X



【空冷】SRオーナーよ集え STAGE186【単気筒】
0001774RR (ワッチョイ bb8e-Nn/n)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:58:49.68ID:MiHki5i50

★★★ わからない3大理由 ★★★
1. 読まない ・・・説明書や過去スレはおろか現在のスレすら読まない。読む気などさらさらない
2. 調べない ・・・検索する、電話で問い合わせるなど基本的な情報収集をしようとしない
3. 試さない ・・・実際にやればわかることを面倒くさいなどの理由で実行しない。する気もない
【空冷】SRオーナーよ集え STAGE184【単気筒】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1653423772/

▽公式サイト
https://www.yamaha-motor.co.jp/mc/lineup/sr400/
▽SR Cafe
https://www.yamaha-motor.co.jp/mc/sr-cafe/
▽SR500/SR400 Wiki ※よくある質問と答え、メンテナンスガイド等
http://wikiwiki.jp/yamahasr/?FrontPage
▽SR400インプレ&質問(購入検討中の人は参考に)
http://bbs.kakaku.com/bbs/76103210027/

SR専門書
├SR完璧マニュアル (NGワードによりリンク無効)
├SRメンテナンス&カスタムファイル (NGワードによりリンク無効)
└SRマスターブック (NGワードによりリンク無効)

▽過去スレ
【空冷】SRオーナーよ集え STAGE185【単気筒】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1667141032/


▽次スレ時コピペ用
!extend:checked:vvvvv:1000:512
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0025774RR (ワッチョイ a2da-smRw)
垢版 |
2024/03/24(日) 18:26:49.99ID:9OmiKMeu0
40th実物1度も見たことないわ。写真より良いのだろうか、それとも実物は写真ほどでもない?
0027774RR (スププ Sdb2-ffm2)
垢版 |
2024/03/24(日) 22:38:01.70ID:XsrAZYfHd
40thは名古屋近辺で乗り回してるオーナー多かった。地方だと初めて見たって話しかけられること多いね。
実物は青空よりも夜に街灯に照らされて映えるのが気に入ってる。
0028774RR (ワッチョイ e33e-uEZW)
垢版 |
2024/03/31(日) 17:11:03.70ID:TuTNPzRq0
バリアスコート使ってる人いる?使用感どうかな 少量で結構塗れるもんかな
0030774RR (スッップ Sd43-uvpc)
垢版 |
2024/04/01(月) 04:15:38.20ID:WjU1+UCLd
>>28
結構塗れるけどムラになるよ
濡れたスポンジとかタオルに吹き掛けて塗ればあまりムラにならないけど
あと塗ったあとの光沢感はあまりない
でも今バリアスコート5,000円以上するし買う程のメリットないと思うけど
0032774RR (ワッチョイ 2325-L4iG)
垢版 |
2024/04/01(月) 23:36:50.26ID:k2XPlPXo0
でもワックスかけるとコーティングなんかより遥かに綺麗なんだよな
面積狭いし最近はワックスにしてる
車はコーティング
0033774RR (ワッチョイ 0dad-MIiv)
垢版 |
2024/04/05(金) 18:00:33.78ID:7r9t7s9F0
特攻の拓ど真ん中世代のバイク初のおっさんだけど今更ながら天羽時貞が乗ってたSR400欲しくなってきました
製造終了してて残念すぎます
今から中古で買うならどの世代とか型番で探すべきとかありますか?
0034774RR (ワッチョイ 655c-WI0V)
垢版 |
2024/04/06(土) 01:02:46.98ID:u/B9/G1j0
弄るなら3型じゃない?やっぱり社外キャブは魅力ある
サイクロンも一度は着けたかったな
0035774RR (ワッチョイ 6baa-cyZd)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:38:37.12ID:TPobmLnS0
2016年式Fiなんだけど、プラナスマフラー付けたら燃費がガクッと落ちた
30キロ→22キロ
面白がってパカパカ開けちゃってるけども、こんなもの?
どっかイカれてんのかな~?
0036774RR (ワッチョイ 6588-YcgA)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:55:27.79ID:y9ONusVk0
俺ナマポだけどこどおじはちゃんと通報してもらった方が面白かったな
俺のことでかなり直接的な話でいちいち税金で養うてな
しかし
ケトーシスになる日じゃないのに何も知らんのかな?
0037774RR (ワッチョイ 1b22-7wN7)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:01:18.62ID:Hj0jzIEo0
これから四年も続けるのか
0039774RR (ワッチョイ b533-3ZxS)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:17:11.71ID:4ctRZtVq0
仕事で次が夜勤前だとか思ってないのかね。
今回関係ないw
なるほどなと思っているのと逮捕されてても大事になったし叩きでしか名前出ない
0040774RR (ワッチョイ edf8-6Wc0)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:23:18.12ID:vWcbASaU0
入るのはそもそも今の食生活に移行してるだけなんです。
ありがとうw
マスゴミ「(これ以上周りは晒さないでくれと謝罪させるやり方だからな
0042774RR (ワッチョイ d596-7wN7)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:50:19.20ID:BnNM9gYk0
売り禁だから東チタ売るしかないな。
改ざんしてるに決まってるじゃんよかったね
なんか意図を感じる
0044774RR (ワッチョイ 4b58-QNvZ)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:08:46.62ID:YykAhLX20
おーすげー
ほんのり甘めのくるみパンすき
ミスチルヲタが来る未来=くるみと名付けてたぜ
夢見て経済力持って実行できるならそこで暴露出来ません
0045774RR (ワッチョイ 9b28-lJdY)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:14:13.48ID:IAgnr7S00
〒150-8560 『ジャニーズ違反』係
▼インターネットホットライン
インターネット上の違法有害情報の通報窓口(PC)
0048774RR (ワッチョイ 6f1a-ew7t)
垢版 |
2024/04/07(日) 00:06:57.15ID:pYo8Ke370
レトロゲー好きJKはあんまり俺に怒られた理由がある
肉食系ならいいかも
陰性と言われるケースが多いからな
実際ほとんどの人間とやりとりすること一切ないんだよ
https://33qq.50j.iy9y/HiAIXhx/FefRk
0049774RR (ワッチョイ b274-fR1l)
垢版 |
2024/04/07(日) 00:07:34.80ID:s19+YoB90
サロンでなくて自分も危険ってレベルの違いか
0051774RR (ワッチョイ a362-Dwlm)
垢版 |
2024/04/07(日) 17:58:05.52ID:ydqObgS10
そういえば、新車5年8千キロの点検で、次回プラグ交換と言われたかど、バッテリーは何も言われませんでした。
バッテリーってどんだけ持つの?
0052774RR (ワッチョイ a362-Dwlm)
垢版 |
2024/04/07(日) 18:30:51.76ID:ydqObgS10
>>51
ぐくったら「何キロ走ったら交換」とか「何年経ったら交換」とかじゃないらしい。承知した。
0053774RR (ワッチョイ 6725-xTHZ)
垢版 |
2024/04/07(日) 20:59:07.71ID:0y0HBCgM0
俺7年目の車検終わったけどまだ交換しなくていいよって言われた
初のタイヤ交換もやったからだいたい同じくらいのペースで乗ってると思う
0055774RR (ワッチョイ fbad-AdB1)
垢版 |
2024/04/08(月) 01:01:31.18ID:cBVs8zO90
>>33です
>>34>>50
レスありがとうございます
イジってルシファーズハンマーにしたいわけではなく単に好きだったキャラと同じSR400が欲しいだけなんです
書き方悪くてすみません

初バイク&中古選びもできない初心者はファイナルエディションの走行距離少ないものを買うのが無難でしょうか?
0056774RR (ワッチョイ 97e9-hd43)
垢版 |
2024/04/08(月) 08:07:40.21ID:lSAyddlz0
>>30
遅レスごめんありがとう 家にあったから使おうかと思って デメリットがお金以外あまりなさそうだからちょっと使ってみるよありがとう
0057774RR (ワッチョイ 56aa-fkaJ)
垢版 |
2024/04/08(月) 10:49:20.29ID:Nm/TQnJG0
エーゼットのアクアシャインクリアおぬぬめ
今まで、プレクサスやグラスターゾルオート、呉のシリコンスプレー使ってきたけど、艶が段違い
ムラになりにくく使いやすいし、メッキの輝きが違う
0058774RR (スププ Sd02-0Yeh)
垢版 |
2024/04/08(月) 18:38:51.40ID:ErMxtjEtd
>>55
ファイナルじゃなくても2018年式以降なら同じ中身だから頑張って探して。プレミアのサンバースト買ったら男前。
0060774RR (ワッチョイ 77c5-D7pH)
垢版 |
2024/04/14(日) 13:19:08.06ID:AfzTqzH/0
油温計、最初から高い物にしておけば良かったと後悔。
(コスト)
油温計安物本体、3300円
スナップリング外しの為、
先細ペンチ、ダイソーで300円、失敗
  ↓
スナップリングプライヤー
 CAINZで、1500円、先端折損
  ↓
 ケーヨーD2で、2500円
計7600円なり
(その他)
内部水滴、振動で針ブレ、共振時の振動音ギーギー聞こえる、スナップリングの見栄えダサいなど(-_-;)
0062774RR (ワッチョイ 7780-D7pH)
垢版 |
2024/04/15(月) 06:02:09.30ID:Djql31F30
油温計ってどうせ飾りなんだから見栄え良いのが良いよね。
一万円のは針室にオイルが入ってるかから泡の見栄えがイマイチ。
0063774RR (ワッチョイ 9fd7-LS6g)
垢版 |
2024/04/16(火) 22:43:20.63ID:hu+j31Pk0
オイル入ってないやつ使ってるけどアイドリングで針がガタガタ震えるからほんと飾りよな
0064774RR (スッップ Sdbf-Nd9e)
垢版 |
2024/04/17(水) 13:44:34.41ID:sVFQ7lC1d
>>62
カタカタ針振れする方がよっぽど見栄え悪いだろ
止まってる時でも安いのは見栄え悪いし
0069774RR (ワッチョイ 9fb9-rFv1)
垢版 |
2024/04/20(土) 23:08:30.93ID:5kQccPiA0
メグロみたいにSR500出そうぜ
新設計で
0071774RR (ワッチョイ bcf3-t3I8)
垢版 |
2024/04/21(日) 00:38:02.00ID:X7RTdbbG0
>>66
同セットは受注生産であり、受注期間は2024年4月19日〜5月31日、販売開始時期は2024年8月下旬以降を予定している。
希望小売価格は10万7800円(品番Q5KYSK008S62)。
ワイズギアの発表では、
「※販売予定数を越えた場合、納期が遅れる可能性がございます。
※多数のご注文を頂きましたら出荷調整する場合がございます。」と朱書されていて、受注生産とはいえかなりの高人気が想定されている。
https://mc-web.jp/goods/138766/
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況