタつきは確かにそうかも。ペラペラのメッシュがバタついて鬱陶しかったから、今後はそこも考えるわ。ありがとうございました。
0072774RR (ワッチョイ d5e0-njND [122.223.29.126])
垢版 |
2023/06/05(月) 23:52:49.24ID:yYfvw2Sx0
所有する満足感が薄くて、一通り行き渡った後は中古や買取が暴落するんじゃないかと思ってる。
0075774RR (アウアウウー Sa91-clPi [106.146.49.85])
垢版 |
2023/06/06(火) 07:52:15.69ID:oJEdW/hEa
リターンがリハビリ用で買って、車検前に昔乗ってた様なバイクや、昔憧れていたようなバイクに乗り換えるってパターンも多いんじゃないかな?中古車価格も落ち着くと思うけどどうだろう?
0078774RR (スフッ Sd03-ptFv [49.104.5.75])
垢版 |
2023/06/06(火) 13:23:36.07ID:FtNFwNrOd
新型の純正キャリアやたらと安いな
0080774RR (テテンテンテン MMeb-nMZ0 [133.106.218.144])
垢版 |
2023/06/06(火) 18:09:41.49ID:TDedZ9NyM
レンタルしてきたので軽くインプレ
低回転高トルクのお陰で発信がすごく楽、半クラミスって空ぶかしになっても嫌な音にならない
低速域のカバーできる速度が滅茶苦茶広いのでパワー不足に感じることはほぼなかったし、なんならレブルよりも力強く感じた。峠道と山道メインだけど坂も全然登る、2速でカバーできる範囲が広いから下りも登りもお世話になった。
平地で45km/hも出てればトップギアに入れても嫌な振動もなく走れるので鬼のように燃費がいい、高速でも4000rpmで100km/h巡航できる低回転で、高速巡航による振動の疲労はない、追い越しに苦労すると聞いてたけど特に問題にならなかった、他と比較すれば加速が弱いのかもしれないがエンジンの特性上どっちを取るか、なのでこれは欠点ではなく個性と捉えてる
シートの形に癖がありやや角ばってるので腿の内側が少し痛くなったが尻痛は無し、サスペンションと肉厚シートが優秀
シーソーペダルの使いやすくて好印象
地形を選ばず駐車できるセンタースタンドも地味に助かる

総じて欠点の見当たらない非常にいいツーリング体験となったこれが56万ってヤバいな
0085774RR (ワッチョイ 2deb-2a7c [182.168.91.239])
垢版 |
2023/06/06(火) 19:14:21.51ID:QPij7ziW0
昔ながらのフォルムが好感持てますよね
0086774RR (スフッ Sd03-adUG [49.104.11.90])
垢版 |
2023/06/06(火) 19:40:29.83ID:EfUMFbZyd
結構シートの硬さは言ってる人多いし動画でもシート交換してる人いるよ
本人が柔らかいと思うならいいんじゃね?
0102774RR (アウアウウー Sa91-afBK [106.146.15.192])
垢版 |
2023/06/07(水) 11:05:47.87ID:XssHP8wna
煽らない煽らない
0104774RR (アウアウウー Sa91-clPi [106.146.22.161])
垢版 |
2023/06/07(水) 12:38:27.22ID:iMgKfPIja
シートとサイドカバーの関係か、股関節がたまに痛くなるから停車時に大股開きになっているんだろうな。何か上手い止まり方を編み出さねば
0106774RR (アウアウウー Sa91-ZEwb [106.130.181.100])
垢版 |
2023/06/07(水) 12:52:02.16ID:5HH+ALwwa
新型、予約で1番だったんだけど、発売日からだいたい何日ぐらいで納車するもんなんでしょ?
0110774RR (ワッチョイ ad8d-ZDR7 [118.241.250.56])
垢版 |
2023/06/07(水) 18:37:09.84ID:ImYh1Ozq0
オイコラミネオ
のNGネーム設定は、半角での設定が必要です。
皆さんマジキチがあぼーんされるとほんと爽やかなスレッドになりますよ。
0114774RR (ワッチョイ 7df3-ptFv [14.10.86.160])
垢版 |
2023/06/07(水) 18:56:58.03ID:sGGW+Af80
回転数見たいなーって思うこともあるけど、無いから別にいいやって感じだな
カスタムしたら見たくなるのかな
0115774RR (ササクッテロル Sp49-2a7c [126.233.75.197])
垢版 |
2023/06/07(水) 19:01:15.71ID:AUnhdkQYp
>>110
あらホントにスッキリ(笑)
ありがとね
0120774RR (ワッチョイ e3ee-afBK [59.129.192.13])
垢版 |
2023/06/07(水) 19:51:43.32ID:MG28x/Lc0
いつまでこのやり取り繰り返すんだよw
0123774RR (ワッチョイ 2317-nMZ0 [45.75.19.68])
垢版 |
2023/06/07(水) 19:56:05.10ID:8Ih6DEjA0
長所というか欠点をとことんなくしてるからな、GBの特徴と言ったらクラシカル、空冷、ロングストローク、このあたりかな
0125774RR (ワッチョイ 2deb-2a7c [182.168.91.239])
垢版 |
2023/06/07(水) 20:01:05.90ID:BibqVhFh0
アナログのメーターがやっぱりカッコいいね
0127774RR (ワッチョイ 35c9-tVFH [138.64.232.168])
垢版 |
2023/06/07(水) 20:20:31.02ID:WDVHzFmq0
>>117
まあな、結局こいつに出来るのはここで喚き回る事だけだから、放っておいて何か起きる訳でもなく構わないんだけど、
自宅の傍で知的障害者が延々とあぼーんあぼーん一人で喚いてたら何かをされる心配は無くとも気色は悪いね
0131774RR (ワッチョイ c325-ZDR7 [101.140.107.94])
垢版 |
2023/06/07(水) 20:44:43.04ID:XWHsTqJV0
>>127
そう言う時は透明あぼーんの設定にしてください。
あぼーんの表記自体が消えます。さらにスッキリ。
0134774RR (ワッチョイ 35c9-tVFH [138.64.232.168])
垢版 |
2023/06/07(水) 21:00:21.13ID:WDVHzFmq0
>>131
サンクス
>>128
YSPの人の試乗解説動画でも似たような事言ってたな、一見すると個性が無いのが個性のようなバイクに見えるけど、
採用されてる構造とかを理解できる側の人間が見るとGBはかなり個性的なバイクだって
0137774RR (ワッチョイ 2deb-2a7c [182.168.91.239])
垢版 |
2023/06/07(水) 21:27:19.26ID:BibqVhFh0
存在自体が無くなったね(笑)
0139774RR (オイコラミネオ MM39-ptFv [150.66.121.83])
垢版 |
2023/06/07(水) 21:56:31.85ID:fkJKSmqUM
アホンダにいつも教えてあげてるのに

アホンダ信者を吊って笑うスレ
見えない!消えた!←何の意味もない(笑)

新参にクソバイク乗りがキチガイだと教える(爆笑)

必死になってNG!
どうでもいい(大爆笑)
0146774RR (ワッチョイ e358-lF3g [219.161.0.8])
垢版 |
2023/06/08(木) 04:51:24.68ID:2z1+wG4T0
カスタムベースとして購入したが、すぐ生産中止になったんでまだアフターパーツが少ない
新型が出た今からが本番だよ
俺はスクランブラーにする予定
0149774RR (オイコラミネオ MM39-ptFv [150.66.123.102])
垢版 |
2023/06/08(木) 08:04:20.43ID:OXAnYRyvM
チープバイクに架装してもハリボテだよ
自転車に木とダンボールでカウル着けても笑われるだけ
このバイクが気に入って乗ってるというのになぜか惨めなことをするのだろうか
0151774RR (アウアウウー Sa91-clPi [106.146.36.82])
垢版 |
2023/06/08(木) 12:34:33.62ID:7alOIRSQa
ハイネスのオプションを日本風にして売るかどうかというのはあるよね。メーカーの人はインドに行ったらお土産で買って帰っているようだけど
0154774RR (ワッチョイ 2317-nMZ0 [45.75.19.68])
垢版 |
2023/06/08(木) 15:57:39.67ID:d2d6zHxd0
とりあえずサイドバッグとシートバッグにリアキャリアつけて積載量増やしたいな、後ろがゴチャ付いてる方が好きだ
0155774RR (ワッチョイ e3ee-afBK [59.129.192.13])
垢版 |
2023/06/08(木) 16:25:05.83ID:A6Or7KSI0
カスタムカスタム言われてる割にいかにもカスタムしてますみたいなGBはあんまり見たことない
サイドバッグとシールド付けてる人くらいかなぁ
0157774RR (オッペケ Sr49-OTPL [126.158.252.32])
垢版 |
2023/06/08(木) 17:38:53.36ID:QEM7zLsQr
ちなみにサイドバッグ、デイトナサポート推奨12Lから18L(21L)換装してみたけどベルトで無理なく付けられた
タンデムステップが干渉するから出しっぱにしてるけど

Sだとナイロンバンドでちょっと無理やりだったと情報見て心配だったけど杞憂に終わった
0164774RR (ワッチョイ adf1-ZDR7 [118.241.251.158])
垢版 |
2023/06/08(木) 19:10:33.62ID:HfkOpgld0
オイコラミネオ

の書き込みを非表示(あぼーん)にしましょう。
そのためには、NGネーム設定をしてください。
NGネーム設定は、半角での設定が必要ですので上段をコピペください。
また、あぼーんされたこと自体わからなくなる透明あぼーんの設定をおすすめします。あぼーんの表記自体が消え、さらにスッキリします。

こうすることでマジキチのミネオはあたかもパラレルワールドに消え去ったかのようになります。
0173774RR (ワッチョイ ad32-emBE [118.240.240.29])
垢版 |
2023/06/08(木) 21:00:45.73ID:sXaDeYWw0
レス番飛んでるってことはこんな状況でも誰にも読まれない何かを必死に書き込んでんのか、、、彼の人生そのもの様でなんかもうほんとに哀れだな
0174774RR (ワッチョイ 2deb-2a7c [182.168.91.239])
垢版 |
2023/06/08(木) 21:02:46.15ID:RdIdDzRt0
良いバイクってずっと眺めていられますね(^^)
0182774RR (ワッチョイ 7df3-ptFv [14.10.86.160])
垢版 |
2023/06/08(木) 23:00:54.65ID:KAAmZw090
フリマサイトとか中古ショップとかで今だに定価以上で売ろうとしているのあるけど、新型の予約が始まったのに売れると思ってるのかな
オプションパーツとかETCとかの付加価値があるならまだわかるけど
0188774RR (スフッ Sd03-I0DU [49.106.213.237])
垢版 |
2023/06/09(金) 12:27:42.09ID:lWgAWcZjd
>>184
あれ?
艶消しの方が質感高そうで羨ましいけど、そうでもないの?
ハンドルも艶消し羨ましい。
0197774RR (オイコラミネオ MM39-ZDR7 [150.66.123.155])
垢版 |
2023/06/09(金) 18:03:38.35ID:X9GE/x8+M
>>190
ええつ
車検ってそんなに掛かるの?
0198774RR (ワッチョイ e3ee-sPPm [59.129.192.13])
垢版 |
2023/06/09(金) 18:32:11.52ID:YioKKL3/0
破格ではないな
まぁ値段相応
0203774RR (ワッチョイ 2317-nMZ0 [45.75.19.68])
垢版 |
2023/06/09(金) 21:10:40.53ID:g9DfrZjp0
>>199
オイコラミネオ

の書き込みを非表示(あぼーん)にしましょう。
そのためには、NGネーム設定をしてください。
NGネーム設定は、半角での設定が必要ですので上段をコピペください。
また、あぼーんされたこと自体わからなくなる透明あぼーんの設定をおすすめします。あぼーんの表記自体が消え、さらにスッキリします。

有名キチガイです上記の対処でお願いします
0205774RR (アウアウウー Sa63-fJC2 [106.146.43.101])
垢版 |
2023/06/10(土) 09:10:47.54ID:jfRdQl9+a
俺はミネオ嫌いじゃないぞ
0206774RR (ササクッテロル Spe7-v1W0 [126.233.82.65])
垢版 |
2023/06/10(土) 09:30:22.71ID:zBg573Qtp
GB350って良いバイクだよなー
0210774RR (ワッチョイ 82da-8sUu [133.200.172.129])
垢版 |
2023/06/10(土) 14:27:20.19ID:22oYhJoq0
購入後半年で売却しようとして査定したら40万円・・・主にオイル漏れだと言われた
でディーラーから中古屋に持って行った方がいいと言われた
さび止めオイルをオイル漏れと間違う事なんて無いよな?

ちなみに中古屋でオイル漏れ指摘された
事実なら無料修理対象のはず
0212774RR (ワッチョイ 52ee-fJC2 [59.129.192.13])
垢版 |
2023/06/10(土) 14:41:25.24ID:9RbU22VF0
俺も購入半年だけどやっぱ売るなら今のうちかなぁ〜 
知り合いもだけどGB売られすぎw
0218774RR (ワッチョイ 82da-8sUu [133.200.172.129])
垢版 |
2023/06/10(土) 17:55:45.62ID:22oYhJoq0
しかし人気バイクだから50万円行くだろうと思ってたらせいぜい40万円、しかも汚いと言われた(カバーかけてないし、
さび止めスプレーしたら小汚い感じがました)
思っても言うなよ

はぁ~、次のバイク購入は考えものだな、カバーかけるとかバイク屋の対応
年だから、足上げて跨るのも疲れるし
0225774RR (ワッチョイ 4feb-v1W0 [182.168.91.239])
垢版 |
2023/06/10(土) 20:00:43.05ID:WcWvGcCQ0
今日申し込みに行ったら納車は空き以降って言われました。みんならそんな感じ?
0230774RR (ワッチョイ 52ee-fJC2 [59.129.192.13])
垢版 |
2023/06/10(土) 22:48:29.99ID:9RbU22VF0
売却した人、検討してる人GBの次は何乗るか決めてる?
0232774RR (ワッチョイ 52ee-fJC2 [59.129.192.13])
垢版 |
2023/06/11(日) 07:40:24.23ID:4E44hSZy0
スピードツイン1200いいね!憧れのバイクだわ〜
自分もこの手の長く付き合えそうなクラシック系バイク欲しいからW800欲しい〜
0237774RR (ワッチョイ c225-CU3t [101.140.107.94])
垢版 |
2023/06/11(日) 08:14:04.64ID:9bNx6wC/0
>>231
羨ましい!スピードツイン 900でなくさらに上の1200か。
0239774RR (ワッチョイ 52e2-kNhk [59.147.190.61])
垢版 |
2023/06/11(日) 09:28:24.50ID:nuube/Zm0
自分はSが身の丈に合ってるから当分付き合うつもり
0240774RR (ワッチョイ 0762-T+5k [164.70.180.47])
垢版 |
2023/06/11(日) 10:15:43.44ID:WwcDscM60
ラフに扱える使い勝手から言ったら
やっぱりGB一択になる
それこそカブよろしく気軽に乗れる
0241774RR (ワッチョイ 82da-8sUu [133.200.172.129])
垢版 |
2023/06/11(日) 10:40:22.61ID:UDzG8+Vj0
ネットのブログ見ると50万円で売れたと書いてる人が居るけど
デーラーでは下取り40万円
買取業者は41万円だった

がっかり
ちなみに走行1500キロ
0242774RR (アウアウウー Sa63-fJC2 [106.146.28.123])
垢版 |
2023/06/11(日) 12:02:59.08ID:+kG65pLsa
XSR900に乗り換えたいが下取りはYSPでもしてくれるのかね
0247774RR (アウアウウー Sa63-fJC2 [106.146.29.51])
垢版 |
2023/06/11(日) 15:03:12.23ID:+0/A9PPNa
みんなどんどん売って良いバイクに乗り換えてるなぁ
0254774RR (ワッチョイ 0762-T+5k [164.70.180.47])
垢版 |
2023/06/11(日) 20:55:29.53ID:WwcDscM60
俺がとっつかまったわ

www
0257774RR (ワッチョイ 8f32-uvUd [118.240.240.29])
垢版 |
2023/06/11(日) 22:24:43.57ID:Y83L1RE30
バイクに関わらず何事においても賢い人は昔から実践してる
買値と売値の差が最小となる期間にどれだけ満足できる使い方ができたかが重要なんだな
0258774RR (ワッチョイ 0762-E3UD [164.70.180.47])
垢版 |
2023/06/11(日) 22:59:46.75ID:WwcDscM60
果たしてそれが賢いと言えるのか
0259774RR (ワッチョイ 1740-CU3t [116.193.234.76])
垢版 |
2023/06/11(日) 23:17:38.92ID:FEtsTmJJ0
このバイクに乗りたい一心で教習所に通って今日検定合格した
新型の発表後すぐに契約してるので、後は納車がひたすら楽しみ
0265774RR (スップ Sd12-3a+Z [1.75.10.102])
垢版 |
2023/06/12(月) 04:24:25.54ID:5V9XuG1Ld
バイク乗りは漏れなくバカか
お前的はそうなんだろうけどさ
0267774RR (スップ Sd12-3a+Z [1.75.8.110])
垢版 |
2023/06/12(月) 05:06:49.52ID:s8e8rtYjd
俺に関してはその通りだがバイク乗りは他にも大勢いるんでね
お前ごときが二種類に分けられるもんじゃねえだろって話な

ローランドの真似でもしたくなったのか?
0275774RR (テテンテンテン MM1e-u8vw [133.106.212.20])
垢版 |
2023/06/12(月) 11:07:22.50ID:Ygo+CIErM
バカって言葉に棘があるから反射で反論したがってんだろうが、要は万が一の事故の事を考えて2輪に乗らないやつ、事故のリスクを考慮しても2輪に乗りたいやつ、その他2輪の危険性を理解していないやつ、バイク乗りは後半2つに該当するって話だろ?それ以外で趣味でバイク乗るやつ居るのか?是非とも
>>267
>>271
この2人にはお教え願いたいね
0278774RR (アウアウウー Sa63-fJC2 [106.146.30.203])
垢版 |
2023/06/12(月) 11:54:03.53ID:GHB2+XEJa
  
  !?
0281774RR (テテンテンテン MM1e-u8vw [133.106.245.49])
垢版 |
2023/06/12(月) 12:09:10.48ID:TlwCEhfkM
>>279
別に怒ってるわけじゃない、答えが聞きたいんだよ、本当にそれ以外の人が居るのかバカって言葉に過敏に反応して茶化しただけなのか周りが茶化してるしおれも茶化しとこって脳無しなのか、どれだ?
0282774RR (アウアウウー Sa63-fJC2 [106.146.29.111])
垢版 |
2023/06/12(月) 12:24:58.18ID:3tqkCGjRa
この流れにはミネオも困惑
0283774RR (ワッチョイ 4feb-v1W0 [182.168.91.239])
垢版 |
2023/06/12(月) 12:28:21.30ID:v7BTtlow0
みんなのーんびりバイクに乗ったらイイんやない?
0291774RR (アウアウウー Sa63-fJC2 [106.146.30.213])
垢版 |
2023/06/12(月) 13:36:37.82ID:nuhC0W/2a
このスレ中田敦彦がいるな
0292774RR (ワッチョイ 4feb-v1W0 [182.168.91.239])
垢版 |
2023/06/12(月) 14:02:31.54ID:v7BTtlow0
のんびりGBに乗ってるですよ🎵
0293774RR (ワッチョイ 1625-mVGR [121.112.46.138])
垢版 |
2023/06/12(月) 14:57:55.44ID:NdTDsE/j0
はぁ〜いっ🎶
0298774RR (ワッチョイ 8f79-SnTg [118.109.175.252])
垢版 |
2023/06/13(火) 06:21:14.91ID:xXF0Q4hi0
お、レス番飛ばなくなった?
0300774RR (スーップ Sdf2-kNhk [49.106.113.13])
垢版 |
2023/06/13(火) 09:18:51.21ID:AqVetmqzd
50代半ばでちんたら走りますんで、安モン、非力で十分ですわ。
0302774RR (ワッチョイ 4feb-v1W0 [182.168.91.239])
垢版 |
2023/06/13(火) 16:40:23.18ID:s39E3Qfo0
味があるバイクって感じだよねー(^^)
0305774RR (ワッチョイ 52ee-fJC2 [59.129.192.13])
垢版 |
2023/06/13(火) 18:44:38.95ID:JPXqqZ9e0
レッドバロンで結構高めな査定貰ったから売るの悩む
0309774RR (ワッチョイ 0762-T+5k [164.70.180.47])
垢版 |
2023/06/13(火) 20:43:09.35ID:lC+DPQD00
無印黒のリアサスをS仕様の黒バネに替える気満々だったけど
新型が黒になったら かえって銀のがカッコ良く見えてきた
早まってオクでポチらないでよかったわ
0311774RR (ワッチョイ 52ee-fJC2 [59.129.192.13])
垢版 |
2023/06/13(火) 20:54:03.38ID:JPXqqZ9e0
サスは銀の方が渋いよな
0313774RR (ワッチョイ d7b9-BAO4 [110.131.170.158])
垢版 |
2023/06/13(火) 22:22:00.47ID:NVXEWWsy0
ツーリング中、一回はGB350を見かけるのでホント売れてるんだなと思う。手放したい人はバンバン手放して中古車市場を適正にしてほしい
0316774RR (ワッチョイ 83e0-XzAB [122.223.29.126])
垢版 |
2023/06/14(水) 05:13:15.00ID:qkw68YYP0
カフェ出んの?
0317774RR (ワッチョイ 92da-GM9q [221.171.101.226])
垢版 |
2023/06/14(水) 05:58:51.30ID:3iJA6j6J0
レブル並みに見かけるから乗る気が失せた
0318774RR (スップ Sd12-CU3t [1.72.9.32])
垢版 |
2023/06/14(水) 06:55:27.41ID:H+txKf47d
ええっ!購入検討者だけどストリートで目立たんの?
0319774RR (ワッチョイ 52ee-fJC2 [59.129.192.13])
垢版 |
2023/06/14(水) 07:04:12.99ID:pmEJsT0s0
昨日交差点で赤青青の3台いたわ
みんな若そうな人だった
0321774RR (ササクッテロラ Spe7-8Dp1 [126.182.25.230])
垢版 |
2023/06/14(水) 09:33:35.70ID:88/BC0nDp
>>314
たくさん見かけるのに「売れてない」と思う方がアホだと思う。
0322774RR (ササクッテロラ Spe7-8Dp1 [126.182.25.230])
垢版 |
2023/06/14(水) 09:35:24.39ID:88/BC0nDp
錆びるという意見が多かったから、錆びそうか部分は黒にしたりマットにしたりしたんじゃないかな。
0323774RR (ワッチョイ 57da-jgn/ [180.144.119.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/14(水) 10:06:02.62ID:CanpceEh0
>>314
あれは高速に入れるカブみたいなもの、と聞いたけど、何度も見かけたら、どうしても気になる。なんであれが売れるのかなと。
百聞は一見に如かずだろうからいずれホンダに行って借りてきます
0325774RR (ワッチョイ 57da-jgn/ [180.144.119.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/14(水) 10:37:31.44ID:CanpceEh0
燃費がそこそこ良くて、大きめの燃料タンクがついてて、安全装置が充実してて、からだを前傾させないだから遠くを見やすい
GB350の特性を活かせる使い道はスピードを出すことじゃなく山岳道路走破用だとおもった。この想像は当たってるだろうか
0327774RR (ササクッテロラ Spe7-v1W0 [126.156.122.58])
垢版 |
2023/06/14(水) 11:38:08.40ID:e/13BHDpp
カブからの乗り換えだからかなりグレードアップ感があるよ
0332774RR (ワッチョイ 52ee-fJC2 [59.129.192.13])
垢版 |
2023/06/14(水) 15:05:30.85ID:pmEJsT0s0
GB350乗ってるだけでなんでこんな嘲笑されないといけないんだろう
0334774RR (オッペケ Sre7-fYng [126.193.186.93])
垢版 |
2023/06/14(水) 15:35:14.89ID:4pn0YOrJr
かつてVTR250とかCB400SFも初心者イメージで舐められてたからね
乗りやすい売れるバイクはそうなる
好きで乗ってるなら気にしないこった
0335774RR (ワッチョイ 52ee-fJC2 [59.129.192.13])
垢版 |
2023/06/14(水) 15:42:17.03ID:pmEJsT0s0
そうだね
気に入ってるし気にしないことにする
0337774RR (ワッチョイ 57da-jgn/ [180.144.119.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/14(水) 15:45:27.65ID:CanpceEh0
>>328
あらまテンプレの人はあの人か。どうもすいません

>>326-327
見栄えが良いビジネスバイクだったら積載能力も高くないと困る。あと新しい排ガス規制に対応してないと
でも見てくれをあまり気にしないたちだし、バイクは気軽な移動手段であれば十分だとおもっているから、これが気になったのかもしれない
0341774RR (ワッチョイ 7217-u8vw [45.75.19.68])
垢版 |
2023/06/14(水) 18:21:06.22ID:lEfYo+080
>>338
結局万人を納得させるのは不可能。初心者に優しくすれば乗りがいを求める人たちからはつまらんって烙印を押される。逆に色んなバイクを乗ってきたベテランからは「結局バイクってこういうのでいいんだよ」って評価もあるから本当に万能な良いバイクだと思うよ
0349774RR (ワッチョイ 4feb-v1W0 [182.168.91.239])
垢版 |
2023/06/14(水) 22:02:41.70ID:302YEavt0
長く付き合えるバイクに出会えて良かった🎵
0352774RR (ワッチョイ 7217-u8vw [45.75.19.68])
垢版 |
2023/06/14(水) 22:37:14.42ID:lEfYo+080
>>351
シートがやや硬いけど広いから分散されて尻は痛くならない、けど5-6時間乗ってると広い座面のせいで腿内側が少し痛くなってくる
0356774RR (ワッチョイ 92aa-wiQU [221.23.66.50])
垢版 |
2023/06/15(木) 07:31:38.35ID:Rd/Yj7Gb0
複数台乗り継いできてGBを検討中で、尻痛もどうなのか気になる。そういう話なんです。SVは乗ったことないから分からないけど、GSR750は尻痛になるのが相当早かったのでSVはちょっと怖いな。
0358774RR (ワッチョイ 3701-fYng [14.132.161.195])
垢版 |
2023/06/15(木) 07:53:22.00ID:DAzpw9t+0
腰を立てて乗るバイクは尻が痛くなるのは宿命
前傾姿勢は知りのかわりに腕と掌がで痛くなる
その代わり荷重が掌、足、尻で分散されるから比較的マシ
0359774RR (ワッチョイ 57da-jgn/ [180.144.119.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/15(木) 10:16:38.80ID:DTi8KZR30
>>343
有名な酷道308号の暗峠越えが全然余裕だったら、いつか挑戦してみたい紀伊半島縦走の熊野もうでにも問題なく使えそうだ
大昔に暗峠を越えたときは50cc原付で、あそこは石畳はあるし43%の急勾配はあるし怖いもの見たさで走ったけど、今でも大差ないのでしょうね
0362774RR (ササクッテロラ Spe7-v1W0 [126.156.125.84])
垢版 |
2023/06/15(木) 13:04:44.07ID:UxlF7RQ0p
良いバイクだと思えるものに出会えて良かったです(^^)
0364774RR (ワッチョイ 1625-mVGR [121.112.46.138])
垢版 |
2023/06/15(木) 16:14:43.71ID:v5Dw51zi0
>>360
節子 そこ切るとこちゃう
0372774RR (ワッチョイ 1625-mVGR [121.112.46.138])
垢版 |
2023/06/16(金) 09:32:16.48ID:8zGS21La0
ヨシムラのストレート良さげ
0373774RR (スーップ Sdf2-kNhk [49.106.109.36])
垢版 |
2023/06/16(金) 18:02:41.91ID:5iafpn6td
新型350s納期連絡来たよん、7月中旬やて。
0375774RR (ワッチョイ 52ee-fJC2 [59.129.192.13])
垢版 |
2023/06/16(金) 20:36:53.14ID:6b8XTmCN0
楽しみだね
0378774RR (ブーイモ MM4f-yLWt [133.159.152.92])
垢版 |
2023/06/17(土) 08:29:34.87ID:r0/RiahvM
新型GB音はどうなってるだろうね
排ガス規制に対応したから、牙抜かれてる音かな?
0379774RR (ワッチョイ ff3f-/h5a [153.246.180.21])
垢版 |
2023/06/17(土) 09:05:35.36ID:R5Hx3RtW0
皆さん納車連絡おめでとう!
乗った感想をまた聞かせて下さいね!
0392774RR (ササクッテロラ Sp33-/h5a [126.156.101.121])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:26:11.17ID:URjyYJVRp
のんびり待っておきましょうね。僕もまだ音沙汰無しですー。
0394774RR (ササクッテロラ Sp33-/h5a [126.156.100.196])
垢版 |
2023/06/18(日) 14:46:04.51ID:zSp0LKYTp
おめでとうございまーす(^^)
0396774RR (ワッチョイ 7f25-sZcS [101.140.107.94])
垢版 |
2023/06/18(日) 16:45:54.34ID:cbbz2UJv0
>>395
おめ。とにかくこのバイクはゆったりまったり走るバイクだからね。それ以上を求めたら駄目だよ。
0403774RR (オッペケ Sr33-Mms8 [126.158.240.122])
垢版 |
2023/06/18(日) 19:16:38.21ID:iJ+x2NJir
今ストーリーファイターV4かGB350で悩んでる

関東にGB350試乗出来るディーラーないですかね?

DUCATIは試乗予約してパニガーレ跨って(あ、ポジション無理)って直感的に思って

そんで予定に無いストリートファイターV4試乗済
0405774RR (ワッチョイ dfc9-OubL [138.64.231.160])
垢版 |
2023/06/18(日) 19:56:25.40ID:jee3PrpZ0
>>403隼スレでも同じ質問あったけど何これ
つまんねー事してんなよお前
0408774RR (ワッチョイ 5faa-dYQK [60.67.59.197])
垢版 |
2023/06/18(日) 21:48:44.99ID:MEkpDlzg0
6/3に多摩地区のドリーム店で契約して、きょう連絡があり8月中に納車とのことです。黒のノーマルです。
0410774RR (ワッチョイ 5ff3-aNfm [14.10.58.0])
垢版 |
2023/06/18(日) 23:45:49.73ID:OEQZ78/J0
こないだ近所の夢で試乗したらやっぱ良かったわ。でかいカブが欲しかった自分にはちょうど良さそう。大型の車検とローン2年消化したら乗り換える。
0412774RR (ワッチョイ 5f32-3DLH [118.240.240.29])
垢版 |
2023/06/19(月) 06:10:30.12ID:Msa9BuAJ0
特徴が全く違う2台だけどGBは色々乗って行き着く車種でもあるので、大型未経験で1ミリでも気になってるなら先にSVのがいいだろね
0417774RR (スッププ Sd9f-FZBR [49.105.74.23])
垢版 |
2023/06/19(月) 13:03:34.44ID:cqEd/beqd
SVはサザエさえなければ買ってたわ
0423774RR (ワッチョイ df25-yLWt [58.188.61.4])
垢版 |
2023/06/19(月) 19:34:41.97ID:AXbuK/fU0
6/E店舗入荷、整備して7/M引渡し。
0430774RR (ワッチョイ 5fe5-sZcS [92.203.160.85])
垢版 |
2023/06/20(火) 18:53:07.12ID:ckwAE5sL0
オイコラミネオ

の書き込みを非表示(あぼーん)にしましょう。
そのためには、NGネーム設定をしてください。
NGネーム設定は、半角での設定が必要ですので上段をコピペください。
また、あぼーんされたこと自体わからなくなる透明あぼーんの設定をおすすめします。あぼーんの表記自体が消え、さらにスッキリします。

こうすることでマジキチのミネオは誰にも相手にされない異次元の彼方に消え去ります。
0433774RR (ワッチョイ 5f62-Mp3u [164.70.180.47])
垢版 |
2023/06/20(火) 20:12:13.54ID:FjpY9Aww0
和歌山の娯楽の無さ
0436774RR (ワッチョイ 5fa1-bVF6 [14.3.170.190])
垢版 |
2023/06/21(水) 09:20:18.10ID:NldKYucn0
道の駅でGB350の黒(マット塗装?)見かけたけど思ってた以上にカッコいいな
speed twinのリッター超えパワーと熱さに疲れたから乗り換えようか悩む
0439774RR (スッププ Sd9f-1DuZ [49.105.71.45])
垢版 |
2023/06/21(水) 12:41:58.99ID:KGbORoued
猛暑日はカブしか乗らん
0440774RR (ワッチョイ 5faa-ySzk [126.168.128.224])
垢版 |
2023/06/21(水) 16:42:03.70ID:HrWa77GW0
純正のヘッドライトカウルって、塗装も依頼できるのかな?
Sのガンメタに塗りたいんだけど、いくらぐらいだろうか。
マットブラックなら無塗装でも問題ないか。
0441774RR (アウグロ MMe3-XY6Z [122.133.173.125])
垢版 |
2023/06/21(水) 17:33:23.68ID:F8xFgc5RM
友達のGBが調子悪いんだけど同じ症状出た人いる?
走行中にエンジンストールして、その後セルは回るもエンジンがかからない
少し待つとかかるようになるけど、数秒でストールする。スロットル開けてようが止まる
ドリーム持ち込んだらエラーのログもなかったらしい
0442774RR (スプッッ Sd9f-ZqtJ [49.98.7.210])
垢版 |
2023/06/21(水) 17:48:13.79ID:J+GStzEEd
>>441
プラグ交換で直りそう
0443774RR (ワッチョイ 7fee-n8mP [59.129.192.13])
垢版 |
2023/06/21(水) 18:21:29.21ID:tc9emYln0
このクソバイク早く手放したぇって思ったりするのに、久しぶりに乗るとあーいいわーってなる
0445774RR (ワッチョイ 7fee-n8mP [59.129.192.13])
垢版 |
2023/06/21(水) 18:33:14.60ID:tc9emYln0
ほんとそれ
だからまぁ手放せないくらい気に入ってる
0449774RR (スッップ Sd9f-UD5o [49.96.31.250])
垢版 |
2023/06/22(木) 09:36:25.39ID:SfJo8vRsd
【モバレ】mobile legends part101【MLBB】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1681633751/

953 iPhone774G (オイコラミネオ MM2f-MJ2W [150.66.97.221]) 2023/06/14(水) 13:51:36.43 ID:5jmficEDM
人減りすぎてbotが増えたせいもあるけどシーズンを重ねるごとにGまでの難易度下がってるね、ミクロ多少ガバガバでも最低限のマクロでHミシなんとかなるレベル

977 iPhone774G (オイコラミネオ MM53-rGVs [150.66.84.170]) 2023/06/17(土) 12:00:33.78 ID:+4OhrGHRM
マップ上の音出ないバグって治し方ない?
0450774RR (ワッチョイ 5feb-/h5a [182.168.91.239])
垢版 |
2023/06/22(木) 22:39:35.44ID:nnVAbgYo0
GBのオプションでバックレストつけるかどうかで悩んでます(^^;
0457774RR (ワッチョイ dfe0-cn27 [122.223.29.126])
垢版 |
2023/06/23(金) 08:47:18.66ID:7LjR0CEt0
溶接部が汚いんだけどインド工場の品質管理ってホンダがやってんの?
0462774RR (ワッチョイ 7f17-dmC9 [45.75.19.68])
垢版 |
2023/06/23(金) 13:08:50.08ID:lLVNAbuw0
>>453
ダサいかどうかって結局主観だからな、どれだけ他人からダサいと思われても本人がかっこいいと思ってることを実行するのはかっこいいと思うけどな
0463774RR (ワッチョイ 5fb9-MXOj [60.61.162.48])
垢版 |
2023/06/23(金) 13:17:43.50ID:03k7HAml0
バックレストなんかあったんだ
今キャンプ用にシートバッグを標準のグラブバーにつけてるけどマット積むときはこの斜めになってる版バックレストいいな
0464774RR (ササクッテロラ Sp33-/h5a [126.156.124.201])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:21:44.67ID:gBneBtUBp
バックレストをつけると社外品のサドルバックステーがつけれないのであー悩む(笑)
0468774RR (ササクッテロラ Sp33-/h5a [126.156.124.34])
垢版 |
2023/06/23(金) 16:33:06.44ID:4hpkrZYIp
好きなバイクは細かな不具合も可愛くみえるのよ(^^)
あばたもエクボ♫
0470774RR (ワッチョイ 7fda-IkE3 [125.198.141.192])
垢版 |
2023/06/23(金) 18:24:52.23ID:nM2o1kQA0
CB1100のフランジレスのタンクとかはやっぱGBと違って溶接にもお金かけてるなと思ったけど。
あとはアフリカツインとか乗るとスイッチ類のフィーリングがクリッキーで気持ちよくてお金かけてるなーって感じる。
0475774RR (ワッチョイ 5f62-Mp3u [164.70.180.47])
垢版 |
2023/06/23(金) 20:03:19.86ID:+diLP4590
また捕まっちまった(泣)
0478774RR (ワントンキン MMd3-jWvJ [118.22.170.225 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/23(金) 20:46:42.77ID:Ndta8zxYM
ロイヤルエンフィールドはさらに溶接が雑に見えるがクラシック350持っている友達が言うにはインド製は溶接が一見雑に見えるが
1台のバイクに数人から数十人乗るパフォーマンスに耐えてるから見た目の綺麗さより頑丈さを優先してるんだよと自虐風自慢してた
0480774RR (アウアウウー Sa23-rGVs [106.131.66.79])
垢版 |
2023/06/23(金) 21:43:49.84ID:Max9lyOja
ホンダの新車を買うならきちんと整備のできるところを推奨。ドリームはオススメしない。
0482774RR (スッップ Sd9f-2rE8 [49.96.228.130])
垢版 |
2023/06/23(金) 22:17:21.99ID:+arRGbQbd
フロントパイプをSP忠男に換えたら乗り心地がかなり良くなった
トルクアップで4速、5速のモッサリ感が消えてキビキビ走って気持ち良い
排気音が少し大きくなるのは人によって良し悪しだけども
0486774RR (ワッチョイ 1aaa-kSEY [221.23.66.50])
垢版 |
2023/06/24(土) 00:22:41.08ID:ml+f1Fcx0
サビを過度に問題視する必要がない。美観上の問題というならオーナー自身が努力すれば良し。サビの仕組みを理解して、サビを深く広くさせないことだ。監視も管理もせず文句を言うのは全く愚かなこと。
0487774RR (ワッチョイ 5aee-duIh [59.129.192.13])
垢版 |
2023/06/24(土) 00:29:45.32ID:8++29sTc0
毒も喰らう栄養も喰らう
0491774RR (ワッチョイ 31e0-zTlr [122.223.29.126])
垢版 |
2023/06/24(土) 09:04:17.35ID:VpCcOVQh0
最近のカワサキとかヤマハのステム周り見たあとに自分のGBみてみろよ。
0494774RR (ワッチョイ c5eb-/B6M [182.168.91.239])
垢版 |
2023/06/24(土) 11:50:15.92ID:Qafx3JQO0
色んなメンテナンスをするのも楽しみの一つですもんねー
0496774RR (アウアウウー Sab9-duIh [106.146.32.54])
垢版 |
2023/06/24(土) 13:39:54.26ID:lVG0Gyu9a
SRも乗ってたけどGBって全然愛着が湧かないな
絶対GBのが良いはずなのに
0498774RR (アウアウウー Sab9-duIh [106.146.32.54])
垢版 |
2023/06/24(土) 13:46:38.78ID:lVG0Gyu9a
うんうんスルーしてオッケーだよ
0499774RR (ワッチョイ c5eb-/B6M [182.168.91.239])
垢版 |
2023/06/24(土) 14:09:21.04ID:Qafx3JQO0
マット塗装が渋くて好きだわー
0500774RR (スッップ Sdfa-vqme [49.96.32.131])
垢版 |
2023/06/24(土) 14:18:42.57ID:1g4rFT7fd
>>496
うん、何となくわかるわ
全て卒なく平均点で目立った悪いところは無いんだけど
一方で何処か尖ったクセみたいなのがないとダメんなんだよな
0501774RR (スップ Sdfa-mNR4 [49.97.96.66])
垢版 |
2023/06/24(土) 14:57:27.96ID:84+Umd8Ad
Sのマット塗装されたマフラーやエキパイの錆び具合はどうですか
メッキ部分が少し錆び始めたので良ければSに乗り換え検討します
0502774RR (スッップ Sdfa-O4p/ [49.98.150.123])
垢版 |
2023/06/24(土) 14:59:44.48ID:6iw8b18ld
>>496
まぁわかるわ
作りは良いんだけどカスタムするにも大してパーツ無いし走って楽しい足回りでもない
買ってはみたけど合わなかったって人は多いんじゃないか
0504774RR (ワッチョイ 31e0-eTo0 [122.223.29.126])
垢版 |
2023/06/24(土) 15:41:26.45ID:VpCcOVQh0
プレ値で中古買った人どんな気持ち?
0507774RR (アウアウウー Sab9-RmUa [106.130.180.58])
垢版 |
2023/06/24(土) 16:01:39.00ID:bYJQrB1ba
>>501
一年半ぐらい乗って15,000キロ走行したけど、全く錆びる気配ないよ。
強いて言うならライトを固定している部品の塗装がほんの少し燻んできたかなと感じる程度。
ちな新車購入時にお布施感覚でコーティングして貰ったけど、その御利益かどうかは不明です。
0509774RR (ササクッテロラ Spf5-/B6M [126.156.123.2])
垢版 |
2023/06/24(土) 17:37:50.26ID:7V9U6T38p
後で後悔するくらいならコーティングして貰ってた方が安心かもしれないねー
0511774RR (ワンミングク MMea-AjCu [153.235.170.81])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:17:03.88ID:eeH7qlUlM
2万km走って思うのがコーティングは不要だったわ
バリアスコートと耐熱ワックスで何も困らんと思う
フレームの車台番号の刻印とかスイングアームとかスタンド周りをよく見といた方がいいかも
0513774RR (ワッチョイ cd62-6pYy [164.70.180.47])
垢版 |
2023/06/24(土) 22:08:59.32ID:SucOoOr60
ビルトインガレージだからサビとか気にしたことない
自家用車用だったけど近所の月極屋根付きに移動して
バイク専用に宗旨替え4台余裕でいじれる
0514774RR (ワッチョイ f125-A1th [58.188.61.4])
垢版 |
2023/06/24(土) 22:51:45.03ID:Hkzi2lzO0
ワシみたいなオジンはチンタラ走るのが宜しいんですわな。
0517774RR (ワンミングク MMea-AjCu [153.235.40.198])
垢版 |
2023/06/25(日) 03:31:44.50ID:XNpLNF8cM
タンクについて言うと底をケアした方がいいかもしれない
給油時にガソリンこぼすと給油口の根本とタンクの継ぎ目の塗装が剥げるかもしれん

とにかく納車時に全身を細かくチェックする事は大事
後になって言ってもドリームは海外生産ですから~個体差ですから~と逃げる
0520774RR (ワッチョイ 1df3-LM9p [14.10.85.224])
垢版 |
2023/06/25(日) 07:56:13.12ID:0tgMZF0L0
ドリームがどうこう言うのは主語がデカすぎ。そんなもんは店によるとしか言えん。俺が買ったところは接客も技術も良好だぞ。ウイング店とドリーム店をそれぞれ一軒しかやってない独立系の運営だが。
0523774RR (ワッチョイ 5aee-duIh [59.129.192.13])
垢版 |
2023/06/26(月) 20:43:17.42ID:E3lvGqBg0
売れてるのに盛り上がらんバイクだな
0525774RR (ワッチョイ c5eb-/B6M [182.168.91.239])
垢版 |
2023/06/26(月) 22:33:31.12ID:IwzD6aJO0
発表日に契約してもまだ連絡が来てないんですか?
じゃあ僕はもっともっと先でしょうねー
0526774RR (ワッチョイ 5aee-duIh [59.129.192.13])
垢版 |
2023/06/26(月) 22:37:15.78ID:E3lvGqBg0
もう発売して2年くらいなのにやたら声かけられるの勘弁してほしいんだが
今日セリアの駐輪場でずっとおっさんに話しかけられたわ、数日前にはローソン
0528774RR (ブーイモ MM0e-HQIw [133.159.150.212])
垢版 |
2023/06/27(火) 03:26:52.87ID:shE1Fu0kM
とくに突出した能力のあるバイクじゃない。ユーザーもそれを分かっていて買っているわけで盛り上がりとか無くてもどうでもいいんだと思うよ。
ロイヤルエンフィールドのブレット(アイアンエンジン)とか興味あったから凄く気になるバイク。このバイクの売りはインド製ってところだよね。日本と同程度に高温で、日本よりも多湿で、過酷な使用を想定してるだろう。インド人の酷使と環境に耐える設計の「空冷エンジン」。数字しか見ない人には響かないと思うけど・・・。インド製をネガティブに扱うとか、もったいないと思う。
0531774RR (オイコラミネオ MM2d-/B6M [150.66.77.162])
垢版 |
2023/06/27(火) 10:39:44.98ID:AUrEm0QxM
早く連絡来ないかなー♫
0532774RR (ワッチョイ b625-wYA+ [121.112.46.138])
垢版 |
2023/06/27(火) 11:18:39.95ID:p9Rfevu00
複数持ちで久しぶりに乗ったら
やっぱすごい勢いで感動するな
これでいいんだよ と
0537774RR (ワッチョイ 5aee-duIh [59.129.192.13])
垢版 |
2023/06/27(火) 17:59:31.78ID:dNDuXpno0
ちょっと面白い
0538774RR (ワッチョイ 85c8-a+ls [118.241.248.91])
垢版 |
2023/06/27(火) 18:38:17.56ID:HQagkU7V0
>>534

オイコラミネオ

の書き込みを非表示(あぼーん)にしましょう。
そのためには、NGネーム設定をしてください。
NGネーム設定は、半角での設定が必要ですので上段をコピペください。
また、あぼーんされたこと自体わからなくなる透明あぼーんの設定をおすすめします。あぼーんの表記自体が消え、さらにスッキリします。

こうすることでマジキチのミネオは誰にも相手にされない異次元の彼方に消え去ります。
0539774RR (ワッチョイ fdb0-4Jhx [180.53.213.97])
垢版 |
2023/06/27(火) 18:40:55.04ID:XMJLmjHG0
最新モデルのアクセサリってこれまでのにつくのかね
モデルチェンジとはいえあまり変わってない印象だけど
スクリーンくらいはついてほしいよなあ
0540774RR (スッップ Sdfa-4Jhx [49.98.154.230])
垢版 |
2023/06/27(火) 18:44:27.11ID:YF9zqzUod
斜陽の5chの更に人の少ない専門板で意味もない批判を続けてるやつなんて
脳が壊れた老人なんだろうよ放っておいてあげよう
0548774RR (ワントンキン MMea-AjCu [153.236.48.79])
垢版 |
2023/06/28(水) 08:07:41.34ID:etzP7NJZM
競合というよりGBは完敗だと思うのよ
CL開発者はスクランブラー400xを見て自分らが適当に作ったバイクが恥ずかしいと物だと認識してくれ
0553774RR (スプッッ Sdfa-z7iM [49.98.8.122])
垢版 |
2023/06/28(水) 12:16:02.51ID:evYvaDxad
400ccのネオクラって今皆無だからトライアンフは良い線ついてるんじゃね
0554774RR (ワッチョイ 5aee-duIh [59.129.192.13])
垢版 |
2023/06/28(水) 12:23:13.96ID:Ax/vS2uL0
GBもそうだけどこの手のクラスはどことないアジアン感が出るな
0557774RR (ササクッテロラ Spf5-/B6M [126.193.121.118])
垢版 |
2023/06/28(水) 12:48:38.19ID:cCZ9HuPRp
自分が満足できるバイクに出会えるのはシアワセですよね(^^)
0558774RR (オッペケ Srf5-dXpE [126.156.188.237])
垢版 |
2023/06/28(水) 13:24:32.44ID:W93tfzffr
ボンネビル乗ってる方、バイクカバー何使ってますか?
あとサイズも教えていただけるとお助かり
ガレージがないもんで
0559774RR (オッペケ Srf5-dXpE [126.156.187.67])
垢版 |
2023/06/28(水) 13:42:27.05ID:EA9JfwrSr
すいませんガチで誤爆しました…
0562774RR (ワッチョイ 81c9-wYA+ [138.64.239.216])
垢版 |
2023/06/28(水) 17:22:40.93ID:ZprFC/Cl0
GBはローテクでレトロな乗り味と雰囲気を楽しむバイクだから、トライアンフの新型はライバル的な脅威には殆どならないと思う。
スポーツしたいならあっち、のんびり楽しむならこっちてな感じでバイクのキャラではっきり分けられるだろうから。
ただCLの方は下手したら喰われるかもしれないね
0566774RR (アウアウウー Sab9-EOoO [106.146.48.33])
垢版 |
2023/06/28(水) 18:57:54.73ID:qAZZJI8Qa
イメージ写真だとプコブルーとマッドグレーの違いが全く分からないね
0567774RR (ワッチョイ e1f3-D+1N [106.72.142.160])
垢版 |
2023/06/28(水) 22:12:49.31ID:sWUG/HgZ0
売ってきたでー意外と値段ついたでー
0568774RR (アウアウウー Sab9-7IwH [106.146.4.219])
垢版 |
2023/06/28(水) 23:36:11.81ID:Rt6b9p/fa
バイク買う時にトライアンフとかロイヤルエンフィールド買おうってなるかね
0570774RR (ワッチョイ 5aee-duIh [59.129.192.13])
垢版 |
2023/06/29(木) 07:13:29.41ID:rba45R2Y0
>>567
どこで売りました?
0571774RR (ワッチョイ e1f3-D+1N [106.72.142.160])
垢版 |
2023/06/29(木) 08:35:21.75ID:wM6dJfdR0
>>570
バイク館
0575774RR (ワッチョイ 9a55-/B6M [157.147.14.148])
垢版 |
2023/06/30(金) 17:36:33.27ID:J4EfJoi30
雨が続いて走りに行けないですねー
0584774RR (ワッチョイ 4ef0-ctHD [153.189.166.234])
垢版 |
2023/07/01(土) 17:05:30.62ID:9KLMLAfU0
連絡きた!!!
5/28契約 GB350S パールディープマッドグレー
7月中旬から下旬の納車らしい
0587774RR (ワッチョイ da55-MqCM [157.147.14.148])
垢版 |
2023/07/01(土) 19:38:35.39ID:BkdNSfYr0
>>584

おめでとうございまーす(^^)
0592774RR (アウアウウー Sa47-CctC [106.146.11.115])
垢版 |
2023/07/02(日) 10:56:51.31ID:pX1as85ja
>>584
おめでとう!良きバイクライフを!
0596774RR (ワッチョイ 17da-UEHP [122.133.74.127])
垢版 |
2023/07/03(月) 05:50:28.19ID:E8pkvdQw0
ロイエンクラシックみたいなミリタリーカラーが欲しいな
0598774RR (ワッチョイ da55-MqCM [157.147.14.148])
垢版 |
2023/07/03(月) 09:06:33.58ID:thiFTKmQ0
早くドリーム店から連絡来ないかなー♫
0599774RR (アウアウウー Sa47-+xcN [106.133.105.207])
垢版 |
2023/07/03(月) 10:36:30.94ID:l6Dxlqm8a
そんな首長くして待つ程このバイクって良いのか?
0603774RR (ワッチョイ 87c9-ctHD [138.64.229.242])
垢版 |
2023/07/03(月) 20:12:32.17ID:lgGoYMVV0
ゆっくり系はSRもWもジャメリカンもみんないなくなっちまったからなぁ
今や国産じゃGBだけが受け皿
0605774RR (ワッチョイ 5aaa-LM0E [221.23.66.50])
垢版 |
2023/07/04(火) 11:39:52.98ID:kRFMR2NG0
異次元の加速とか自分が操作出来たとしても周囲のドライバーのミスを誘発する。YouTubeにも無数に存在するがニュースでも日常的に見られる事故要因。クルマと一緒にのんびり走るのが安全だよ。
周囲や対向車は殺しに来るはずと危険予知をしていれば、飛ばさなくてもかなりスリルのある趣味だよ。このバイクはもっと評価されても良いと思う。いくら10:0で相手が悪くて金もらっても死んだら意味がない。
0607774RR (ワッチョイ 4e58-SBEo [153.139.178.3])
垢版 |
2023/07/04(火) 14:45:40.45ID:II/aviCa0
車にドン!されたら普通にタヒますん
0608774RR (ワッチョイ da55-MqCM [157.147.14.148])
垢版 |
2023/07/04(火) 15:18:34.42ID:tNiu+3kB0
皆さん安全運転でお願いしますねー♫
0609774RR (ブーイモ MM93-ZsBE [220.156.14.204])
垢版 |
2023/07/04(火) 16:31:51.72ID:A99oTWAKM
いいバイクなんだけど、高速道路ではこの非力さは怖いと思ったな。
0612774RR (ワッチョイ da55-MqCM [157.147.14.148])
垢版 |
2023/07/04(火) 17:16:44.87ID:tNiu+3kB0
ジクサー150は13psですもんねー
0617774RR (ワッチョイ 4e4a-LM0E [153.217.30.62])
垢版 |
2023/07/04(火) 20:18:23.48ID:VvOq0y0H0
過度に期待して買うバイクじゃないから、ゴミバイクですよ!と言われていても買うくらいが良いのかも。バイクの購入検討してるから、5ちゃんねるのGB350スレッドを探して評判を確認しよう!とか若い人はしないだろうし。
0619774RR (ワッチョイ 1aee-+xcN [59.129.192.13])
垢版 |
2023/07/04(火) 21:14:05.59ID:9GQ2ZpBf0
GB買って後悔してる奴結構いるよな
0620774RR (ワッチョイ de73-Mxvu [1.21.53.230])
垢版 |
2023/07/04(火) 21:34:54.31ID:/VH1VZry0
トライアンフの400は水冷40馬力かぁ
うーんそういう性能競争が嫌でGB乗り始めたのでまったくそそらないな
0621774RR (ワッチョイ da55-MqCM [157.147.14.148])
垢版 |
2023/07/04(火) 22:00:17.81ID:tNiu+3kB0
後悔してる人がドンドン売ってくれたら僕が買いやすくやります
0626774RR (ワッチョイ b339-zHRe [118.241.251.111])
垢版 |
2023/07/05(水) 10:02:34.67ID:gO9ydRrP0
>>617

オイコラミネオ

はこのスレに粘着するマジキチです。毎日朝から晩まで粘着荒らしとして常駐していますが、絡むと喜ぶだけです。
こいつの書き込みを非表示(あぼーん)にしましょう。
そのためには、NGネーム設定をしてください。
NGネーム設定は、半角での設定が必要ですので上段をコピペください。
また、あぼーんされたこと自体わからなくなる透明あぼーんの設定をおすすめします。あぼーんの表記自体が消え、さらにスッキリします。

こうすることでマジキチのミネオは誰にも相手にされない異次元の彼方に消え去ります。
0631774RR (ワッチョイ b356-c6L3 [118.238.214.88])
垢版 |
2023/07/05(水) 17:09:55.09ID:Zr7auWga0
>>628
法律上はヘルメット着用だけが義務
グローブやブーツは強制ではない
だからサンダルも法律はクリアなんだが
都道府県によって違うが道路交通規則ってのがあって
点数こそ引かれない物の罰金が発生する

まあ基本的にだいたいどこでもサンダルって時点で罰金は喰らうぞ
0636774RR (オッペケ Sr3b-KuM7 [126.158.209.13])
垢版 |
2023/07/05(水) 19:34:07.89ID:v5l8Rmljr
シーソーだからスニーカーで暑い中走り回ったらソールの糊が剥がれた
高いスニーカーはくもんじゃなかった
やっぱりバイク用のが一番だな
0637774RR (ワッチョイ e3aa-runv [60.78.1.248])
垢版 |
2023/07/05(水) 20:01:17.64ID:LSCEHV/u0
シーソーペダルを採用した理由は
・スーツ姿で乗った時に革靴を傷ませないため
・インドではサンダル乗車が主流だから
の二つ聞いたことあるけど
スーツで乗ってる奴なんていねーよw
だからホンダは絶対サンダル推奨してるんだと思うんだ
俺頑張って捕まらないようにするから皆んなもサンダル履いてくれな
0640774RR (ワッチョイ 5aaa-LM0E [221.23.66.50])
垢版 |
2023/07/05(水) 21:32:18.60ID:D+JzKCS/0
シーソーはCG125で実感したけど便利。靴傷まない。なんだったらチェーンカバーも装備して欲しい(オプションでいいから)。
0641774RR (ワッチョイ 1ada-UEHP [125.198.10.4])
垢版 |
2023/07/05(水) 22:30:58.77ID:j7qv8GDZ0
俺はサリーを着て運転するわ
0642774RR (アウアウウー Sa47-4jbN [106.128.49.214])
垢版 |
2023/07/06(木) 08:41:49.79ID:fEtH4Ulia
知能指数少なそうなアホが沸いてるな
頭にウジ湧いてんだろうな気の毒に
0648774RR (ササクッテロラ Sp3b-MqCM [126.193.116.103])
垢版 |
2023/07/06(木) 13:56:03.13ID:E7n2Ke7up
ワロタ(^^)
0649774RR (アウアウウー Sa47-A/Bk [106.146.76.86])
垢版 |
2023/07/06(木) 22:04:31.51ID:YtGKYSqRa
ネイキッドバイク(直球)
0650774RR (ワッチョイ 17e0-Dlas [122.223.29.126])
垢版 |
2023/07/07(金) 02:58:36.43ID:POYJ4f/s0
くるぶし大事だから靴下だけは履いておけよ
0651774RR (ワッチョイ 5ada-UEHP [221.171.103.211])
垢版 |
2023/07/07(金) 05:46:16.98ID:F5mPPrCv0
ネクタイもな
0657774RR (ワッチョイ e3aa-runv [60.78.11.206])
垢版 |
2023/07/07(金) 19:00:43.66ID:HaSqmjvv0
アマリングって知ってる?
俺全然知らなくて最近知ったんだけど、GBだとステップ擦るから絶対消せないよね
無理矢理消した人いたら教えてほしーよ
0662774RR (ワントンキン MM8a-tlG2 [153.158.92.177])
垢版 |
2023/07/07(金) 22:21:58.21ID:pLasp/+gM
国土交通省、二輪車に「後面衝突警告表示灯」の装備を9月下旬から解禁
インドだと2023年モデルのH'ness CB350とCB350RSへすでにこのEmergency Stop Signal (ESS)が搭載されている
ABSモジュレーターが急ブレーキを検知するとウインカーが高速点滅して後続車に急減速を警告する
0664774RR (スッップ Sdba-+4Xi [49.98.132.182])
垢版 |
2023/07/07(金) 23:55:56.82ID:Ee0aGzqTd
ねぇドリームさん
なんで連絡ないの?
なんで?どうして?私のことどうでもよくなったの?
なんで何でなんでナンでどうして何デ?
0667774RR (オイコラミネオ MMab-lq9/ [219.100.55.21])
垢版 |
2023/07/08(土) 05:16:41.49ID:1WhUjz+mM
20馬力のこれ走らないよ残念だけど
そもそもキビキビってのは造語でホンダ車に対しての言葉
雑誌ライターが走りの良くないホンダ車を持ち上げるために造ったんだよね
0668774RR (ワッチョイ a9da-AVVZ [122.133.74.244])
垢版 |
2023/07/08(土) 06:17:12.90ID:WL59eqOi0
キビキビではないな
0669774RR (ワッチョイ c9c9-GgCi [138.64.235.22])
垢版 |
2023/07/08(土) 07:33:57.68ID:kj6yVc280
走行性能だけで言えば車重も重くなるぶん水冷150と変わらないんじゃない
0671774RR (ワッチョイ a1f3-anfb [14.10.85.224])
垢版 |
2023/07/08(土) 07:58:05.55ID:D29glZWS0
>>662
解禁ってことは今までみとめられてなかった?ホンダはだいぶ前から多くのモデルにESS装備してるし、7月発売の新型GB350にもついてるけど
0673774RR (ワッチョイ 9b41-kkOg [119.228.73.24])
垢版 |
2023/07/08(土) 09:05:57.21ID:LarZaTYX0
>>601-603
ゆっくり長く走れる国産バイクはいまでは珍しい。
しかし、隣町に新名神のICができた民としては、GB350に乗って新名神に入ってロングツーリングへ行こうとか勧誘する気は起きないね
これはそんなことをするためにつくってあるバイクではないから
「インドの山奥で修行する人のためにつくったバイクだから、新名神で高速クルージングなんかできないよ」と人様には説明しています
日本の道路はたいがい良くなったのだけど、日本の国土総面積の7割は山岳丘陵地。そこの多くはインドの山奥と大差ない
それに山道田舎道にはガソリンスタンドが見つからない。そんな道では航続距離が命。使い道を選ぶバイクだと思います
0674774RR (ワッチョイ cb73-7f1S [1.21.53.230])
垢版 |
2023/07/08(土) 09:08:03.52ID:JKAnf6i/0
モタード乗りすればアマリングいいところまで消えるよ
教習所では消える乗り方してたのに「公道で消えるような走り方するのは危険」は笑う
0675774RR (ワッチョイ 3139-fPPd [118.241.251.111])
垢版 |
2023/07/08(土) 09:11:21.65ID:5GGfx7t90
>>674
ヒンドゥー語わからないから日本語で。
0677774RR (スップ Sd73-7f1S [1.66.105.243])
垢版 |
2023/07/08(土) 09:37:46.56ID:zz6YxthHd
>>675
0678774RR (スップ Sd73-7f1S [1.66.105.243])
垢版 |
2023/07/08(土) 09:40:16.84ID:zz6YxthHd
レスつまんねぇんだけど
やっぱこのスレおもんな
0680774RR (ワッチョイ 9355-ZtVT [157.147.14.148])
垢版 |
2023/07/08(土) 09:52:59.80ID:bM8c/9oq0
早く梅雨が明けて欲しいですねー(^^)
0682774RR (アウアウウー Sa55-A4Rx [106.146.41.195])
垢版 |
2023/07/08(土) 10:57:47.70ID:s+yX44Twa
バイクもつまらなきゃスレもクソ
0687774RR (ワッチョイ 9355-ZtVT [157.147.14.148])
垢版 |
2023/07/08(土) 14:44:14.60ID:bM8c/9oq0
梅雨が明けたらトコトコのどかな道を走りたいですね
0688774RR (ワッチョイ e140-fPPd [116.193.234.76])
垢版 |
2023/07/08(土) 15:38:49.37ID:OvFHWjLX0
天気予報見る感じ、来週あたりには梅雨明けるのかなって気がする
早く開けてくれないかなあ
クソ暑いなか走るのも楽しいんだよな
0691774RR (ワッチョイ eb58-EsNV [153.173.52.130])
垢版 |
2023/07/08(土) 18:54:07.98ID:BWr7sNXu0
レンタル8時間乗り切ってきました
トコトコドゥルドゥル気持ちよかった
高速乗らないのんびりツーリングには十分かな

シフトレバーの角度が合わずシフトアップがしづらかったけど体型との相性の問題だろしオーナーなら調整すればいいだけかと
0697774RR (ワッチョイ 3139-fPPd [118.241.251.111])
垢版 |
2023/07/09(日) 11:59:06.34ID:3QQpQkyw0
>>695
盗難?まじ?
0698774RR (ワッチョイ 13e9-gVuC [59.147.236.155])
垢版 |
2023/07/09(日) 15:42:06.44ID:akwuRY5k0
盗難はきつい…
0701774RR (ワッチョイ 1bc9-yC1F [111.98.90.163])
垢版 |
2023/07/11(火) 19:22:19.44ID:zb31Ja4U0
デイトナとアクティブから出てるセパハンキットどっちか悩んでるんだけど、デイトナはトップブリッジ上にマウント&その分フロント突き出しで、アクティブは突き出し無しのトップブリッジ下マウントって認識で合ってる?
両方とも見比べたり乗ってみたって人はいないかな?
0703774RR (ワッチョイ 93b6-qWfd [203.171.8.79])
垢版 |
2023/07/12(水) 02:17:03.64ID:I7YzcmL10
>>701
デイトナでもトップブリッジのしたにハンドル持っていけなくはないが…タンクの干渉もあるからかなり低いポジションになる。
ハンドルの着いている位置はそこまで大きく変わらないから、辛さもほぼ変わらない。あとは見た目で判断したら宜しいかと。
0706774RR (ワッチョイ eb08-4oIi [153.196.118.46])
垢版 |
2023/07/12(水) 14:41:47.88ID:XuJ5q+e60
Janeが死んで、sikiにいこうしたのだが、オイコラミネオのあぼーんのやり方が判らない、だれかsikiに詳しい兄貴おしえてください
0707774RR (アウアウウー Sa55-yC1F [106.133.171.86])
垢版 |
2023/07/12(水) 17:14:44.72ID:Bcs7lI7Ma
>>703
なるほど、ありがとう。見た目的にはアクティブの方が好みなんだけど、値段が結構上がるからどうしようかなと。
個人的にあんまり突き出しせずにハンドル位置だけ下げたいからそうなるとちょっと金額頑張ってアクティブかなぁ...
0708774RR (オイコラミネオ MMed-qWfd [150.66.121.252])
垢版 |
2023/07/12(水) 19:10:11.94ID:Yqw4s6KSM
呼んだ?(笑)
0709774RR (ワッチョイ 61b0-qWfd [180.53.213.97])
垢版 |
2023/07/12(水) 23:08:59.74ID:6mBMEKIq0
>>708
talkの方でもお前の話題出てるぞ
よかったな
0710774RR (オイコラミネオ MMed-nto+ [150.66.121.175])
垢版 |
2023/07/13(木) 07:49:19.43ID:aB/dYq9UM
ゴミオはみんなにスルーされててわろた
0711774RR (ワッチョイ 9925-u2Iv [114.183.203.169])
垢版 |
2023/07/13(木) 20:55:39.46ID:KfGKdBZI0
一年乗った感想

良い点
タンクがかっこいい、エンジンかっこいい、どう走っても燃費が良い、歯切れの良い排気音、空冷単気筒

不満点
キビキビ走らん、タイヤの選択肢少ない、50km/h越えた辺りから歯切れもクソもない音、流石インド製だけあって新車なのにリアタイヤのセンターがズレてた

溶接や塗装が雑とか言われるけど他メーカーの海外生産に比べたら良心的、あと安バイクな割に下取りが良かった
0713774RR (ワッチョイ b335-1/DE [101.128.160.189])
垢版 |
2023/07/13(木) 22:10:38.23ID:mOKATIwK0
組み立ては熊本だけどな
センターズレてるのは日本人の組み立てだ
0717774RR (ワッチョイ 13ee-ytpL [59.129.192.13])
垢版 |
2023/07/14(金) 01:22:59.76ID:Agc/BGbv0
乗ってるけどすっげぇ微妙だよこのバイク
0718774RR (オイコラミネオ MMab-nto+ [61.205.96.193])
垢版 |
2023/07/14(金) 07:27:15.59ID:aEaak2dEM
ホンダの組み付けは酷いもんだね
塗装も薄くてやわらかくすぐに剥げる
こんな安物買うバカがいるんだね
0721774RR (オイコラミネオ MM35-nto+ [122.100.24.103])
垢版 |
2023/07/14(金) 12:33:03.88ID:ctcQx1wJM
20馬力(公称値)ですから(笑)
0723774RR (オイコラミネオ MM8d-nto+ [60.57.71.28])
垢版 |
2023/07/14(金) 12:51:41.74ID:bsX84/uiM
そりゃ初心者やリターン爺向けだから
0724774RR (ブーイモ MM8b-oVTE [133.159.153.134])
垢版 |
2023/07/14(金) 16:36:50.59ID:jVcPScHxM
自分もGB250乗ってた。たしかカタログ上30馬力だけど9000回転とか回さないと出ない馬力だし、エンジンの振動が凄すぎて実際9000も回せないよ。
0726774RR (オイコラミネオ MM8d-nto+ [60.57.70.98])
垢版 |
2023/07/14(金) 18:54:04.39ID:zch0N61EM
回らない20馬力より回せる30馬力
250にも負けるクソバイク
0727774RR (スップ Sdbf-SJO7 [1.75.7.93])
垢版 |
2023/07/15(土) 02:07:07.02ID:Q6+UyB2Nd
高校の時クラブマン乗ってたないいバイクやった
当時は回すことしか考えてなかったけど今は回さない楽しさを味わっている
おっさんになったな
0730774RR (ワッチョイ 3f0b-8GhQ [59.86.153.169])
垢版 |
2023/07/16(日) 09:43:23.28ID:7ow5yfvG0
CL250と比べたらこっちの方が速くて楽な感じした
0733774RR (オイコラミネオ MMd7-tdBp [122.100.30.128])
垢版 |
2023/07/16(日) 17:18:18.17ID:1EBeB43lM
20馬力じゃん
0735774RR (ワッチョイ 1fee-uldG [59.129.192.13])
垢版 |
2023/07/17(月) 18:25:43.96ID:HdHG58L90
何乗ってるの?って聞かれてGB350って言うと大体半笑いであぁ音がいいよね!売れてるよね!って言われるね
0737774RR (オッペケ Sr77-miyF [126.156.143.188])
垢版 |
2023/07/17(月) 20:09:49.94ID:ZxDIcTFXr
答えて半笑いされたことないけど…
近所でも出先でも昔バイク乗ってたご老人からはなんてバイクなの?いいねとよく声はかけられる
0739774RR (オイコラミネオ MM9f-tdBp [103.84.124.74])
垢版 |
2023/07/17(月) 21:36:08.29ID:E+8l/UNTM
ザゴミバイク
SRの劣化コピー

20馬力(笑)
0743774RR (オイコラミネオ MMd7-tdBp [122.100.25.168])
垢版 |
2023/07/19(水) 17:37:11.89ID:Pp/hoXoCM
GBはゴミバイクの略
0744774RR (テテンテンテン MM8f-NBo5 [133.106.39.131])
垢版 |
2023/07/19(水) 20:21:24.93ID:oa48/hZTM
グレートバイク
ゴッドバイク
0745774RR (ワッチョイ 1f17-doU3 [45.75.19.68])
垢版 |
2023/07/19(水) 21:13:47.16ID:yXj4sl2U0
どのバイクスレにも一定数居る持ってるわけでもないのにわざわざ専スレに悪口書きに来るやつってなんなんだろな、生きてて楽しくなさそう
0746774RR (オイコラミネオ MMff-tdBp [61.205.97.203])
垢版 |
2023/07/19(水) 21:33:05.58ID:RgzMcmGMM
と顔真っ赤にして喚いてる底辺人生のアホ
ガキバイクwww
0750774RR (ワッチョイ dfb9-bQD1 [119.170.45.54])
垢版 |
2023/07/20(木) 12:39:19.81ID:212X9ork0
ロイヤルエンフィールドっぽい雰囲気でいいと思うけどな、このバイク
高速も100km/h巡行+速度調整できる最低限のパワーはあるし
この価格帯だと他は250シングルかGSX250Rくらいしか買えんが、高速性能は大して変わらんから気にする必要もない
純正でタコメーターがついてないのが本当に悔やまれる
0753774RR (ワッチョイ 1f17-doU3 [45.75.19.68])
垢版 |
2023/07/20(木) 14:29:55.61ID:suZLXKIE0
タコほしいならデイトナのやつとかつければいいけど元々あるのもを外すと途端にダサいからはじめから無いのは英断だと思う
0756774RR (オイコラミネオ MM9f-tdBp [103.84.124.206])
垢版 |
2023/07/20(木) 17:25:40.67ID:3Sf9tbTEM
NGにしてるのに
ミネオが気になって話題にするバカンダ(笑)
0758774RR (ワッチョイ 87d0-hejG [60.237.6.149])
垢版 |
2023/07/21(金) 12:23:47.17ID:DQxbnZB50
俺はGB乗りじゃないけどタコはいらないんじゃないか
できればスピードメータ大き目かタンクビルトインが似合いそう
0759774RR (オイコラミネオ MMcf-tdBp [60.57.71.252])
垢版 |
2023/07/21(金) 12:31:50.03ID:4Wcm50QvM
コストカットホンダ
まもとなバイクも作れない
0762774RR (オイコラミネオ MMd7-tdBp [122.100.24.173])
垢版 |
2023/07/21(金) 17:40:32.00ID:VrXB/krfM
タコもない格安バイク(笑)
0764774RR (ワッチョイ eb62-CfCJ [164.70.180.47])
垢版 |
2023/07/21(金) 21:02:19.31ID:LeGPd6+r0
免許更新で初めて眼鏡使用になって
かけて見るとめっちゃ視界が明るい
で初めて夜ラーツー走ったけどやっぱいいね
涼しいしトコトコ気楽に流せる
0765774RR (テテンテンテン MM8f-NBo5 [133.106.34.151])
垢版 |
2023/07/21(金) 21:15:44.94ID:cDNQOm28M
>>761
おっさん舐めんなよ?
0766774RR (オイコラミネオ MM35-IgyT [150.66.122.68])
垢版 |
2023/07/22(土) 06:33:16.56ID:E9/rI1FuM
老眼鏡爺さんわろた
さすがリターン老害向けゴミバイ
0767774RR (アウアウウー Sabd-fzCP [106.146.8.215])
垢版 |
2023/07/22(土) 12:13:47.82ID:phXNJIjma
特に語ることのないバイク
0768774RR (ワッチョイ fbb9-esIF [119.170.45.54])
垢版 |
2023/07/22(土) 15:54:59.76ID:EXLSJhw/0
GB350は遅い、高速苦手ってレビューがちゃんとあるからマシな方だな
買って遅い遅い言ってる奴はそいつが情報収集を怠っていただけ
ジクサー150なんか一昔前まで爆速厨が5chやレビュー動画のコメ欄を荒らしまくっていて、遅いなんて書き込もうものなら「ジクサーは速い!」「お前がヘタクソなだけだ!」とか意味不明なレスが飛んできて酷い状況だったよ
0769774RR (オイコラミネオ MM3d-IgyT [128.27.27.73])
垢版 |
2023/07/22(土) 17:50:13.91ID:TpZXQyQyM
遅い350cc(笑)
pwr9.0(笑)
0770774RR (ワッチョイ 39aa-IgyT [60.78.4.182])
垢版 |
2023/07/22(土) 22:58:46.74ID:Qxftq9LD0
まぁ遅いんだけど だからこそカスタムでGB最速目指すのは面白いんじゃない?
プラグ変えて エキパイ変えて マフラー変えて
チェーンもフリクションロス少ないのに変えて
あとはどうしようか スプロケ変えて最高速重視にすべきなのかな?加速落ちるとヤバいな
0771774RR (オイコラミネオ MM1d-IgyT [122.100.30.95])
垢版 |
2023/07/22(土) 23:35:22.85ID:CnZMe5OOM
ゴミで最速www
所詮はゴミ
恥ずかしいアホンダ
0773774RR (オイコラミネオ MM63-IgyT [103.84.126.179])
垢版 |
2023/07/23(日) 06:43:25.91ID:sbCMfNsWM
逆に言えば
この程度の駄作バイクがボッタクリ価格ってことだね
20馬力で原付にも負けるクソバイク
0774774RR (ササクッテロラ Sp65-IgyT [126.186.130.74])
垢版 |
2023/07/23(日) 07:29:59.12ID:T1gOB7DRp
セルフでガソリン入れる時 満タンまで入れるの難しいんだが
タンクの上側が平らな形状だから給油後半はジワジワ入るし いきなり溢れそうで怖い
0775774RR (オイコラミネオ MM1d-IgyT [122.100.30.117])
垢版 |
2023/07/23(日) 07:52:29.49ID:HxgZv+Y9M
ジジイはアホだね
0781774RR (オイコラミネオ MM0b-IgyT [219.100.53.62])
垢版 |
2023/07/23(日) 20:09:32.00ID:0+wXIt5YM
その差額が出せないアホンダwww
0783774RR (ワンミングク MM1d-CvEJ [122.25.159.154])
垢版 |
2023/07/23(日) 20:29:07.40ID:aK1nd46TM
インドだとロイヤルエンフィールドの方が安い
小排気量の通勤用ホンダバイクはインドのどこでも買えるが中大排気量を扱っているホンダショップのビッグウィングが少ない
こういった不利な条件を考えれば予想以上にH'ness CB350は売れてる
0785774RR (オイコラミネオ MM3d-IgyT [128.27.27.153])
垢版 |
2023/07/25(火) 19:10:21.35ID:wsfVNM1pM
ホンダの低品質が原因
0788774RR (ワッチョイ 6125-K5eZ [114.183.203.169])
垢版 |
2023/07/25(火) 19:47:58.65ID:U/T9wxkd0
旅行のついでにレンタルで乗ったけど売れる理由も飽きる理由もなんかよくわかるわ
降りて手の痺れが全く無かったのは驚いた、とことんマイルドなバイクだった
0790774RR (オイコラミネオ MM1d-IgyT [122.100.28.9])
垢版 |
2023/07/25(火) 20:39:52.58ID:xBBpfgSZM
初心者とリターン爺向けのくそばいく
0791774RR (ワッチョイ 0bfb-4of0 [153.174.31.251])
垢版 |
2023/07/25(火) 21:23:00.28ID:V3Xd0f5e0
どこかの商業系の動画レビューで「今となっては意図的にやってるメーカーの味付けを徹底的に排除してる」ってのは言い得て妙だと思った。
そういう味付けを楽しみたい人には物足りないけど、そういう押し付けが煩わしい人に向けたバイクとも言ってたな。
若い層の最初の一台やアガリの一台として受け入れられてるのも納得。
0792774RR (オイコラミネオ MM35-IgyT [150.66.123.104])
垢版 |
2023/07/25(火) 21:50:29.47ID:FkdiI4S3M
不人気くそばいく
転売ヤーも涙目
0793774RR (ワッチョイ 7b34-fzCP [111.98.61.170])
垢版 |
2023/07/26(水) 16:06:27.21ID:bWa4EdzM0
安物でも愛着わく製品ってあるのに、このバイクは全く愛着がわかないのが本当に不思議
0794774RR (オイコラミネオ MM35-IgyT [150.66.127.49])
垢版 |
2023/07/26(水) 17:40:10.11ID:eGcRTOe0M
愛着って欠点でもよく思えるとこがあればでしょ
これ安いだけのインドバイクですよ
0797774RR (オイコラミネオ MM0b-RHpW [61.205.97.1])
垢版 |
2023/07/27(木) 17:28:54.24ID:vT2D+c+GM
発狂するクソバイク乗り
0799774RR (オイコラミネオ MM63-RHpW [103.84.126.90])
垢版 |
2023/07/27(木) 18:37:10.63ID:lI/XdnyXM
初心者やリターン爺向けのくだらないバイク
0801774RR (スフッ Sd33-esIF [49.104.10.12])
垢版 |
2023/07/27(木) 19:18:55.89ID:SI5Q1o3Td
おっそいのに速い速いトルクフルとステマした挙句、遅いという人に「それはお前がヘタクソなだけだ!」とか意味不明な暴言まで吐く馬鹿が跋扈していたジクサー150ならいざ知らず
GB350はゆっくりトコトコを楽しむバイクだってみんな言ってるのに、速さで文句言う奴は自分がリサーチ不足だっただけでしょ
0813774RR (オイコラミネオ MM35-RHpW [150.66.124.111])
垢版 |
2023/07/28(金) 07:08:29.08ID:gJvukCHJM
クソ遅いバイクで後悔(笑)
0816774RR (ワッチョイ 91ee-fzCP [106.176.62.197])
垢版 |
2023/07/28(金) 10:50:50.51ID:A5e401iU0
速い遅いスペック云々よく言われるが、それ以前に所有感の満たされない造りや見た目がね
庭や出先で眺めて見てもそれっぽく造ってるだけのおもちゃっぽさが気になって全く愛せない
0818774RR (オイコラミネオ MM35-RHpW [150.66.122.0])
垢版 |
2023/07/28(金) 17:32:11.32ID:47mYQvynM
スペックも個人の主観(笑)
0819774RR (アウアウウー Sabd-OZ+s [106.180.9.254])
垢版 |
2023/07/28(金) 18:08:40.45ID:afHhIqX8a
全てのyoutuberが絶賛してるのに、何で批判意見ばかりなのw
0821774RR (オイコラミネオ MM1d-RHpW [122.100.31.228])
垢版 |
2023/07/28(金) 18:56:33.87ID:SE6EyNt/M
そりゃ金をもらえば宣伝するでしょ
実際には騙されて後悔してる人が多い
売ろうにも不人気で値下がりが酷くて損切り

だから人気があると強弁してるんだよね
0822774RR (ワッチョイ 39aa-IgyT [60.78.0.90])
垢版 |
2023/07/28(金) 19:07:18.53ID:Oe0jRijt0
ヨシムラマフラー使ってる人いる?
いざ変えてみると音はノーマルの方が良かった感ある
見た目はヨシムラかっこいいけどね
0823774RR (オイコラミネオ MM35-RHpW [150.66.123.173])
垢版 |
2023/07/28(金) 19:17:10.93ID:r6YaVK+2M
見た目なんて主観でしょ
所詮は貧乏バイク
0824774RR (ワッチョイ d1f8-rRCM [160.237.159.9])
垢版 |
2023/07/28(金) 20:12:07.09ID:U1ndiAZG0
>>815
普段どういうレスしてんだよw
0828774RR (ワッチョイ c2b0-g8uI [221.191.230.10])
垢版 |
2023/07/29(土) 05:52:45.34ID:xIAw5+jy0
タコ付けるか悩む
0829774RR (オイコラミネオ MM85-WXuy [128.27.24.90])
垢版 |
2023/07/29(土) 06:02:17.49ID:C/rLysg2M
タコ着けてもそこまで回らないから不要
所詮は20馬力もない激遅バイク
0831774RR (ワッチョイ c2aa-ZnfL [221.23.66.50])
垢版 |
2023/07/29(土) 11:51:34.22ID:+OFSiz9v0
インドの5月~6月は地域にもよるけど最高気温40℃前後。もちろん影響はあるだろうけど想定内なんじゃない?このバイクが日本でヘタれたらインドでは売れないよ。w800の発熱量でも極度な渋滞以外はイケちゃうんだからGBは余裕。これはセールスポイントですよね。
0832774RR (スッップ Sda2-Fafm [49.98.213.223])
垢版 |
2023/07/29(土) 12:16:29.62ID:sxQn/asXd
今インドより暑いのだが…

カブですら熱ダレするこの陽気じゃとてもじゃないが乗ってられん
ttps://i.imgur.com/oviLoZr.jpg
(画像はイメージです)
0833774RR (ブーイモ MMa2-ZnfL [49.239.65.178])
垢版 |
2023/07/29(土) 18:21:35.46ID:Lm9tRF+MM
「気温49度の中で働くか、飢えるか」 インドで猛烈な熱波にさらされる建設作業員2022年5月19日
インドを猛烈な熱波が襲っている。首都デリーでは摂氏49度を記録した地域もある。同国では5月から6月にかけて熱波が発生することが多いが、今年は3月から気温が急上昇。例年より早く夏が訪れている。
0837774RR (ワッチョイ a1aa-MkdW [60.78.6.242])
垢版 |
2023/07/29(土) 21:29:15.61ID:EVdVuiAU0
5w-30 と10w-40 でどんな体感差あるかっていうと
前者はシュルシュル〜って進む感じで
後者はドゥルドゥル〜って感じで走るんだよ
0839774RR (ワッチョイ 6e43-CF7t [217.178.82.37])
垢版 |
2023/07/29(土) 22:20:18.05ID:BpEPoW660
600ccクラス版出ねえかなあ
0840774RR (ワンミングク MM95-sthf [122.24.147.70])
垢版 |
2023/07/29(土) 23:45:05.27ID:qnK0Ecr6M
ロイエンだと15W-50か10W-50だが
H'ness CB350はマニュアル上10W-30 MA SJ以上、推奨はホンダ純正オイル5W‐30となっている
暑いインドでも5W‐30で良いのは技術の高さが反映されているのだろうか
0841774RR (ワッチョイ 5174-2ThR [118.238.107.128])
垢版 |
2023/07/29(土) 23:57:37.10ID:lBsqrlU20
昔のエンフィールドだと走行1000kmでオイルを1Lくらい消費するのが普通で、シングルグレードの50とか使われてたくらいだから、今でも精度は段違いちゃうかなぁ
0842774RR (オイコラミネオ MM95-WXuy [122.100.24.148])
垢版 |
2023/07/30(日) 09:11:37.36ID:AAG8y151M
気温程度で硬めって(笑)
さすが初心者バイクで乗ってるのもアホばかり
0843774RR (US 0Hf6-Vv8a [45.149.173.193 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/30(日) 09:48:13.57ID:A+JwwFwkH
今まで水冷しか乗ったことないからわからん
空冷ってそんなにシビアなん?
0844774RR (オイコラミネオ MM95-WXuy [122.100.30.146])
垢版 |
2023/07/30(日) 10:17:18.75ID:On4zCpKWM
そんな訳ないでしょ
気温でオイル粘度ってアホ
0848774RR (オイコラミネオ MMe9-WXuy [150.66.125.74])
垢版 |
2023/07/30(日) 14:14:34.63ID:azfr+GpHM
>>845
あるわけないでしょ
これだから初心者爺は
0851774RR (オイコラミネオ MM95-WXuy [122.100.30.75])
垢版 |
2023/07/30(日) 18:17:15.90ID:BVSVai+iM
インドはどこも暑いと勘違いしてるアホ
0860774RR (ワッチョイ ee58-0gr+ [153.173.79.147])
垢版 |
2023/08/01(火) 10:29:19.00ID:pkpZh8IV0
どっちもあってるんだよ
インドの暑い時期はもう過ぎてるから今は日本の方が暑いけど、6月下旬頃はものすごくインドが暑くて50度近い熱波で死人も出てた
0861774RR (ワッチョイ 6e43-CF7t [217.178.201.78])
垢版 |
2023/08/02(水) 09:55:56.65ID:XoW0OKmO0
とりあえずインドでも日本でももう空冷リッタークラスの需要はなさそうだな
0863774RR (オイコラミネオ MM95-WXuy [122.100.29.243])
垢版 |
2023/08/02(水) 12:28:36.39ID:gP4WIdxqM
ダサいクソバイクがかっこいい?

www
0865774RR (オイコラミネオ MMd9-WXuy [60.57.68.251])
垢版 |
2023/08/02(水) 12:44:01.18ID:47s1dKT2M
ここの奴らは初心者やリターン爺の下手くそバカりだからね
20馬力以下限定
0866774RR (アウアウウー Sac5-UH96 [106.180.3.71])
垢版 |
2023/08/02(水) 12:45:52.51ID:MlkxrZTLa
足付き良くするだけでちびっこライダーに爆売れなのに
もったいない
0869774RR (ブーイモ MM76-2ThR [163.49.212.2])
垢版 |
2023/08/02(水) 13:15:14.52ID:yZC7mRR/M
>>868
アメリカン的なスタイリングのバイクって、足の長さが余ってるのがサマになるんちゃうかと
欧米人がハーレーで足を投げ出してるようなイメージ

レブルにちびっこが跨るとジャストフィットで逆効果な気がする
0871774RR (オイコラミネオ MMe9-WXuy [150.66.127.124])
垢版 |
2023/08/02(水) 17:58:12.06ID:PTK5K7QDM
だからGBなんですよホビット族には
0874774RR (オイコラミネオ MMca-WXuy [103.84.126.205])
垢版 |
2023/08/02(水) 19:32:16.63ID:omJG12VqM
身長ではなく足や服装による
バカオスは恥ずかしい生き物だね
0876774RR (オイコラミネオ MM96-WXuy [219.100.53.43])
垢版 |
2023/08/02(水) 20:50:48.07ID:WOWMgjB2M
ダサいバイクにキモオタだから仕方ない
0879774RR (オイコラミネオ MM85-WXuy [128.27.25.182])
垢版 |
2023/08/03(木) 06:32:16.93ID:24qTSCUEM
値引き値引きってセコいアホ
0880774RR (テテンテンテン MMe6-gvmi [133.106.44.5])
垢版 |
2023/08/03(木) 06:53:46.27ID:BmBBt16PM
>>875中型ローアンドロングスタイルのレブル250/500やエリミは足を前に投げ出すような乗車姿勢なら乗っている姿も様になるんだけど今のステップ位置だと窮屈に見える。
どちらもバイク単体なら格好良いのだけど人が乗るとイマイチなんだよなあ
0881774RR (オイコラミネオ MMca-WXuy [103.84.126.71])
垢版 |
2023/08/03(木) 06:57:53.36ID:S8dYX5mwM
それは乗ってる爺がダサいから
0883774RR (オイコラミネオ MMd9-WXuy [60.57.69.119])
垢版 |
2023/08/03(木) 07:56:03.41ID:cBTiRe3SM
セコい爺さん他人と比べて腑に落ちる(笑)
0885774RR (オイコラミネオ MMe9-WXuy [150.66.120.11])
垢版 |
2023/08/03(木) 12:02:25.13ID:V6lDAg4OM
右足を着くアホ老害
0887774RR (オイコラミネオ MM95-WXuy [122.100.24.161])
垢版 |
2023/08/03(木) 18:21:48.30ID:B56IxqRvM
左足を着くバカ
0889774RR (オイコラミネオ MMd9-WXuy [60.57.68.164])
垢版 |
2023/08/03(木) 18:51:20.70ID:IafATg4eM
ありません
20馬力なんかには不要
0892774RR (ワッチョイ a1aa-MkdW [60.78.3.136])
垢版 |
2023/08/04(金) 18:13:36.58ID:AG6iUQ390
リアサスの調整5段階あるけど、みんなどこにしてる?
一番ゆるいのが1として初期設定が2だよね
俺はフェンダーレスの都合上4にしてるけど、そのせいで足つき悪いわ
0893774RR (オイコラミネオ MM95-WXuy [122.100.24.27])
垢版 |
2023/08/04(金) 19:04:07.80ID:w1DxFLnDM
短足なだけ
そもそも車高が変わるのは違法
0896774RR (オイコラミネオ MM9e-Z3Zk [219.100.52.152])
垢版 |
2023/08/06(日) 06:31:00.04ID:WdENDmnMM
非力なクソバイには無意味
プラシーボ
0897774RR (スプッッ Sd70-GH7z [49.98.13.163])
垢版 |
2023/08/06(日) 06:48:12.70ID:6O4WBwJDd
>>877
ない
0899774RR (ワッチョイ cab9-rDQa [119.170.45.54])
垢版 |
2023/08/06(日) 10:44:11.58ID:h4zCng9t0
>>816
実際に乗ってみないと分からない乗り味について、買った後で文句が出るのは理解できるが
見た目に不満がある人が何故このバイクを買ったのか気になるな
頭にクソでも詰まっているのだろうか
0900774RR (オイコラミネオ MM53-Z3Zk [122.100.24.186])
垢版 |
2023/08/06(日) 11:12:35.56ID:A09aWeAVM
すぐに飽きるからね
クソバイクと笑われてる
0901774RR (アウアウウー Sa95-kehx [106.146.11.21])
垢版 |
2023/08/06(日) 19:06:31.94ID:0XoPduvMa
ハリボテバイク
ミネちゃん夏休みか
0904774RR (ワッチョイ 3bee-kehx [106.176.62.197])
垢版 |
2023/08/06(日) 21:29:29.42ID:crBeQ5F00
これ乗ってツーリングすると虚しい気持ちでいっぱいになる
0906774RR (オイコラミネオ MM53-Z3Zk [122.100.28.159])
垢版 |
2023/08/07(月) 06:10:07.83ID:oN6uhfuGM
坂道も登らない非力なバイクが楽しい(涙目)
0907774RR (オッペケ Sr99-LDqa [126.194.211.244])
垢版 |
2023/08/07(月) 11:01:38.14ID:a02EXqp3r
今1年点検でDREAM来たら新型ジーンズブルーあってさらっと見た
リアサス黒以外もパッと見変わってるシートがツルツルっぽくなってたりステップのセンターが金属露出だったり

個人的には22年モデルのほうが好みだ
0908774RR (オイコラミネオ MMf6-Z3Zk [61.205.98.80])
垢版 |
2023/08/07(月) 12:40:00.19ID:uvLJgklyM
そりゃ原材料費上がってるのに価格はほぼ同じだからね
得意のコストカットンダ
0909774RR (オッペケ Sr99-LDqa [126.194.211.244])
垢版 |
2023/08/07(月) 13:56:23.63ID:a02EXqp3r
バーエンドが突起じゃなくてネジ留めスッキリタイプになってたのだけはいいなと思った

点検終了後、外保管で12000km走ってる綺麗さじゃないですね…まじですげー綺麗と驚かれたのは嬉しかった
これからも目標無事故無違反無転倒
0911774RR (ワッチョイ 5f44-qzp8 [220.146.113.135])
垢版 |
2023/08/07(月) 20:16:39.37ID:RtprRrRl0
GSX250Rと迷ってるんだどGB350の方が速いよね
0913774RR (オイコラミネオ MMf6-Z3Zk [61.205.96.124])
垢版 |
2023/08/08(火) 07:44:53.75ID:OwqLIuDBM
20馬力が速い
0914774RR (アークセー Sx77-1PqA [126.184.169.234])
垢版 |
2023/08/08(火) 07:49:33.20ID:Tu884HYqx
納期か?
0916774RR (スフッ Sd70-rDQa [49.106.214.114])
垢版 |
2023/08/08(火) 12:01:55.46ID:BJBoQVzSd
このバイクが遅いのはみんな了承した上で購入しているはずなんだがな
非力で遅いってさ
ああ、そうだよとしか言いようがない
0917774RR (オイコラミネオ MM22-Z3Zk [103.84.126.161])
垢版 |
2023/08/08(火) 12:24:37.05ID:BcJoAl/2M
だったら黙ってろ
こんなので速いとか高速や山道も快適とかアホか
0918774RR (スフッ Sd70-rDQa [49.106.214.114])
垢版 |
2023/08/08(火) 12:26:00.08ID:BJBoQVzSd
>>917
そんな事言ってるやついるの?
それが本当なら大問題だが
0919774RR (アウアウウー Saa3-GpX2 [106.180.8.92])
垢版 |
2023/08/08(火) 12:41:40.58ID:mmr8/Jvha
>>917
高速や山道でもゆっくり走れば快適だぞ

乗ったことないけど
0920774RR (オイコラミネオ MM9e-Z3Zk [219.100.53.9])
垢版 |
2023/08/08(火) 12:50:26.72ID:emBtc15eM
>>918
え?
0921774RR (スフッ Sd70-rDQa [49.106.214.114])
垢版 |
2023/08/08(火) 12:52:20.23ID:BJBoQVzSd
>>920
えじゃなくて、具体的にどのレス?
もしくはそういうレビュー動画とかある?
0922774RR (オイコラミネオ MMd1-Z3Zk [150.66.122.157])
垢版 |
2023/08/08(火) 12:59:21.05ID:/2q9eaF+M
え? 
0923774RR (スフッ Sd70-rDQa [49.106.214.114])
垢版 |
2023/08/08(火) 13:41:14.51ID:BJBoQVzSd
>>922
バイク初心者がステマレビューに騙されて速いと勘違いして買ってしまったとかなら同情するけど、よく調べもせずに買って遅い遅い言うのは流石にお前が悪いとしか言いようがないよ
0924774RR (アウアウウー Sa95-kehx [106.146.46.45])
垢版 |
2023/08/08(火) 14:56:24.86ID:2p/9uv/ka
絶対にいらんわこんなバイク
味わいだの空冷だのバカじゃないの
0925774RR (スフッ Sd70-rDQa [49.106.214.114])
垢版 |
2023/08/08(火) 15:08:08.87ID:BJBoQVzSd
>>924
ああ、空冷の良さが分からん奴は買わなくていいぞ
0926774RR (アウアウウー Sa95-kehx [106.146.44.223])
垢版 |
2023/08/08(火) 15:16:31.71ID:9+vLCOXfa
こんなん大学生が買うバイクだろ
冷静になれよ
0927774RR (スフッ Sd70-rDQa [49.106.214.114])
垢版 |
2023/08/08(火) 15:19:26.15ID:BJBoQVzSd
>>926
ああ、お前は買わなくていいぞ
0928774RR (アウアウウー Sa95-kehx [106.146.44.223])
垢版 |
2023/08/08(火) 15:25:52.61ID:9+vLCOXfa
ごめん、ちょっと言いすぎたわ反省する
0929774RR (アウアウウー Sa95-kehx [106.146.44.223])
垢版 |
2023/08/08(火) 15:29:28.08ID:9+vLCOXfa
俺も乗ってるしGBは良いバイクだよ
0931774RR (オイコラミネオ MMd1-Z3Zk [150.66.123.228])
垢版 |
2023/08/08(火) 17:45:58.88ID:bOeZ1oqnM
安いだけのインドバイク
0932774RR (ワッチョイ 3bee-kehx [106.176.62.197])
垢版 |
2023/08/08(火) 20:14:10.62ID:7A+O5Ts60
タダでもいらない
0933774RR (スププ Sd70-rDQa [49.98.76.71])
垢版 |
2023/08/08(火) 20:15:58.10ID:L4d9fEVCd
>>932
えっ、そう?
タダで貰って欲しい人に譲るなり中古で売るなりすればボロ儲けなのに…
0934774RR (ワッチョイ 3bee-kehx [106.176.62.197])
垢版 |
2023/08/08(火) 20:24:15.30ID:7A+O5Ts60
確かに
俺が間違ってたわ
0935774RR (オイコラミネオ MMf6-Z3Zk [61.205.97.37])
垢版 |
2023/08/08(火) 20:43:06.10ID:hFZk52M8M
タダでもらうと譲渡税がかかるし
転売するにも時間と手数料が必要
こんな産廃バイクは業者も嫌う
0936774RR (ワッチョイ 9bc9-mBaV [138.64.234.25])
垢版 |
2023/08/08(火) 21:05:19.27ID:lDCnO2f50
革靴買ってこれ早く走れねーわって言ってるようなもんだからな
そんなお門違いの文句垂れても同意して貰えるどころかこいつバカだろと思われるだけ
0937774RR (オイコラミネオ MM53-Z3Zk [122.100.25.181])
垢版 |
2023/08/08(火) 21:25:17.80ID:0EcP5BaBM
こんなバイクは草履だよ
革靴ってアホか
これだからキモいって笑われるんだよ
0938774RR (アウアウウー Saa3-67pO [106.180.8.123])
垢版 |
2023/08/08(火) 22:06:09.58ID:uesQKEdCa
>>935
>譲渡税がかかるし
だれが言ってんだ???
0939774RR (オイコラミネオ MMd1-Z3Zk [150.66.127.20])
垢版 |
2023/08/08(火) 22:15:14.38ID:6Zzz9K/bM

バカ
0943774RR (ワッチョイ 3bee-0cv0 [106.176.62.197])
垢版 |
2023/08/09(水) 06:34:23.48ID:cGgJMlz10
速い遅い以前にこのバイクの見た目に満足出来るのが純粋に裏ましい
GUの衣料品みたいなもんじゃん、そんなん気にいるか普通
0945774RR (オイコラミネオ MM22-Z3Zk [128.27.27.125])
垢版 |
2023/08/09(水) 06:59:52.72ID:qaHjgZVfM
見た目は安い残念バイク
350ccで非力な20馬力
コストカットですぐに錆びる
0946774RR (ワッチョイ cab9-rDQa [119.170.45.54])
垢版 |
2023/08/09(水) 10:08:23.57ID:8ZWcM9p50
見た目に関しては気に入った奴が買えばいいだけだから、文句言うのは筋違いだわな
0950774RR (ワッチョイ c0b9-FGKN [60.61.162.48])
垢版 |
2023/08/09(水) 12:31:40.24ID:b0T4uTNr0
GBスレなんだから見た目気に入らないなら気に入るバイク言って話題ふりなよ
STのキャブ型より遅いのはその通りだしわかってるんだから別に草はえん
0951774RR (オイコラミネオ MM53-Z3Zk [122.100.25.126])
垢版 |
2023/08/09(水) 12:47:43.36ID:qFSlMAfRM
所詮はクソバイク

非力で走らずダサいだけのアホバイク
0952774RR (マクド FF72-0cv0 [118.103.63.151])
垢版 |
2023/08/09(水) 13:44:14.04ID:oCOYFADzF
ホンダが衰退国の為にインドから持ってきたバイクを空冷だの価格が安いだけでコスパが良いだのずんぐりむっくりバイクを有り難がってるのが本当に滑稽
0954774RR (ワッチョイ 3bee-0cv0 [106.176.62.197])
垢版 |
2023/08/09(水) 15:44:20.30ID:cGgJMlz10
言い返す言葉が小学生と同じレベルで話にならないからあぼーんするね笑 さよなら
0955774RR (ワッチョイ 9bc9-mBaV [138.64.232.54])
垢版 |
2023/08/09(水) 17:13:59.49ID:mm2S0EAh0
ジェネリックミネオみたいなのが現れてるけど、こういう発達障害がしょうもないバイクだと言いながらそのスレに固執する理由ってなんだろう
GBが人気だとなんか都合悪い事でもあるのかねw
0957774RR (ワッチョイ 3bee-0cv0 [106.176.62.197])
垢版 |
2023/08/09(水) 17:54:32.32ID:cGgJMlz10
スルーも出来ない(これが1番大事)マトモに反論も出来ない、挙げ句の果てには発達だのしか発言出来ない知能、本当君たち面白いね
スルーだよ!スルー!できますか?
はい、あぼーんさようなら
0958774RR (ワッチョイ 3bee-0cv0 [106.176.62.197])
垢版 |
2023/08/09(水) 17:56:32.78ID:cGgJMlz10
ほんとスルーとあぼーん頑張れよ
GB乗りだけど本当煽り耐性低すぎる
0959774RR (ワッチョイ 3bee-0cv0 [106.176.62.197])
垢版 |
2023/08/09(水) 17:58:57.57ID:cGgJMlz10
良いバイクなんだからさ
0960774RR (オイコラミネオ MM9e-Z3Zk [219.100.52.68])
垢版 |
2023/08/09(水) 18:05:04.93ID:2Fl7ZIJCM
GBが人気(笑)
これしか買えない恥ずかしいジャップ
0961774RR (アウアウウー Sa95-JLeH [106.146.67.73])
垢版 |
2023/08/09(水) 18:07:59.91ID:SeOeBKlla
自分が発狂連投しながら人様に煽り耐性だのスルーだのほざいてる滑稽ぶり面白すぎでしょ
またすごいのが出て来たな
0963774RR (ワッチョイ 3bee-0cv0 [106.176.62.197])
垢版 |
2023/08/09(水) 18:12:02.64ID:cGgJMlz10
確かにそうだな、すまんかった
認めるところは認めて謝るわ
0964774RR (ワッチョイ 3bee-0cv0 [106.176.62.197])
垢版 |
2023/08/09(水) 18:16:55.76ID:cGgJMlz10
話変わるけど夏場はG2オイルに変えてる人いる?結構暑い地域なんだよね、、
0965774RR (オイコラミネオ MM9e-Z3Zk [219.100.53.238])
垢版 |
2023/08/09(水) 18:22:25.18ID:0ezR5OiEM
それがアホンダ脳
0966774RR (ワッチョイ 6a95-pPJa [219.124.62.47])
垢版 |
2023/08/09(水) 19:48:27.55ID:IowRaSmE0
インドより寒いから気にしなくてええ
0969774RR (ワッチョイ 3bee-0cv0 [106.176.62.197])
垢版 |
2023/08/09(水) 20:39:41.00ID:cGgJMlz10
>>966
まぁそうだよね、サンクス!
気にしすぎだったな
0970774RR (ワッチョイ 3bee-0cv0 [106.176.62.197])
垢版 |
2023/08/09(水) 20:42:25.30ID:cGgJMlz10
それよりGB550出んのかいって感じ
0973774RR (オイコラミネオ MMd1-Z3Zk [150.66.126.57])
垢版 |
2023/08/09(水) 21:05:46.95ID:lE0FJFbeM
初心者バカ オイルガー

www
0976774RR (ワッチョイ 3bee-0cv0 [106.176.62.197])
垢版 |
2023/08/10(木) 18:42:21.89ID:NZWSgwWM0
GB箱根にワンサカいたな
今年も売り上げナンバー1かねぇ
0977774RR (オイコラミネオ MM4c-Z3Zk [60.57.68.135])
垢版 |
2023/08/10(木) 19:14:09.55ID:2gzZvpE7M
今年もナンバー1にはなれない
乞食には人気ナンバー1だけどね
350クラスを作れば1位になれるかもしれない
0978774RR (ワッチョイ 3bee-0cv0 [106.176.62.197])
垢版 |
2023/08/10(木) 19:31:20.00ID:NZWSgwWM0
>>977
350クラス増えんのかね〜ハーレーも出すっしょ?
0980774RR (オイコラミネオ MM22-Z3Zk [128.27.26.18])
垢版 |
2023/08/11(金) 09:02:15.16ID:DnClMqj4M
すぐに飽きるからね
初心者やリターン爺に人気だからじゃないかな
0982774RR (オイコラミネオ MM22-Z3Zk [103.84.124.192])
垢版 |
2023/08/11(金) 10:48:23.96ID:jk5Jc86PM
非力な単気筒空冷なんてつまらないバイク
0984774RR (オッペケ Sr10-tkf9 [126.133.229.111])
垢版 |
2023/08/11(金) 16:17:22.06ID:g9oqPYsnr
たてにいく
0986774RR (オイコラミネオ MM53-Z3Zk [122.100.30.224])
垢版 |
2023/08/11(金) 16:40:25.33ID:lbdQPypJM
クソバイク
0988774RR (オイコラミネオ MM9e-Z3Zk [219.100.53.164])
垢版 |
2023/08/11(金) 20:55:04.95ID:42ndW+xxM
事実に顔真っ赤
0990774RR (アウアウウー Sa6b-T9vV [106.180.6.249])
垢版 |
2023/08/12(土) 20:39:39.45ID:x2NaMr9/a
今日、前を走ってたけど良い音するよね
やっぱり緑枠ナンバーが合うよね
0991774RR (ワッチョイ bbee-++Y/ [106.176.62.197])
垢版 |
2023/08/13(日) 07:35:56.59ID:6huwHZRJ0
このバイク売りたいけどどこで売るのが良い?
0993774RR (ワッチョイ bbee-++Y/ [106.176.62.197])
垢版 |
2023/08/13(日) 07:41:54.82ID:6huwHZRJ0
それ面白いと思ってる?つまんないよ
0994774RR (ワッチョイ bbee-++Y/ [106.176.62.197])
垢版 |
2023/08/13(日) 07:44:23.99ID:6huwHZRJ0
知的障害者はNGいれとくね
0997774RR (オイコラミネオ MM27-epl3 [60.57.71.210])
垢版 |
2023/08/13(日) 21:05:13.05ID:1eFsDDMqM
中古で余ってるからいくらでもあるよ
1000774RR (オイコラミネオ MM57-epl3 [150.66.121.103])
垢版 |
2023/08/14(月) 19:54:20.08ID:G92mAd1eM
クソバイクは売れてない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 72日 0時間 55分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況