X



【HONDA】CBR600RR PART99
0001774RR (ワッチョイ b670-a64b [2001:240:2460:f633:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 15:32:23.72ID:npyFEPBb0

PC37-PC40共通スレ
ルールを守ってみんなで仲良く使おう

本田技研工業株式会社HP
http://www.honda.co.jp/
CBR600RR公式HP
https://www.honda.co.jp/CBR600RR/
ホンダ・CBR600RR(Wikipedia)
http://ja.wikipedia....%80%E3%83%BBCBR600RR
CBR600RRの歴史
http://www.honda.co..../products/motor/cbr/
マニュアル
http://www.honda.co....al/HondaMotor/motor/

前スレ
【HONDA】CBR600RR PART98
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1710051717/
【HONDA】CBR600RR PART97
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1695352390/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002774RR (ワッチョイ ab70-a64b [2001:240:2460:f633:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 15:32:36.82ID:npyFEPBb0
立てといた
0021774RR (ワッチョイ 3b47-yW/m [2404:7a84:3200:f400:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 18:30:47.11ID:EhVbexZe0
いちおつ
保守いいね👍
0023774RR (ワッチョイ 1565-a64b [90.149.236.253])
垢版 |
2024/03/13(水) 21:39:32.64ID:OR2tMXg20
保守ありがとう
0024774RR (ワッチョイ a562-pUzp [152.117.171.155])
垢版 |
2024/03/14(木) 06:52:11.98ID:xUVgKe830
新型600rrのウィングかっこええ
0027774RR (ワッチョイ a562-pUzp [152.117.171.155])
垢版 |
2024/03/14(木) 16:46:28.78ID:xUVgKe830
大型免許取りに行ってます、600rrか250rrからか
初めてのバイクを悩ん出るんですが
アドバイスあったら教えてください
0030774RR (JP 0Heb-NWTQ [133.106.45.225])
垢版 |
2024/03/14(木) 20:50:18.73ID:kRyti2aWH
今の子って50ccのN1、Nチビ、チビTZRとかで腕慣らす機会無くなっちゃってるから可哀想。
最近のリターンおっさん組はバリバリ伝説世代で、原付ミッション→中免取得→2ストデビュー→峠で腕競う、みたいな地盤ある人多いだろうから、カウルバキバキは無理しなけりゃまずないよね。若い子でヤンチャな運転余り見かけない。
むしろおっさんの方がイケイケだったりする。
0032774RR (JP 0Heb-NWTQ [133.106.45.225])
垢版 |
2024/03/14(木) 22:14:12.37ID:kRyti2aWH
ゴリラ、モンキー組は中免取っても峠行かずにお洒落なバイク乗ってた印象
0033774RR (ワッチョイ a562-pUzp [152.117.171.155])
垢版 |
2024/03/15(金) 17:11:21.93ID:ypc8AjjR0
腕慣らしって意味もあるんですね、
聞いて納得です
>>28
教習所の先生も大半が中免取った後に1年内に大型取りに来るって話してるのを
思い出しました。
電子モリモリ600rrいいですよね〜

みなさん ありがとうございます
参考にしますね!
0034774RR (ワッチョイ f505-UCxz [42.125.156.243])
垢版 |
2024/03/15(金) 19:33:42.28ID:iTyl3bip0
まぁ、SS系乗るならタイヤはケチるなとは言っておく
ハイグリップ、最低でもスポーツ系のタイヤを5000km以内で交換しないとまともに走らんよ
0036774RR (ワッチョイ 8d25-uyOy [60.34.218.82])
垢版 |
2024/03/15(金) 20:32:21.61ID:qD3lxYPm0
今の純正って何履いてんの?
21年型のときはロードスポーツ2だったな
腕さえあれば筑波で10秒切れるタイヤだったよ
俺には無理だったけどw
0038774RR (ワッチョイ 8b39-z1fx [240b:10:a3e0:6700:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 08:31:27.64ID:im93lg0D0
メンテとかも考えるとドリームだかウイングで買うのがいいんかね
電子制御とかただのバイク屋じゃ管理できんよね?
というかバイクの買い方忘れちまったHPの取扱店から探してけばいいんか
0042774RR (ワッチョイ f358-+X2/ [202.126.28.176])
垢版 |
2024/03/17(日) 10:13:24.51ID:9ICe/0U30
2BLだけど燃ポンリコールの2回目来たw
やっぱすぐにやらなくて良かった
0046774RR (ワッチョイ f358-+X2/ [202.126.28.176])
垢版 |
2024/03/17(日) 15:36:39.41ID:9ICe/0U30
補修部品の再?リコール書いてあるよ
台数は少ないけど疑ったほうがいい状態だよな。信頼がない
本当に改善されてるの?状態。またDENSOならやらかしかねない
0048774RR (ワッチョイ a365-p32g [90.149.236.253])
垢版 |
2024/03/17(日) 18:05:09.94ID:U8rKvCoh0
2BLでリコール受けた車両は関係ないね
出荷時期、車両の特定ができないの両方がリコール交換だと該当しない
リコールのリコールではないよ
0049774RR (ワッチョイ 0f46-9gI3 [118.241.249.188])
垢版 |
2024/03/18(月) 08:59:28.11ID:UH0ln0ev0
リコール面倒だけど
リコールちゃんと出してくれるのは
信用出来ますね
0051774RR (ワッチョイ ff25-GwPh [60.34.218.82])
垢版 |
2024/03/18(月) 20:54:21.14ID:U0pOKAUB0
アタシャ
250 2st→長い休養期間→リターンは21年型 3年→リッターSS
CBRからリッターSSに乗り換えた理由はカリッカリに攻めないと筑波でリッターについていけないから
このバイクは筑波でもまぁまぁ攻めてれば一般人でも10秒切れるけど5秒となるとかなり攻めないと無理
0052774RR (ワッチョイ 2288-p32g [240a:61:e1:e9c:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 17:26:08.12ID:3gpNtrET0
直接ロクダボには関係ないけどドリームで新車買って
ホンダGOアプリ入れさせられたけど
めちゃくちゃ使いにくいなこのアプリ
マジで頭悪い奴が作ったとしか思えない
0053774RR (オッペケ Sr67-UCyP [126.205.230.139])
垢版 |
2024/03/20(水) 08:17:53.70ID:YcEtDw+mr
>>50
スクーター、原付ミッション、中型ネイキッドからのロクダボにした。SSに絞ってバイク選びしてだけど、トリプルRその他リッターにしなかったのは、サーキット行かない限り(行ったとしても)回し切れないって話をよく聞くから。
ミドルSSなら一般道でも山でも回せるし速いしと思ったからこれ選んだよ。
0057774RR (ワッチョイ a365-p32g [90.149.236.253])
垢版 |
2024/03/20(水) 13:50:28.44ID:eLkvpVeW0
600RRでも山道じゃ回しきれんだろ
1速120オーバー出るし回し切って走ってたらよっぽどヤバい奴よ
0059774RR (JP 0H1e-P6KQ [133.106.185.57])
垢版 |
2024/03/20(水) 14:25:08.50ID:ie2rq8miH
>>52
ホンダ内で保存してるバイクの整備記録にでもアクセスできれば一転して神アプリになると思うんだけど、そんなめんどくさそうなこと(主にセキュリティ的な意味)しないだろうね
0060774RR (ワッチョイ ab62-ujjy [152.117.171.155])
垢版 |
2024/03/20(水) 18:03:29.97ID:32es0kXE0
>>56
いい色買ったな!

サーキットやジムカーナ視野に入れて
ロクダボ考えてるが
メインは通勤乗り うーむ悩む
0061774RR (ワッチョイ a365-p32g [90.149.236.253])
垢版 |
2024/03/20(水) 18:19:43.55ID:eLkvpVeW0
>>60
街乗り用のバイクは別に買うで解決
0062774RR (ワッチョイ ab62-ujjy [152.117.171.155])
垢版 |
2024/03/20(水) 20:51:51.15ID:32es0kXE0
>>61
色々動画見てたら通勤でも行けそうやな
0063774RR (ワッチョイ 1777-UCyP [2001:268:94a0:5021:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 06:45:47.08ID:5aRnyX070
2BLに装着できたマフラーって今回の8BLに装着出来ますの?スリップ女の話で!
0064774RR (ワッチョイ 1777-UCyP [2001:268:94a0:5021:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 06:46:20.91ID:5aRnyX070
予測変換変なの出た!
スリップオンの話で。
0070774RR (ワッチョイ 0f94-9gI3 [118.241.248.158])
垢版 |
2024/03/22(金) 08:51:22.03ID:dRQgo1dM0
>>67
いい色買ったな!
5月中かぁ 結構人気なんだね
0071774RR (ワッチョイ 0f94-9gI3 [118.241.248.158])
垢版 |
2024/03/22(金) 08:51:23.20ID:dRQgo1dM0
>>67
いい色買ったな!
5月中かぁ 結構人気なんだね
0072774RR (ワッチョイ 7fa4-QnG9 [2001:268:949e:45cf:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 15:02:30.12ID:FFeB9Gdj0
>>65
これの確証は?
誰か8BLでマフラー交換した人いるかな?
さすがにまだおらんか。
0074774RR (ワッチョイ 7fa4-QnG9 [2001:268:949e:45cf:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 15:25:50.46ID:FFeB9Gdj0
えっ? 2BLで政府認証とれてるマフラーを8BLに装着できたとしてもそれって政府認証になりませんの?
0076774RR (ワッチョイ 7fa4-QnG9 [2001:268:949e:45cf:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 18:06:00.70ID:FFeB9Gdj0
そうなんか、、ありがとう!
0078774RR (オッペケ Sr33-QnG9 [126.253.152.80])
垢版 |
2024/03/27(水) 06:55:32.50ID:3WY+9vv/r
大きくなったら大工になるんだ僕
0079774RR (ワッチョイ 5fea-pYPL [118.241.249.137])
垢版 |
2024/03/28(木) 11:12:08.07ID:Me6gpbwa0
モリワキいいですよねー
カスタムパーツもっと増えて欲しいな
0080774RR (ワッチョイ 5fd9-QnG9 [2001:268:94a3:9cbe:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 12:12:01.44ID:tXMroObw0
政府認証対応となると今後の対応品次第だけど、モリワキかヤマモトレーシングかのほぼ2択だよね。アクラポはもう無さそうだし。
0081774RR (スップ Sd9f-Q1W2 [49.97.13.240])
垢版 |
2024/03/28(木) 12:13:43.43ID:/zhYokLid
汎用品のサイレンサーにしたいけどセンターアップだと入らんですよね・・
入っても固定するステーの自作必須ですよね
0086774RR (ワッチョイ ff97-PfXt [153.192.62.50])
垢版 |
2024/03/29(金) 09:45:48.53ID:5LG8/pP60
ZX-25Rから乗り換え考えてるけど前傾姿勢はキツイでしょうか?モーターサイクルショーで跨いだらそんなに気になら無かったけど実際25Rから乗り換えた人がいたらどんな感じか教えてください
0090774RR (ワッチョイ 5fb1-QnG9 [2001:268:949e:ed2f:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 13:30:40.85ID:dCUc0i9c0
脚付き悪いと余計疲れると思う。
信号待ちとかでも絶えずハンドル握って脚つくように意識してないといけないだろうから。
脚つきベッタリならそういう時に背すじ伸ばしたり腕肩ストレッチ出来るからまあ問題ないと思う。とりあえずロードバイク乗れる人なら余裕だよ。
0092774RR (ワッチョイ ff97-PfXt [153.192.62.50])
垢版 |
2024/03/29(金) 16:04:59.79ID:5LG8/pP60
>>87
やっぱりキツイですか…
ニーグリップをしっかりしてたら大丈夫かと思ってたけど難しいですかね
0096774RR (オッペケ Sr33-QnG9 [126.253.161.180])
垢版 |
2024/03/29(金) 22:30:45.26ID:l2JQvGbvr
脚付き悪いと余計疲れると思う。
信号待ちとかでも絶えずハンドル握って脚つくように意識してないといけないだろうから。
脚つきベッタリならそういう時に背すじ伸ばしたり腕肩ストレッチ出来るからまあ問題ないと思う。とりあえずロードバイク乗れる人なら余裕だよ。
0097774RR (ワッチョイ df05-rfcW [42.125.156.243])
垢版 |
2024/03/30(土) 03:27:07.77ID:ukE9cegY0
何がキツイって首と膝
腕や背筋は鍛えられるけど、首と膝は長時間だと痛い

なので、セカンドバイクにモタードやオフ車を買うと、姿勢が楽なのでそっちしか乗らなくなる罠・・・
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況